ID работы: 12532809

Обычная ведьма

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
На этот раз мы встретились на опушке поляны, сплошь покрытой ромашками. Этакий закос под романтику. Когда он подошёл ко мне, я рассмеялась и побежала в его объятия. Они успокоили, наполнили меня как живительная влага и напомнили о том, зачем я здесь. Я здесь, чтобы любить. Наверное, поэтому он подхватил и закружил меня. Я засмеялась: - Пожалуйста, только осторожнее. - Конечно. Ты моя личная драгоценность. Он улыбнулся мне в волосы и бережно опустил на траву. Я улеглась на траву, привычно положив голову ему на колени. Сорвав травинку, я принялась её жевать, ощущая горький свежий вкус, так не похожий на корм. Точно. - Ренн, ты бы знал, как я ненавидела кошачий корм. Я всегда так надеялась, что ты отдашь мне завтрак. Он заворчал: - Если бы я знал, кто ты... А затем более угрожающе, скрывая поднимающиеся уголки рта: - Если бы я и правда знал, то никогда бы не стал переодеваться перед тобой. - Ммм, ну это было довольно забавно. Но я отворачивалась, честно. Я поднялась и доверительно поцеловала его ладонь. Затем запястье. Кожа была солоноватая на вкус, с примесью запаха травы и... стоп, откуда я так ясно, по кошачьи, ощущаю запах травы? - Я ещё не человек? - разочарованно протянула я. - Нет, милая. Он погладил меня по волосам, но я вырвалась из его рук, тревожно оборачиваясь на окружающий мир. - А кто тогда со мной говорит? - Догадливая девочка... Беловолосый привычно ухмыльнулся и я дала ему звонкую пощёчину. Ренн больше не приходил в мои сны. После того сна, когда мы поцеловались, он не приходил. Стеснялся. А этот... эта гадина всячески издевалась. - Тебе делать больше нечего? - Ну а что? А знаешь, о чем он думает каждую ночь, ммм? - Инкуб хренов. Отвали от него и меня! - Если бы вы переспали, милочка моя, было бы куда лучше. У меня хотя бы кровь перестала бы идти без остановки изо всех щелей. Он досадливо поморщился и встал. - Хочешь, отведу тебя в его сон? Мы придём вместе, и... Обещаю, он ничего не узнает. Я думала недолго: - За какую цену? - Всего лишь прекратите пялиться друг на друга на целый день. Тогда, может, и выйдет чего-нибудь. Я кивнула. Он переместился в чёрную комнату. Сплошь чёрную. "Как в том сне...". С ванной и Ренном. Вот только он был очень занят. Настолько, что я стыдливо отвернулась, чувствуя, как к голове яростно приливает кровь. Маг шепнул: - Знаешь, сколько ночей он так провел? Очень, оооочень много. Совсем не один, так? А что, если ты заменишь эту красотку на траходроме? О, кстати, она твой двойник. Как, должно быть, тебе было бы приятно. Не думал, что такой стесняшка знает такие позы. Я пролепетала: - Выведи меня отсюда. Немедленно. И... ты извращенец. - Благодарю, красотка. Он подмигнул мне и я открыла глаза. В реальном мире. Принялась беспокойно вылизывать свою шубку, отметив такой спокойный сон Ренна. И сколько ночей он так? Так чертовски усердно делает с моим клоном такие вещи? Я опасливо слезла с него и взглянула на мага. Он самодовольно улыбался. "Стереть бы его улыбку...". Я шёпотом заговорила. - Ты Начальный, так? Он холодно ответил: - Мне исполнить твоё желание, ведьмочка? Какое твоё дело? - Я спасла тебя из-за метки. - А я спас тебя. - Кто ты такой? Как тебя зовут? - Сит. Зови меня так. Я... я был изгнан. - А кто она? - Ты её знаешь, ведьма. - Как Ренн выбрался из захвата Матери? - Эту суку связали другие боги за её вмешательства в жизнь ведьм. Дело не в тебе. Просто раскрылся тот факт, что она купалась в крови младенцев и что там еще нужно делать из того, что обычно считают уделом злодеев. Короче, вела себя как дрянь. Я ничего не поняла, но переспрашивать не решилась. - Какова будет плата за твои услуги? Такие, как ты, ничего просто так не делают. - А