ID работы: 12532974

«Клиффорд». The Reunion

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
330 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VII. Правда или Действие

Настройки текста
Примечания:
             Сегодня утром полицейский отдел (который так и не отошел от смерти одного из коллег) собирался прочесать по периметру леса в поисках Джессики. Живая или мертвая — она была нужна Кейву Шелдону.  Мужчина держал в руках горячий кофе со сливками, когда приближался к месту, где нашли девушку. Вероятнее, ее труп, ведь по периметру оврага была расположена клейкая лента, которая предупреждала о том, что здесь произошло преступление. Откуда-то не пойми, но на месте преступления уже находился частный детектив, нанятый одним из отцов ученика, Крис Эванс. Крис раздражал Кейва не только своими жеманными и стильными столичными ботинками и пальто, но и явным нарциссизмом и самовлюбленностью.  Когда Кейв подошел ближе, он уже понимал, что они имеют дело с трупом. Трупом, который несколько дней лежал и впитывался в эту почву, разлагаясь на биологический материал с невыносимым запахом. Но, когда Кейв подошел ближе, он обнаружил, что на теле девушки ни осталось и живого места: часть кожи была съедена голодными воронами, а другая — испорчена убийцей. Кейв закрыл нос из-за гнусного запаха и резкого приступа тошноты, не было никаких сомнений, что девушка мертва уже несколько дней, а ее причастность к смерти Нейтана исключена.  — Прекрасный денек, не так ли, Кэп? — Крис передразнивал мужчину, на что тот старался не реагировать. Юридически он мог запретить находиться здесь Крису, но разборки и получения лицензии могли занять недели, а времени на этого у него не было. К тому же, он думал, что мужчина способен помочь в этой ситуации.  — Отвезите ее и проведите тщательный анализ. — Кейв продолжал раздавать команды, пока Крис расхаживал территорию в поисках каких-то зацепок. Мужчина присел и стал трогать землю из-за чего ввел в смуту не только весь полицейский отдел, но и капитана. — Что ты делаешь? — Кейв тут же подошел к мужчине и пытался помочь ему встать. — Смотри, следы, — Крис указывал пальцем на застывшую грязь в отпечатке следов. — совсем свежие. — Мужчина встал, нацепив модные очки в стиле восьмидесятых. — Напомните, когда организовали поход?  — Пару дней назад, — Кейв не понимал к чему клонит мужчина, но тот выглядел немного пугающе, будто происходящее веселило его.  — Это свежие следы, — Крис усмехнулся, ослепив парочку полицейских своей фирменной улыбкой. — а это пригород в Великобритании. Понимаешь? Кейв немного не улавливал мысль детектива, пока Крису не надоело играть с ним.  — Дожди, — Крис усмехнулся и подошел ближе к трупу Джессики, встав напротив Кейва. — Каждый чертовый день. — Сэр, а он прав: вчера ночью был сильный дождь, что казалось, будто небо оплакивает погибших. — Сказал один из полицейских, аккуратно застегивая мешок, в который поместят мертвое тело девушки.  — Это что значит? — Кажется до Кейва начало доходить, но тут его опередил опять таки Крис, купающий в лаврах и восхищенных взглядах от полицейских. — Да, убийца приходил сюда сегодня до нас, — Крис всматривался в следы, различая лишь один силуэт шагов, учитывая, что при погоне следы девушки должны быть отпечатаны тоже. — Но зачем возвращаться на место преступления? — Он опять сел на корточки возле места, где пару минут лежал труп девушки. — Убедиться, что она мертва? — Произнес Кейв, увлеченно завороженный действиями мужчины. Крис завертел головой в противоположном положении, тщательно осматривая следы.  — Нет, он знал, что убил ее сразу же. Значит, что-то пошло не по плану. — Мужчина закусил губу, испепеляя взглядом свежие шаги убийцы. — Но что? 

***

      Мисс Хеппер принимала звонки от беспокоящихся родителей, кто был не согласен с политикой и решением интерната, но мистер Робертс пообещал справиться с львиной долей внушаемых родителей. К тому же, после появления частного детектива атмосфера и надежда, что убийцу поймают, повысилась, и директору приходилось говорить, что «все под контролем», даже если это не так. После ее письма с сожалением о смерти Нейтана, его родители отправились в семидневный круиз по Индийскому океану, пообещав избавиться от праха сына, как можно быстрее, едва перешагнув границу другой страны. С другой стороны она слышала, что они согласились похоронить его на фамильном кладбище, но сильно расстроены не были – у них осталось еще два сына. После прочтения ответного письма и пары слухов Роуз решила выпить что-то покрепче вина, но, как только она потянулась за бутылкой, в ее кабинет без предупреждения ворвались капитан полиции и детектив. Оказалось, что Джессика мертва. Якобы пришли анализы, и смерть девушки произошла за день до убийства парня, поэтому физически она не могла убить Нейтана – минус один подозреваемый в списке Кейва Шелдона.  Пока они обсуждали химический анализ, Крис осмотрел кабинет Роуз, отмечая, что женщина любит выпить. Причем на работе, а если быть точнее, в школе, в дневное время.  — У директора проблемы с выпивкой? — Спросил Крис у Шелдона, как только они покинули ее кабинет. Мужчина слегка странно на него посмотрел, не привыкая обсуждать чужие проблемы, но потом неоднозначно ответил: — У каждого из нас есть с чем-то проблемы. — Почему-то казалось, что он не хотел продолжать эту тему, но Крис был не из уступчивых.  — Алкоголь повышает нервозность и вызывает паранойю: она могла запросто вернуться на место преступления, чтобы удостовериться, замела ли она следы правильно.  — Посмотри правде в глаза: зачем ей убивать своих учеников? Это разрушит ее репутацию, если уже не разрушило… — Домыслы Кейва были логичными, но Криса смущал любой спорный момент, а у директора они бросались в глаз уж слишком явно. — Говоришь, когда вам рассказали про розыгрыш над Джессикой, в кабинете директора были только вы с тем парнем и еще она? — Крис подливал догадки и домыслы, как масло в огонь, пытаясь заставить Кейва посмотреть с разных сторон.  — Что ты хочешь сказать этим?  — То есть она знала, что полиция собирается осмотреть лес, одна из немногих? По-моему прекрасный повод успеть раньше полиции и проверить, не упустила ли что. — Крис продолжал уверять Кейва, и мужчина на секунду был готов поверить детективу с каждым разом все больше и больше.  — А тот факт, что она не заявила в полицию о пропаже ученицы, не кажется подозрительным? — Крис снял солнцезащитные очки, остановившись и посмотрев Кейву прямо в глаза. — На вашем месте, Кэп, я бы сильно задумался о ее кандидатуре на роль маньяка! — После этих слов Крис ушел в неизвестном направлении, а Кейв только сейчас понял, что детектив чертовски умный «мужик»!

