ID работы: 12532974

«Клиффорд». The Reunion

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
330 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава X. Хэллоуин или самая страшная ночь в году!

Настройки текста
Примечания:

«Кошелек или Жизнь

***

      Карл и Зак сидели на полу их комнаты, когда Зейн зашел в комнату с огромной доской, напоминающую шкатулку, покрытой черной вуалью. Время близилось к полуночи – через какие-то считанные минуты начнется самая страшная ночь в этом году! Все верно, близится Хэллоуин! — Это оно? — Нетерпеливо спросил Зак, он сжал ноги, чтобы Зейну удалось положить доску на пол. — Да, — Кратко ответил парень. Хоть и прошло немного времени, когда Зак перестал подозревать Зейна в убийствах, все равно туман напряжения и неловкости между ними не сгущался. — Как в это играть? — Спросил Карл, его голос слегка дрожал, возможно, он боялся. — Играть?! — Усмехнулся Зак, будто черпая страх Карла. — Ты что никогда не видел «Уиджи»? — Карл ничего не ответил, только презрительно посмотрел на парня. Все это время пока они спорили, Зейн пытался расположить доску так, чтобы им всем было удобно ею воспользоваться. — Так, по-моему сойдет. — Зейн поставил доску прямо по середине из треугольника, который сделали парни, и сел ближе к Карлу. — Пока мы не начали, — Зак был пугающе разговорчивым сегодня. Либо на него так доска влияла, либо Хэллоуин. — откуда она у тебя? — Скажем так, одолжил у друзей. — Зейн не хотел говорить, что купил доску в одном из комиссионном магазине для веселья, чтобы не портить атмосферу мистики и ужаса. — Но как ты ее протащил сюда, ведь …? — Зак не успел договорить, его перебил Карл. — Зак, — Он звонко произнес его имя. — Достаточно вопросов. — Карл остановил его, подставив руку вперед, чтобы уже начать то, ради чего они сегодня собрались и нарушили комендантский час. Зак замолчал, что позволило Зейну говорить и взять на себя руководство: — Сегодня мы собрались, чтобы связаться с духами погибших от рук маньяка и узнать кто же скрывается под маской убийцы. — Они взялись за руки, произнесли что-то про себя и начали сеанс. — Что делать? — Спросил Зак. — Нам нужно взяться руками за этот указатель. — Зейн показал пальцем на черный треугольник с дырой по середине, и парни немедленно положили пальцы на него двух рук. — Отлично, теперь нужно связаться с духом? — С духом? — Карл испугался не на шутку. — А ты думал мы в шарады будем играть?! — Зак снова начал испускать свои шутки в сторону Карла, а тот боролся с желанием убрать руки с треугольника и показать Заку «фак». — Да, это будет довольно просто, учитывая сколько людей здесь убили. — Парни переглянулись. — А как же правило сорока дней?! — Страх и сомнения Карла уже начали бесить не только Зака. — Что еще за правило? — Зейн оторвал свой взгляд от доски и повернулся к Карлу. — В Библии сказано, что душа умершего уходит на покой через сорок дней или что-то типа этого. — А что, если я атеист? — Ворвался в разговор Зак. Зейн посмотрел на него и сказал: — Я вообще мусульманин, поэтому говорить буду я. Начинаем? — Он посмотрел на обоих, парням потребовалось немного времени, чтобы утвердительно кивнуть. — Хорошо, — Зейн сглотнул и начал сеанс. — Здесь кто-нибудь есть?! — Парни уверенно держали пальцы на треугольнике, но никакого сигнала из потустороннего мира не было. Затем Зейн повторил вопрос несколько раз, но результат каждый раз был одинаковый – видимо, духи взяли выходной, хотя парень думал, что на Хэллоуин их концентрация будет зашкаливать. Остальные уже начали сомневаться в затее, но не Зейн – парень произнес свой вопрос еще раз. — Явно же, что здесь никого нет! — Зак был не в себе от злости. — Или эта штука не работает! — Он был зол, но все еще держал пальцы на доске. — Терпения. — Зейн был немногословен, видимо, хранил себя для разговора с призраком. — Если ты слышишь нас, дай знак. — И снова ничего. — Ты вообще пользовался этой штукой до… — Зак не успел договорить, так как треугольник начал двигаться по всей доске Уиджи, остановившись в правом углу, где было написано «Да». — Кто это сделал?! Парни были напуганы, поэтому сразу же начали открещиваться от того, что кто-то помог треугольнику передвинуться. — Это не я! — Карл был готов закончить сеанс, но взгляд Зейна держал его. — Тише, — В глазах Зейна засиял блеск, видимо, у него впервые заработала эта доска, купленная за несколько евро. — Назови свое имя. — Пару секунд ничего не происходило, но потом треугольник снова стал двигаться по доске. — Л. У. И.С. — Зейн следил за тем, как двигается треугольник и называл все буквы, на которые указывал ему дух. — Луис. — Повторил Карл. — О Боже, этого не может быть! — Карл и Зак были поражены тем, что они вызвали дух одноклассника во время спиритического сеанса. — Это может быть кто-то из вас! — Начал Зак. — Поклянитесь, что не двигаете чертов треугольник. — Парню не нравилось больше всего то, что Луис мог затащить их в ад или являться во снах, чтобы насолить. — Я клянусь, это не я! — Карл начал пугающе кричать, но Заку этого было недостаточно. — Есть только один способ доказать, что это Луис! — Карл и Зейн вопросительно посмотрели на него, не успев скоординировать игру. — Эй, Луис, — Зак начал говорить, перебив Зейна. — если это действительно ты, то ответь на вопрос, ответ на который знаешь только ты. — Они плотно взялись за треугольник, дожидаясь, что же выплеснет Зак сейчас. — В восьмом классе, ты продал мне наркотик, от которого у меня потом всю неделю болела голова. Что это было за вещество?! Треугольник снова начал двигаться по доске, но на этот раз быстрее. — Э. К. С. Т. — Начал Зейн. — А. З. И. — Дочитал за него Карл. — Экстази. — Карл поднял свои глаза с доски на Зака, который в ту же секунду побелел. — Откуда?.. — Зак не продолжил говорить, а сразу же потух, видимо, ответ был правильный. Но для Зейна это был знак, что они связались с Луисом и прямо сейчас пора действовать. — Луис, — Зейн снова взял «руль» в свои руки, пытаясь задать духу парня вопрос, который трепетал их больше всего. — Кто всех убивает? После этих слов у каждого пошли мурашки по коже, в горле пересохло, а ноги стали трястись с большей скоростью. Треугольник снова стал двигаться, крутясь у букв. — Д. Ж. О. — Как парень произнес имя своего одноклассника, в комнате резко потушился весь свет и свечи, а треугольник непонятным образом выскочил из рук троих. Испугавшись влияния потустороннего мира, парни закричали и выбежали из комнаты, совсем позабыв о комендантском часе.

