ID работы: 12532974

«Клиффорд». The Reunion

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
330 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XVI. Взаперти (Часть Вторая)

Настройки текста
Примечания:
Несколько часов назад       Селена очнулась из-за сильной головной боли, ее не покидало ощущение, что кто-то или что-то ударило ее в голову перед тем, как девушка отключилась. Но, наверное, это ощущение не имеет ничего общего с тем, как она себя чувствует, а, открыв глаза, она проснется напротив своей соседки Беллы Торн. Но этого не произошло: тяжело и медленно открыв глаза, девушка не могла понять, где она оказалась – помещение напоминало комнату из «Пилы», но только повсюду не было остатков кишечных внутренностей и крови. Но от этого девушки не стало легче.  Селена дождалась, когда глаза откроются полностью, и видение повсюду перестанет быть мрачным и размытым до того, как она поняла, что находится здесь не одна. По правую сторону от нее находился взрослый мужчина, которого девушка видела впервые, а поблизости с ним лежали двое парней. Один из них, который был ближе к Селене, был подростком, а второй, который в сонном состоянии лежал на первом, был ребенком. Девушка понятия не имела, где же она находится. — «Может это сон?!» — Подумала девушка, пытаясь снова закрыть глаза, но это не сработало: ничего не изменилось. Она мысленно ругнулась, понимая, что все происходящее происходит на самом деле, и она попала в ловушку. Но кто закрыл ее здесь? И зачем? Девушка знала ответ на этот вопрос: — «Убийца!» — Селена начала вспоминать подробности ночи и дня до, вспоминая, что после того, как закончилось собрание по поводу вечеринки на Рождество в классе мисс Холд, она поспешила к себе в комнату, чтобы успеть до «Ночного Режима»… А больше Селена ничего не помнила – значит, убийца поймал ее до того, как она оказалась в своей комнате. Ударил по голове или наложил повязку со снотворным – уже неважно, ведь она заточена здесь, совершенно, одна. — Ах, — Резко проснулся и открыл глаза мужчина, скорее всего, отец тех, что поменьше. Он потер свои глаза и произнес. — … Эбигейл, что за? — Мужчина посмотрел по сторонам и увидел Селену, недоверчиво посмотрев на нее. — Кто вы, и что мы тут делаем? — Он поправил очки на его лице, которые спали, пока он спал.  — Селена, — Девушка потянулась к нему, но он, испугавшись, попытался отсесть подальше, наконец замечая своих детей.  — О, нет! — Он посмотрел – парни еще не проснулись, может быть, он подумал, что они оба мертвы, поэтому начал яростно их будить. — Марк, — Он начал трясти старшего за плечи, но тот никак не отреагировал. — Они должно быть во сне. — Мужчина продолжал недоверчиво смотреть на девушку, как будто это она закрыла их в этой комнате. — Проверьте пульс. — Он не сменил свой взгляд, но послушался девушку, успокоившись.  Селена подошла ко второму, младшему, и проверила пульс у него, пока мужчина проверял старшего брата.  — Все в порядке. — Спокойным тоном произнесла девушка, завязав волосы в пучок.  — В порядке? Мы неизвестно где, но, да, вы правы, мы в чертовом порядке! — Мужчина эмоционально встал и закричал, а Селена закатила глаза. — Ваши сыновья – живы, разве этого не достаточно? — Он остановил ее своим указательным пальцем, а девушка поняла, что ее просят заткнуться.  Еще пара минут мужчина истерично ходил из стороны в сторону, пытаясь взять себя в руки, а иногда бив по стенам такой силой, что один из братьев проснулся. Как Селена поняла это был Марк. — Пап? — Марк аккуратно привстал, посмотрев на пол, где лежал его младший брат. — Где мы? — Его голос охрип, скорее всего, из-за паров снотворного, из-за которого парень находился в непробудном состоянии чуть дольше остальных.  — Не знаю, спроси у нее… — Мужчина указал рукой на Селену, а Марк наконец увидел, что они здесь не одни.  Селена ощутила себя так, будто это она виновата, что они застряли в этом месте, хотя она даже не могла понять, где они находятся. Единственное, она понимала, что они, должно быть, находятся недалеко от интерната, а, возможно, под интернатом.  — Я не знаю… — Несколько раз повторила девушка и встала с колен, отряхнув их рукой от серой пыли, которая осела на бетонном полу. — Но у меня есть одна версия… — Марк терпеливо посмотрел на нее, придерживая брата, а его отец закатил глаза, видимо, ожидая, что девушка вытащит их отсюда немедленно. — Это как-то связано с убийцей, который убивает учеников в интернате… — Она не закончила, ведь мужчина перебил ее. — Убийцей? — Он недоуменно посмотрел на нее, будто впервые узнав, что такие существуют. — Подождите, но причем тут мы? — Вопросительно посмотрел он, указав на себя и его сыновей руками.  Девушка не знала, что и ответить, ведь сама не понимала, почему убийца поместил их в это место вместе с ней.  — Я не знаю… — Мужчину раздражало незнание девушки, но Марк попросил его помолчать и дать девушке говорить. — Мне кажется, мы где-то в подземелье интерната, возможно, это потайной вход. — Лицо мужчины запросилось еще большим количеством вопросом, но он не успел озадачить девушку, ведь в разговор влез Марк.  — Интернат! Точно, — Парень переглянулся с девушкой, а его глаза заискрились. Казалось, что он не так боится, как его отец. — Я слышал про убийцу, орудующего в интернате, по новостям. «Клиффорд» вроде бы… — Парень задумался, а Селена кратко ответила: «Да». — Но, Марк, повторюсь… — Отец выглядел раздраженным и напуганным одновременно. — Причем тут мы, а? И где Эбигейл? — Селена уже второй раз слышала это имя, возможно, он говорил про свою жену и мать детей. — Что он с ней сделал! — Мужчина яростно забегал по комнате, топая ногой и крича, но от этого ничего не изменилось. — Как же так, мама, ведь училась здесь, не так ли? — Он не был уверен, а отец раздраженно взглянул на него и сказал: — Нет, она не смогла поступить сюда из-за какой-то дурацкой… — Он не договорил, ведь до него кое-что дошло. — О нет! — Селена и Марк уставили свой взгляд на мужчину, не понимая, что происходит. — Мы все умрем? — Он посмотрел на Марка, а затем на Селену. Впервые девушка не знала, что ответить, но вовремя очнулся последний из них, младший брат.  — Дрю! — Произнес Марк, помогая ему встать с колен.

