ID работы: 12533550

Ноакс

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
316 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

Ал

      6 октября 26       Эллариус, Ноакс, ресторан «Felicio», улица Врента       23:57 Я, скрестив руки на груди, сверху вниз смотрел на труп. Во-первых, это был явно мужчина. Одет он был не очень (даже для трупа): серая порванная рубашка, обычные брюки, почему-то один ботинок. Он лежал лицом вниз, поэтому видно было только грязные волосы и уши. Плечи у него были, на мой взгляд, невероятно широкие, грубые руки… Труп нашел Энд. Он был не очень-то и спрятан: просто валялся под одним из перевернутых столов. Я устало вздохнул, потянулся и опустил руку в карман пальто: — Так… Что мы имеем… Труп… Ограбление… Все непонятно какой давности… Энд тихо фыркнул и тронул меня за плечо: — Ал… Я открыл свой блокнот, машинально повел головой и только потом повернулся к нему: — Что? Энд фыркнул, поправил свой плащ и перчатки, и опустился рядом с телом. Приподнял мертвую руку (из-за чего я чуть поморщился) и посмотрел на меня: — Если ты не заметил, труп свежий. Я вздрогнул и спрятал блокнот обратно, медленно все же опускаясь рядом: — Насколько… свежий? Год? Два? Энд осторожно провел рукой по ладони, наклонился ближе и пробормотал что-то. Затем выпрямился, оттряхнул перчатки и чуть повел плечом: — В таком состоянии и при таких условиях… Меньше недели. Я глубоко вздохнул. Выпрямился. Запустил руку в волосы. Взлохматил их. И процедил: — Итак. Подведем итоги. Здесь есть непонятно чем вызванная толпа зомби, к которым мы даже не приступили. Куча золота, которую непонятно когда украли. И гребанный труп в замурованной комнате, которому, по твоим уверениям, всего несколько дней. Еще немного — и я все-таки попрошу себе эту чертову премию!!! — Тихо-тихо, — Энд поморщился, вскинув руки. — Не кипишуй, принцесса. Сейчас со всем разберемся. Что ты хочешь от трупа? Фамилию? Адрес? Паспортные данные? Я вопросительно на него посмотрел: — А что? — Что именно надо? — А что можешь узнать? Энд усмехнулся и отстегнул свой плащ от рубашки. Опустил его прямо на землю и вытащил что-то из кармана пояса. Задумчиво оглянулся и попросил меня передать лампу. Я поставил ее поближе и опустился рядом на колени, внимательно следя за его манипуляциями. Энд аккуратно вскрыл какой-то флакончик с чем-то темно-фиолетовым, отогнул рукав рубашки и потер ладонь. Аккуратно наклонил склянку, капнув на руку, и резко убрал ее в сторону. Его ладонь медленно начала чернеть. Я вздрогнул. Он пихнул мне в руки склянку, бросив «закрой», и резко опустил руку в тень. Задумчиво подвел тень ближе к трупу и оглянулся: — Подай святую воду. Я молча протянул флакон. Энд задумчиво откупорил его прямо зубами, поморщился и осторожно, совсем рядом с тенью, начал выводить водой на земле пентаграмму. Наконец отставил в сторону бутылочку, наблюдая за тем, как в землю въедается вода, а затем резко наклонился вперед и закрыл затылок трупа тенью. Я приподнял бровь. Послышался какой-то звук, и я нехотя обернулся. Одну из наших сотрудниц чуть не вырвало. Я фыркнул. Энд поморщился, прикрыл глаза и, кажется, наклонился еще ближе. Прицокнул и приоткрыл один глаз, посмотрев на меня: — Вроде еще можно… Только слышно плохо… Можешь лампу приглушить? Я молча подкрутил и немного отодвинул в сторону лампу. Энд нахмурился, поводил ладонью, и неожиданно его рука резко провалилась в тень. Не знаю, был при этом какой-то звук или нет, но его задушил кашель уже другого моего сотрудника. Я раздраженно махнул рукой, не отрываясь от трупа. Какие же слабаки, кошмар. Энд пару минут, прикрыв глаза и хмурясь, что-то делал, пока я, достав из кармана блокнот и поднеся его к лампе, быстро начал писать. В основном описывать труп, потому что я потом задолбаюсь вспомнить, как он выглядел, чтобы написать отчет. Наконец Энд резко дернул вверх руку, извлекая ее из тени, поморщился, встряхнул ей и автоматически провел по рубашке, словно стирая что-то. — Ну, что могу сказать… — он медленно повернулся ко мне. Я нахмурился: очень уж у него было странное выражение лица. — Что? — Я могу сказать немного… — Энд задумчиво посмотрел на труп, а затем неожиданно схватил его и перевернул. Я автоматически отвернулся. — Потому что… — Потому что что? — Ну… — Энд смахнул с лица покойника волосы, что-то разглядывая, а затем посмотрел на меня. — Информация есть, но ее немного, потому что отсутствует большая часть мозга вместе с телесными повреждениями, а значит какому-то некроманту срочно понадобился мозг мужчины с фамилией Кенс возраста около 38 лет.

