ID работы: 12533550

Ноакс

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
316 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

XII

Настройки текста

Кассандра

      28 октября       Smoky Rose, Ноакс, дом       23:16 Я бесшумно сбежала по лестнице, придерживая руками белую юбку ночной рубашки. Сегодня должен был приехать отец из командировки. Я не спала, поэтому решила спуститься, когда услышала шум на первом этаже. Я руками пригладила волосы и выглянула из-за угла. В гостиной было темно, только в камине тихо трещали дрова. В холле кто-то разговаривал. До меня донесся шум дождя. Потом хлопнула дверь. Через пару секунд в гостиную зашла мама, сжимающая в руках плащ, с которого на пол капала вода. За ней прошел папа. Я радостно хотела выбежать к ним, но решила пока подождать. Родители остановились прямо возле камина, о чем-то тихо переговариваясь. Мама бросила плащ прямо на пол, скрестила руки на груди и посмотрела на папу. Он молча бросил свой плащ на кресло и протянул маме относительно небольшую коробку. — Вас никто не видел? — спросила мама, осторожно забирая коробку и с искренним интересом и каким-то… восхищением ее оглядывая. — Нет, — папа мотнул головой (из-за чего на пол опять закапала вода), помогая ей открыть коробку. — Мы действовали осторожно. Никто даже не заметит. Я нахмурилась и задержала дыхание, осторожно вжимаясь в стену. Мама с интересом поднесла коробку ближе к огню, разглядывая содержимое. Папа протянул руки и вытащил из нее… Нечто. Нечто довольно небольшое… Мягкое… Светлое… В какой-то жидкости… Он поднес это поближе к огню, разглядывая, и громко усмехнулся. Мама улыбнулась, осторожно протягивая руку вперед. Я резко отвернулась и в ужасе зажала себе рот руками. Мой отец держал в руках мозг. Судя по их восторгу — человеческий. Я схватила юбку, беззвучно взбежала по лестнице, тихо закрыла за собой дверь в свою комнату и, подбежав к окну, распахнула его. Высунулась из него по пояс и глубоко и рвано вздохнула пропахший дождем воздух. Мои волосы и платье сразу промокли из-за дождя, поэтому я заставила себя закрыть окно и сесть на подоконник. Сжала подол платья, смотря перед собой, и часто задышала. Меня колотило. Я подтянула ноги к подбородку и спрятала лицо в коленях. Мне нужно было дождаться их приезда.

Меня зовут Кассандра Картер

Мне четырнадцать лет

Ал

      23 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «Gold way»       18:42

Холод

Я с криком резко выпрямился, схватившись за горло. Меня колотило. Дышать было тяжело. И было нереально холодно… Энд отшатнулся от меня, автоматически отдернув свою руку, и наклонился ближе: — Все… нормально?.. В тебя вселился призрак и… Я опустил дрожащую руку и уставился на него. Какой призрак, что… Соображать вообще не получалось. На каком-то подсознательном уровне да, я помню что-то про то, что призраки вполне могут влиять на сознание, пространство и время в течение некоторого времени, поэтому их нелегально пытаются толкать под видом наркотиков (я прикрыл эту лавочку вместе с присвоением себе престижа за счет других, но нелегальщину никто не отменял), но по факту меня просто трясло и я банально пытался осознать, где я нахожусь в данный момент. Энд автоматически потер шею и попытался подняться, но я резко схватил его за руку. Он вопросительно посмотрел на меня, нахмурившись. Я быстро соображал, пытаясь прийти в себя. Хоть немного. Но мысли абсолютно отказывались формулироваться, дышать все еще было тяжело, руки чуть ли не трясло от холода… Я сидел прямо на земле все там же, на чертовом перекрестке. Вокруг меня носился туман какого-то лавандового цвета, в нескольких шагах от меня начиналась дорога, по которой медленно проезжали дилижансы, буквально рядом со мной начинался переулок…

— Тебя чуть не сбил автодилижанс…

Я, продолжая держать Энда за руку, напряженно посмотрел в сторону.

— Они создали «s.m.o.g.» …

— Ты… — начал Энд, но я резко взмахнул свободной рукой, и он замолчал.

— Прошу прощения…

Я нахмурился, но почему-то этот кусок вспомнить так и не смог.

— Где ты был эти два года?

