ID работы: 12532974

«Клиффорд». The Reunion

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
330 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XIX. Признание (Часть Первая)

Настройки текста
Примечания:
             Мишель, Дейв и Эмма простирались по пучинам однообразия подземелья «Клиффорда», когда последняя сказала, что на нее и ее дизайнерское платье неожиданно полилась вода, а значит, что кто-то открыл кран, тем самым заведя механизм к одной из потайных комнат, в которой держали Селену Гомес.  — Это, всего лишь, догадки, — Спустила руками девушка, когда они обходили уже четвертые похожие серого и каменного цвета стены, пытаясь прощупать хоть-что – этим занимался Дейв. — Откуда нам не знать, что он уже не поднялся обратно? — Блондинка продолжала стоять в нижнем белье, прислонившись к стене в ожидании, когда ее платье высохнет. Мишель закатила глаза – Эмма только их отвлекала, а эта начинало действовать ей на нервы.  — Может она таким образом нас отвлекает? — Шепотом произнесла Мишель Дейву, пока блондинка отряхивала от своего белого тела пылинки. — Сам понимаешь, она же девушка Стайлса… — Дейв задумался и повернулся, чтобы посмотреть на Эмму, тут же встретившись с ней взглядом. — Что? — Дерзко ответила блондинка. — Меня подозреваете в чем-то? — Она прищурила глаза, скрестив руки на груди, а Мишель покачала головой. — Довольно быстро мы упустили момент, откуда вы узнали про Рэйфа Стайлса! — Начала девушка, а Мишель подумала, что Эмме неплохо бы подошла роль детектива. — Он – один из самых богатых людей Лондона, естественно, мы его знаем. — Огрызнулся Дейв, повернувшись снова к Мишель, продолжая говорить шепотом. — Да, ты права, с ней надо быть поосторожнее.  — Нет, откуда вы знаете про его причастность? — Девушка слишком быстро схватывала на лету, поэтому обмануть ее было сложнее, чем того же Джо… — Мы общались с одной из пострадавших, — Начала Мишель, а Дейв закатил глаза – неужели, Мишель собирается всем об этом рассказать?! — Она дала нам несколько имен, в которое входило имя отца Гарри. — Она знала, что Эмму интересует этот вопрос, только потому что Рэйф – отец Гарри, поэтому девушка замолчала. — В любом случае, вы не единственные, кто его подозревает… — Произнесла девушка и стала рассказывать, как они с Гарри нашли фотографии выпускников того злосчастного года, в числе которых не было Рэйфа Стайлса. — Дедушка Гарри был одним из попечителей интерната ранее… — По телу девушки пробежали мурашки, а в лабиринте стало холодно – значит, кто-то открыл потайную дверь, ведущую из библиотеки. — Кто это? — Эмма потрясла своими белыми локонами, а Мишель и Дейв вопросительно взглянули на нее. — Нам надо идти дальше. — Резко сказала Мишель, взяв парня и девушку за руку, а те нахмурили лицо. Еще несколько минут они бродили по подземелью, но ничего не менялось – серые стены, которые заменяли друг друга, казались нескончаемыми – свет фонарика Эммы начал загасать из-за того, что батарейка телефона беспощадно садилась, но у Мишель и Дейва все еще были фонарики с собой. — Если честно, — Начала блондинка, а Мишель заметила одну странную вещь, когда Эмме становилось страшно, она переставала быть такой стервой, какой была в обычные дни. — Я до сих пор не могу понять, зачем мистеру Стайлсу убивать учеников интерната? — Она посмотрела на Дейва и Мишель, как будто в поисках ответов на этот вопрос, но они лишь похлопали плечами. — Он же ненавидел своего отца и… — Она не закончила, но все поняли, что она имеет ввиду Гарри. — У каждого есть мотив… — Загадочно произнес Дейв, а девушки вопросительно на него посмотрели. — Да ладно? — Эмма засмеялась. — Вот у меня какой мотив? — Девушка закатила глаза, а парень выдал горькую, но правду.  — Ты ненавидишь здесь всех и считаешь себя лучше всех: убийства на почве ненависти. — Девушка потрясла плечами, отчасти согласившись с парнем. — Хорошо, — Эмма показала рукой на Мишель. — А у нее? — Мишель остановилась и посмотрела на Дейва, думая, что он точно знает, что она не убийца и у нее нет мотива. Но она ошиблась… — Мишель? — Переспросил парень, а девушка утвердительно хмыкнула. — Мишель хочет вернуться домой, — Начал Дейв. — Она бы сделала все, что угодно лишь бы «Клиффорд» закрыли… — Мишель нервно посмотрела на Дейва – она не могла поверить в сказанное, она думала они за одно… — И это звучит, как чертов мотив! — Эмма резко сменила свой фокус зрения на девушку, а в этом момент в подвале зажегся свет…