***

      Дверь машины Криса закрылась громким выхлопом, издалека напоминая случившийся маленький химический взрыв, прямо перед главным входом «Клиффорда». Кейв обратил на это внимание, поэтому подошел вплотную к Крису и произнес: — Слушай, насчет той девушки, Мишель, мы еще не уверены связаны ли убийства с тем, что произошло девятнадцать лет назад. — Кейв кивнул Крису и продолжил. — Не стоит ее беспокоить пока… — На удивление Кейву, Крис мотнул головой, словно «Понял», согласившись с мужчиной. Они оба последовали зайти внутрь здания, в надежде, что за время их отсутствия ночью никого не убили. Было совсем рано, вот-вот должны были начаться первые занятия, но учеников было куда больше, чем обычно. А все потому что комитет по организации вечеринок и праздников развешивал атрибуты, посвященные самой страшной ночи в году, то есть Хэллоуину. Во главе их, как обычно, была председатель клуба, Ариана Гранде, которая запомнилась Кейву весьма бурной реакцией на допросах. Посреди нее бегали парочку «Миньонов», как в шутку их назвал Крис, которые то и дело вешали черепа и тыквы по всему холлу. Детектива и капитана никто не заметил,  будто бы никаких убийств и не было, а надобности в них не возникало. Мужчины переглянулись друг на друга, подумав: — «Значит, никто не умер.» — Но поток мыслей приостановила внезапно появившиеся со второго этажа директор Хеппер, а за ней следовала и не безызвестная завуч, Мария Заунгерг.  — А я вам говорила, что они устроили! — Она еле шевелилась на своих каблуках, что-то бормоча под себя. Директор, естественно, ее не слушала. — Что здесь происходит? — Роуз спустилась вниз и обратилась к Ариане, которая стояла на стремянке и добавляла оранжево-черной мишуры по-всюду. — Хэллоуин, — Девушка повернулась и мотнула плечами, обернувшись через секунду назад.  — Немедленно прекратить это, — Директор Хеппер явно не была в курсе этой ситуации.  — Ваши одноклассники умирают, а вам бы только со смертью поиграть. — Она начала снимать Ариану, пока Заунгерг забирала из рук помощников тыквы и прочие вещи, напоминающие Хэллоуин. В этот момент Кейва озарило: «… Поиграть со смертью..». Мужчина тут же понял, что Хэллоуин будет отличной приманкой, чтобы поймать маньяка и покончить со всей историей «Клиффорда» раз и навсегда. — Вы не можете, — Ариана твердо стояла на лестнице, держась за все вокруг, пока директор не начала ее трясти.  Воплотились крики и ужас повсюду, недовольные ученики, проходящие мимо, кричали о том, что хотят вечеринку, когда завуч и директор кричали об обратном. В этот момент, Кейв решил все это закончить:  — Тихо, — Казалось, что до того, как он крикнул, всем не было дела до детектива и капитана полиции. Даже Крис стал забывать, что находится здесь, отпрыгнув от Кейва на несколько сантиметров влево из-за его крика. Директор и завуч, и ученики обернулись, они впервые заметили, что Кейв и Крис появились здесь, обратив на них внимание. — Оставьте ее в покое. — Кейв помог Ариане спуститься, а Крис забрал у Заунгерг все украшения. — Хэллоуин – отличная приманка для убийцы, он явно придет на вечеринку в костюмированном стиле. — Директор Хеппер закивала, она еще не знала, что следующее предложит Кейв. — Поэтому это будет отличный способ поймать убийцу. Только подумайте: все в костюмах, а до этого никто не видел костюм убийцы, тогда-то он будет чувствовать себя увереннее, и мы сможем поймать его… — Услышав это, Директор перестала кивать, но она не могла не согласиться с капитаном полиции, что это их единственный шанс поймать подлеца, единственной недовольной была Заунгерг. — Но это опасно, ученики должны быть в своих постелях уже в девять часов. — Сзади Кейва Крис закатил глаза, устав от порядочности Заунгерг.  — Им в любом случае опасно находиться в интернате. Ну же, вы хотите поймать убийцу? — Теперь он разговаривал только с мисс Хеппер, которая уже начала сомневаться. — Роуз? Капитан знал, что окончательное решение принимает директор, поэтому надавить на нее было не так сложно, как на Заунгерг.  — Ну же, мы каждый год празднуем Хэллоуин. — Дополнительный огонь в масло подлила Ариана, которая выпрыгнула из-за спины Кейва. — Капитан Шелдон прав. — Роуз колебалась в решении, но она не могла допустить еще одну смерть, она итак много заплатила за все те жизни, поэтому иногда приходится идти на риск. — Хэллоуину быть! Продолжайте. — Она обратилась к Ариане, дав ей мишуру, которую отобрала у нее пару минут назад. — Все остальные на занятия! — Директор, не посмотрев ни на кого, поспешила в свой кабинет.  — Как ты додумался до этого? — Спросил Крис, мужчина казался весьма потерянным. Видимо, вчерашняя бессонная ночь в полицейском отделе на него так влияла.  — Не знаю, просто она сказала «поиграть со смертью…», ну и я подумал, что самое время для радикальных методов. — Крис все равно летал в облаках.  — А, — Он открыл рот, облокотившись на Кейве. — а я тогда думал о том, что было бы замечательно выпить кружечку кофе и съесть целый омлет. — Живот мужчины демонстративно зажурчал, отчего Кейв не сдержался и засмеялся. — Пойдем, знаю одно местечко. — Крис поднял одну бровь и пошутил:  — Зовешь на свидание, кэп?! — Кейв оттолкнул мужчину в плечо, засмеявшись:  — Нет, но там дают скидки копам. — Крис притворился, что обиделся на отказ. — Ну, тогда мне не светит. 