Что-то про Оскара Уайльда…

— Туман.

У меня опять закружилась голова.

— Я сейчас вернусь…

Мне показалось, что меня сейчас вырвет.

— Гораздо интереснее…

У меня в ушах зазвенело.

— ОТОЙДИ!!!

В голове застыл чей-то крик.

Я этого не помнил…

Я машинально прижал пальцы к лицу, пытаясь прийти в себя.

Крик…

Холод

Я, не понимая, что делаю, и не выпуская рукав Энда, запустил свободную руку в карман пальто. Порылся в нем и пробормотал: — Его нет… — Чего? — осторожно спросил Энд, нахмурившись и внимательно вглядываясь в мое лицо. Я поднял на него глаза и пробормотал: — Объявления о пропаже без вести… Он вопросительно приподнял брови. Я помотал головой и попытался подняться. У меня закружилась голова, и Энд крепко схватил меня за плечи, оглядываясь: — Может тебе… Присесть? Я помотал головой, быстро соображая. Когда все пошло не так… У Арчи? Позже? Раньше?

Я решил не рисковать

Я развернулся к Энду и выдохнул: — Нам надо вернуться.

I

      23 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «rain-01»       19:04 Я был рад тому, что Энд решил не спрашивать. Он в целом вообще почти никогда не спрашивал. Шторы были задернуты и вообще не горел свет, если не считать болтающийся под потолком огонек. Передо мной стояла чашка кофе, и я просто пялился на нее, пытаясь придумать, что и как делать. Энд ушел через тень, чтобы найти Лу. Я пытался просчитать, что мне нужно делать, чтобы это не повторилось, и пока у меня вообще не получалось. Не ехать? Нет, не выйдет. Съездить надо. Я правда до сих пор плохо въезжаю зачем, но раз они втянули меня во весь это бедлам… Действительно, я же просил чего-то кроме копания в бумагах, вот, получил, отлично. О чем я там думал? Пожалуй, для начала нужно не мелькать в центре, сразу идти на вокзал. Или все-таки вообще не идти… У меня не будет второго шанса. Но если они поймут, что я помню что-то важное, черт я им что-то докажу, все равно поедут туда. Поэтому нужно понять, что делать, чтобы это не повторилось. Я отпил кофе и откинулся назад на спинку стула, посмотрев на висящее прямо в воздухе (словно на вешалке) пальто. Наверное в сотый раз протянул руку и пошарил по карманам. Не порваны. Сигареты и зажигалка так и лежат. Бумажки нет. Хотя я уверен, что она должна там быть. Не знаю, почему я на ней так зациклился, но она почему-то… Была слишком странной. Как будто выдуманное. Словно ее не должно было существовать, и я случайно вытащил ее откуда не должен был. Дурацкое ощущение. Я машинально вытащил еще раз пачку сигарет и пересчитал. Пять. Хотя я помню, что в последний раз их там было три. Значит это точно было. Не знаю как. Не знаю почему. Но было.

«В тебя вселился призрак».

Я даже не хотел понимать, откуда взялся призрак в центре города, потому что, серьезно, призрак? Посреди такого нагромождения железа? Неужели настолько сильная штука возникла посреди города и просто так решила напасть на рандомного прохожего? Или его оставили там специально? А еще сломанная плита и автодилижанс… Я поднял голову, перестав разглядывать царапины на столе, когда услышал, что Лу с Эндом вернулись, о чем-то быстро переговариваясь. Тут же появилась Ария с двумя чашками кофе, поставила их на стол и исчезла. Странная она все-таки, серьезно. Энд как-то раздраженно стянул свое пальто, смахнул с лица волосы и выжидающе уставился на меня. Я пару секунд разглядывал чашку, а затем вскинул голову и быстро спросил: — Возле департамента вы никого не видели? Лу резко повернулась ко мне, перестав расстегивать свой клетчатый жилет: — Как ты узнал? — Сколько их было? — Трое. Ходили вокруг здания и периодически о чем-то переговаривались, — она покосилась на меня и добавила. — Меня не видели. Если что. Возможно это началось здесь. Но перестраховаться все-таки нужно было. Я устало посмотрел на них и глубоко вздохнул. Сделал еще глоток кофе и пробормотал: — Когда в меня вселился призрак, я видел, что случится потом. Лу скептически посмотрела на меня поверх своей кружки. Энд нахмурился. Я тяжело вздохнул и медленно начал, пытаясь хоть немного верить в то, что говорю, потому что иначе это будет звучать как бред: — Я… довольно плохо помню, что в точности произошло… Но в особняке нас всех убьют. Энд с Лу быстро переглянулись. — Как? — Лу поставила свою кружку и наклонилась вперед, из-за чего я машинально отодвинулся. — И кто? — Кто… — я глубоко вздохнул. — Кто именно — я не видел… Но мне кажется кто-то из палаты лордов. Больше никто не мог знать об этом доме. — Подожди, — Энд вскинул руку. — Ты как-то можешь доказать то, что ты видел, хоть как-то похоже на правду? Нормальный вопрос, согласен. Я оглянулся, наклонился ближе и пробормотал: — Я могу разве что попробовать… Знаю, вы можете мне не поверить, но тем не менее… Энд переглянулся с Лу. Я глубоко вздохнул и пригладил волосы, пытаясь придумать, с чего начать. Вдруг на секунду поднял голову, посмотрев на едва заметную карту города на противоположной стене (да, она все это время здесь висела, я ее просто заметил только полчаса назад), и неожиданно понял еще кое-что.

