ID работы: 12533335

Рисунки твоей души

Гет
R
В процессе
43
автор
qwestelle соавтор
Lu Kale бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Chapter five.

Настройки текста
Блондинка шла по тёмной улице, вдоль парка в котором горел всего один старый фанарь. Эви сильнее куталась в куртку, на улице было холоднее обычного. Пару капель солёной жидкости скатились по щекам девушки. За такое короткое время девушка успела привыкнуть и полюбить всех пятерых друзей: вечно болтающую Кэролайн, которая всегда изучала позитив, очень добрую Елену которая самая первая познакомилась с девушкой и всегда помогала, иногда черезчур серьёзной но всё же весёлой Бонни, с Деймоном, с которым часто выпивала и посылала все свои проблемы и конечно с вечно спокойным Стефаном, который всегда мог выслушать и помочь. Но никто из них не могу приказывать Джонс, она ведь не обязана выполнять всё, что они скажут. Хейли, Клаус, кто ещё не угодил им? Эви не знала ответа. Мобильник издал звук, кто-то звонил. Девушка остановилась и полезла в карман за гаджетом. -ну кто там. - зло спрашивала саму себя девушка, ибо руки уже превратились в ледышки, а телефон никак не хотел доставаться. -Елена. - произнесла в слух девушка, она секунду смотрела на дисплей, но быстро сбросила звонок и зашагала дальше. Через пару секунд телефон опять зазвонил, но на этот раз звонок шёл от Стефана. -серьёзно? вы думаете от этого что-то изменится? - усмехнулась девушка и вырубила телефон, чтобы никто больше не смог её побеспокоить. Эви убрала телефон обратно в карман и уже собиралась идти дальше, но подняв голову увидела прямо перед собой девушку. -о боже, ты меня напугала. - делая шаг назад, проговорила Эва. - эм, тебе нужна помощь? После минуты молчания решила спросить Эви, шестое чувство подсказывало что ничем хорошим это не закончится. -о ещё какая. - наконец подала голос незнакомка и прижала Эвиту к стене ближайшего здания. - и ты точно сможешь мне помочь. За доли секунды глаза девушки преобрели красный оттенок, а под ними образовалась красно - синяя сеточка, незнакомка огалила клыки и быстро впилась в шею Эве. Эвита закричала, из-за боли, это было больнее всего на свете, любой опирации или ранения ножём.

* * *

-хаха, да, у тебя странная бывшая, ты бы видел как она на меня смотрела на празднике. - размахивая руками, рассказывала Хейли. - ну и вкус у тебя конечно. -эй, ты просто ей не понравилась. ну и плевать на неё давай лучше ещё выпь.. - Локвуд уже собирался отпить бурбона как Хейли шикнула и приказала молчать -хей Тай, слышишь? Оба замолчали и по всему парку рвздался душераздирающий крик, до мурашек. Не сговариваясь друзья побежали на звук. Тайлер не теряя ни минуты, на вампир кой скорости оказался около вампирши и отбросил её от Эвиты, Хейли сразу подбежала к ней и подняла, приобняв за плечи. Вампирша тем временем уже поднялась на ноги и с лёгкостью перебросили через себя Тайлера. -шёл бы ты отсюда волк, ты мешаешь мне ужинать. Тайлер ничего не ответил и опять бросился на незнакомку, ты уже собиралась свернуть ему шею, но её окликнули. -Ребекка. - человек вышел из тени. - я же говорил никого не убиваем, нам нельзя привлекать внимание. Как ты могла меня ослушаться. -остынь Ник, я просто была голодна. блондинка гордо прошла мимо брата и встала рядом. Тот лишь зло свернул глазами, он перевёл взгляд на жертву сестры и узнал в ней свою новую знакомую Эву, недолго думая он оказался рядом с Хейли, придерживающей Эви и надкусив запястье, дал свою кровь. Блондинка начала пить и через некоторое время открыла глаза, но ни Клауса, ни Ребекки уже не было. Хейли вопросительно смотрела на Тайлера, который тоже мало чего понимал, но она быстро переключилась на Эву. -эй, ты как? - обеспокоено спросила волчица. Эви перевела испураееый взгляд на Хейли и схватилась за место укуса. -нормально. - отрешённо сказала Эва. - нормально.. неуверенно повторила она. Эвита вспоминала тот жуткий момент и пыталась найти логические объяснение, не веря в происходящее. -нужно внушить ей всё забыть. - подал голос Тайлер. Хейли смотрела то на Тая, то на Эви. Девушка понимала, что так будет лучше для Эвиты, они не были хорошо знакомы, но брюнетка чувствовала какую-то связь с ней. Она кивнула, нахмурив брови. -эй я всё ещё тут, что вы собираетесь делать? - отходя назад спросила Эва, она вспомнила как Тайлер излечил ей рану и откинул ту блондинку и ей совсем это не нравилось. Хейли лишь сочувствующе посмотрела на девушку, Эви заслуживала знать правду, но она бы сильно ударила по блондинке. Тайлер, не желая терять ни секунды, подошёл к девушке и заглянул в глаза. -ты забудешь всё, что здесь произошло, тебе стало плохо из-за алкоголя и ты упала, а мы с Хейли помогли тебе. Тайлер отошёл от девушки, он сводя глаз. Эви ещё секунды 4 смотрела на Тайлера, а после немного улыбнулась. -спасибо ребят, мне лучше, пойду наверное домой. - девушка ещё раз улыбнулась, дабы не вызвать подозрения и пошла в сторону дома.