***

      Мисс Холд спокойно сидела за своим столом, пока ученики в ее классе решали географические задачи, когда в класс зашел человек в страшном костюме. Испугавшись, учительница ошибочно восприняла его за убийцу, но тут же ей быстро пояснили, что этот переодетый клоун – Найл, парень из B класса. Каждый год на Хэллоуин переодетый Найл устраивает акцию «Сладость или Гадость», угощая студентов конфетами. В корзине, которую он держал в своих руках, есть два вида конфет: одна – сладкая и вкусная, другая – горькая и противная. Учителям и ученикам предстояло каждый раз угадывать, чтобы вытянуть конфету. В зависимости от того, что они выбрали, единственный, кто знал правильный ответ, был Найл, который кричал им: либо «Радость», либо «Гадость». И это продолжалось до тех пор, пока он не обходил все классы.  Мисс Холд, убедившись, что это не убийца, пытающий и раньше убить ее в этом классе, потянулась за конфетой. Конфеты находились в одинаковых этикетках – прозрачные в белое кружево – но внутри этикетки они отличались по цвету, что помогало Найлу не путать их. Она потянулась и взяла одну конфету, раскрыв ее от этикетки, цвет конфеты был зеленый. Женщина взяла ее в рот и начала жевать, чувствуя при этом ужасный запах то ли протухшей картошки, то ли чьих-то вонючих носков, а Найл, в свою очередь, кричал:  — Гадость. — Ученики засмеялись, мисс Холд тоже не сдержалась от смеха, представляя, как мистеру Робердсу достается зеленая конфета, и его лицо скрючивается, превращая его в Квазимодо.  Следующий потянул Зак, но ему повезло – парню досталась красная конфета.  — Радость. — Крикнул Зак и метнулся к Ванессе, которая сидела сзади. Девушка достала зеленую и тут же скрючилась перед своим пустым листом. — Гадость! — Найл прошел дальше. Когда очередь дошла до Гарри Стайлса, парень традиционно отказался – никто не стал упрашивать его, все знали, что парня лучше не стоит злить. Тогда он сразу же перешел к сидящей впереди Мишель. Девушка закатила глаза, но все таки решила поиграть.  Мишель засучила рукав, достав конфету и развернув ее из этикетки, как и все. На ее руке находилась черная конфета, а соседи по парте стали бесцеремонно перешептываться, будто Мишель и не было рядом. Девушка вопросительно посмотрела на одноклассников и на Хорана, который держал руку у рта. — О, нет, у нее черная конфета. — Некоторые девушки из ее класса стали перешептываться, раздражая девушку.  — Что это значит? — Мишель посмотрела на одноклассников, не понимая, что же происходит.  — Эта конфета, — Начал Найл, который затеял всю эту игру (К слову, Мишель он начал раздражать). — своего рода предупреждение, единственная черного цвета из всех ста конфет. — Мишель не понимала, что парень несет.  — Предупреждение?! Предупреждение чего?! — Девушка не могла понять, что же с ней не так. — Предупреждение о том, что ты скоро попадешь в беду. 

***

      Эмма и Ариана обсуждали, какой костюм наденут на сегодняшний вечер, когда к ним подошли Крис и Кейв. В руках обоих был стаканчик с кофе со сливками и от них несло дешевыми хот-догами из кафе, но девушки не обратили на это внимание, ведь они разговаривали о вечеринке, которую приходится им, как главным членам OoBPAC, организовать, совсем позабыв о том, что вечеринка является попыткой поймать маньяка. Через несколько минут подошла директор, она сильно запыхалась, что отметил Крис, который до этого подозревал ее в убийствах. Хоть мужчина и думает, что убийца как-то связан с событиями, произошедшими в «Клиффорде» девятнадцать лет назад, он все равно не перестанет с предосторожностью следить за директором до тех пор, пока они не поймают настоящего убийцу.  — Итак, мы должны обговорить, план действий. — Девушки стояли неподвижно, они не понимали, что они здесь позабыли. — Все будут в костюмах, мне нужно, чтобы вы следили за своими одноклассниками, — Кейв позвал весь клуб, который был занят тем, что оформлял спортивный зал. — Мы ищем человека в белой маске, полностью скрывающей лицо. — Он вспомнил, что ему старательно пыталась описать мисс Холд, когда ее допрашивали после нападения. — Но их может быть несколько, поэтому нужно будет разделиться. — В этот момент Эмма решила перебить капитана. — Подождите, то есть мы не будем веселиться? — Она посмотрела на мужчину, как будто не слышала утреннего разговора о том, что Хэллоуин разрешен при условии, что они поймают убийцу. — То есть мы должны смотреть, как веселятся наши одноклассники, и тупые шлюхи будут клеиться к нашим парням?! — Кажется, Эмма позабыла с кем разговаривает, но Крис быстро успокоил девушку, за которой должен был присматривать по просьбе мистера Робертса.  — Мы будем следить за вами, — Сказал мужчина. — Везде будут полицейские, не дававшие никому проходу. — Он посмотрел на Кейва, с которым они обсуждали подготовку к вечеру в кафе. — Не забывайте, все таки вы являетесь главной целью убийцы, — Подростки странно посмотрели на Криса, но он продолжил. — Вы для него как сыр в мышеловке, но он не знает, что мышеловка – это мы. — Он показал на себя и Кейва, хотя мужчина на него вопросительно посмотрел.  — Поэтому нам нужна «приманка». Кто-то, кто отвлечет все внимание убийцы на себя. — Кейв перебил Криса, ожидая, что подростки предложат свою кандидатуру, но его ждало долгое молчание. Тогда Эмма приняла, наверное, самое сложное решение в своей жизни: — Хорошо, это буду я! — Она взглянула на Криса, подумав, что отец все равно ему платит, чтобы она была жива, поэтому он не допустит того, что все может пойти не по плану, и убийца нападет на нее, а может и убьет.

