ID работы: 12532974

«Клиффорд». The Reunion

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
330 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IX. Допрос

Настройки текста
Примечания:
             Кейв Шелдон вместе с директором сидели в классе мировой географии и экономики, когда собирались начать допрос учеников в связи с падением блондинки-подростка. Конечно, одноклассники сразу же узнали в ней Сару, которая хоть и не была слишком популярной, но не оставалась и полностью незамеченной. Тело девушки будет доставлено в полицию чуть позже из-за шторма и сильного ветра, которому предшествовала плохая погода до. Главное, чтобы течение не унесло ее за несколько метров от прибрежной зоны, что точно затормозит и так непростое дело. Кейв зажал скулы до боли и подумал, что еще одна очередная смерть. Что же это? Обычная случайность, сопровождающаяся халатностью преподавателей, или преднамеренное и ужасное преступление? Сейчас мужчина должен был в этом разобраться. — Запускайте! — Сказал он директору и нескольким полицейским, которые послушно ходили за ним, чтобы начать допрос.

***

      Зак зашел в комнату, полностью ослепленный ярким светом, — в коридоре, в котором сейчас собрались учителя и ученики, которых требовало опросить, было темно и напряженно, поэтому зайти в класс для него было чем-то свежим, как глоток воздуха после долгого выдоха. Парень занял место за первой партой, напротив Кейва и директрисы, глазами бегая от одного полицейского до другого. Зак не знал, что ему говорить и, что будут спрашивать, поэтому послушно дожидался, когда капитан полиции начнет. — Зак, — На столе у Кейв лежали досье на каждого ученика, которые ему любезно продемонстрировала мисс Хеппер. Он внимательно вглядывался в информацию о парне, избегая с ним лишний контакт. — Многие из одноклассников сказали, как видели тебя прибежавшим последним на место преступления. Можешь прокомментировать это? — Кейв прекратил читать информацию о Заке, будто ему было достаточно знать только это, и взглянул парню прямо в лицо. Зак нервно сглотнул, но начал: — Это неправда, сэр, — Он постоянно смотрел куда-то по сторонам, как будто ему было стыдно за то, что он сейчас скажет. — Помимо меня последними появились еще пару человек: Гарри, Эмма и Зейн. — Парень кашлянул, но никто не придал этому значение. — К слову о последнем… — Кейв с заинтересованностью посмотрел на парня. — Я следил за ним все это время, чуть не спалился, но это того стоило. — Подожди, ты следил за ним? Но зачем? — Кейв не понимал о чем говорит парень, но ему было безумно интересно. — Понимаете, я думал, что он — убийца. — Когда Зак это произнес вслух, реакция не заставила себя ждать: мисс Хеппер от шока закрыла рукой рот, а двое полицейских навострили уши, только Кейв был спокоен, он понимал, что ученики роют на друг друга информацию. — Нет-нет, я больше так не считаю… — Зак начал открещиваться, как только увидел реакцию присутствующих. — Он все это время был в лесу, он чисто физически не мог это сделать… Просто не мог… — После этих слов Кейву все стало понятно, и он отпустил Зака и позвал следующего.

***

      Следующим в класс зашел Лиам, он не был так настроен, как Зак, но ему было, что сказать. Он присел напротив Кейва, который смотрел в его досье. Если бы шансы стать убийцей оценивались по персональному досье, то у Лиама было бы меньше всего шансов, ведь он — послушный ученик и примерный спортсмен, незамеченный ни в одном скандале. Кейв сцепил квадратные очки со своего лица, обратив внимание на Лиама: — Лиам… — Он задумался, будто пытаясь что-то вспомнить. — Это же ты потерял двух лучших друзей? — Лиам просто кивнул, он не хотел разговаривать на эту тему, кивнув «Да, сэр.» — Мне жаль. — После этого Кейв замолчал на несколько минут, собравшись с мыслями и давая Лиам передышку. — … Лиам, скажи, не заметил ли ты чего-то подозрительного несколько часами назад? Лиам задумался, он давно хотел донести на Джо, но толку от этого никакого не было, ведь кроме косвенных улик от Луиса у него не было. Хотя, нет… — Джо, он — странный тип… — Лиам начал что-то вспоминать. — Я находился рядом, когда услышал это. — Кейв двинулся вперед, чтобы расслышать все более тщательно. — Он накричал на Сару из-за того, что у нее упал мусор. — Лиам говорил отрывками, пытаясь вспомнить что-то, из-за этого было сложно воспринимать любые слова от него. — Сказал ей, чтобы она спустилась вниз, причем в грубой форме. — Спустилась вниз? — Кейв перебил парня, но тот утвердительно кивнул. — Думаешь, это было сделано специально? — Кейв ни на что не намекал, это была не его работа, он лишь хотел помочь парню правильно донести свою мысль. — Да, я так думаю. — Кейв записал что-то ниже досье Джо, — Лиам подумал, чтобы расспросить у него позже, но думать парню было сложно, потому что он сильно устал. Поэтому Кейв отправил его отдыхать, приглашая на допрос следующего.

***

— Мне сказали, что вы отсутствовали практически все время и пришли одними из последних на крик. Объяснения? — Этот вопрос с некоторой разницей во времени он задал Эмме и Гарри, а ответ его поразил своей органичностью и будто заранее выученными словами, что навело на подозрение, что парочка врет: — Мы отвлеклись на маленького зверька, который нуждался в помощи, но затем это оказался скунс, который … — Они хотели продолжить рассказывать свой явный «бред», но остановились. — Извините, испражнился на нас. — Оба смущенно посмотрели вниз и продолжали врать. — … Вот поэтому мы опоздали… — А затем неловко с милой ухмылкой посмотрели на всех присутствующих. Где-нибудь в другом месте, это, возможно бы, сработало, но точно не здесь. Кейв не стал давить на них, да, они выглядели подозрительно убедительно, но он думал, что это не то, что он ищет, поэтому отпустил их, как они начали заливать, что все эти убийства отрицательно действуют на их здоровье и учебе из-за чего возникает усталость.