***

      Крис направился в полицейский участок – у мисс Хеппер не получалось дозвониться до капитана Шелдона, как ей передали, он был занят допросом мистера Робердса. Крис спустился вниз, где его ждал полицейский, который привез его сюда. — Это еще кто? — Размеренно произнес «повелитель донатсов», увидев, что с мужчиной идет какая-то блондинка. — Она поедет с нами. — Крис нацепил очки и был готов уже сесть внутрь, как полицейский хотел отговорить Криса от этой затеи. — Нет, это не обсуждается. — Крис хотел отвести Эбигейл в безопасное место, где она могла бы отдохнуть, ведь женщина не спала несколько суток.  Полицейский чуть-чуть помялся, но как только все сели в машину, он зашел внутрь, заведя мотор, слушая Криса: — Отвези нас в полицейский участок. Нам нужно к Кейву. — Крис назвал капитана полиции по имени, отчего полицейский смутился, проговаривая: — Но мистер Шелдон сейчас допрашивает убийцу, он должно быть… — Он хотел что-то добавить, но Крис привычно перебил его, мужчина понимал, что у них совсем мало времени, а следующий шаг убийцы был таким же непредсказуемым, как и все предыдущие, а допрос невиновного ничем не поможет. — Поэтому он нам и нужен, — Прикрикнул Крис, отчего полицейский и женщина испуганно взглянули на него. — Жми! — И полицейский послушно завел мотор, рассекая шинами машины земной песок. Тем временем в полицейском отделении было действительно жарко: Кейв только начал допрос мистера Робердса с целью расколоть мужчину на то, что тот признается. Но мистер Робердс всячески отрицал свою вину и причастность к убийствами. Тогда Кейв, вооружившись папками с делами об убийствах и досье на мистера Робердса, начал: Он грозно зашел внутрь темной комнаты для допроса, в которой Александр от скуки считал, сколько пальцев у него на руках, и иногда смотрел в окно, из которого на него наблюдали полицейские, следящие за допросом. Кейв чувствовал нотки презрения к мужчине, пытаясь совладать со своими эмоциями, вспоминая, что при первой же их встречи он показался ему подозрительным. Но того, что у них есть сейчас, достаточно, чтобы не просто посадить мистера Робердса, этого будет достаточно, чтобы назначить ему самое страшное наказание – пожизненное заключение.  Кейв пододвинул стул напротив учителя, заметив, что под белым светом полицейской лампы на его ухоженном  и красивом лице виднеются морщины, с которыми было сложно совладать даже такому красавчику, как мистер Робердс. Мужчина исподлобья своих больших синих глаз взглянул на капитана, не понимая из-за чего его здесь держат – он выглядел бледно и измотанно, но держался, веря в свою невиновность. — Начнем с самого начала, — Кейв перелистал папку с какими-то коричневатыми страницами на самое начало, где красовалась фотография первой жертвы, Нейтана Уоллиса. Кейв смотрел ему в глаза, когда мистер Робердс пытался разглядеть, что же напечатано на листке. — Нейтан Уоллис. — Кейв скрестил руки на груди и удобно расположился на стуле. — Знаете, сначала я подумал, что это просто совпадение, что именно вы разобрались с двумя учениками, устроившими драку на Дне Посвящения, оставив их в вашем классе. — Мистер Робердс наблюдал за тем, как губы капитана полиции двигались в такт по мере произносимых им слов. — И на что вы намекаете? — Дерзко ответил Александр, кажется, догадываясь, что скажет Кейв дальше.  — А то, что у вас было достаточно времени, чтобы достать труп парня и повесить его на карнизы в зале, чтобы устроить из этого чертово шоу. — Кейв ударил по столу, напряжение накалилось, но учитель физики не хотел так быстро сдаваться. — Вы же в курсе, что тогда в зале находилось по мере пятьдесят человек. Как по-вашему я сделал это незаметно ото всех?! — Сказал Александр, светя белоснежными зубами, освещая темное помещение. — К тому же, спросите у кого угодно – я отсутствовал от силы минут десять. — Мужчина отодвинулся назад и принял такую же позу, что и Кейв. — Я знал, что для вас этого не будет достаточно. — Усмехнулся Кейв, обращаясь к папке по делу о «Клиффорде».  Следующая страница содержала несколько фотографий с места смерти Сары Вестлинг, а также небольшая информация о девушке и причина смерти. — Следующая жертва, – Сара Вестлинг. — Кейв взглянул в лицо блондинки, снова посмотрев на мистера Робердса, который отвернулся в сторону. — Какое совпадение, что вы сопровождали подростков во время уборки на холме. — Кейв затряс головой, а мистер Робердс, не сдерживаясь, закатил глаза. — Эшли Холд тоже там была. Теперь и ее арестуете? — Мужчина продолжал дерзко отвечать капитану полиции, считая, что все происходящее – настоящий фарс, но Кейв был терпелив, ведь «козырь» находился у него. Капитан полиции перелистал лист дальше, на нем находилась Милли Калхуто в злосчастном костюме, из-за которого ее перепутали с Эммой Робертс, лежащая лицом к полу. Мистер Кейв уже приготовился отвечать по этому случаю, но мистер Робердс его перебил: — Так и будете придумывать какие-то дурацкие оправдания, почему это я убил всех этих детей? — Мужчина взглянул на него, но Кейв ничего не ответил, проигнорировав его вопрос. — В ночь на Хэллоуин, пара полицейских видели, как вы покидали зал практически в начале вечеринки, а время вашего отсутствия совпало со временем, когда была убита Милли Калхуто. — Он строго посмотрел на мистера Робердса, когда тот раздраженно вздохнул, ускользая от зрительного контакта. — Ну, так что, еще одно «дурацкое оправдание»? — Кейв думал, что вывел на «чистую воду» учителя, но тот продолжал держаться и не собирался ломаться ради следствия: — Да, — Александр несколько раз повторил такой ответ, чтобы подействовать Кейву на нервы перед тем, как начать говорить. — В это время я вычищал рвоту с костюма Джастина Бибера и молил, чтобы он не облевал меня из-за обилия алкоголя в его крови.  — Мужчина вспомнил, что мистер Робердс, и в правду, на той вечеринке отвечал за то, чтобы ученики не напились, но это казалось ему подозрительным.  — Кто-нибудь может подтвердить ваше алиби? — Спросил Кейв. — Спросите у Бибера, — Мужчина потряс плечами, сейчас ему казалось, что любые действия, доказывающие его невиновность, логичны и разумны. — Хотя я не уверен, что он вообще что-нибудь да помнит… — Кейв вздохнул, понимая, что у мужчины слабое алиби на ту ночь, переворачивая еще одну страницу, прекрасно зная, что за ней следует Ванесса Хадженс. — Ванесса Хадженс. — Громко проговаривает Кейв, задерживаясь взглядом на фотографии девушки. — Но ее-то, я думаю, вы точно знаете. — Намекая на обнаруженную интимную переписку между учителем и ученицей, с долей иронии произносит Кейв, но мистер Робердс не совсем понимает о чем он говорит. — Я не знал ее, — Начал мужчина, скрестив руки вместе, собрав их в «замок». — Вернее она была моей ученицей, но мы не были близки. — Кейв не поверил ему и из под угла посмотрел на него горящими глазами. — Уверены? — Но мистер Робердс лишь покачал головой, объясняя, что его ничего не связывает с погибшей девушкой. — А, вот, ваш телефон считает иначе. — Он продемонстрировал мужчине распечатанную переписку с девушкой на несколько страниц, а мистер Робердс взял белые листы в свои руки, будто впервые увидев переписку. Кейв терпеливо дождался, пока мужчина прочитает, не поверив своим глазам, ведь он никогда не общался со своими ученицами и никогда не просил у них откровенные фото. Особенно после ложных обвинений в сексуальных домогательствах девятнадцать лет назад. — Это… Это не я… Я не писал… — Александр не мог поверить, что кто-то подставил его таким образом, но капитан полиции ему не верил. — Я не мог… — Как раз таки, могли. — Кейв начал припоминать мужчине, что тот был зарегистрирован в реестре сексуальных маньяков под другим именем. — То что вы сменили имя, еще не значит, что вы перестали это делать. — Кейв приблизился к нему, а на лице мистера Робердса вышли жилки нервов. Он понимал, что находится не в выигрышном положении. — Знаете, что я думаю вы сделали? — Он скрестил руки у груди, оказавшись прямо перед лицом мужчины, с которого тек пот. Кейв понимал, что сейчас настало время, чтобы наконец таки прижать учителя и выпытать из него правду. — Ванесса поняла, что вы как-то связаны с убийствами, которые происходят в интернате. — Мистер Робердс нахмурил брови. — Может увидела, как вы убиваете кого-то, может быть, нашла ваш настоящий телефон, чтобы удостовериться, что общалась именно с вами… — Он нескончаемо перечислял причины, по которым Мистер Робердс являлся убийцей, а тот внимательно слушал. — И она решила рассказать о вашей «интрижке» директрисе, но вы узнали об этом, понимая, что это непоправимо испортит вашу и до того запачканную репутацию. — Мужчина вслушивался, понимая, что капитан звучит уверенно. — И убили ее. Той же ночью. — Закончил Кейв, но мистер Робердс не был с ним согласен: — Вы забыли кое-что… — Кейв тут же подумал, что тот наконец раскроется перед ним, чтобы предоставиться суду, но Александр играл по своим правилам. — Я не убивал Ванессу! — Процедил мужчина. — Я не убивал никого! — Кейв громко встал и кинул стул в сторону двери, показывая указательный палец перед его лицом, намекая, что его терпение кончается, а мужчине лучше начинать говорить.  — Я думаю… — Кейв не успел закончить, ведь из соседней комнаты послышался громкий хлопок двери,из которой доносился голос детектива Эванса: — Впустите меня! Впустите меня! — Он кричал на полицейских, которые стояли у двери в комнату допроса, но Крис мигом отодвинул одного, а остальные не стали мешаться.  Открылась дверь, из которой встрепанный и разъяренный детектив из Лондона предстал во всей красе: он посмотрел на Кейва, а затем на мистера Робердса и снова на Кейва, не понимающего, какая муха укусила детектива: — Это не он! — Крикнул Крис, указывая на Александра, а позади него показалась Эбигейл. — Это еще кто? — Спросил Кейв, не понимая, что тут делает блондинка. — Долго объяснять… — Крис повернулся к женщине, попросив ее не стоять в проходе. — Мистер Робердс не убийца, его подставили. Этого не его телефон! — Запыхаясь произнес мужчина, начиная рассказ о том, что убийца специально планировал отвлечь их, распространяя сообщения ученицам от лица мистера Робердса и не убив Криса, чтобы тот смог разблокировать телефон.  Когда он закончил, мистер Шелдон до сих пор был скептически настроен насчет Александра, но согласился, что эти сообщения мог отправить любой из интерната, понимая, что для ареста мужчины этого ему не достаточно. — Но это еще не самое страшное. — Кейв внезапно повернул голову к Крису, распуская руки мистера Робердса из под наручников. — Убийца похитил четырех человек.