***

      Группа парней, в которых по случайному обстоятельству находились совершенно полярные люди, Лиам и Джо, подготавливали ночной лабиринт Страха, который являлся идеей Арианы, ведь в саду было очень много места, а пугающий лабиринт будет прекрасным дополнением ко всей теме вечеринки. В конце лабиринта находилась чаша с яблоками в карамели, которые выглядели, как отравленные яблоки из «Белоснежки». Только они не были ядовитыми, а очень даже вкусными, но чтобы до них дойти, необходимо пройти ужасающий лабиринт, где по определенному механизму выпрыгивали разные зомби или пауки. Правда, это было понарошку и стоило кучи денег, но Ариане, вернее ее отцу, было не жалко денег, думая, что так подорожала школьная форма и учебники.  До начала вечеринки оставалось совсем чуть-чуть времени и парни работали во всю силу, пытаясь присоединить и проверить, как работает выпрыгивающий из кустов зомби. Кто-то ставил указатели, чтобы запутать людей, которые не испугаются пройти этот лабиринт, а кто-то просто валял дурака, открещиваясь от последних вечерних уроков. Лиам бил молотком и наблюдал за тем, чтобы Джо не ударил его отверткой, которой парень прикручивал болты и гайки. Почему он так думал?! Потому что он считал, что именно он убил его друга и теперь точит зуб на него. Но Лиаму было нечего опасаться, ведь он понимал, что Джо не станет раскрывать свою личность перед таким большим количеством людей.  Парень потянулся к багажу с инструментами, пытаясь взять кисть для краски зомби, когда их руки с Джо соприкоснулись. Лиам тут же убрал свою руку, презрительно посмотрев на парня. В его глазе читалось «Я не верю тебе. Ты виноват в смерти Луиса и Сары.», и Джо это неимоверно бесило, ведь никаких косвенных улик его причастия не было найдено.  — Боишься?! — Джо встал напротив Лиама, который продолжал сидеть на траве, упираясь ногой в коробку с инструментами.  — Да брось, — Лиам встал и отряхнулся. — Я все знаю про тебя и Луиса. И это ты убил Сару, когда послал ее спуститься вниз.  Джо усмехнулся. Все эти обвинения казались ему, совершенно, глупыми и неоправданными.  — А может быть это ты убийца, а? — Джо начал нападать на парня, а тот хотел ему вмазать. — Притворяешься жертвой, что твоих друзей убили одними из первых, а на самом деле, ликуешь, ведь тогда никто не заподозрит тебя. — Лиам не мог этого терпеть, он хотел наброситься на Джо, но терпел. — А что, логично, не так? Ты убил Луиса, сделал вид, что оплакиваешь этого подонка, и теперь спокойно убиваешь всех вне подозрений. — Джо не успел продолжить, ведь Лиам набросился на него, повалив парня в стену из кустов.  Джо почувствовал, как бьет Лиам, когда его рука направилась ему прямо в челюсть. Было больно, но долго быть грушей парень не хотел, поэтому попытался повалить его на пол, но в этот момент Лиам уже плотно прижал его к стенке. В его глазах читался первобытный гнев, теперь-то Джо не сомневался, что Лиам – убийца. — Эй, эй. — Рядом показался Стив, он подбежал к парням, пытаясь их разнять, что было непохоже на парня, ведь он всегда затевался третим в такие бойни.  Стив взял Лиама за плечи и практически сразу оттащил его от Джо, крича ему, чтобы он успокоился, но Лиам его не слышал и бился в припадке. Из губ Джо лилась кровь, но он смеялся, видимо, был рад вывести Лиама из под контроля.  Через несколько минут в объятиях Стива, Лиам начал чувствовать себя спокойнее, переставая двигаться, а затем резко оттолкнул парня, посмотрев гневным взглядом на обоих и ушел.  — Спасибо за костюм на Хэллоуин! — Из-за рта Джо лилась алая кровь, а его зубы были покрыты ею от и до. Даже Стив, которому было не впервые набивать кому-то морду, противился от одного взгляда на безумного парня.  — Что это с ним? — Стив был рад видеть Лиама таким, ведь на носу соревнования, которые были решающим поворотом для Стива, а если Лиам теряет концентрацию, то для «Тигров» это очень хорошо.  — Слишком нервный из-за смерти своих дружков… — Джо плюнул на землю кровью, смотря в сторону, в которую ушел Лиам.

