ID работы: 12532974

«Клиффорд». The Reunion

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
330 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XI. «Тигры» Против «Волков»

Настройки текста
Примечания:
             Крис взял за руку Беллу и провел девушку в ярко-красном костюме в первый попавшийся кабинет, в то время как Кейв и директор провожали учеников в свои комнаты, немедленно закончив вечеринку по случаю Хэллоуина.  В мыслях Криса было что-то тип-а: «Повезло.». Мужчина был рад, что убившей оказалась всего лишь одноклассница Эммы, ведь он не представляет, что с ним сделал бы разъяренный мистер Робертс. Кажется, пора лучше работать.  Белла села на стул и дождалась, как появится мистер Шелдон и полицейские, которые хотели провести немедленный допрос девушки, ведь она могла что-нибудь заметить. К этому времени она уже успокоилась, но до сих пор чувствовала, что чудом и собственной смекалкой выжила в том лабиринте.  — Белла, расскажи все по порядку, — Тихим и спокойным голосом сказал Кейв, хотя внутри него бушевал настоящий ураган: убийца до сих пор не пойман - им может быть, кто угодно - а новая жертва совсем скоро окажется на хирургическом столе, чтобы опознать причину и время смерти, но мужчина, стиснув виски, продолжал работать.  Крис ходил туда-сюда вокруг Кейва, тем самым отвлекая девушку от того, чтобы начать давать свои показания, она вдохнула и собралась со своими мыслями: первое, что она вспомнила - это то, как Ариана попросила ее занести «отравленные» яблоки до пьедестала…  — О нет, — Девушка ахнула, когда подумала, что Ариана была единственной, кто знал, где находится Белла и она могла запросто нарядиться в костюм убийцы, чтобы совершить покушение на нее, пока никто не видит. — Ариана!  Крис остановился, а Кейв продолжал смиренно смотреть на девушку - он уже привык, что ученики излишне эмоциональны на допросах, поэтому им довольно сложно правильно донести свои мысли и подозрения.  — Она единственная, кто знал, что я буду там! — Белла не могла поверить, что ее лучшая подруга может быть причастна к убийствам и даже не рассказала ей об этом. — Она могла замаскироваться за то время, пока я бродила по лабиринту… И попытаться убить меня. — Мужчины наблюдали за ней внимательно. — Знаете, она же спроектировала этот лабиринт, то есть единственная, кто знал, куда надо идти.  Девушка звучала убедительно, хоть и не могла в это поверить: ее подруга хочет убить ее. Но тут ворвался Кейв:  — Ариана? — Он вспомнил девушку по комитету, организующему праздники и вечеринки, припоминая, что во время нападения Беллы она все таки была в зале. — Это не может быть она, я отчетливо помню, как видел ее в зале за несколько минут до нападения.  На секунду Белла начала сомневаться в собственных домыслах, но тут же поняла, что у девушки есть напарник…  — О Боже, — Она охватила рукой в перчатке свои красные губы. — Зак… Я видела его за несколько минут до нападений, но… — Она вспомнила, как сказала ему, что он не способен на убийство, ведь чтобы все спланировать нужен мозг. — Они могут работать в паре?! — Девушка посмотрела на детектива и капитана, но они не могли дать ответ на этот вопрос.  — Тебе пора, — Сказал Кейв, когда понял, что девушка прибывает в состояние аффекта, а за дверью показалась мисс Хеппер, с которой полицейскому и детективу нужно было обсудить случившееся в туалете.

***

      Она выглядела обеспокоенной, нервно жевала тканевую рубашку, которая прилегала к ее телу. Скорее всего, она поняла смысл послания, что оставил убийца в туалете. А, скорее всего, она просто устала звонить родителям ученикам и, как похоронное бюро, проговаривать слова: «Ваш ребенок был найден мертвым.», быстро бросать трубку, попивая трехнедельный виски, уже не закусывая, а глотками.  — Я свободна. — Она подошла к детективу и капитану, ближе она пугала: тушь растеклась по всему лицу, один глаз периодически открывался и вновь закрывался, вероятнее всего, из-за бессонницы, но она все равно была здесь. Ведь ей было, что сказать.  Роуз не знала, что капитану и детективу известно о событиях, произошедших девятнадцать лет назад, и о том, как ее отец сфальсифицировал результаты, чтобы она прошла в интернат, а остальные девушки остались ни с чем. Поэтому после того, как она рассказала все, что ей было известно (По мнению Криса, директор утаила факт, что давно догадывалась о совершенной фальсификации), настала пора говорить капитану и детективу:  — Мисс Хеппер, — Начал Кейв, капитан полиции. — Мы все знаем, мисс Заунгерг поведала Крису об этом деле, а я слышал о нем еще с момента отставки вашего отца с поста директора. — Мисс Хеппер зажалась, но не подала виду, она скрестила зубы и стала дожидаться, что мужчины скажут после.  — Да, Заунгерг была немногословной. — Тут уже начал говорить Крис, который вспомнил, как большую часть их разговора женщина опускала достоинство мистера Хеппера. — Но она дала нам имена… — Он повернулся и достал ту самую бумажку, которую Заунгерг напечатала собственноручно на своей «развалюхе». Директор перестала чего-либо понимать. — Имена девушек, место которых заняли вы. — Он подал ей листок в руки, не переставая самодовольно улыбаться.  Директор почувствовала себя неловко и растерянно, но своевременно взяла листок с рук Криса, начиная его читать. Но написанные имена ровным счетом ничего ей не давали - она не была знакома с этими девушками. — Я не знаю… Я не знаю, кто это… — Она затрясла листком, совсем отчаявшись, не думая, что «призраки прошлого» смогут настигнуть ее когда-нибудь. — Какой смысл это имеет к убийствам? Мистер Шелдон?! — Она вопросительно посмотрела на мужчину, которому доверяла куда больше, чем самодовольному детективу, нанятым одним из родителей.  — Есть основания полагать, что человек, который убивает всех сейчас, является родственником одной из девушек… — Очень аккуратно начал он, но его тут же перебил Крис.  — Основания? — Он посмотрел на обоих, сейчас он чувствовал раздражение по отношению к капитану и презрение к директору. — Серьезно? У нас труп, а над ним написано «Вы поплатитесь за то, что сделали девятнадцать лет назад»… А вы говорите, основания? — Крис почесал свой затылок, ему было все понятно. — Особенно тогда, когда у одной из девушек есть совпадение с одним из учеником? — Крис не знал, что выпалил, может быть, на него так влиял факт, что его подопечную чуть не убили сегодня, а, может, он просто устал притворяться.  Кейв раздраженно взглянул на Криса, ведь он не мог довериться этой теории мужчины - мало фактов и нет косвенных улик, а директрису явно заинтересовал выплеск эмоций детектива:  — Кто? — Она посмотрела на Кейва, который продолжал сверлить Криса взглядом, а потом на Криса, который уже пожалел о своем выплеске. — Что за совпадение?! — Нервно и истерично начала перебираться директриса.  Крис раздраженно всхлипнул, про себя сказал несколько ругательств и выдал правду:  — К черту, — Он повернулся к женщине. — Мишель Говард.