Ребекка

      21 октября       Дом семьи Картер       Ужин Я наблюдала за куклой. Некоторое время она молчала и просто ходила по столу. И стучала каблучками. Стук-стук-стук-стук… Стук. Неожиданно стук прекратился, и я подняла голову. Кукла постучала по столу туфелькой, а затем неожиданно села на столе и странно скрестила ноги. Расправила юбку и сложила руки на коленях. Подняла голову и забормотала: — К-А-С-С… Почему именно такое имя… — Потому что мне так захотелось! — весело хихикнула Кассандра и заболтала ногами. Кукла открыла глаза и указала на нее тонким пальцем: — Да, но почему тебе так захотелось! Мы переглянулись. Кукла задумчиво поправила рукав платья и посмотрела куда-то за окно: — Что влияет на детей, если не родители…

Знаете, вообще-то кукла была очень милой.

Она так и не сказала свое настоящее имя, но все равно…

Но мы ее не понимали…

Или так думали

Энд

      7 октября 26       Эллариус, Ноакс, ресторан «Felicio», улица Врента       00:27 Ал орал на всех уже минут двадцать. Не меньше. Я незаметно слился с тенью у одной из стен и весело наблюдал за метанием сотрудников по залу. — Энд!!! — неожиданно рявкнул Ал, завертевшись на месте. Я нехотя наклонился назад и вышел из тени прямо позади него: — Ну что? — Тот труп — его убил некромант или кто-то другой? — Понятия не имею. — Энд!!! — Я не экстрасенс! — я скривился и недовольно повел в воздухе рукой. Что за беспокойные люди!!! — Знаю, что мозга нет, внешних повреждений — тоже! Значит или некромант изъял мозг, и это его убило, или он был уже мертв. Но если внешних повреждений нет, это или инфаркт, или, что более вероятно, отравление. И незачем так орать!!! Ал покосился на меня, но молча махну рукой кому-то из сотрудников и указал на разлом: — Зачистка. Быстро. Всех как ветром сдуло. Я криво усмехнулся: — Это меня тоже касается? — Нет, — Ал посмотрел на меня через плечо, автоматически отшвырнув на один из рабочих столов свое наверняка дорогущее пальто. — Ты валишь на ваш черный рынок и ищешь что-то подобное. — Я ничего не обещаю. — Все равно, — он покосился на меня. — Наверняка у вас связей много. Я усмехнулся, отсалютовал и сделал шаг назад, сливаясь со стеной. С ним лучше не спорить. Он и так не поверит, что я не так уж и часто посещаю черный рынок. Просто потому что в принципе там не продают ничего такого, что я не мог бы достать сам. Я аккуратно выглянул из стены переулка и спрыгнул на землю, оглядываясь. Спокойно оттряхнул плащ, опустил руки в карманы и быстро свернул в ужасно узкий переулок, параллельно которому проходила одна из центральных улиц города. Напугал какую-то кошку, выскользнувшую из тумана, и, бросив взгляд на здание банка сзади меня, повернулся к фасаду красивого и явно дорого особняка. Широко ухмыльнулся, сделал шаг влево, боком пролез в невероятно узкую щель между домами и спрыгнул вниз. Довольно быстро приземлился, стукнув каблуками по брусчатке, и весело оглядел кучу палаток и ларьков, которые напоминали скорее какую-то довольно приличную, а главное легальную ярмарку. Ал, может, и думает, что черный рынок находится в трущобах, но на самом деле — как раз наоборот. Он был прямо под носом у правительства. Центральный банк буквально через два дома отсюда. Здание министерства на соседней улице. Один из самых престижных домов буквально слева, через невероятно тонкую фанерную стену, изображающую