ID работы: 12532974

«Клиффорд». The Reunion

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
330 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIII. На Холме

Настройки текста
Примечания:
             С самого утра день не задался: появился новый труп. На этот раз, это был парень, с которым Шелдон проводил совсем недавно допрос. Когда Шелдон оказался на месте преступления, его колени затряслись в сторону, а передвигаться становилось сложнее с каждым разом. Он помнил допрос с парнем и страх в его глазах после того, как он задал свой вопрос, но Кейв не дал ни малейшего знака не тогда и не после, будто забыв для чего он это делает. — «Защитить подростков.» — Кружилось у него в голове, когда он увидел труп Луиса: из парня, будто выкачали весь воздух через трубку, появились явные скулы на лице и гематомы от синяков вокруг тела. Оставаться там не было смысла: Кейв вышел, и навстречу ему шел детектив из Лондона. Крис поприветствовал Кейва качком головы и пристально уставился на то, как полиция утаскивала очередной труп очередной жертвы, думая в своей голове, насколько им, наверное, это надоело. — Я поговорил с некоторыми подростками: говорят, не видели того, кто мог это сделать. — Кейв лишь вздохнул, ведь только этого не хватало: кучка подростков, увлеченные своими драмами, не смогла уследить одного из них, который прорвался и задушил парня. — Думаешь, один из них это мог сделать? — Спросил Крис, но ответа не последовало. Они отошли от прохода, ведь на носилках уносили труп парня, Кейв мысленно молил, чтобы он встал и закричал «Какого черта?», но этого не случилось. Крис же наблюдал за реакцией капитана. — Нет никах убеждений, что это мог сделать кто-то из них. Это мог сделать любой. — Крис, будто разговаривал с призраком или чем-то неживым, неспособным ему ответить. — Эй, Кэп, в этом нет твоей вины. — Он решил подбодрить капитана, отбросив старые разногласия и подколы со своей стороны, но Кейв итак это знал.

***

      Мисс Заунгерг собрала всех учеников, присутствующих на игре, в одном классе. Сказать, что она была расстроена и разъярена от того, что ученики не соблюдали правила «Ночного Режима» и комендантского часа, было недостаточно — она была в ярости, истерично ходя со одной стороны в другую, пытаясь собраться с мыслями, пока все ученики не пришли и не заняли свое место. Помимо нее в классе еще находились из учителей Эшли Холд и Александр Робердс. Она одарила презрительным взглядом учеников и начала: — Ни разу, за все существование «Клиффорда», ни в один год, ни в одно десятилетие… — Пока она перебирала слова, обозначающие временные рамки, некоторые ученики поймали протяженную зевоту, а кто-то только проснулся (И, скорее всего, потому что боялся уснуть после смерти Луиса). — Никогда! Никогда ученики такого влиятельного и престижного интерната для первых умов этой страны… — Рядом стоящие мисс Холд и мистер Робердс неловко улыбались ученикам, перешептываясь друг с другом: — Интересно, она перед этим перечитала в словаре все синонимы к слову «Элитарный» — Прошептал мистер Робердс на ухо мисс Холд, отчего та засмеялась заразительным смехом, заставив Заунгерг обернуться и остановиться на несколько секунд. — Извините? — Она строго посмотрела на нее, отчего Эшли вспомнила, как была на месте этих ребят, и выслушивала строгие нападки Марии Заунгерг. Эшли смущенно улыбнулась и заткнулась, чтобы Заунгерг продолжила свой монолог: — Так вот, — Она подняла вверх нос, чтобы «встать» над всеми. — Это просто непозволительный поступок со стороны ученика этого интерната, который ведет к самому страшному наказанию из всех существующих. — Заунгерг сделала паузу, а ученики сделали вид, будто не спят. — Исключение! — После этих слов Заунгерг, как активатор, будто активировала необратимую химическую реакцию, состоящую из потока слов, выкрикивающих из юных ртов учеников. У кого-то в голове было: «О, черт, меня убьют родители! Они заплатили тысячи, чтобы я здесь учился.», а кто-то отделался подобными мыслями: «Замечательно! Хоть не нужно волноваться, что загадочный убийца найдет меня и перережет глотку». — Тихо, тихо, тихо. — Не переставала Заунгерг даже, когда ученики замолчали. — Но так как учеников в этом году косит направо и налево загадочный убийца, и никто из «Листа ожидания» не захочет занять ваше место, то директор решила дать вам другое наказание. — По ее недовольному лицу можно было понять, что она была не согласна с директором (Как и обычно). — Вы отстранены от занятий, потому что сегодня займетесь уборкой на холме, который две недели назад нам купил один из отцов нашей ученицы, Милли Калхуто, чтобы проводить ежегодный турнир по гольфу. — Сразу же послышался гул и недовольства, ведь эти ребята никогда не ходили на исправительные работы, да они даже в комнате своей не сами убираются. — Лучше бы вы нас исключили. — Кричали по всему крику ученики, с чем Заунгерг не могла ни согласиться, но молчала, следуя профессиональному этикету. — Справиться с этим делом вам помогут два учителя, вызвавшиеся добровольцами, мисс Холд и мистер Робердс. — Она показала на учителей, послушно стоявших в углу. — Они проследят, чтобы все прошло в порядке, и вы сделали свою работу. — Сказала Заунгерг, подумав: — «Надеюсь, в конце дня вас станет на одного меньше, мелкие засранцы.» — Прозвенел звонок, а ученики пошли собираться.

***

      Лиам не спал всю ночь, за последние две недели он лишился двух близких друзей. Боль внутри не позволяла адсорбироваться на поверхность, поэтому снаружи он чувствовал себя увереннее, чем это было на самом деле. В страшных снах ему снится Луис и Нейтан, а в самых страшных – они вместе. Чего-то кричат ему, но звук не доносится, будто его выкачали под вакуумом и заполнили пустотой. А кричат они яростно, будто остерегая «Сзади убийца! Он близко!», но Лиам не слышит.  Он еле перемещается со стороны в стороны, будто наполнен нафталином, ватно передвигая ногу на другую.  — «А еще дурацкое наказание.» — Мысли в голове парня не такие медленные, как его движения. Даже во сне он сможет назвать имя убийцы. — «Джо.» По мнению парня, смерть Луиса не являлась случайностью, ведь именно он был близок к разгадке личности убийцы. Только его никто не слушал, но Лиам знает, что меньшее, что он может сделать для друга – раскусить Джо и не дать ему убить как можно больше людей.  Поэтому пора «просыпаться»… Сегодня Лиам не сомкнет и глаза, пока будет наблюдать за парнем, ведь, как только они разделятся, для убийцы не будет проблемой убить кого-нибудь. Сегодня Лиам поймает убийцу и сделает это ради своих погибших друзей.

***

      Первые дни октября оставляли свой теплый и уютный след без какого-либо намека на приближающие холода, характерные в это время года для «Клиффорда». Местные синоптики были увлечены и удивлены этим процессам, ведь такое «бабье лето» (Хоть температура держалась стабильно от десяти до пятнадцати градусов Цельсия) далеко редкость в этом месте.  Но Селена даже не думала об этом, ведь ее голова была занята вчерашней игрой, которая стала для нее роковой – она узнала, что Джастин ей изменяет. По крайней мере, на этот раз есть и доказательства, отчего девушке еще хуже.  Селена сидела в саду, подобрав ноги под себя, наблюдая как листья спадают с деревьев, оставляя их полностью голыми. Уединением с природой тут и не пахло – голове девушку тревожило много разных мыслей. Но главной все таки была:  — «Мог ли Джастин в отместку Луису убить его?» — Девушка не верила своим ушам, что думает, что Джастин может быть замешан во всех этих загадочных убийствах. Ведь недавно они шли рука об руку, пообещав друг другу выжить и побороться за титул «Короля» и «Королевы» школы против Стайла и Робертс. Но сейчас все, что было так красиво, превратилось в ложь и кошмар.  Девушка сидела в полной тишине, дожидаясь времени, когда придется идти на наказание, не минуя встречу с Джастином, поэтому услышать шаги сзади для нее не было проблемой. Это оказался садовник Эд – мужчина выполнял свою работу, убирая листья из фонтана, когда он обнаружил, что Селена сидит одна.  — Привет, — Немного заикаясь, как маленький ребенок, произнес Эд.  Селена была не в настроении общаться с ним, зная, что ее друзья подшучивают над ней из-за доброго отношения к мужчине. Но все движения Эда были настолько неловкими и милыми, что на лице девушке украдкой появилась улыбка, скрыть которую не удавалось.  — Почему ты сидишь здесь одна? — Он подошел ближе, но Селену это не испугало, ведь она знала, что он и мухи не обидит.  Мужчина смотрел прямо на нее, его руки были грязными из-за рутины, которую ему поручали делать годами, но его глаза притягивали внимание к его внешнему виду.  Селена рассказала мужчине все в деталях, упустив имя парня, который обидел ее, ведь она не знала, как Эд отреагирует если что, но она подумала, что он итак понял о ком речь. — Ты не должна давать себя обижать. — Мужчина засмущался, но до конца сказал предложение. — Вот, меня обижают каждый день и я терплю, хотя давно бы засунул эти грабли в головы учеников. — Мужчина засмеялся ядерным смехом, показывая на место, где стояли приспособления для его работы.  Селена испугалась, она отпрыгнула на расстояние от мужчины, потому что она не ожидала от него такое, быстро проговорив:  — Мне надо идти. — Она встала и решительно ушла, стараясь не оборачиваться. — Приходи еще… — Выкрикнул мужчина. — Селена.

***

      Время собраться оставалось совсем чуть, но Карл уже натягивал на себя кепку, опасаясь, что всякие клопы могут залезть ему в волосы. Сегодня он не был в духе, как и все остальные, будучи проходимцем из непристойно богатой семьи, парень сначала нормально отреагировал на наказание.  — «Всяко лучше, чем исключение.» — Подумал парень, но затем вспомнил о том, что по школе бродит ненасытный убийца, убивающий учеников. (Полицейский не в счет, он явно являлся случайным препятствием на его пути, не устранить которую было бы губительно). Но само ощущение времяпровождения на природе его пугало: жуки и прочие насекомые, готовые залезть под кожу, а также беспощадный ветер, мешающий и превращающий всю зализанную до чертиков прическу в тихий ужас. Да, и наличие одноклассников, с которыми он никогда не ладил, приводило его в нервное состояние, которое необходимо было скрывать, чтобы не выдать перед кем свою уязвимость, ведь Луис так и сделал… А теперь он мертв.  Из мыслей Карла вытащил Зак, который бесцеремонно зашел в их общую комнату, видимо, позабыв с собой головной убор или шарф. Но, когда он заговорил, Карл был удивлен:  — О, — Воскликнул Зак, словно впервые узнав, что с ним в комнате еще кто-то живет. — Тебя я и ищу! — Карла это заинтересовало, ведь до недавней поры он думал, что Зак делает вид, будто не замечает его.  Парень ничего не ответил, всего ишь уставившись на него, смотря через зеркало.  — Мне нужно сказать тебе кое-что… — Зак приблизился и стал тихо разговаривать, что жутко раздражало, но Карл стерпел. — Что-то очень важное, но одновременно опасное… — Зак больше запугивал Карла, чем переходил к делу, поэтому парень пожал плечами и спросил:  — Что же? — Он уставился на него, изредка смотря на него через зеркало, а иногда, оборачивая голову.  — Зейн… — Начал парень, а Карл и понятия не имел чего он имеет ввиду.  — Что Зейн? — Он перебил парня, но тот не заметил и продолжил.  — Мне кажется, он что-то скрывает. — Сказал Зак на одном дыхании, будто его легкие отказали вдыхать кислород, а остаточная объем был настолько мал, что приходилось не тратиться на вздохи и выдохи.  Лицо Карла озадачилось, отчасти он был согласен с Заком — парень не очень-то о себе распространяется, но его тоже можно понять, ведь переезд в другую школу — всегда сопровождает стресс и недоверие ко всему «новому». По крайней мере, для Карла Зейн открывался постепенно, но он и не требовал больше, ведь они просто друзья.  — Если ты не заметил, он никогда не выбирал правду.. — Зак начал долгое пояснение, что это не по правилам игры и, что человек выбирающий все время «действие» в игре на слабо явно что-то скрывает. Карл не перебивал. — Он явно что-то скрывает и это, может быть, как-то связано с убийствами, происходящими в интернате.  Когда Зак закончил, Карл не выдержал и высказал все, что думает.  — Да, я заметил. Если не помнишь, его из-за этого чуть не дисквалифицировали. — Зак потерянно посмотрел по сторонам, ведь он думал, что только он заметил это. — Во-вторых, он и не обязан открываться всем подряд, и это не делает его убийцей. — Карл повернулся к зеркалу, чтобы намазать гигиенической помадой губы.  — Да, я также и подумал. — Зак продолжал играть в детектива, удивляя Карла, что тот может думать о чем-то кроме секса и девушек. И вместе. — Но это не все, что я хотел сказать: убийства начались как раз, когда появился Зейн. — На это дурацкое предположение Карл даже не хотел отвечать, ведь тогда любой новенький мог оказаться убийцей. — И, заметь, единственный с кем он общается, это ты! — Карл не сразу понял, что имеет ввиду Зак, поэтому пришлось его переспросить:  — Что? — Он вопросительно взглянул на Зака, не поняв намека. — Ну, знаешь, с тобой никто не общается… — Неловко начал Зак, кажется он понял, что ляпнул лишнего, но заканчивать этот бесполезный разговор не хотел. — Он мог пронюхать, что к тебе легко внедриться в доверие… — С каждым разом становилось все хуже, Карлу, совершенно, не нравилось к чему клонит его сосед, поэтому он попросил его закончить.  — Выйди! Хватит! — Карлу было обидно, что все думают, что Зейн общается с ним только из-за того, что он наивный и легко внушаемый, ведь с ним никто не общается. Было больно слышать, что он оказывается «жертва», а не интересный и приятный человек, поэтому Карл перешел на разные ругательства. — Вон! — Эй, это и моя комната тоже. — Зак не понимал, почему парень так взбесился, он всего лишь говорил правду, которую верил, Карл и сам понимал.  Услышав это, Карл выбежал пулей из комнаты, заставив Зака выкрикнуть ему вслед: — Я буду наблюдать за ним! — Крикнул Зак, а через несколько минут тихим голосом в комнате, где никого не осталось, произнес. — Будь осторожен.

***

      Крис перешагнул через порог, спускаясь на самый нижний этаж. Мужчина хотел найти свидетелей, чтобы убедиться, что кто-то да что-нибудь знает о мисс Хеппер (На данный момент, она была его главным подозреваем. К тому Джейсон Робертс говорил, что она любит пригубить алкоголь и отличается ужасным вкусом на дизайн).  Крис выглядел уверенно и расслабленно, не уступая любой модели на подиуме. Он знал, что такой образ располагает к себе девушек и геев, которые при виде детектива «Совершенство» расскажут все свои темные секреты или сдадут лучшую подругу. Но Крису не были интересны сплетни и глупые оскорбления со стороны одноклассников, он искал по-настоящему страшные скелеты в шкафу, чтобы потом, как коллекционер, собрать и сложить их воедино в своей голове. Но пока получалось туго.  Он подошел к одной брюнетке, понятия не имея, кто она. Девушка сразу же обратила внимание на статного и красивого мужчину, представив, что он хорошо смотрелся бы на обложке какого-нибудь модного журнала в этой одежде. В его руках не было ни ручки, ни блокнота, что говорит о хорошей памяти, либо записывающему устройству в кармане дорого пиджака, поэтому надо было быть на стороже, фильтруя информацию.  Мужчина томно взглянул в ее сторону, встав прямо перед ней, запуская руки в карманы.  — Здравствуй,…? — Он наклонил голову, намекая, чтобы девушка представилась.  — Ванесса. — Признаться, девушку немного будоражило такое близкое и настойчивое притяжение между ей и детективом.  — «С мистером Робердсом не получилось, может получится с ним?» — Подумала она, прекрасно понимая, что детектив использует свои методы обольщения на ней, чтобы она рассказала ему все в мельчайших подробностях, а, когда он уйдет, забыла, все то, что несла. Только он не ожидал, что Ванесса была той еще сплетницей.  — Я слышала, что он тратит миллионы, поступающие на счет интерната богатыми отцами, чтобы обустроить свою квартиру в Лондоне и стать второй Викторией Бекхэм. — Девушка засмеялась, пока Крис с скептическим лицом смотрел на нее. — Что очень глупо, ведь большую часть она проводит здесь. — Девушка потянула плечами, а мужчина уже начал сомневаться в ее умственных способностях. — Так что, нет, не думаю, что кто-нибудь бы отказался от такой «золотой ложки», чтобы потом оказаться в тюрьме. — На этих словах мужчина пошел дальше: было глупо спрашивать у школьников о директрисе, они все равно ничего не знают.  Поэтому у Криса назрел идеальный план в своей голове: нужно найти того, кто является «правой рукой» директрисы и должно быть должен знать о ней чуть ли не все. К счастью, такой кандидат был, и имя его сладко вырвалось из уст Криса:  — Заунгерг!

***

— По-моему это тот самый холм. — Эшли показала рукой в направлении соседнего и высокого холма мистеру Робердсу, который нес в одной руке инструменты и необходимые приборы, чтобы провести холм в порядок.  Здесь почти не было ветра, напротив: открывался прекрасный вид на всепоглощающую пустоту, которая одновременно притягивала и отталкивало своей таинственность (Объясняя это Эшли, мистер Робердс использовал ассоциацию с одноименными и разноименными зарядами атомов). Холм находился далеко, поэтому еще приходилось подниматься вверх по непонятным и затягивающим тебя в бездну землям, неся на себе тяжелейший рюкзак. — Как думаете, не слишком ли суровое наказание ученикам дала мисс Хеппер? — Наверное, это был первый раз, когда мистер Робердс спрашивал у Эшли о директоре, которая была ее одноклассницей, когда обе учились в «Клиффорде».  Эшли усмехнулась и нежным голосом произнесла, стараясь никого не задеть и обидеть:  — Я думаю, ученики должны извлечь урок из того, как они поступили, зная, что убийца бродит по интернату. Они просто напросто поставили себя под угрозу. И это непоправимо. — Эшли посмотрела сторону, чтобы убедиться, что сзади идут ученики. — Но я согласна, это слишком. — И они оба засмеялись.  В паре метров от улыбающихся на протяжении всей дороги учителей шли умирающие от скуки ученики — невероятный пейзаж, распространившийся перед их глазами, интересовал лишь нескольких, а остальные придавались сплетням или размышлениям, чтобы хоть как-то развеселить друг друга.  — Как думаешь, между ними что-то есть? — Ариана и Белла ни на минуту не отрывались от учителей, пока продолжил идти от интерната до холма.  — Не знаю, — Белла смутилась, она сразу вспомнила про случай с мистером Робердсом, понимая, что ее явно разыграли, ведь мужчина такими сияющими глазами смотрит на «тыковку». Видимо, ему нравятся умные женщины, глупо было подумать, что взрослый мужчина будет рисковать своей карьерой, а потом делать вид, будто ничего не произошло. — Но я теперь точно уверена, что это был не он… Сзади них петлялись Гарри и Эмма, раздраженно смотря на остальных: — Отец Милли Калхуто – полный идиот. Самое бесполезное, что он мог сделать, это купить этот обросший травой дурацкий холм. — Кажется, что она посылала проклятья прямо в Лондон в один из офисов мистера Калхуто. Гарри лишь молча поддакивал девушке. — Не то что мой папочка. — Девушка потрясла себя по плечу.  Замыкали группу Дейв и Джо, которые следили, чтобы никто не отстал и не попытался сбежать: — Не переживаешь, что многие считают, что ты причастен к смерти Луиса? — На языке Дейва этот вопрос уже давно имел место быть, но он все боялся задать его своему свирепому другу, когда поблизости мог оказаться кто угодно.  Джо косо посмотрел на него слегка не пробудившим взглядом, продолжая зевать.  — Я не убивал Луиса, если это то, что ты хочешь знать. — Почему-то это звучало холодно и грубо, кажется парень обиделся. Джо натянул на себя рюкзак и отстранился от Дейва, погружаясь в свои мысли:  — «Один из нихубийца.» — Уставившись на толпу одноклассников, подумал парень.

***

      Когда все были распределены на группы и были даны поручения о том, что нужно сделать, было еще совсем светло. Солнце было почти в зените и оно пыталось своими лучами коснуться каждого лица, что неимоверно бесило Мишель, которая собирала палки и прочие непонятные вещи, оставленные туристами, либо принесенные ветром.  Она обернулась: в руках Дейва находился наполненный презерватив внушительного размера. Парень инстинктивно зажал нос и выбросил биоматериал в мусор, стараясь быстрее от него избавиться. Он взглянул на Мишель, и она подошла ближе к нему. На самом деле, с момента организации игры и смерти Луиса, им не удалось нормально побеседовать, ведь каждого сразу же отправили по своим комнатам. Поэтому Мишель жизненно было необходимо обсудить все то, что произошло на игре даже, если все пошло не по плану.  — Не могу поверить, что из-за нашей идеи богатые детишки сейчас испытывают все то, что приходится делать их обслуживающему персоналу. — Дейв кратко улыбнулся на шутку девушки, держа в руках мешок из под мусора. Почему-то Мишель он напомнил мешок для трупов… — Я знаю, да… — Дейв казался тихим и немного скованным, что не было для него характерно. — Слушай, ты реально думаешь, что Джо может быть…? — Они уставились на парня, который находился на другом конце холма вместе с Сарой. Мишель кивнула плечами и добавила:  — У него были причины убить Луиса. — Они продолжали пялиться на него, пока парень был поглощен работой или своими темными мыслями. — Небось, думает, как убить нас этими граблями. — Дейв смутился, Мишель не знала, что они настолько дружны с Джо. — У каждого было время, чтобы справиться с Луисом. Мы были вдвоем, это точно не мы.  — Я знаю, просто… — Он казался немного волнительным, Мишель это не нравилось.  — «Просто» что? — Ей не терпелось скорее узнать, что на мыслях у парня. — Я не уверен, но недавно я хотел одолжить у Джо майку, он был не против. — Теперь уже девушка уставилась на Дейва, не смыкая глаз. — И на одной из рубашки были пятна, напоминающие кровь. — После этих слов девушке стало плохо. — О боже, — Такое ощущение, что кислорода не хватало, хотя они были на улице. Ноги немного зашевелились в две стороны, но незаметно и не сильно, что заставило девушку придти в себя практически сразу же. — Это может быть кровь Нейтана…  — Да, я знаю. — Дейв поменялся в лице, он до сих пор не верил, что Джо является убийцей, но объяснить некоторые факты по-другому просто невозможно.  Мишель вздохнула, не переставая следить за поведением парня ни на одну свободную минуту.

***

      Работа продолжалась, все были чем-то заняты и недовольны одновременно, но приходилось скрывать это, чтобы не быть исключенными из престижного интерната.  Эмма и Гарри выбрали самую сложную работу: им было необходимо перетаскивать камни, находящиеся внизу, на другую часть холма, тем самым отстранившись от внимания учителей. Но выбрали они это задание не для того, чтобы прочувствовать атмосферу работяг, а затем, чтобы укрыться от других.  По началу Гарри перетаскивал камни средней величины с одного холма на другой, более нижний уровень, ведущий на вид реки, протекающей здесь недалеко, а Эмма его просто сопровождала. Но когда обоим надоело этим заниматься, они просто остановились у одного камня, устремив взгляд на то, как синяя река пересекается с горизонтальным голубым небом.  — Я так рада, что мы здесь одни. — Девушка поправила верхушечку своей кепки, встав в позу, когда ей что-то очень нужно. Она осмотрела пространство, понимая, что камня точно хватит, чтобы заняться на нем сексом. — Возьми меня на этом камне. — Эмма встала на него своими кроссовками «Найк», демонстрируя свои худые ноги и туловище.  Парень ухмыльнулся, но не сказать, что он был особо заинтересован в этом: — Тебя не пугает, что здесь может бродить убийца, так и дожидавшийся, чтобы нас убить? — Он стоял на земле, что делало его меньше по сравнению с девушкой.  — О Боже, — Она закатила глаза и скрестила руки у груди. — Разве не понятно, что убийца – чертова сука Мишель?! — Парень удивительно посмотрел на девушку, будто потребовав доказательств, ничего при этом не сказав. — Убийства начались с момента, как она приехала сюда со своей кислой миной, а то, что парня убили на игре, которую придумала организовать она?! — Эмма продолжала обвинять Мишель во всех греках, которые произошли в «Клиффорде» недавно.  — Бьюсь об заклад, она и ее странный дружок в сговоре – пока она отвлекала нас, он мог убить и задушить Луиса. Это же была их идея перейти на перерыв. — С каждым разом девушка звучала все убедительнее и убедительнее, но парню все равно чего-то было мало. — Давай просто трахнемся на этом камне, пока нас не убили, и мы не попали в ад замаливать грехи по поводу воздержания до свадьбы. — После этих слов парень, как мотор, достал из кармана пальто презерватив, медленно сокращая дистанцию с девушкой.