***

      Директор сидела в своем кабинете с приглушенным светом в гордом одиночестве, попивая коньяк, который подарили на годовщину «Клиффорда». Выпивка уже не помогала заглушить ту пустоту, в которой давно озябла мисс Хеппер – иногда она подумывала о том, во что превратилась ее жизнь, а ведь она хотела построить семью и занять пост в карьере политика… Но сейчас эти мечты кажутся ей теми, которые никогда не принадлежали ей. Словно пару месяцев назад она была другим человеком. Поэтому допитый бокал коньяка, сколько бы он не лился из бутылки во внутрь содержимого, не мог помочь ей забыть об этом. Она также думала о тех, кого убил маньяк.  — «Теперь их мечты мертвы, как и моиА это куда страшнее смерти.» — Роуз посмотрела на электронные часы, которые покорно стояли у нее на столе, периодически мигая красным светом, когда проходили любые полчаса. — Три ночи, — Она взяла в руки часы, вероятнее всего, подаренные одним из родителей, и выключила, поставив обратно.  Ее взгляд привлекла картина с выпускниками ее года, которая до этого дня приносила ей теплые воспоминания и приятные ощущения – она стоит посередине, красивая и ухоженная, в почетной ленте интерната. Где-то позади нее ее одноклассники, она узнает Эшли – эта милая девушка с большими рыжими волосами, заполонившими все лицо девушки, – и другую пару одноклассников, с которыми она изредка переписывается в Фейсбуке. И тут же вспоминает тех девушек, которых не взяли в интернат из-за нее. Того не хотя, но перед ее глазами появляется бумажка с именами девушек – она не помнит их точно, возможно, путает фамилии, но неприятный осадок остается, до тех пор, пока она не решает смириться и забыть про это.  — «К черту! Это не моя вина…» — Роуз нервно встала и дошла до огромного зеркала, взглянув себе в лицо – от прежней молодости не осталось и следа, а ее лицо, словно портрет Дориан Грея, преображалось по мере выбранных ее решений. Она облокотилась одной рукой, продолжая сверлить себя взглядом. — «… Это не моя вина. Но почему расплачиваюсь я?» — В этом момент Роуз захотелось заплакать, ведь она давно этого не делала, но ей помешало то, что в отражении зеркала она увидела чье-то лицо.  Вернее, маску. Белая маска с изуродованным лицом человека, который стоял позади нее, пытаясь ударить чем-то острым. Женщина отвернулась, и незнакомец упал на зеркало, потеряв равновесие. Роуз стала простираться по кабинету, скрывая неугомонный ужас внутри легких, перешагивая через книжные стеллажи.  В какой-то момент ей показалось, что убийца потерял сознание, и, вероятнее, не очнется, поэтому она сделала пару шагов вперед, чтобы выяснить, кто скрывается за маской, но в этот момент он снова встал, встряхивая с себя грязь. Роуз попятилась назад и наконец увидела, что в руках убийцы нож. Она вскрикнула, но убийцу это только возбудило, поэтому он стал перебрасывать нож из одной ладони в другую, приближаясь к ней.  Роуз концентрированно посмотрела на него, пытаясь придумать, как ей выбежать из кабинета, ведь она попала в ловушку. Женщина стала щупать стены, которые были рядом с ней, нащупав книжный стеллаж около своего рабочего стола, она начала бросаться книгами в убийцу, но он просто отбрасывал их от себя.  Роуз бросала книги, пока не заметила, что осталась одна. В этот момент сердце забилось быстрее, она понимала, что это ее последний шанс, а убийца уже был настроен выпотрошить ее от и до.  — «Ну, уж нет, я не умру здесь!» — Подумала женщина и кинула книгу прямо в голову убийцы, отчего он попятился назад. Идеально! Роуз воспользовалась этим моментом и выбежала из комнаты, стараясь не упасть и не споткнуться об углы.  Когда Роуз выбежала, она поспешила сообщить патрульному по этажу о том, что убийца у нее в кабинете, он пойман! Она закричала и побежала вдоль коридора, не оглядываясь назад, и, когда достигла патрульного (который на своем месте спал), громко начала объяснять в чем дело и потащила его с собой.  Но когда они пришли туда, их ждало разочарование: убийца сбежал. Но перед тем, как это сделать, он устроил полный беспорядок, перевернув дорогие кресла и испортив пару картин директора на прощание.  — Здесь никого нет. — Полицейский включил свет, а Роуз закатила глаза, ведь она видела, что пару минут назад убийца был прямо здесь. — О Боже, — На стеллаже было оставлено красными буквами следующее послание:  «Каково это расплачиваться за грехи папочки, Роуз?!»