***

      Ванесса явно нервничала, в коридоре оставалось совсем мало человек — двое учителей, Мишель и еще два ученика, поэтому уйти оттуда на допрос было для нее спасением. На улице совсем вечерело, а дождь и сильный ветер было слышно из-за открытого окна, который делал класс менее душным. Директор уже ушла, поэтому можно говорить все, что угодно, но Ванесса до сих пор волновалась. Кейв, уставившись на девушку, устало произнес: — Здравствуй, Ванесса. — Она поздоровалась обратно. — Прошлый раз ты первая нашла труп парня, скажи, как ты додумалась туда заглянуть? Ведь я правильно понимаю, что игра не происходила на той территории. — Ванесса сразу же вспомнила тот ужас, когда она обнаружила Луиса мертвым, по ее телу пошли мурашки, а коже стало резко холодно. Возможно, из-за открытого окна, а, возможно, из-за упоминания об умершем парне. — Мы закончили играть, — Ванесса погрузилась в воспоминания, активируя фрагменты той ночи. — Я уже не хотела приходить на второй раунд, знаете, много воды утекло. — Девушка зажалась, по ее лицу было видно, что она переживает не лучший момент своей жизни. — Мне хотелось побыть одной и я долго думала, где я могу покурить без «лишних глаз». — Под «лишними глазами» она имела ввиду Заунгерг — все знали, что у старой суки глаза и уши повсюду. — Поэтому решила зайти в спортивную раздевалку. Я остановилась, зажгла сигарету и услышала, как что-то упало. — Девушка чувствовала, как сохнет горло и поступают слезы, но он старалась держаться. — Мне стало так страшно, я подумала, что это Заунгерг, либо убийца. — Один полицейский усмехнулся, за что получил презрительный взгляд от мистера Шелдона, и сразу же заткнулся. — Я отошла и потушила сигарету так быстро, как только могла, стала подглядывать из-за шкафчика и увидела, как кто-то сидит. — С ее лица потекла слеза, и Кейв инстинктивно подал ей салфетку, которую оставила на всякий случай директор. — А дальше вы знаете. — Девушка приняла салфетку и вытерла слезы, стараясь забыть лицо Луиса, когда его лишили доступа к воздуху. — Спасибо, Ванесса. — Кейв уже хотел отпускать девушку, как она неожиданно продолжила. — Если вам важно мое мнение, то я думаю, что это сделал Джастин. — Кейв пристально начал наблюдать за ней. — Не знаю, как он связан с остальными убийствами, но, что он убил Луиса, у меня нет никаких сомнений! — И она рассказала капитану о том, как Луис поведал самый секрет Джастина, который парень старался держать при себе. — Когда правда всплыла наружу, Джастин стал совсем не свой, — Кейв что-то записывал на досье парня, но старался слушать Ванессу внимательно. — То есть он всегда был слишком ревнивым и разъяренным, но теперь он начал угрожать людям. — Ванесса задернула волосы, прикрывая волосы, потому что хотела снова заплакать. — Он угрожал тебе, Ванесса? — Кейв тут же понял ее намек, когда девушка сменилась в лице. Она ничего не сказала, лишь покачала головой. После этого Кейв отпустил ее, решил, что на нее сегодня хватит. Оставалось совсем чуть-чуть учеников, чтобы допросить, но ощущение, что они что-то упускают до сих пор не покидало Кейва.

***

      Мишель была последняя в очереди на допрос из учеников, позади нее на скамье сидела мисс Холд и стоял мистер Робердс, оглушенные своими мыслями. В воздухе повисла минутная тишина, пока из кабинета не вышел Дейв и Кейв Шелдон, который приглашал девушку за собой. Мишель старалась не смыкать глаза, потому что очень хотелось спать, но меньше хотелось возвращаться в свою комнату с осознанием, что Сары больше нет. — «Сары больше нет.» — Когда Мишель это поняла по ее лицу спустилась горькая одиночная слеза, которую было сложно заметить в темном коридоре. В груди что-то забилось, будто из нее собирался вырваться Чужой из фильмов Ридли Скотта, но быстро прекратилось, как только девушка перешагнула порог класса. Первое, что бросилось ей в глаза — это уставшие полицейские, распространявшиеся по периметру со стаканом среднего капучино. Затем — пустая доска, на ней было записано только задание по географии, которое было необходимо сделать. Третье — уставшие глаза капитана Шелдона, которые она встретила, когда уже села напротив него. — Итак, Мишель, — Он сделал паузу и вдохнул. — Насколько мне известно, что игра на слабо была твоей идеей, да? — Он укоризненно взглянул на нее, не стараясь напасть. — Да, — Девушка нашла в себе силы ответить, все-таки смерть Сары настала ее врасплох вне самое подходящее время. — Мы хотели разузнать больше информации об одногруппниках, не было лучшего варианта, чем игра в «Правда или Действие». — Полицейский кашлянул, нельзя было сказать согласен ли он с ней или нет, но он явно хотел что-то сказать. — Ты же понимаешь, на какие риски вы шли, когда созывали всех на игру? — Он смотрел на нее кристально чистыми глазами, чуточку напрягая голос. — Мы нее учли это, все происходило очень быстро и не удалось разузнать никакой внятной информации. — Девушка чувствовала себя некомфортно, хоть Кейв и не орал на нее, но она и так сошлась на мнении, что смерть Луиса косвенно на нее руках. — Хорошо, а это плохо. — Мужчина зашевелил головой, видимо, хотел разузнать какой-нибудь информации от самой Мишель. — Мишель, как ты думаешь, кто убивает учеников? Девушка молчала. Долго молчала, что капитану пришлось переспрашивать свой вопрос. Но он не понимал, что нужно ответить взвешенно и принять решение в своей маленькой черепушке, о том «Кто же убийца?». Поразмышляв немного, девушка сказала: — Я не знаю, — Она почувствовала, как груз напряжения слез с ее плеч, но ненадолго, ведь капитану не понравился такой рассказ от той, что захотела поиграть в «детектива». — Не знаю, не знаю… — Увидев ответную реакцию, девушка занервничала и забилась в разные стороны, как сумасшедшая. Впервые с приезда в «Клиффорд» Мишель почувствовала, что теряет над собой контроль. — … Это может быть любой… Джо, Гарри, Стив… — Девушка закричала и начала перебирать все имена подряд. — … Белла, Эмма или Карл… — Она не знала, что хочет от нее капитан, поэтому не могла ему это дать. В конце концов, девушка заплакала, что дало Шелдон знак, что ее стоит вернуть в комнату. — Ты свободна. — Сказал капитан, после того, как Мишель. Перестала играть в Русскую рулетку с именами одноклассников.