В Ноаксе нет улицы Сент-Нил.

Но при этом я четко помнил вывеску с аккуратной надписью

«Сент-Нил 6»

Тим

      XXX       XXX       XXX… Я опустил ладони на скрещенные вместе ноги и наклонился еще ниже, вслушиваясь в едва долетающие до меня голоса. Такие приглушенные… Разговаривающие о чем-то знакомом… О тишине… О холоде… О чем-то… таком забавном…

Мне хотелось остаться здесь еще…

Энд

      23 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «rain-01»       19:22 Я задумчиво отпил еще кофе и потер переносицу. Ал внимательно смотрел перед собой, хмурясь и перебирая упавшие на лицо волосы. Лу убежала проверить расписание поездов. Я поднял голову, задумчиво постучал по столу и осторожно уточнил: — Ты помнишь… Что-нибудь еще? Ал нахмурился и посмотрел на меня исподлобья, отняв руку от лица: — Вроде того. — Например? — Мы с тобой в поезде разговаривали, — неожиданно выдохнул он, подняв голову. Я нахмурился. — Ты сказал мне, что эти два года ты был в Нью-Стар и Лонгосте. Говорил что-то про Оскара Уайльда, Диккенса… Я чуть не выронил чашку и нахмурился: — Этого я тебе точно не говорил. — Но я это знаю! — с каким-то нервным смешком выдохнул Ал, откинувшись назад и прижав руку к лицу. Я промолчал. Про Уайльда и Диккенса он реально узнать не мог. — Еще я помню… — опять начал он чуть приглушенно, не отнимая руку от лица. — Что когда мы только вошли в дом, там была дыра. Прямо после ступенек. Я провалился туда, но ты вытащил меня. Помню, что лаборатория находится в подвале и там были чертовы цветные стены. Помню комнату на чердаке… И куклу. — Какую куклу? — резко вскинул я голову, со стуком поставив чашку на стол. — Я что, знаю, что ли? — немного огрызнулся Ал, все-таки нехотя посмотрев на меня. — Не знаю. В игрушках не разбираюсь. Такая… — он неопределенно взмахнул рукой. — Небольшая. У нее были такие странные светлые волосы… Глаза тоже светлые… Красное платье, какие-то туфли… Я выхватил из-под пальто книжку и быстро пролистал ее. Открыл на странице с немного неуклюжим, почти детским рисунком карандашом и развернул к Алу: — Такая? Ал посмотрел на рисунок и немного неуверенно кивнул: — Да… Похожа. Что это вообще такое? Я криво усмехнулся, пролистал книгу, опустил ее на стол и вытащил из тени еще одну, чем-то похожую. Немного подумал и пододвинул их к Алу. — Одна из них, это записи Сары и Гилберта Картер. Другая — мемуары Бет Де Ля Хант. — Кто это? — Скорее всего дочь одного из участников. Мы сами точно не знаем, но это неважно. Ал скептически посмотрел на меня поверх одного из дневников, как-то лениво пролистывая их, и я отмахнулся. — Неважно, суть в том, что записи существуют. И они у нас. Мы думали, что их больше нет, но откуда-то у палаты взялась информация… — И что по-вашему они хотят? Я повел плечом и криво усмехнулся. — Кажется, они хотят возродить «S.m.o.g». — Зачем? — Чтобы повторить их эксперимент.