фасад здания. Я усмехнулся и быстро направился вглубь «ярмарки», оглядываясь. Махнул рукой знакомому, избежал встречи с истерично пытающимся продать протухшую волчью печень мошенником и чуть не споткнулся на брусчатке, зацепившись за выступ. Выругался, резко свернул и остановился возле небольшой деревянной лавки. Оглянулся, быстро прошмыгнул внутрь, захлопнул за собой дверь и облокотился на нее. Здесь все как обычно. Небольшая комната с деревянными стенами, минимум мебели и куча барахла. Пахло благовониями, смешанными с дымом, под потолком кружил фиолетовый туман с какими-то красными листьями, и прямо из него свисали позвякивающие амулеты: стеклянные, деревянные, металлические… — Лу! — крикнул я, быстро прошел к деревянной стойке, оперся на нее и немного перегнулся, пытаясь заглянуть в завешанную такими же амулетами комнату для персонала. — Опять с проблемами и без денег? — послышался, на мое удивление, немного другой голос. Я усмехнулся, перенес вес на другую ногу и подпер голову рукой: — Ну, что ты, Милли! Не сегодня! И неужели у меня такая ужасная репутация? — Что надо, красавчик? — из-под амулетов вылезла миниатюрная девушка, заставив всю эту кучу металла зазвенеть и на ходу обвязывая вокруг головы косу из блондинистых волос, и весело поправила ворот бархатного платья. — Боюсь, что Лу сегодня нет. Забыл? Она укатила к своим на праздник на недельку. — Точня-я-я-як… — я раздраженно уронил голову на стойку, но тут же выпрямился и весело посмотрел на нее. — Милли! Ты же была здесь на днях? — Конечно. Ходила на три свидания, много чего знаю, — она подмигнула мне, подперла голову рукой и вопросительно приподняла брови. Я оглянулся, наклонился чуть ближе и быстро спросил: — Два вопроса. Первый: знаешь, чем промышлял некто Филипп Кенс, около сорока лет, и второй: толкал ли кто кто-нибудь человеческий мозг в срочном порядке в последние два дня? Милли прищурилась, сверкнув карими глазами, и выпрямилась: — К чему смотря вопрос. Я закатил глаза: — Час ночи, Мил, сама как думаешь? — На кого работаешь? Я отвел глаза, передернув плечами: — На Ала. — А говорил никогда больше. — Мне нужны деньги и документы. — Ага, и не только… — Милли!!! Давай без этого. — Ресторан? Я кивнул. Милли убрала с лица волосы, задумчиво постучала ногтями по столу и медленно кивнула: — Кажется, знаю. Кенс… не уверена, но кажется, толкал что-то нелегальное. По-моему, кровь. Или эфир. А, и эль. Возил откуда-то жидкости в огромных количествах, но всегда как-то отпирался. Врагов не было, как мне кажется, конкурентов — масса. А мозг… — она неожиданно широко ухмыльнулась и захлопала по рукавам своего короткого бархатного платья. — Тебе повезло, красавчик, что раньше не продали. Некто Тьюксберри — кошмарная фамилия, я считаю… кажется, сегодня на аукционе выдвигает как раз человеческий. Не знаю, ваш или нет, все что могу сказать, были проблемы с оформлением, мол, не мог доказать, что достал его легально. Если не ошибаюсь, был знаком с Кенсом. Но не уверена, сам проверяй. — Ты святая, — я выхватил у нее визитку и быстро посмотрел на адрес. — Я ведьма, — весело скривилась она и неожиданно схватила меня за плащ, останавливая. — Из тени не являйся! Пройди в здание нормально, а там уже носись, сколько влезет. — Передавай привет Лу. — Если не забуду. Дуй уже, отпугиваешь клиентов! — Да когда здесь были эти клиенты… — Вали уже!