***

      Когда только время чуть перешагнуло семи вечера, в зале Нечисти стали появляться первые гости – Ванесса Хадженс была в сексуальном костюме Черного Кота, Фелиции Харди, а Стив Малькольм, будто сошел с экрана премьеры «Люди в Черном-3». По мере приближения времени к полуночи, когда количество грешных и заблудших душ увеличивалось в арифметической прогрессии, Кейв и Крис уже заняли свои позиции с верхних трибун, чтобы наблюдать за убийцей.  Две девушки, которые были одеты в сексуальные версии медсестер из «Сайлент-Хилл» подошли к буфетному столику, где всем разливали Кровавую Мэри. Только от Кровавой Мэри там было исключительно название – за этим внимательно следил Мистер Робердс, который был наряжен в костюм Безумного Шляпника. Он наклонил свою шляпу перед двумя девушками, узнав в них своих учениц и проследил от стойки с напитком до того места, куда они ушли, чтобы они не доливали алкоголь в свои стаканы. И так мужчина делал каждый раз, когда видел, как ученики подходят утолить жажду.  Следующий, кто подошел, оказался Джастин. Он был в красно-синем костюме Человека-Паука, поэтому слегка сливался с синим освещением зала из-за панорамных светильников, светящих этим светом. Мужчина развернулся, чтобы проследить за ним, но был отвлечен сзади.  — Бу! — Сперва мужчина вспрыгнул, подумав, что убийца, решившийся слиться с толпой, настал его и вот пырнет его ножом в спину, задев важный нерв. Но, когда он повернулся на смеющийся сзади голос, то сразу же узнал в нем Эшли Холд, учительницу географии. — О Боже, Эшли! — Он не сразу узнал женщину, так как на ее лице был нарисован грим Мексиканского скелета, а сама она была в красивом лиловом костюме.  — Теперь моя очередь вас пугать! — Эшли улыбнулась, и учитель, не удержавшись, тоже.  — Что вы здесь делаете? — Мистер Робердс думал, что вечеринка заинтересует только учеников, а учителей, вроде него, попросят присмотреть, чтобы количество алкоголя в их крови не превышало «следовые»количества.  — А вы? — Женщина увернулась от вопроса, но мужчина и сам подозревал, что Эшли пришла развлечься.  — Я слежу, чтобы ученики не напились. — С огромной важностью произнес Александр, то и дело, стараясь перекричать музыку рядом.  — И вы даже не будете танцевать?! — Наивным голосом произнесла Эшли. К слову, под бит незнакомой мелодии она кружилась вокруг мистера Робердса, стараясь пригласить его танцевать с ней. — Я не могу, сами понимаете, — Мистер Робердс смотрел на то, как танцует мисс Холд, подумав про себя: — «От одного танца никому плохо не станет…» — От одного танца никому плохо не станет. — Когда Эшли произнесла то, что было у него в голове, мужчина понял, что она права, поэтому подался соблазну. Женщина потащила мужчину своей худой рукой к танцполу, унося как можно дальше от проблемных учеников, а он, не желая больше проводить с ними время, поддавался любым движениям с ее стороны. Так они оказались почти у центра, где концентрация костюмированных подростков увеличилась в разы, но никому не было до них дела. Музыка, проникая в уши, заставляла танцевать все живые клеточки в организме обоих, извиваясь под ее мелодию и биты.  Мистер Робердс повторно взял женщину за руку, покружив ее вокруг своей оси два раза, а после и сам поддался сопротивлению. Им было смешно и весело, казалось, что песня будет длиться бесконечно, пока какой-нибудь нелепый случай не отвлечет их, вернув в обычную рутинную жизнь, где за ними гонится сумасшедший маньяк-убийца. Таким случаем оказался Джастин Бибер, который остался незамеченным за тем, как каждый раз доливал себе алкоголя, когда подходил к стойке с безалкогольной Кровавой Мэри.  На шестой подряд раз парень понял, что без рвоты ему не обойтись, поэтому аккуратно пересекая танцпол, наполненный учениками и учителями, решил дойти до туалета, не рассчитав, что держать приступы рвоты все это время в себе довольно сложно. Поэтому, когда его вырвало прямо на костюм одной из ученицы (Девушка истерично начала плакать, ведь она потратила много времени, чтобы найти этот костюм летом. Не услышать ее было невозможно), это заметили все, включая мистера Робердса, который должен был следить, чтобы ученики не надрались, как последние свиньи.  — Эй, — Мистер Робердс и мисс Холд тут же остановились танцевать (Как оказалось, один танец превратился в четыре, а может быть, и в шесть).  Мистер Робердс и мисс Холд безопасно прошли между учениками, которые лицезрели, как Джастин испортил однокласснице костюм, и смеялись.  — Ты. — Мужчина показал на Джастина, до которого до сих пор не дошло, что произошло. — Идем со мной! — Он положил руку Джастина себе на плечо и повел его в мужской туалет, пока мисс Холд вместе с одноклассницей подошли к выходу, чтобы умыться от продуктов быстрого метаболизма парня.

***

      Крис отлучился за кофе, когда желудок парня вывернуло прямо на костюм его одноклассницы, поэтому Кейв рассказал ему эту историю, когда тот спросил: «Что-нибудь случилось, пока я отсутствовал?». Мужчина передал ему горячий кофе, а сам начал перемешивать свой напиток.  По всему периметру зала Нечисти (Так его назвала Ариана) под маскировкой ходили полицейские.  — Хочешь сказать, что убийца не поймет, что этот накаченный мужик в костюме Фермера не ученик? — Крис уже сомневался получится ли у них выйти на убийцу, ведь если бы он был убийцей, то вряд ли бы пришел на вечеринку, устраиваемую копами и директором.  Кейв пожал плечами, он сам не был впечатлен в выборе костюмов полицейских, но это было единственное, что они успели найти за такой короткий промежуток.  — Видишь ее? — Спросил Крис у Кейва по поводу Эммы, которая играла роль «приманки». Мужчина был обеспокоен ее решением, но надеялся, что им удастся это утаить от мистера Робертса.  Кейв подал ему бинокль и указал на девушку, которая была в костюме Харли Квинн. Как только она повернулась так, что стало видно ее лицо, Крис понял, что это не она.  — Издеваешься? Это не она! — Крис знал Робертс-младшую еще с детства, когда она только училась строить своих помощниц и других детей.  Кейв привстал с кресла, он оторвал у Криса бинокль и не мог поверить своим глазам: это не Эмма.  — Черт! Она была в этом же костюме. — Он взял в руки рацию и что-то произнес, пытаясь разузнать у полицейских, где же девушка. Паника тут же закончилась, когда у входа блондинка появилась в том же костюме, как и другая девушка. Рядом с ней был Стайлс, который был в костюме Джокера, тем самым, намекая, что парень и девушка возобновили свои отношения. Заметив их, Крис и Кейв продолжили следить за теми, кто выделяется из толпы. — То есть тебя могут убить… — Гарри был не в настроении, он только недавно признался Эмме, что до сих пор что-то чувствует к девушке, а ее могут убить сегодня.  — Крис не допустит, отец ему платит пятизначную сумму за мою жизнь, — Пара прошла во внутрь танцпола, по идеи полицейских Эмма должна находиться у центра, привлекая к себе внимание. — Мне сказали держаться подальше от убийцы и создать впечатление, что я одна. — Она посмотрела на Стайлса, который в ответ грозно смотрел на нее. — Если, конечно, ты не убийца!  — Очень смешно, — Фыркнул парень, но блондинка не среагировали, ведь ее внимание привлек тот же костюм, что был на ней. — Эмма? — Парень заметил это, но уже было поздно вцепиться в девушку, чтобы остановить ее.  — Милли! — В идентичном костюме Харли Квинн была соседка Эммы по комнате, с которой они часто соревновались в стервозности и уме, а также денег их отцов. Но то, что произошло сегодня, была просто недопустимым.  Эмма подошла ближе, а Милли оторвалась от танца с подругами.  — Что это за хрень вообще? — Эмма стала эмоционально двигать руками, она знала, что Милли подслушала ее разговор и скопировала ее костюм, но теперь все выглядит наоборот.  — Отличный костюм, Эмма! — Милли и ее подруги засмеялись, что выбесило Эмму еще больше.  — Ты подслушала меня и украла мой костюм, сучка! — Девушка уже хотела накинуться на нее, но ей не дал это сделать Стайлс, который вовремя подпрыгнул и окружил девушку руками, пока та не переставала обвинять и кричать на Милли.  — Да, правильно, забирай эту ненормальную! — Милли фыркнула в ответ обоим, посмеявшись вместе с подругами, когда Стайлс вывел Эмму из зала, позабыв о плане полицейских.