Ребекка

      29 октября       Smoky Rose, Ноакс, дом семьи Картер       12:27 Я прошла в дом, поставив на пол аккуратненький саквояж, и стянула с рук черные перчатки. Раздались быстрые шаги, и я развернулась, улыбнувшись. С лестницы сбежала Касс и тут же повисла у меня на шее, спрятав лицо в моем пальто. Я тихо рассмеялась и поправила шляпку: — Подожди, дай в себя прийти… — Улыбайся, — неожиданно прошептала подруга, крепче сжимая мои плечи. Я застыла с перчатками в руках. — Родители смотрят. Потом расскажу. Я послушна улыбнулась, отстранилась и подхватила свой саквояж. Помахала рукой тете Саре и, переговариваясь о тяжелой дороге, пошла за Кассандрой вверх по лестнице. Подруга закрыла за нами дверь, повернула ключ и, оперившись на нее, медленно сползла вниз. Я вопросительно на нее посмотрела, нахмурившись. Она глубоко вздохнула и спрятала лицо в ладонях, мотнув головой. Подняла голову и указала мне на графин на столе: — Налей мне воды, пожалуйста. Я молча бросила на столик перчатки, стянула пальто, положила рядом шляпку и послушно протянула ей стакан воды, присаживаясь рядом. Она неожиданно резко вскочила, схватила меня за рукав и оттащила к кровати у окна. Тяжело опустилась на нее, подняла голову и, отпив воды, устало вздохнула. Я выжидающе скрестила руки на груди. Касс оглянулась и, понизив голос, пробормотала: — Они продолжают свои эксперименты…

Меня зовут Ребекка

Мне четырнадцать лет…

Лу

      23 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «rain-01»       19:37 Я неудачно материализовалась в переулке, ударившись локтем о стену, и выругалась. Выглянула из-за угла, поморщилась и быстро скрылась за дверью здания. Быстро прошла в зал, одернув занавеску, и упала на ближайший стул, недовольно смахнув с лица волосы. Они отрасли до ужасно бесячего состояния: постоянно лезут в глаза, завязать не получается, так что я все чаще думала о том, чтобы отрезать их к черту покороче… — Ну? — Энд напряженно посмотрел на меня, поставив на стол чашку с кофе. Ал нехотя поднял взгляд от своей кружки. Я накрутила на палец прядь волос и посмотрела на Ала: — Во сколько, по твоим словам, мы уезжали? — Поезд был… — он нахмурился, взлохматив волосы, и посмотрел на стену. — В девять пятнадцать. — Если поторопимся, можем успеть на экспресс до Айленда в восемь тридцать, — я посмотрела на свою кружку. — Он сделает только одну остановку в Сэнфаре. Если сойдем незаметно… Кстати, — я криво усмехнулась, посмотрев на Ала. — Тебя отслеживают на вокзале. Он раздраженно откинулся назад и прижал руку к лицу. — А возможно и на станциях, — пожал Энд плечами. — Тем более, если им прям так нужен этот дом. — Может мне вообще тогда не ехать… — убито и как-то раздраженно выдохнул Ал, исподлобья посмотрев на нас. — Если все так… — Нет! — одновременно отрезали мы с Эндом. Я добавила. — Ты — каким-то чертовым способом — был там. Не брать тебя с собой нам так же самоубийственно, как и брать. Окей, не то, чтобы я ему прям верила. Я все-таки не Энд, я лично с ним не знакома (то, что я слышала, хоть и в огромных количествах, не считается). Но как будто у нас прям много вариантов. Ал раздраженно покосился на нас: — Да ну? Считаете? Я закатила глаза: — Это так и есть, тут даже думать не о чем. Так что даже не начинай, парень. — Почему? — Почему что? — Почему вы уверены… — Ал криво усмехнулся и подпер голову рукой, насмешливо посмотрев почему-то на Энда. — Что от меня будет хоть какой-то толк? Я закатила глаза и даже не стала отвечать. Энд удивленно повернулся к нему, перестав пить кофе: — Извини? Я устало прижала руку к лицу, покачала головой и резко вскочила: — Так, парни, я уж не знаю, о чем вы собрались разговаривать, но, пожалуй, для столь… — я посмотрела на Энда, тут же закатившего глаза. — Откровенного разговора, я оставлю вас одних. Ал с секунду смотрел на меня, а затем резко выпрямился и возмущенно вскинул вверх руки: — Эй!!! О чем ты вообще… — Договаривайтесь, мальчики, — я махнула рукой. — А я за вещами. Поезд меньше чем через час, постарайтесь… договориться. — Да что ты!.. Я усмехнулась и быстро вышла из комнаты, заметив, как Энд скрыл тихий смешок в кружке. Ну-ну, пусть смеется, пока может. Я остановилась в холле, медленно оглядываясь, а затем уверенно свернула в сторону кухни, намереваясь попросить у Арии еще парочку нужных мне артефактов. На секунду остановилась возле двери, положив ладонь на ручку. Повернула голову и посмотрела в висящее как раз под лестницей аккуратное овальное зеркало в едва заметной черной рамке. На зеркале не было ни единой царапины, а рама и его поверхность были идеально отшлифованы. Я осторожно протянула руку и сняла его со стены, перевернув. На деревянной поверхности были аккуратно выдавлены едва заметные слова.