Кассандра

      23 октября       Дом       Обед Мы с друзьями пили чай. Из-за работы родителей они уже жили у нас, поэтому мы играли почти все время. Но Касс, почему-то, сегодня весь день молчала. Ходила по столу и думала. Почему-то мне казалось, что она нервничает. Из-за дождя, что ли? Неожиданно кукла остановилась, хлопнула в ладоши и запрыгала на месте. Мы переглянулись. — Ну конечно!!! — кукла опять хлопнула и поправила свою юбку. — Скоро 31 октября! Что-то должно случится 31 октября! — Тогда же праздник… — неожиданно пробормотал Элтер. — Какой? — быстро повернулась к нему кукла. — А мы не знаем! — Бекка заболтала ногами. — Родители всегда говорят, что праздник, но мы уже спим, когда они идут праздновать! Кукла захлопала в ладоши: — Замечательно, просто замечательно… Еще и время… Даже если не сейчас… Мы переглянулись. — Хотите поиграть в игру? — восторженно уставилась на нас кукла.

Теперь то я, пожалуй, понимаю.

Тогда это было…

Сложно

Ал

      7 октября 26       Эллариус, Ноакс, ресторан «Felicio», улица Врента       00:39        Я недовольно скрестил руки на груди. Вдох-выдох. Глубоко вздохнул. Смачно выругался. Развернулся на каблуках и рявкнул, указав на призрака: — ЧТО ЭТО?! Мои оперативники молча переглянулись. Я скрипнул зубами и опять развернулся к призраку. Положил одну руку на шпагу и махнул всем рукой, приказывая исчезнуть. Наши почти сразу свалили. Надеюсь, разбираться с нашей проблемой. А проблема была. Мы все-таки дошли до разлома. Отодвинули стол. Спустились по лестнице из жалких четырех ступеней. Уперлись в парочку валяющихся на полу зомби, которые уже могли только вертеть глазами. А потом я прошел немного вглубь и наткнулся на болтающегося над одним местом чертового призрака. Про которого никто ничего не сообщил!!! Сами же написали в рапорте!!! Только зомби! Так что пусть мои оперативники валят разбираться с этими зомби (если они тут вообще есть, в чем я теперь сомневаюсь!), а я буду возиться с этим. Как будто мне заняться нечем, конечно. Я глубоко вздохнул, опустил руку в карман пальто и достал оттуда небольшой флакончик с лавандовой водой (и немного, кажется, элем). Откупорил, прикрыл глаза и отпил немного. Не открывая глаз, наощупь убрал пузырек обратно, глубоко вздохнул, повернулся туда, где должен был быть призрак, и медленно приоткрыл глаза. Окружающие, которые видели меня в таком состоянии, чаще всего потом не могли нормально спать. Не все, конечно, были и люди с устойчивой психикой, а были и такие, кто сами порой из себя представляет подобное… Но в принципе зрелище, конечно, не из приятных. Сам видел со стороны пару раз, выглядит, конечно, откровенно крипово. Глаза становятся бледно-голубыми, на лбу появляется подсвеченная желтым пентаграмма с то ли китайскими, то ли древними какими-то знаками… Говорят, иногда еще тень исчезает, но это я уж не знаю. Но что гораздо важнее, в таком полубредовом состоянии я мог видеть. Конечно, правильнее сказать чувствовать, но это тоже не совсем корректный термин. Я поморщился и уставился прямо перед собой, стиснув пальцы на холодном металле (чувствовал холод даже сквозь перчатки). Видел я… Не совсем то. Во-первых, мир становился… Не то чтобы черно-белым… Скорее очень светло-серым с какими-то черными деталями. А призраки из бесформенного полупрозрачного сгустка эктоплазмы то ли зеленого, то ли бирюзового цвета (почти как эфир) без определенных черт становятся для меня цветными. Почти живыми. По цветам, обычно, можно определить то, сколько прошло времени от его смерти: чем он ярче, тем меньше. И со звуком тоже самое. Обычно чем призрак старее, тем он более тихий. И тому подобное. По логике, конечно, призраки, которые более молодые, должны и свою жизнь помнить отчетливо, но здесь уже этот алгоритм не работает. Встречаются кардинально разные случаи: то двухвековой призрак может сказать, что он делал в пять часов вечера такого-то числа такого-то года, а его друг не может вспомнить в точности свою фамилию; то призрак, которому нет и пары дней не уверен в том, сколько ему было лет. Поэтому тут не угадаешь. Я глубоко вдохнул пронизанный морозным эфиром (и, кажется, металлом) воздух и попробовал сделать шаг вперед. Я знал, что физически я останусь на месте. Но сам я легко двинулся вперед. Встряхнул свободной рукой, а второй уцепился за шпагу, чтобы не остаться здесь, и, наконец, поднял голову и посмотрел на призрака. Это оказалась она. Мне даже показалась, что она была не старше меня. Почему-то первое, что мне бросилось в глаза, это туфли. И туфли меня удивили. Они были красивыми. На довольно высоких тонких каблуках ярко-малинового цвета. Туфли практически пылали… Но руки и платье девушки были серыми, почти прозрачными. А еще кроме туфель была ярко-красная помада. И лента в волосах… Волосы казались почти белыми, серые глаза… И три ярко-красных детали… Такого я никогда не видел. Я нахмурился и аккуратно подошел еще ближе, попробовав спросить: — Добрый день? Вы говорите по-английски? Девушка медленно повернула ко мне голову, улыбнулась и кивнула. Я нахмурился и попробовал еще раз: — Как вас зовут, мисс? Девушка медленно покачала головой. — Всего лишь имя, мисс. Девушка, кажется, беззвучно засмеялась и словно что-то сказала. Судя по движению ее рта, она назвала мне имя из четырех букв. Я плохо читал по губам, но, кажется, вторая «А»… — Простите, — опять попробовал я, начиная терять терпение. Таких неразговорчивых призраков я еще не видел! Обычно их не заткнешь! — Вы здесь надолго? Призрак медленно покачала головой, затем вдруг, кажется, сделала шаг ко мне, опять засмеялась и… исчезла. Сама. Я даже ничего не почувствовал. У меня перехватило дыхание, и я резко отшатнулся назад, пытаясь вернуться обратно. Когда я почувствовал пропахший сырой землей воздух, я шарахнулся в сторону и уперся в стену. Почему-то дрожали руки… Я автоматически осел на землю, ртом хватая воздух, и, кажется, чуть не упал, когда вдруг меня кто-то крепко подхватил, придерживая за плечи. Я несколько раз моргнул, глубоко вздохнул и, кажется, меня все же немного отпустило. Я медленно повернул голову и удивленно уставился на Энда. Он как-то обеспокоено вглядывался в мое лицо, нахмурившись: — Отпустило? Я слабо кивнул, оперся на стену и закашлялся: — Давно такого… не было… Вообще почти ни разу н…н… не было… Ты почему вернулся? Он удивленно посмотрел на меня, наклонился, подбирая что-то с земли, и протянул мне мои часы: — Меня не было полтора часа… Ты часы выронил. Я машинально принял их и щелкнул крышкой, уставившись на время.