***

      Мистер Робердс пытался начать разговор все это время, пока они, с мисс Холд, стояли в темном коридоре — сказать что-то тип-а «В этом нет нашей вины!» или «Это все равно бы случилось.» — но что-то не получалось собраться и выдать из себя пару слов. Смотреть на то, какая подавленная сидит мисс Холд, было еще невыносимее, чем терпеть и держать подходящие слова на языке. Так странно, ведь в разные время он всегда знал, что сказать. Особенно, если это касалось Эшли. Мужчина вдохнул и набрал в легкие воздуха, набравшись смелости, перед тем, как Эшли заберут на допрос. Казалось, что больнее он уже не сделает, но кто знает. Привязанность и симпатия, которая возникла между коллегами (а Александр верил, что она взаимная) осталась неизменной, ведь так?! Этим вопросом Александр и задавался все время, пока учеников, одного за другим, забирали на допрос. — Эшли, — В глухой тишине голос мужчины стал еще более грубым и серьезным, такое ощущение, что кто-то из темноты зовет учительницу, чтобы заключить с ней сделку Дьявола, но это всего лишь был уставший мистер Робердс. — Я просто хочу, чтобы ты знала: в этом нет нашей вины. — После этих слов сразу стало легче, по крайней мере, ему. Эшли долго молчала, будто она не знала, что мужчина скажет то же самое, и не подготовила ответ заранее. Видимо, она думала о той девушке, которая упала с равнины и разбилась об скалы, а сейчас ее труп, скорее всего, занесло штормом. Эшли закивала в сторону, а Александр, в свою очередь, так и не понял, что она хочет этим сказать. — Мы выбрались следить и смотреть за ними. — Женщина говорила очень тихо, но нежным голосом, не пытаясь спорить с мужчиной. — Мы пообещали, что они вернутся живыми оттуда. — Ее голос оставался нежным и теплым, освещая собой темный коридор. —. Но мы не сдержали обещание, отвлеклись. — Она сомкнула губы, будто презирает себя, подождала пару секунд. И продолжила. — Нет, Александр, мы виноваты в том, что произошло. — Александр хладнокровно опустил глаза вниз, не соглашаясь с ее точкой зрения, но так и ничего не сказав, ведь Эшли была ему симпатична. Вышел Кейв вместе с полицейским, который должен был отвести Мишель до ее комнаты. — Сейчас, поздно. — На часах было восемь часов, а дождь так и не прошел. Видимо, даже небо оплакивает утрату учеников. — Отведи ее. — Полицейский взял Мишель за руку, чтобы помочь ей дойти в целости и сохранности. — Ну а, вы, я вас жду на допросе, мисс Холд. — И он забрал учительницу с собой. Александр последний раз взглянул на ее лицо, в ей глаза, в которых читалось сожаление и вина, задумавшись, почему он не чувствует тоже самое?!