***

      По залу заигралась паника: никто не понимал – это такая тупая шутка или парень, и в правду, был распят, словно Иисус Христос? Но задерживаться в зале никто не хотел, поэтому пласт из учеников выбежали, скрывая признаки рвоты от увиденного, набирая номера родителей, чтобы те быстрее их забрали до начала кровавой бойни. Ариана продолжала кричать – это не то, что она планировала, но Ник мертв? К ней подбежали Белла и Зак, которые пытались утащить девушку, но она, словно прикована к полу, не могла пошевелиться, продолжая держать рот открытым.  На глазах мисс Холд читался ужас: она не понимала, как… Ведь все думали, что убийца был пойман, а это значит, что?… — Нужно звонить в полицию, — Единственная, кто держался спокойно и хладнокровно, была Мария Заунгерг. Она обошла статую, на которой висел полуголый парень, сменяя лицо от отвращения, держа в руках свой телефон. — Но кто это мог сделать? — Белла огласила тот вопрос, который поселился у всех присутствующих в голове.  — Это хороший вопрос, — Мисс Холд изредка посматривала на мертвое тело Ника, по которому стекала кровь, пока Заунгерг набирала номер полицейского участка. — Пусть полиция и разберется с этим… — Она продолжала набирать, но ей никто не отвечал, и только с третьего раза ей удалось дозвониться.  — Добрый вечер, вас приветствует полицейский участок нашего пригорода… — В трубку начали тараторить, но Заунгерг мигом остановила полицейского. — Срочно приезжайте, у нас труп! — Закричала женщина в трубку, а в этот момент, все поняли, что даже у мадам могут сдать нервы.  — К сожалению, сегодня – нерабочий день в связи с Рождеством. Что-то еще? — Позитивным тоном сказали на той стороне трубки, а Заунгерг забилась в истерике. — У нас труп, а где-то по интернату бродит серийный маньяк! — Но даже это не изменило мнение полицейского. — Я записал ваш запрос. Но на сегодня – весь полицейский отдел занят празднованием Рождества. — Заунгерг закатила глаза, кажется, им как-то предстоит пережить эту ночь без помощи внушительных сил. — Мне связать вас с мистером Шелдоном? — Спросил полицейский, а Заунгерг крикнула в трубку: — ДА! — Он начал диктовать ей номер капитана полиции, а Заунгерг старательно переписывала на свой блокнот: — … Свяжитесь с мистером Шелдоном, — Произнес полицейский. — и с Рождеством! — После этих слов он сбросил трубку и продолжил патрулировать участок.  — Пошел к черту! — Ругнулась Заунгерг, а Белла с Заком тут же переглянулись, удивившись, что женщина так умеет. — Что это с ней? — Мария резко перевернулась и увидела, как Ариана не отрывала взгляда от тела Ника, пока не начала набирать Кейву Шелдону. — Она в шоке… — Произнесла Белла и взяла Ариану за плечи, развернув ее от парня.  — Хорошо, вы – трое, — Она показала на Зака, Беллу и Ариану. — Проверьте, чтобы никого еще не убили или кто-нибудь не пострадал… — Она взяла руководство в свои руки, потому что никто не знал, куда делась мисс Хеппер.  Ариана, Белла и Зак мигом выбежали из зала, а Заунгерг повернулась к мисс Холд, которая продолжала испуганно дрожать. — Мисс Холд, попробуйте дозвониться до мисс Хеппер и… — Она взглянула на женщину, но та явно думала о своем. — Проверти, чтобы ученики были в безопасности у себя в комнате. — Рыжеволосая кивнула головой и растерянно отправилась на выход, пока мисс Заунгерг набирала номер мистера Шелдона. 

***

      Ветер не переставал гудеть и ныть сегодняшней рождественской ночью, а Крис уже давно соскучился по климату Лондона – немного тумана, дождливая погода, а иногда можно следовать солнечному пути в виде маленького лучика на пасмурном небе. Так и на работе – «один маленький лучик» может перевернуть любое дело на сто восемьдесят градусов, что главный подозреваемый – теперь порядочный гражданин, а убийца – садовник… Опять Крис думает о работе, но ничего, сейчас он зайдет в поезд, расположит голову на бархатную красную подушку и поспит, оказавшись через несколько часов у себя в апартаментах в центре Лондона. До момента, когда отъезжает поезд оставалось пятнадцать минут, а мужчина дотошно ждал, закуривая уже третью за момент его прибытия на вокзал сигарету, растворяя дым в своих легких. — Не будет сигареты? — К нему неожиданно подкрался Кейв, а Крис обернулся: узнать мужчину без его костюма «капитана полицейского отдела» было довольно сложно – массивная одежда сменилась на кожаную куртку черного цвета, а сам Кейв выглядел, как обычный работяга.  Крис усмехнулся – он думал, что Кейв не появится здесь, а между ними снова зарыт топор войны, но мужчина был мудрее, чем он думал: — Конечно, — Крис подал сигарету своему приятелю, продолжая что-то говорить. — Я думал, ты не куришь… — Он нахмурил брови, а Кейв усмехнулся. — С такой-то работой… — И Крис его понял, не смотря на то, что дело «Клиффорда» – это один из первых прецедентов массовых убийств, в городке и до этого могла твориться лютая чертовщина. — Слушай, Крис… — Томно начал Кейв, а Крис не хотел впервые его перебивать – ему было важно выслушать мужчину до отъезда. — Я хочу, чтобы ты знал: я верю тебе. — Именно это Крис и хотел услышать – Кейв на его стороне.  Он усмехнулся, а Кейв начал оправдываться: — Нет, реально! — Но Крис верил. — Я даже вроде бы добился, чтобы Малика не отвозили в Лондон до начала следующего года. — Крис обернулся, подняв брови, – он был приятно удивлен. — Они сказали, чтобы я допросил его. — Крис внимательно слушал. — Но я сказал, что не найдется никого лучше, чем ты… — И он не врал – Крису практически удалось раскусить Зейна. Крис усмехнулся, а на табле загорелось время: до отправки поезда оставалось пять минут.  Кейв спокойно смотрел на Криса, хотев сказать, что без него он бы никогда не справился с этим делом и будет всегда рад повидать его нагрянувшего в их маленький и скучный городок, но по другому поводу, но не успел – из его кармана послышался звонок на телефон, он извинялся перед Крисом и отошел чуть дальше, чтобы ответить на неизвестный номер. — Мистер Шелдон? — Сразу же послышалось из трубки, по голосу Кейв догадался, что это была Мария Заунгерг, но он не понимал, зачем женщине ему звонить. — … У нас убийство, приезжайте! — После услышанного Кейва резко оглушило на пару секунд, а Крис это заметил. Кейв резко вздохнул, сказав Марии, что он немедленно собирается, сбросив трубку. На его глазах читался страх: — «Как это могло произойти?» — Мужчина не мог дать на этот вопрос ответ, а тем временем Крис уже был готов зайти внутрь поезда. — Крис, — Его окликнул Кейв – он заметно стал нервничать после звонка, что заметил Крис, но мужчина думал, что это могло его не касаться. — В «Клиффорде» произошло еще одно убийство. — Крис мигом выпрыгнул из поезда, подбежав к мужчине.  — Это значит…? — Кейв нервно перебрасывал телефон из руки в руку.  — Да, — Перебил его мужчина – времени было мало, от вокзала до интерната пару километров. — Ты со мной? — Это было сумасшествие спрашивать такое у детектива, и Кейв это понимал – он мог устать от этого дела и спешить домой, но ответ Криса не заставил себя ждать, а в его голосе не звучало никаких сомнений: — Я думал, ты и не попросишь!

