ID работы: 12533335

Рисунки твоей души

Гет
R
В процессе
43
автор
qwestelle соавтор
Lu Kale бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Chapter six.

Настройки текста
Лондон, 1992 год. Мужчина быстрыми шагами преодолевал расстояние до палаты, не скрывая счастливую улыбку. Он открыл двери и сразу же заметил, сидящею женщину, которая держала на руках младенца и что-то напевала. -Грейс. - полушёпотом произнёс мужчина, завороженно смотря на малютку. Женщина, мягко улыбаясь, подняла взгляд на мужа, который уже подошёл к кровати и присел на корточки. Он перевёл взгляд на Грейс. -как её зовут? -Эвита. - Грейс мягко коснулась щеки дочери. Мужчина поддался вперёд и поцеловал девочку в лоб. -моя прекрасная дочь. - Он приобняв жену за плечи. Оба были переполнены счастьем в этот момент. -мама, папа. - раздался детский голосок и тут же тёмная макушка показалась в дверном проёме. Маленький мальчик замер, увидев малютку, сладко сопевшую у мамы на руках. -ты чего Томас? Не хочешь посмотреть на маленькую сестричку? - сзади мальчика появился мужчина, державший на руках маленькую двухлетнюю девочку. -здравствуй Питер. - поприветствовала Грейс, вошедшего мужчину. Томас же подошёл к маме. Он тихонечко присел рядом и стал разглядывать свою младшую сестру. Папа прошептал имя девочки Томасу. Мальчик ещё пару секунд смотрел на сестрёнку, а после улыбнулся. -добро пожаловать в семью Эви. Наши дни. -ну здравствуй Эви. Девушка нахмурила брови и убрала мобильника в карман. Она смотрела на мужчину, понимая, что раньше где-то уже видела его. Спустя несколько секунд осознание настигло блондинку. -вы.. Перед глазами начали появляться моменты: на заправке, в баре, на празднике в честь Нового года. Девушки уверено посмотрела в глаза незнакомца. -Кто вы? Почему вы преследуете меня? И откуда знаете моё имя? - Я отвечу на все твои вопросы. - немного подумав мужчина добавил. -только не здесь, может зайдём в бар? -вы правда думаете, что я сейчас просто возьму и пойду в бар с совершенно незнакомым человеком? -послушай, если бы я хотел тебя убить, то я бы не приглашал тебя в людное место. -не очень убедительно. -да, характером ты точно пошла в отца. - устало произнёс мужчина, которому очень хотелось побыстрее согреться. Услышав фразу незнакомца Эвита перевела удивлённый и заинтересованный взгляд на него. Джонс никогда не знала и даже не видела своего отца, она пыталась разузнать что-то про него у мамы, но та лишь переводила тему. -вы знаете моего отца? -знал. - грустно уточнил незнакомец. Эвита опустила взгляд, прекрасно понимая о чём говорит мужчина. -присядем? - спросил тот, кивнув на лавочку. Девушка кратко кивнула. Оба присели и Эви выжидающе смотрела на мужчину. -меня зовут Питер. Питер Лабонэр. - немного подумав произнёс он. — вы… — твой дядя,— мужчина перевёл взгляд на Хейли, которая до сих пор стояла, — ваш дядя. — мы сёстры, Эвита,— сказала она и села рядом с ней на лавочку. Эви перевела удивлённый взгляд на Хейли. Девушка даже не заметила когда, та успела подойти. — почему я должна вас верить? — я это сама недавно узнала и про него тоже, но это правда ты просто послушай его,ладно?,— улыбнулась Хейли и получила кивок от сестры. — помню этот день как вчера, ты так плакала, а Грейс такая счастливая была…— проговорил Питер втягиваясь в прошлое. — ближе к делу — ладно хорошо, хорошо,— выдохнул тот,— ваша мать и отец были хорошими родителями, начали растить трёх детей, но… — а кто третий ? — ты не помнишь его наверное,— улыбнулась Маршалл,— у нас есть, по крайней мере был брат, Томас. Когда ты родилась,ему было пять. — вас всех пришлось разлучить ради вашей безопасности,— дядя перебил брюнетку,—им этого не хотелось, но пришлось. Потому что, твои родители были оборотнями,— тут Эвита засмеялась,— что-то не так?— посмотрел мужчина на блондинку. — оборотни, серьезно?! Нечего бредовей я не слышала ! — да? Тогда что случилось в парке, когда на тебя напали ? А твои лучшие друзья ? Ты же знаешь, что они от тебя что-то скрывают,— вмешалась Хейли — так вы оба… тоже оборотни?— Питер кивнул. — они пытались уберечь вас от этого проклятия, но видимо это не очень получилось,— он перевёл взгляд на брюнетку, а потом обратно на Эвиту,— ты тоже оборотень. — что? — Стефан, Елена,Дэймон,Кэролайн, Бонни, именно это они скрывали от тебя,— добавила Маршалл,— они не хотели тебя злить и проводить в шок, как случилось с Еленой или Кэролайн. — ты рисовала волка, жёлтые глаза на рисунках так и когда ты их видала в отображениях, ты злилась, это все оборотень внутри тебя, Эвита. — но… почему… я как в тех фильмах не превратилось в оборотня ? — мы не знаем этого, возможно на тебе лежит заклинание. — заклинание?— переспросила девушка дрожащим голосом. — по мимо нас существуют вампиры и ведьмы. И твои друзья - это вампиры и ведьмы. — этого не может быть…— глаза девушки были на мокром месте. — Эви, слышишь, все хорошо. Я и дядя всегда будем рядом с тобой,— это не успокаивало Джонс она наклонилась вперёд опираясь локтями о колени. — и твой кулон…ты знаешь откуда он? — нет,— она опустила голову вниз и почувствовала руки Хейли на спине давая знать, что ее сестра рядом. — его подарили вам родители. У каждого члена семьи Лабонэр он есть,— улыбнулся Питер. Эвита искренне улыбнулась, она находилась в кругу мало знакомых, но, как выяснилось, близких людей. Девушка за всю свою жизнь никогда не была одинока, у неё была мама, хоть и приёмная. Но Реджина прекрасно справилась с ролью матери, подарив Эве прекрасное детство и любовь. Девушка была в замешательстве, но она точно знала, что не держит зла на Реджину. Эви понимала как сложно было бы сказать ребёнку, что человек которого он всегда считал мамой, фактически не имеет никакого отношения к ней. Эвита обдумывала весь неожиданный рассказ Хейли и Питера. Всё же осознание, что у неё есть сестра и дядя грели душу. Она улыбнулась и перевела взгляд на Питера.. -мне называть вас дядяй? Трое рассмеялась, определённо это был прекрасный момент воссоединения семьи.