***

      Карл лежал в своей комнате, приходя в порядок от удара головой о туалетную раковину, осторожно дотрагиваясь до ушиба.  — До свадьбы заживет. — Говорил мистер Андерсон, когда забинтовывал голову парня, а парень молча кивал.  Карл задумался. Все происходящее заставило его чувствовать себя виноватым, ведь он мог умереть, а он так и не сказал Зейну, что он ему нравится. И, возможно, времени осталось не так уж и много, ведь, судя по последним новостям, убийца до сих пор на свободе и скрывается в стенах интерната. От этого Карлу стало жутко не по себе, поэтому он встал и закрыл окно, которое было оставлено открытым Заком, как в дверь постучали.  Парень подумал, что это детектив Эванс, который, должно быть, наконец таки вспомнил о нем, но он забыл, что детектив обычно не стучит, а сразу же вламывается в комнату. Поэтому после третьего стука, Карл произнес:  — Заходите, — Только убийцы ему не хватало, но звук от стука кулака об дверь натиском скатывался по голове парня, поэтому терпение закончилось.  В комнату зашел Зейн. С момента, как Карл обнаружил у парня нож в комнате, они практически не общались, а Зейн стал с осторожностью обращаться к парню, как будто что-то прозрел.  — «Ну, или Зак ему что-то сказал.» — Подумал тут же Карл, увидя мрачного и «темного» Зейна. — Где он? — Парень выглядел рассеянно, грубо ответив, как будто Карл знает, о чем речь.  — Он, наверное, пересдает домашнее задание мистеру Стинмену. — Карл не знал что говорит, но почему-то подумал, что Зейн ищет Зака, но парень лишь вопросительно на него посмотрел.  — Не Зак, — Через пару секунд грубо ответил Зейн. Темноволосый закатил глаза, из-за чего отчетливыми линями были виды его усталые сонные глаза, а также поступающие морщины, свидетельствующие о том, что парень, на самом деле, в ярости. — Нож! — Сказал он практически сразу же в привычной манере, а до Карла наконец стало доходить:  — «Он знает…» — Парень прижался к своей кровати, понимая, что откуда-то тот догадался о том, что Карл рылся в его вещах, но то, что нож пропал - было не его рук дело. Не похоже, что Зейн в это верит… — Что? Какой нож? — Карл не знал лучше действия, как отрицание, но Зейн так просто не отступит: это читалось по его гневным «красным» глазам. — Действительно, Зейн… — Карл хотел что-то сказать, но он не успел, так как Зейн его перебил.  — Только не говори, что не рылся у меня в вещах… — Зейн исподлобья на него взглянул, а Карл попытался держать с ним зрительный контакт, чтобы парень не был уверен, что он врет. Но он уверен. — Гарри сказал, что ты заходил… — На секунду Зейн смягчился, а Карл поступился ближе к нему.  — Подожди, — На лице парня засияла улыбка. — Гарри знает, как меня зовут?!  — Зейн вопросительно взглянул на Карла, произнеся:  — Нет, — В ту же секунду лицо Карла сменилось и он закусил губу. — Я сам догадался. — Карл устремил свой взгляд вниз, а Зейн уже догадался, что парень, действительно, был в его комнате. — Что бы не было, просто верни его. — Он продолжал «гнать свою линию», но Карл не понимал, ведь он не брал нож.  — Я не брал… — Он снова не успел договорить, а Зейн уже спокойным тоном произнес:  — Он семейный, реликвия… — Почему-то Карл не поверил этой истории, но ему было бы без разницы, если бы Зейн не обвинял его в пропаже дурацкого ножа.  — Зейн, — Окликнул Карл темноволосого, когда тот хотел повернуться и уйти. — Я не брал твой нож. — Зейн до сих пор продолжал смотреть на Карла так, как будто считает иначе.  — Тогда кто? — Карл встряхнул руками, ведь он не знал, а Зейну все стало понятно. — Я думал, что ты не такой, как остальные. — Произнес Зейн, а Карл забился в угол. — Но я, видимо, ошибся… — Зейн вздохнул, а Карл понял к чему ведет парень. — Не приближайся ко мне! — Сказал Зейн и вышел в дверь, а Карл почувствовал, как пульсирующая головная боль поступает к его телу, а на смену грусти приходит ярость, как только его голова прилагается к собственной подушке. 

***

      Вечером все желающие в сопровождении Кейва, Криса и группы из полиции собрались, чтобы найти потайной ход и спасти семью мисс Норман и Селену Гомес из заточения и неминуемой смерти. По поручению мисс Хеппер все желающие помочь ученики будут отстранены от завтрашних занятий, ведь поиск пропавших может занять целые сутки, а это необходимо сделать, ведь у них оставалось меньше двух суток.  Группы, состоящие в основном из парней и полицейских, принялись осматривать потайной вход в библиотеке, который итак был обследован полицейскими «от и до». Но Крис понимал, что времени оставалось мало — может быть, вместе с ними поисками занимается настоящий убийца, у которого всегда был план. Крис подозревал, что убийца, наживающей на смерти, уже давно поменял планы игры, сократив время, после того, как мисс Норман не справилась со своей первоначальной целью: убить директора.  — Сколько у нас времени? — Втиснулся в их разговор с Кейвом один из полицейских. Крис называл его «Надоедливым», а Кейв посмотрел из под угла, не ожидав, что их кто-то подслушивает.  — Сутки, часы, минуты… — Начал Крис, ведь мужчина не знал – могло произойти все, что угодно. — Конечно, ищем с расчетом на несколько часов. — Кейв вопросительно посмотрел на него, а Крис повернулся к нему лицом, якобы отвечая. — Возможно, через несколько часов эти четверо умрут. — Он сглотнул и двинулся в потайной вход, пока Кейв стоял на месте. 

