ID работы: 12532974

«Клиффорд». The Reunion

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
330 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XII. Спокойной Ночи

Настройки текста
Примечания:
             Свет от фонаря пробежался по всему коридору, оставляемый шлейфом из рук Дейва. Он держал его крепко, но почему-то Мишель казалось, что он может упасть в любую минуту - больно парень шевелил им из стороны в сторону, что потянув за собой Дейва, что, несомненно, разбудит большую половину «Клиффорда». Если, конечно, после жестокого убийства главного спортсмена интерната кто-то мог уснуть… Парень до сих пор не понимал, зачем он согласился на это, но теперь-то исключение не казалось для него чем-то ужасным, когда на кону твоя жизнь. Дейв искусно засунул фонарик себе в рот, когда они приблизились к кабинету директрисы, отчего Мишель неловко начала себя чувствовать - пару часов назад она пыталась проникнуть в этот же кабинет, чтобы узнать имена всех девушек, участвующих в событиях девятнадцать лет назад.  — Так, — Дейв надел перчатки - скорее всего, боялся оставить отпечатки, но Мишель было плевать, если ее поймают, у нее есть последний шанс, доказать всем, что она не убийца, а ее мать никак не связана с недавними убийствами.  Дейв засунул скрепку, чтобы открыть дверь, и она сразу же поддалась.  — «Мне надо поучиться этому у Дейва.» — Подумала девушка, когда парень потянул на себя ручку дверцы и первым зашел в кабинет директрисы.  В кабинете пахло стариной и дешевым виски, а все предметы покорно находились на своих местах таким образом, что и не скажешь, что прошлой ночью убийца совершил нападение на мисс Хеппер. Внутри никого не было, но мисс Хеппер могла оказаться здесь в любую минуту, поэтому приходилось действовать быстро и решительно.  Мишель двинулась к столу, но там было пусто - пару записок от родителей с угрозами, что они собираются закрыть «Клиффорд» до того, как умрет следующий ученик. Мишель посмотрела на дату письма, оно было написано перед Хеллоуином, значит, после смерти Сары. Девушка вздохнула и принялась искать дальше, рыться по шкафчикам и другим местам деревянного стола директрисы. Она потянула за один из выдвижных шкафов в надежде, что там найдет то, что они ищут. Но внутри лежала пустая бутылка джина, про которую директор забыла. Мишель закрыла шкафчик и потянула за другой, но он не поддался - заперт.  Тогда она посмотрела на Дейва, который искал на комоде и прочих выступах шкафчиков, напоминающих те места, где в полицейских участках хранятся досье. Парень резко вытянул один из таких, и из него посыпались листочки. Заметив это, девушка подбежала к нему и переглянулась взглядом. Они оба подумали, что там может находиться именно то, зачем они пришли сюда, поэтому Дейв поднял листы и дошел до стола, опрокинув их на стол.  На этих листах находились досье на некоторых учеников «Клиффорда», включая их двоих. Мишель взяла листок, на котором большими буквами было написано: «СТИВ МАЛЬКОЛЬМ». А Дейв держал лист, где большими буквами было выгравировано «БЕЛЛА ТОРН». Он посмотрел на Мишель, которая вчитывалась в досье парня, сказав:  — Это глупо, — Он положил листок с фотографией и информацией одноклассницы и продолжил шастать дальше. Мишель сделала то же самое, ведь сейчас ей необходимо было найти лист с именами тех девушек. — С чего ты взяла, что он вообще здесь находится? — Вдруг произнес Дейв, уставший «играть в прятки с пустотой».  — Ты прав, — Мишель сдалась, она, действительно, не знала, где могут находиться эти имена. Может, у капитана Шелдона, может, у Заунгерг. Вариантов было немного, но они не могли рисковать и вламываться в полицейский участок.  Дейв повернулся в сторону книжного стеллажа прямо у стола директора, заметив краем глаза какую-то коробку. Парень подошел ближе, чтобы заглянуть внутрь. И бинго! Внутри, на дне коробки, оказалось именно то, что искали эти двое, избегая «Ночной Режим» и жертвуя своей собственной шкурой.  Дейв взял коробку себе в руки, протащив ее прямо до стола. Он достал руками листок, пока Мишель светила, чтобы в полной темноте увидеть то, что было написано на нем. Дейв аккуратно взял листок и увидел имя мамы Мишель, Лорен.  — Это то, — Парень достал блокнот и взял ручку со стола директора, чтобы записать имена, ведь времени запомнить не было.  В этот момент из коридора начали доноситься какие-то звуки. Дейв и Мишель посмотрели друг на друга, понимая, что им обоим не кажется. На глазах девушки и парня читался страх, ведь они только нашли то, что искали. Мишель прислушалась к шагам: кто-то шел на шпильках, значит, это могла быть либо мисс Хеппер, либо мадам Заунгерг. Но больше же склонялась к первому варианту.  Тем временем Дейв не переставал записывать имена девушек, пытаясь мельком просмотреть на листок, чтобы правильно записать имя и фамилию. Мишель заметила, что парень не успевает, поэтому начала сама диктовать ему оставшиеся три имени, лишь бы они успели справиться до прихода директора.  — Камилла Шортс… — Она чувствовала, как из ее груди вот-вот выпрыгнет сердце. — … Луиза Дахнер… — Девушка начала задыхаться, ей было страшно быть пойманной. — … Дейв… — Она взглянула на парня, рука которого тряслась, но он продолжал записывать в блокнот все имена, пока шаги снаружи становились все отчетливее и отчетливее. — … Эбигейл Норман… — Дейв записал последнее имя, как открылась дверь.  Парень и девушка инстинктивно спрятались под стол, прижав себя к друг другу, по возможности, закрывая себе рот. В этот момент казалось, что все окончено - их отправят домой, и, возможно, там убийца их и настигнет, справившись с обоими без лишних сложностей. А, может быть, это было их спасением. Но сейчас Мишель не могла ни о чем думать, кроме того, что не готова так быстро сдаваться.  Директор немного удивилась, что дверь открылась без какого-либо влияния ключей, но подумала, что просто забыла закрыть ее. Она, шарахаясь со стороны в сторону, прошла чуть дальше, не замечая, что во время ее отсутствия тут все переставили ее же ученики. Когда она оказалась перед столом, она немного присела, чтобы открыть один из шкафов. В этот момент, сидевшие под столом, Мишель и Дейв почувствовали, что момент, когда их поймают приближается и вот-вот уже настиг. Но Роуз не стала даже смотреть, что прячется под ее столом, когда она открыла ключом потайной сейф и вытащила оттуда банку свежего мартини, ей уже было без разницы на любые звуки. Она взяла в руку бутылку, открыла ее и выпила залпом.  Через пару секунд Роуз все таки взглянул на свой стол, увидев, что на нем были разбросаны разные бумаги. Одну из них она взяла в руки, на ней было написано: «ГАРРИ СТАЙЛС».  — Терпеть его не могу. — Роуз тут же вспомнила отца Гарри, которого считала одним из самых мерзких людей на планете (По ее мнению, даже мистер Робертс не мог приблизиться к Рэйфу Стайлсу по отвращению к своей фигуре). Из ее слегка «пьяных» рук выпал листок и упал на самый пол.  Мишель удалось увидеть фотографию парня, она не была удивлена неприязнью директора, ведь парень постоянно ввязывал интернат в неприятности. Но для нее это звучало, как мотив. Хоть и директор явно была пьяна.  Роуз потянулась вниз за листом. Для нее это уже была вторая возможность поймать парня и девушку с поличным, но она опять не стала смотреть на то, что у нее под столом, при этом напугав Дейва и Мишель до коликов в животе. Когда она подняла фотографию и кинула ее к остальным, женщина взяла с собой бутылку и вышла из кабинета, опять позабыв его закрыть, что только шло на руку прятавшимся все это время под ее столом Мишель и Дейву, которые тут же ушли по своим комнатам.