***

      Новость о том, что Джессика мертва, распространилась куда быстрее, чем идентификация Нейтана, уже как второй жертвы маньяка. Кто-то спокойно вздохнул, понимая, что девушка не придет к ним ночью, чтобы отомстить. (С одной стороны, Ариана сожалела, что девушка была зарезана, но это лучше, чем быть убитой самой.) А кто-то сидел на занятии и не находил себе места, ведь любой может стать следующей жертвой, а намерения маньяка оказались куда серьезнее, чем ожидалось.  Во время первого занятия у мисс Холд Мишель не могла думать ни о чем, кроме загадочного убийцы. После случая, связанного с Робертс и ее отцом, родители позвонили ей и сказали, что безопаснее будет остаться в интернате.  — «Ага, если меня убьют, они даже не заметят.» — Подумала девушка, опуская руки в волосы каждый раз, когда мисс Холд рассказывала тему урока. — «… Если я умру, то Майки переедет в мою комнату, а из его родители сделают тренажерный зал?» — Девушка вцепилась своими руками в волосы, нервно дергая, будто за ниточки.  — Эй, ты так все выдернешь. — Сказал Стайлс, сидевший позади нее.  Девушка обернулась, подумав, что если бы не думала на причастность Джо к смерти Нейтана, то Стайлс был бы прекрасной кандидатурой для серийного маньяка. К тому же, нападение на учителя географии возможно не было совпадением… Кажется, она сходит с ума. Мысли о том, что в этом классе может находиться убийца не покидали ее голову. Вот, уже несколько минут, полностью игнорируя то, что говорит «Тыковка», Мишель думает, кто же из ее одноклассников мог стать убийцей. Она метнула взгляд на Зейна, который внимательно внимал каждое слово учителя, даже делал какие-то записи.  — «Может он записывает то, как убьет ее?» — Тут же взгляд девушки привлекает Зак, который незаметно кидал записки в сторону Беллы Торн, а девушка делала вид, что не замечает его.  — «Зак - гребенный социопат, а еще он помешан на сексе. Может его возбуждают убийства?» — Тут же девушка вспомнила, что одной из жертв стал парень, а насколько ей известно, Зак - натурал.  Она повернулась, ее взгляд оказался на Ванессе - девушка смотрела на свое отражение при помощи маленького зеркала.  — «Она точно не убийца!» — Ее взгляд направился искать новую жертву, как только она увидела Луиса, который дурачился с Лиамом, она поняла, что Лиам мог бы быть «мускулами» в их совместном плане, а Луис - «мозгом», хоть девушка и сомневалась, что у него таковой имеется.  Мишель чувствовала напряжение в своей голове, которое переменчиво билось ключом, доставляя не самые приятные ощущения. В конце концов, она обратила внимание на учительницу, подумав на ее счет.  — «А, она может мстить ученикам из-за случая со Стайлсом?» — Подумала девушка. — «Но есть один момент: вчера ночью кто-то пытался убить ее, поэтому «Тыковка» отпадает.» — Мишель задернула голову назад, в муках пытаясь вычислить потенциального убийцу.  Мишель вышла из кабинета мисс Холд, отчаянно шевеля бедрами, скитаясь от одного угла до другого. Девушка не знала, что ей делать, хоть снаружи она выглядела уверенно, но внутри нее буйствовал ураган смятений и тревоги. Она взяла учебники в руки и шагала, каждый раз оборачиваясь назад и держа всех на расстоянии.  — «Никому нельзя доверять Никто не должен знать.» — Словно мантру повторяла девушка и выглядела слегка растроенной и растерянной. — «Может, кроме Дейва…» — Когда девушка вспомнила о парне, в ее голове родился план, как разузнать секреты своих одноклассников.

***

      Крису надоел Кейв, поэтому ему хотелось самому найти убийцу, как можно быстрее. Если вы не знали Криса Эванса и его методы, как детектива, то, вот, вам зацепка: его кредо было чем-то типа «Подозревай каждого, чтобы поймать одного.» или что-то подобное. В Лондоне он был мастером своего искусства, сейчас же он был нанят не за баснословную сумму, но мужчина любил подобного рода опасность, которая возбуждала его, открывая новые границы его разума. К тому же, Джейсон Робертс был его давним другом и ментором в юридической деятельности, брать от него и половины суммы заказов Криса было бы непростительно.  Крис помнил, что главной целью было не поймать убийцу, как можно скорее, а защитить и проследить за безопасностью единственной дочери английского бизнесмена. Но, как это сделать, когда вокруг ученики помирают, как мухи? Тут уже без угрызения совести невозможно было обойтись.  Поэтому на пару недель (По крайней мере, Крис надеялся, что они смогут совместными усилиями с полицией поймать убийцу за это время) ему предстоит слиться со стенами интерната, стать его ушами или призраком, копаясь в самых тайных и темных углах этого места. Мужчина был готов к любым рискам, лишь бы справедливость восторжествовала. 

