ID работы: 1253312

Полностью забыть невозможно.

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Fatomorgana соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Окунаясь в реальность.

Настройки текста
Прошло три года с тех пор, как "погиб" детектив, по крайней мере, все так думали. Правду знали только двое: Шерлок и Майкрофт. Всё это время он планомерно избавлялся от соратников Мориарти ради безопасности родных для него людей. Шерлок даже представить себе не мог, что будет так тосковать по своему блоггеру, по его восхищенным комментариям, уютному нахождению рядом и такому нужному беспокойству. С каждым днем он становился всё мрачнее, не видя своего личного солнца, без которого жизнь казалась пустой. Иногда Холмс ловил себя на том, что вслух рассказывает о своих умозаключений и ждет восторженного возгласа, но его не было, и тогда в ни в чем не повинную стену летело первое попавшееся под руку, создавая в результате жуткий бардак. Он вновь уходил в работу с головой, теша себя скорейшим возвращение домой, а его дом находился рядом с Джоном. Бывали времена, когда, лёжа на кровати, он представлял, как его доктор начал новую жизнь, возможно, даже женился на какой-нибудь серой мышке, и с удивлением замечал жгучую ревность - Джон должен быть только его. Потом Шерлок корил себя за эти мысли, понимая, что блондин не его собственность, но ничего с собой поделать не мог - даже сама мысль о возможном предательстве самого дорогого человека приносила иррационально-глухую боль, что сжимала грудную клетку стальными пальцами. Но Холмс не был бы собой, если бы не мог переключить своё внимание, отдавая всю свою безотчетную ненависть и злость во благо. Вскоре детектив вообще не спрашивал Майкрофта о Джоне, чтобы не сорваться: даже его холодный рассудок был тут бесполезен. * * * Вот прошли три года его скитания по миру в поисках шестёрок его злейшего врага, который даже после смерти мог навредить. Оставался последний: соратник, телохранитель или любовник. Это уже было неважно. Шерлок недооценил его, оставляя напоследок, а он оказался хитер. Раньше это, возможно, только раззадорило бы Холмса, но не сейчас. Он хотел одного - вернуться домой. Даже был бы рад получить по лицу от своего блоггера и выслушать его обвинения, но потом бы детектив извинился, и всё стало бы на места. Джон не мог долго злиться. Ради своего друга он готов умолять о прощении, и он это сделает обязательно. Осталось совсем немного. Рыская по миру, как ищейка, он нашёл, за что уцепиться, и, подгоняемый предвкушающей радостью желанной встречи, вышел на след, который привёл его в карликовое государство, по смехотворному человеческому эгоизму называемое Княжеством Монако. И вот они стоят друг напротив друга и сжимают в руках пистолеты. Люди Майкрофта ждут любого жеста Шерлока, чтобы поймать Морана, но детектив не спешит. Он задаёт вопросы. - Что ж, ты долго бегал от меня. Но я тебя поймал, и стоит мне дать знак, как тебя поймают, и ты узнаешь все прелести допросов, что проводит британское правительство. Шерлок не скрывал триумфа. Всё закончилось, и его ждет дом, Джон. Собираясь уже поднять руку, давая разрешение действовать, он был остановлен глумливым смехом оппонента. - Нет, всё будет не так, Шерлок Холмс. Узнав одну занимательную деталь, ты сам убьёшь меня, оставив своего братца ни с чем. Неприкрытая усмешка и полная уверенность в выбранном сценарии заставили Холмса замешкаться и заинтересовано посмотреть на фигуру напротив. Но внезапный звонок телефона отвлекает его. - Что же ты? Прочитай, я не буду в тебя стрелять сейчас, это бессмысленно, - дал разрешение Моран, на что брюнет скептически сжал губы и, достав телефон, прочитал сообщение. "Шерлок, ни в коем случае не вступай с ним в диалог и отойди в сторону. М.Х." Это только усугубило противоречивые чувства детектива, а ещё нежелание подчиняться сделало своё. - И что же это за причина? - наиграно-равнодушно спросил Холмс, наблюдая расцветающую улыбку на лице собеседника. - Джон Ватсон. Слова, словно гром, оглушили Шерлока. Внутри него разыгрывалась война эмоций: неверие, подозрение, боль и ярость, хотя внешне он оставался всё таким же холодно-отстраненным. Лишь прищуренные глаза выдавали его внутреннюю борьбу, что не осталось незамеченным. - Сомнительная причина для моего желания убить тебя, ты не находишь? С Джоном всё в порядке, - уверенно произнес он, мечтая, чтобы высказывания Себастьяна были беспочвенными, всего лишь игрой наугад. - Ха, значит, твой брат не сказал тебе? Наигранное удивление и насмешливый взгляд просто ломали идеальную маску детектива. - Не сказал что?! Снисходительное молчание вывело Шерлока из себя. Резко наставив на блондина пистолет, он выстрелил тому в коленную чашечку, удивляясь, как не дрогнула рука, а потом с особым злым удовлетворением смотрел на падение врага и его дикий крик. С хищной грацией подойдя к лежащему человеку, он нажал носком туфли на окровавленную ногу, наклонился и убийственно-спокойно прошипел, наслаждаясь звуками, исходящими от корчащегося на полу тела: - Если ты без разглагольствований расскажешь, при чём тут Джон, я, так и быть, убью тебя быстро. Если нет, я прострелю тебе второе колено и отдам брату. Ты будешь жить калекой, Моран... - Понял, не стоит продолжать, - пробормотал он, видя решительность Холмса, и, отдышавшись, продолжил: - Я следил за твоим доктором. Как началась охота за шестерками Джима, я просёк, что ты выжил. На самом деле, я застал ужасное зрелище. Год назад я узнал о том, что он пропал, просто ушёл из дома и не вернулся, - торопливо рассказывал Моран, на последних предложениях его голос превратился в шепот - большая кровопотеря и шок лишали его сил. Достав телефон, Шерлок отправил короткое сообщение на номер брата и сразу же получил ответ. "Это правда? Ш.Х." "К сожалению, да. М.Х." "Почему? Ш.Х." "Ты бы потерял смысл. М.Х." Каждый знал, что Майкрофт действовал в интересах своего брата и оттягивал этот момент до последнего, но Шерлоку от этого было не легче. В качестве моральной компенсации прострелив второе колено знаменитого снайпера покойного Мориарти, он развернулся и направился прочь. "Моран твой. Я найду Джона. Ш.Х."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.