***

      На утро в интернат подъехал полицейский отряд, который по инерции собирался отправить безжизненное тело Лиама на судебную экспертизу, хотя по мнению Криса, который своими дорогими ботинками осматривал территорию возле, в этом не было никакой надобности. Поблизости стоял Кейв, который старался не вывернуть содержимое завтрака, пока «его люди» собирали мозги парня. Признаться, за свою жизнь он не видел столько трупов сколько умерло учеников в «Клиффорде» за месяц, поэтому каждый раз был, как первый раз. Крис сделал несколько шагов возле трупа, не спеша мешаться возле «людей в белых халатах», как их называл сам мужчина. В отличии от капитана – увиденное не сильно шокировало мужчину, так как на улицах Лондона увидишь вещи и по-страшнее. Но он понимал, что способы убийства становятся все изощреннее и жестче, пока они топчутся на месте и не могут поймать убийцу.  Оба мужчины были согласны – это преднамеренное убийство, а не просто совпадение:  — Кто-то отвернул пару шурупов, и, вот, кольцо падает парню прямо на голову. — Крис драматично оказался возле кольца, которое так и осталось лежать на голове парня, когда вчера каждый спешил покинуть место преступления, как можно скорее.  Кейв вздохнул. Он хотел бить ногой по этому кольцу, лишь бы узнать правду о человеке, который его снял. Ведь это достаточно сложно – любой из игры мог оказаться на месте парня, на любого могло упасть это чертово кольцо и расшибить мозг, может, кроме… — Каждый мог погибнуть в этой игре, полагаю, что убийца не мог рисковать собой. — Крис был отчасти согласен, ведь кольцо могло упасть в любой момент, поэтому игроков двух команд можно исключить, но только одно не давало ему покоя.  — Но, ведь убийца должно быть знал, что оно упадет. — Кейв кивнул. — И, ведь, оторваны шурупы у одного кольца. — Перед этим мужчина осмотрел противоположное кольцо, которое находилось в целости. — То есть убийца должно быть знал, что победят «Волки». — Кейв был согласен с Крисом, но не понимал, как им поможет это, ведь практически вся школа была за «Волков». — Либо… — Мужчина загадочно посмотрел на Кейва, почесав свой подбородок, тогда-то мужчина и начал понимать к чему клонит детектив. — Либо убийца специально проиграл команде «Волков», ведь он знал, что в случае их победы кольцо напросто не выдержит тяжелого Лиама. — Крис подмигнул капитану и произнес: «Именно!», но это было не все, что он хотел сказать: — Нам нужен тот, кто бы мог желать парню смерти, ведь все было подстроено явно, чтобы умер именно он. — Тогда капитан не заставил себя ждать и произнес:  — Стив Малькольм! 