* * *

Блондинка сползла вниз и прислонилась к стене, не было сил даже дойти до комнаты. Эви сидела около входной двери, девушка не плакала, она просто смотрела в одну точку. Картинка той ужасной ситуации в парке пробегала перед глазами и никак не исчезла. В голове начал складываться пазл, та блондинка которая чуть её не убила, её глаза, зубы, разговор друзей про какую-то волчицу и опасность, а самое главное, то как сильно они не хотели, чтобы Эва старонилась Клауса. Эвита вытерла слёзы и нахмурила брови. Пазл сложился. Девушка не хотела верить, но происходящее было очевидно, сказав бы кто другой она бы навряд ли поверила, но всё это произошло не то чтобы на её глазах, а с ней самой. Блондинка пару раз моргнула, дабы успокоился. Посмотрев в то же тёмное окно, в котором отражалась комната и сама девушка, она заметила как ее глаза стали более жёлтые. Следующее, что та сделала, это потрясла головой, чтобы успокоится, но это не очень выходило. Звонок мобильника прервал поток мыслей и Эви слегка дрожащими руками взяла его в руки. -привет мам. - еле сдерживая слёзы поприветствовала Эви. -привет дорогая, как ты? - голос Реджины был весёлым и Эвита была несказанно счастлива, что по крайне мере у мамы сейчас всё хорошо. -я.. замечательно, лучше расскажи как твои дела. - соврала девушка, она не хотела беспокоить маму, да и разговор это не телефонный, не каждый поверит в существование сверхъестественного. -всё просто отлично, здесь такой хороший коллектив, Эва точно всё хорошо, у тебя голос немного дрожит. -не волнуйся мам, немного с Бонни поссорились, но беспокоится не стоит. -ну хорошо, кстати милая, прости но мне придётся задержаться здесь, пациентов очень много. -а.. да.. да хорошо, я понимаю.- на самом деле Эви была рада что мама будет ещё не скоро, а это значит подальше от всего этого ужаса. Эвита даже думала уговорить её вернуться в Лондон, но что-то не давало ей просто так покинуть этот город. -отлично, мне пора милая, не скучай там, люблю тебя. -и я. - девушка выключила телефон и наконец пошла в ванну. За окном была глубокая ночь и идти в особняк Сальваторе, чтобы поговорить было бы не безопасно, да и сил больше не осталось. Девушка умылась и упала на кровать, не в силах даже пошевилится. Возможно многие после пережитого Эвой не сигли бы уснуть, но девушка была настолько уставшей и вымотанной, что мгновенно заснула, стараясь не думать о пережитом.

* * *

Утро выдалось не самым лучшим в жизни девушки. С самого утра шёл дождь вместе с холодным ветром. Девушка встала с кровати и сразу ощутила сильную головную боль. Подойдя к зеркалу девушка увидела ожидаемую картину: круги под глазами, уставший вид, растрёпанные волосы. Эвита быстро привела себя в порядок, одела первые попавшие я вещи и быстро покинула дом. Она не хотела есть или планировать начало разговора, ей просто хотелось услышать правду. Эви решила пойти к Елене, она как раз жила рядом. Девушка подошла к дому и постучала, дверь открыла Дженна. -хей Эв, давно тебя не видела, проходи. - улыбнулась Сомерс. -привет Дженна, Елена у себя? -да, она в комнате. Эви кивнула и поднялась на второй этаж, девушка бесшумно подошла к комнате и уже собиралась открыть дверь, но услышала что Елена говорит с кем то по телефону. -нет Бонни, не думаю что она что-то знает, она просто обижена на нас. - молчание, видимо Бонни что-то говорила. - Эвита не должна узнать правду о себе , твоё заклятие действует, она ведёт себя как обычно. Дальше девушки заговорили о чём то другом и Эви решила уйти. Желание поговорить резко пропало, они что-то скрывали, причём то что на прямую было связанно с ней и это ещё больше залило девушку. Джонс имела права знать правду о самой себе, какой бы она не была. Девушка выбежала из дома Гилбертов, к себе идти не хотелось и Эви приняла решение пройтись до бара, алкаголь сейчас будет очень кстати. Друзей видеть не хотелось, она вообще не хотела с ними разговаривать или иметь общие дела. Девушка открыла дверь дверь и села за барную стойку, попутно заказывая стакан бурбона. -ты решила напиться с самого утра? - прозвучал голос за спиной. -привет Хейли. - не обарачиваясь поздоровалась Эвита, она сразу поняла что это Хейли, девушка очень хорошо этот голос. -привет, так что за повод? - садясь, не унималась брюнетка. Блондинка перевела взгляд на неё и отпив немного содержимого стакана произнесла : -слишком много лжи вокруг, бурбон сейчас очень кстати. - девушка не стала рассказывать и ищливать душу недавной знакомой, но и не соврала, ведь они и правда хотели скрыть правду от девушки. Хейли непонимающе смотрела на неё, она не хотела чтобы Эви помнила вчерашний вечер. Но ведь это не возможно, внушение не работает лишь в случае присутствия вербены, в организме или в каком либо украшение. Эвита на вряд-ли до вчерашнего момента знала о сверхъестественном, уж слишком она была ошолмлена, а значит не могла знать и о чудо свойствах вербены. Взгляд Маршалл упал на кулон Эви, это была небольшая серебряная цепочка с маленькой фигуркой полумесяца. -откуда у тебя этот кулон. - выпалила Хейли, только после поняв что это было очень странно спрашивать. -да я и не помню, вроде бы мама подарила в детстве, сколько себя помню он всегда со мной. - потеребив цепочку непринуждённо ответила Эви, ничуть не смутившись от вопроса. Через пару минут Хейли удалось разговорить Эви, они болтали обо всём на свете, стараясь избегать тем касающихся или относящихся к сверхъестественному, они обходили стороной даже разные фильмы ужасов. Это объясеялось тем, что ни одна, ни вторая не хотели затрагивать тему. Хейли беспокоилась за Эвиту, надеясь, что все её догадки бред и девушка не пьёт верберу, а уж тем более не помнить событий вчерашнего вечера. А Эви же просто хотела отвлечься, ей просто хотелось поверить, что всё это был страшный сон. Разговаривая с Хейли, она углубилась в суть разговара, на короткое время забывая обо всём.

* * *

Ближе к обеду девушка пошла в особняк Сальваторе, на ходу переписываясь с Хейли. Девушка до сих пор была обижена на своих друзей, если они ещё являются ими. Как бы не старалась Эви не могла понять причину, того почему ои лгут ей. Но она точно знала, какая бы правда там не была, с какими бы побуждениями друзья скрывали её от девушки, она имеет пр-во знать. Эвита уверено зашла в поместье братьев, где находились все, что несказанно радовало Эвиту. — кто вы такие?— блондинка посмотрела на каждого из них. Дэймон, Бонни и Стефан стояли как вкопанные и по им лицам можно прочитать типо такого : «ты дура, мы твои друзья!». А вот по лицу Елены можно понять, что она сожалеет, правда Джонс не знает почему. По лицу Кэролайн, можно прочитать следующее : «черт, ребят, что делать?!» — мы твои друзья, Эвита,— Гилберт подходила к подруге, будто боялась ее или успокаивала. — допустим я не поверила,— Эви отошла от подруги,— но тогда кто такая Ребекка и заодно Тайлер ? Елена побледнела и перевела взгляд на тех кто был позади неё. Было ясно, что те не готовы ей нечего рассказывать. — не держите меня за дуру !— крикнула блондинка,— думаете я не вижу как вы что-то скрываете от меня, а тем более что-то о мне ! Я не тупая! — у девушки на глаза выступали слёзы, но останавливаться не собиралась. — Эва, у тебя в голове белки поселились? — достал ты со своими белками, подавись ты ими!— посмотрела она на Дэймона. Эвита чувствовала, как что-то происходит в ее организме, что меняется, но та не могла понять что. Может заболела ? — Эва…— брюнетка пыталась подойти к ней — нет… не подходи ко мне,— Джонс перевела взгляд на пол, а затем пошла вон из особняка — Эва!— вся компания побежала к сторону выхода, но остановилась когда у входа появился Тайлер. — что с ней ?— Джонс не заметила его, но Тайлер как раз направлялся к этой компании. — лучше не надо,— выдохнула Бонни Спустя 2 недели « доброе утро, пойдём в парк?» « хорошо, встретимся через 15 минут» Со встречи друзей прошло пару недель. Она их больше не видела, ну как «не видела». Блондинка их игнорировала, на улице, смс, звонки, даже когда пару дней назад Елена к ней чуть в окно не залезла, она ее проигнорировала. Эва начала больше, почти постоянно проводить время с Хейли. Пару раз даже чай вместе пили дома у блондинки. Таким способом, она уже и забыла что с ней было в темном парке и вообще, забыла что скрывают ее бывшие друзья. Собравшись, Джонс вышла из дома и направилась в сторону парка. К слову, она больше не видела Клауса и он больше ей не снился. Про него она тоже забыла. Девушка на ходу позвонила своей маме — алло, привет, Эви — привет мамуль. Как ты? Скоро вернёшься ? — через неделю если не задержат. А ты как? С друзьями не померилась?— улыбка с лица девушки упала — мам, я же просила не говорить мне о них! — хорошо, волчонок — и так тоже! — какая требовательная ты у меня,— мать усмехнулась, а потом и дочь усмехнулась — я позже тебе позвоню, хорошо? — конечно милая. Люблю тебя — и я тебя, — отключив телефон, Эвита подошла к подруге, которая ее заждалась — долго ждала? — нет, идём ?— Хейли кивнула и эти двое пошли гулять

