ID работы: 12532635

Ночь в апельсиновом саду

Гет
R
В процессе
257
Горячая работа! 71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 71 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночное небо с яркими звездами и мягкие листья пышного куста убаюкивали беспокойную Лале. Ей не к кому было прийти и изложить все, что творилось на душе. Она боялась осуждения, но больше превосходило в ней другое чувство — стыд. Из светлого, яркого и беззаботного луча солнца девушка превратилась в импульсивную и «грязную» простолюдинку. По крайней мере, Лале себя таковой считала. Теперь ночь была для нее милее дня. Ведь в темноте пороки человека довольно трудно разглядеть. Лале не узнавала себя. Еще никогда ею не овладевала столь сильная истеричность, вспыльчивость. Вероятно так бывает, когда в жизнь врывается неизведанное. Взять, к примеру, обычный одуванчик. Если не вмешиваться в цикл жизни этого цветка, то он отпразднует молодость и встретит старость как все остальные сородичи: сначала будет улыбаться солнцу желтыми лепестками, а потом разлетится по ближайшей округе плодоносными семянками с белыми хохолками. Однако если сорвать одуванчик и вплести его в венок, ствол цветка извернется в последнем танце и навсегда застынет в своей «желтой фазе», провожая остатки жизни на голове человека. Что делает этот человек? Просто лежит? Танцует? Неважно. Важно теперь то, что жизнь одуванчика с этого момента больше не будет протекать по классическому сценарию. Лале чувствовала, что уже не является хозяйкой собственной судьбы. Изначально она планировала быть счастливой с Владом, стать его верной спутницей. Он заинтересовал ее своей загадочной натурой и некой отстраненностью. В голове девушки сложился образ неприступного, «холодного» принца, скрывающего под суровой маской огромное количество тайн. Лале это невероятно возбуждало. Но когда Влад открылся с совершенно другой стороны, предстал добродушным и травмированным романтиком, — интерес к юноше пропал. Точнее, сексуальный интерес исчез. Для Лале Влад стал родным братом, о котором хочется заботиться, которого хочется опекать. С таким партнером связь глубокая и искренняя, но ее недостаточно для любви, зато достаточно для дружбы. Последний поцелуй Лале и Влада был наполнен нежностью. В нем не было ни намека на пошлость, а вместе с тем — ни намека на страсть. Сердце Лале щемило от того, что она предала столь честного человека. Девушка не представляла, как будет смотреть любимому другу в глаза после возвращения юноши с войны. Что она скажет ему?.. Самой правильной будет правда, конечно же. Но какой ценой? — Брат… Нет, ты мне даже роднее, дорогой Влад. Лале шептала эту строку как молитву. Глаза начало щипать от слез, горьких слез сожаления. Хотя глубоко внутри девушка понимала, что та разгорающаяся страсть к Мехмеду трепетно греет ее сердце, при этом сжигая все на своем пути. При виде него у Лале внутри что-то странно тянуло, тело переставало слушаться. Стоило молодому наследнику бросить лишь мимолетный взгляд на кузину — она краснела и всю ночь думала о нем, мечтала, представляла… И как бы Лале хотелось сейчас раствориться в этом разрушающем потоке, обнять опасного Мехмеда, наплевать на обстоятельства и заставить все тревоги исчезнуть. Однако это невозможно, ведь совесть «съедает» девушку, мешая ей наслаждаться страстным романом со своим любимым. — Я не могу… Просто не могу! Резко вскочив, Лале бросилась бежать прямо к конюшне. В ее голове разом проносилась тысяча мыслей. Девушка окончательно запуталась. Вихрь эмоций ускорял сердцебиение. Стало трудно дышать. Ноги приятно ступали по мягкой траве. В нос ударил запах сена и лошадей. «Если бы не Мехмед — ничего бы этого не случилось. Он продолжает по-своему уничтожать меня. Уехав, я спасу себя, перестану искушать его. Так будет правильно. И Влад… Я хочу поддержать друга.» На этом мысли Лале остановились. Она вдруг поняла, что с босыми ногами не сможет ехать на лошади. Только превозмогая невероятную боль от ударов по ступням жестких железяк. Но, к сожалению, выбора не осталось и в гарем возвращаться не хотелось. Поэтому Лале побежала прямиком в конюшню. Увидев свою любимую лошадь, девушка аккуратно подошла к ней и стала нежно поглаживать шелковую гриву. Как приятны тепло и нежность от столь благородного и чистого существа. Рядом с животными Лале всегда чувствовала себя спокойнее, чем с людьми. Бум! Позади Лале упала лопата. Девушка вздрогнула и резко обернулась. На входе стоял грозный мужчина, своим телом практически загораживая весь дверной проем. Это был бостанджи, который мирно прогуливался на другой стороне конюшни перед утренним отъездом, пока не услышал подозрительный шум внутри помещения. — Лале-хатун, что вы делаете здесь так поздно ночью? Вам не спится? Шокированная резким появлением мужчины девушка шепотом смогла выдавить лишь: — Я… да… Бостанджи бегло окинул Лале взволнованным взглядом. Решив, что девушку нужно немного развеселить, он пошутил: — Лале-хатун, если вы решили устроить ночной побег, то видит Всевышний, в таком виде вам не преодолеть внешнюю охрану дворца. Позвольте я провожу вас обратно, пока никто другой вас не увидел. Лале, пораженная словами мужчины, не сразу поняла шутку. К тому же, слова были далеко не лестными и тот факт, что бостанджи застал ее растрепанную, заплаканную и напуганную ночью в конюшне — мог стать серьезной угрозой ее репутации. Времени на рассуждения не было. Девушка быстро взяла себя в руки и спокойно произнесла: — Благодарю за внимательность и попытку поднять мне настроение. У меня начались серьезные проблемы со сном, часто мучают кошмары и только ночные прогулки приносят временное облегчение. Бостанджи серьезно смотрел на девушку. Лале не знала, что происходит в его голове, но на губах мужчины явно застряли слова обеспокоенности. Вытянув руку вперед, он лишь коротко произнес: — Пойдемте во дворец, Лале-хатун. На негнущихся ногах девушка подошла к мужчине. Ее рука тряслась, а в глазах резко потемнело. Последнее, что запомнилось Лале — терпкий запах духов бостанджи.