***

      Утром Мишель всегда одиноко - после смерти ее соседки прошло несколько недель, но от этого до сих пор тоскливо, хоть они и не были близки. Иногда Мишель думает, что у них просто не было времени сблизиться, а иногда, что вела себя, как настоящая стерва. Поэтому каждый раз она быстрыми рывками стремилась покинуть комнату до того, как начнутся занятия.  Мишель взяла несколько учебников с собой, сегодня у нее урок у мисс Холд, ей нравилось, что из-за событий, связанных с убийствами учеников, мисс Холд не омрачает их жизнь кучами домашней работы. К тому же, она казалась ей очень милой. Как только Мишель закрыла дверь своей комнаты, то обнаружила, что сегодня на нее смотрят по-другому: она всегда была «темной лошадкой» и не стремилась к всемирному обожанию и популярности, но, когда пару студентов начинали косо смотреть на нее, ей становилось не по себе.  — «Что изменилось за эту ночь?!» — Подумала девушка, но быстро списала все на то, что неделя была жутко напряженной, а сегодня еще эта игра… Может, она что-то не то сказала вчера? Выбрала не команду-фаворита? Но девушка ничего не помнила. Странные взгляды одноклассников не закончились на мимолетной встрече с одноклассниками в коридоре – когда Мишель зашла в класс, все также пялились на нее без особого стеснения. Девушка задумалась, но села на свое место – сзади было пусто, значит, Гарри опаздывает.  — «Ну, и хорошо, а то еще одного такого взгляда я точно не переживу.» — Подумала девушка и начала слушать мисс Холд.  Следом в класс влетел Гарри, он опять проспал, но мисс Холд даже не стала делать ему помарку после вспышки агрессии парня, она просто тихо продолжила рассказывать новую тему. Гарри кинул свои вещи и сел сзади девушки, на его лице нарисовались хмурые брови, ведь он тоже заметил, что на Мишель постоянно смотрят одноклассники и что-то шепчут друг другу.  Через пару минут парню стало интересно, что же сотворила «Неформалка» (Среди учеников «Клиффорда» Мишель получила такую кличку за свой образ). — Эй, Зак, — Гарри обратился к Заку, который, как обычно, делал вид, что заинтересован. — Почему все смотрят на новенькую?! — И показал на Мишель головой. Мишель все слышала, ей и самой было интересно узнать в чем же дело.    Зак приблизился к Стайлсу ближе, пытаясь на ухо сказать причину косых взглядов, но Мишель услышала все, что сказал парень: — Ты, что, не слышал? — Глаза Зака попятились – видимо, весь интернат знает о Мишель больше, чем она сама. — Нашли улику: мама Мишель была связана с событиями, из-за которых происходят убийства.  Сперва Мишель не поверила: «Что?» «Это должно быть какая-то шутка?!» «МояМама?!». Девушке стало тяжело дышать, но она не подавала виду, сердце ушло в пятки, а воздуха катастрофически не хватало каждый раз, когда она слышала, как кто-то начинал перешептываться за ее спиной. Ей нужен воздух, ей нужно выйти, ей нужен…  Девушка не выдержала напряжения – буквально, из каждого угла на нее смотрели тысячи глаз своих одноклассников, а из их ртов доносились паршивые мысли, что Мишель связана с убийцей, и вообще им является… Она резко встала, из-за чего стоящая у доски мисс Холд испугалась: — Замолчите… Заткнитесь… — Заорала девушка, и тут же одноклассники замолчали, недоуменно взглянув на Мишель, которая взяла свои вещи и убежала прочь из кабинета.  — Что не так я сказала?! — Нежным голосом произнесла мисс Холд, провожая фигуру девушки взглядом вместе со всем классом. 

***

      Мишель сидела в закрытой кабинке женского туалета, всхлипывая после выплеска эмоций. Она не могла переварить эту информацию: ее мама пыталась попасть в «Клиффорд»? Но не смогла? Значит, Мишель не случайно попала сюда?! За всем стоит не сбывшаяся мечта ее матери попасть в интернат? Девушка не могла в это поверить – родители все знали, но не рассказали ей. От этого она начала бить по кабине рукой, но это не приносило никакого толка, ей все равно было плохо и одиноко. Она чувствовала, как предательство со стороны матери разрушает ее, ведь ей больше нельзя верить. А, что, если она сошла с ума и убивает всех из-за того, что не попала в интернат?!  Девушка потерялась во времени – ей было плевать, что занятие у мистера Робердса или других учителей могло уже идти – все равно, любой взгляд в сторону одноклассников вызывал в ней рвотный рефлекс. Ей хотелось кричать, потому что слез больше не осталось, но в этот момент в туалет кто-то зашел, поэтому девушка притаилась.  По нескольким звукам шпилек девушка поняла, что это обычные ученицы, которые, вероятно, пришли попудрить нос перед следующим занятием. Ей было неинтересно, придется притворятся, что ее здесь нет.  — Слышали, кажется в деле об убийствах есть прогресс. — Произнесла какая-то девушка – Мишель ее не знала, по крайней мере, голос слышала впервые. — Говорят, что это новенькая-Мишель убивает всех направо и налево. — Девушка усмехнулась. — А я вам говорила. — А этот голос Мишель точно узнала, ведь он принадлежал одной из самых мерзких учениц по ее мнению, – Эмме Робертс. — Я сразу же поняла, что эта сука что-то скрывает. И, вот, видите. — До Мишель дошел звук, как девушка кинула то ли помаду, то ли пудру в свою косметичку. — Ее тупая мама не прошла в интернат, а теперь отправила свою отсталую дочку мстить тем, кто выше ее по статусу. — Эмма повернулась и начала распинаться своим подружкам своими домыслами. — Чем вам не мотив? — Девушка кивнула плечами, но ее подруги явно были с ней не согласны – они сменились в лице, показывая блондинке, чтобы та развернулась. — Что? — Она закатила глаза и обернулась. Сзади нее стояла Мишель. На ее лице не осталось ни крупинки слез, ни доли сомнений, а ярость сменила грусть, девушка скрестила руку в кулак от настигающей ее злости. Эмма не растерялась: — Мишель, привет! — Она заговорила своими огромными губами. — Надеюсь, ты не успела еще кого-нибудь убить. — Девушка засмеялась, но ни Мишель, ни ее подругам не было до смеха. — Не переживай, и до тебя дойду!  — Она грозно прижалась к девушке. — Если еще раз услышу, что оскорбляешь мою семью, то, клянусь… — Мишель почти замахнулась, подруги Эммы закрыли рот руками, протяженно крича: «Эмма», а на лице блондинки не дернул ни один мускул, только закрылись глаза. Но Мишель сдержалась и отошла от девушки назад, ей хотелось только напугать блондинку, чтобы та заткнулась навсегда.  — Это, что, была угроза?! — Истерично зашевелилась Эмма, на что Мишель просто хмыкнула и ушла из туалета: — Да, — Она толкнула дверь туалета и вышла, оставив Эмму и ее подруг одними.