***

      Стив спокойно сидел на занятиях по углубленному английскому, перебирая мысли о вчерашнем дне – с одной стороны, он был рад, что у Лиама не получится заключить сделку со спортивным агентом, а с другой, которую парень всегда боялся показать, он сожалел о его смерти. Поэтому слова, которые проговаривала мисс Стоун, пролетали сквозь него, оставаясь незамеченными.  Он пробудился, когда увидел через дверь, что к классу подошел мистер Шелдон и пара полицейских, почему-то парень интуитивно знал, что его вызовут на допрос одним из первых, ведь у него единственного были мотивы убить Лиама. Но, как доказать обратное, он не знал.  Как только он оказался в кресле в кабинете директора, сидя напротив Шелдона и Эванса, уверенности не прибавилось, парень заметно нервничал, он понимал, что обвинить его в убийстве Лиама и приписать туда оставшиеся убийства для капитана полиции будет, как пальцем щелкнуть. Но он не хотел в тюрьму, по крайней мере, за то, что не совершал.  — Стив, — Шелдон всегда очень аккуратно начинал диалог, за последнее время работы с учениками мужчина даже подумывал написать собственную книгу об общении с трудными подростками, как все закончится. — Я думаю, ты понимаешь, почему ты здесь.  Стив отвернулся в сторону, ему хотелось кричать что-то из ряда: «Адвоката мне!». Но он понимал, что такое поведение характерно для виновных людей. — Мы до сих пор не знаем, где ты был, когда выпал труп Нейтана. А теперь, твой главный соперник мертв. И, какое совпадение, что оба парня были в команде «Волков» одними из лучших. — Голос Шелдона дрожал, пока он говорил это, а Стив пытался сделать вид, будто ему без разницы на смерть парней. — Ты сам понимаешь, только дурак не подумает на тебя.  Стив знал к чему клонит детектив – он ждет от него признания, но он не готов играть по правилам. — А, остальные… — Стив громко сглотнул, прекратив молчать. — Что с остальными? Хотите сказать, что я их тоже убил? — Парень покачал плечами, даже если у него были мотивы убить Нейтана и Лиама, то убийства остальных людей ему ничего бы не дали.  — Холодная логика… — Вмешался Крис, но его, как обычно, никто не понял с первого раза. — Убив их, ты обеспечил себе идеальное алиби. — Стив понял, к чему клонит мужчина, но он не собирался сдаваться так быстро.  — Тогда, как вы свяжете мой мотив с тем, что произошло девятнадцать лет назад? — Кажется, парень снова обыграл детектива и капитана. — Убийства же, вроде как, происходят из-за этого?! — Это был риторический вопрос, на самом деле, парень упивался с факта, что обеспечил себе «алиби», даже не раскрыв того, чем занимался в день посвящения. — Тоже самое, — Крис мотнул руками. — Кто знает, может быть, ты все придумал, чтобы сбить нас с толку. — Мужчина был непоколебим, и Стиву было сложно спорить с ним.  — Это же бессмысленно! — Он встал и попытался крикнуть на детектива, но, осознав свою ущербность по сравнению с ним, быстро сел на место. — Так можно каждого обвинить … — Парень продолжал негодовать, пока детективы смотрели на него, стараясь не слушать.  Крики и вопли парня медленно превращались в истерику, в которой он обвинял капитана и детектива в коррупции и желании побыстрее закрыть неудачное дело, но, когда парень почувствовал, что его прижали, он сам не догадывался, что способен разговориться.  — Хорошо-хорошо, — Стив подумал. Он понимал, что за раскрытие того, что он собирался подложить Лиаму запрещенные вещества, ему грозит максимум отчисление из интерната, в котором учеников колотят направо и налево, поэтому парень решил рассказать правду. — У меня есть алиби, — Крис и Кейв неожиданно вздохнули и подумали про себя: «Наконец таки он раскрылся!» Стив замолчал, собрался с мыслями и продолжил: — Только обещайте, что не расскажете директрисе или, еще хуже, мисс Заунгерг. — Криса всегда выносило не по-детски, когда ученики делились тем, как боятся «старуху».  — Этого я не могу пообещать, Стив. — Кейв сложил руки, что-то ему подсказывало, что перед ними сидит настоящий убийца.  Парень озадаченно посмотрел на капитана, но решил продолжить:  — В день, когда было посвящение новичков, меня не было на вечере, потому что … — Парень снова замялся, Кейв начал думать, что Стив пытается придумать, как можно, правдоподобную историю, но он просто боялся последствий. — Я хотел подкинуть Лиаму наркотик. — В этот момент глаза Кейва расширились до необъятного размера, а Крис хотел поинтересоваться, где же парень его достал, но Кейв вовремя его остановил. — Я хотел, чтобы его отчислили, а мы выиграли кубок. — Парню стало легче в тот же момент, как он это сказал. Даже, если его исключат, он понимал, что окажется в более безопасном месте, чем сейчас. Кейв долго смотрел в лицо парня перед тем, чтобы отпустить его на занятия дальше. Почему-то ему казалось, что он лжет, но это им только предстояло узнать.