01:42:37

— Но… — я медленно поднял голову. — Это невозможно. Прошло три минуты. Время не должно было так… измениться… А где… все?.. Я даже сразу не заметил, что здесь стало пусто. Энд тихо хохотнул, опустив мою руку: — Наверху. Чай пьют. — Чай? — И кофе. Что нашли. Они со всем разобрались еще до того, как я вернулся, не волнуйся. Зато я… — он неожиданно широко усмехнулся, откинул полы плаща и посмотрел на меня. — Нашел кое-что. Я посмотрел через плечо на место, где был призрак, и меня передернуло. Поэтому я повернулся к Энду, слабо улыбнулся и заявил: — Только я тоже хочу кофе. И убраться отсюда. Мое пальто еще чем-нибудь покроется… Но столько несанкционированной дребедени… я все здесь разнесу к чертям! — Дипломат ты наш, — ухмыльнулся Энд и протянул мне руку, кивнув на лестницу. — Пойдем, помогу. У тебя лицо такое бледное, как будто прямо здесь упадаешь.

Элтер

      25 октября       Дом семьи Картер       После ужина В последние дни кукла, почему-то, часто молчала. Она могла долго сидеть у окна и никак на нас не реагировать. Может быть, устала… Сегодня, наконец-то, было солнечно!!! Поэтому мы уже с утра понеслись играть на улицу. Вернулись уже вечером, все в грязи, из-за чего на нас бурчала гувернантка. Касс заговорила неожиданно и только после ужина, когда мы уже думали пойти спать: — Ты понимаешь, я не могу ме… — она неожиданно моргнула, перевела взгляд с окна на нас и улыбнулась. — О, уже здесь? Чудесно… А какое сегодня число? Мы переглянулись. Кассандра посмотрела на календарь на стене: — Двадцать пятое… — Замечательно! — кукла неожиданно рассмеялась и спрыгнула на пол. Подбежала к нам, забралась на стол и хлопнула в ладоши. — Ну, что? У вас есть бумага? Сейчас будем рисовать!!!

