ID работы: 12532809

Обычная ведьма

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
Спустя час, а может, и больше. Летая в кромешной тьме, я напоминала себе том, как здесь оказалась, но вопросы уже были не столь важны, потому что я переживала из-за Ренна. Я оставила его наедине с незнакомцем. Какая я дура... свело ноги и поясницу от напряжения. Наверное, так быть не должно, но это ведь первый раз. Главное, что не скучно. Потому что перед глазами летали какие-то перья, как у летучих улиток из Серного озера у академии, и это было довольно забавно. Они лаково переливались, иногда чуть улетали, но всегда возвращались в черноту, поглощались и снова выходили. Они меня совсем не щекотали, ведь, как ни пыталась я хоть дотянуться до них, они не желали пойматься. Хотелось смеяться, даже хохотать. Истерика, наверное. Слишком много всего произошло. Я философски пожала плечами и повернула голову. Летать я резко остановилась. О нет, это значит, что сейчас я упа... - Ааааааааааааа! - визг что надо, только плохо стараюсь. - Ой! - падая и кувыркаясь, как Алиса в стране Эдирне, я видела перед собой лишь хрустальный, идеально гладкий пол, испещеренный сколами, словно ледник. А затем мягко приземлилась, словно на перелину. В шоке, онемев, я сумела поднять взгляд от пола, на котором стояла женщина. И так пахло. Словно клубникой и сиренью. Неужели это?.. Сначала я посмотрела на голые, худые ступни, с толстыми чёрными венами, затем, от пола взгляд заскользил дальше, в пучину платья, и утонул в предззакатного цвета ткани, отливавшем серебром луны. А дальше лучились красно-рыжие, опущенные простоволосо волосы и такие знакомые фиолетовые, полные ласки глаза. Я вскочила и благоговейно поднесла руки в ее сторону. Она отдала мне, словно писчее перо, тонкую ладонь и я, наклонившись, поднесла её к своему лбу, обнаружив, что тыл ладони на удивление шершавый. Она добродушно сказала, мягко погладив мои спутанные после падения волосы: - Выпрямись. С глубоким почтением я произнесла, встав в полный рост перед ней, такой низкой и статной: - Великая Матерь, честь для меня видеть вас. Да пошлёт вам Природа чертоги сил и терпение к нам. Как я могу услужить? Великая Матерь приветливо проговорила: - Дитя моё, здравствуй всей душой своей. Моё же сердце подсказывает мне, что ты совершила великую глупость. Решила перейти к делу, значит. Я пролепетала, сама не ожидая себя от этого: - Великая, неужели я разочаров... - Ничуть - спокойно прервала она, сев на стул, появившийся в этой мгле словно ниоткуда. Матерь всегда славилась простотой. Без лишних одежд, с видневшейся обнажённой грудью, тонкими рыжими волосками на руках и белыми ногтями, она была отождествлением Природы, его естественным продолжением. Красивая, непокорная, приветливая, нежная, непримиримая. Такая разная. Она никогда не любила никого, кроме ведьм, оставаясь невинной даже спустя века, самая молодая из божеств и оттого такая ласковая и понимающая. Единственная, кому поклонения ведьм были интересны. Ей молились те, кто не могли родить, лекари и знахари, женщины и дети. Все, кто нуждался в её тонкой, но могучей по силе руке. Лучшая, неповторимая. - Садись, дитя. Великая Ведьма махнула рукой, и сзади меня появился такой же резной стул. Я присела, мнгновенно ощутив всю усталость дня. А я ведь ещё и не спала. - Я позвала тебя в этот мир, - она радушно обвела фиолетовым взглядом серебристую мглу, - неслучайно. Впрочем, ты и сама поняла это. Она благосклонно улыбнулась краешками губ и продолжила: - Ведьме стоит быть чуть выше любопытства. И ты знаешь это, дитя. Я вздохнула, поняв свою главную провинность. Я-то думала, дело в том, что я давно не обращалась к ней. А вот оно как. - Великая Ведьма Двух миров, как же я могла пройти мимо него? Матерь кивнула и неожиданно сказала: - Но также Ведьма должна с уважением относиться к любой жизни. Я её поняла, но всё же, чувствуя, как сильно бьётся сердце, спросила: - Наказания не будет? Она внезапно рассмеялась, обнажив белые острые клыки и покачала головой, невежливо тыкнув пальцем во мглу, клубившуюся вокруг нее как ласковая кошка. А затем нарисовала символ, и я увидела снова те же глаза, белые, коротко остриженные волосы. Сердце замерло и понеслось по наклонной. Я вскинула на неё взгляд. - Открыв ту клетку с заключённым, ты поставила себя под угрозу. Ты ещё не знаешь, кто он. Выродок ведьмаков. - она зло ощерилась, но продолжила, - Но в этом нет твоей вины, дитя моё. Ларенс открыл этот тайник. Она едва повысила голос, и волосы её вспыхнули вновь. - Моё дитя толкнули в руки их интересов и интриг. Я нахмурилась, совершенно запутавшись. Почему я так туплю? Точно, я же не спала... - Дитя... - она замолкла. - Великая, я с трудом вас понимаю. Прошу простить меня. - я вновь потянулась к её руке, но она стремительно сказала: - Твоя сила открылась. Я прошу тебя об открытии ежегодного Ведьминого Круга. Не думай отказаться. - она так же неожиданно захохотала, чуть запрокинув восковую голову. Я ошалело выкатила глаза. Не ровен час и без них остаться. - Тогда ты открыла её. Вероятно, ты с трудом в это веришь. Но это так. - Матерь, это честь для меня. Просьба прозвучала в голове вновь, словно набат. Матерь едва слышно продолжала: - Не смей рассказать и слова об увиденном. Особенно о своей недюженной силе. Удачи, ведьма. Дым заклубился, трепеща перед моим лицом, а потом все стихло. Я открыла глаза.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.