ID работы: 12532809

Обычная ведьма

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я закашлялась и открыла глаза. Звучащее отовсюду эхо разнесло пыль по прямому коридору. - Эмм... Ренн! Ренн, помоги! Пожа... Начав в паническом приступе колдовать чертов ведьмин призыв, чтобы позвать маму или просто пульсар, я схватилась за голову. Было больно, что-то липкое потянулось по щеке, а затем ушло в шею. "Кровь". Ведьмин круг выходил из рук вон плохо. Я прервалась. Сбоку брякнули цепи, чуть звеня, ползая змеиным узором недалеко от меня. Медленно обернувшись, я встретилась взглядом с ...кем-то. Понять было сложно. Окинув коридор взглядом, я чуть прищурила глаза и нашарила магофон, окончательно успокоившись. Ну или просто сойдя с ума от боли. Включила фонарик. Голубоватый свет окинул извитую магическими контурами камеру с серебряными прутьями. В ней, твёрдо напружинившись от неожиданности, стоял худощавый мужчина в ярко красном балахоне, который чуть сползал с него. Коротко остриженные белые волосы, а словно из под них, выделяясь из всего, взгляд чёрных глаз гордой птицы. Я подошла ближе, не отдавая себе отчёта в том, что делаю, и не понимая, почему он так привлекает внимание. Он отпрянул, словно лев в клетке, и чуть слышно ругнулся. Я прошептала онемевшими губами: - Кто ты такой? Прохрипел, чуть прищурившись: - Зачем тебя послали? Я сказал что мог. Так им и передай. - Я тебя даже не знаю. Неужели ты не слышал, как я тут грохнулась? Кто ты такой? Как тебя зовут? И почему ты за библиотекой Святой Эллери? Бок предательски заныл. Синякам быть. Но не отвлекаемся. Почему он вообще здесь? Кто эти люди, что держат его здесь? Или же маги? Он недоверчиво округлил глаза и взволнованно прошептал: - Постой, ты... Ты из библиотеки? Здесь библиотека? - Тебя сейчас это волнует? Как ты здесь оказался? Кто тебя держат? - Я расскажу, но потом. Выпусти меня. Пожалуйста, выпусти. Меня держат насильно, я не могу прекратить здесь свое существование. - он чуть вздрогнул, переходя свою очевидную гордость, и чуть подогрел мой интерес, снова сверкнув глазами. - Ты что... хочешь умереть? - глупо переспросила я, не совсем слыша, что ему от меня нужно. - Нет же, лишь выбраться. Помоги. - неожиданно терпеливо ответил он, переминаясь у самого края контура. - Зачем мне это делать? Ты здесь явно не просто так. Я возмущенно посмотрела на экран магофона. Ну все, мне хана. Библиотека закрылась. Я остаюсь здесь до утра. Ещё надо правда понять, как вернуться обратно. И что делать с ним? Защита наверное сотого, или какой там последний уровень по шкале ведьмы Вельвис. Мне это просто не по силам! - Да и надо ли? - пробормотала я. Он спешно зашептал: - Просто выпусти. Я понимаю, что не внушаю доверия. И ты меня не знаешь. Мне очень нужно успеть выбраться, пока они не вернулись за мной. Я больше не переживу. Не переживу. - повторил он, задирая рукав, - подойди. Нет? Ладно, просто посвети. Видишь? Метка. Что за?.. Великая Ведьма Двух миров, етить колотить. Это же метка самого Начала измерений. Только для избранных. Тех, кто был изначально, вне жизни и пространства. Вечная молодость и вечные муки. Их прокляли и истребили. И вообще, их просто не существует! Сказка, да и только. Но кто он такой в таком случае? Он не Начальный, если уж на то пошло, иначе бы смог выбраться. - Видишь? - ещё раз повторил он с нажимом. Я внутренне заметалась. Надо бы валить отсюда. Кто знает, может и меня загребут. Я не должна здесь быть, и светить своей аурой при использовании магии уж точно. Он раскашлялся, а затем вытер ярко белую жидкость изо рта рукавом мантии. - Я умру... просто умру здесь. Ты единственная, кто появился здесь за столько лет. Больше шанса нет. - мужчина нетвердо попятился. Он снова влажно раскашлялся. Белая жидкость потекла по подбородку, спускаясь на грудь, словно освещая его лицо в темноте. Он устало сел на пружинистую кровать и, держась за опущенную на голову, подперев её руками, тихо выдохнул: - Тебе лучше уходить. Я глубоко вздохнула. Прекрасная матерь, ну не оставлю же я его? Я просто не смогу после этого спать. Тем более интересно же... - Как можно убрать контур? Он с усилием вскинул голову: - Поможешь? Я несколько раз кивнула. - "Только ведьмачий глаз да спасёт меня" - процитировал он старую сказку, немного улыбнувшись, - знаешь, как делать обряд Атташе? - Да. - и зря. Наверняка я не справлюсь. - Возьми незажженый факел. Зажги. Знаешь как? Хорошо. Я повернулась к нему с факелом. Элементаль помог. Удивительно сильный, маленький, словно жемчуг. Он зажмурился от яркого света, но продолжил, чуть хрипя: - Протяни его мне. Ну же, подойди ближе. Блин, вдруг это все приманка? А где-то тут, в коридорах, прикрываясь пеленой беззвучия, Ларенс и Ворон с остальными смеются надо мной. Этот самообман чуть дал мне сил. Я подошла и опасливо протянула руку. Он поймал его из последних сил, покрутил, словно чётки, ловко и точно, словно делал сотню тысяч раз, и дунул на него. Элементаль зажегся красным, а затем вновь подлетел ко мне, радостно светя во все стороны. Я нашла в себе силы улыбнуться и... проглотить его. Да-да. Ведьмы и не такое могут. Делить силу могут ведьмы. Только они. Дочери Великой матери Двух миров. И отдавать в чистом виде тоже, преувеличивая, на сколько резерва хватит. Ну что ж, рискнем. Кто не рискует, тот вызов не рисует... или не пьёт вино... или как там? Ай, не до этого сейчас. - А что дальше? - Отдай мне её всю. В его голове прозвенела власть, переливаясь сталью, и я покрылась липкими мурашками. Кому я помогаю? В голове прозвучало : "Уже поздно, глупая ты ведьма. Матерь будет тобой недовольна. Да и мама тоже. Хмм... особенно, если он тебя прикончит". Я устало улыбнулась из последних сил и зажгла на руке пульсар, откинув его в прутья. Прогремел жуткий взрыв. В ушах зазвенело и стрельнуло, глаза обожгла острая боль. Тело пронзило маленькими иглами. Отлетели осколки сферы в контуре, сложная пентаграмма, должно быть, вспыхнула и исчезла. А потом заорала сирена, словно магистр Ларт, послышались шаги, а затем крики людей. "Как можно нелепо умереть? Наверное так, недалекая ведьма". Мужчина торопливо проговорил, выходя из камеры: - Откуда ты упала? Я испуганно глянула на стену позади нас. Он схватил меня за плечи с удивительной для больного кашлем, (или что это) прыткостью и закинул в дверь, протащившись следом. Голова чуть покачнулась. Я упала на него. Хотела что-то спросить, что-то держалось у меня на языке, но всё никак не хотело спроситься. И тут я впервые в жизни самым позорным образом потеряла сознание.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.