***

      Белла готовилась в своей комнате к предстоящей игре, нет-нет, девушка не собиралась играть, да, и баскетбол ее не особо волновал - смотреть на то, как потные парни прыгают друг на друга для нее было слишком по-гейски. Напротив, девушка была капитаном поддержки команды «Тигров», зная только, что там играет Стив и еще пара аборигенов, которые постоянно смотрели ей за юбку во время выступлений, поэтому она молила, чтобы этот день закончился как можно быстрее. Девушка до сих пор отходила от вчерашнего нападения и толком ни с кем не обсуждала то, что кто-то пытался убить ее. Особенно со своей лучшей подругой, которая, Белла была уверена, как-то замешана в нападении на нее в саду.  Помимо нее в комнате сидела Селена, ее соседка, которая тоже готовилась к выступлению, но уже для команды «Волков», фаворитов сезона. Она умывала свои волосы и вышла из душа в одном полотенце, когда поймала похотливые взгляды Беллы. Девушка никогда не думала о своей сексуальности, но ей нравилось следить за женскими телами и, как плавно двигается Селена, а после случая, когда кто-то притворился мистером Робердсом (Все таки Белла сошлась на мнении, что мужчина не стал бы писать ей), чтобы потребовать у нее откровенные фото, она разочаровалась в парнях «Клиффорда».  В комнату резко вошла Ариана - она была уже готова, конечно, она же капитан поддержки «Волков», на ней красиво прилегала красная и сексуальная униформа.  — «И, почему это, у них юбки длиннее, чем у нас?» — Белла тут же осмотрела свою желтую форму, которая заканчивалась далеко от коленей. Она не знала, зачем пожаловалась Ариана, но, скорее всего, не извиниться, что отправила девушку умирать.  Они встретились взглядом, но даже не поздоровались, осмотрев друг друга с ног до головы. Белла тихо хмыкнула, не понимая, что Ариана вообще забыла в ее комнате, но Ариана начала говорить:  — Селена, нам дали время отрепетировать через десять минут, — Она облизала свои влажные губы и старалась не смотреть на Беллу, возможно, ей было стыдно. — Жду тебя. — Селена быстро удалилась в ванную комнату, чтобы переодеться в ту же форму, что и Ариана.  Белла закатила глаза и повернулась, ей не хотелось говорить с Ариной, ведь она думала, что она как-то связана с убийцей, но Ариана нарушила тишину:  — Если ты все еще злишься из-за того глупого лабиринта, то я не … — Ариана не успела договорить, так как Белла перебила ее.  — Злюсь ли я из-за лабиринта? К черту, нет! — Ариана смягчилась в лице, но не надолго. — Злюсь ли я из-за того, что из-за тебя меня чуть не прирезали садовыми ножницами?! Да! — Выпалила девушка, а Ариана растерялась.  — Так говоришь, будто это я бродила за тобой с этими ножницами… — Она застыла на месте, но Белла не хотела с ней разговаривать, ведь она понимала, что Ариана все равно не скажет правду, а когда надо будет, Белла все узнает сама и расскажет полиции.  — Посмотрим. — Произнесла Белла, но в этот момент из ванной вышла Селена, и они с Ариной ушли. — Надеюсь, на «пирамиде» она упадет тебе на голову! — Про себя произнесла Белла. 

***

      Приближался вечер игры. В этом году все по-крупному, ведь главный солирующий игрок получит возможность играть на соревнованиях, заложив хороший фундамент для своей карьеры, а также спортивную стипендию, которую уже какой год, наравне с обычной, выделяют спортивные агенты, приезжающие из Лондона, чтобы посмотреть захватывающую игру.  Все ученики и учителя собрались сегодня вечером, чтобы лицезреть игру, настоящую битву первобытных хищников в лице «Тигров» и «Волков». Пока зал набирался сполна, в раздевалках творился настоящий хаос - где-то орал мистер Каулмэн на своих парней, а мистер Филлион просто читал смешные молитвы со своего телефона, которые прислали ему в этот день семья и друзья - но ученики уже охотно наблюдали за тем, как сегодня будет творится спортивная история «Клиффорда».  Директор Хеппер (К слову, она быстро оправилась после нападения) уже занимала передовые места на стадионе, общаясь с некоторыми попечителями и спортивными агентами, чтобы зарекомендовать своих учеников.  — Как идет дело с поимкой убийцы? — Спросил один из спортивных агентов, баскетбольный игрок в прошлом. — Нам стоит опасаться? — Рядом сидевшие мужчины засмеялись вместе с ним.  Директор нашла силы, чтобы искусственно улыбнуться на эту дурацкую шутку и ответила:  — Не волнуйтесь, полиция и частный детектив, Крис Эванс, делают все возможное, чтобы устранить убийцу и предугадать его действия. — Она сменилась в лице сразу же, когда они перешли на другую тему разговора.  У входа в зал стояли Карл, Зак и Зейн, которые находились в очереди на то, чтобы зайти. Они разговаривали очень тихо, чтобы никто даже не услышал, но все вечно забывают, что в «Клиффорде» даже у стен есть уши.  — Доска сказала, что убийца - Джо. — Продолжал эту шарманку Зейн, похоже, что он единственный, кто вообще верил в то, что эта штука работает.  — Я устал об этом говорить, — Зак закатил глаза и ударил себя по лбу. — Нет никаких научных доказательств, что эта штука работает. К тому же, любой из вас мог это подстроить. — Парень указал пальцами на обоих, склоняясь в сторону Зейна.  — Ну, и зачем нам подставлять Джо?! — Произнес Карл, который не знал, чью сторону выбрать. — Сам подумай, Луис должен был знать, кто его убил… — Он не закончил, его снова перебил Зак.  — Да с чего, вы вообще взяли, что это был Луис? — Он нагнулся, чтобы говорить на одном уровне с парнями, после того, как несколько одноклассников и учеников косо посмотрели в их сторону. — Да, даже если и он, то мы все знаем, каким он был весельчаком… — Зак явно намекал, что даже поверив в потусторонние силы, он не стал бы доверять Луису.  — Тихо, он идет… — Зейн увидел, как Джо встал позади группы, спрятавшись за несколькими людьми. — Клянусь, если кто-то и умрет сегодня, то на Джо не будет видно следов крови. — Произнес это парень, заметив, что тот оделся преимущественно в красный цвет.  — Проследим за ним, если он никуда не уйдет, то, возможно, мы ошибаемся. — Произнес Карл и взял свой билет перед тем, как зайти в зал. 