***

      Александр вальяжно сидел напротив капитана в кабинете географии, рассматривая все, начиная от своих дорогих английских ботинков до географических карт, избегая зрительный контакт с Шелдоном. По необъяснимым причинам, он боялся мужчину, как какой-то мальчишка, ведь сразу же в их первую встречу Шелдон показал какой-то неподдельный интерес к мужчине, как будто узнав его. Распространяться о своем прошлом, Александр не очень-то хотел, ведь там были косяки, даже придумал байку, что якобы из «другой страны», лишь бы никто не донимал своими вопросами. Они сидели несколько минут в абсолютной тишине, пока мистер Шелдон изучал его досье, в котором было сказано, что Александру тридцать девять лет, он учился в Оксфорде на прикладного физика и работал в одной крупной промышленной компании, — ничего необыкновенного и ничего, что могло бы связывать его с убийцей. Но через несколько минут в комнату зашел другой полицейский, который провожал Мишель до ее комнаты, держа при себе какой-то листок. Они переговорили с друг другом очень быстро и очень тихо, что явно не понравилось мистеру Робердсу, и, тогда Кейв начал: — Александр, как долго вы преподаете в интернате? — Он повернул тот листок вверх дном, поэтому мужчина не смог увидеть, что там было изображено. — Пять лет, может, четыре. — Александр делал вид, что его ничего не волнует, но содержимое того листка невольно проскальзывало в мозг. — И за это время вам удалось так хорошо наладить контакт с этими детьми?! Невероятно. — Александр уже не понимал где в сказанном капитаном грань между восхищением и сарказмом, но решил не додумывать зря. — Да, я просто обожаю свою работу, рассказывать детям все, что меня интересует, да и еще за тридцать тысяч фунтов в год. — Мужчины засмеялись, только Кейв это сделал как-то по особенному, как будто высмеивая и подстраивая под вопрос все, что говорит мистер Робердс. — Помните, когда я вас впервые раз встретил, то сказал, что ваше лицо кажется мне довольно знакомым, — Теперь уже Мистер Робердс странно усмехнулся. — что довольно странно, ведь тут написано, что вы прибыли сюда из другой страны. — Да, я вам ответил, что меня часто сравнивают с одним актером. — Он нервно засмеялся и перебил мужчину, но тот лишь усмехнулся сказанному. — Александр, а если быть точнее, Эрик. — Тут уже мистеру Робердсу стало не до шуток, он приподнялся со стула и сел прямо, задержав дыхание. Его глаза стали бегать по предметам и людям, ничего не оставалось, кроме того, как узнать, откуда капитан знает о его прошлом и, что именно. — Мы знаем, что никакой Вы не Александр и, что вы родились в Биллерикее, а не в Швеции, о чем, кстати, говорит ваш акцент. — Полицейский засмеялся. — Вернее, его отсутствие. — Он продолжил через секунду. — И, самое главное, чтобы были зачислены в реестр сексуальных маньяков в возрасте двадцати лет… — Мистер Робердс больше не мог терпеть, ему было необходимо «обелить» себя, если это вообще было возможно. — Это неправда, — Он встал со стула и закричал, но через мгновение снова сел, потер себя за подбородок и наконец сказал. — Вернее, да, правда, — Он посмотрел вниз, вспоминая все детали того обвинения, которое поставило крест на жизни Эрика Донована и дала жизнь Александр Робердсу. — Мне было двадцать, я только приехал в родной город из учебы. Сами понимаете, был молодой дурак! — Кейв внимательно слушал рассказ мужчины, не смотря на то, что в распечатанном листе у него было то самое досье с фотографией двадцатилетнего Эрика. — Ей было семнадцать, естественно, она соврала по поводу своего возраста. — Мужчина тяжело вздохнул и закатил глаза, скрестив руки на груди. — До секса не дошло, но ее отец увидел, что мы часто проводим время вместе, распустил слухи на весь город. — Затем мужчина рассказал о том каково было его удивление, когда он узнал, что девушка была несовершеннолетней и, как пришлось зарегистрироваться в реестре, чтобы не отправиться в тюрьму. — После я сразу же уехал в Лондон и больше никогда не возвращался, пришлось даже сменить имя. Александр — мое второе имя, а фамилия девичья по матери. — Мужчина закусил губу, он не хотел, чтобы эта информация где-то проскальзывала, особенно в интернате, где он обучает подростков. Шелдон не стал верить всему, что говорил учитель, ведь каждый рассказывает, как считает он сам. Но поблагодарил учителя за честность и пообещал не раскрывать материалы дела, которому уже исполнилось девятнадцать лет, директору и тем более родителям учеников, которые бы с потрохами съели учителя. — Александр, — Перед тем, как отпустить учителя, мужчина решил задать последний вопрос, который уже давно его волновал. — Когда вы разнимали мальчиков в День Посвящения, куда вы пошли дальше? — Он понимал, что даже если Александр соврет, то это будет отчетливо видно на его итак взволнованном лице. — В зал, сразу же в зал. — Сказал мужчина, прикусив скулы, что подметил Кейв. — «Возможно, он лжет

***

      В душе лилась горячая вода, а весь кафель покрыл приставучий пар, который простирался от начала комнаты до конца. В душевой находился Стив, который после допроса решил немного потренироваться и освежить свою голову. Как только он закрывает глаза, он представляет, как Сара падает, а Луиса кто-то душит. Он явно недолюбливал их обоих, но даже они не заслуживают такой смерти. Он поднял руки и смахнул воду с волос, тяжело вздохнув, думая о том, кто же мог оказаться убийцей. Последнее время, все на нервах, а Стив тем более, ведь, если он умрет до того, как начнется игра «Тигров» против «Волков», которая наконец решит, какая из команд доминирует в интернате, то жизнь была прожита напрасно. — «Лучше я умру после, чем умру до…» — Парень не собирался погибать, напротив, он еще верил, что вполне способен поймать убийцу сам, но для этого ему нужна будет помощь. Совсем недавно Стив был одним из главных подозреваемых в этом деле, но только он знал, что не мог убить этого парня, Нейтана, хоть и лишить «Волков» парочки лучших игроков и входило в его планы. Но даже, если бы он и убил кого-то, то явно не стал бы распространяться об этом никому. Парень перекрутил краник, благодаря которому лилась вода сверху вниз, прямо на него. Почувствовав минутный холодил, он накинул на область таза полотенце, демонстрируя свой торс. Правда, в душевой никого не было, чтобы посмотреть на тело Аполлона. Хотя, может быть, ему так казалось… Стив вышел из душевой в раздевалку, где оставил вещи, и пошел в направлении своего шкафчика. Когда парень вспомнил, что именно здесь нашли труп Луиса два дня назад, то по его телу побежали мурашки. Мгновенно стало не по себе, хоть никаких запахов гнили и мертвечины не витало в воздухе, а пол мужской раздевалки кем только не был вычищен несколько раз. Стив уже позабыл о Луис, как сзади что-то упало. Сперва он подумал, что это дух Луиса, даже из Ада (Почему-то Стив был уверен, что из-за распространения наркотиков Луис обязательно попал в Ад), издевается на ним. Стоило обернуться, чтобы обнаружить, что упала швабра, которая была оставлена здесь одной из уборщиц. — «Ничего страшного.» — Подумал Стив и подошел, чтобы поднять ее. Едва его руки коснулись швабры, как с противоположной стороны закрылся шкафчик. Теперь-то парень не на шутку испугался — кто-то шутит на ним. — Кто здесь? — Крикнул парень. — Выходи, — Он чувствовал, как закипает, сравнивая температуру с той, при которой лилась вода пару минут назад. Закрылся еще один шкафчик. Звук не из приятных, но парень начинал злиться еще сильнее, хоть и не решался разобраться с шутником. — Выходи, сука! — Он крикнул на всю раздевалку, но никто не ответил, и это ужасно раздражало. Стив продолжал стоять посередине, когда хлопнул другой шкафчик, в его мыслях он проклинал того, кто это делает, не важно, убийца ли или просто его одноклассник. С каждым разом, начистить морду неизвестному хотелось все больше и больше, поэтому, когда парень не выдержал, он направился на звук. Проходя лабиринт из синих шкаликов раздевалки, он отчетливо слышал чьи-то плескающие по вытекшей из душевой воды шаги, но догнать этого человека так и не удалось. Звук становился все менее явным, а голова начина кружиться после нескольких круговых забегов — никого нет. Парень остановился и подумал: — «Если бы этот шутник хотел убить меня, то уже бы накинулся, верно?» — Парень обернулся, но никого не было. Тогда-то он и решил вернуться к месту, где оставил одежду, чтобы собраться уходить из спортзала. Стив подошел к скамейке, на которой должен был лежать его кардиган, трусы и штаны, но было пусто. Подумав, что сначала он обознался местом, парень обошел еще несколько кругов, но нигде так и не увидел одежду. — Черт! — Теперь он понял, что тот самый шутник ее забрал, и, когда он узнает, кто это был, то ему не поздоровится.