* * *

Подруги долго гуляли, обошли половину города, они рассказали все свои жизненные ситуации и повторили по несколько раз, но им это не мешало ещё раз посмеются или обнять друг друга. В скором времени они почти подходили к дому Эвиты. — Дэй, хватит я прошу тебя !— смеялась Елена на веранде с Дэймоном Блондинка остановилась и посмотрела на них. Они своё интересное занятие приостановили и посмотрели на подругу — Эвита !— крикнул Сальваторе, но девушка развернулась и пошла дальше — ты не можешь на них дуться вечно,— догнала ее Хейли — могу, если прийдется,— девушки подошли к дому Джонс — напишешь как прийдешь домой, хорошо ?— брюнетка ей кивнула, а Эва вошла в дом. Девушка повесила верхнюю одежду на вешалку и прошла в свою комнату. На душе стало грустно и тоскливо. Нет девушка не обижалась на то, что друзья проводят время без неё, это было бы слишком глупо, тем более она сама ясно дала понять, что не хочет разговаривать. Но она скучала по ним, по их прогулкам, посиделкам в баре. Однако, у неё была Хейли. Было чувство, будто они знакомы и уже достаточно давно. Сначала могло показаться, что девушки очень разные и по внешности, и по характеру. Сюда прекрасно бы подошло "противоположности притягиваются" если бы это было правдой. Но у девушек было кучу схожестей. Эвита села на кровать и принялась рисовать, было прекрасно ясно, что именно это занятие доставляло девушке удовольствие и помогало успокоиться, выплеснуть все эмоции на лист. Джонс не помнила, чтобы она ходила в художественную школу и брала какие-то мастер классы, она рисовала с детства. Девушка улыбнулась смотря на своё творение, но улыбка быстро спала с лица. Она приняла положение в позе лотоса и быстро начала листать страницы блокнота. Девушка с огромной скоростью переворачивала листы и чуть не пропустила нужный, она перевернула пропущенную страницу и нахмурила брови. Клаус. Она уже рисовала его. И зачем-то нарисовала снова. -что за чёрт? - вслух спросила девушка. Она почти не знала этого человека, не грезила о нём и уж тем более не испытывала нежных чувств при упоминании его имени. Тем не менее он снился ей, а на страницах блокнота девушки появлялись его рисунки. Это не пугало, но очень интересовало девушку. Мысли Джонс прервал звук входящего сообщения. "Хейли" -я понимаю что сейчас уже поздно, но мне срочно нужна помощь, я жду тебя у входа в парк. Эва непонимающе смотрела в телефон, они ведь разошлись час назад, что могло случиться. Девушка решила набрать Хейли, но в трубке послышались долгие гудки. Набрав ещё пару раз Эва всё же решила сходить к подруге, а вдруг случилось что-то серьёзное. Она быстро накинул куртку и быстро пошла в сторону парка. Девушка подошла к парку, но Хейли не было видно. Эвита решила набрать ещё раз. Она достала мобильник их кармана и уже собиралась набирать номер, как услышала голос за спиной. -Здравствуй Эва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.