***

      Изначально Мишель не планировала идти на игру. Во-первых, ей нет никакой разницы до того, кто победит, а кто проиграет. Во-вторых, из-за слухов вокруг нее и ее семьи она не могла отделаться от постоянного ощущения, что за ней наблюдает весь мир, как в чертовом реалити про дурочек. Но, вспомнив слова Эммы Робертс, она тут же решила, что не даст себя в обиду богатым одноклассникам, поэтому самым сложным стало перешагнуть зал в ожидании, что ее заплескают колой и закидают попкорном. Но, видимо, все так поглощены игрой, что девушку так и никто не заметил. Ей-то к лучшему.  Ее главной целью было найти Дейва, за последние дни он оказал колоссальную поддержку девушке, как друг, поэтому сожалений, что он здесь, а не дома, у нее больше не было. Только может быть чуть-чуть и только, когда она переживала, что убийца нападет на него.  Девушка сразу же догадалась, куда стоит идти, чтобы найти парня - он стоял в киоске с жареным попкорном и газировкой, раздавая их в дурацком костюме. Она засмеялась, а когда Дейв увидел ее, то невольно улыбнулся, но затем сменился в лице - он знает.  — Привет, — Мишель опирается на стену и встает позади киоска, чтобы поговорить с парнем.  — Привет, Мишель. — Когда Дейв называет ее по имени, ей становится тепло - ощущение, что они с утра до вечера гуляют в прохладный, но теплый день Лондонского лета. — Как ты? — Парень не стал спрашивать девушку, ведь он слышал о ее срыве на уроке географии, хоть они и учились в разных классах.  — Узнать, что родители отправили меня в «Клиффорд», потому что моя мама не смогла попасть сюда, было паршиво… — Она не закончила, но Дейв уже улыбнулся от самоиронии девушки. — Но куда паршивее узнать, что поступление моей мамы как-то связано с событиями, из-за которых происходят убийства, — Когда девушка это произнесла, ей стало самой смешно, и они вместе улыбнулись. — Теперь я главный претендент на роль убийцы! — Они засмеялись. Мишель сразу же стало легче, теперь она знает, что не все ненавидят ее. По крайней мере, Дейв, а на остальных ей было наплевать.  — Знаешь, — Начал говорить парень. — никто не говорит об этом, но помимо твоей мамы, там были и другие имена. — Он продолжал набивать пустую упаковку доверху попкорном и раздавал их учеником и учителям, подходившим к киоску.  Мишель задумалась: «Что это значит?»  — На самом деле, если покопаться глубже, то можно найти больше совпадений … — И тут Мишель поняла, что этим и стоит ей заняться. Дело в том, что со всеми этими обвинениями, она и сама позабыла, что не является убийцей, а если найти улики, подтверждающие это, то вся болтовня мигом закончится.  — Ты прав, Дейв! — Парень резко повернулся в сторону девушки, увидев, как в ее голове зажигаются искры - он знал, что за этим взглядом Мишель скрывается что-то таинственное - в голову  девушки пришла какая-то сумасшедшая идея.  Мишель уже была готова пробраться в кабинет директора, где хранилась информация о тех девушках и учениках, пока другие заняты игрой, никто и не заметит ее пропажи. Идеальное время! Но ее вовремя остановил Дейв:  — Эй, ты куда, сейчас игра начнется! — До начала игры оставалось пару минут, а трибуны уже кричали названия своей любимой команды.  — Потом расскажу, — Девушка крикнула парню в догонку, не теряя ни секунды своего времени. 

***

      Зазвучал звук трубы, который издавался, когда губы Найла Хорана смыкались в отверстии его трубы. Этот знак призывал зал замолчать, а команды, как гладиаторов в Колизее, выйти, чтобы поприветствовать друг друга. Из одной раздевалки выходили «Волки» в красной форме во главе капитана их команды, Лиама Пейна, а с другой их противники - «Тигры», возглавлял которых Стив Малькольм в зеленой форме.  На середине парней уже давно ждал мистер Каулмэн, который был готов разыграть мяч между капитанами команды, но для этого требовалось взаимное рукопожатие. Кто хоть на капельку знал Стива, без сомнения догадывались о его ненависти к Лиаму, поэтому парень, скрестив зубы, для приличия пожал ему руку, чтобы произвести впечатление на спортивных критиков.  Когда настало время разыгрывать мяч, весь зал сомкнулся в тишине. Естественно, от того, кто первый получит мяч, мало зависел исход событий, но не зря же говорят «Начали за здравие…» или нет?! Мистер Каулмэн время зря не терял: он подкинул вверх мяч, так чтобы он летел посередине, а парни с равной возможностью смогли дотянуться до него. Первым коснулся мяча Стив, откинув его в сторону своего приятеля по команде, который повел его в сторону кольца «Волков», тем самым получив оглушительные аплодисменты от болельщиков «Тигров».  Именно так, игра началась. Начальный счет составлял ноль-ноль. Игроков в каждой команде было семь человек. Но, кто знал, что в конце вечера на одного станет меньше…