Знаете, что меня поражает?

Что это была именно кукла.

Сейчас думая об этом…

Мне кажется, что никто бы не подумал, что кукла может что-то знать.

Как иронично.

Ал

      7 октября 26       Эллариус, Ноакс, ресторан «Felicio», улица Врента       02:13 Кофе для меня нашелся очень быстро. Я выпил половину чашки пытаясь прийти в себя, и наконец смог более или менее оживиться. — Ну, что нашел? — я повернулся к Энду, доставая свой блокнот. Стянул со стола ручку и посмотрел на него. Он оглядел моих оперативников, усмехнулся и достал из кармана сложенную бумажку: — Ну, для начала, если уж ты мастер копания в бумагах… Печать настоящая? Я задумчиво развернул и быстро оглядел листок. Поднес бумагу к лампе, разглядывая на свет, и задумчиво пробормотал: — Бумага из департамента… Но не наша, это где-то за городом… Печать… Штамп 12-04, знакомый регион, все по правилам… Или идеальная подделка, или все настоящее. — Замечательно, — Энд ухмыльнулся и неожиданно вытащил из тени небольшую металлическую коробку, поставив ее на стол. — Именно такого ответа я и ожидал. Я уставился на него: — Что ты сделал? — Ну… — он весело убрал с лица волосы, поправив плащ. — Наши любезно мне сообщили, что труп, скорее всего, торговал нелегалкой. И что чей-то мозг, быстро оформив, толкают сегодня на аукционе. — И?.. — Чувак невиннее некуда. Чудом смог оформить, сам еще не разбирается. Новичок, говорит, что ему отдала органы супруга одного типа, умершего своей смертью несколько дней назад. Мол, тот сам был за это. Ну он обрадовался и потащил регистрировать. Жена намалевала подпись и свалила. — И чт… — Ну я и пригрозил, что есть подозрения в убийстве, и что его могут обвинить, поэтому я получил все это даром. —… Ты притащил сюда чей-то мозг?! — прошипел я, машинально оглядываясь на открытую дверь. — Ага, — он весело постучал по ящику. — Очень любопытный экземпляр. — Зачем?! — я отпил еще кофе, наклонившись к ящику. Он оказался меньше, чем я представлял… — Во-первых, — фыркнул он. — Если мои подозрения верны, то ты узнаешь много нового. Например, откуда тоннами бралась нелегальная и, скорее всего, фальшивая кровь. А еще, возможно, кто убил этого парня. Я покосился на него: — Но это не объясняет, что его тело делает в замурованной комнате под рестораном. — А может объяснит, — он ухмыльнулся, стягивая перчатку. — Если ты отодвинешь свою чашку, мы обо всем узнаем. — Подожди, — я вздохнул и все-таки махнул своим оперативникам. — Я схожу за печеньем. Он усмехнулся и скрестил руки на груди, вскинув бровь. Конечно, сам я за печеньем не пошел. У меня для этого оперативники есть. Печенья, правда, не нашлось, поэтому они шустро притащили «боссу» (то есть мне) целый поднос с пирожными (вчерашними, но все равно вкусными) и уважительно свалили пить чай (надеюсь, только чай) в помещение для персонала. Я отпил горячий кофе, стянул свое пальто, оставшись в фирменном мундире (наверху было слишком тепло), откусил какое-то пирожное (имею право, я и так не завтракал, был занят, разгребая кучу барахла) и устало перевел взгляд на Энда: — Ну? Показывай. Энд усмехнулся, автоматически отстегнул от рубашки свой плащ, небрежно сбросив его на соседний стул, заправил рукава рубашки и положил ладонь на крышку коробки. Ящик вмиг почернел, и его рука провалилась внутрь, куда-то в темноту. Я автоматически откусил еще пирожное и поинтересовался: — А какой он… наощупь? Энд хохотнул, автоматически мотнув головой: — Технически, сейчас тень проходит сквозь него. Меня же содержимое интересует. Но так… Скользкий. Похож знаешь… на твой любимый пудинг. Я закатил глаза и откусил еще пирожное: — Спасибо, в ближайшее время пудинг есть не буду. Ну так что? — Да подожди ты… — он нахмурился и неожиданно чуть не упал на коробку. Уцепился второй рукой за стол и выпрямился. — Так, неожиданно, ладно… Он скривился, пробормотал «громко» и поморщился, как от резкой головной боли. Махнул мне свободной рукой и мотнул головой, словно мрачно во что-то вслушиваясь. Я с интересом откусил еще пирожное, наблюдая за его действиями. Через пару минут он резко вскинул вверх руку, заставляя коробочку стать нормальной, провел по лицу и осел на ближайший стул, ухватившись за спинку. Молча помотал головой и пару раз глубоко вздохнул. Затем открыл один глаз и как-то процедил: — Пиши. Быстро. Филипп Кенс. Родился 38 лет назад в городке Сальтен, неподалеку от нас. Детство помнит смутно. Лет в 16 сбежал от родителей… И начал что-то нелегально продавать. Сначала не понял, что… Табак, что ли… Неважно, не знаю. После связался с мафией, продающей нашим фальшивые материалы, этим промышлял до сих пор. Кровь они из чего-то варят, эфир смешивают с… даже не знаю, что именно это, алкоголь нелегально возят… Последнее, что помнит — это трактир. Предполагаю, умер или от того, что перепил, или его знакомые решили, что слишком много знал, и отравили его, не уверен. В общем, жена его, кажется, тем же промышляет, судя по всему. Предполагаю, что еще, возможно, жена договорилась с кем-то насчет убийства. Он тупой, но, кажется, жены несколько дней подряд дома не было. И я заметил над камином заявление о поиске печени человеческой. Он бы не понял, оно на латыни… Я медленно кивнул и поднял на него глаза от блокнота. Он пару секунд еще думал, затем открыл глаза и медленно мотнул головой: — Нет… Вроде все. Труп далеко унесли? — Лежит под простыней у входа, — я мотнул головой. — Ждем следователей под утро. — Дашь добро проверить на наличие печени? — Только тебе, — хмыкнул я. — И если это важно для дела. — Замечательно… Я так понимаю, ты собрался в Сальтен? — Конечно, — я криво усмехнулся, захлопывая блокнот. — Мне нужен престиж. Свалю встречу со следователями на Карла и вызову экипаж. Тебе придется поехать со мной, я в жизни этого чувака не найду. — Можно даже без экипажа… — неожиданно ухмыльнулся он, поднимаясь. Подхватил свой плащ и насмешливо посмотрел на меня. — Только дай сначала труп осмотреть еще раз.

