ID работы: 12532809

Обычная ведьма

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.2

Настройки текста
Матерь прошагивала в коридоре вместе с директором. Мы все прильнули к окну, как только Ворон написал в общем чате: "Смотрите на окно. Только не ведьмы, иначе с ума сойдёте". - Что такое? - от ведьм. - Как она здесь оказалась? - ведьмаки. - А ну садитесь живо на место! Я вздрогнула и послушалась гномессу Фравилью. Было учение трав. Ежегодный бал по поводу окончания курса ведичества подготовил для нас неожиданности. Например, стихийники. Как сказала ведьма Адрианна, глава моей общины, после услышанной на еженедельном собрании новости, где мы обсуждали события, связанные с ведьмами и ведичеством: "Стихийник в школе? Жди беды". Я, конечно, верила этому. Сколько раз даже история доказывала это. Взять хотя бы случай в Максели, пограничном городке, где стихийник Аргон Фаль, генерал Лафета и Франц Йохан, покровитель Эдирнэ разнесли близлежащие лазареты и снесли город в прах во время Второй Стихийной Войны за границы собственно Эдирнэ и Лафет. Сумасбродные и сумасшедшие в своей силе, стихийники славились тем, что часто забирали силы у друг друга и не только. Как пауки в банке. Выживал сильнейший. Например, тот самый Аргон Фаль живёт до сих пор. Наверное, много сил взял. Стал могущественным патриархом Лафета, который в итоге победил. - Силу можно взять и благодаря тьен- траве, она богата Ауральной энергией. Либо волчьей ягоды. Это для ведьмаков. Она плюнула на пальцы и перевернула страницу тома "Травы и другие методов пополнения энергии". Я посмотрела в окно. Красивое небо, испещеренное белыми воздушными полосами облаков манило к полёту. Я фыркнула и вспомнила свою метлу и то, как мама учила меня кататься на ней. Было весело. В начале я даже упала, но после... делая вихры в воздухе, чувствуя лишь ветер и его зов, я летала меж деревьев в общинном лесу, между елей и сосен. Ощущение свободы и счастья не покидали меня и сейчас. Так, надо отвлечься. Впереди замаячила рыжая голова Ренна. Он что-то внимательно конспектировал. Ренн сосредоточился на гномессе Фравилье, ее монотонном и приглашающем ко сну речетативом. А я на нем. Красивые переливы солнца на волосах... почему я не согласилась? Почему я ему отказала? Вот он: добрый, вежливый и... удобный. А вот Ларенс: самоуверенный и абсолютно недоступный. Зачем он мне? К чему эти страдания по нему? Я встряхнула головой и подозрительно сощурилась. Над тетрадью пролетел воздушный элементаль и, взяв перо, размашисто и весьма уверенно написал: "Красивая шейка". Я в ответ: "Спасибо, но не отвлекай, пожалуйста. И сам не отвлекайся". "Хорошо. С кем идёшь на бал, синеглазка?" "Не твоё кошачье дело". Ренн засмеялся. Хм, наверное, гномесса Фравилья удосужилась пошутить. "Не злись. Так ответь, с кем". Был соблазн повернуться, но я себя одернула. Не хватало ещё получить нагоняй от Фравильи. "Я иду одна". Я сломала связку простым эльфийским словечком, прошептав "раалисин", и перо упало навзничь. Кто это был? Вас это действительно интересует? Да плевать мне. Лично мне, конечно. Остальным, может быть, и нет. Например, Йори. Надо бы написать ей, но, наверное, опять заметят. А там и к директору в шатёр недалеко. Пара закончилась так же, как и началась. На выходе я опять столкнулась с Ренном. Он был задумчивым и сразу же спросил: - Ты п-пойдешь к ней? Я опустила взгляд. - Понятно. Нахмурилась: - Ты против матери? Он холодно ответил: - Все мы против неё. - Почему? - Мудрая и добрая, так? Она именно такая, и никакая другая. - Да. - я с вызовом подняла голову. - Что ж, ладно. Я поджала губы и пошла в сторону кабинета директора. Все коридоры пропахли клубникой, отливами сирени. Негромко постучавшись, я нетерпеливо прошагивала туда и сюда, туда-сюда, туда, сюд... - Вильверс, именно сейчас вам необходимо здесь находиться? Он вырвался из кабинета, всклокоченный снаружи, словно и внутри тоже. - Скажите, магистр...Матерь здесь? Я должна была получить ответы на свои вопросы, и мне плевать, что будет дальше. - Нет. Она ушла порталом. Всего доброго. Он закрыл дверь прямо перед моим носом. Я хмыкнула и спустя пару секунд пошла в библиотеку. Надо было идти в общагу, но так не хотелось обсуждать наряды, принцессу Ванилию и ее скоропостижное венчание, все эти сборы на бал... короче, хотелось выйти из этого мира. А там никого нет. Вот это мечта. Или есть. - Ренн. - Амелия. Мы кивнули друг другу. Я прошла в сторону столов, он стоял среди стеллажей, выбирая книгу. Я сидела в магофоне. Так, может, позвать кого-нибудь из силовиков? Нет, ну это уже слишком. Да и что скажут? Идти одной не очень... Внезапно Ренн охнул и стеллаж обрушился. Он смешно стоял с одной книжкой в руке, вокруг валялись тома. Я подошла и молча начала собирать их. Он сел на корточки; волосы разметались по балахону. Затем протянул руку для собранных книг. Я коснулась руки и вдруг... - Если бы ты видела себя моими глазами, Вильверс... Практически не запинаясь, Ренн наклонился и поцеловал меня. Вкус хмеля, его негромкая, такая уютная, но полная сил аура захватили меня, унесли, зачаровали. Я придвинулась ближе и провела рукой по его подбородку, кадыку, чуть влажным от проступающего пота ключицам. Схватилась, как умрающая, за его шею. Поцелуй был некрепким. Не отдавая себе отчёта я привстала и села ему на колени, уткнувшись носом в шею, не отпуская от Ренна своих рук. - Что, черт возьми, это было?! Я вскочила, пунцовая от стыда, с горящими щеками и лбом. Он все так же сидел на корточках, только с расширенными зрачками и не менее красным лицом. - П-прости. Он встал и медленно вышел из библиотеки. Перед глазами все плыло. Встав, чувствуя себя водой, в которой только что что-то размешали, молча, с горящей кровью и телом, я медленно побрела в сторону кресел для чтения. Что за мысли у него? И как они передались мне? Как такое вообще возможно? Словно видение из будущего. Только видели его мы вдвоём. Я встряхнулась, как кошка после проливного дождя. М-да, забыть бы это. Встала, тихонько собралась и ушла. Видеть не хотелось никого. Дойдя до общежития и заметив, как собирается в скором времени дождь, если не ливень, я вошла в дверь общаги. Ключницы не было, наверное, опять пьёт чай и разговаривает с лилиями. Пошла на 2 этаж. Шум, гам обступили меня, отмыли от мыслей про Ренна и этот несуществующий поцелуй. Я зашла в нашу комнату. За столом, склонившись, сидела Йори и медленно попивала кофе, судя по запаху. Она обернулась и тут же ухмыльнулась: - Воу, кто пришёл... Чего это ты такая? Она заправила синюю прядку за ухо и встревоженно прокашлялась. Я молча прошла к своей кровати и опустошенно села на неё: - Я поцеловалась с Ренном... Кофе полетел на пол вместе с изумленным кашлем стихийницы. Внезапно заболел затылок, разбитый в библиотеке. - Кхм, что?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.