***

Джастин и Ник уже полчаса обходили одно и то же место. За все время, которое они искали Селену, из этих двоих получился не плохой тандем, где Джастин, конечно, выступал в роли Бэтмена, а Ник неплохо смотрелся, как Робин. Ник отмерено шагал по пустому и длинному коридору, освещая его фонарем, который им выдала полицейская бригада, пока Джастин рассматривал каждый подозрительный кирпич, но ничего не происходило.  — Мы теряем время. — Стиснув зубы, через скулы, произнес парень. Он чувствовал себя раздраженно, ведь думал, что в том, что Селена оказалась в «лапах» убийцы было его виной.  — Я знаю, — Ник начал плестись за ним, пытаясь понять, где же мог находиться потайной вход. — Это получается уже третий?! — Сказал он вслух, но Джастин не понял, что имеет ввиду парень, поэтому ему пришлось пояснить. — Два потайных входа, их же нашли. — Джастин посмотрел на него, подумав, «Откуда он все это знает…».  — Не удивлюсь, если в вагине мисс Заунгерг тоже найдут потайной вход… — Ядовито произнес Джастин, а Джонас-младший чуть не подавился от смеха.  Джастин посмотрел назад, убедившись, что Заунгерг не присоединилась к числу подростков, которые ищут Селену и остальных. Но сзади было пусто, как будто, в интернате никого не осталось. Парень задумался на минуту, он понимал, что не должен допустить того, чтобы Селена умерла, а работа детектива и капитана полиции ему казалась не компетентной.  — … Если подумать, то на их руках смерть, как минимум, — Парень задумался, пока продолжал яростно комментировать их действия своему новому «другу». — Десятерых? — Тут Джастин подумал, что не хочет, чтобы Селена стала следующей, поэтому прибавил шаг, из-за чего Ник не поспевал за ним:  — Джастин, подожди, — Ник не успел посмотреть, куда делся Бибер. Последнее, что он видел – парень заходит угол, растворяясь в воздухе, а затем, судя по шагам, он направился в одну из сторон, но в какую – Ник не мог проследить.  Парень несколько минут простоял на месте, тем самым, начиная нервничать, находясь в полной темноте и слыша то, как крысы перебираются из стороны в сторону. Помимо этого, парень отчетливо слышал два звука: как что-то капает и чьи-то шаги впереди.  — Черт, — Должно быть, это был Джастин. — Джастин?! — Ник наклонился вниз, посветив на пол, увидев, как с потолка падает капля воды. — Класс! — Парень взглянул на потолок: по нему проходил сверху какой-то кран, непонятно откуда он вел, но заканчивался прямо над головой Ника, тогда парень решил проверить, куда же приведет его провод, тянущийся от далека.  Он перестал смотреть вверх, устремив свой взгляд вперед, в полную темноту. Звук шагов прекратился.  — «Видимо, Джастин зашел куда-то далеко.» — Подумал Ник, на которого до сих пор лились капельки воды, являясь единственным звуком в этом пространстве.  Ник не успел ни о чем подумать, как из темноты, на него взглянуло лицо человека в маске.  — О, нет! — Произнес парень, почувствовав, как ему в лицо со всей силы прилетает кулак, отчего он падает на холодный кафель, позабыв о проводе, который мог привести его к Селене. 