***

      Мишель зашла в зал, когда Стайлс утаскивал нервную и бьющуюся в агонии Робертс подальше от места девичей драки. Она закатила глаза, стараясь не думать о них, что было не сложно, ведь весь поток мыслей девушки собрался вокруг черной конфеты, которую она вытянула сегодня в классе. Мишель глазами начала искать Дейва, ей хотелось поговорить с ним, может быть, он что-то знает или успокоит ее, но найти парня было сложно среди толпы танцующих учеников в ярких костюмах.  Она решила спрятаться в темном угле, который изредка освещался синим и красным освещением светящихся шаров, наблюдая за своими одноклассниками, чтобы найти Дейва. Но это было довольно сложно – один угол был занят двумя учениками, которые страстно целовались, чтобы учителя их не обнаружили. Мишель закатила глаза и с отвращением посмотрела, как их языки поглощали друг друга, как в ужасе, где инопланетяне притворялись людьми и размножались таким образом.  Она окинула взглядом зал, подумав, что Дейв может быть у буфета, поедая вкусные и ужасные блюда, напоминающие человеческий глаз или мозг. Она старалась обойти толпу танцующих людей, ведь ее жутко бесили все, кто «танцует на костях», девушка не понимала, как кто-то может спокойно жить, пока убийца не пойман.  Полностью погружаясь в свои мысли, девушка не заметила, как столкнулась плечом к плечу с каким-то незнакомцем – на нем была белая маска и длинная мантия. Она обернулась, но человек, будто не заметил, что столкнул кого-то и пошел дальше, выходя из актового зала. — «Странный выбор для костюма.» — Подумала она, но тут же забыла о странном типе, увидев Дейва на раздаче еды для учеников. Парень, увидев девушку, сразу же обратил на нее внимание и подошел к ней.  — И кто ты у нас? — Он посмотрел на нее с ног до головы, улыбаясь своими клыками вампира. — Сидни Прескотт? — Мишель раздраженно посмотрела на него, думая, что парень шутит.  — Миа Уоллес, — Тут же парень вспомнил, как в детстве они смотрели «Криминальное Чтиво», запасаясь попкорном и прочими сладостями, а также недовольными взглядами родителей. — Ловишь преступников? — Девушка улыбнулась, вспоминая, что мечтала работать в ФБР в детстве. — Парик – отпад. Что-то будешь?! — Она промолчала. — Знаешь, тут везде собралась полиция, и они собираются поймать убийцу в белой маске и длинной мантии… — Дейв усмехнулся, набрасывая Мишель на тарелку милые печенья в форме пентаграмм.  Но девушка уже его не слушала, она кое-что вспомнила – «… Убийцу в белой маске и длинной мантии..»  — О, черт! — Дейв и не успел заметить, как «Миа» убежала. Мишель не знала, что делает и куда бежит, но вдруг тот незнакомец, с которым она столкнулась, и есть убийца?! Если так, то должно быть он не успел далеко уйти, и у нее будет шанс поймать его. Девушка тем же путем, как и добиралась до Дейва, только обратно, бежала прямиком к выходу, пытаясь в каждом незнакомце и одноклассники разглядеть Безликого человека, толкаясь с вновь приходящими в зал учениками. Когда ей удалось проскользнуть к выходу, из-за угла ей навстречу попался Джо, который чуть не сбил девушку:  — Куда спешишь, Говард?! — Парень то ли позабыл, что идет на вечеринку Хэллоуина, и не был в костюме, то ли он был Дэнни Зуко из «Бриолина», обличенный в черную кофту и джинсы.  — Отвали, — Мишель успела бросить колкостью в парня, показав ему средний палец, и поспешила вперед.  Но никого не было: кажется, она опоздала, а может быть, ей и вообще показалось. Она стянула с себя черный парик и задумалась. Позади послышался запыхавшийся Дейв, который не понимал, что происходит: — Мишель, подожди. — Он увидел, что девушка стоит на месте и обрадовался. — Что случилось? — Он старался перевести дыхание, но получалось плохо. — Я видела его. Убийцу! — Она повернулась к парню, облокотившись на его грудь, запачканную бутафорской кровью. — Ты что нарядился в вампира? — Она тут же отодвинулась от парня, заметив, на своем парике следы от крови. — Самый добрый друг-вампир. — Он улыбнулся вставными клыками, а девушка снова бросилась к нему в объятия, не переставая опасаться предсказания.