***

      Мишель бежала, что есть силы, один раз чуть не попав в поле зрения одного из полицейского, послушно патрулирующего коридоры интерната. Она не знала, что ищет, но догадывалась, что все, что ей было нужно, находится в кабинете директора. Девушка завязала волосы в конский хвост, чтобы они не мешали ей передвигаться по коридорам, она, практически задыхаясь, старалась перейти на шаг, вспоминая, где же находится кабинет директрисы и, как туда попасть.  Девушка завернула за угол, посмотрев в сторону, чтобы очередной полицейский не заметил ее, ей не хотелось, чтобы он расспрашивал у нее, почему она не на игре, ведь это было бы подозрительно. К тому же, никто всерьез не даст пробраться ей в кабинет директора, поэтому лишние глаза ей не нужны. Было чисто, значит можно идти, но стоит изредка посматривать по сторонам, если не полицейский, то убийца может следить за ней. Даже, если это ее мать…  В такие моменты, она надеялась, что хотя бы ее не станут трогать. Но все обвинения в сторону Мишель и ее мамы казались ей глупыми, и она собиралась это доказать прямо сейчас.  Кабинет директора находился рядом, на табличке было написано имя директрисы, Мишель дернула ручку - закрыто. Действительно, что она еще могла ожидать. Но для таких моментов у девушки всегда с собой была шпилька, при помощи которой можно было открыть, хоть и не все, но некоторые замки. Мишель долго пыталась открыть дверцу, не чувствуя, что затвор начинает открываться, потому что в коридоре был выключен свет. Но, когда девушка услышала чьи-то шаги, она тут же решила, что вламываться в кабинет директора было плохой идеей.  Шаги слышались все отчетливее и отчетливее, а свет фонаря издали говорил о том, что кто-то реально приближается, а не просто кажется. Девушка завернула за угол, чтобы спрятаться от надоевших полицейских, но это были не они. Она услышала знакомый голос директрисы: кажется, она разговаривает с кем-то по телефону. Девушка задумалась, не подслушать ли ей разговор.  — Да, они все узнали. — Тихо говорила Роуз, она светила фонариком в разные стороны, держа телефон у уха. — Я тебе говорю… — Мишель плохо слышала о чем разговаривает директор с незнакомцем, но она явно поняла, что мисс Хеппер недовольна. — Меня уволят, как только вычислят убийцу… — Мишель становилось лучше слышно женщину по мере того, как та приближалась к своему кабинету. — А все из-за тебя! — Что это значит? Девушка не поняла.  — «Мисс Хеппер связана с убийцей?!» — Первое, что пришло в голову Мишель, поэтому она прослушала несколько остальных предложений, очнувшись только, когда послышался звук ключей, открывающих дверь.  — Мне пора, будь осторожен… — Директор посмотрела по сторонам, чтобы быть уверенной, что никто не подслушивает ее разговор или не готов напасть на нее. Она потрясла плечами и зашла в кабинет, а на месте, в котором пряталась Мишель, уже давно никого не было. 

***

      На табло яркими цифрами «тридцать четыре» сменилось на «тридцать шесть», как только Лиам забил свой гол. Восторженная трибуна поднялась и запрыгала от счастья, ведь «Волки» лидировали на целых двенадцать очков.  В этот момент Стив чувствовал, как превращается в агрессивного монстра - игра идет уже двадцать минут, а они с огромным отрывом проигрывают своему протеже. Он взял силу в кулак и начал вести мяч от начала своего поля, передавая мяч своим напарникам. Один получает мяч в руки, не теряет его, а затем передает второму, но на него нападает Гарри Стайлс, который гордо носит форму «Волков», и отбирает мяч, передавая его Лиаму, который, в свою очередь, забивает с «трешки», тем самым зарабатывая команде три очка. Стив в ярости, а в зале все кричат имя Лиама, парень купается в лучах славы, но не пьянеет, он готовится к следующей передаче…  Тем временем на трибунах не менее жарче: Зак, Карл и Зейн без остановки следят за Джоносом, который в компании своего младшего брата, изредка поворачивается назад, ловя на себе взгляды этих троих.  — Я вам говорю, это глупо! — Зак надулся, у него на лице сыгралась гримаса, которая практически смыла всю краску боевого духа команды «Волков» , нарисованную одной девушкой из группы поддержки. — Всю игру проглядим. — Он отвернулся от парней, а те фыркнули на него.  — Ну, и смотри, — В унисон сказали ребята, продолжая из за бинокля наблюдать за Джо.  Чуть выше их в одиночестве сидела мисс Холд, на которой был шарф «Тигров», которая особо не агитировала ни за одну команду и потеряла счет где-то в начале действия. Сзади вместе с попкорном к ней подкрался мистер Робердс, на котором, сюрприз, был шарф с командой «Волков». Они переглянулись, поздоровавшись с друг другом, заметив, что болеют за разные команды, и засмеялись.  — «Волки» - это любимчики «Клиффорда», — Начал Мистер Робердс, в одной руке он держал большую тару с жаренным попкорном, а в другой - флажок с любимой командой. — Но, вы, наверное, не знали. — Они засмеялись, а Эшли заметно порозовела.  — Весь этот спорт, — Она сделала неловкую гримасу, а мужчина не мог сдержать улыбки. — Не понимаю, в чем смысл? — Она улыбнулась. — А это, мне дал один из учеников. — Мистер Робердс кивал, пока мисс Холд мило пародировала, как один из учеников из комнаты «Тигров» подходил к ней после уроков. — «Болейте за Тигров, мисс Холд!» — И они оба засмеялись, позабыв об игре. 