***

— Так, о чем вы хотели поговорить? — Загадочно спросила мисс Хеппер спустя полутора часа молчания в ее темной машине. Кажется, женщина сосредоточена на дороге, а может ей просто нечего сказать. Мистер Робердс тяжко вздохнул, засмеявшись, показывая свой белоснежный зуб-клык. Директор улыбнулась, но не убирала глаз с дороги: — Вы ведете, как мой дед, — Сказал мужчина, а Роуз засмеялась. — Это то, что вы хотели сказать? — Мужчина вкрадчиво улыбнулся, думая, что директор все итак поняла за полтора часа молчания. — Я думаю, вы поняли, о чем я пытался вам сказать… — Намекнул мужчина об их вечерней ситуации, которая чуть не превратилась в обоюдный секс , а директор скорчила рожицу. — Нет, я, действительно, не знаю, — Она повернула голову в сторону Александра, а он улыбнулся.  Мужчина вздохнул и собрал воздуха в легких, чтобы начать говорить, но резко один из сигналов на экране зажегся красным, а директор пропищала, перебив его: — О, нет, бензин закончился! — Иконка мигала, что добавляло раздражительности мисс Хеппер, говоря о том, что вот-вот машина должна была остановиться вместе с пассажирами.  — Здесь неподалеку есть заправка… — Мужчина указал направо, но повсюду было темно, а директор подозрительно на него взглянула. — Что? Я каждый год там заправляюсь по пути в «Клиффорд»… — Она усмехнулась и свернула в сторону, в которую показывал мужчина. Если бы эта была сцена из ужастика, то мисс Хеппер бы давно была убита, но это реальный мир… Хотя… Через пару минут директор и учитель оказались на заправке, мужчина вышел из машины, вытащив пару стерлингов, чтобы заплатить. Он достал кран, чтобы наполнить машину бензином, а директор не стала дожидать его в машине, выходя на проезжую часть, она закурила. — Слабые нервишки? — Заметил мистер Робердс, а мисс Хеппер уже хотела опустить пару колкостей в его адрес, но посмотрев на то, как замечательно мужчина выглядит к сорока годам, тут же замолчала. — Тяжелое детство. — Пошутила она, а мужчина засмеялся: ему нравилась дерзость и остроумие женщины.  — Я предпочитаю трубки, — Женщина удивилась, а мужчина подошел к ней ближе, облокотившись на машину, чтобы не занять все место проезжей части.  — Вот это раритет, даже кого-то напоминает… — Они оба засмеялись, ведь поняли, что мисс Хеппер сейчас говорит про Заунгерг. — Простите, — Оба растворились в улыбке, а Роуз подумала, что шутить над женщиной было лишним.  Через пару минут, когда бак машины был полностью набран, а это значило, что они смогут добраться до места назначения без лишних проблем, мисс Хеппер не успела залезть в машину на свое место, так как его занял мистер Робердс: женщина недоуменно посмотрела на мужчину, он, без осуждения в голосе, произнес: — Вы нетрезвы, — Директору стало стыдно, она и забыла, как смешивала чай с алкоголем, а потом села в машину… — Поэтому поведу я. — Он улыбнулся и удобно расположился на кресле, а Роуз не собиралась отговаривать его – так правильно. — К тому же, вы ужасно медленно ездите. — Мужчина решил разрядить обстановку, а Роуз засмеялась.  — Куда держим путь? — Мужчина положил руки на руль, ожидая, наконец узнать, куда так торопится директор. — Мотель «Голубая Лагуна», — Вздохнула Роуз. — Ух, — Произнес мистер  Робердс и нажал на «газ».