***

      Во время завтрака все старались держаться тихо и едва незаметно - всеобщий траур по случаю смерти выдающегося спортсмена интерната выбил всех из колеи. Многие гадали, является ли смерть парня простой случайностью или же преднамеренным убийством. В любом случае, все были согласны с одним: убийца на шаг впереди, а умереть можно в любой момент, даже если вышел ночью в туалет.  Вот и Карл ел вне себя, видимо, парень заедал стресс, который не мог не образоваться на почве всех этих убийств. Тогда он посмотрел на Зейна, а потом на его тарелку - парень совсем не притронулся до своей еды и выглядел растерянно, будто всю ночь не спал.  — Я возьму, — Зейн лишь кратко ответил: «Да», постоянно высматривая одного человека. Этим человеком был Джо, и Зейн был уверен, что именно парень замешан в убийствах.  Через пару секунд к их столу подошел Зак, который держал поднос с едой, он сел и был уже готов набить свой желудок сполна тарелкой, полной белков и углеводов, но увидел, как загадочно Зейн пялится на Джо:  — Он все время смотрит на него? — Обратился парень к Карлу, а тот отвлёкся от поедания варенного яйца, украдко кивнув головой. — Боже, — Вздохнул Зак и затянул рукава на рубашке и синем свитере. — Зейн, — Он окликнул парня, но тот не сразу обернулся. — Если даже Джо и убийца, то не стоит постоянно на него глазеть. — Кажется, за последние несколько дней Зак стал умнее, либо он умело скрывал это ото всех…  Зейн согласился с парнем, ведь это могло выглядеть подозрительно. Он повернулся и заметил, что его тарелка у Карла. И, как это, он не помнит, как отдал парню свою еду. Ладно, он все равно не был голоден.  — Хотя сомневаюсь, — Зак потянулся. А Зейн не понял, о чем он начинает говорить:  — О чем это ты?  Зак усмехнулся.  — Сомневаюсь, что Джо - убийца. — Он смотрел Зейну прямо в глаза и думал, что фокус с доской все равно его не проведет. — Я учусь с ним с седьмого класса, — Карл увлекательно наблюдал за обоими, в последнее время, Зак постоянно ошивался вокруг Зейна и Карла, что выглядело подозрительно. — Помнится, на уроке биологии он даже не смог разрезать лягушку пополам, вряд ли, он смог бы зарезать Джессику. — Зак глотнул свой свежий апельсиновый сок и уже собирался уходить на занятия, но Зейн его остановил.  — А, Луис? — Зак закатил глаза, он не мог поверить, что Зейн верит в призраков. — Он мог его задушить после игры. — Зак обратно сел за стул, прошло немало дней со дня, когда они провели эту штуку с доской Уиджи, и Зак наконец стал понимать, что происходит.  — Слушай, еще скажи, дух Луиса сказал… — Зак засмеялся и стал искать подмогу в лице Карла, но парень сидел со спокойным и слегка испуганным выражением лица. — Есть такая штука, как резонанс, может это была низкочастотная слуховая волна. Ну, или что-нибудь про что рассказывает мистер Робердс. — Зейн закатил глаза, когда Зак говорил «умные» слова, он выглядел еще комичнее. — Не знаю, как вы, а я пойду на занятия и буду смотреть в оба, ведь убийцами можете оказаться вы оба. — Зак нацепил на одно плечо свой рюкзак и ушел.  — Придурок. — Сказал Зейн и уже пожалел, что связался с Заком. 

***

      После уроков Мишель решила заскочить к мисс Холд, чтобы извиниться за свое вчерашнее поведение, ведь все навалилось на нее так неожиданно, что она не могла придумать заранее, как ей стоит реагировать. К тому же, ей хотелось разузнать какую-нибудь информацию о тех девушках, которых «выкинули» из интерната, а спрашивать у директрисы было равноценно признанию, что они с Дейвом вчера пробрались в ее кабинет.  Девушка подошла к кабинету, в котором должна была находиться мисс Холд, но никого не было, тогда она зашла внутрь, чтобы проверить, не прячется ли мисс Холд внутри кабинета. Но никого не было, тогда Мишель подошла к ее столу. На нем ничего практически не было, кроме пары тетрадей и заданий на следующие занятия, тогда Мишель уставилась на фотографию, которая находилась в рамке на столе учительницы. Она взяла ее в руки - на ней была запечатлена мисс Холд и ее выпускной класс, где-то в середине стояла директриса Хеппер, по крайней мере, ей так показалось. Мишель усмехнулась и подумала, что ее мама должно быть могла оказаться на этой фотографии, если бы не та фальсификация. — Что ты тут делаешь? — Произнесла мисс Холд, которая только зашла в кабинет. Ее голос звучал очень тепло и сладко, поэтому Мишель не расценивала это, как претензию или грубость.  Мишель тут же убрала руки с фотографии и поставила ее на место, немного поникнув от неловкости. Девушке понадобилось пара секунд, чтобы вспомнить для чего она здесь.  — Простите, — Мишель отошла от ее стола. — Я пришла, чтобы извиниться. — Произнесла девушка, а лицо мисс Холд сразу же стало мягким, как и ее голос. — Мне не следовало себя так вести… — Девушка не успела договорить, ведь ее перебила мисс Холд.  — Ничего, — Она продолжала кратко улыбаться, а Мишель подумала, что подростки - настоящие монстры, что относятся к новой учительнице так жестоко, когда она выглядит, как божий одуванчик. — Я тебя понимаю. — Эшли пододвинулась вперед и встала напротив Мишель, взяв ее за руку.  Ее прикосновения были такими настоящими и искренними, что кажется, Мишель встретилась с самой Девой Марией. Кожа женщины блестела на солнце, а ее лицо укрывали несколько веснушек. Почему-то от одного взгляда женщины Мишель стало тепло, появилось ощущение, что все проблемы и слухи, которые про нее распустило немало человек за последние дни, исчезли.  — Я понимаю, каково это, когда ты отличаешься от других и ничего не можешь с эти поделать. — Мишель внимательно слушала ее, она никогда не считала себя изгоем или недопонятой, но, может быть, учительница права? — К тому же, когда по интернату ходит убийца, убивающий исключительно студентов. Я понимаю, что иногда вам нужно вытравить пар, образовавшийся на дне легких, от которого просто не возможно дышать и дышать. — Мишель посмотрела в ее глаза, такой теплоты девушка никогда не чувствовала. Теперь она могла догадаться, почему мистер Робердс так привязался к новой учительнице.  — Да, — Мишель улыбнулась, а Эшли убрала свои руки от нее, улыбнувшись своими ямочками. — Так что, не воображай, я не в обиде. — Учительница снова засмущалась. Мишель продолжала стоять, на самом деле, ей оставалось спросить учительницу о том, что произошло девятнадцать лет назад, и сейчас она понимала, что может ей довериться.  — На самом деле, — Мишель начала, а мисс Холд повернулась к ней. — Я пришла еще за кое-чем… — Лицо мисс Холд осталось беспристрастным, но она догадывалась о том, что нужно было девушке. — Я не знаю, кому обратиться, директор слишком занята, а мисс Заунгерг… — Она повела голову, показав, что считает ту сумасшедшей и повернутой на этикете женщиной.  Эшли засмеялась, прикрыв рот, ей не хотелось, чтобы Мишель думала, что она смеется над ее коллегами, но Мишель было без разницы.  — И, тогда, осталась я. — Мишель кивнула головой и присела на пустую парту. — Что же, можешь спросить. — Мисс Холд повторила жест девушки, но облокотилась задом на свой стол, дожидаясь вопроса девушки. — Вы знали, кого-нибудь из тех девушек, которые не попали в интернат в 1997 году? — Эшли смиренно посмотрела на нее, она понимала, что девушка хочет услышать от нее, но не была уверена, что может ей помочь.  — Ты хочешь знать, не знакома ли я с твоей матерью? — Она улыбнулась, а Мишель и не знала, что ей ответить. — Нет, я ее не знаю. И остальных девушек не знала, раньше интернет не был такой обыденностью… Прости. — Она увидела, что девушка поникла, но понимала, что сделала все возможное.  — Ничего, — Последнее, что Мишель хотелось так то, чтобы учительница считала себя виноватой. Девушка махнула рукой, попрощавшись с ней, пока мисс Холд начала задумываться о чем-то.  — Мишель, подожди. — Женщина окликнула девушку, как только та чуть не покинула ее кабинет. — Я кое-что вспомнила, — Глаза Мишель засверкали от неподдельного интереса:  — «Может, это как-то поможет в расследовании.» — Девушка повернулась, а учительница внимательно обдумывала, стоит или не стоит говорить об этом.  — Одну девушку, — Она немного начала заикаться, скорее всего, от нервозности. — Я помню одну девушку, кажется ее звали Луиза, она была моего возраста, и мы жили неподалеку. — мисс Холд сглотнула, придаваясь воспоминаниям. — Она тоже подавала документы в том же году, что и я. Так вот, — Мишель помнила это имя в списке, который им удалось вырвать с Дейвом у мисс Хеппер и полиции, но ей бы хотелось узнать что-то о своей матери. — Она умерла пару лет назад, вроде, попала в автокатастрофу, то ли… — Учитель замялась, скорее всего, она жалеет, что вообще рассказала об этом Мишель, но слова не вернешь обратно.  Женщина улыбнулась. А Мишель подумала, что эту Луизу смело можно вычеркивать из списка подозреваемых, если только, она не восстала из мертвых для мести. 