* * *

Прошло пару дней со дня разговора, Эви и Хейли стали ещё больше времени проводить вместе, стараясь восстановить все потерянные годы. Что же касается Питера, он тоже не отставал, проводя свободное время с племянницами. После смерти родителей девочек у него остались только они. Эвита не спеша передвигалась по парку, тому самому где почему-то всегда что-то случалось. За последние две недели она первый раз проводила время одна, ибо Хейли была занята помощью Тайлеру, а Питер уехал по своим важным и секретным делам, как выразился сам мужчина. -Эва стой. Сзади послышался знакомый голос, девушка срагу поняла кто это и нехотя повернулась, изогнув одну бровь. Перед её взором предстала слегка растерянная Бонни и всегда спокойный Стефан. -Эв, послушай, - начал Стефан, но девушка перебила его. -Кажется я ясно дала понять, что не собираюсь с вами разговаривать. - скучающе сказала Эви и немного подумав напомнила - причём ещё давно. Бонни и Стефан переглянулись. Оба понимали, что этот разговор скорее всего ни к чему не приведёт, но попытка не пытка. -Эвита, мы просто хотим помочь теб.. Бонни не успела закончить, когда Эви уже стала повышать голос. -помочь? помочь мне? неужели своим враньё? слишком поздно вы опомнились. Девушка перешла на крик нежелая сдерживать эмоции. -ты не понимаешь. - Стефан покачал головой и посмотрел в глаза девушке - мы хотим уберечь тебя, ты не представляешь с чем столкнулась. -вот именно Стефан, а всё из-за вашего вранья. Но позволь дальше самой решать.. Эвита хотела проложить, но голос сзади перебил её. -тише дорогуша, тебя слышно за километр. Бонни и Стефан хмуро посмотрели на подошедшего мужчину, Эви же обернулась и почувствовала какое-то облегчение увидев мужчину. -Клаус. Произнесла девушка, на что тот улыбнулся. -Эви, подойти к нам пожалуйста. - попросила Бонни протягивая руку. Блондинка разочарованно посмотрела на Бенетт. -именно об этом я и говорила. -Эви давай всё спокойно обсудим,- Стефан посмотрев на Клауса , добавил - в помосетье. Эвита хотела было ответить, но не успела. -Стефан кажется она уже сказала вам свой ответ, - Клаус спокойно смотрел на ведьму и вампира, продолжая стоять сзади Эвиты. Друзья выжидающе смотрели на девушку, но та лишь кивнула, показывая, что не настроена на дальнейший разговор. Сальваторе разочарованно посмотрел на Эви и ушёл, позвав удивлённую Бонни. Эва удостоверившись, что они ушли, посмотрела на Клауса. -и снова здравствуй. Гибрид не переставая улыбаться кивнул девушке и подошёл к ней. -как ты? - он незаметно попытался проверить место укуса, стараясь скрыть это от девушки, но Эви заметила куда был направлен его взгляд. -хорошо, - девушка стала не спеша пошла вперёд, Майклсон двинулся за ней. -так вы недавно сюда переехали? Клаус улыбнулся. -мы жили тут давно, но однажды пришлось переехать. -почему? - поинтересовалась Эви, ей и правда было интересно. С Клаусом на удивление было так же приятно общаться как с Хейли, девушка чувствовала доверие, хоть и не была давно с ним знакома. Никлаус же на вопрос Эвиты задумался, ведь он не мог ответить, что он тот, самый страшный гибрид из первородной семьи. -семейные обстоятельства. - невзначай ответил он, Эви решила не затрагивать эту тему и понимающие кивнула. -а почему ты решила переехать сюда? -это было решение мамы, я до этого не знала о существовании этого города. Раньше мы жили в Лондоне, но тут тоже достаточно не плохо. -ты жалеешь что переехала, хочешь вернуться? - Эвита