***

— Мы идем кругами, — Ныла Эмма. Девушка уже надоела Мишель и даже Дейву, но не бросать же ее одну? К тому же, если убийца где-то поблизости. — У тебя есть какие-то идеи? — Резко остановился Дейв и грубо посмотрел на блондинку. — Эм, да! — Скорчила лицо девушка. — Найти потайную дверь и улики, доказывающие причастность мистера Стайлса. — Она прижала телефон к руке, посмотрев по сторонам. — Гарри должен был уже появиться… — Зажала губы Эмма, когда Мишель это услышала, она подумала, что только младшего Стайлса им не хватает… Но он так и не появлялся. — Слушайте, это бред. — Продолжал Дейв. — Полиция давно уже все обыскала там, — Начал он. — хочешь сказать они совершили где-то ошибку? — Наверное, его бесило, что Эмма решила поиграть в детектива, как и он, – по крайней мере, так думала Мишель. — Тебе напомнить, что они даже не нашли все потайные ходы здесь? — Но, кажется, девушка уделывала его, пока Мишель оставалась в «тени» – слова Дейва задели ее, она не ожидала, что он так думает. — И что ты хочешь там найти? — Дейв не переставал, а на каждое его замечание девушка огрызалась сильнее. — Я не знаю, «мистер Умник», — Эмма начала нервничать и жестикулировать, чуть не попадая Мишель в лицо. — Наверное, я предлагаю туда пойти, чтобы это узнать? — Это могло продолжаться бесконечное число времени, как на уроках объяснял мистер Робердс, но, похоже, самой Робертс это надоело. — Вы, как хотите, а я иду! — Она повернулась в сторону, почти зайдя за коридор и обойдя угол, но обернулась обратно. — Ты со мной? — Она обратилась к Мишель, а девушка, как будто находилась в трансе, даже не знала, что сказать.  — Эм, я… — Эмма не стала дожидаться ответа, повернувшись в сторону, которую она собиралась идти, но тут же закричала. Дейв и Мишель подбежали к ней, а перед ними появился Джо, который был ранен – на нем было несколько порезов, из которых текла кровь, а его футболка была мокрой. — Бегите, — Произнес парень, толкая девушку вперед. Никто не понимал, что произошло с Джо, но, скорее всего, на него напали, а тот, кто это сделал, продолжает охотиться на него, и обрадуется, когда увидит еще троих учеников. Мишель бежала впереди, она не пыталась понять, куда бежит, – просто следует вперед, но в какой-то момент, девушка заметила, что дверь в потайную комнату, которую они так давно искали, была открыта – там можно спрятаться. — Все сюда, — Мишель забежала внутрь, а за ней Дейв, Эмма и окровавленный Джо, продолжающий держать себя за место ранения.  В голове у подростков играл адреналин, и они быстро забежали в потайную дверь, не догадываясь, что это, может быть, ловушка.  Внутри был включен свет, подростки остановились на месте, осматривая помещение – эта одна из комнат, которая ведет в другие потайные комнаты – Эмма начала дергать оставшиеся двери за ручку, но было закрыто, тогда Мишель осмотрела все вокруг: комната была серой и пустой, одна из дверей вела наверх, о чем свидетельствовали ступеньки, а другая – неизвестно куда.  — О Боже, — Эмма пыталась потянуть за ручку двери, которая была ближе к ней, как до блондинки начало доходить, но было уже поздно – дверь, которая вела внутрь потайного входа, заперлась с характерным звуком, заставив каждого дрожать от страха. — Мы в ловушке. — Девушка заныла – она представляла себе свою смерть иначе. Мишель и Дейв посмотрели вокруг, а затем переглянулись. По крайней мере, никого не было и никто не собирался напасть на них из-за угла, но в какой-то момент выключился свет, а ученики закричали. 