***

      Из-за всей этой суматохи в библиотеке и огромном количестве полиции, прежде чем податься в архив с выпускниками, попросив мисс Фибс достать папки и коробки 1997 года, Гарри и Эмма стояли у входной двери.  — Они еще здесь? — Гарри смотрел в осечку, он это делал очень осторожно, чтобы его никто не заметил и не заставил присоединяться искать пропавших. — Не хотелось бы провести весь вечер в поисках Гомес и кучки непонятных людей… — Она не успела договорить, так как Гарри резко встал и указал ей на рот.  — Если ты продолжишь говорить, этим и закончится! — Он строго посмотрел на нее, а девушка закатила глаза, начиная публично стонать.  — О Боже, теперь, что нельзя зайти позаниматься в библиотеке?! — Блондинка потянулась вперед, потянув за ручку двери, а парень закатил глаза.  — После того, как там убили девушку? Ни за что! — Она открыла дверь, а внутри никого не оказалось, видимо, все находились в потайном входе, пытаясь спасти Селену.  — А, вдруг, они уже все мертвы? — Остановилась Эмма, она каждый раз брала себя за белый локон, когда начинала размышлять. — А все это видео всего лишь монтаж? — Парень защурил глаза, подумав о том, что все то, что говорит девушка вполне может быть логичным исходом событий. — Если бы я была убийцей, сделала точно также! —  Гарри вопросительно на нее посмотрел,  а она расслабилась, произнеся что-то типа  — «Но я ведь не убийца» —, и они пошли дальше.  На втором этаже за всем наблюдала мисс Фибс, которая давно уже не смыслила в том, что происходит в интернате, обвиняя во всем ролевые и компьютерные игры, ну, и молодежь! Когда Гарри с Эммой подошли ближе, она не сразу же отвлеклась от своего нового (Хотя, может быть, она перечитывала его в миллионный раз) романа, поэтому девушка громко кашлянула, но ничего не произошло:  — Громче! Она, должно быть, не слышит. — Произнес парень.  — Она старая, а не глухая, Гарри! — Ответила девушка.  — И что? В старости органы слуха притупляются. — Гарри стоял на своем, а Эмма не хотела беспокоить ее больше.  — Ну, тогда, сам и кричи! — Она яростно взглянула на парня, а он на нее, закатив глаза, пытаясь вызвать хрипоту в своем голосе, но мисс Фибс, не отрываясь от книги, тут же произнесла, испугав подростков:  — Я вообще-то здесь! — Они переглянулись между собой, а затем нервно посмотрели ей в сторону.  — Извините, — Почти в унисон сказали оба, но Эмма продолжила говорить, пока Гарри смотрел по сторонам. — Нам нужна ваша помощь! — Мисс Фибс презрительно посмотрела на девушку из под своих квадратных и больших очков, а та вздохнула. — Мистер Стинман задал нам проект, — Начала Эмма, ведь она понимала, что если они раскроют старушке всю правду, то она вряд ли поможет им. — Нужно подготовить эссе о своих родителях — там, где они учились, работали… — Подхватил Гарри, облокотившись рукой об высокий стол, за которым пряталась остальная часть мисс Фибс, отчего ее взгляд метнулся в сторону парня.  — Так вот, нам не хватает информации об отце Гарри, — Девушка убедительно качала головой, а мисс Фибс, не хотя, продолжала слушать обоих. — Он выпускался в «Клиффорде» в 1997 году. — Мисс Фибс посмотрела на обоих, из-за чего оба нервно засмеялись.  — Архив, по правую сторону от перил… — Она тут же своими глазами, схожими на глаза рептилии, метнулась в сторону книги, продолжая чтиво.  — Спасибо! — Эмма забилась в истерике и улыбке, а когда «старуха» перестала на них глядеть и вовсе, они продвинулись в сторону архива.  Через несколько минут поисков Эмма ничего не смогла обнаружить - как будто, этот год специально проигнорировали. Но, ведь они видели в статье фотографию Рэйфа Стайлса на фоне главного здания «Клиффорда». Гарри продолжал искать, когда девушка облокотилась на книжную полку одной рукой, перетирая пылинки с выпускных обложек и альбомов разных лет.  — Надеюсь, у нас будет посимпатичнее… — Она показала Гарри содержимое одного из альбома, а парень не переставал смеяться. — Смотри, мисс Хеппер. — Она достала выпускную папку, на которой было написано «2002». Гарри взглянул на директрису. — Небось, эта сука уже тогда знала, что станет директором интерната. — Они снова засмеялись. — Мисс Холд, должно быть, тоже должна быть здесь. — Она перелистала пару страниц, и на них появилась пухленькая и веснушчатая девушка, немного отличавшаяся от того, как выглядит мисс Холд сейчас. — М-да, сейчас она выглядит куда лучше… — Кажется, эти двое забыли для чего собрались здесь, но тем не менее, Гарри продолжал поиски, пока Эмма всматривалась в фотографию мисс Холд.  Что-то в «старой» мисс Холд не давало ей спокойствия — по взгляду и внешности она разительно отличалась от «нынешней». Девушка продолжала смотреть на фотографию, как будто, выискивая какие-то отличия, а затем остановилась и сфотографировала ее, позабыв отключить звук вспышки. — Что ты делаешь? — Гарри прикрыл ее руки, пытаясь забрать у нее телефон, из-за поднявшего шума.  — Успокойся, — Засмеялась Эмма. — Уверена, глухая на одно ухо, мисс Фибс ничего не услышала. — Она убрала руки парня со своих, а он, закатив глаза, продолжил искать дальше.  Через пара минут произнеся:  — Нашел! — Парень заорал на всю библиотеку, отчего девушка закатила глаза, но сдержалась, чтобы ему не возразить. Парень вытащил альбом, на котором красовалось «1997» год обучения, вздохнув перед тем, как открыть. Ему было страшно, ведь внутри скрывался самый главный «монстр» в его жизни, но Гарри было безумно интересно посмотреть, как мужчина связан с интернатом и, возможно, с убийствами. Парень аккуратными движениями своих пальцев открыл первую страницу, на которой находилось общее фото, но уже без Рэйфа — это было другое фото, которое, возможно, было сделано в тот же день.  Девушка зажмурила глаза, не понимая, почему так случилось, но парень решил не придавать этому огромного внимания, ведь он должен был появиться на личных фотографиях выпускников. Пролистав до конца альбома, парня ждало разочарование: Рэйф Стайлс, будто бы, испарился из истории «Клиффорда». Как будто той фотографии и не было, а все это проделки безжалостного фотошопа, но тут до Эммы кое-что дошло:  — Он не закончил интернат, — Гарри посмотрел на нее, сдерживая слезы. — Гарри, он не закончил интернат! — Повторила она, облизывая губы.  Парень был в полном замешательстве, ему казалось, что мир остановился, а он один продолжает крутиться вокруг своей оси, задаваясь одним и тем же вопросом:  — Но, та фотография… — На фотографии из статьи было отчетливо видно Рэйфа Стайлса в подростковом возрасте, но у девушки уже были ответы на его вопросы:  — Наверное, эта фотография была сделана в начале года, когда его еще не исключили… — Эмма задумалась, понимая, что мужчина был исключен в год, когда произошла фальсификация теста. — О, нет, — Гарри взглянул на нее, хотя уже и сам догадался, о чем подумала девушка, но побоялся произнести это вслух. — Гарри, твой отец может быть убийцей!

