ID работы: 12532809

Обычная ведьма

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
"Везде загадки, загадки, а зачем они, собственно, нужны? Неужто для веселья автора?" - читая злополучный многотомник, бормотала я. Листая его длительное время, я убедилась, что эта книженция для особенных и изворотливых гадов. Либо просто для самого автора. Потому что тут не было ни-че-го. Абсолютно. Я улыбнулась. "Как и в моей голове, когда я очнулась". Странно было очнуться на руках Ренна, но, пожалуй, не так и плохо. Ферон меня возьми, надо думать о другом. Например о том, что я выпустила какого-то парня из клетки, или демона из мамы после сто двух пропущенных... Так, стоп. Парень. Ренн его не видел, да вообще НИКТО его не видел. Всего лишь плод моего воображения из-за удара головой, но тогда почему же библиотеку закрыли на магический карантин? Из-за нестабильности магического фона?? Ага, конечно. Верится с трудом. Но тогда трудно было проверить это, пришла мама с директором Академии, потом Ренн помогал готовиться с экзаменами (он может быть ангелом, во всяком случае я в это верю). Прошла неделя, Йори должна была вот-вот меня навестить (не смогла раньше, ко мне попросту не подпускали магов из-за Феронового фона, и я с нетерпением этого ждала). И ещё булочек Ренна. И мамулю с братом. Скучая по всем, я неожиданно схватилась за ум и сдала экзамены. Осталось лишь маговедение. Когда я пыталась ответить на свои вопросы: 1) Где тот парень? 2) Как я открою ведьмин круг? 3) Как я оказалась в лазарете? 4) Что за силы кроется во мне? У меня не то чтобы болела или раскалывалась голова... она превращалась в дикую лаву, сносящую все на своём пути. Все мысли и воспоминания. Всё указывало на ментальный блок, но кто? Кто мог так учтиво и ВНЕЗАПНО его пос... - Привет, Ами. Я вздрогнула и уставилась на выход, но тут же исправилась: - Привет, Ренн. Опять булочки? С жареными жабьими язычками? О, Матерь, спасибо. Я широко улыбнулась и взяла его за влажную руку в приступе благодарности. Он чуть улыбнулся и раскраснелся. Его почему-то единственным пускали ко мне, но это было весьма удобно: булочки и экзаменационный материал он преподносил отменно. - С кем т-ты пойдёшь на бал? В ч-честь конца учебного сезона. Он совсем запунцовел и смутился. Решил взять Ферона за рога? - Я хотела пойти одна. - сказала я просто. Он закивал и опустил голову, отчего его волосы разметались по простыне. Он отсел подальше и заученным движением откинул волосы назад. - Хорошо. Понял тебя. П-помочь подготовиться к маговедению? - Да. Спасибо тебе. За всё. Готовились мы в течение дня. Он очень мне помог, но стыдно все же было. И жутко неудобно. А в конце, после его ухода пришла Йори. Первое, что она насмешливо, но с долей деликатности сказала, было: - Фу, подруга, от тебя ведьмачьим духом за три дракона воняет. Я завизжала и бросилась в ее мягкие объятия. Она была несколько полной, но такой милой и порой гневливой в силу учёбы синеволосой магиней, что другую подругу я и представить себе не могла. - О, Матерь, я так рада тебя видеть! И ста томов "Существ Аардана и близлежащих земель" не хватит для описания того, как я рада видеть твою улыбку. Мне столько всего нужно тебе рассказать!.. (тут я, признаюсь, осеклась - Матерь запретила рассказывать кому либо о её разговоре со мной, а ведь я ещё не рассказала матери Адрианне из общины об этом), поэтому я просто легла на постель и широко улыбнулась, притворяясь, что мне плохо. Она нежно потрепала меня по волосам и зашептала, чтобы целитель не услышал: - Ну как? Пригласил? - Боже мой, - простонала я, - он же ведьмак! - Ну и что? В трусах у него что, ящерица? Обычный парень, тебе пора уже... - Мать моя ведьма, какие трусы? Я засмеялась и только тогда поняла, что она нарочно смешила меня. Я поспешила перевести тему: - Что у тебя на личном фронте? Она пожала плечами. - Всё так же. Этот дурень никогда не решится. - Так пригласи ты. - Ага, ещё чего. Пускай сам. Или я должна сама всё делать? Он взрослый стихийник, третий курс уже заканчивает. - Он без инициативы или как? - Просто... Она задумалась. Я решила перевести тему, но тут она заговорщицки улыбнулась и быстро вышла из комнаты. Чтобы... О МОЙ БОГ! МЕТЛА-А-А. Я заверещала и бросилась навстречу. Она тепло сказала: - Это тебе община передала. Какао твоё в упаковке от метлы, щас принесу. - Божечки! Какао, я просто грезила о нем! И ещё метла! Метла! Я с трепетом взяла этот поистине ведьмачьий инструмент в руки и, вскочив, со смехом закружилась с ней по комнате. Божечки, она такая красивая! С встроенными рунами повышенной скорости, защитным блоком! Особых условий хранения (помимо хранения от жидкостей и зелий) и транспортировки не требует. Обязательной сертификации по Ваарити не подлежит. Срок годности и дата сортировки дуба написаны на коре слева от кармашка для рун. Как давно я такую хотела, кто бы знал. Йори улыбнулась и пошла делать какао. "Нет! Нет! Я задыхалась от боли. Придвинулась ближе к нему. - Дыши, только дыши! Что же делать, боже...- я зарыдала и потянулась к его окровавленному лицу. Он не реагирует. Я нащупала слабую пульсацию на шее. Он открыл заполненные кровью глаза. Я захлебнулась от счастья; приподнялась, чтобы сделать что-то. Хоть что-нибудь. Он же знает, что делать! Не может не знать! - Ами, как ты? - прохрипел он. Я поцеловала его, крепко, солёно, и быстро закивала. Кровь была везде, я задыхалась от неё, умирала. - Что мне делать, просто скажи! Прошу... - Я не знаю. Эхо разнесло последние звуки его слов и окутало меня. Он смотрел на меня, живо и невыносимо трепетно. Время словно остановилось. Где-то был звук, тихий. Словно что-то лилось. Я опустила взгляд. Кровь. Я закричала, безумно и дико. Это не время, а его глаза. Его глаза и венка на шее остановились". Я неподвижно лежала и смотрела в ночной потолок. Сон, это сон. Лица не было видно. Судя по всему, видение. Я вытерла струйки слез с щеки и подбородка и начала рассматривать расщелину на потолке. Душный, спертый воздух лазарета и утренние лучи не мешали мне. Заснуть мне мешала боль внутри, как изогнутый прут в животе, который кто-то двигал и заворачивал все дальше. Сегодня меня должны были выписать. Вот и он. Конец отдыха. Я перевернулась и спустя время легко заснула.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.