ID работы: 1253312

Полностью забыть невозможно.

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Fatomorgana соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

5. Неожиданный поворот.

Настройки текста
Прошли три недели их совместного проживания, но Джон не подавал никаких признаков того, что он что-то вспомнил. Шерлок с упорством бронепоезда подсовывал Джону разные вещи, что хотя бы как-то могли вернуть память, но все тщетно. Он не был человеком, который открыто проявляет эмоции, но в некоторые дни Шерлок ловил себя на желании побиться головой о стенку. Сегодня как раз и был такой день. Дабы не искушать судьбу, брюнет молча накинул пальто и вышел из дома, иначе Ватсону представилась бы уникальная возможность наблюдать бешеного детектива. - Это слабость, - бубнил себе под нос мужчина, направляясь в сторону парка. Странно. Раньше он не замечал за собой подобных действий, а теперь идея посидеть на лавочке и подышать свежим воздухом казалась просто отличной. Тем временем Джон пришёл из магазина, неся в руках несколько пакетов. Открыв входную дверь, он вздохнул с облегчением - Шерлока не было слышно, а значит, обойдется без попыток заставить его что-то вспомнить. - Шерлок? - на всякий случай позвал он, проходя из гостиной на кухню - ответом ему была тишина. Расставив продукты по местам, он добрался до холодильника и тут же его закрыл, выкладывая молоко на стол. - Я же предупреждал его по поводу экспериментов? - устало спросил он, поднимая глаза к потолку с видом великомученика, но потолок явно не собирался отвечать. Вздохнув, Ватсон пошел в гостиную, снимая по пути куртку, и поднялся в ванную за ведром, парочкой пакетов и перчатками. Работа заняла несколько часов и два полных пакета так называемых экспериментов Шерлока. Джон выкинул все: начиная с пальцев несчастных трупов, которые непостижимым образом оказались в заварочном чайнике, до глазных яблок, что лежали в морозильнике. И теперь, полностью довольный собой, Джон восседал в своем любимом кресле и попивал горячий чай. Шерлок потер озябшие пальцы - на улице была поздняя осень - и, засунув руки поглубже в карманы, неспешно направился домой. Не без труда ему удалось овладеть собой, и теперь детектив напомнил себе, что работу никто не отменял. Впрочем, его это только радовало. Любимое занятие приносило удовольствие и необычное расслабление. Первым, что заметил мужчина, войдя внутрь, стали пакеты, стоявшие возле входной двери. Там отчетливо просвечивались его вещи. Приоткрыв от возмущения рот, Шерлок подошел ближе и отодвинул край, созерцая так называемый "мусор". - Как... - только выдохнул брюнет, уже зная, чьих это рук дело. - Джон? - раздался вкрадчиво-спокойный баритон в тихом безмолвии гостиной. - Ты ничего не хочешь мне объяснить? -Я тебя предупреждал, - последовал ответ. Отставив свою кружку на журнальный столик, Джон спокойно разглядывал детектива, шокированно смотревшего на дело его рук. А это была поистине прекрасная картина, которую он с самого начала имел честь видеть: Холмса, с лица которого слетела маска холодного безразличия. Он мысленно поставил себе плюс. Нужно почаще встряхивать этого эгоиста, который всё время покушался на душевное равновесие своего соседа. Что стоило только наблюдать его передвижение по дому в одной простыне?! Это была маленькая месть за испорченный жакет, когда тот предстал перед ним за распитием чая. - Только не говори мне, что я раньше спокойно терпел разные органы в холодильнике. Ни за что не поверю в это! - поднимаясь со своего кресла, произнес он, сложив руки на груди в оборонительном жесте. - Ты не только терпел, - пришлось глубоко вдохнуть, чтобы сохранить голос спокойным, - более того, ты помогал мне, Джон! Холмс медленно выпрямился, отпуская злосчастный