***

      Время давно перешагнуло за восьмой час, ночное небо сияло в сине-фиолетовом цвете, а в саду пестро и ярко горел лабиринт, в котором было просто запутаться, сворачивая не на ту сторону. Перед лабиринтом (Да, и внутри) собралось немалое количество любопытных учеников, конечной целью которых было получить приз.  — Я умоляю тебя, Белла. — Начала Ариана, которой принадлежала идея лабиринта Страха. — Я не успеваю поместить «ядовитые» яблоки в чашу, а ты знаешь, что без призов все будет напрасно! — Девушка повернулась к ней, продемонстрировав часть своего костюма — одна сторона была исписана гримом девушки-скелета, а другая еще нет. — Можешь отнести? Я не успеваю закончить свой образ! — Ариана подмигнула Белле, когда та согласилась и приняла у нее корзинку с яблоками, которые якобы были ядовитыми, хотя, на самом деле, были покрыты застывшей карамелью. — До скорого, — Ариана послала ей воздушный поцелуй и пошла в свою комнату.  Белла стояла прямо перед началом лабиринта, она посмотрела на экране телефона время и включила фонарик, чтобы лучше видеть в темноте, также Ариана передала ей специальный магнит, который блокировал действие любых датчиков, от чего зомби и пауки не могли ее напугать. В другой руке она держала плетенную корзинку, которая дополняла ее образ Красной Шапочки, только теперь Шапка идет не к бабушке, а к охотникам.  — «Черт.» — Девушка почувствовала, как по ее коже прошел дрожащий холод, как только она приближалась к пугающему лабиринту, поэтому она сильнее натянула на себя красную мантию.  Ариана заранее сказала ей, куда свернуть, чтобы найти центр лабиринта, в котором и нужно спрятать сокровища, поэтому Белла не переживала, что задержится здесь и пропустит все веселье на вечеринке. На огромных шпильках Красной Шапочки по земле было довольно сложно ходить, отчего девушку постоянно косило в стороны. Она освещала себе путь фонариком, не смотря на то, что внутри лабиринта было довольно светло.  Через несколько минут она услышала какой-то звук — он доносился из темного угла, в котором было плохо видно, что же происходит, но Белле явно не понравился этот звук. Девушка нервно подошла ближе к темному углу, стараясь осветить его каждую часть веточки или куста.  — «Может быть, это…» — Белла не хотела думать, что убийца решил подышать свежим воздухом и убить всех в лабиринте, пока большинство в актовом зале, поэтому она светила, что есть силы, пока не поняла, что происходит.  — Реально? — Перед ней были двое учеников, которые всецело поглощали друг друга, стараясь скрыться от учителей в темном месте лабиринта. Белла убрала фонарик от их лица, чтобы не ослепить, и произнесла. — Ага, нацеливались? А теперь проваливайте, — Весь вечер Белла была одна, поэтому парочки ее раздражали.  Ученики смущенно улыбаясь, потащили друг друга за руку, чтобы уединиться в своей комнате, а Белла пошла дальше. Она завернула в ту же сторону, по которой ей говорила Ариана, а магнитик в кармане ее юбки очень помогал, чтобы не получить сердечный приступ от внезапно выпрыгивающего зомби.  Снова показался шум, только уже дальше к очередной парочке целующих девушка не была готова, поэтому, чуть не перешагнув за угол тропы, хотела наброситься на них и напугать, но на нее накинулись быстрее: девушка закричала, что есть силы, когда парень прыгнул в нескольких метрах от нее и протяженно во весь голос произнес:  — Бу! — Это был Зак, когда Белла пришла в себя, панику сменила злость, и девушка была готова убить Зака, если бы не его милая мордашка. Сам парень был одет в образ пирата, что Белла считала странным, ведь это никак не катило с вопиющей сексуальность парня.  — Зак! — Крикнула она и закатила глаза.  Парень опустился вниз и поднял яблоко, которое упало из корзины, когда вскочила девушка, и откусил его.  — Твердое, — Он прикусил язык, и моментально заболел зуб, что пришлось приложить руку к щеке.  — Оно - карамельное, идиот, — Рыжеволосая была рада наблюдать, как мучается парень, ведь нечего было ее пугать. — Я подумала, что это убийца. — Белла сжалась, уменьшаясь в разы по сравнению с парнем.  — А, что, если я убийца? — Усмехнулся Зак, он выбросил откушанное яблоко куда-то в лабиринт, тем самым активировав монстра, и подошел ближе, продолжая поедать девушку взглядом.  — Да, брось! — Белла не боялась Зака. — Что со мной сделаешь теперь, убьешь или пощадишь? — Девушка сделала огромные глазки, намекая, что не верит ни слову парня.  — Почему я не могу быть убийцей? — Парень был серьезен, хотя девушка думала, что он подыграет ей.  Она закатила глаза, теряя терпение.  — Зак, ты тупой, — Она двинула плечами. — Тупые не могут спланировать убийство. — Кажется, парень обиделся, но не подал виду, Белла же совсем не чувствовала угрызения совести, она думала — парень и сам догадывается. — Если позволишь, я пойду и отнесу эти яблоки в огромный сосуд, и наконец покину этот жуткий лабиринт. — Девушка прошла сквозь парня, а он пошел обратно, сказав на прощание:  — Как хорошо, что мы успели трахнуться до того, как ты умрешь! — Не упуская возможности посмеяться над девушкой, он пошел обратно на вечеринку.  Белла подумала: «Что же, за идиот!».  Через несколько минут Белла оказалась у развилки, но из-за того, что отвлеклась на Зака, совсем забыла куда ей дальше идти.  — «О, черт, этого я не помню!» — Она стояла посередине развилки, чувствуя, как нагоняется ветер. Позади было слышно, как каждый выпрыгивают механические зомби и пауки, как только ученики их настигали, но ее это не волновало. Девушка пыталась вспомнить, но с каждым разом все отчетливее слышались чьи-то шаги и, как выскакивают монстры, а также легкое потряхивание механического лезвия, напоминающее звук точения ножей. Тогда-то Белле стало не до развилки и яблок.  — «В следующий раз, откажу помогать Ариане организовывать эти чертовы вечеринки.» — Она цокнула, а по ее телу пробежал легкий холодок, но звук не прекращался, а поблизости никого не было… Кроме…  Звук стало слышно еще лучше, тогда она поняла, что незнакомец, активирующий монстров и точащий нож на своем пути, встал позади нее.  — Серьезно, Зак?! — Она развернулась, чтобы поймать парня, но это был не Зак. Это был кто-то неизвестный в белой и безликой маске и черном плаще. В руках он держал острые и стеклянные садовые ножницы, только он сам знал, для чего они ему нужны, но Белле это не понравилось. Девушка, притаив дыхание все это время, все таки громко вздохнула и направилась в правую сторону, пытаясь сократить дистанцию с незнакомцем. Она продолжала идти задом вперед, чтобы посмотреть, не завернет ли Безликий человек за ней — и, да, он спокойным шагом продолжал идти за ней, держа впереди ножницы, которые время от время потрескивали. Тогда Белла решила бежать, что есть силы, но незнакомец был прозорлив и побежал вслед.  Девушка чувствовала, как кислорода не хватает в мозге, а по всему телу вырабатывается адреналин; на каблуках было просто невыносимо больно бежать по земле, но если она не добежит, то, вероятнее всего, он убьет ее. Поэтому терпя боль, девушка продолжала бежать, уже позабыв о том, куда следует. Времени думать у нее не оставалось, ведь на хвосте опасный убийца, убивший нескольких ее одноклассников, и он не остановится, пока не догонит ее.  В какой-то момент ей показалось, что лабиринт никогда не закончится, а силы уже на исходе, тогда убийца успел ухватиться за шлейф ее мантии, отрезав ножницами кусочек.  — Черт, — Белла почувствовала, как тянется назад, но она не могла упасть, ведь это значит, что она проиграла.  Пытаясь защититься, девушка бросила в незнакомца корзину с яблоками, замедлив его, вырываясь вперед. Убийца упал, когда корзинка прилетела в него, а вся земля была усыпана яблоками, наступив на которые, можно было упасть во второй раз. Белла же продолжала бежать вперед, пока не нашла выход из лабиринта, не оборачиваясь назад из-за возникшего первобытного страха перед смертью. 

