Галопом по Европам

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
65 страниц, 23 132 слова, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Исполнитель желаний

Настройки
Меня выдергивает из небытия. Это неприятно, как и всегда: резкое пробуждение, после которого я не успеваю прийти в себя до того, как мое тело начинает куда-то тянуть. А уж ощущение будто меня проталкивают через очень узкую трубу портит настроение окончательно. Потому-то ничего удивительного в том, что перед новыми хозяевами я каждый раз появляюсь в самом скверном расположении духа. Те, правда, обычно этого не замечают. Все-таки века и века практики дают о себе знать, так что приветственное слово я произношу почти непроизвольно: – Здравствуйте, го… – замолкаю в удивлении. Это что еще за зеленокожий здоровяк? На человека не сильно похож! И только через несколько мгновений понимаю, кого вижу перед собой. Орк, ну конечно же! Значит моя задумка сработала. А вот нечего было последнему хозяину лампы желать жить как в сказке. Моя сила, в этом плане, удивительна: мало того, что дает знания обо всем, чего у меня просят, так еще и варианты исполнения желания предлагает. Только и остается лучший выбрать. Для меня, естественно. На жадных хозяев, ни одни из которых, до сих пор, не согласился меня освободить, плевать. Вот и в последний раз хорошо получилось: после того как была озвучена просьба, перед моим внутренним взором промелькнули все известные сказочные сюжеты. И неважно, были ли они рассказаны, написаны, поставлены актерами, или являлись частью игр. Я до сих пор, если честно, не понимаю, что это за игры такие, но именно одна из них подсказала мне, как это желание с выгодой для себя развернуть. Варкрафт она, кажется, называлась. И были в ней вот эти самые орки, в орду объединившиеся. С одной стороны, достаточно могущественные, чтобы этот мир к рукам прибрать, а с другой - туповатые, что для моих целей подходит идеально. Так что создал я бывшему господину сказку. Орду к нему прислал. А теперь пора пожинать плоды. – Приветствую тебя, гордый сын степи, – делаю суровое лицо. – И тебе не хворать, дух, – нагло отвечает зеленокожий, – Кто ты и чего тебе нужно? – Как? – притворно удивляюсь, – Ты не узнал меня, воин? Я Тралл! Хорошо, что мне не запрещено врать хозяевам. Иначе бы так легко воспользоваться именем одного из известнейших вождей орков у меня не получилось. А сейчас все как по маслу прошло: мой нынешний господин рот от удивления открывает, глаза у него словно блюдца становятся. Нужно продолжать, пока он не начал задавать вопросы. – Подлые враги заточили мой дух в этом сосуде! – небрежно указываю на лампу, – Чтобы я вечно мучился и не мог обрести покой! Но ты нашел меня воин, и можешь освободить. Проси за это что хочешь, и я одарю тебя. В тюрьме мне удалось обрести силу, что и шаманам недоступна! Можно было бы и без «подарков» обойтись, если бы не дурацкое правило – сделать джина свободным может только третье желание, и никак иначе! Убил бы того гения, который это придумал. Хотя, о чем это я? Он и так мертв, благодаря мне! Смог я одно его желание так повернуть, чтобы гадский маг не выжил. Пока я предавался воспоминаниям, на лице орка удивление благоговением сменилось. Поверил! Вон как на колени бухнулся. – Что мне делать, вождь? – спрашивает. – Проси награду дважды, а потом скажи, что хочешь, чтобы я свободным стал! – Сделай меня главой племени, – быстро говорит зеленокожий. Видать, боится, что счастье уйдет. – Слу... — нет, не так! Дурацкая привычка! – Сделано. Над второй просьбой он задумывается. Похоже возглавить пару десятков соплеменников – предел его желаний. Ну-ну. Ладно, подскажу, а то очень уж свободу получить хочется. – Я вижу воин ты умелый, да и умом тебя предки не обделили, – беззастенчиво льшу орку, – Такому как ты не племенем, а всем нашим народом править нужно! – А можно? – с надеждой смотрит он на меня. – Можно. Только попроси. – Молю, великий Тралл, сделай меня правителем над всеми орками! – Уже сделал. А теперь освобождай меня! Иначе я дары обратно заберу. Очередная ложь, но она срабатывает. Зеленокожий тут же произносит заветное: – Хочу, чтобы ты освободился, вождь! А в следующий миг проклятая лампа напополам разваливается. Я улыбаюсь, чувствуя, как та сила, что раньше только для исполнения чужих желаний служила, становится мне полностью подвластной. Взмах - и новоявленный правитель орков падает замертво. Еще один - и от его тела ничего не остается. Я же принимаю облик зеленокожего. Удачные желания он выбрал. Для меня. Теперь не мной, отныне я всеми помыкать буду!
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник