ID работы: 12532710

Отданное сердце

Гет
NC-17
В процессе
266
Горячая работа! 182
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 182 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10 «Не испытывай судьбу»

Настройки текста
Примечания:

***

      (От лица Автора)       Вот уже битых минут десять Люцифер наблюдает за тем, как весёлая Чума вприпрыжку с лихим энтузиазмом пакует свои вещички. В демоне нет ни толики желания оставаться в Обливионе ещё хоть минуту, поэтому он всячески торопит свою новоявленную фаворитку, скорое появление которой в Тартаре наверняка разразится отменным скандалом. Чума языкаста, экстравагантна и может за себя постоять, так что Люцифер озадачен лишь тем, что привлечение блядского внимания сейчас — последнее из его желаний. — Ещё одна минута твоих припадочных метаний, и я пожалею, что пошёл тебе на уступки, — слова мужчины заставляют демонессу лукаво приподнять бровку, отвлекаясь от забивания чемодана всяким тряпьем, — слуги доставят тебе всё позже. — Само собой, доставят, я сейчас только на первое время собираю! — с трудом закрывая чемодан, габаритами соизмеримый с косметичкой для мамонта, блондинка с вызовом смотрит на Люцифера, мол, «Вот, я уже готова, как ты и хочешь!» — Сама тащить свою бандуру будешь, — бросает фразу, разворачиваясь к выходу из апартаментов "подруги". — О-ой, да ла-а-адно, надорваться боишься, Люциферчик? Думала, "большой и сильный" — это про тебя, ха-ха-ха! — Заткнись, дорогая, сделай одолжение, — Люцифер уже было выходит за порог этой богадельни обиженных и оскорблённых, как в приступе внезапной боли резко хватается за голову. — Эй, что с тобой? — Чума выпускает из рук чемодан, помогая внезапно побледневшему до цвета трупа демону сесть на кровать.       Минута, за ней ещё одна и ещё, а ему нисколько не становится лучше. Наоборот, состояние Люцифера постепенно вызывает всё больше тревоги. Демонесса начинает паниковать, когда в глазницах сына Сатаны виднеются одни выпученные белки, когда едва ли находящийся в сознании мужчина отхаркивает кровь, а после с пеной бьётся в судорожном припадке. На чёрном рынке не найти лекаря, не до жиру было хозяйке здешнего сброда! Вот и приходится сейчас жалеть, проклиная свою недальновидность и попутно растирая тушь по мокрым от слёз щекам. Чувствительная Чума — кто бы мог подумать! Да этой толстокожей барышне ни по чём было многое до сегодняшнего дня, а тут… Люцифер, её спасительный билет в мир нормального социума бессмертных, путёвка в цветник разгульного балагана и удовольствий, умирает?       Самому Люциферу мысли о смерти в голову не приходят. Рассудок мужчины посещает нечто другое, вернее — некто другой. Находясь в бессознательном состоянии, демон попадает в блёклый мир пустоты, посреди которого его с озаряющей своим триумфом улыбкой на лице встречает Айкири: — Прости за неудобства, любимый, пришлось прилично повозиться с твоей энергией, чтобы втиснуться. — Снов тебе уже недостаточно, психичка? — Ну вот, ты опять грубишь, как же не гостеприимно!       Люцифер в считанные доли секунды приближается к ненавистной демонессе, двумя руками обхватывая её тонкую изящную шею. Чего только добиться этим хотел? То, что мертво, умереть не может! Ему не задушить проклятую, сколько бы ни пытался… — ХА-ХА-ХА!!! — Женский хохот эхом расходится по всеобъемлющей пустоте окружающего пару небытия. Айкири нравится злость Люцифера, подобное проявление ярости — есть высшая награда для её жаждущего возмездия чёрного сердца. Жестокая игра с ним всегда доставляла демонессе истинное удовольствие, порой даже гораздо большее, нежели потрясный секс. — Свали обратно в могилу, сука, — демон шипит прямо в улыбающееся лицо своей бывшей, — или лично выкопаю для тебя новую.       Забавное, должно быть, состояние — всё больше и больше нарываться на ненавистную бывшую, которую сам же прикончил. Люцифера эта ситуация нереально бесит и настораживает, а ещё мучит, пусть он сам себе в этом пока не признаётся. — Мечтай! — Показательно медленно облизнув губы, добавляет, — Я больше не по зубам тебе, сладкий. С каждым днём пребывания этой белокрылой простушки в Аду, моя сила только увеличивается. — Пришла, чтобы раскрыть мне свою уязвимость? — Люцифер хмыкает, с презрением отпуская шею осточертевшей женщины, — М-да, при жизни ты была умнее. — По-другому месть тебе, Люциус, становится скучной, теряет всякую изощрённость, ха-ха-ха. А уж поверь, это последнее, чего хочу, мне ведь так нравится играть с тобой! — Ты всегда была азартной, но что, если я не стану играть в игры и просто убью воплощение? Представлю, что она — это ты, думаю, будет не сложно. — Не сможешь. Вряд ли это стоит того, чтобы развязать войну с Раем. — Недооцениваешь мою ненависть к тебе, Айкири? — Ой, что ты, милый? Просто констатирую очевидное! А даже если прикончишь её, лишь упростишь мне задачу: полагаю, за такое тебе клишированно отрубят голову где-нибудь в Цитадели. Так что, дерзай, мой взбалмошный, мятежный Люциус, — демонесса нежно убирает выбившуюся прядь волос с его лба, — убей девчонку, и мне не придётся марать о тебя ручки. — Ты всё сказала? — ядовитым тоном отвечает на её проявление нежности. — Поболтала бы ещё, но твоё тело дольше не протянет. Желаю словить незабываемый отходняк после нашей беседы, ха-ха-ха! — невинно махнув ручкой, Айкири исчезает.       Очнувшись от припадка, Люцифер находит себя лежащим на кровати рыдающей Чумы. Рубашка в крови, слюнях, постель скомкана, всё тело будто переехал поезд, а в висках пульсирует такая боль, что демон сам себе готов продать душу взамен на обезбол. Встаёт по обыкновению резко, о чём моментально жалеет, потому что возникает мгновенное желание проблеваться: — Живой! — кричит Чума, начиная тискать сына Сатаны. — Для той, кто врубила режим плакальщицы, ты выглядишь больно радостной, — отстраняет от себя женщину, — не трогай меня, бесишь. — Я вообще-то испугалась за тебя, засра-а-анец. Что это такое было? — Меньше знаешь, дорогая, живее спишь, — встав и стерев кровь со рта тыльной стороной руки, Люцифер направляется к двери, — поэтому никому ни слова об увиденном, уяснила? — Уяснила, — немного обиженно цокает демонесса. — Тогда двигай клешнями, у меня ещё куча дел. — «Плюс ко всему перед визитом в Эдем неплохо было бы переодеться. Пропах местной помойкой»

***

      (От лица Люцифера. Район Тоналис, близ квартиры семейства Уокер)       Блядская Айкири! Блядские Мойры!! Блядский Эдем!!! Голова и без того раскалывается, но здешний свет, которым белокрылые так фанатично хвалятся, — сущая добивающая мерзость. И кровь эта ещё из носа опять идёт так не вовремя! Вот заберу Незабудку с импровизационного выгула, отосплюсь, честное Адское.       Наконец приближаюсь к квартире Уокер. Надеюсь, она была хорошей девочкой и сидела своей проблемной пятой точкой смирно, как я и велел. Пальцем тычу в бесячий звонок. Как они ещё с таким рингтоном не свихнулись? Просто битой по мозгам, а не музыка! Или это я такой раздражительный? Нет, определённо первое.       Дверь открывает Себастьян, тот самый брат-гуляка, из-за которого Незабудка вляпалась в эту свадебную херь. "Хорош", так её подставил. Естественно, мне на их взаимоотношения глубоко по боку, но не по-мужски закрывать амбразуры сестрой, даже такой отбитой, как Уокер. Интересно, если бы Незабудка не повелась на шантаж Серафимов, я бы встретил её когда-нибудь? — Позови Вики, — говорю спокойно, не позволяя раздражительности взять надо мной верх, — пора возвращаться. — Ты Люцифер, да? — задаёт очевидно риторический вопрос, пропуская меня внутрь, а затем протягивая руку, — Я её брат, Себастьян. — Будем знакомы, — отвечаю рукопожатием, хотя и без этой церемониальности в курсах, кто ангел такой: сразу же после первой встречи с Незабудкой навёл о её семейке справки. Думал, чокнутая бывшая вернулась с того света, а оказалось нет, реально две разные женщины, — Вики с матерью? — киваю в сторону кухни, где видел искомую барышню в последний раз. — А их нет, — как ни в чём не бывало разводит своими белыми крыльями. — Не понял. — «В смысле, блядь, их нет? Шутка такая идиотская?» — Мать внезапно вызвали принимать роды где-то с час назад, а систер следом упорхала на рандеву. — Что ещё за рандеву? — «Для неё всё происходящее похоже на весёлую игру?» — Ну тип тусовка на двоих. — Я знаю, что это такое. — «Но какого рожна, спрашивается, и с кем?» — Кажется, всё же закатываю глаза, хоть и дал себе слово не делать этого, — Давно упорхала? — специально выражаюсь похуистской формулировкой её бестолкового братца. Я б ей крылья повыдёргивал на его месте, в воспитательных целях, чтоб не "порхала" так беспечно! А если с ней что-нибудь случится? — Минут сорок назад. Ты это, проходи. Ви говорила, не надолго, так что думаю, скоро вернётся, — рассуждает вслух, провожая меня на кухню. — С чего вдруг такая уверенность? Женское понятие времени существенно разнится с нашим о нём представлением. — Пха-хах, и не говори, частенько то, что девчонки называют "пять минут", на самом деле часа три, если не больше! Но не дрейфь, моя систер всегда держит слово, не греби всех красоток в одну кучу, — достаёт из кармана вибрирующий телефон, — сорян, отвечу? — Нормально всё, ответь. — «Тем более как раз напишу твоей "всегда сдерживающей своё слово сестре" о том, что терпеть не могу ждать». Доктор Яков: Почему я всегда должен искать тебя, Незабудка? Быстро тащи свою попку обратно домой, будь хорошей девочкой.

Незабудка:

…прочитано…

      «Хм, прочитано и оставлено без язвительного ответа? Что-то новенькое. Наверное, соображает, как бы поостроумнее мне огрызнуться», — уже уверился в этом предположении, как вижу, что Уокер не в сети. Надеялся, ей уже нечем меня удивить, но вот опять! Тем временем через стену слышится телефонный разговор её стрёмного братца: — В смысле, драка? — напряжённое молчание, — ЧТО этот хмырь сделал с моей сестрой!?       Тут уже не выдерживаю, собираюсь выходить из этой грёбаной кухни, дабы задать кричащему на собеседника ангелу пару-тройку существенных вопросов, однако он меня опережает, заходит разительно нервный и явно злой. Не будь за его плечами райских пёрышек, братец Уокер с лёгкостью сейчас сошёл бы за одного из нас. Любопытно, по словам безглазых старушек Мойр отцом Вики является демон, значит и в Себастьяне течёт та же кровь. Полу-демоны — кто бы мог подумать? Серафимы и папашка бы точно нехило удивились... — Во что твоя сестра снова вляпалась? — «Заебала уже, честное слово!» — Не смей упоминать мою сестру! Вы, отпрыски Сатаны, как смеете ТАК с ней обращаться?! — полный гнева, пацан сжимает в кулаки ворот моей рубашки так сильно, что вылетает одна из пуговиц, — плевать, что сделают со мной Серафимы, я Викс в Аду больше не оставлю! — Успокойся и нормально скажи, какого хера тебе по телефону растрепали, — силком убираю вцепившиеся в рубашку кулаки Уокера.       Уж было налепил на Себастьяна ярлык тряпки, а он вон как разорался, нервоистерик. Но лучше так, а то воротит от бесхарактерности. — Позвонил мой приятель, говорит, тусил с компанией на одном из парковых островов, как вдруг туда прилетел твой до жути остервенелый брат Мальбонте и напал на Дино. Драку еле разняли, эти двое чуть не уничтожили весь остров, — говорит явно с агрессивной претензией в мой адрес, но по новой с кулаками не набрасывается, вот спасибо, удружил. — Дай угадаю, причиной всеобщего кипиша стала твоя святая сестра? — «Надеюсь, Мальбонте не причинил ей вреда…»       Эй, Люцифер, неужели это твои мысли сейчас ванилью завоняли?! Ублюдочный сынишка Лилит по жизни не особо в ладах с башкой, только вот в случае с Вики ему сносит крышу даже мощнее, чем я мог предположить. Сделка не напрасна — мой план очевидно действует даже без грязного соблазнения этого урода, но с какой стати это не приносит удовлетворения, которое я, блядь, хотел ощутить? — Да что она могла сделать такого, чтобы твой брат-урод сначала забрал телефон, а потом прилюдно таскал мою сестру за волосы из-за какого-то смс!? Эта тварь поднял на неё руку! Убью!!!       Дело плохо, обожаемый папашкой Наследничек вполне мог прочитать моё смс, это объясняет такую шизанутую реакцию… Как вообще можно ударить девушку?! С его паранойей не удивлюсь, если скоро притащится сюда, как бык на красную тряпку. Иронично, что я фанат красного? — Так, стоп, — разворачиваю на себя куда-то намылившегося Себастьяна, его сестра и так уже наломала дров на все наши души, — слушай меня внимательно, парень…

***

      (От лица Вики)       Дверь в мой обожаемый и самый родной на свете дом за каких-то пару секунд слетает с петель. С каких пор звонить в дверной замок стало не актуально? Мальбонте, этот адский шкаф с манией собственника и завышенным ЧСВ, грубо толкает меня в квартиру. «Вот мамочка и брат удивятся!» — закидывает сознание в мои мысли саркастический вопль. Я сегодня родных битых три часа убеждала в том, что в Аду ко мне все хорошо относятся, и в особенности жених, а тут такая демонстрация — век от лжи не отмоюсь!       Что у него за проблемы такие, если не с доверием, то хотя бы с понятием личных границ? Мальбонте влетает в квартиру, как ненормальный, и ищет написавшего мне Люцифера… вернее сказать, он ищет Доктора Якова. Удачно, что искомый демон подписан в моём телефоне именно так, неудачно, что написал так не вовремя. — Выходи, подлый трус! — обыскивая каждую комнату, кричит Наследник, заставляя меня в очередной раз поёжиться от резкости металла в его голосе.       Не получается куда-то пристроить дрожащие руки, готовые в любой момент вскинуться защитной стойкой. Ногу впервые в жизни сводит судорогой, пока наблюдаю, как демон в считанные секунды переворачивает с ног на голову гостиную: ругаясь, пинает диван, тахту, на эмоциях срывает шторы, жаккардовую ткань которых мы с мамой выбирали на земной ярмарке. Он бессовестно оставляет следы своих ботинок на бежевом ковре, длинный ворс которого тут же покрывается ошмётками сыпучей грязи. Нелепо кружит, огромными крыльями задевает книжную полку, снося на пол не только стоящие на ней книги, но и семейные фотографии, любимую вазу мамы, пару горшков с жизнерадостными фиалками.       В конечном итоге Мальбонте замечает притаившийся у стены шкаф-купе, и тогда его антрацитовые зрачки наливаются ещё более жутким, сумасшедшим блеском. Это заставляет меня нервно, до крови прикусить нижнюю губу, а затем наконец сглотнуть тяжёлый ком, с самого прихода сюда костью стоящий в саднящем горле. Возможно, Мальбонте услышал это, потому как бросает косой взгляд в мою сторону, а рот его изгибается в подобии победного оскала: — Он здесь, да, твой любовничек? — шипит, пока его широкие лапы тянутся к дверце шкафа.       Шепфа с тобой! Да разве в наше время ещё прячут любовников в шкафах? Если бы я знала ответ на собственный же вопрос, непременно бы ответила этому бугаю, но может и к лучшему в кой-то веки не найти нужных слов. В конце концов, полёта сюда вполне хватило для того, чтобы понять — Мальбонте не брезгует рукоприкладством.       Звук отъезжающей дверцы подобен заключённому в специальную колбу песку, отмеряющему оставшееся на жизнь время. Сцепляю холодные, дрожащие пальцы в замок, пытаясь унять эту глупую дрожь перед неизбежным, но почему-то начинаю дрожать только сильнее. Хоть бы тебя здесь не было, Люцифер, умоляю! — Ага, попался!!! — одна фраза, полная удушающей ярости, лишает меня способности шевелиться. Хотя я и без того стояла в паре метров с ощущением полнейшего оцепенения.       Он нашёл его, нашёл! Что же будет?! Из глаз против воли капают слёзы, застилая собой и без того не радующую душу картину. Пол, в который намертво впиваю свой взгляд, размывается под натиском очевидно не выдержавшей, давшей волю эмоциям нервной системы.       Удар. Больно припечатав к стене весом своего тела, демон даёт мне хлёсткую пощёчину. Удар. Голову в очередной раз уводит по направлению его тяжёлой ладони, пока кожа в месте побоев воспаляется жгучей пыткой. Охваченный яростью Наследник никого не обнаружил в этом шкафу, а значит, весь его гнев достанется мне. Силуэт в очередной раз замахнувшейся на меня руки двоится, но сомнений в скором ударе у меня не возникает. — Отвали от неё!!! — спасительное появление брата предотвращает новый удар. Крепко схватив демона за руку, Басти с явным беспокойством осматривает меня с головы до ног, прежде чем отталкивает Мальбонте, навалившись на того весом собственного тела.       Становится страшно за брата, но всё, что может сейчас моё тело, — это безвольно скатиться по стенке на пол и смиренно осесть там. Как же выжить в Аду? Как защитить родных, если я настолько слаба и бесполезна? — Что за хрень? Мне плевать, чей ты сын! Как смеешь так обращаться с моей сестрой?! — видно, что любой ответ Мальбонте или его отсутствие на столь пылкую реплику спровоцирует брата накинуться на демона, но Басти почему-то всё равно плюётся этим вопросом. — Твоя сестра не знает понятия чести: ведёт себя, как шлюха, целуясь со всяким сбродом напоказ и после вынуждая прибирать за собой этот сброд, а ты с меня ещё спрашиваешь, белокрылый? Ха, тебе, что ли, тоже морду начистить, как тому Дино? Так мне за милую душу поразвлечься, подходи. Меня на всех аутсайдеров хватит.       