***

      Гарри продрожал раздраженно ходить по классу туда-сюда: быть оставленным в кабинете учителя – не самое худшее, худшее – застрять здесь со Стивом. Парень знал, что Эмма не будет так долго его ждать, поэтому он был уверен, что блондинка спустилась в подвал одна, но, возможно, ей понадобится помощь… А эти мысли не могли успокоить пылкий нрав Стайлса. К тому же, полуживой Стив, распространившийся по учебному стулу, неимоверно бесил, но, кажется не только его: — Ты можешь перестать ходить туда-сюда? — Резко начал Стив – его лицо раскрасилось в зеленый цвет, кажется, он слишком много выпил. — Меня сейчас вырвет. — Парень старательно прерывал позывы рвоты, но из-за Стайлса, мелькающего повсюду, это становилось тяжелее делать. — Ничего, иногда полезно, — Гарри наклонился над ним, а Стив не был готов драться, поэтому просто произнес «Отстань» и махнул рукой, закрываясь.  Гарри усмехнулся, хотя бы, то, что он дразнил Стива повышало ему настроение, но мысли о том, что его собственный отец может убить его девушку все равно не покидали его голову, пока он думал, как отсюда выбраться:  — Сука, — Он посмотрел в окно – прямо перед ним стояло огромное дерево, что означало, что без ранений парень бы не выбрался наружу. К тому же, кабинет находился на втором этаже, а расположиться на соседней койке с Джастином ему не хотелось.  Тогда парень начал толкать дверь, но, естественно, ничего не вышло, ведь она была закрыта, а Стив усмехнулся – Гарри захотелось ему врезать, но в этот момент телефон Стива зазвенел, отвлекая обоих. Стив нахмурился и лениво вытащил из пиджака телефон, прочитав сообщение от одного из своих «дружков»  — О, черт! — Гарри сразу же повернулся назад, подумав, что Стиву прислали чьи-то голые фотки, поэтому не увидел, как реакция парня менялась, как только приходили новые и новые сообщения, которым не было покоя. — Что за…? — Гарри повернулся и увидел, что Стив напуган. — Что там? — Он вытащил у него телефон из рук, так как свой отдал Эмме, а Стив не был против, он не мог поверить происходящему. — «Ник был убит…», «Убийцу не поймали…», «Убийца сбежал?»… «Ника повесили, как Христа.»… — Гарри прочитал вслух все сообщения и, сам, испугался не на шутку – Что это значит?  Кто-то прислал фотографию, а Гарри пожалел, что открыл ее, а Стива все таки вырвало, но он успел добежать до мусорного ведра. — Нам нужно выбираться отсюда. — Уверенно сказал Гарри, положив телефон Стива на парту.  — Ты издеваешься? — Стив встал и посмотрел на него, вытирая часть рвоты со своего рта. — Разве ты не понимаешь, что нас тут никто не достанет? — Парень моментально отрезвел, почувствовав, что находится в безопасности, а Гарри вопросительно на него посмотрел. — А остальные? — Он взмахнул руками. С одной стороны, Стив был прав – убийца не достанет их, но Гарри не мог не думать об Эмме, которая в одиночку отправилась в подземелье «Клиффорда». — Да, плевать на остальных… — Начал Стив, но Гарри был другого мнения, а так как на этот раз Стив был слаб и сильно напуган, парень решил надавить на него, прижав к стене всей силой. — Если ты не поможешь мне — Парень отчетливо произносил каждое слово, чтобы добавить угрозы, а напуганный Стив, должно быть, наложил в «штанишки». — выбраться отсюда, — Гарри поставил свою руку Стиву на предплечье, продолжая держать с ним зрительный контакт. — то, вместо убийцы, убью тебя я. — Гарри отчеканил каждое слово, а Стив нервно сглотнул, думая про себя, шутит ли парень или нет. Гарри надавил рукой, чтобы Стив быстрее начал думать, а парень начал хрипеть.  — Хорошо-хорошо, — Стив начал задыхаться, может быть, умереть было бы неплохой идеей, но не сегодня. — Отпусти только. — Гарри усмехнулся, а Стив отряхнул с себя пылинки. — Есть идеи? — Тут же спросил парень, а Гарри начал говорить: — Надо как-то снести эту дверь, — Стив ошарашено посмотрел на него, но у него не было сил и возможностей спорить с парнем, поэтому он согласился.  Они оба прильнули к двери, чтобы понять, не стоит ли кто-нибудь сзади – было глухо, поэтому, собрав силу в кулак, они встали так, чтобы обоим хватило места, когда их плечи соприкоснуться с дверью. — Раз… Два… — Гарри начал отчет, но Стиву было по-барабану, он со всей силы прильнул к стене один так, что она сразу же повалилась вниз, оставив Гарри в шоке. — … Три… — Произнес он, помогая Стиву встать с двери. — Мадам Заунгерг убьет нас, — Заныл Стив, когда Стайлс помог ему встать.  — Если это не сделает убийца. — Они посмотрели друг на друга подозрительным взглядом, направляясь вместе в сторону подземного хода.

***

      Ариана, Белла и Зак вернулись в зал, чтобы забрать ключи от комнаты девушки, и переждать там оставшуюся ночь по поручению мисс Заунгерг вместе. Парень шел впереди, чтобы, если что отразить всю атаку на себя, а девушки немедленно убежали бы за помощью, но они не боялись – они думали, как такое могло произойти, и не замешан ли Зак во всем, раз у него единственного был доступ к фигуре.  — Подождите, — Остановила Белла, как только они зашли внутрь, она не хотела снова смотреть на труп парня, но ей стоит знать, что Зак – неопасен. — Зак, — Она произнесла имя парня, а он резко повернулся. — Хочешь, чтобы я один сходил внутрь и забрал ключ? — Белла скорчила лицо, произнеся «Нет». А он шатнул плечами. Белла переглянулась с Арианой, а девушка и не знала, что сказать, ведь ее вечеринка, которая должна была помочь «Клиффорду» обрести моральный дух, наоборот – разрушила его, заставив всех прятаться по своим комнатам.  — Как мы можем доверять тебе? — Продолжила Белла, но Зак ничего не понял, а до Арианы кажется наконец таки дошло… — Да, — Она повернулась к Белле, а затем к Заку. — Ты – единственный, кто знал, где находится фигура! — После того, как Ариана озвучила, что у Беллы было на уме, девушки осторожно отошли от парня, а Зак вопросительно на них посмотрел. — Что? Хочешь сказать, это я… — Он начал показывать на труп Ника, но девушки не переставали увеличивать дистанцию. — Она хочет сказать, что только ты мог подменить фигуру на тело Ника… — Спокойно объяснила Белла, осматривая по сторонам, на случай, если придется ударить чем-то парня. — Значит, это только ты мог убить его… — Она очень осторожно подбирала слова, а Зак двигался вперед, пугая их до чертиков. — Да, я понял, — Парень закачал головой. — Хотите все сгрести на меня? — Начал Зак. — Так, знайте, я ничего не делал! — Он закричал и повел руками, но девушки знали, что отрицание своей вины не означало того, что парень ничего не совершал. — Если хорошо подумать… — Он нахмурился, а девушки продолжали отстраняться от него. — То вся эта вечеринка – это хорошо спланированный план… Зак начинал их пугать своей болтовней. — Арианы, чтобы представить труп Ника вместо фигуры Иисуса. — Белла посмотрела на Ариану, но она не верила Заку. — А ты, Белла, можешь ей помогать! — Зак встал на месте, а девушка закатила глаза. — А теперь, вы хотите все свалить на меня… — Девушки переглянулись. — По правде, говоря, у вас было ровно столько же возможности, чтобы подложить тело Ника. Ариана раздраженно вздохнула. — Зак, просто скажи, где были ключи от класса все это время, — Парень нервно усмехнулся, его раздражала эта ситуация, ведь он никого не убивал… — Да, они все время находились у меня в комнате… — Крикнул парень, но тут он, кажется, догадался. — О, нет… — Девушки недоуменно взглянули на него, а он продолжил, понимая, что ответ был так близко все это время. — Карл… Это мог быть только Карл. — Зак произнес имя своего соседа по комнате, а глаза Беллы и Арианы вылетели из орбит, понимая одно: кажется, это Карл всех убивает. — Идем, — Девушки потянули парня за руку, намереваясь найти Карла любой ценой. 