***

      После первого занятия Эшли почувствовала пульсирующую боль в колене, куда убийца ранил ее вчера. Боль была невыносимой, но женщина понимала, что прекращать учебу будет губительным решением для учеников. Ей хотелось перенаправить фокус их внимания с загадочного убийцы на что-то важное, что-то, что поможет отвлечься.  Женщина приняла обезболивающее, запивая стаканом воды, стараясь удержаться на ногах, пока не поставит стакан обратно на полку, но не удержавшись падает на пол. В этот момент каким-то образом мимо проходил мистер Робердс, который подоспел к женщине и успел ее удержать.  Голова Эшли по-прежнему кружилась, а во взгляде читалось размытие, и слова мистера Робердса было невозможно расслышать, но через пару минут она пришла в себя. Заметив, что ей полегчало, Александр заботливо произнес:  — Эшли, тебе нужен отдых. — Мужчина тепло взял ее за руку без какого-либо сексуального подтекста и начал настаивать учительнице взять перерыв хотя бы на оставшийся день.  Но Эшли была категорична, хоть ей было тяжело. Тяжело было признать, что она сдастся, ведь тогда убийца победит. — Я в порядке, мистер… — Начала она, но вспомнив о просьбе мужчины, тут же резко оговорилась. — Александр.  Мужчина улыбнулся краем губ, предоставляя вид на некоторые морщины на его прекрасном лице. Даже в таком уязвимом состоянии Эшли располагала его еще больше и заставляла ни разу не усомниться в собственном профессионализме.  — Я хочу сказать, — Мужчина облизал губу, как маленький мальчик, пытаясь сформулировать поток мыслей в своей голове, продолжая держать руку Эшли. — Мне очень жаль о том, что случилось вчера. Мне не стоило уходить.  Эшли взглянула на прекрасное и утонченное лицо Александра, мило улыбаясь и заливаясь красным цветом, понимая, что его вины в этом нет. Всего лишь по взгляду мужчина понял, что она не держит на него зла, но в следующий раз он пообещал себе не бросать женщину одну в темноте страшных коридорах интерната. 

***

      Мишель постучалась в комнату Дейва. Это было ее первое движение в сторону примирения с парнем со времен, как они оба высадились из машин своих предков и попали в круговорот кровавых событий, происходящих в интернате. Ей хотелось высказаться парню, но она понимала, что времени нет, а, чтобы осуществить ее план, ей необходимо его огромное количество. Поэтому Мишель настойчиво стучала в дверь, пока парень не открыл.  Как только открылась дверь, Мишель ринулась в объятия парня, рискуя наткнуться на разъяренного соседа Дейва, Джо. Но это оказался Дейв. Девушка насильно сплелась с парнем, обнимая его все сильнее и сильнее. Какой бы сильной не была ее обида, Дейв был ее давним другом, и потерять его было немыслимой болью для Мишель. — Я рада, что ты здесь. — Незаметно прошептала девушка, а парню кажется не нужны были другие слова, поэтому он все понял без слов. — Прости меня, — Сказала Мишель, наконец отлипнув от парня, посмотрев ему в глаза. Дейв тут же хотел извиняться сам, такой уж он «правильный», но Мишель заткнула его, намекая, что не держит обиды на парня, ведь она не хотела вести себя, как обиженный ребенок. — но мне нужна твоя помощь. — После этих слов они оба зашли в его комнату, Мишель краем глаза заметила Джо, этому парню она доверяла меньше всех.  — Воссоединение года, черт. — Произнес Джо, но Мишель лишь грозно уставилась на него, пытаясь намекнуть Дейву, что ей нужно поговорить с ним наедине.  Будто услышав ее мысли, Джо нацепил наушники, по крайней мере, делая вид, что не подслушивает разговор друзей.  — Я хочу поймать убийцу. — Челюсть Дейва отвисла на этом моменте, а Джо сразу же перестал притворяться, что слушает музыку на всю громкость. — Ты сошла с ума? — Почти синхронно произнесли парни и, если в Джо Мишель нечего было разочароваться, то Дейв расстроил ее. — Знаешь, из тебя плохой тайный агент. — Она вгрызлась на Джо. — Я знаю как, Дейв. Но без тебя не справится. — Сейчас ей было без разницы, что Джо услышит ее план, и, возможно, заранее откажется в нем участвовать, но это только подтвердит, что парень нечист.  Дейв успокоился, он понимал, что Мишель не может просто так сидеть, пока ее одноклассников, одного за другим, вырезает неизвестный маньяк. К тому же, он никогда не мог отказать ей. Особенно ей.  — Мы должны расколоть из них правду, только так можно закончить череду этих ужасных и бесчеловечных убийств. — Джо закатил глаза, он пропустил момент, когда Мишель превратилась в «Деву Марию». Признаться поначалу парень думал, что девушка может быть замешана в убийствах, так как никто сильнее ее не хочет так отправиться домой. — Мы должны раскусить убийцу быстрее, чем он раскусит нас. Мы должны предложить всем сыграть в «Правду или Действие».  Лицо Дейва было озарено, он наконец таки увидел «старую» Мишель, что полюбил давным давно. 