***

      Белла, стиснув зубы, едва переворачивалась с медицинской кровати, в которой лежала. Девушка чувствовала, как пульсирует каждая точка на ее теле, а от одного прикосновения становилось больно, прямо до тошноты. Она проклинала тот день, когда стала капитаном команды поддержки и взяла ту самую девушку, из-за которой пирамида повалилась, а Белла теперь отстранена от занятий и чувствует невыносимую боль по всему телу.  — Тупая сука. — Девушка время от времени проверяла капельницу с обезболивающим, которая была присоединена к ней, поэтому она не заметила, как кто-то зашел.  Этим кто-то была ее лучшая подруга, Ариана Гранде, которая растерянно уставилась на девушку после ее слов, подумав, что она имеет ввиду ее.  — Ой, — Белла была шокирована увидеть Ариану, которая пришла к ней одной из первой, после их недавней ссоры. Ей стало немного стыдно, но она жутко скучала по девушке. — Это не про тебя. Про Эшли Грэм. — Быстро продолжила рыжеволосая, чтобы Ариана не думала, что она до сих пор на нее в обиде за случившееся. К тому же, Белла слышала про Лиама, а она знала, как Ариане был близок парень, хоть она и всегда скрывала тот факт, что он был ей симпатичен.  — Я слышала про Лиама. — Ариана убрала взгляд вниз, стараясь не думать о том, как голова парня взорвалась на виду у всех. — Я знаю, что ты… — Белла не стала продолжать, потому что она уже не подозревала свою подругу в убийствах. — Садись, — Белла показала ей на свободное место своей кушетки, а Ариана послушно села. — Полиция в замешательстве, все думают на Стива. — Белла закатила глаза – такие, как Стив могли бы идеально сойти на психопата, она была уверена.  — Если это правда, то убийца практически пойман? — Белла бы хотела услышать, что это так, ведь ей придется еще несколько дней лежать в больничном крыле «Клиффорда», а полицейские тут не патрулируют, а некоторые медицинские работники и вовсе не остаются ночевать.  — Ты думаешь, Стив это сделал из-за стипендии? — Ариана выглядела поникшей, в такие моменты Белле хотелось обнять ее крепко и не отпускать, но боль во всем теле напоминала о себе каждую секунду, что девушка смотрела на подругу. — О, да, — Она потянулась за йогуртом, который стоял на прикроватной стороне, но увидев, как Белла мучается, Ариана поднесла его ей сама. — такие, как Стив способны на это! — Она открыла и начала есть, но Ариана была погружена в свои мысли. Белла и не догадывалась, что Лиам настолько был близок для девушки.  — Но зачем тогда убивать всех остальных? Джессику, Луиса, Нейтана…? — Когда Ариана перечисляла имена тех, кого убили, Белла вспомнила случай в лабиринте, понимая, что сама чуть не стала жертвой маньяка.  — Он – псих, сделал это, чтобы никто не подумал на него. — На самом деле, Белла не была уверена в этом, но она надеялась, что с убийцей уже покончат, и они смогут жить заново. Даже, если это было тяжело представить. В медицинскую комнату зашла медсестра, которая должна была заменить Белле один пакет с морфием на другой, чтобы ночью, когда он закончится, девушка не проснулась от сильной боли.  — Так, кто у нас тут. — Медсестра обратила внимание на Ариану, а девушка встала с кровати. — Посещения строго запрещены, больной нужен… — Белла закатила глаза и перебила медсестру.  — Господи, ты даже не доктор! — Медсестра озлобленно на нее посмотрела. — Мне здесь одиноко, понимаешь? Где мистер Андерсон? — Мистер Андерсон был главным врачом в «Клиффорде» и параллельно работал в окружной больнице, поэтому приезжал на первую работу крайне редко.  — Мне, правда, пора. — Произнесла Ариана, уткнувшись носом в свой свитер. — Скоро «Ночной Режим». — Белла и забыть-забыла о нем. — Прощай, Белла. — Ариана помахала подруге, а та, пытаясь отмахнуться от медсестры, помахала ей в ответ.