***

      Девушка ворвалась в актовый зал под звуки гламурной песни, мотив которой подпевали все ученики. В одной ее руке находился клочок ткани, который остался от ее мантии, а на лице читался ужас и страх. Как только она перешагнула вход, она закричала с вершинок своих легких:  — Он пытается убить меня! — Ее крик был настолько мощным, что ей удалось перекричать не без того громкую музыку и обратить внимание полицейских. — Кто-нибудь… — С верхних трибун к девушке подбежали Кейв, а с разных сторон подошли полицейские, все это время маскировавшиеся под учеников.  — Кто? — Начал кричать Кейв, пока Крис двинулся включать свет и делать музыку тише.  — Убийца, — Ее паника чувствовалась даже в конце комнаты, все тут же перестали танцевать и стали переглядываться.  — Где он? — Подоспел Крис, который взял девушку за плечо, чтобы она показала, где маньяк преследовал ее.  — Что происходит? — На крик собралась директор Хеппер, а также пара учителей, включая мисс Холд и мистера Робердса. — Нападение, кажется, на нее напали. — Кейв и Крис вывели девушку из зала и пошли по коридору.  — Где он был? — Кричал Кейв, но девушка начала плакать, поэтому не могла быстро сконцентрироваться, всхлипывая слезами.  — Что на нем было? — Тут уже начал кричать Крис, и они перестали слышать друг друга.  — Мистер Шелдон, кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? — Посередине стояла Роуз, пытаясь обратить на себя внимание, но мужчины были занятый девушкой. — Вы поймали убийцу? — Началась вакханалия, где Крис и Кейв кричали на девушку, а мисс Хеппер и мисс Заунгерг на них. Остановить их крик смог только мистер Робердс, который крикнул громче всех:  — Тихо, — Тогда, когда все заткнулись и стали переводить дыхание, со второго этажа послышался крик. — Вы тоже это…? — Мужчина не успел договорить, как капитан Шелдон и детектив Эванс побежали на звук, а за ними мисс Хеппер и Заунгерг, он последовал за остальными, оставляя Беллу вместе с мисс Холд в коридоре.  Капитан достал пистолет, который хранил всю ночь под своим пиджаком, и прислонился к стене, когда Крис стал открывать дверь, ведущую на второй этаж. Чисто.  — Нужно проверить все комнаты, крик мог доноситься откуда угодно. — Сказал мистер Шелдон и указал Крису и мистеру Робердсу пойти направо, а сам, вместе с женщинами, прошел влево.  Через несколько минут Мария Заунгерг обнаружила, что дверь в женском туалете была открыта, а зайдя внутрь (Естественно, не дожидаясь полиции) женщину ждала неприятная картина: труп девушки. На крик Марии сбежались и остальные.  — О, черт! — Мистер Шелдон узнал в лежащем трупе образ, в котором была Эмма на вечеринке. Труп лежал вниз лицом, но по разноцветному парику Харли Квинн и ее бите, мужчина понял, что их план провалился.  Когда Крис вошел внутрь, его чуть не вырвало, но, когда он увидел бездыханное тело девушки, которую поклялся защищать, его все таки вывернуло наружу. Он по-волчьи закричал, ведь понимал, что за это Джейсон Робертс просто уничтожит его. Пока кое-что не вспомнил…  — Это не она! — Никто из присутствующих не понял о чем речь, кроме Кейва, но даже до него не сразу дошло. — Это не Эмма. — Крис взял рядом лежащую биту и попытался перевернуть девушку. Когда это получилось, стало понятно, что перед ними труп Милли Калхуто, которая носила тот же костюм на вечеринке. — О, нет, детектив, — Пока Крис с облегчением вздохнул, мисс Хеппер обратила свое внимание на что-то кроме трупа девушки — на стене огромными и окровавленными буквами было написано:  «Вы поплатитесь за то, что сделали девятнадцать лет назад
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.