***

      Луис сидел и наблюдал, как Лиам тренируется – парню не хотелось тусить здесь одному, а так как его напарник мертв, то он предложил своему лучшему другу скоротать подобным образом время. — И я говорю ей, «Да, детка, глубже..» — Луис рассказывал Лиаму, как «потянул» на каникулах горячую мексиканскую туристку, покуривая косяк собственного производства. — Она говорит, «Я не понимать английский.» и я, как взял ее за… — В зал зашли – от испуга Луис вскочил, заорал, а потом уже выбросил горящий косяк на пол, за трибуны. — Черт, странная «неформалка» и … — В зал зашли Мишель и Дейв, признаться, они ожидали увидеть большее количество людей. — Вас не учили не врываться так никуда? — Луис уже подумал на одного из тренеров или, куда хуже, на Заунгерг. Мишель закатила глаза, она пришла сюда по двум причинам: во-первых, созвать людей на игру. Во-вторых, украсть ключи от спортзала, чтобы провести здесь ночную игру.  — Парни, мы собираемся организовать игру на слабо, слышали про «Правда или Действие»? — Начал Дейв, но они оба тут же засмеялись. — Мы делаем это, чтобы поймать убийцу и разузнать, как можно больше информации. — После этого никому не стало до шуток, Лиам замолчал, а Луис высказал то, что давно было у него на языке.  — Зачем его ловить?! Итак понятно, что это Джонас-старший. — Мишель осматривала места, где мог быть ключ, но тут же отвлеклась на выпады Луиса.  — Почему ты так думаешь? — Резко сказала она.  — Скажем так, только Джо мог достаться до трупа Нейтана, без обид, бро. — Луис обратился к Лиаму, для которого любое упоминание Нейтана было болезненным. — Он специально толкнул меня, чтобы потом незаметно от всех сбежать и повесить труп на сцену. — Домыслы Луиса были логичными. — Но только он недооценил Луиса Томлинсона, и я нагну его, когда следствие что-то нароет. А, оно, поверьте, нароет. — Луис закончил свой монолог фирменным жестом, но Мишель этого было мало.  — Раз ты так считаешь, почему бы тебе не придти и не проследить за ним? — Дейв искусно манипулировал им, пытаясь задеть его и не без того большое эго. — Ты бы мог поймать его быстрее полиции, и все бы были благодарны тебе. — Кажется он попал! Луис задумался. — По рукам, я приду. — Он посмотрел на Лиама, и тот тоже согласился. — Кстати, мистер Филлион хранит ключи на том стеллаже. — Он показал на коллекцию из баскетбольных мячей. — Внутри вот этого баскетбольного мяча, думаешь, как мы устраивали вечеринки до этого мрака. — Улыбнулся парень. 

***

      В библиотеке было тихо: едва слышалось перелистывание тряпичных страниц из романа, который старушка Фибс перечитывала в сотый раз. Звук же здесь старался приблизиться к минимуму, но каждый раз скрип сидений или перешептывание из одного конца к другому мешало этому явление. Сейчас много учеников сидели за домашним зданием и гадали: не нападет ли на кого-нибудь сзади таинственный убийца.  Карлу было не страшно, ведь напротив него сидел Зейн, а пару мест левее грудастый Зак, который старался держать дистанцию от своего соседа, но не унывал, когда хотелось списать у него какую-нибудь алгебраическую формулу. Кажется, парни совсем забыли, что по интернату вообще-то орудует маньяк, готовый резать учеников налево и направо. Видимо, пришло время им напомнить. — Как думаешь, здесь кто-нибудь вообще есть? — Мишель тихо произнесла это Дейву, когда они зашли в библиотеку. После провала со спортзалом она беспокоилась, что в библиотеке никого не будет.  — Да нет, в это время здесь как раз много людей. — Сказал Дейв. И он был прав!  — Подходить ко всем нет смысла, только отпугнем настоящего убийцу. — Решительно ответил Дейв. — Согласна, — Мишель закусила губу. — Кто из здесь присутствующих тебя больше всего интересует? — Дейву нравилось играть в детективов, это возвращала его в детские времена, когда они с Мишель издевались над другими детьми, заставляя играть собак Баскервилей в игре про Холмса и Ватсона. Мишель зажмурилась, пытаясь разузнать хоть кого-нибудь, но ее глаз тут же заприметил огромную груду мускул под именем «Зак». — Зак, — Она показала на парня пальцем и они последовали за стол, где находились Зак, Карл и Зейн.  — Привет, — Коммуникативные навыки Дейва поражали Мишель – без него она бы не справилась. — Мы устраиваем игру, сегодня ночью в спортзале. Вы должны обязательно придти.  Парни отвлеклись от учебников и тетрадей, недоуменно осмотрев обоих с ног до головы.  — Что за игра? — Начал Зак, ему было скучно, а Мишель он не особо доверял после случая с баллончиком краски. — Правда или действие, — Грубо ответила Мишель, но парень сразу же повеселел в лице: Заку представились пошлые картинки, которые он мог бы воплотить в этой игре, поэтому он не задумываясь ни на секунду, согласился, кивнув своей головой.  А вот Зейну эта идея не очень понравилась: играть в игру на действие и правду… Парень почувствовал, как поступает комок к горлу, и, если он не откажется, то все точно начнут подозревать его…  Он промолчал, но заметил, что Карл вроде бы не против этой затеи.  — Карл, ты же понимаешь, что там будут все? — Он тихо перешептывался с парнем, пытаясь сделать это менее заметным для остальных. — Все будут спрашивать тебя о твоей… — Он не закончил, отговаривая его любыми действиями от игры.  — Ну, и что? — Карл немного обиделся на Зейна, ведь ему казалось, что Зейн уверен в себе. К тому же, ему показалось, что он хочет контролировать его, поэтому он надул губы и сказал. — Почему бы и нет? Мне нечего скрывать. — Делая акцент на Зейне, который, сомневаясь, смотрел в одну точку, упирающую в середину стола. Через пару минут парень согласился, но не ради Карла, а лишь доказать, что ему тоже нечего скрывать, а если и есть что, то это не обязательно знать всем. 