***

      Сара вместе с Джо собирали мусор на стороне противоположной Мишель и Дейву. В последнее время они сильно поладили, особенно, когда Джо защитил ее перед Луисом. Но девушка уже поняла, что парень, как погода, непредсказуем и его не так просто «прочитать» с первого раза (Почему-то в ее голове повелась аналогия, что она – Джоан Роллинг, а он – Франц Кафка. Такой же непонятный, слегка переменный). То, что произошло между ними несколько дней, будто происходило во сне, ведь Джо делал вид, будто не помнит ничего из того, как его губы коснулись ее в легком поцелуе.  Даже если честно, то Саре он не очень-то и нравился, как парень, тем более, девушка не хотела навязываться. Но молчание и тотальное игнорирование ее персоны парнем раздражало даже спокойную Сару, недавно мечтающую спрятаться ото всех под покровом одеяла. Неужели, на нее так влияет убийца?  Девушка взяла пакет с мусором, случайно задев и перевернув его из-за внезапно появившегося ветра, так что все содержимое бесследно упало вниз. Они убирались на краю холма, ниже которого только пропасть перед рекой, а мусор упал куда-то ниже, распространившись по воде и далее. — Что ты делаешь? — Резко возразил Джо, забрав у нее пакет и обнаружив, что там пуста.  Девушка начала бесследно оправдываться и заикаться, но парень никак не реагировал на ее слова, ведь он был в бешенстве:  — Из-за тебя все упало вниз, идиотка. — Сара чувствовала, как слезы поступают к глазам, готовившись литься рекой, но сдержалась. — Теперь ты должна все поднять! — Он непоколебимо стоял на своем, а девушка не понимала, почему он так реагирует, ведь это простой мусор.  Она попыталась возразить, но Джо не слушал ее, обвиняя во всех смертных грехах.  — «Какой же он странный… » — Сара скривила гримасу, а грусть и страх сменились на гнев, но девушка понимала, что парень куда сильнее ее даже, если она захочет выкинуть его из вершины холмы, как и мусор до этого.  Ничего не оставалось, как пойти и искать мусор, ведь Джо не останавливался на своем, а девушке необходимо было оказаться наедине со своими мыслями.

***

      Карлу и Зейну дали особое задание: набрать палок из леса, который был в нескольких метрах от равнин, чтобы, когда начнет вечереть, они смогли разжечь костер. Ветер был тих, поэтому парни, не торопясь, бродили по лесу вдвоем. — «Если бы Зейн был убийцей, то давно убил бы меня.» — Подумал Карл, он до сих пор помнил слова Зака о том, что ему стоит быть осторожнее, но Зейн казался милым. Они шли в тишине, но это была не раздражающая и неловкая тишина, вызванная людьми, которые не могут находиться друг с другой. Было довольно спокойно, хоть в лесу было мало света, а темные и огромные ели навеивали ужаса.  Карл собирал палки для кострища, когда Зейн отстраненно подался назад:  — Ты слышишь это? — Карл и понятия не имел, что имеет ввиду Зейн, но не шутку испугался.  Он покачал головой, а Зейн продолжил вслушиваться в звук ломающих друг друга веток, когда неожиданно повторил свой вопрос. Звук повторился еще несколько раз перед тем, как Карл вздохнул и нервно высказал: — Зейн, это не смешно! — Он встряхнул руками и все палки упали вместе с ними. — Здесь никого нет, кроме тебя и меня. — Карл возмутился и поднял упавшие доски, но Зейн его не слушал.  Оставшиеся несколько минут каждый был занят своим делом: Зейн вслушивался в звук, который интересовал его, а Карл собирал палки за двоих, чувствуя себя раздраженно.  — Может быть поможешь? — В его руках уже было достаточно палок для костра, поэтому он принялся уже уходить из леса, в котором Зейн его пугал.  Но Зейн не слушал, он посмотрел в сторону одного дерева и увидел источник звука: по сучку ходила туда-сюда маленькая птичка, издававшая раздраженные звуки. В этот же момент, Зейн понял насколько прекрасно она выглядит сегодняшним днем, что оторвать от нее взгляд было сложно.  Карла птичка меньше волновала, да и вообще дрова были очень тяжелыми, поэтому он мечтал быстрее их донести до положенного места и покончить с сегодняшним днем.  — Ты идешь? — Он завуалированно спросил у Зейна, потому что держать на себе палки становилось тяжелее и тяжелее.  — Он прекрасен. — Птица перенеслась на дерево, которое было повалено на землю, смешно перемещаясь туда-сюда, отчего Зейн завороженно двинулся в ее сторону. Парень достал из кармана телефон и начал фотографировать пташку, стараясь не испугать ее своей вспышкой.  — Как хочешь. — Карлу надоело стоять там и надоело, что Зейн перестал интересоваться им также, как и раньше. Может Зак прав?! Может, даже если Зейн не убийца, он просто использует Карла? Всю дорогу обратно парень не переставал думать об этом, неся на себе огромный груз, задеваясь вопросом, почему Зейн не пошел с ним обратно. 