***

      Зак умывался перед началом занятий и все время думал, насколько глуп и слеп он был, ведь он ни с чего объявил Карлу о том, что Зейн — убийца, успев обидеть Карла. Он сжал в своих сильных руках зубную щетку и стал чистить свои зубы, пока в их комнате на уроки во всю собирался Карл. Зак теперь понял, что Зейн не может быть убийцей, ведь он не мог бы чисто физически одновременно быть в лесу и кинуть Сару с равнины. Только, если у него нет брата-близнеца, который узнал о подозрениях Зака, поэтому решил его таким образом обыграть. Но это еще тупее, — брат-близнец, о чем только думает Зак? Спать с каждой ночью становиться все страшнее, поэтому возможности для работы головы утром не находилось никакой. Когда Зак закончил с умыванием и нанес на себя дезодорант, то в комнате его ждали Зейн и Карл, которые заранее договорились встретиться (Да, и вообще ходили везде вместе, Зак думал, чтобы Стив не донимал Карла) и пойти на урок. Как только Карл заметил Зака, выходящего из комнаты, он тут же сменился в лице — чувствовалась прежняя обида парня, перемешанная с недоверием, ведь он считает, что Зейн как-то связан с происходящими убийствами. Поэтому он что-то на ухо сказал Зейну и они решили покинуть комнату. Но перед тем, как уйти, в догонку Зак окликнул обоих: — Зейн, Карл. — Парень не знал, рассказал ли Карл о их разговоре ранее Зейну, но тем не менее чувствовал, что хочет объясниться перед парнями в любом случае. — Во-первых, я хочу извиниться перед вами обоими. — Карл был повержен в шок, а Зейн до сих пор не понимал, что происходит. — Карл, я не должен был говорить, что с тобой никто не общается, бро. Это было грубо, прости. — Карл сразу смягчился в лице — по крайней мере, Зак никогда не обзывал его из-за ориентации, поэтому простить соседа было куда легче, чем кого-либо еще. Зак сделал паузу, набравшись смелости и воздуха, посвящая следующие извинения Зейну: — А теперь, Зейн. — Зейн стоял напротив, и парень своем не понимал о чем речь, но оставался, чтобы выслушать Зака. — Сначала я думал, что ты — плохой парень… — Зак запнулся. — Не в смысле плохой парень, а в смысле убийца. — Зейн сразу же поменялся в лице — он удивился. — Но вчера, когда я следил за тобой в лесу, — Удивление Зерна росло с каждым разом и разом в линейной зависимости вверх. — я убедился, что ты не такой. Прости меня. — Произнес Зак и полез обниматься к обоим, которые недоверчиво смотрели друг на друга. После того, как Карл рассказал об их разговоре с Гаком в день уборки на холме, а Зак объяснил свою точку зрения, почему он считал Зейна убийцей, то все Троя сошлись на одном мнении: — Нам надо найти убийцу. — Парни посмотрели друг на друга, договорившись после уроков встретиться, чтобы разработать план.