***

      Мишель и Дейв разделились: это было хорошей идеей, так как парень уже успел привлечь множество своих знакомых, изначально скрывая цель игры. Одной из учениц, которая согласилась присоединиться к игре, оказалась мисс популярность, Селена Гомес, чему не очень была рада Мишель, на дух непереносящая Селену в любых ее проявлениях.  У Мишель же получалось куда хуже: одна девочка, Милли Калхуто, окруженная своими «верными» подругами, отказалась от предложения:  — Звучит классно, — Азиатка задумалась, но быстро передумала. — Но нас могут исключить из-за этого, поэтому я откажусь. — Ее тонкий голос раздражал Мишель, но она улыбнулась в ответ, держа в голове одни мысли: — «За ними охотится серийный убийца, а единственное, что их волнует учеба и секс.» — На секунду Мишель засомневалась в том хочет ли она и дальше спасать шкуры учеников от убийцы, но, вспомнив недавние смерти, решила, что с ними нужно покончить.  Она отчаянно зашла в женскую кабинку, чтобы справить нужду, закрывая глаза, будто теряясь в лечебном трансе на пару секунд, пока не закончит и не встанет, чтобы помыть руки. Она открывает кабину и видит одну эффектную блондинку. Она сразу же узнала в ее очертаниях ту самую Робертс, на которую напали и отец которой нанял детектива. Мишель закатила глаза, переглянувшись с ней взглядом, и принялась мыть руки.  Она не хотела приглашать Эмму. Да, и какой смысл, если на нее напали. Только если девушка не придумала это, чтобы обеспечить себе алиби.  — «А что? Чуть не убила отца, она могла знать, куда стрелять, чтобы не задеть жизненно важные органы…» — Но все равно Мишель сомневалась, что эта избалованная девица могла бы кого-нибудь убить. Когда Эмма закончила красить свои губы красной помадой, облизав губы, она повернулась к Мишель, продолжающей ее игнорировать, и заговорила с ней:  — Слышала, ты устраиваешь вечеринку с игрой. — Она стервозно уставилась на девушку, а Мишель и подозревать не могла, что Эмма что-то знает. — И на что ты надеялась? — Девушка засмеялась, прикрыв рот рукой, а Мишель до сих не понимала, с ней ли она вообще разговаривает. — Имею ввиду, тебя же никто не знает. Никто не придет на этот тухлый вечер, если не будет выпивки, и ты ни разу не показывала сиськи. — Она одарила ее взглядом на грудь Мишель, скорчив лицо.  Мишель не интересовала Эмма, но тут она поняла, почему убийца продолжает убивать богатых детишек с золотой ложкой с рождения.  — «А может быть, он прав…?» — Но она сразу же вспомнила, что мотивы убийцы ей неизвестны.  А Эмма продолжала и продолжала, не собираясь замолчать. Наконец она сказала: — Знай, я приду, — Она держала с ней уверенный зрительный контакт, хотя Мишель думала, что подобные «стервы» на самом деле такие только из-за пониженной самооценки. — Но я не собираюсь играть по твоим правилам! — После этих слов Эмма покинула туалет, аккуратно толкнув Мишель в плечо. Девушка закатила глаза, впервые она оправдывала поступки убийцы, признаться, она даже подумывала убить Эмму, ведь на волне истории с маньяком никто не будет подозревать ее серьезно.  — Какая же она сука! — Из кабины вышла Ванесса, в ее руках был косяк. Держу пари, она купила его у Томлинсона пару часов назад.  Мишель опять молчала, осматривая Ванессу с ног до головы, благо, на этот раз освещения для этого было достаточно.  — Я думаю, она такая злая из-за строгой диеты… Либо из-за Стайлса, вот идиотка. — Ванесса подошла к зеркалу, начиная прихорашиваться. — А что за игра?  После разговора с Робертс Мишель совсем забыла о том, чтобы пригласить Ванессу присоединиться к игре в «Правду или действие». Рассказав ей идею (Не до конца), она получила положительный ответ от Ванессы.  — Я приду, кто-то же должен вывести эту суку-Робертс на чистую воду. — Она моргнула ей и покинула туалет, пока Мишель была рада, что смогла заинтересовать хотя бы одного человека. 

***

— Не могу поверить, что Джессика – мертва! — Ариана уже несколько минут сидела на скамейке, на улице, обхватив своими руками ноги. — Я знаю, — Закатила глаз Белла. — Мы обсуждали это уже, она не заслужила, так рано уйти, так и не лишившись девственности. — Монотонно произнесла Белла. — Теперь пора забыть про это и жить, как раньше!  После этих слов Ариана всхлипывала еще сильнее, ведь «раньше» уже нет и, где «раньше» становится «сейчас». Поэтому девушка разрыдалась еще сильнее, что заставило Беллу закатить глаза до следующей орбиты.  — Тебе срочно нужен отдых. — Белла достала пилку из сумки, изредка посматривая на состояние Арианы. — Меня позвали на вечеринку, будет сегодня вечером, играем в «Правда или Действие». Тебе надо придти! — Белла подтолкнула подругу в плечо, отчего та засмеялась. — Эта та, где мужчины загадывают, чтобы женщины поцеловались, потешив свои сексуальные фантазии?! — Это был риторический вопрос, но Ариана из под лба посмотрела на Беллу. — Вообще, они думают это «попытка поймать убийцу за хвост». — Белла пересказала все, что знает, на что Ариана кивнула, понимая, что для собственной же безопасности ей надо знать, кто убийца, и держаться от него подальше. — Почему ты уверена в том, что я не убийца? — Вдруг задала этот вопрос темноволосая девушка. — Я просто знаю. — Сказала Белла и посмотрела на Ариану. — А почему ты уверена, что я не убийца? — Тоже просто знаю. — Тогда девушки взялись за руки, смотря в сторону заката, сменяющегося свет на тьму, готовившись к предстоящей игре.