пакет. Понадобился весь его самоконтроль, чтобы не повысить голос, схватить Джона, рывком поднимая с кресла, и стереть довольное выражение лица. Никто не смел притрагиваться к его вещам, и все это знали. У детектива был своего рода пунктик касательно его экспериментов. А теперь ему приходится смотреть на груду подопытных образцов и отчаянно сдерживать злость, рвущуюся наружу. - Немедленно разбери пакеты и положи всё так, как оно лежало, - всё же глаза мужчины полыхнули недовольством и раздражением. Джон вздернул бровь и посмотрел на невозмутимого детектива, а потом в два шага оказался возле него. Его лицо сохраняло благопристойное выражение. - Знаешь что?! Я и не подумаю этого делать! - сделав ещё один шаг, он оказался почти вплотную к брюнету. Пришлось немного поднять голову - Шерлок был выше Джона, что слегка усложняло тому задачу. - Ты сейчас берешь эти пакеты и выкидываешь их, или ухожу я! Эмоции били через край, и он, придавая вес своим словам, начал слегка толкать Холмса, прижимая его к холодной стене. Шерлок опешил от действий Джона, и только послушно отступал под его напором. Но когда услышал заявление друга, просто взбесился. Все те эмоции, чувства, который он так тщательно сдерживал всё время, затопили его, смывая остатки самообладания и хваленой сдержанности детектива. Нет, он не мог потерять его снова. Отпустить. Но и не мог поддаться провокации. Выставить себя юнцом, которого шантажирует друг, манипулирует ним... - Знаешь, Джон, - тихо и равнодушно сказал мужчина, спокойно разглядывая лицо блондина в несколько сантиметрах от своего, - ты мне должен. Если бы не твоя амнезия, ты бы знал, что я ненавижу просить помощи у Майкрофта, но ради такого идиота, как ты, я переступил через себя... Становилось противно от этих слов, но задетая гордость не позволила вовремя закрыть рот. Несколько секунд детектив молчал, остро ощущая ладонь Джона на своей груди, даже сквозь рубашку чувствуя источаемый ею жар. Где-то на периферии сознания Холмс отмечает неправильность своих чувств. Слабые попытки внезапно уснувшего разума заглушаются неведомыми доселе желаниями. Желанием притянуть Ватсона ближе, прижать к себе, поцеловать?.. Буря эмоций отражается в его глазах, и он уже не может совладать с собой. Рывок, и мужчина прижимается губами к губам Джона. Это даже не поцелуй, а невинное касание, но и от него сотни электрических разрядов пронзают тело и сосредоточиваются на губах. - Чёрт... - Шерлок оттолкнул от себя Джона, уже не заботясь о том, чтобы прятать свои эмоции под маской невозмутимости. - Разбери эти дьявольские пакеты! Не в силах больше оставаться в доме, брюнет буквально вылетел на улицу, попадая в объятья наступившей темноты. В голове настойчиво билась мысль, что он убегает. Он испугался сам себя. - Что, черт возьми, только что произошло?! - прошептал блондин, стеклянным взглядом смотря на эти чертовы пакеты. Прошло несколько секунд после того, как детектив сбежал с поля боя, и послышался удар кулаком об стену, где он только недавно стоял. - Теперь уж точно, эти пакеты полетят в мусорник. Потирая ушибленные костяшки левой руки, Джон накинул сверху куртку, схватил два пакета в одну руку и быстро спустился вниз, выходя на свежий воздух. Он старался не думать про легкий поцелуй, но губы все еще приятно покалывало. - Чертов Холмс, - бурчал он, выкидывая пакеты. Из головы все не выходил загнанный взгляд и бегство без объяснений. - Признай, Джон, тебе понравилось, - покачал он головой, подходя к дому. Открыв дверь, доктор поднялся на второй этаж, по дороге захватив на кухне немного льда для своей руки, поднялся к себе в комнату, скинул куртку на стул и, не раздеваясь, завалился в постель, зная, что уснуть уже не сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.