*** 

— Мы еще долго будем находиться здесь? — Кажется, что Дрю - единственный, кто не понимал, что происходит. С одной стороны, ему было повезло, но с другой, все давно понимали, что погибнут здесь, так и не увидев дневного света.  По сторону от мальчика сидел его старший брат, который наблюдал за тем, как отец пытается дозвониться то до полиции, то до жены, чтобы сообщить о похищении, но все напрасно, как и ожидалось, связи нет:  — Я пытаюсь, дорогой! — Мистер Норман чувствовал, как пот распространяется по его телу, поэтому снял с себя пальто, постелив его на полу.  — Кажется, что не очень-то получается. — Начал огрызаться Марк, если бы Селена увидела такую семью в солнечный день в парке, то, вероятнее всего, прошла бы мимо, но сейчас она изучала их отношения между собой: Кристофер казался ей обыкновенным паникером, который не способен ничего придумать без чей-либо помощи. Например, его жены (Как она поняла из разговоров ее звали Эбигейл). Марк же — полная противоположность мужчине, из-за чего можно сказать между этими обоями непростой конфликт, но в то же время, он очень заботлив к младшему брату. Про Дрю девушка могла мало что сказать, он молчал и о чем-то думал, но, скорее всего, боялся больше остальных.  Когда Марк встал, чтобы в десятый раз осмотреть помещение, Кристофер засуетился рядом, тыча телефоном ему в лицо.  — Это не поможет тут, пап! — Процедил парень, серьезно посмотрев на него, закусывая язык. — Нужно понять, как выбраться от сюда. — Он показал пальцами на часть стены, напоминающую дверь, но мужчина сразу же попытался отговорить его.  — Как? Ты видишь что-нибудь, чем можно пробить эту дверь?! — Грубо ответил Кристофер. — Должно быть, нас уже ищут. Эбийгел… — Селена закатила глаза и перестала слушать, что начал говорить мужчина дальше, забившись в угол, ближе к Дрю.  На возгласы отца парень приблизился к двери и начал возиться с ней, понимая, что раз их запустили сюда, то, должно быть, где-то находится выход, а интуиция подсказывала ему, что где-то рядом с этой стеной. Кристофер не стал упрашивать своего сына сесть, как несколько часов назад (На самом деле, Селена не знала, сколько они находятся здесь - минуты тянулись, как часы, а часы, как сутки), пытаясь дозвониться хоть до кого-нибудь.  — «Убийца же не такой тупой, чтобы оставить его телефон в кармане…» — Подумала Селена и вкрадчиво засмеялась, обратив внимание Дрю на себя. Ей стало стыдно, ведь она смеялась над его отцом, даже если мальчик и не понял этого.  Он испуганно продолжал смотреть на Селену, не доверяя ей. Хотя она на его месте сделала бы точно также. — Боишься? — Произнесла она, но кроме Дрю, ее никто не услышал: все были заняты своими делами. — Я тоже. — Она перестала смотреть на него, устремив взгляд на парня, пытающего ногтями открыть дверь. — Это нормально. — Она сглотнула, понимая, что не прочь перекусить чем-нибудь.  — Я хочу к маме. — Дрю надул щеки, а Селена была готова поклясться, что парень вот-вот заплачет, но держался, оборачиваясь за братом. — Я увижу мамочку? — Сейчас он выглядел так, будто ему было меньше, но Селена понимала, что перед страхом смерти все кажутся меньше, чем на самом деле. Особенно, в таком возрасте.  — Конечно. — Девушка пододвинулась к мальчику ближе, а он инстинктивно остался на месте, разрешая ей пододвинуться ближе. — Конечно, увидишь. — Повторила Селена, чувствуя, как голова мальчика облокачивается ей на плечи, а его глаза медленно, но верно, закрываются, представляя детские сны. 

*** 

      Мишель перетиралась по туннелям потайного входа, когда почувствовала, как кто-то потянул ее за руку и закрыл рот. Она инстинктивно закрыла глаза, испугавшись до коликов в животе, но обнаружив, что это был Дейв, ей стало легче:  — Что ты тут делаешь? — Спросил парень. Она знала, что он вызвался добровольно помочь группе полицейских найти Селену и троих неизвестных. — Я думал, ты ненавидишь Селену. — Мишель закатила глаза, ведь это было неправдой.  — Что ты, между нами были недопонимания и… — Парень приподнял одну бровь, посмотрев на девушку, лицо которой освещало еще светлая часть потайного входа. — Я просто не могу быть спокойной, когда кого-то могут убить. — Дейв улыбнулся, но он итак это знал. — Они не нашли их? — Серьезно спросила Мишель, а парень вздохнул.  — Они нашли Ника в отключке, — Мишель вспомнила о Джо, как только Дейв заговорил об его младшем брате.  — Я должна тебе кое-что сказать… — Она хотела рассказать, что Джо вряд ли отстанет от них двоих, пока не разузнает всю информацию, но Дейв не дал.  — Подожди, это еще не самое захватывающее, — Мишель остановилась, внимательно слушая восторженного парня. — Ник рассказал, что был вместе с Джастином, который незадолго до того, как его ударили, бесследно исчез… — Парень посмотрел на Мишель, которая задумалась, что же это может значить. — Кажется, это Джастин ударил его. — Дейв продолжал тараторить, а в мыслях Мишель уже появились сомнения.  — Не думаю, что Джастин бы стал похищать Селену. — Но тут же девушка подумала, что он - один из немногих, кто мог бы это сделать с девушкой.  Она вздохнула, но Дейв не прекращал:  — Я нашел еще одну девушку из того списка. — Она не могла поверить своим ушам: как это удавалось Дейву? — Это было довольно легко, ведь ее компания занимается строительством, и абсолютно везде висят вывески: «Все к Бетси Джонсон!» — Мишель загадочно посмотрела на парня, не припоминая никаких вывесок. — У меня брат недавно покупал у нее пару комплектов для строительства. — Мишель улыбнулась, но она уже не была уверена в идеи допросить всех девушек, ведь в большинстве случаев они оказывались либо не в курсе, либо мертвы.  — Хочешь наведаться к ней? Когда? — Мишель знала, что раз Дейв ищет и копает, то это значит, что это, действительно, что-то важное. А после того, как от мистера Робердса отодвинули все обвинения, поиск убийцы сново казался необходимым делом.  — Завтра, даже купил билеты. — Теперь-то она поняла, зачем вызвался Дейв на поиски, чтобы быть свободным от учебы весь завтрашний день. — Ты со мной? — Мишель начала сомневаться, но увидев, как Дейв хочет продолжить это дело, она не смогла отказаться от заманчивого предложения парня:  — Да, — Она улыбнулась, а парень сменился в лице:  — Так что ты хотела сказать? — Мишель тут же вспомнила о их встрече с Джо и его угрозах.  — Да так, ничего… — Улыбнулась она, но Дейв ее давно не слушал, ведь впереди показался полицейский, выкрикивающий имя мистера Шелдона:  — Я нашел что-то! — Он махал рукой, бежавшим впереди него по длинному туннелю мужчинам.