***

      В спортивном зале собиралось огромное количество людей (По крайней мере, для Мишель это количество было достаточным, чтобы перестать сомневаться в происходящем). Некоторые были правы, если их поймают — назад пути нет, но исключение из интерната, где происходят убийства, больше не казалось страшным наказанием. Девушка встретилась взглядом с Сарой, она звала ее одной и первых, но не думала, что та появится. — «Видимо, все эти убийства морочат голову не только мне…» — Мишель осмотрела весь зал, признав, что собрались все те, кого можно было бы подозревать под любым углом и намерением, поэтому внутри она была довольна результатом и понимала, что без Дейва у нее бы не получилось никого расколоть. Все, присутствующие в зале, до начала игры, старались держаться группами, перешёптываясь и подозрительно осматривая друг дружку, придумывая разные вопросы и действия, которые уже через несколько минут придется загадать своим оппонентам. Когда все собрались вокруг и присели на положенные места напротив друг друга, повисла напряженная нотка в воздухе, нарушить которую предстояло ведущему игры. Это был Дейв, ведь Мишель предстояло раскусить своих одноклассников и узнать некоторые тайны, после которых не появится и сомнений, что убийца находится в этой комнате, что он дышит тем же воздухом, что и они, и сегодня ему предстоит повергнуть в паутине лжи. — Все знают правила? — Пока Ариана и Белла зажигали свечи по диаметру образовавшегося круга, чтобы окружающим были видны лица учеников, Дейв решил напомнить правила, чтобы игра происходила честно. — Первым начинает человек, чьей идеей было собраться для игры. Это Мишель. — В планах Дейва и Мишель входило то, что Мишель начинает игру, ведь если кто-нибудь из неприсоединившихся учеников донесет на них директрисе или (куда хуже) Заунгерг, то всей игре не сложиться. А Мишель важно узнать хоть одну зацепку, даже самую маленькую. В темноте было плохо видно, но кто-то заметил, как чья-то рука поднялась вверх. Это была Эмма, блондинка хотела спросить вопрос: — В каких правилах это сказано? — Она скрестила руки на груди, усомнившись в проведении этой игры. Дейв смутился. И правда, нигде не было сказано об этом, но кто-то ведь должен начать… — Какая разница, Эмма? — Рядом с девушкой сидел ее бывший, Гарри Стайлс, скрутивший руки в смежной позе. — Давайте начинать. — Парень замкнул брови на лице, приготовившись к игре. — Игровая очередь передается от одного игрока к игроку, к которому был задан вопрос. Вы не можете задавать свой вопрос предыдущему оппоненту, но сможете это сделать в другой раз, если будет ваша очередь. Также отвечающий не может выбирать постоянно один вариант ответа, то есть если вы выбрали три раза «Действие», то вы исключаетесь из игры, и, возможно, вам есть, что скрывать. — Дейв закончил, остальные делали вид, будто слушают, но все равно собирались играть по своим правилам. — Мишель? — Он посмотрел на девушку. В этот момент у Мишель застрял ком в горле, она чувствовала, как пот со лба стекает по ее лицу, а некоторое волнение в глазах выдает ее, но это были лишь предрассудки: она выглядела вполне уверенно снаружи, хотя внутри была готова взорваться при малейшем действии газовой горелки и чего-то легковоспламеняющегося. Она сглотнула и начала думать. — «Кого я подозреваю большее всех: Зак? Джо? А, может быть, это Луис?» — Девушка продолжала смотреть на каждого, объясняя в голове предстоящие мотивы, остановившись на самом подозрительном варианте. — Джо, — Когда парень услышал свое имя, он не был удивлен, как Дейв. Он догадывался, что после их стычки, Мишель точит на него зуб. — Правда или действие? — Она уверенно произнесла это вслух, не веря своим словам. — Правда. — Парень свел скулы, практически не раздумывая над тем, что выбрать. — Это правда, что ты ненавидел Нейтана, и его смерть для тебя выгодна? — Мишель не решила играть в «доброго полицейского», для этого был Дейв. Джо усмехнулся перед тем, как ответить. Все тут же взглянули на него: — Нет, — Он закачал головой, но Мишель нужны были точные ответы, но парень молчал. Тогда Мишель взглянула на Дейва, а тот окончательно растерявшись, вносит новые корректировки в игру: — Если вы выбираете правду, вы должны обосновать свой ответ. Такие правила начинают действовать сразу же после этого хода. — Мишель потерянно взглянула на парня, но тот ничего не мог поделать, ведь заранее никто не обговаривал то, что ответы должны быть полными. — Ходи, Джо. — На его лице появилась ухмылка под названием «Я уделал тебя, Мишель Говард!», но это ничего не значило, ведь игра только началась. — Луис, правда или действие? — Спросил парень, посмотрев на него. Отчего главному весельчаку стало не до веселья, ведь он хотел засыпать Джо своими вопросами, доказав всем, что именно он убил Нейтана и Джессику. — Действие. — Агрессивно ответил парень, задираясь к Джо. — Сними трусы и пробеги голым по спортивному залу. — Если Джо думал, что Луис и не делал вещи похуже, чем публичная нагота, то он ошибался. Парень встал и зашел в раздевалку, снимая с себя всю одежду. Приоткрыв дверь, на счет своего друга, Лиама, Луис выбегает в одних носках и совершает несколько кругов вокруг зала, придерживая руками свои интимные места. Когда парень вернулся одетым, была его очередь загадывать человека. Луис почувствовал прилив адреналина в крови и совсем потерял контроль над собой. — Джастин, — Он хитро посмотрел на парнишку, а тот занервничал, вспоминая моменты их последнего разговора, но Луис же не мог следить за ним… — Действие, — Джастин не знал, что делает, но Луис мог заставить его сделать все, что угодно, но ему хотелось делать это медленно и постепенно. — Назови из всех, кто здесь присутствует, с кем у тебя был секс недавно? — Джастин нервно засмеялся, подумав, какой же Луис — сучёныш. Но парень уже придумал, как выйти из этого положения. — Селена. — Он посмотрел на нее, а девушка светилась от счастья от того, что парень не изменил ей, по крайней мере, ни с кем, кто был здесь. Дейв уже хотел предложить ходить Джастину, как Луис перебил его, подняв руку. — Можно перефразировать вопрос? — Не дождавшись ответа Дейва, он продолжил. — С кем, кроме Селены, здесь у тебя был секс? — Он продолжал смотреть на Джастина, пока тот превращался в яростного монстра. — Ни с кем. — Он дерзко ответил, скрипя зубами, изредка посматривая на реакцию Селены, которая уже начала подозревать парня в измене. — Я не понимаю, — Луис хлопнул себя по колену и уставился на Дейва. — Я думал, он не должен врать. — Я не вру! — Джастин поднялся со стула и яростно крикнул на Луиса, пока тот продолжал довольствоваться процессом. — Да? — Он усмехнулся, риторически переспросив Джастина, давая ему шанс объясниться перед своей девушкой. Но этого не последовало — парень продолжал оправдываться, скрывая правду от Селены, что больше всего и бесило Луиса. — А как ты объяснишь это? — Луис достал телефон и показал фотографии, на которых был изображен Джастин с Ванессой в разных позах. — Ах, ты… — Джастин не успел накинуться на парня, потому что увидел, как Селена в истерике начала кричать на него, называя последними словами. — Это не то, что ты думаешь Селена! — Джастин пытался взять девушку за руки, но она продолжала отбиваться от него. — Да, кончено… — Она кричала и пыталась выбраться из объятий парня. Рядом сидящая Ванесса засмущалась и была готова исчезнуть, но оставалась, ловя на себе осуждающие взгляды со стороны. Когда у Селены получилось вырваться из напора Джастина, потому что ему сказали «оставить ее в покое», девушка выбежала в спортивную раздевалку под громкие звуки закрывающейся двери. — Минус одна, — Скрестив руки на груди, произнесла Робертс с легкой ухмылкой дьявола на лице, которая передавалась по кругу каждый раз, когда у кого-то получалось выести одноклассника из себя.