***

      Ванесса занималась своей работой, когда почувствовала его присутствие. Это был Джастин, и девушка клялась, что чувствовала его злость из вне.  Она старалась не реагировать на него, но, когда парень заговорил с ней, это стало делать куда сложнее, ведь после игры в правду или действие утекло много воды, где всплыла информация, что Джастин спит с Ванессой. Но сама девушка никогда бы не назвала это «любовью», всего лишь «энергетический обмен», необходимый обоим для разрядки, но теперь она будет осторожнее с парнем.  — Если я узнаю, что ты что-то рассказала Селене… — Парень грозно смотрел на нее, поэтому девушка повернулась к нему. Весь страх куда-то бесследно исчез, а ей стало безразлично. — Она итак все знает, Джастин. — Девушка оттолкнула парня за бомбер, чтобы пройти к мусорному мешку, но он последовал за ней, пытаясь загородить дорогу.  — И она теперь думает, что я люблю тебя… — Он сказал это с таким пренебрежением, как будто любить девушку было преступлением или чем-то недопустимым. Это разозлило и расстроило Ванессу одновременно, поэтому она попросту перестала его слушать.  — Слушай, окей, это не я рассказала всем, что ты не можешь держать свой член в штанах. — Она встала напротив парня, показав, что он не может недооценивать ее. — Но, может быть, вместо, чтобы угрожать мне, ты пойдешь и извинишься перед Селеной? А, иди. — Девушка показала пальцем в сторону, где находилась Селена, но парень лишь раздраженно двинул мускулами скул. — Так и знала, ты – трус. — После этих слов она толкнула его по плечу, что есть силы и продолжила работу, но парень был не из робких, он взял ее за руку и потянул к себе.  — А теперь послушай меня, мелкая шлюха, открывающая свою вагину для каждого у кого есть член, если ты расскажешь об этом кому-нибудь, то … — Ванесса смотрела ему прямо в глаза и не видела прежнего Джастина, она видела дьявола. — закончишь также, как и придурок Луис. — На лице парня не было ни скорби, ни отчаяния по поводу того, что случилось с парнем вчера ночью. Это Ванессу и пугало – полное безразличие.  Он оттолкнул ее, поэтому она упала прямо на землю, испачкав одежду, но быстро поднялась лишь бы не показаться слабой. Прядь из ее волос предательски заходила на лицо, тем самым перекрывая ее красивое лицо.  — Это ты убил Луиса?! — Девушка не поняла, как из ее уст выдался этот вопрос, ведь мозг перестал работать уже, как несколько минут.  — Я полагаю, мы узнаем. — Он самодовольно улыбнулся Джастин и ушел. 

