ID работы: 1253312

Полностью забыть невозможно.

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Fatomorgana соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

6. Вспомнить самое важное.

Настройки текста
Джон пролежал в кровати около двух часов, чувствуя себя беспомощным. Как только веки закрывались, в его голове проносились картинки всего произошедшего, словно в замедленной съемке, кадр за кадром. Нет, Шерлок был ему очень симпатичен - интересная личность с неординарным умом и большим эго, просто не могла оставить равнодушным. А эти смолянистые кудри, вечно находящиеся в беспорядке и нагло забирающиеся на ровный лоб, так и тянули провести по ним ладонью, впиваясь пальцами в кожу на голове... Всё, хватит. Джона смущало то, что он не знал, какие отношения их связывали. Рассказы миссис Хадсон о том, как он страдал, когда детектив якобы "умер", навеяли на определенные чувства у старого Ватсона, но Грег говорил ему, что сам Джон яро опровергал их связь раньше. А что Шерлок? Этот Холмс лишь угрюмо молчал. Проведя рукой по тумбочке, он наткнулся на часы. Времени было почти два часа ночи, но Шерлок до сих пор не объявился, и в душе зародилась тревога: вдруг он снова пропал? Или попал в какую-нибудь передрягу, - а он это мог, в этом-то Джон убедился за всё то время, что они знакомы. Отложив часы на место, он устало провёл по волосам и резко поднялся. Необходимо выпить кофе - раз уж сон никак не идет, то нечего его заманивать. Встав с кровати, он переоделся в домашние хлопковые штаны и простую белую футболку (не хотелось тратить время на что-то большее) и спустился вниз. Достав с полки кофе, он поставил чайник кипятиться, стараясь ни о чём не думать, а особенно - о невыносимо эгоистичном детективе. Слишком много противоречивых чувств, это мешает. *** Входная дверь никак не поддавалась напору ключа. Холмс закусил нижнюю губу и упрямо сунул ключ в скважину, словно от этого зависела его жизнь. Детектива шатало, дверных ручек иногда оказывалось две, почему-то даже знобило. - Холмс, ты идиот, - доверительно прошептал он сам себе и все-таки добился желаемого: замок щелкнул. Квартира открыта, но даже сейчас, будучи неприлично пьяным, детектив не горел желанием входить внутрь. - Ночь открытий... Сперва посиделки в парке, а потом удачная попытка нажраться в пабе... - брюнет неловко хлопнул себя рукой по лбу. - Поцелуи с Кэтти... М-да. Отворив дверь, мужчина тихо, как мог в таком состоянии, зашёл внутрь. Попытка повесить пальто не увенчалась успехом - Холмс промахнулся мимо крючка. Помассировав ладонями лицо и тем самым размазав помаду на щеке, он глубоко вздохнул и, шатаясь, поплелся к дивану в гостиной. Подняться наверх сил уже не было. - И как поцелуй-то, удачный, я надеюсь? - тихо спросил Джон, внимательно наблюдая за Шерлоком, который впервые был в таком состоянии. Потерев переносицу пальцами, он тяжело поднялся с кресла и подошёл к Холмсу, наклоняясь к его лицу. Протянув руку, мужчина дотронулся большим пальцем до щеки, растирая помаду по бледному лицу, и тут как вспышка стали проносится воспоминания: - Шерлок, Шерлок... Я врач, пропустите меня. Дайте мне пройти. Пропустите меня, это мой друг... Пропустите! - Какие-то люди, снующие рядом, столпились возле тела единственного в мире консультирующего детектива, не давая подойти. "Нет, это не может быть правдой, ты не мог меня бросить!! НЕ-Е-Т!" Дотягиваюсь до твоей кисти: пульса нет. Оступившись, почти падаю, но этого сделать мне не позволяют чьи-то руки. В голове туман, сердце будто взяли и раздавили, выкидывая куда-то подальше. "Больше нет..." - Пожалуйста, дайте... Потрясенный Джон сам не заметил, как дотянулся до кисти своего детектива, так, как в своем воспоминании, крепко сжимая ладонь и чувствуя пульс, который, словно живительная вода, разгонял ужас и панику, навеянную всплывшем воспоминанием. - Шерлок... Боже, ты как был эгоистичной сволочью, так и остался, - горькая усмешка появилась на лице доктора, и, дотронувшись до тёмных кудрей, он отпустил руку Холмса и направился в сторону кухни: был слышен сигнал вскипевшего чайника, как хороший повод уйти от вновь образовавшегося разочарования. Все-таки проявления чувств не были его коньком. Шерлок молча наблюдал за Джоном, пытаясь сфокусировать взгляд на его лице. Даже сквозь алкогольную пелену он видел, что что-то не так. Слова о поцелуе отодвинулись на задний план - это сейчас не важно. - Как был сволочью... сволочью... - бубнил себе под нос детектив, складывая части пазла своих догадок воедино. - Да! - не сдержав пьяную улыбку, мужчина, шатаясь, пошел следом за Ватсоном на кухню. Застыв в дверях и сохраняя невозмутимое выражение лица, Холмс несколько секунд наблюдал за его действиями. - Я встречался с Ирэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.