***

      Утром у Криса было всегда хорошее настроение: черный кофе и английские тосты с бобами, определенно, тому вина. Ну, или то, что ему нужно будет впечатлить консервативную старушку Заунгерг своим внешним видом и вынести из нее как можно больше информации о директрисе, тоже играло свою роль в этом деле. Он уже слышал о новом убийстве, поэтому это заставило его работать еще лучше — мужчина уже с утра побрился и зализал волосы назад, как истинный джентельмен, не позабыв о красивом голубом свитере и парочке содранных с клумб цветов. Он зажал их во рту, укладывая свою прическу и доводя образ до мельчайших деталях, такие, как Заунгерг, это любят. В первую очередь, они воспринимают покой, а когда человека внешне выглядит спокойно, то создается впечатление, что в голове у него тоже в порядке. Хоть Крис не был с этим согласен, но поймать Заунгерг на крючок очень-то хотелось. К самому утру он уже подошел к ее кабинету, вменяя ее секретаршу, которая явно положила взгляд на мужчину. Он аккуратно постучал в дверь и, когда услышал «заходите» сразу же, без колебаний, зашел. — Здравствуйте, мисс Заунгерг. — Крис вытянул цветы на первый план, чтобы обольстить женщину, ожидая от нее все, что можно. Женщина не сразу узнала, кто это, — видимо, Крис без бороды и привычной детективной мишуры слегка испугал ее, но затем она все-таки пригласила его войти. Крис был не из стеснительных, он ловко проскочил через саванны ее кабинета, протягивая ей букет в руки, садясь напротив нее. — Мария, можно к вам так обращаться? — Кажется, Заунгерг была на седьмом небе от счастья, ведь раньше с ней никто, так не обращался. Максимум, как к мебели, которая также покорно и статно находилась у нее в кабинете. Женщина кивнула, не скрывая свое удовольствие, а мужчина понял, что его способ работает на все сто процентов. — Я пришел к вам по делу, — Мария перебила его и предложила сделать кофе, но увидев состояние ее старой и антикварной машинки, Крис отказался. — Мне нужно разузнать, как можно больше информации о директоре Хеппер. Мария, прожигая взгляд, глядела на Криса, понимая, на что он намекает. — Я и подумал, кто лучше всего знает интернат, практически, как свои пять пальцев. — Мужчина все время улыбался белоснежными зубами, его улыбка зачаровала и запутывала в плен правды, где скрыть чего-то от детектива было сложно. — Все дороги привели меня к вам. — Он засмеялся, веря каждому сказанному собой слову. Кто же знал, что Заунгерг обожает, когда ей льют на уши ложь и лесть?! Мария с довольным лицом расположилась в своем кресле, не сводя с мужчины взгляда. — И вы не ошиблись, — Она была впечатлена, но старалась быть сдержанной (Крис подумал, что возможно из-за морщин в этом возрасте). Женщина глотнула чай, чашка которого лежала у нее еще до прихода Криса. — Что же вы хотите знать? — Она осмотрела мужчину, который уже развязно сидел на ее кресле, положив ногу на ногу. — Все, — Он начал очень воодушевленно, но потом сбавил темп. — Как думаете, у директрисы есть мотив недолюбливать учеников и, скажем так, косить их направо и налево. — Женщина сомкнула губы, ей явно не понравилось, как мужчина высказался, но она не стала его отчитывать. — Думаю, у этой избалованной дурочки много недостатков. — Она уставилась снова на свою печатную машинку, сделав паузу. — Но она точно не убийца. — Мисс Заунгерг сделала вид, будто рассказала все, что нужно было мужчине, и принялась за работу, но он стал донимать ее вопросами. — Нет, нет, — После наваленных на нее вопросов, она усмехнулась и покачала головой. — Она очень глупа, чтобы убить человека и скрыть это, а вы говорите про серию убийств. Ну, уж нет! — Заунгерг была категорична, но Крис любил доводить людей. — А что по поводу ее отца? Вам не кажется, что… — Тут женщина уже сама начала беседу, позабыв об этике на несколько минут. — А вот ее отец был умным человеком, не смотря на то, что был последней мразью. — Она, как ни в чем не бывало, набирала по буквам на своей машинке. — Я работала с ним, когда была в вашем возрасте, тот еще человек… Знаете, Роуз хоть и младшая в их семье, но она была единственная, кто не смог сдать экзамен для поступления в интернат. — Крис не слышал этой истории, но не мог понять, как она поможет ему. — Джеймс был просто в ярости, представляете, каково это, когда собственная дочь не поступает в интернат, который ты возглавляешь… — Она засучила рукава, не смотря на мужчину ни на секунду, оставаясь сосредоточенной. — Тогда-то он и придумал эту историю с фальсификацией результатов… — А про это Крис точно слышал: он вычитал статью-разоблачение в Гугл, но знать — не знал, что фальсификации подверглись результаты Роуз. — Бедные-бедные девушки, которые мечтали сюда попасть. Как вспоминаю их взгляд после оглашения результатов и крики о том, что этого не может быть. — Мисс Заунгерг затрясла головой, будто отрицая свою причастность к происходящему девятнадцать лет назад. — Даже противно от мысли, что я участвовала в этом, даже таким образом. Но, знаете, тогда мне казалось это счастливым билетом в карьеру директора этого интерната, о котором я мечтала всю свою жизнь. Она остановилась, словно предаваясь воспоминаниям, только Крис не увидел в глазах женщины раскаяния или переживаний о судьбе тех девушек, которых не зачислили в интернат, он увидел, что она жалеет, что тогда еще не сдала мистера Хеппера, ведь комитет, который вел расследование об этом нарушении, косвенно признал ее соучастницей (Хоть она утверждала, что не знала о решении директора и попечителей), поэтому запретили становиться ей директором. Но Криса сейчас волновало другое. Он думал, может быть, убийца как-то связан с тем, что происходило девятнадцать лет назад, даже если косвенно. — Мария, скажите, у Вас не остались имена девушек, которых обманули? — Сначала она не поняла, к чему клонит детектив, но потом произнесла. — Нет, что вы, — Крис растерялся. — Но я помню их наизусть, сейчас. — Она нацепила очки и начала писать имена на своей печатной машинке, от звука которой Крис каждый раз приподнимался вверх. «Бетси Джонсон Камилла Шортс Луиза Дахнер Эбигейл Норман И Лорен Прайс