***

      Свет включился также резко, как и отключился.  — Что это было? — Закричала Эмма, она обернулась к Мишель, но не нашла позади нее Джо – парень стоял напротив «тройки», прямо у одной из двери.  — … Джо? — Вопросительно начал Дейв, пока парень грозно и темно стоял по середине, держась за свои раны. Эмма и Мишель прильнули к Дейву, понимая, что Джо ведет себя подозрительно. А до Мишель начало доходить – парень мог специально отправить их внутрь потайного входа, а все его ранения – муляж и не правда.  — Черт, — Произнесла Мишель, но, кажется, кроме Эммы ее никто не понял. — Джо? — Она окликнула парня, а он поднял голову и странно засмеялся.  «Тройка» подростков кучкой собрались вокруг друг друга, встав в ряд, продолжая недоуменно смотреть на парня, пока Эмма не закричала:  — Это он, — Она показала на руки Джо, с которых стекала кровь, а сам парень, будто бы и не был ранен. — Чья это кровь? — Спросила Эмма, но ответа не последовало, помимо этого на парне все таки находилось пара ранений, но никто не мог утверждать, что он сам себя не поранил, правдоподобности ради.  — Это моя… — Слабо сказал Джо, но почему-то одноклассники ему не верили – он привел их сюда, а значит, что живыми отсюда они не выйдут. — Джо, — Начала Мишель, но Эмма ее перебила, продолжая обвинять парня.  — Разве вы не видите, — Она обратилась к Мишель и Дейву, который, на удивление, молчал – он был в шоке, ему не верилось, что его сосед – убийца. — Это он завел нас сюда! — Эмма начала кричать и показывать пальцем на него, а Джо возразил: — Не видишь, на мне живого места нет! — Разорванная футболка Джо выглядела убедительно, но у подростков были сомнения. — И кто это с тобой сделал? Убийца?! — Эмма усмехнулась и вышла вперед, кажется, она перестала бояться Джо, потому что в его руках не было оружия (Никто не знал, ведь он мог прятать его под футболкой). — Тогда почему он тебя не убил? — Тут уже подключился Дейв, он впервые за всю ночь согласился с блондинкой.  — Да, Джо, — Он держал дистанцию с парнем, подходя к нему очень осторожно, подставив вперед руки. — Она права. Кажется, убийца знал, куда бить, чтобы не задеть жизненно важные органы. — Парень еле-еле стоял, но он был жив. Мишель молчала, она давно подозревала Джо, но, неужели, все так просто?  — Посудите, — Повернулась Эмма к девушке и парню. — Джо – законченный лузер, который ненавидит всех, кто лучше и талантливее его настолько, что готов всех убивать! — Она топнула ногой, а Джо хотел что-то возразить, но не успел, ведь Дейв его перебил.  — Да, не так давно, я видел в твоем шкафу майку, полную крови. — Мишель вспомнила, как Дейв поделился с ней этой информацией во время уборки на холме. — Это вполне могла оказаться кровь Нейтана или Джессики. — Они продолжали нападать на парня, а он оправдывался, пока Мишель смотрела по сторонам в поисках зацепки. — Эта был раствор «красной кровяной соли» для проекта по химии! — Опровергнул Джо, ведь мало ли, что Дейву могло показаться в темном шкафу.  — А Сара? Кажется, это из-за тебя она спустилась вниз и не вернулась? — Громко и упорно произнес Дейв, а Эмма поддержала его.  — Я не убивал Сару, — Процедил Джо. — Только Сару? А остальных? — Дейв не унимался высказать своему соседу все, что накопилось в нем за последние несколько месяцев. — Может тебе напомнить, как ты пытался проследить за нами с Мишель, а потом шантажировал ее? — Эмма громко вздохнула, а Мишель повернула голову сначала в сторону Дейва, а затем в сторону Джо, чтобы не пропустить то, что скажет парень, но решила перебить их обоих. — Я думала, мы уверены, что убийца – это Рэйф Стайлс, — Мишель прикрикнула на парней, обращаясь, в основном, к Дейву. — Кто еще?… — Джо сделал вопросительное лицо, а Дейв его перебил, засыпая аргументами, почему именно он – убийца. — Мишель, разве, ты не видишь? — Она не понимала, о чем говорит Дейв, ведь она начала подозревать Джо куда раньше, но здесь творилось что-то нечистое… — … А что насчет нашего разговора, где ты сказал, что такие, как Луис и Лиам, не заслуживают жизни? — Эмма снова громко вздохнула, а Джо уже начал оправдываться. — Что Ванесса – чертова шлюха, а Селена – глупая идиотка, которая «морочит» парням голову, А?! — Прокричал Дейв, а остальные даже не знали, как реагировать на все эти слова. — Какие твои оправдания по этому поводу?! — Дейв стал весь красным, переходя на спокойной тон после крика на парня. Джо собирался ему ответить, набравшись сил, но он не успел, – прямо позади него открылась одна из дверей, из которой на него с ножом набросился Карл – на нем была до боли известная темная накидка, а маска была припущена вниз, благодаря чему можно было наконец узнать, кто за ней скрывался все это время.