***

      За некоторое время игра в правду и действие превратилась в настоящий хаос: по желанию Зака Ариане пришлось целовать Беллу французским поцелуем (То есть с языком) в центре круга, а Ванессе досталось написать в Инстаграмм одной из ученицы, что она выглядит ужасно на фотографиях с летнего отпуска. В какой-то момент в игру вернулась Гомес, которая старалась игнорировать присутствие Джастина, сидевшего рядом с ней. — Зейн, — Сказал Дейв, так как настала его очередь. — Правда или действие? Зейн ненавидел быть в центре внимания, а рассказывать о себе еще больше, но пасовать нельзя, поэтому парень выбрал действие, ведь он знал, что Дейв — хороший парень и задавать что-то постыдное не будет. Дейв уже начал придумывать действие Зейну, как кто-то выкрикнул: — Стоп, он уже третий раз подряд выбирает действие… — Было сложно сказать кто это, но после этого замечания остальные тоже подключились, чтобы напомнить Дейву о правилах, которые он благополучно сам и забыл из-за алкоголя, который принес Луис (Объяснив это тем, что он поможет раскрепоститься). — Да, Зейн, таковы правила… — Парень смутился, но согласился, понимая, что о нем все равно никто ничего не знает, чтобы спрашивать что-то личное. Дейв несколько минут думал, действительно, ему было сложно что-то придумать, поэтому пока он думал, за него выкрикнул вопрос Стив, с которым у Зейна были давние терки: — Кто у кого отсасывает, ты или Карл? — Стив был груб, а Зейну было сложно держать контроль над своими эмоциями, ему тут же хотелось наброситься на парня и разукрасить ему лицо, но заметив смутившегося Карла, он ответил, что «Никто», вызывая Стива на следующий поединок. — Правда! —Сказал Стив прямо в лицо Зейну, стиснув зубы. — Где ты был, когда убили Нейтана, насколько помню тебя не было в зале в тот вечер. — Стив вспомнил, что оказался в шкафу у Лиама, запертым в его комнате, когда пытался подложить ему наркотики. За такое признание его могли бы и исключить, поэтому он придумал что-то другое. — Тренировался, — Выкрикнул Стив, в ответ чего Зейн прикрикнул на него: — Врешь, — Парень хотел наброситься на него, но он остановился, так как Карл его остановил. — Эмма, — Стиву надоело спокойно играть, он решил выдвинуть свои обвинения, но немногие ожидали, что он считает ее маньяком. — Правда или Действие? — Правда. — Хладнокровно ответила девушка, дожидаясь разных вопросов. — Говоришь, убийца напал на тебя, мол, ранил твоего отца. Но почему-то на тебе ни одной царапинки, как это объяснишь? — Игра начала набирать другой оборот: все начали друг друга обвинять и придумывать домыслы, кажется это следовало остановить. — Во-первых, моего отца чуть не убили! — Стиву этого было мало, он знал, что Эмма еще та стерва. — во-вторых, этот ублюдок испортил машину моего отца! И, в-третьих, Стив, — Она сделала паузу и посмотрела на парня лисьим взглядом. — что мне принесут убийства кучки неудачников этого интерната? Хочешь поиграть в Нэнси Дрю, выбери другую жертву. — Парень затих, но в этом и был его план: быстрее перенести внимание со своей персоны. — Луис, — Сказала Эмма, она была расстроена и разочарована. — Я устала играть: Мы все знаем, что из-за тебя в прошлом году чуть не умер Билли Нильсон. Что ты ему дал? — Луис удивился, что девушка сделала выбор за него: все помнят эту историю, как один парень, не зная, что у него проблемы с сердцем, принял экстази, который купил у Луиса. По крайней мере, так говорит сам Луис. Но он может что-то скрывать. Парень усмехнулся, единственный, зная, как было на самом деле: — Это был обычный экстази. Я не виноват, что придурок не умеет принимать и занюхал весь пакет сразу же. — Луис думал, что врать в этой игре можно только ему, поэтому хотел быстро перейти с этой темы на другую, но девушка наступала. — У Джонни не было проблем с сердцем, на днях я связывалась с ним через Фейсбук, где он сказал, что сильно подсел на героин после, хотя клялся, что Луис продавал ему экстази. Так что это было, Луис: экстази, героин