***

      Начался перерыв, но никто не спешил покинуть трибуны, чтобы отправиться по своим делам. Промежуточный счет составлял «пятьдесят два - тридцать шесть» в пользу «Волков», командам было необходимо отпарить дух и отдохнуть пару минут, послушать наставления тренеров. Но все парни, без исключения, ждали выступления команды поддержки: на секунду в зале погас свет (Кто-то начал переживать, вдруг это как-то связано с убийцей), но, когда светящимся неоном заискрилась одежда команды поддержки «Волков», ни у кого не было сомнений, что это была команда поддержки. Ариана властно стояла по середине, перекидывая из руки в руку помпоны, танцуя под хит Леди Гаги.  Когда пришло время совершить сальто, то она взялась руками за двух девушек позади, которые были готовы помочь ей перевернуть себя на 360 градусов. Весь зал был в восторге (Только Белла из-за кулис закатывала глаза), но это было не единственное, что ждало их - девушка стала взбираться на других болельщиц и, когда достигла вершины, триумфально закончила шоу.  Наступила пора танца команды поддержки «Тигров». Ариана и Белла встретились взглядом, когда те собирались выходить и выступать под песню Джей Зи и Канье Уэста.  — Смотри, не упади. — Когда Ариана проходила мимо Беллы, сказала это девушка, отчего рыжеволосая показала ей средний палец.  Белле было плевать на выступление - «Тигров» все равно не спасешь, мало кто во втором тайме может отыграться и забрать свое, а так как они выступают за команду, которая проигрывает, ажиотаж у публики заведомо низкий.  Одна девушка включила систему, из которой играла музыка, и довольная пошла в сторону, чтобы начать танцевать хип-хоп танец. Они отыграли свое под хлопот не самых бурных аплодисментов, когда пришло время собираться в «пирамиду».  — «Дурацкая пирамида!» — Подумала Белла, которая ненавидела этот элемент, так как ей приходилось подниматься выше всех.  Она зацепилась за одну девушку, а потом за другую, вставая другим коленями на туловище. В какой-то момент одна из девушек не выдержала ноги Беллы в кедах и попятилась назад, разрушив пирамиду полностью. Несколько девушек упало, но успело приземлиться на пол без последствий, но больше всего досталось Белле, которая не успев ничего понять, тут же упала вниз спиной.  Когда она стала приходить в себя, то увидела перед собой мисс Холд и мистера Робердса, которые стояли перед ней. Женщина спрашивала у нее что-то типа: «Сколько пальцев ты видишь?», а мужчина стоял с бутылкой воды, готовый протянуть ей ее в любую секунду. Когда они взяли девушку за лопатки, она почувствовала, как болит ее спина.  — «Кажется, пророчество Ариана сбылось» — Подумала она, пока учителя вели ее в больничное крыло.  — Как она? — Тут же остановила учителей Ариана, она не на шутку перепугалась за подругу, позабыв об их ссоре. — Я пойду с вами! — Мисс Холд и мистер Робердс не стали возражать, ведь им, все таки, хотелось досмотреть игру. 

***

      Стив был сжат, как лимон после встречи с блендером, но силы все еще оставались. Он понимал, что отыграться во втором тайме казалось чем-то нереальным, ведь разница огромная, и, скорее всего, баскетбольный агент уже выбрал Лиама, поэтому парень в ярости начал бить кулаком по шкафчикам, которые от этого начинали закрываться. Стив уже жалел, что не подсунул Лиаму наркотик, как хотел, или то, что убийца не устранил парня, как одного из его напарников по команде, Нейтана. Хотя, подождите … В голове Стива начали зарождаться страшные идеи о том, чтобы устранить Лиама, но он понимал, что все сразу же подумают на него и будут правы. От мыслей его отвлекло появление команды и мистера Филлиона:  — Стив, команда … — Мужчина был растроен, но умело это скрывал. — Вы должны сделать все, чтобы отыграть у них первое место. Поняли меня? — Он слегка крикнул на парней, но те не испугались, а лишь ответили ему протяженным «Да». — Вы, мать вашу, тигры! Разорвите на клочья этих псов! — Для Стива это была команда, команда избавиться от Лиама. 

***

      В раздевалке «Волков» парни уже праздновали победу. Все, кроме Лиама, который оставался включённым. Он много думал об этом моменте в своей жизни, и, признаться, с гордостью наблюдал за своей командой, упиваясь памятью по своему напарнику Нейтану.  — Эй, — Парень встал на скамейку, где лежали мокрые футболки Гарри и Джастина, — Я хочу кое-что сказать. — Лиам чувствовал себя, как на вершине мира - он диктует правила этой игры, ни кто-либо другой. — Эта победа - результат нашей совместной работы… — Он начал говорить о том, как важен для него каждый член его команды, пока парни восторженно кивали головой. — Этой победы не было бы без нашего любимого и дорогого игрока, который не может разделить с нами этот момент. — Все поняли, что он говорит о Нейтане, который был жестоко убит. — Если мы выиграем, я посвячу эту победу моему другу, Нейтану. — Лиам поцеловал цепочку на своей груди и показал вверх, вспоминая каким был парень.  — Ну, что, готовы? — Задался этим вопросом Гарри, ведь до началы нового тайма оставалось пару минут. 