***

Мистер Робердс заглушил мотор автомобиля, выходя наружу, попутно кидая ключи мисс Хеппер, которая к этому времени, возможно, протрезвела, но смена водителя пошла на пользу обоим - они оказались прямо напротив мотеля. Того самого мотеля, в котором останавливалась мисс Холд. Мистер Робердс совсем не понимал, что мисс Хеппер здесь забыла, но от этого ему было интереснее находиться с ней, нежели следить за тем, как напиваются и блюют подростки, попутно рассказывая о своих неудачах в любви. Обычно в таких случаях мистер Робердс говорил:  — Не повезло в любви, повезет… — И придумывал пласт из оставшихся вещей, важных в жизни, понимая, что его это тоже касается… Но сейчас он рядом с мисс Хеппер, сейчас ему не приходится вспоминать, что он и сам не преуспел в этом деле.  Было темно, но благодаря неоновой подсветки, на которой огромными буквами было написано название мотеля, можно было дойти в целости и сохранности, не спотыкаясь об каждую песчинку или куст. Когда они оказались внутри, их ждала молодая женщина, лет тридцати, занимающая место стойки администрации мотеля, она жевала жвачку и запивала ее черным, как дыра, чуть левее от нее, кофе, переключая каналы новостей. Как только мисс Хеппер показалась перед женщиной, та закатила глаза и сказала, что номеров на двоих не осталось:  — … Придется трахаться дома… — Она посмотрела на мужчину, думая, что ради этого они с мисс Хеппер здесь собрались. — … Разве, если муж на работе… — Она громко засмеялась, а мисс Хеппер переглянулась на мужчину с долей отвращения на лице.  — Нет, вы все не так поняли… — Женщина исподлобья посмотрела на нее, открыв журнал записи, в которой хранилась информация о клиентах.  — Двести сорок четвертая – свободна, — А Мисс Хеппер украдкой глаз посмотрела в этот журнал, так ничего и не увидев.  — Нет, вы снова ошиблись. — Женщина грубо на нее посмотрела, а Роуз улыбнулась от смущения. — Я ищу номер, в котором останавливалась моя подруга. — Женщина вздохнула, но выслушала. — Рыжие волосы, веснушки на лице… — Она стала описывать портрет мисс Холд, а мистер Робердс напрягся.  — Да, хоть член вместо вагины… — Резко перебила женщина, а мисс Хеппер закусила губу из-за неприкрытой пошлости и грубости. — Мы не распространяемся о наших клиентах. — Мисс Хеппер подошла к столу, за которым скрывалась женщина.  — Может быть, сделаете исключение? — Она сомкнула брови, продолжая. — Это очень важно! — Но женщина повела головой, а мисс Хеппер поняла, чего от нее хочет женщина. — А так? — Она достала из пиджака пару стерлингов, а женщина задумалась, посмотрев по сторонам. Через несколько минут она произнесла: — Я сейчас отойду, проверю все ли в порядке… — Сказала она, а мисс Хеппер поняла, что женщина была падка на «королеву».  — Спасибо, — Мисс Хеппер выдала женщине деньги, а та незамедлительно ушла, а мисс Хеппер тут же обошла ее стол и залезла искать архивы.  — Что вы делаете? — Полушепотом произнес мистер Робердс, который не понимал, какого черта, тут творится.  — Лучше помогите, — Мисс Хеппер посмотрела на бумажку с сообщением от Эшли, чтобы проверить дату, когда она ее писала, перевернув календарь ближе к концу августа. — Вот, двести сорок третья. — Директор ринулась в сторону двери, ведущей к лестнице и забралась на второй этаж: никого не было, позади нее следовал мистер Робердс. — Мисс Хеппер, — Мужчина пытался догнать ее, пока она искала комнату «243», запыхаясь. — Объясните, что происходит? — Но директор не слушала, она потянулась открыть дверь, но было закрыто - вполне логично. — А, вдруг, там кто-то есть? — Произнес Александр, как только оказался прямо перед ней и облокотился на стену.  — Сейчас и узнаем, — Мистер Хеппер взломала шпилькой дверь, услышав заветный звук открывающего проема, дергая за ручку, чтобы открыть дверь.  Когда она вошла, на нее с порога ринулся дичайший запах, а повсюду лежал бардак - казалось, что эту в комнату давно не просачивалась ни единая человеческая душа, а об уборке - никто и не задумывался, но понять, откуда разил запах с первого просмотра было тяжело. Но номер был забронирован все это время на какого-то «К», как заметила директор, читая архив. — Что за? — Мистер Робердс сразу же зашел за ней, обнаружив, что телевизор был включен, а по нему с перебоями играли новости. Мужчина подошел и выключил его из розетки, чтобы не мешал.  На кровати повсюду была разбросана чья-то одежда и кусочки пиццы, такое ощущение, что в этом номере жили бродяги, а, может быть, кто хуже, но мисс Хеппер уверенно шагала вперед в сторону ванной комнаты, дверь в которую была открыта полностью.  Она зашла внутрь, позади нее был мистер Робердс, признаться, хуже сортира он не видел в своей жизни: повсюду летали мухи и бились с маленьким окном, пытаясь вылететь из него, из крана медленно стекали капли воды, ударяясь об раковину, а сама комната выглядела, как какой-то притон, выполненный в красных оттенках, радеющих глаз.  Но ничто не могло сравниться с запахом: в туалете запах усилился вдвойне, что заставило думать мисс Хеппер, что источник вони находится где-то поблизости: но ничего не было видно, кроме… Она взяла зеленую шторку, закрывающую ванну при купании голышом, и резко сдёрнула вправо, и, тогда все встало на свои места: в ванне лежал разлагающийся труп с рыжими волосами, напоминающий ее давнюю знакомую и одноклассницу, Эшли Холд.  — Скорее! — Роуз прикрыла рот от шока, моментально обернувшись, чтобы потащить мужчину обратно, к машине, и вернуться в «Клиффорд»

