Приказ шестьдесят шесть
27 августа 2022 г., 14:00
– Добро пожаловать в Газерот, – произносит AR42N68I, или просто Арни, как его часто называют, протягивая мужчине паспорт, – Приятного отдыха.
– Благодарю, – вежливо отвечает тот, приподнимая шляпу.
Сразу видно, что турист из Союза Сиент прибыл. Там Арни и подобных ему и создали. Потому-то все граждане этого государства точно знают: биолюди – такие же разумные, как и любой человек. Ну, почти такие же. Их эмоции и интеллект урезаны до средних значений, однако это вовсе не повод смотреть на механических друзей свысока!
А вот следующая группа, подошедшая к регистрационной стойке, такого понимания не проявляет. Вместо этого пятерка людей демонстративно игнорирует Арни, переговариваясь между собой.
– Как думаете, нам дадут нормального таможенника, или придется терпеть этого? – растягивая слова, произносит молодая девица.
– Видимо, придется. Они здесь считают этих за разумных! – с усмешкой отвечает ей самый старший мужчина в группе.
– А я так надеялся, что хоть в объединенном городе не придется сталкиваться с выкидышами Сиенты, – подхватывает еще один парень, после чего наконец переводит взгляд на биочеловека, и обращается уже к нему, – Слышь, железка, а ну-ка обслужи нас по-быстрому!
Арни внутренне морщится, но на лице нельзя этого заметить. Все-таки в чем-то он совершеннее людей! Например, в умении управлять мимикой. Хотя послать этих граждан Маргической империи куда подальше, страсть как хочется. Мало того, что их предки мир к краю гибели подвели, так еще и потомки позволяют себе высокомерие, вместо того, чтобы непрестанно извиняться за содеянное!
Нет, конечно возможно, что ворвавшаяся два столетия назад в мир магия и сама натворила бы немало бед, вот только этого теперь не узнать. Люди успели раньше. Те, кто в себе новые силы почувствовал, принялись кроить окружающую действительность по собственному разумению: ровнять с землей горы, менять русла рек, иссушать болота, насылать дожди и засуху. Недолго, правда, им позволили творить все, что вздумается. Уже через пару десятилетий мир дал понять, что ему не нравится, когда его без спросу меняют. Ударил он всем, чем мог: наводнения, ураганы, землетрясения, извержения вулканов и новые болезни посыпались на человечество, как из рога изобилия. В итоге из почти одиннадцати миллиардов населения Земли выжило всего несколько тысяч! А людская инфраструктура оказалась уничтожена подчистую.
Всю эту полезную информацию Арни еще при создании загрузили. Вот только полученные сведения так и не дали ответа на один простой вопрос: почему некоторые выжившие продолжили магией заниматься? Неужели им последствий предыдущих попыток мало, для того чтобы понять, что не стоит эту силу трогать? Да еще и империю свою основали! Хорошо хоть другие люди догадались путь колдовства отринуть и науку развивать, создавая таких помощников, как он. Так куда безопаснее получается. Но вот магов следовало бы давно уничтожить! Жаль, что те оказались чересчур сильны и после нескольких десятилетий войны двум государствам пришлось мир заключить, иначе бы человечество попросту не выжило. Вон даже совместный курортный город Газерот отстроили, где Арни сейчас и трудится. И нужно ему вернуться к своим обязанностям, пока прибывшие маги не начали возмущаться.
– Ваши документы, пожалуйста, – с заученной вежливостью произносит таможенник.
– Это ж какие бумажки тебе нужны, болванка? – ехидно спрашивает, молчавшая до этого вторая девица.
– Паспорт, разрешение на въезд в Газерот и виза от совместной врачебной комиссии, – спокойно перечисляет Арни, делая вид, что не уловил сарказма.
– Может тебе еще фото наших жоп показать? – подхватывает последний член группы, хитро косясь на остальных.
– Благодарю, но этого не требуется.
– Ладно, хватит, – прерывает разошедшихся товарищей старший маг, – Давайте здесь заканчивать и заселяться. А то я устал.
Группа тут же начинает рыться в сумках, ища нужные документы. Арни готовится терпеливо ждать, но тут на его терминал приходит сообщение от начальства. Таможенник, не задумываясь, дает команду на открытие, и перед его внутренним взором разворачивается текст. Ничего страшного, если маги немного постоят, пока он читает. Может быть уважению научатся!
«Внимание гражданам Союза Сиент, проживающим или отдыхающим в Газероте! Маргическая империя нарушила договор о запрете терраформирования планеты. В связи с этим, сегодня Совет объявил ей войну. Для обеспечения безопасности, направляйтесь в зону эвакуации, по пути выполняя приказ шестьдесят шесть, если это возможно. И да поможет вам наука!»
Стоит лишь Арни дочитать сообщение, как он одним слитным движением через стойку перепрыгивает. Маги, видать, тоже успели о войне узнать. Есть у них способ друг с другом связываться на любом расстоянии. Вон, уже документы не ищут и на биочеловека с ненавистью смотрят. Вот только действовать пока не начинают. Есть у чародеев такой недостаток – в ограниченном пространстве они могут заклинаниями своих же задеть, а потому те нужно применять с осторожностью.
Ну а Арни ничего больше не останавливает! Потому-то он и успевает первым: бьет самого старшего мага наотмашь, через руку электричество пуская. Пусть это противника и не прикончит, зато задержит. В бою каждая секунда на счету.
Последнюю истину таможенник доказывает, хватая за шеи обеих девиц. Хруст позвонков и они мертвы! А тела летят в двух мужчин, мешая тем сосредоточиться.
«Нужно отрегулировать глазной имплант», – думает Арни, наблюдая за тем, как один из трупов мимо цели проносится. Маг тут же оплошностью биочеловека пользуется, кидаясь в оппонента сгустком пламени. Правда сил он в заклинание недостаточно, для того, чтобы броню Арни пробить, вкладывает. Все-таки биолюдей с учетом возможности столкновения с чародеями делают, стоило бы это учесть.
Вот только для мужчины уже поздно корректировки в чары вносить: таможенник ладонь лодочкой складывает и пробивает тело незадачливого мага насквозь. И сразу же разворачивается, прикрываясь мертвым противником от пришедшего в себя взрослого чародея. Вовремя! Импровизированный щит Арни мгновенно в ледышку превращается.
Ей-то он атаковавшего мага и сбивает. Только и остается, что на голову тому наступить, превращая череп в неаппетитную кашицу. Что таможенник с удовольствием и проделывает. Ну а уж добить так и не выбравшегося из-под трупа подружки парнишку совсем просто. И вот вся пятерка мертва, а Арни к зоне эвакуации бежит. Хочется верить, что по пути ему маги встретятся. Так и подмывает бывшего таможенника еще пару-тройку десятков раз приказ шестьдесят шесть выполнить!