Желчь от сказанного демоном неприятно оседает на кончике языка, вызывая ещё большее к нему отвращение. Я думала, куда уже больше, а бесконечности, оказывается, нет предела. Себастьян, для которого эти слова стали, очевидно, последней каплей в чаше терпения, напряжённо двинулся в сторону Наследника. Сердце в груди так сжалось в этот миг, что понятия не имею, где нашла духу встать и со всех сил обнять брата со спины. Пытаясь успокоить его, аккуратно прохожусь пальцами по мягким белым перьям, тихонечко, немного надломленно шепча: — Братик, пожалуйста, не делай! — Я бы на твоём месте послушал её, ангел, — ядовито бросает фразу демон. — Пусть Виктории не знакомо понятие чести, зато ей знаком здравый смысл, — издаёт едкий смешок, а затем подходит к нам с братом ближе, будто специально желая этим спровоцировать, — Я не обвиняю, со временем лично преподам твоей сестре недостающие уроки, раз семья не воспитала как положено. Впрочем от белокрылых и не ожидалось многого. — Отпусти меня, Вики, — возмущённо шикает на меня брат, — начищу эту гадкую лживую морду! — Смотри, — выставив экран моего телефона перед Себастьяном, Мальбонте демонстративно показывает ему открытую переписку с Люцифером, — никакой лжи, твоя сестра явно виляет хвостом перед этим, — скривив губы как от кислого лимона и выдержав пару секунд гробовой тишины, добавляет, — Доктором Яковом.       Спина и крылья Басти, которые я всё также крепко пытаюсь обнимать, напрягаются. Улавливаю это в братских мышцах так же чётко, как и последующую ненатуральность его безудержного смеха: — Ха-ха-ха-ха!!! Ты же когда-нибудь унаследуешь престол, парень! Нормальный, вестись на такое? Спросил бы вообще для начала у систер, кто такой этот чел! Это я, понял, алло? У многих братьев и сестёр есть дурацкие клички!       Выудив из кармана мобильный, Себастьян показывает демону такую же переписку, тем самым повергая в шок. Тихонько посмотрев на меня, брат мельком, тепло и так по-доброму подмигивает, как делал всегда, когда мне было страшно. От этого невольно тянет улыбнуться, стереть остатки слёз и забыть прожитый кошмар как можно скорее. Лицо же Наследника искажает непонятная гримаса лютой смеси испытываемых им эмоций. Но теперь любая реакция демона уже не так страшна, ведь я не одна, Басти крепко держит меня за руку, заслоняя от любых невзгод своим надёжным крылом.       После затяжного молчания Мальбонте щурит глаза, устремлённые прямиком в мои, будто так сканируя на правдивость сказанного. Вручив Себастьяну отнятый у меня телефон, демон чуть более спокойным, но явно приказным тоном сообщает: — Этой ночью состоится твоё первое испытание, Вики, лишь поэтому возникла необходимость искать тебя. Сиди ты где положено, цирка бы не произошло, но надеюсь, урок авансом усвоен. Второй раз я преподам его куда нагляднее, настоятельно советую запомнить.       Уходя из изощрённо перевёрнутой квартиры, демон бросает пару фразочек о том, что за мной вскоре примчатся его подопечные, чтобы уволочь в его такой прекрасный гарем, из которого я, дура этакая, жизни ещё не похлебавшая, по глупости своей ушла в этот прогнивший термитник райского мегаполиса.       Стоит демону окончательно исчезнуть, Себастьян крепко обнимает меня, на правах старшего читая умопомрачительную лекцию о том, какая же я глупенькая и прочее…прочее, от чего уже уши порядком зудеть начинают! — Почему сразу не сказала? Навешала нам с маман лапши на уши, а сама терпишь такое обращение, глупышка! — на мгновение расслабляет свои крепкие, будто тиски, обнимашки, — Я тебя больше туда не отпущу, систер, — констатирует на полном серьёзе, опять крепко сдавливая меня.       Никогда ещё не видела Басти настолько… принципиальным что ли. Обычно это я выгораживала его перед матерью, в тайне от неё вытаскивая из передряг разной тяжести и утешая, когда маме всё-таки удавалось прознать о части так называемых нравственных промахов брата. Впервые это он окутывает теплом крыльев, нежно поглаживая мне макушку. — Откуда у тебя этот телефон? — разглядывая явно принадлежавший Люциферу мобильный, задаю волнующий вопрос, — Он ведь не твой. — Точняк, забыл про него совсем!       Отпустив меня и с характерным звуком шлёпнув себе по лбу ладошкой, брат суетливо, практически трусцой выбегает из квартиры. Басти заставляет меня теряться в догадках, я любопытно выглядываю на лестничную площадку, на которую он в скором времени возвращается уже в компании Люцифера. Очевидно — демон прятался не в шкафу…