много ли ты знаешь таких, как я? - Никого. И все же, за все есть своя цена. Даже если вначале я спасла тебя. Ты итак отплатил мне сполна. - Сидишь тут, обычная кошка, тельце которой - её последнее пристанище. Его так легко сжать и убить... свою цену я назову в конце. А теперь спи. Внезапно тепло посмотрев на меня, он погладил меня по глазам и я тут же отрубилась. Но во сне я тоже бодрствовала. Открыв глаза, я обнаружила себя в аудитории по зельеварению. На том моменте, где я получила записку и отвечала на неё. Отметила свой задумчивый взгляд и совершенно счастливый - Ренна. Он что-то начертил в ученической тетради - я получила сообщение. "Так это он писал мне! Про красивую шейку и прочее...". Послышались тихие шаги сзади. Я не оборачивалась, рассматривая всех подряд и Ренна, неземной красоты и в совершенно блаженной степени счастья. Просто оттого, что писал мне. А я ведь никогда... - Ты ведь никогда не замечала этого. Не хотелось, наверное. Не оборачиваясь, я ответила: - Я хотела увидеть это. Но у другого человека. Прости меня. Он развернул меня к себе, нежно приобнял: - Когда тебе надоест извиняться? Я положила ему голову на крепкое, твёрдо скроенное плечо. Такое же, как он сам сейчас. Сильный, уверенный. Незаменимый. Возможно, по прежнему незаметный, но не для меня. - Когда отомщу за тебя ей. Лично. - Не стоит, не стоит... Он начал медленно поглаживать мою кисть. Я зажмурилась от удовольствия. Тихо произнесла, не скрывая радости за него: - А ведь ты больше не заикаешься. С улыбкой в голосе он ответил: - Заметила, наконец. Пойдём, я хотел кое что показать тебе. Пока ещё мы здесь. Мы оказались на кладбище, над которым, чуть погодя, начал расстилаться туман. Белые мраморные ступени были покрыты многовековым мхом. Взявшись за руки, они начали проходить мимо заброшенных могил и памятников. Среди них стояла одна. Бедно убранная, она представляла собой прямоугольный мраморный стенд со скромной надписью. Сев на колени, я начала оттирать её. Прочитала вслух: - Лучшей матери на трех мирах, самой любимой женщине и самой лучшей дочери. Цали Каи. Я обернулась, скрывая волнение: - Это твоя мама? - Да. Могу познакомить. - Да... давай. Я встала и начала отряхиваться. К нам из тумана вышла черноволосая кудрявая женщина, одетая в скромное хлопковое платье до колен. Улыбаясь, нежно и ласково, сияя в его воспоминаниях, как перламутровая раковина, Цали сказала: - Амелия и Ренн, рада видеть вас. Сынок, ты так вырос. Как твои дела? Их имена в ее голосе звучали как второстепенная мелодия. Мелодия, признанная ими и понятная им. Ренн и Амелия... "Ну а что, звучит". В это время он мучительно сощурился, пытаясь удержать её в себе и не замечать своих чувств. Я прильнула к его плечу, обхватив его одной рукой, а второй ободряюще поглаживая сустав и заднюю часть руки, отвечая: - Рада познакомиться с вами. Для меня это большая честь. - Для меня тоже, дитя. Я знала Вильверсов. Твой отец учился вместе со мной. Простой человек. Очень приятно знать, что ты пошла по стопам матери, мне, правда, узнать её уже не удалось. - Её зовут Анна. Я думаю, она была бы рада познакомиться с вами. - Как ты себя чувствуешь? С тобой столько всего произошло, должно быть, нелегко быть кошкой и не знать, вернёшься ли в собственное тело? Впрочем, в этом есть и твоя вина? Я замялась. Настолько резко прозвучал её голос. Цали внезапно перевела тему разговора: - Сынок, в чем дело? Почему ты не говоришь со мной? Она подошла и положила ладонь ему на щеку, одобряюще улыбаясь. Поглаживала шрамы, рассматривая единственный глаз. Я понимающе кивнула и улыбнулась: - Наверное, стоит оставить вас наедине. Цали, надеюсь, мы с вами ещё увидимся. Она благодарно кивнула и я проснулась.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.