***

       Мишель, Эмма и Дейв находились в ступоре, когда из комнаты, перед которой стоял Джо, появился Карл с ножом в костюме убийцы, набросившись на парня, оставляя на нем многочисленные порезы. Они не могли поверить своим глазам… Никто не догадывался увидеть парня в костюме убийцы. И, что будет с ними, после того, как они узнали его секрет?  — Можно было вечность слушать, — Начал говорить Карл, после того, как Джо повалился на бетонный пол, а он вытащил из него нож, заставляя парня кричать. — как вы обвиняете друг друга. Но я решил облегчить ваши мучения.  — Парень загадочно улыбнулся, а подростки, будто проглотили свой язык. — Не ожидали? — Он повернул голову, выглядя пугающе. — Думали, что это Джо, раз он такой сильный и… — Он не закончил, потому что заметил, что Джо пытается его столкнуть, но Карл был быстрее – он ударил парня ногой по ранению, отчего тот невыносимо закричал. — Так будет с каждым, кто посчитает Карла слабаком! — Он закричал и почти замахнулся на Джо ножом, но резко вспомнил о своих «зрителях». — Прошу меня простить, — Парень сменился в лице и стал спокойным, но это пугало. — Все должно было закончиться по-другому! — Он начал нервно что-то повторять, пока одноклассники не знали, что делать. — Мистер Робердс должен был отправиться в тюрьму за убийства учеников, а не Зейн… — Карл прислонил нож к своему лбу, а Дейв закричал:  — Там должен был оказаться ты! — Он попытался наброситься на Карла, но тот его предостерег, поставив прямо перед ним нож.  — Нет-нет, — Карл замотал головой, а Дейв остановился, все хорошенько обдумав снова. — Наверное, я должен пояснить, почему это делаю. Как думаете? — Парень лихорадочно смеялся, а подростки не могли оценить его чувство юмора, поэтому пришлось слушать парня. — Тогда-то вы поймете, что это не я – «плохой парень» здесь. — Карл показал на себя ножом. — Но вам никогда не понять, каково это быть «аутсайдером»… — Карл начинал жаловаться, когда его рассказ становился более эмоциональным. — Вы никогда не почувствуете то, что чувствовал я на протяжении этих лет… — В его разговоров было слишком много «Я», что никак не вызывало должного сочувствия. — Кто хочет получить по морде сегодня? Карл! С кем никто не хочет сидеть за одним столом? Карл… — Парень кричал свое имя. — Кому приходиться делать лабораторные одному?! Мне сказать? — Подростки продолжали нервно дышать и стоять особняком.  — Поэтому ты всех убил?! — Дерзко спросил Дейв, на что Карл усмехнулся.  — А ты, догадливый, Дейв, — Он показал на него ножом, с которого стекала кровь Джо. — Но эти ублюдки этого заслужили, и я бы убил… — Он не закончил, остановился и над чем-то задумался, через пару секунд продолжая совершенно другой разговор. — Как думаете, убить Джо и подставить одного из вас? Или убить вас троих и подставить Джо?  Подростки промолчали.  — Я думаю, что второй вариант куда лучше… — Он приблизился к ним, а они резко отошли назад, насколько это возможно, а Эмма взялась за руку с Мишель, оставляя Дейва ближе к парню. — К тому же, вы сами сказали, что из Джо вышел бы отличный убийца… — Он усмехнулся, отвлекаясь на собственную шутку, но в этот момент Дейв вытаскивает из кармана пиджака фонарик и валит Карла на пол, а тот роняет нож в сторону Джо. — Сука! — Заорал Карл, когда Дейв накидывается на него, что есть силы.  — А, как тебе такой вариант: мы побеждаем и сдаем тебя полиции? — Дейв оказался на Карле, взяв контроль над ним: лицо парня меняется, он прикусывает губу, но Дейв бьет его по лицу несколько раз. — Получай, — Начинает его бить Дейв, как открывается вторая потайная дверь, к которой вели ступеньки, а из нее выходит… Из этой двери появляется напуганная мисс Холд, а Мишель спокойно вздыхает, ведь женщина пришла, чтобы спасти их. Она уверенно держит пистолет в обеих руках, направив его вниз в сторону Карла, пока Мишель, Эмма и Джо наблюдают за ней, подняв голову вверх. Дейв и Карл на секунду прекратили драться и сопротивляться, повернув голову в сторону женщины, аккуратно спускающейся по ступенькам вниз, к подросткам.  — «Сейчас она выстрелит в Карла, и все закончится.» — Думает Мишель, но этого не случается: вместо Карла женщина попадает в Дейва, который моментально валится на пол в крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.