***

— Обмозгуйте, что хотели, а я тут пока дверь починю, — почёсывая затылок, обращается к нам с Люцифером Себастьян, оценивая масштаб трагедии выбитой входной двери. — Может, помочь? — немного неожиданно предлагает источник приличной горсти проблем в лице Люцифера. — Пф-ф, а твоё высочество умеет? — колко парирует брат. — Умеет, — слегонца подняв настрадавшуюся дверь, Люцифер ставит её у проёма, — дрель есть у тебя? Тут крепёж надо поправить, — оценивающе присматривается к петлям. — Найдётся. — Я тогда попробую разгрести хаос внутри, пока вы здесь, — говорю, искренне удивляясь внезапно воцарившейся между ними мужской сплочённости, и слышу в ответ сухое, сосредоточенное «угу» басистого дуэта.       Так, под периодическое жужжание дрели, убираюсь в развороченной квартире до тех пор, пока её вид становится практически первозданным. Разве что массивный книжный шкаф поднять не получается, поэтому и приходится сложить собранные по комнате книги с фотографиями в несколько ровных стопок. — Ты слишком хилая для выживания в Аду, — поднимая книжный шкаф с пола, ворчит в мой адрес появившийся в гостиной Люцифер. Ну и пусть себе ворчит, моя так называемая хилость отчего-то не помешала ему заключить со мной сделку! — Вы с Себастьяном уже закончили? — наклоняюсь, чтобы взять с пола сложенную в массивный ряд стопку книг, и перевожу тему на более актуальную в сложившейся ситуации. Наличие входной двери — это актуально, знаете ли. — С ним да, — многозначительно забирает у меня книги, начиная со знанием дела расставлять их на потрёпанную временем полку, — закончили.       Взгляд обращённых в мою сторону рубинов так и транслирует недосказанное демоном «Зато с тобой мы не закончили, Вики Уокер». Но надеюсь, моё нежелание разговаривать о случившемся за день очевидно… — Тогда где же он? — интересуюсь местонахождением брата, попутно поднимая с пола очередную книжную стопку, которую Люцифер, как и предыдущую, быстренько прибирает к рукам. — Гуляет, — уловив мою неоднозначную реакцию, демон уточняет, — я попросил дать нам немного времени. — И он спокойно согласился? — «Предатель…» — Да, — разложив все книги, сам забирает последнюю стопку с пола, — мы успели составить мнение друг о друге за то время, что он прятал меня в квартире своего приятеля этажом выше, — одаривает меня недовольной гримасой, — даже твой брат понял, что моему слову можно верить, в отличие от тебя. — Буду признательна, если мы не будем… — Нет, Уокер, мы будем, — с клокочущим в рубиновых зрачках огнём прерывает меня наглейшим образом, — я же сказал никуда не ходить без меня! А если бы с тобой что-то случилось? Тебя вообще хоть на пару часов оставить можно?       Он не кричит на меня, но то, с какой искренностью говорит, заставляет сильно, очень сильно пожалеть, что я вообще пошла на эту дурацкую встречу, о которой умолял Дино… — Ты отдаёшь себе отчёт в том, что всё случившееся — это твоя вина, Вики? Я обещал тебе защиту, но как могу дать её, если твои действия идут поперёк каждому моему слову, глупая? — Не читай мне нотаций, — огрызаюсь то ли в попытке защититься, то ли напасть. — Нотаций? — изумлённо смотрит на меня, — Я не для этого прилетел за тобой. Хотел только забрать обратно в Ад, чтобы твой визит к родным остался незамеченным, а в итоге попал на дебош отцовского любимца. Нотаций не будет, с этим вполне справится твоя совесть. — Куда ты? — бросаю вопрос вслед уходящему демону. Видно, что он зол на меня, но чтобы не желать смотреть в лицо, разговаривать? — В моём нахождении здесь больше нет необходимости, Вики, на первое испытание тебя заберут прихвостни Мальбонте. — Но ты обещал рассказать об испытании! — А смысл, ты хоть раз слушала, что я говорю? — постанывая, Люцифер неожиданно опирается ладонью о стену, другой рукой стирая пошедшую из носа кровь.       