***

      Селена сидела в библиотеке, делала вид, будто читала книгу по истории, когда увидела, как к ней приближается Ванесса. Она отвернулась, чтобы посмотреть, вдруг за ней кто наблюдает, но максимум людей, собравшихся в библиотеке сегодня, были поглощены своими занятиями. Например, Майлз, сидевший недалеко от Селены, местный фанат дешевых сигар и физики, читал книгу, которую посоветовал ему мистер Робердс, а напротив сидел Ник со своими одноклассниками и делали домашнюю работу. Ванесса незаметно опустила из рукава листок, на котором что-то было написано, и остановившись, чтобы завязать шнурок, опрокинула его у Селены, которая хоть и была поглощена скучным текстом о Ледовом Побоище, но заметила этот жест. Когда Ванесса спряталась за стеллажами с разными книгами, Селена решила незаметно достать записку, скорее всего, адресованную ей, своей ногой. И, когда, это получилось, пришлось достать ее своими руками, чтобы никто не обратил внимание. Селена потянула свитер формы чуть ниже, достигая пальцев, чтобы не замарать руки в грязи с обуви, но у нее получилось достать с первого раза. Поэтому, закрыв книгой записку ото всех, она принялась раскрывать ее, стараясь не делать это слишком громко. Открыв записку, Селена увидела, что черной цветной ручкой было написано ее имя и послание, которое, видимо, Ванесса хотела, чтобы Селена последовала: «Селене, Пройди через стол, за котором сидит Майлз, а затем налево, ближе к выходу, перейти к секции с книгами о Кулинарии, а затем к подоконнику, на котором буду сидеть я и ждать тебя.» — Вот, что гласило это письмо. Селену дико распирало от любопытства, чего же хочет от нее девушка, которая переспала с ее уже бывшем парнем несколько раз. И, именно, эта злость останавливала ее от того, чтобы плясать под просьбами и условиями Ванессы. — «Если захочет что-то сказать, то пусть скажет это в лицо. При всех.» — Окончательно подумала Селена, перебирая в руке помятый листочек бумаги. Подумав еще несколько минут, Селена все-таки решает уступить девушки, ведь, может, она хочет остеречь ее от чего-то. Либо просто поглумиться, но Селена додумалась об этом только, когда перешагнула секцию с литературой, посвящённой Кулинарии (Она никогда не понимала, зачем вообще здесь эта секция нужна). Ванесса была права: она сидела на подоконнике и смотрела в окно со второго этажа «Клиффорда». — Я знала, что ты придешь. — Она повернула свою голову к Селене, приятно удивившись ей. Селена уже начала сожалеть об этом, неужели, она такая предсказуемая?! — Я хочу извиниться, спать с Джастином было не лучшей моей идеей. — Минус Селены был в том, что она слишком быстро прощала людей. Ванесса не стала исключением. — Ничего личного. — Это все ради чего ты устроила то представление с бумажкой?! — Хоть Селена и не держала больше обиды на девушку, но из ее уст это прозвучало достаточно грубо и твердо. — Нет, понравилось? — Ванесса улыбнулась кошачьей улыбкой, но Селена промолчала. — Джастин угрожает мне, я думаю, что… — На миг Селена перестала ее слушать, она не могла поверить в это, ведь Джастин, хоть и изменил ей, но никогда не угрожал никому. Хотя, скорее всего, она даже не додумывалась об этом. — Тебе нужно быть осторожней. — Селена тут же вспомнила, как размышляла, убил ли Джастин Луиса. По ее телу побежали мурашки — Может, он и не убийца… — Снова Селена перестала слушать ее, неужели она не одна думает на то, что Джастин мог убить Луиса?! — Он выходит из-под контроля. Я не знаю, может быть, это и он задушил Луиса. — Селена не поверила, что сказала это вслух, но Ванесса мигом ее поддержала, рассказывая подробности их стычки на холме. — … Мы должны следить за ним, ты обещаешь помогать мне? — Селена недоверчиво кивнула. — А, если что-то выйдет из-под контроля? — Произнесла Селена. — Если что-то выйдет из-под контроля, мы должны избавиться от него. — Ванесса сглотнула. — Мы должны будет избавиться от Джастина.

***

      Мисс Холд закончила свой урок, обещав на следующем занятии выслушать все вопросы по поводу проблем высушивания береговых линий близь некоторых водоёмов. Из класса вышли ученики, собираясь то ли подкрепиться, то ли покурить косяки (Хоть и главный распространитель наркотиков в интернате не так давно погиб, тем не менее у многих остались запасы на «Черный день», который, видимо, уже наступил). Как только из класса вышли все ученики, а мисс Холд собиралась сама уходить, в класс вальяжной походкой вошел мистер Робердс. На нем был строгий синий в полосочку костюм, который прекрасно на нем смотрелся, но после вчерашнего случая Эшли решила держаться подальше от учителя, хоть и чувствовала к нему симпатию. Она кратко поздоровалась и увернула глаза куда-то в сторону, скрываясь от учителя. Мужчина стоял на некоторой дистанции от нее, начал говорить: — Я пришел сказать «Прости», — Александр держался уверенно, не смотря на то, что еще переживал по поводу случившегося и, как это отразится на развитие их отношений с мисс Холд. — Тебе не за что извиниться. Прошу меня извинить, мне надо идти. — Она поспешила выйти из кабинета, но мистер Робердс загородил ей дорогу к проходу, так как был в разы больше ее. Она вздохнула, понимая, что им необходимо обсудить их отношения, и время пришло сейчас! — Алекс, я знаю, что между нами пробежала искра… — Мужчина не дослушал женщины, воодушевленно перебив ее. — Вот именно, искра! — Он встал перед ней и взял ее за холодную руку. — Эшли, ты должна понять, что я не считаю, что ты должна тратить время на сожаления о том, что уже не исправить. И ты не должна замыкаться в себе. — Мужчина смотрел на нее своими небесно-голубыми глазами с легким прищуром. — Я не хочу торопить тебя, но ты не должна вечно отталкивать меня и быть холодной ко мне только, потому что это помогает тебе забыть о смерти девушки. — Учитель дышал во всю грудь, он чувствовал, как слова сами бегут из его рта прямиком в уши Эшли, которая продолжала смотреть в синюю бездну, поглощающую ее с каждым разом все сильнее и сильнее. Он отпустил ее руки, в надежде, что они оба смогут позабыть о своей вине и продолжить общаться, как раньше. Но у Эшли были другие мысли на этот счет: — Александр, я не могу, я просто не могу. — Она начала ходить по классу, цокая каблуками и семеня своим длинным узорчатым платьем, иногда хватаясь за голову. — Я не могу больше отвлекаться из-за тебя. Я поставила все, что быть здесь. Это слишком рискованно. — Услышать это мужчине было больно, больнее только — услышать с каким теплым и нежным, как текущий по ложке сладкий мед, голосом говорит это Эшли, но он не мог заставлять ее быть с ним, общаться, а, может, даже любить — в любом случае решать ей. Александр простоял напротив мисс Холд еще несколько минут в полной тишине, совсем не ожидая такого поворота событий. Он подумал, раз она так хочет и не может, то пусть будет так. Может ему, и в правду, показалось, что между ними есть особая связь? А, может быть, он слишком рано сдался? Думать об этом не хотелось, к тому же приходилось идти на занятия.