***

В мужском туалете с перебоями мигал свет, когда Джастин заходил в Селену – мисс Хеппер обещала представителям мужского пола, что Садовник Эд скоро починит кабели, и свет заиграет новыми красками, но из-за убийств в интернате это пришлось отложить. Тем не менее, парню и девушке это не мешало, Селена чувствовала прикосновение Джастина и внутри, и снаружи, заталкивая его в себя, а парень чувствовал что вот-вот кончит в презерватив, и, тогда они поговорят о том, что происходит.  Девушка не простила Джастина, и, вряд ли, сможет. Но он был необходим ей, как кислород. Поэтому она согласилась на эту встречу, пока никто не замечает и не осуждает поблизости.  Парень протянулся своей рукой по волосам девушки, почувствовав их мягкую природу, отчего она не смогла удержать звук, ей бы хотелось, чтобы наслаждение длилось вечно. — «Жаль, мы не можем сделать это в нашей комнате.» — Селена тут же подумала о своей соседке и соседе Джастина, но, когда парень сделал финальный заход, перекрыв ей доступ к воздуху на пару секунд, она клялась, что забыла бы обо всем, лишь бы быть с ним.  Через пару минут парень вышел из кабины, надевая на себя джинсы. Он получил то, что хотел, а сейчас будет самое сложное: дать Селене то, что хочет она, но она не начинает.  Селена смахнула прядь волос с лица, вспоминая, как несколько минут назад Джастин вдавливал их своей крупной ладонью. Она подошла к зеркалу, но из-за тусклого света ничего не могла разглядеть.  В голове Селены были мысли о том, что секс с бывшим парнем не настолько плох, как секс с возможной убийцей, но в какой-то степени, когда все карты указали на Стива, Селена оставила свои догадки в стороне, что и сподвигло к ее странному поведению и сексу с парнем.  — Джастин, — Парень посмотрел на нее исподлобья. — Ответь на один вопрос. — Мгновенная тревога внезапно накрыла темноволосую, но ее пугало то, насколько Джастин мог быть убедительным.  Парень задумался. Если будет вопрос про любовь, то он знает, что ответить, но вдруг она спросит что-то еще? Что-то к чему он не будет готов?!  — Ты же не убивал Луиса после того, как он рассказал все? — Под «все» Селена имела ввиду измены с Ванессой, но Джастин лишь нервно сглотнул. — Кто тебе сказал это? — На лице парня сжались скулы: он мгновенно из милого и нежного превратился в черствого и холодного. Эти контрасты пугали девушку больше всего. — Ванесса?  Селена закатила глаза и попыталась спрятаться в свой свитер, но раз она задала этот вопрос, значит, ей было важно, поэтому, подумав, она произнесла:  — Просто ответь: да или нет?! — Она знала, что Джастин солжет. А, если нет, то, возможно, она просто дура.  — Нет, нет, конечно. — Парень пододвинулся к ней и взял за руки, коснувшись их после того, как девушка сполоснула их холодной водой. — Я не убивал ни Луиса, ни кого-либо еще. — Он прожигающим взглядом смотрел на девушку, внутри которой происходила борьба, но Джастин не сдавался. — Убийца – Стив, ты же сама знаешь. — Селена задумалась, что все рано стали подозревать Стива, но согласилась, потому что устоять перед Джастином для нее было невозможно.  Парень взял девушку в объятия, думая исключительно о том, что он предупреждал Ванессу не распространяться про него, но, кажется, она не совсем поняла это.