***

Сара раздраженно вспоминала слова Джо пока спускалась вниз, сказать честно, это было не просто. Ветер начал подниматься, к тому же равнины становились более грубыми и сложными для преодоления все ниже и ниже.  Ей хотелось вернуться обратно, но она не смогла бы выдержать крик Джо еще раз без слез. Больше всего хотелось, чтобы этот день закончился, – она еще не отошла от смертей, а находиться здесь с потенциальным убийцей было не лучшей идеей. Если только директриса не хочет кого-нибудь убить.  Сара стала опускаться, в какой-то момент у нее закружилась голова и она решила остановиться. До самого низа оставалось совсем немного метров, но голова не проходила. Девушка прижалась к каменной основе, чтобы передохнуть, благо, кислорода хватало, чтобы непрерывно дышать.  Тогда она увидела часть мусора, который полетел вниз вместе с ее отношением к Джо, она потянулась к нему и решила забрать эту часть, и сразу же пойти обратно. Девушка отошла от стены, аккуратно передвигаясь, чтобы не упасть с обрыва вниз и сравниться с камнями.  Когда она дошла до мусора, светловолосая аккуратно подняла его и уже собралась уйти, как услышала шаги.  — «Может быть, это Джо. Пришел извиниться за эту глупую ситуацию.» — Девушка потянулась и взяла мусор, оборачиваясь, чтобы увидеть лицо парня.  — Привет, — сказала девушка, когда увидела одноклассника. Она точно помнила, кто это, и даже видела несколько раз на занятиях. Сара не переставала дебильно улыбаться, а одноклассник приближался к ней, заставляя чувствовать ее неловко.  — Что ты…? — Девушка не понимала намерения одноклассника, но он явно вел себя странно.  Места на склоне оставалось совсем немного, поэтому ей пришлось аккуратно передвигаться со стороны в стороны, пока одноклассник, не объясняя своего поведения, наступал ей на пятки.  С одной стороны, Саре было страшно, но с другой она не могла и подумать, что тот, кто стоит перед ней, может причинить ей зла.  — Что тебе… — Страх на ее глазах отчетливо читался, а ветер становился сильнее, направляя сопротивление в сторону обрыва. — Нужно?! — Девушка не успела сказать, как одноклассник, воспользовавшись ее страхом, толкнул ее прямо с обрыва вниз, рассекая ее светловолосую голову об камни и речной бриз. 

***

Мисс Холд стояла и наблюдала за рекой, которая находилась в спокойном состоянии. Она помнила этот пейзаж еще со времен, когда сама была ученицей «Клиффорда». Те самые беззаботные времена, когда думаешь, что тебе все по плечу и весь мир у твоих ног. Такого больше нет, но остались теплые воспоминания о происходящем.  Сзади к ней подкрался мистер Робердс, для них это уже была некая традиция. — Александр, опять напугали меня. — Эшли засмеялась, когда почувствовала присутствие мужчины, а он встал рядом с ней, поправляя свою кожаную куртку.  — Прекрасный вид, не так ли? — Он обратил свое внимание на то, как красиво и спокойно небо сегодня, а переливаясь с рекой, этой границы будто не заметно.  Эшли усмехнулась, ведь ее мысли были похожи. Со времен, как она появилась в интернате, ей было сложно снова привыкать к такому образу жизни, но мистер Робердс всегда оказывался рядом и поддерживал ее. Если честно, женщина не понимала, чем заслужила такое отношение к себе от самого красивого мужчины на планете. По крайней мере, в интернате.  — Когда я училась здесь, я обожала это место. — Она окуталась в свое пальто еще сильнее, ведь по ее телу пошли мурашки. — Какое большое, какое синее, какое красивое. — Она взглянула на Александра, а он все время восторженно глядел на нее.  На минуту ей показалось что, когда он говорил о красоте, он вовсе не имел ввиду пейзаж, а имел ввиду ее. От этого щеки женщины моментально окрасились в розовый, а дыхание ослабло.  — Здесь просто прекрасно. — Мужчина двинулся в ее сторону, осторожно наступая и чувствуя связь между ними. — Не нужно лишних слов. — Его голос звучал очень убедительно, что Эшли хотела раствориться в нем, а затем превратиться в пену и уплыть куда-то далеко.  Мужчина аккуратно убрал рыжий волос из лица женщины, который насильно перетаскивал на ее лицо ветер, облизав губы. Он хотел что-то сказать или сделать, но его остановил глушащий пустоту практически животный крик:  — На помощь!!! 

*** 

Учителя нервно сбежались на крик, видимо, совсем позабыв о том, что должны были следить за учениками.  — «Только бы никого не убили.» — По их поступающим лицам читалось, что они чувствовали себя уязвимо и ужасно.  На месте с кричащими учениками собралось еще несколько учеников, которые не были поблизости. В центре стояла Белла, кричащая что-то непонятное – что ее испугало было неизвестно. Тогда мистер Робердс отодвинул учеников, которые окружили ее своими вопросами и стал трясти ее за плечи: — Что? Что случилось? — Он кричал на девушку, испытывая адреналин, а она не переставала рыдать.  Вместо слов девушка указала в сторону неба и реки, а учитель уже все понял. Он вздохнул, показав ученикам, чтобы они оставались на своих местах. Обратили на себя внимание только что появившиеся Зейн и Зак, а также Гарри и Эмма, которые тоже сбежались на крик девушки – никто не знал, где они находились.  Пока мистер Робердс аккуратно шел по холму, чтобы осмотреть что же все таки испугало девушку, мисс Холд считала присутствующих:  — … Пятнадцать… — Она долго думала и вспоминала, сколько же учеников было наказано. — … Пятнадцать.. пятнадцать… — Повторяла она, пока не вспомнила. — А где Сара? — Она не успела произнести имя девушки, как мистер Робердс заглянул за обрыв, увидев труп девушки, лежащий на холодных, пропитанных кровью от начала до конца, камням.  — Она мертва. — Он кашлянул, почувствовав приближение рвоты, поэтому отошел и приказал ученикам не подходить ближе. — Она мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.