***

      Мишель прибежала до того, как начался второй тайм, она увидела в краю трибун Карла, который сидел один. Она хотела все рассказать парню, как не успела, ведь перед ней показался Джо. Вернее, его грудь.  — «О Боже! Только не он!» — Девушка закатила глаза, но подняла взгляд, чтобы встретиться с ним глазами.  — Где была, Говард, небось пыталась кого-то убить?! — Она не думала, что сможет возненавидеть парня еще сильнее, но ей надо было к Дейву, поэтому ей было не до колкостей с «придурком».  — Если ты сейчас не отойдешь, то обязательно тебя зарежу! — Она улыбнулась, и парень ее послушался, выкрикивая ей что-то напоследок.  — Ну, что, приятно, когда все тебя подозревают? — Девушка и сразу не поняла, что парень отсылал к ее поведению, когда она всем говорила, что думает, что Джо связан с убийствами. Теперь она в его шкуре, теперь она понимает, каково это.  — Да, я глупо вела себя тогда, хочешь, чтобы я извинилась? — Она повернулась к нему обратно, чего парень не ожидал. — Прости, теперь отстанешь от меня? — Они встали посередине трибуны, загородив некоторым ученикам вид, а ведь игра уже началась.  — Да, — Джо сжал скулы, но что-то в его ответе заставило Мишель сомневаться, что он отстанет от нее.  — Эй, голубки, отойдите, весь вид загораживаете. — Сказал какой-то ученик, и его поддержало несколько других.  — Заткнись. — В унисон сказали оба. Мишель сама замолчала, как и Джо. Она посмотрел на парня, но злость все равно не переставала уходить, тогда она сказала, стиснув зубы:  — Ну, и хорошо. — И ушла в сторону к Дейву, а парень так и продолжил стоять, смотря в ее сторону.  — Ты пропустила почти всю игру! — Дейв не переставал смотреть на то, как Стив пасует своему напарнику, а у того который раз забирают мяч, чтобы забить в чужые ворота.  — Ты же знаешь, я ненавижу баскетбол. — Сказала девушка, стараясь перевести дыхания после бега. — А ты куда пропадала? — Дейв заполнил свой рот последней пачкой попкорна, не отрывая взгляд от ведущего мяч по баскетбольному полю Лиама Пейна.  — Пыталась пробраться к директрисе. — На этом моменте, парень чуть не подавился зернышком попкорна, но вовремя успел его проглотить.  — Ты чего? — Его глаза чуть не выбились из орбит, он несколько раз переспросил у девушки то же самое, пока она не ответила:  — Ты же сам предложил. — Она сделала несколько жестов, чтобы он от нее отстал, но Дейв был не из тех, кто быстро забывает.  — Это же опасно, а вдруг тебя кто-то заметил? — Он обеспокоено взглянул на девушку, отчего ей стало тепло. — Все итак подозревают тебя, подумают, что чистишь улики. — Он отвернулся: на поле за это время «Тигры» забили всего лишь четыре раза, когда количество очков «Волков» близилось к отметке «70».  Девушка закатила глаза и тут же вспомнила о разговоре, которой ей удалось подслушать.  — Я услышала странный разговор мисс Хеппер с кем-то по телефону… — Девушка начала пересказывать суть разговора парню, упоминая, что мисс Хеппер была чем-то расстроена. — Она сказала что-то типа «Из-за тебя у меня будут проблемы.»  Парень задумчиво взглянул на нее, пытаясь понять, что это может значить, но ничего не придумал:  — Ты хочешь сказать, директор Хеппер знает, кто убийца? — Мишель поддержала парня, но он очень сомневался, что этот разговор вообще касался убийцы. — К слову, почему убийца все еще не здесь? — Мишель задумалась: ведь здесь очень людно и убить кого-то незаметно практически невозможно, но ему так нравится устраивать шоу.  Девушка стала выискивать глазами кого-то подозрительного, начиная со стороны, где Лиам Пейн кричал, чтобы пасовали мяч ему, заканчивая стороной вражеского кольца: тогда-то она и заметила что-то неладное, кольцо тряслось из стороны в сторону, а прямо внизу него стоял Стив.  — О Боже, — Девушка заткнула рот рукой, а Дейв обратил на нее внимание, ведь до этого он был поглощен игрой - «Волкам» оставалось забить два гола, чтобы выиграть игру досрочно.  — Что случилось? — Девушка не могла оторвать руку от рта, но когда у нее это получилось, она быстро произнесла Дейву. — Кольцо!  Дейв взглянул на кольцо - оно качалось со стороны в сторону, странно, что никто не мог заметить этот явный изъян. Видимо, кто-то выкрутил пару шурупов перед игрой, но кому нужно это?  — «Убийца!» — Теперь у парня все сложилось в голове: кольцо должно упасть Стиву на голову, не выдержав напряжения, или поддавшись силе тяжести.  Парень быстро стал перепрыгивать через трибуны, чтобы вовремя добраться до тренера «Тигров» и остановить игру, а за ним следовала Мишель, которая словно прочитала его мысли вслух. Он несся, что есть силы через ликующих учеников, позабывших о недавних убийствах в интернате. Тем временем, Лиам забил еще один гол. Счет стал «шестьдесят девять - сорок семь», ему оставалось забить еще один раз, чтобы выиграть матч и закончить все. Но Дейв не знал, хватит ли кольцу еще сил и времени, чтобы продержаться. Нужно спасти Стива, иначе металическое кольцо снесет парню голову.  Когда они добежали до мистера Филлиона, который беседовал со своими игроками в запасе, Дейв начал кричать, что игру нужно остановить, и кольцо сейчас же упадет Стиву на голову, на что Мистер Филлион сначала проигнорировал его, а затем сказал:  — Я все равно не могу остановить игру, свисток у мистера Каулмэна. — Мишель увидела, как в краю зала стоял мужчина, который мог все закончить без смертей и потерь, она захотела убежать в его сторону, но отвлеклась, ведь к этому моменту Лиам забил последний гол, а толпа начала ликовать и яростно кричать, отчего все казалось ватным и неприятным.  Внутри Дейва заколотилось сердце. Внутри Мишель тоже. Они оба следили за тем, чтобы кольцо не упало. Секунда. Две. Кольцо на месте, а зал не утихает. Мистер Филлион кидает кофту одного из игроков на пол, топча ею, наступая на ноги Дейву, но его это не волнует, ведь план убийцы не сработал - кольцо выдержало.  Опьяненный славой и популярностью Лиам чувствовал, будто он в фильме, вокруг него кружился весь спортивный зал: все парни мечтали быть им, а все девушки с ним. Спортивный агент что-то писал в свой лист: скорей всего, он принял Лиама в свою команду и назначит ему стипендию. Он на седьмом небе от счастья, он - непобедим. Никому он не по силам, а убийца пусть даже не пытается его убить, ведь он - Лиам! Парень прыгнул на кольцо, повесившись на нем, в честь победы, как и делал постоянно, крутясь со стороны в сторону пару секунд, пока зал не унывал скандировать его имя: «Лиам, Лиам, Лиам» - слышалось по-всюду. Когда Лиам спрыгнул с кольца, он не сразу почувствовал, как что-то очень тяжелое упало ему на голову и разбило ее вдребезги, оставляя на полу и форме других игроков следы от алой крови парня. Тогда-то весь зал перестал скандировать его имя, а оставалось только кричать во всю глотку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.