или что-то покруче? — На обвинения девушки парень никак не стал реагировать, ведь это бы только доказывало то, что он может являться убийцей. — Ага, давайте верить всему, что пишут в интернете: может это вообще его фейк, не проверяла? — Но парня никто не слушал, хотя он продолжал защищать себя. — Я помню, что в День Посвящения Луис пытался что-то подсыпать Саре в напиток, — Произнес Джо, обращая внимание других на себя. Каждому в комнате стало понятно, что у Луиса есть все возможности незаметно убивать учеников, но многим и этого было мало. — Мне кажется, мы забываем, что это ты вышел из класса в тот вечер, чтобы убить Нейтана и повесить его труп! — Выкрикнул Луис, его терпение переходило границы, а игра становилась напряженней, никто не соблюдал очередь, когда из одной стороны лились обвинения в другую и так далее. — Я и не скрываю, что выходил, — Джо встряхнул руками. — Но, может быть, как я вышел, ты тоже там долго не оставался, воспользовавшись этим временем, чтобы повесить Нейтана. — Многие из присутствующих ахнули, а кто-то увлекательно наблюдал за процессом, поедая выдуманный попкорн, ведь теперь стало ясно, что у Луиса есть все шансы быть убийцей. — Все, достаточно! — Крикнул парень, ведь он не мог больше слушать обвинения в свою сторону. — Мне кажется, это ты убиваешь всех, ведь ты знаешь, что ты чертов неудачник и за пределами интерната тебе ничего не светит. — Джо встал и выкрикнул ему в лицо гадкие слова. Луис крикнул и попытался наброситься на него, но тут же заорал: — Блядь! — Парень топнул ногой из-за всех сил ногой по центру круга. — Вы… — Он посмотрел на всех, указывая пальцем, и яростно направился в сторону выхода. Вечер был испорчен, но многое было недосказано, а многие уже стали расходиться по комнатам. Мишель разочарована посмотрела по сторонам: некоторые остались на месте, тогда Дейв произнес: — Объявляю перерыв. Через пятнадцать минут собираемся здесь! — Но никто и не догадывается, что может произойти за эти пятнадцать минут…

***

      Мишель встретилась с Дейвом у входа, чтобы обсудить домыслы и теории насчет того, кто же может оказаться убийцей: — Что, если никто? И мы попусту тратим время? — Дейв посмотрел на Мишель, но она была уверена, что кто-то скрывает свой статус. — Зейн - подозрительный, насчет Луиса… — Девушка повернулась, чтобы проверить, не подслушивает ли их кто. — По мне так: мало доказательств, но во втором раунде его нужно попробовать раскусить. — Думаешь, он придет? — Девушка потянула плечами, ее голова раскалывала, но она еще не успела допросить Гарри и Зака, которые были в топе кандидатов на роль маньяка. — Слушай, я не думаю, что Джо… — Мишель поняла, что Дейв хотел сказать что-то типа «способен на это», «да, он точно не убийца», но он не успел, ведь из зала послышался звонкий девчачий крик: они побежали. Звук доносился со стороны мужской раздевалки и на крик с разных сторон сбежались еще Зак вместе с Беллой и Арианой, позади Мишель виднелись Гарри и Эмма, которые переглядывались друг на друга, а из телефона Карла светил фонарь, освещающий темную спортивную раздевалку. Мишель двинулась вперед и по силуэтам узнала Ванессу, стоящую впереди неизвестного. Девушка стояла на месте и не двигалась, прижав рот рукой, нервно всхлипывая. Мишель тут же посмотрела на Дейва, который был рядом с ней, и позвала девушку: — Ванесса? — Мишель подошла к ней, но та резко повернулась, испугав Мишель до смерти. — О Боже, Мишель! — Она ринулась на девушку, пытаясь обнять, демонстрируя вид на ужасную картину впереди, которую было плохо видно из-за девушки и темноты. Но сейчас Мишель отчетливо видела, как тело Луиса Томлинсона приняло неестественную позу, его лицу явно не хватало свежести и кислорода, глаза были открыты и смотрели в пустоту, которую постепенно наполняли ученики, пришедшие на крик девушки, а на шее красовались красные следы от удушения. Кажется, сердце парня не выдержало и остановилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.