***

      Крис был лихорадочно возбужден, когда ворвался в полицейский участок городка, в котором находился «Клиффорд», держа в руках листок, который добросовестно отдала ему Заунгерг несколько часов назад. Он часто бывал в разных полицейских участках различных кварталов Лондона, но этот был один из худшим — во-первых, по всему участку семенили туда-сюда злые копы, которые оставались без дела; во-вторых, посередине от кабинета Кейва был устроен поминальный уголок полицейского, которого застрелил маньяк «Клиффорда», с пометкой, что это первый убитый коп со времен какого-то пьянчуги, подравшегося в пабе, более двадцати лет назад. — «Ужас!» — Подумал Крис, когда несся из-за всех сил к своему «любимому» напарнику, Кейва Шелдону. Мужчина не ожидал увидеть Криса здесь, он думал, что мужчина занят своими делами, да и вообще, ему не было до Криса никакого дела. Но он пропустил и разрешил ему сесть, когда дамочка-полицейский чуть было не остановила его, посчитав за сумасшедшего. — Я постою, я вот зачем пришел, — Крис был взбудоражен, Кейв впервые видел его таким и не, сказать, что был готов. — Смотри, что у меня есть. — Он помахал перед Кейном, который сидел на своем кресле, перебирая стол с различной информацией об студентах. — Что это? — Из-за того, что Крис истерически трек лист туда-сюда, Кейв даже не удалось прочитать, что там написано, кроме парочки имен. — Список имен девушек, которые не попали в «Клиффорд» девятнадцать лет назад из-за фальсификации экзамена. — Когда Крис это все выговорил, его ждала смешенная и спокойная реакция капитана полиции, «Ну, и что?». Кейв слышал об этой истории, но в подробности не поддавался. — А, вот что, ты знал, что фальсификацией занимался отец нынешней директрисы, чтобы она попала в интернат? — Кейв зажмурил лицо, он и не думал, что все так серьезно, но продолжал слушать Криса. — Что, если кто-то из нынешних учеников мстит за то, что интернат так поступил с их родителями?! Ведь, как говорили, раньше в этот интернат было довольно сложно попасть. — Крис перебирал разные сумасшедшие идеи, пытаясь нажиться на этой идеи, но капитан Шелдон не мог отрицать того, что, возможно, мужчина прав. — Сами девушки могут мстить интернату за тот случай. — Крис посмотрел на него как-то странно, будто не обдумывая эту версию, но решил раскрыть карты и рассказать, зачем он все-таки приехал к нему, ведь мог раскрыть дело в одиночку. — Мне нужны досье на учеников, нужно увидеть хоть какие-то совпадения с девичьими фамилиями их матерей и этими девушками. — Кейв был не против, он как раз занимался тем, что разбирал досье на оставшихся учеников, поэтому они с Крисом разделили работу на двоих. — Смотри, у этой нет информации о матери. — Он показывал пальцем на фотографию девушки, ведь в ее графе опекунов находился только отец. — Ее мать умерла, когда ей было семь. Директор Хеппер так сказала. — Крис был доволен этим ответом и продолжил поиски. — Нет-нет, ее даже можешь не смотреть, я был на вечере Офелии, она приехала в Лондон из Америки. — Капитан Кейв и забыл, что Криса нанял Джейсон Робертс, поэтому он, должно быть, многое знает о чите Робертс. Через полчаса поисков у мужчин осталось два досье, Крис взял последнее из коробки с оставшимися досье и начал читать информацию, написанную на сухом листе. «Мишель Говард Возраст: 16 лет Родной Город: Лондон Представители (Опекуны): Питер Говард (40 лет, Чиновник)…» — Он быстро перебирал информацию, останавливаясь на строке с родителями. «… Лорен Говард (37 лет, Доктор-ветеринар) (прим. ДевичьяПрайс)» — После череды неудач и тотальных не совпадений, этот раз был, словно глоток свежего воздуха. Мужчина подпрыгнул с кресла, испугав тем самым Кейва, который рассматривал досье Дейва. Из-за окон на офис капитана Шелдона на ликующего и прыгающего Эванса наблюдали оставшиеся без дела полицейские, снимая происходящее на камеру. — Да, да, — Мужчина стал танцевать и бегать по комнате, словно выиграл лотерейный билет. Кейв задумался о том, как будет ликовать Крис, когда им все-таки удастся найти убийцу. — Я так и знал. — Кейв тяжело вздохнул и закатал глаза. — Смотри, — Теперь Крис начал тыкать двумя листочками перед глазами Кейва, показывая, что женщина с досье Мишель и с листа Заунгерг один и тот же человек. — Это еще ничего не значит. — Кейв решил опустить Криса на землю, но мужчину было сложно остановить. — Может, это просто однофамилица?! — Серьезно?! — Крис остановился на секунду, начиная сомневаться в своем открытие, но затем понял что-то. — Возраст! Смотри, — Он снова лихорадочно начал ходить, только уже сосредоточившись на Кейве. — прошло девятнадцать лет с момента инцидента. Сколько директрисе и мисс Холд сейчас? — Кейв задумался, пытаясь вспомнить. — Тридцать пять, может, тридцать шесть лет. — Крис хлопнул в ладоши. — Бинго! Возраст совпадает. Совпадение? Не думаю. — И Крис указательным пальцем показал на стекло, которое разделяло его и полицейских, снимающих весь процесс на камеру. — И, кто же, это у нас. — Кейв потянулся за досье, которое читал Крис, увидев знакомую фотографию и имя девушки, которую он допрашивал вчера. — Мишель Говард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.