***

      Когда Крис вошел внутрь, он обратил внимание, что сверху шла длинная водопроводная труба, которая загадочным образом заканчивалась, перетираясь с какой-то стеной — именно там и находился потайной вход, который уже как несколько часов ищет полиция, детектив и подростки. Полицейский куда-то постучал кулаком по стене, но ничего не произошло, но Крис уже успел осмотреть территорию, обнаружив в конце провода какой-то кран. Он посмотрел на Кейва, а тот на него, кивнув ему головой: Крис молча повернул кран в противоположном направлении и почувствовал, как послышался звук открывающегося входа.  Внутри было освещено, но мужчины, вооружившись маленьким пистолетом, аккуратно поспешили вперед, пытаясь осмотреть вокруг все. Почему-то у Криса было плохое предчувствие: если они нашли потайной вход, то, возможно, все мертвы. К этому моменту на звук прибежали несколько учеников, в том числе Мишель и Дейв, которые пытались зайти внутрь, но Кейв выкрикнул им:  — Стойте на месте! — Он остановил их и попросил пропустить оставшихся полицейских. Ученики, возразив, все таки остались наверху.  — Куда он ведет? — Снова начал докучать полицейский.  — Не знаю. — Сказал Кейв, взглянув на Криса, который был готов повернуть железную дверь, расположившуюся впереди.  Мужчина осторожно потянул за ручку, но дверь оказалась открытой — внутри находилась огромная серая комната, которая напоминала убежище маньяка, а в ней находились две двери — одна была черно-смольной, как будто, ее кто-то специально поджег, а вторая - белая. Крис взмахнул руками вверх (К слову, он был единственным без пистолета) и произнес:  — Сколько же здесь потайных дверей?! — Мужчина уже давно сбился с толку, а Кейв лишь пожал плечом, приказав одному из полицейских выломать белую дверь. — Стой! — Крикнул Крис, мужчину терзали сомнения насчет происходящего, он не переставал ощущать, что они являются частью плана убийцы с того момента, как он нашел злосчастный телефон. Они играли по его правилам, а не наоборот, так может им остановиться? — Что ты имеешь ввиду? — Кейв мигом остановил разочарованного полицейского, всю свою карьеру он слушался только себя, но сейчас настало время работать вместе.  — Что, если не все так просто? — Крис посмотрел на вторую дверь, возможно, пропавшие находились там. А, может быть, их давно не было нигде. — Нужно подумать прежде, чем совершить ошибку. — Кейв задумался, интуиция подсказывала ему двигаться в сторону белой двери, но Крис и его сомнения терзали голову.  — К черту! — Произнес тот самый полицейский и разнес дверь, которая была прямо перед ним, отчего в его сторону бросились Крис и Кейв: внутри было темно, кто-то выключил свет. Но там было пусто – никого.  — Что ты делаешь? — Начал кричать Кейв, но из второй двери начался доноситься крик:  — Помогите! Помогите! — Черная дверь легко поддалась, и из нее выбежали мужчина, на руках которого был мальчик. На крик сбежались Крис и Кейв, запустив каким-то образом механизм, который захлопнул белую дверь прямо перед лицом полицейского, оставив его одного темноте.  — Вытащите меня отсюда!  — Но Кейв даже не хотел его слушать, ведь они чуть не оказались в ловушке – Крис был прав.  — Помогите, — Продолжал кричать мужчина, держа на своей спине ребенка. — Он там, — Увидев снаряд полиции, капитана и детектива мужчине стало легче, поэтому, моментально отдышавшись, он произнес: — Скорее, он убьёт их. — Кейв приказал одной полицейской помочь ребенку и мужчине, но прежде остановил его:  — Где девушка и… — Он не мог вспомнить, кто еще был в числе пропавших, и, тогда вмешался Крис.  — И парень. — Кейв взглянул на него, который уже собирался внутрь: без оружия.  — Они были сзади… — Мужчина был в аффекте, а из его рубашки лилась кровь, поэтому он упал на землю, но его вовремя прихватил полицейский. Мужчина встал и обнял своего сына, пытаясь ощутить долгожданный вкус воздуха, когда Крис, Кейв и пару полицейских пошли дальше.  Пройдя пару туннелей они увидели парня, он был в сознании, увидев их, он показал пальцем, чтобы они шли дальше, ведь убийца последовал за ней. Его взяли за плечи, пытаясь не задевать несколько ножевых ранений, но он продолжал кричать, чтобы они успели поймать убийцу и спасти девушку.  Крис с Кейвом переглянулись: они остались вдвоем. У них одна пушка. И один убийца. А также одна жертва. И нескончаемый тунель с различными перегородками и развилками, соединенных старой паутиной и мёрзлой вонью.  Послышался девичий крик: мужчины тут же сбежались в сторону, откуда доносились крики, понимая, что должны успеть до того, как девушка окажется зарезанной. Они неслись со всей силы, но этого было не достаточно, ведь сейчас важны были любые секунды: неужели, на девушку напали? Или таким образом она созывает полицейских к себе?! В этом-то им и предстоит разобраться.  Когда Крис зашел в серую бетонную комнату, он увидел, как из комнаты, напоминающей холодильную камеру, торчала рука девушки: она была холодная и практически не шевелилась, но стоило детективу подойти ближе, как он увидел полностью разорванное тело девушки: Они не успели. Волосы Селены свисали с ее лица, ложась на холодный кафельный пол, а руки побелели от крови, когда она пыталась вытащить себя из лап убийцы.  — Она мертва. — Крис посвятил на ее лицо, на котором была нарисована лишь пустота, посмотрев на Кейва, который облокотился у стены. — Кейв, сзади! — Сказал Крис, как только из-за двери появился маньяк.  Он выглядел странно: попытался наброситься на капитана полиции, но это не походило на нападение, упав на пол прямо перед ним, как только Кейв обернулся и двинул ему по лицу.  Мужчины осторожно посмотрели на человека, одетого в темную мантию, нацепившего на себя «Безликую» маску, пытаясь подойти к нему ближе, пока тот, прислонившись к стене, лежал без сознания. Они взглянули друг на друга, сингулярно кивнув головой, после чего Кейв резким махом стянул мантию и снял маску с лица незнакомца. Каково было удивление полицейского и детектива, когда перед ними показалось лицо Зейна Малика, а из его рук повалился нож с собственными инициалами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.