Меня пугает его внезапно изменившееся состояние: ещё минуту назад здоровый, сейчас Люцифер едва не падает в обморок, став бледной тенью самого себя. — Вот так, садись, — говорю ему, помогая сесть на тахту, — сейчас посмотрю, что с тобой, — растираю ладони, пропуская через них голубоватую ауру целительной энергии. — Лучше не испытывай судьбу, Вики, не прикасайся ко мне, — предупреждает меня, едва ворочая при этом языком, как будто сейчас время строить из себя героя, — мой дар может убить тебя, не играй с огнём.       Молча киваю, но всё равно распахиваю мужскую рубашку, одна из пуговиц которой, очевидно, была вырвана. Аккуратно стягиваю чёрный шёлк по накаченным рукам демона, стараясь при этом не касаться его кожи. Задача не из простых, однако отказать себе в удовольствии и попутно с этим ответить брюзге не могу: — Забавно, как раз хотела попросить тебя о том же. — Ха, — чуть заметно усмехается, а затем кашляет кровью, заставляя меня напрячься, — один-один, Незабудка.       «Мы похожи, оба не терпим прикосновений…» — пока я принимаюсь за диагностику, в уме мелькает вряд ли уместное сейчас сравнение. «Почему лишь ты не вызываешь во мне отвращения?…» — в голову лезет очередной бредовый вопрос, который отметаю ещё с большим негодованием, чем предыдущую мысль.       Едва приближаюсь ладонью к его груди, демон дёргается в попытке отстраниться: — Сиди смирно, пациент, — пропускаю свою энергию в тело Люцифера, пытаясь сохранять миллиметровое расстояние, что, прошу заметить, прилично усложняет задачу. — Ты слишком близко, а мне это не нравится, — бубнит под руку, переставая слишком активно харкать кровью. — Наши чувства взаимны, не расстраивайся, — сильнее надавливаю на странного рода болезнь, подобие которой прежде не встречала, однозначно.       «Почему ты такой холодный? Что за сбой всего организма???» — У тебя словно человеческая болезнь какая-то: озноб, температура, сильнейшее воспаление и повреждение внутренних органов. Регенерация едва успевает справляться, впервые вижу такое! — Видимо, не только ты бедовая на всю голову, Уокер, и я тоже на что-то гожусь, — говорит уже не такой бледный, но всё ещё неважно выглядящий, с выражением, будто обставил меня. — Красавчик, нашёл же себе проблем где-то! А где, кстати? — вот бы понять, как таким может заболеть бессмертный… — Не спрашивай.       Прикрыв веки, Люцифер немного хмурится — очевидно, лечение приносит больше дискомфорта, чем он может скрыть под маской напускной невозмутимости. Проходит время, воцарившееся между нами безмолвие помогает всецело сконцентрироваться лишь на мистическом недуге, который я всячески пытаюсь заглушить энергией. Надрывный кашель Люцифера сходит на нет, его сердце под всполохами моей силы успокаивает свой рваный ритм, отдавая ровностью, органы приходят в относительный порядок.       «Мальбонте заплатит за то, что сделал с тобой, клянусь», — даёт себе слово тайком разглядывающий меня Люцифер, мысли которого я, возможно, никогда не узнаю, ровно как не узнаю и то, что он подмечает каждую ссадину и синяк на моём теле, ведя им счёт. Лицо, глаза, губы — мужчина, очевидно, пришедший в себя, изучает черты моего лица, что заставляет, заметив это, смутиться. — Тебе лучше? — задаю главный вопрос, — Чтобы полностью исцелить тебя, мне нужно коснуться, забрать болезнь. — Нет необходимости, — резко поднимается на ноги, в пару выверенных шагов оказываясь за моей спиной, — для прохождения первого испытания ты всё-таки должна быть живой. — Ты так и не сказал, что за испытание мне предстоит, Люцифер, — принимаю его отказ лечиться как данность, вставая напротив с полным вызова взглядом. — Испытание на твоё бесстрашие, Уокер, — хитро ухмыляется, — как насчёт стать живой мишенью для метателей кинжалов, м-м? — Шепфа помоги! — «Что у демонов за дурацкие развлечения?» — Это так не работает. Не волнуйся, по традиции метать в тебя лезвия будут только сыновья моего папаши. — И ты тоже? — И я, Уокер.

***

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.