***

— «Тзз» Эмма уже час, как пыталась уснуть, как на ее новый телефон пришло уведомление.  Девушка поднялась со своей кровати, включив ночник, посмотрев по сторонам – прошла неделя, как ее соседку, Милли Калхуто, зарезали в туалете, поэтому в комнате было тихо и одиноко. Правда, Эмма и не могла лучше придумать смерти для этой «тупой суки», но понимая, что ту ошибочно убили, приняв за блондинку, рождало в девушке легкое чувство сожаления. Эмма потянулась к своему телефону – на этот раз белый с розовыми вставками, пусть только Заунгерг заметит! Девушка практически интуитивно ввела пароль, потому что глаза начинали резко заболевать каждый раз, когда она смотрела на яркий экран смартфона. Разблокировав экран, девушка увидела сообщение от своего парня:  — «Приходи ко мне. Я один. Твой Г.» — Эмма усмехнулась, представляя то, что они будут творить с парнем всю ночь и, может, даже утро, придя на занятия с потрепанными прическами, но полными удовольствия.  Она встала с кровати, нацепив на себя свой бархатный халат, посмотрев на себя в зеркало: ее белые локоны идеально свисали на плечи, прикрывая интимные места. — Какая разница? — Сказала она, подумав, что Гарри все равно разденет ее.  Она взяла в руки телефон, включив режим фонаря, и потянула дверцу комнаты, чтобы выйти – снаружи было тихо и темно, главное, чтобы патрулирующие «псы» не заметили ее, а то от Заунгерг влетит. Девушка медленно плелась по коридору, находясь в предвкушении от того, что ожидает ее в комнате Стайлса.  — «Может это будет бандаж?» — Девушка сомневалась, что парню удалось провести в «Клиффорд» какой-либо БДСМ-атрибут. Задумавшись, девушка зашла за угол, чтобы преодолеть еще один коридор до комнаты парня, в темноте было практически ничего не видно, а фонарь освещал лишь несколько метров, что затрудняло девушке увидеть то, что находилось у конца коридора.  Эмма почувствовала, как по ее коже прошелся легкий холодок – было чертовски холодно и темно, а от прошлого возбуждения ничего не осталось. Она состроила недовольное лицо, продолжая светить вдоль коридора и ничего не видеть, но, когда она приблизилась ближе, было уже поздно. — О, нет, — Посреди нее стояла знакомая ей фигура – она видела его еще, когда ее отца ранили из арбалета, и знала, что ничего хорошего ждать не стоит.  «Безликий» человек стоял напротив нее и держал в своей руке нож, которым мечтал разрезать плоть блондинки. Эмма не видела, но была уверена, что за маской он обязательно улыбается и смеется над ней. Все таки, он пытался уже убить ее два раза и, неужели, на третий ему удастся?  Девушка попятилась назад – она не знала, куда ей идти, куда бежать, но оставаться на месте ей казалось безысходным вариантов, как будто, лезть в клетку льву. Поэтому она повернулась назад, надеясь на то, что происходящее - это просто сон, иллюзия в ее голове. Но этого не случалось.  Эмма завернула за тот коридор, из которого только вышла, понимая, что может еще успеть добежать до своей комнаты и спрятаться там, пока убийца мелкими шагами добирается до нее. Она сбросила с себя свой халат, который сковывал ее движения, в надежде на то, что убийца споткнется об него, но он просто перешел.  — Черт, — Девушка завернула, и до ее комнаты оставалось совсем чуть-чуть, а убийцы по близости было не видно. Когда Эмма подбежала к своей комнате, ее  ждало разочарование: девушка дернула дверь, но она не могла поверить в это. Дверь была закрыта. Она вспомнила, что закрыла дверь на ключ и оставила его в халате, который скинула в лапы убийце.  Она стала дергать ручку, но дверь не подлежала открытию, но это не останавливало девушку, которая находилась в панике. Из-за угла появился убийца, который в одной руке держал ключ. Тогда-то девушка и поняла, что ей конец! 