***

— Просыпайся, красавица. Лале, сонно потянувшись, открыла глаза. Яркий солнечный свет больно ударил по сетчатке, отчего девушке пришлось прикрыть лицо ладонями. В это мгновение чья-то твердая ладонь легонько сжала плечо Лале. — Как себя чувствуете? Мягкий голос Мехмеда незамедлительно произвел на Лале отрезвляющий эффект. Она инстинктивно отпрянула, резко убрав ладони от лица. Серьезный взгляд мужчины пронизывал, заставлял все тело сжиматься в предвкушении чего-то опасного, неотвратимого. Однако ладонь на плече, не ослабляющая хватку, заставляла нутро трепетать непонятным волнением. Лале выпрямилась и уверенно посмотрела на объект всех своих проблем. На опасного будущего султана, который так бьется за ее внимание, требуя при этом решительных ответных действий. — Доброе утро, ваша светлость. Прошу прощения за мой внешний вид, не ожидала, что вы нагрянете без приглашения. Подобная наглость разозлила Мехмеда, однако ни один мускул на его лице не дрогнул. Бедная, глупая девчонка. Она еще не знает, с какими новостями он к ней пришел. — Вы удивительно бодры и остры на язык для той, что не спит по ночам, Лале-хатун. — говоря это, Мехмед медленно убрал руку с плеча девушки. — Бостанджи мне все рассказал. Он и принес вас сюда вчера. Лале не знала, как реагировать на эти слова, поэтому тихо спросила: — Кто-то еще видел? — Нет. — коротко заключил Мехмед. — Однако я поражен вашей легкомысленностью. Вам повезло, что бостанджи — мой давний приятель, который не стал пускать слухи. Всевышний, быть практически раздетой ночью, в конюшне, ссылаясь на проблемы со сном… Лале-хатун, за кого вы меня держите? Девушка на мгновение смутилась, но не подала виду. — Благодарю за сохранение моей тайны, ваша светлость. Я, действительно, плохо сплю. Мехмед не выдержал. Эти слова стали последней каплей. Ураган внутри мужчины всколыхнулся и пути назад не было. Резко встав, Мехмед кинул убийственный взгляд на Лале, после чего, отвернувшись, произнес: — Вы можете хамить мне, можете вытворять всякое, но держать меня за идиота, Лале-хатун, — это то, чего я никогда вам не прощу. Вы собирались сбежать к своему обожаемому Владу, так ведь? Ну, будь по-вашему. Однако не забывайте, в чьей вы теперь власти. — мужчина резко развернулся. — Если сегодня ночью вы не станцуете лучше моей любимой наложницы, то я сообщу о нашей близости сначала Владу, а потом попрошу своего отца обручить вас. Посмотрим, как вы беспомощно будете бултыхаться в пучине скандалов, дорогая. Сказав это, мужчина развернулся и ушел, оставив пораженную Лале наедине с собственными мыслями. Через несколько минут в покои зашла Шахи-хатун. — Ох, Лале, что такое! Скорее одевайтесь, вы опоздаете на уроки, которые вы так любите. Машинально одевшись, девушка побрела в сад, чтобы в своем тайном уголке нарисовать особую картину, а затем настроиться на предстоящую ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.