Ребекка

      27 октября       Дом семьи Картер       Ночью Мы уже собирались спать, когда вдруг проснулась кукла. В последнее время она вообще вела себя странно. Могла молчать целыми днями, затем неожиданно спрашивать что-то, а затем опять молчать. Но Кассандра говорила нам, что она и раньше так делала, поэтому мы не обращали внимания. В последние дни мы читали вслух книжки. Брали наугад с полок. Какие-то оказывались скучными, и мы тянулись за следующими. Но сегодня кукла неожиданно спрыгнула со своего подоконника и заговорила уже довольно поздно: — Привет! Что-то я чуть не забыла… А какое сегодня число? Мы переглянулись. Элтер указал на календарь на стене: — Двадцать седьмое… Кукла что-то прикинула, а затем закивала: — Замечательно! Самое то! У вас чай есть? О, замечательно! И еще горячий! Идите сюда, будем обсуждать! Мы опять переглянулись, но радостно вылезли из кроватей и понеслись к столику. Я забралась на свой стул, взяла свою кружку и посмотрела на куклу. Она подумала, а потом сказала: — Думаю, самое то по времени… А теперь попробуйте представить… Вы слышали что-нибудь про Англию? Мы переглянулись. И все уверенно отрицательно помотали головами. Кукла медленно кивнула: — Понятно… А о Шотландии, может быть? Германии? Незнакомые слова? Я уверенно мотнула головой. Кассандра заявила «нет». Элтер неуверенно дернул плечом: — Вряд ли… — Ага… — кукла захихикала и хлопнула в ладоши. — Тогда продолжим!

Мне еще тогда казалось, что здесь есть какой-то смысл…

Но поняли мы его не скоро…

Наверное, с тех пор как…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.