***

      Долго не думая, Эмма стала смотреть по сторонам – нигде не было ничего подходящего для атаки убийцы.  — О, черт, — Она затряслась, а он приближался к ней спокойно и размеренно, довольствуясь моментом.  Оставалось только одно – бежать. Девушка повернулась спиной и побеждала дальше, а убийца был готов к тому, что Эмма будет сопротивляться. Девушка завернула за еще один угол, в конце коридора находилась общая ванная с душевыми кабинками, которой практически никто не пользовался. Но, должно быть, она открыта. В любом случае, это был ее единственный шанс спрятаться там и, возможно, переждать, пока убийце не надоест ее преследовать.  Эмма потянула за ручку дверцы, и она открылась, в голове девушки звучали многочисленные мольбы и благодарности, но они быстро улетучились, когда она зашла внутрь: из одного крана лилась вода, а повсюду был пар.  — «Значит, здесь кто-то есть.» — Подумала девушка, почувствовав, как по ее голове ударили рукояткой душа.  — Черт! — Эмма тут же повернулась и увидела испуганную Ванессу Хадженс. Она вопросительно посмотрела на девушку, почувствовав, как ее голова разрывается от боли. — Ты спятила?! — Ванесса бросила душевую рукоятку на пол и приблизилась к Эмме, которая скрутилась от боли.  — Прости, я думала, это убийца! — Тут Эмма вспомнила про маньяка, который находился где-то поблизости.  — О, черт! — Ванесса вопросительно смотрела на девушку, когда та мигом забыла про боль и побелела в лице. — Он здесь! — Девушка начала истерично биться, Ванесса была уверенна, что из нее сейчас выпрыгнет сердце вместе с глазами, как в мультфильмах. Ванесса обернулась, но никого не было: она опять взглянула на девушку, но та спряталась в углу ванной комнаты.  — Здесь никого нет. — Сказала Ванесса. — Нет, — Закричала Эмма. — Ты не понимаешь, он был там! — Эмма показала на вход в коридор, пытаясь объяснить девушке, что они здесь не одни.  Ванессе уже успела надоесть блондинка, она закатила глаза и выглянула в коридор, но никого не было.  — Ты уверена? — Она исподлобья на нее взглянула, в этот момент Эмма уже стояла и находилась позади нее, высматривая за коридор. — Не понимаю, он был позади меня… — Девушка задумалась, а Ванесса понимала, что им обоим предстоит идти по комнатам, огласив это вслух. — Нет-нет, мои ключи, я оставила их в халате, а он где-то у убийцы. — Хадженс не хотелось ввести Робертс к себе в комнату, ведь в восьмом классе та распустила про нее слух, что она передала одному парню герпес, но Эмма крепко вцепилась в ее руку, поэтому у нее не было другого выбора, как помочь ей.  Через пару минут девушки вышли из душевой, Эмма успокоилась и освещала им путь при помощи фонаря телефона, – поблизости и, правда, никого не было.  — Что ты делала в душевой так поздно? — Блондинка решила нарушить тишину между ними двоими, так ей было менее страшно.  Ванесса хмыкнула, но все таки не принялась молчать: — Моя соседка, Ариана Гранде, — Она начала. — После нее в ванной всегда много волос, и… — Эмма не стала дослушивать объяснение девушки, а засмеялась:  — Если мы выживем, обязательно всем расскажем об этом. — Ванесса засмеялась, признаться, она никогда так долго не разговорила с Робертс, но ей уже начинало нравится.  — А ты? — Тут же произнесла Ванесса.  — Не спится, — Эмма не стала рассказывать девушке правду, потому что не считала ее своим другом. — Мне написал Гарри, и… — Она не успела закончить, как увидела свой халат, который лежал на месте. — Это он. — Пока Ванесса стояла на месте, девушка пошла дальше, чтобы взять халат и нащупать в нем ключи, наконец закончив со всем.  Она подошла ближе и взяла его в руки, пытаясь вытрясти ключи, пока Ванесса стояла сзади и наблюдала за ней.  — Ну, что? — Поинтересовалась девушка, но Эмма тут же застыла, как взглянула на девушку, успев выкрикнуть что-то тип-а: — Ванесса, сзади! — И сзади нее оказался Безликий человек, который замахнулся на девушку ножом. Ванесса успела отвернуться, позволив убийце, лишь слегка ранить ее в спину. Она смогла побеждать к Эмме, а та выкрикнула:  — Я знаю, куда нам нужно бежать! — Девушка взяла Ванессу за руку и потянула с собой.  Через пару минут девушки оказались в библиотеке, а Ванесса поняла про что говорит Эмма.  — Ты уверена? — Она увидела, как Эмма нервно перебирала какие-то места на камине, пока он автоматически не открылся.  — Да, внутрь! — Эмма залезла первой, а Ванесса последовала за ней, сомневаясь в идеи спрятаться в подвале, о существовании которого знает весь интернат.  Девушки спустились по лестнице вниз, пытаясь перевести дыхание, они молчали, но было отчетливо слышно, как бьется их грудь практически в унисон. В какой-то момент Ванессе надоело находиться в дурацком потайном ходе и, она решила высказать это Эмме, но девушка опередила ее: — Пойдем, я знаю, как отсюда выбраться. — Эмма подала ей руку, но тут у Ванессы что-то екнуло: как она знает, что может доверять девушке? Может быть, она все выдумала, чтобы потом убить ее?  Ванесса задумалась на секунду, пока Эмма настойчиво смотрела на нее. Из ее раны текла кровь, которая оставляла пятна на ее ночной одежде, а когда адреналин перестал вырабатываться, то стало больно.  — Нет, — Отчеканила Ванесса, взвесив все «За» и «Против». — Ты сошла с ума? — Эмма посмотрела на нее. — Он же может ждать там, чтобы раскромсать нас пополам! — Эмма пыталась докричаться до девушки, чтобы они держались вместе, но Ванесса настаивала на своем. В какой-то момент блондинке это надоело и она не стала терять своего времени, посмотрев на Хадженс, может быть, в последний раз.  Когда Эмма ушла во внутрь туннеля, Ванесса интуитивно нажала на какой-то выступ в стене, и открылся проход в обратную сторону. Она осмотрелась: никого не было, значит, можно выходить.  Девушка вышла внутрь: в библиотеке было пусто, а из раны лилась кровь, поэтому она остановилась чтобы посмотреть, насколько глубоко успел ранить ее убийца. В этот момент послышался звук, как будто кто-то открывает дверь, Ванесса посмотрела и увидела очертания мантии убийцы.  — «Черт!» — Девушка понимала, что идти обратно у нее нет времени, поэтому она решила спрятаться в глубинах библиотеки, вдруг прокатит.  Внутрь зашли, человек в мантии стал засматриваться по сторонам, как будто, чувствовал битье и покалывание сердца девушки. А оно было готово выпрыгнуть и убежать куда-то, где безопасно.  Ванесса стала переходить от одного стеллажа к другому, надеясь взобраться на второй этаж библиотеки и переждать там, но делать это тихо было сложно, потому что пол был скрипуч, и каждый ее шаг отчетливо доносился в глухом пространстве.  С каждым скрипом пола она чувствовала, как убийца приближается и точит свой нож, простираясь от одного стеллажа к другому. В какой-то момент она замерла, усевшись на полу в секции, посвященной мировой литературе, а убийца затих. Она стала смотреть по сторонам, но никого не было видно.  — «Неужели, пронесло?!» — Подумала Ванесса, но в этот момент на нее вниз полетели книги Достоевского и других авторов, которых она не успела заметить, а из соседнего стеллажа на нее смотрела маска убийцы.  Девушка закричала и побежала к лестнице вверх, но позади нее оказался убийца, который снова ударил ее в спину, только сильнее. Она завыла, но нашла силы повернуться и толкнуть его ногой, отчего он упал по лестнице вниз, пытаясь утащить ее с собой, но девушка осталась на месте.  В голове трещало, а тело не слушалось ее совсем, казалось, что ее крови хватит, чтобы сделать сразу три коктейля Кровавой Мэри, но она шла вперед, ухватившись рукой за перила лестницы, боясь упасть вниз. Когда Ванесса оказалась на втором этаже, она начала перебирать книги, чтобы создать убийце препятствия, но понимала, что этого мало.  К тому времени, он уже поднялся на вверх и начал загонять ее в тупик, девушка начала кидаться книгами, но это не прибавляло никакого толка, ведь убийца умело отбрасывал ими по сторонам. Девушка стала ходить по кругу, а убийца пытался запугать ее, перебрасывая нож со стороны в сторону. Она завизжала, потому что не могла и подумать, что эта ночь обернется для нее таким кошмаром – некуда было идти, она буквально застряла в тупике, пока убийца приближался к ней.  Тогда Ванесса решила повалить его, не смотря на то, что должных сил у нее не осталось. Она набрала силы, закричав от боли, и побежала на него, чтобы толкнуть и упасть вместе с низ вниз на центральный стол. Так они оба упали со второго этажа на большой и продолговатый стол, облокотившись друг на друга. Последствия падения для девушки смягчились тем, что она упала на убийцу, а его спине пришлось не сладко: пролежав на друг друге считанные секунды, девушка попыталась выбраться и убежать в коридор, но Безликий человек успел напороть ее туловище на острие своего ножа во время падения, совершив контрольный удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.