задумалась, она ведь не думала об этом с самого начала, времени не было. Девушка мысленно усмехнулась. Посмотрев на Клауса она решительно ответила -Нет, не желею. - девушка вспомнила знакомство с Хейли и довольно странный разговор с Питером, если бы Эвите сказали, что однажды она переедет в небольшой городок и найдёт свою сестру и дядю, она бы подумала, что человек не в себе. Сколько себя помнила у девушки из близких людей была только Реджина. А так же знакомство с братьями Сальваторе и девочками, возможно всё закончилось не очень хорошо, дружба была прекрасной, да и могла быть до сих пор, только уже без вранья. Хотя, кто сказал что всё закончилось? Но в мыслях почему-то всплыли моменты не только с выше названными людьми, но и с Клаусом. Девушка явно была рада их знакомству и уж точно не жалела. -я даже рада, что переехала сюда. Майклсон был рад слышать эти слова. -если не секрет, почему ты не хочешь разговаривать со Стефаном и Бонни. - Крас сложил руки за спину и с интересом посмотрел на девушку. -я.. кажется запуталась. - девушка устало посмотрела на собеседника. - в нашей дружбе слишком много лжи. Больше Эви не собиралась говорить об этом. -а ты знаешь их? -мы старые знакомые. - ухмыляясь сказал Клаус. Эвита хотела ещё что-то сказать, но звук телефона не дал этого сделать. Девушка достала мобильник, на дисплее высветилось "Хейли". -я слушаю. -Эви, нам нужно срочно встретиться. -зачем? разве ты сейчас не должна помогать Тайлеру? -должна, но это гораздо важнее украшения дома к вечеринке, - Хейли замолчала на пару секунд, - помнишь я говорила, что на тебе может быть заклятие? Эви тут же поменялась в лице, она чуть отошла от Клауса, чтобы тот не слышал разговор. -помню. -я кое-что узнала, сейчас же иди к Питеру. Хейли сбросила, Эви ещё некоторое время стояла в замешательстве. -прости, мне надо идти. Клаус кивнул и проводил девушку задумчивый взглядом, теперь запуталась не только Эвита, но и сам Никлаус, ведь он слышал весь разговор.

* * *

-что ты узнала? - Эвита задала вопрос чуть переступив порог дома Питера. После воссоединения семьи трое часто сидели у мужчины дома, обсуждая всё, о чём можно было бы поговорить. Хейли стояла посередине комнаты, Питер на удивление тоже был, он сидел на диване и задумчиво смотрел перед собой -ты же должен был уехать? - обратя внимание на дядю спросила Эвита, выгнув бровь. Питер посмотрел на Хейли, а потом на Эвиту и со входом сказал : -я и правда уезжал из города. - он помолчал и добавил - по поводу твоего заклятия. Эвита удивлённого переводила взгляд с Питера на Хейли. -почему вы сразу не сказали мне? - возмущалась Лабонэр. -ты бы точно собралась со мной, а это опасно, особенно когда ты не можешь активировать свой ген. - заключил Питер, Эви выдохнула. -ладно, рассказывайте. -наши догадки подтверждаются, на тебе и правда заклятие. Оно сдерживает твою сущность, причём уже достаточно давно. -подождите, но пару раз, когда я была очень зла, мои глага приобретали ярко-жёлтый цвет. Разве у волков не так? -так, понимашь Эви, - Хейли подошла к сестре и взяла её за руки - ты была рождена обортнем, это у тебя в крови и никто и ничто не сможет этого изменить, но из-за заклятия ты не можешь превратится, как выяснил Питер его можно снять, но.. -но? - нетерпеливо переспросил Эвита. -снять его может только ведьма, которая наложила. Если возьмётся кто-то другой ты сильно пострадаешь. -тогда мы найдём ту ведьму, - уверенно заявила девушка, вызвав улыбку у Питера.

* * *

Лондон 2008 год. Эвита бежала в куда-то, сама не зная куда. Блондинка заметила, что с тех пор как она вышла со школы, за ней шел какой-то странный тип. Вариант бежать домой или возвращаться сразу отпал, ведь маньяк может и там ее достать. Джонс побежала на улицу, где были только гаражи, но потом она поняла что это плохая идея. Она хотела запутать маньяка, в итоге запуталась сама. Когда же она вышла из гаражей местность стала ей не известна. Не было видно даже к любимого Биг Бена. Обернувшись и увидев, что тот до сих пор идёт за ней, она вздохнула по глубже и побежала дальше. Для безропотности она на дороге взяла стеклянную бутылку, чтобы хотя бы как-то защитить себя. Шли минуту… Эвита продолжала идти прямо не оборачиваясь… прошёл час… девушка не осмелилась повернуться назад. Она остановилась впервые за долгое время и опустила голову вниз пытаясь отдышаться. — эй, все хорошо ?— послышался перед ней женский голос, она взяла бутылку крепче и потом замахнулась и ударила девушку по голове. У неё сразу потекла кровь. Эвита перепуганно посмотрела на упавшую девушку. Слёзы непроизвольно покатились, Эви судорожно начала искать глазами кого-то, кто мог бы помочь, но помощь нашлась сама. — Елена!— крикнула рядом, похоже, что ее подруга. — простите — Эвита опустила остатки бутылки, - я сейчас же позвоню в скорую. Девушка быстро начала набирать что-то в своём телефоне, но подбежавшая девушка остановила её. -нет! не звони. - она проверила пульс подруги, он ещё был, хоть и очень слабый. -она же умирает! Ей нужна помощь. - Эвита была в истерике, ведь девушка была на грани смерти и всё это по вине блондинке. Но подруга девушки, ничего не ответив, лишь посмотрела вперёд За день до этого. -зачем Деймон? Ты не можешь сделать этого без её согласия. - Бонни пыталась выхватить кружку с чаем из рук вампира -Это неважно, что сейчас действительно важно так это её безопасность, так будет лучше и плевать, что она будет думать обо мне. - Сальваторе вылил свою кровь в кружку . Бонни гневно посмотрела на него и хотела что-то добавить, но её прервал голос вошедший Елены -что обсуждаете? -Бонни достала меня разговорами про её "скучную" жизнь, - мужчина, ухмыляясь, посмотрел сначала на Бонни, а потом на Елену - чаю? Елена улыбнулась принимая кружку.

* * *

Внезапно сердце Елены Гилберт остановилась. После этого Эвита почувствовала в организме какие-то изменения… она поняла, что это не от того, что она убила девушку, ну это конечно тоже, но… — твои глаза…— брюнетка посмотрела на блондинку,— черт,— выдохнула она. -побудь здесь, я скоро приду. - Бонни отошла подальше от девушек, но стараясь не потерять их из вида. Девушка набрала номер Стефана. Эвита же не понимала, что происходит, девушка совершенно запуталась. Посмотрев на труп, Джонс увидела что та открывает глаза. — она… она жива! — крикнула блондинка Елена огляделась и медленно перевела взгляд на Эвиту, которая приложила ладонь, закрывая рот. -Елена. - Бонни присела рядом. Гилберт перевела взгляд на Бенетт. -Бонни только не говори что я.. - Бонни с сожалением посмотрела на девушку. Елена закрыла глаза глубоко вздыхая. Она открыла глаза и вновь обратила внимание на Эвиту. Джонс же тем временем держалась за голову, а глаза горели ярко жёлтым цветом. -о боже, я совсем забыла. - Бонни помогла Елене подняться. -Бонни кто это? -видимо причина твоей смерти. Елена посмотрела на девушку, возможно у неё были все полномочия винить во всём именно её, но она понимала, что Эви всего лишь ребёнок действующий по обстоятельствам, да и к тому же с необычными родителями. — Бонни, наложи заклинание, она ведь совсем ребёнок.— умоляла ее Елена. -о чём вы говорите? что со мной? Бонни проговорила какие-то слова и потом блондинка встала,— она забыла что только что было,— сказала Беннет — привет,— поздоровалась Эвита и перевела взгляд на Елену,— у тебя кровь !— крикнула она,— надо вызвать скорую! — не парься, это для Хэллоуина. Иди домой,— сказала Беннет — ладно, пока ! — блондинка развернулась и пошла по прямой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.