Made in Pol

Продолжения фразы не было. Мы долго думали, что именно это означает, но в итоге решили не заморачиваться. Я аккуратно повесила зеркало обратно и еще раз посмотрела в него. Я много раз видела, как в него смотрят разные люди. Но со временем я поняла, что они не видят то, что вижу я. Я приподняла руку и осторожно провела над собой, пытаясь дотронуться до кружащего над моей головой тумана. Я ничего не почувствовала. Я подняла голову и внимательно посмотрела на потолок. Конечно же ничего не увидела. Я еще раз посмотрела в зеркало, чуть прищурившись. Дым был виден только в зеркале. Я развернулась и уверенно толкнула дверь в комнату.

Мое имя Лу Марч

Что вы обо мне знаете?

Что я знаю о себе?

Я не знаю

Элтер

      29 октября       Smoky Rose, Ноакс, дом семьи Картер       15:04 Я медленно вышел из кареты, поправил шляпу и чинно направился к поместью, перехватив дипломат. В свободной руке я держал запечатанное сургучом письмо, на котором почерком матери было выведено несколько слов. Я поднялся на крыльцо и уверенно постучал в дверь. Мне открыл, кажется, дворецкий. Я небрежно отмахнулся от него и прошел внутрь, ставя на пол дипломат. Со стороны лестницы раздались какие-то шаги, и я бросил скучающий взгляд в ту сторону, но тут же обернулся к дворецкому и протянул ему конверт, довольно холодно бросив: — Передайте это, пожалуйста, мистеру или миссис Картер. Моя мать просила передать, что задерживается. — Элтер! — раздался оглушительный визг с лестницы, и я как можно более небрежно развернулся, посмотрев в ту сторону. Ко мне с лестницы сбежала какая-то молодая девушка. Если честно, я даже не узнал сначала Ребекку. Ее почему-то короткие темные и немного кудрявые волосы были лохматыми, как будто выбились из прически. Такие же темные глаза, кажется, светились, из-под подола платья выглядывали босые ноги, за ней волочился какой-то полосатый потрепанный шарф… Я повел плечом, коротко скривился, посмотрев на ее платье просто ужасного болотного оттенка с высоким воротом и коротко наклонил голову: — Добрый день, мадемуазель Клемент, — я небрежно посмотрел на нее, подхватывая свой дипломат. Ребекка замерла, резко затормозив, и чуть не упала с лестницы, схватившись рукой за перила. — Ты приехал! — послышался радостный крик, и с лестницы буквально свалилась еще одна девушка. Я так же холодно посмотрел на Кассандру со своими вечно растрепанными прямыми русыми волосами, подозрительно фиолетово-голубыми глазами, в какой-то помятой белой блузке, брюках… — Мадемуазель Картер, — кивнул ей, автоматически поднося руку к пуговицам на мундире. — Я рад задержаться в вашем доме. Не беспокойтесь, гостевую комнату я найду сам. Моя мать приедет немного позднее, у нее возникли неотложные дела… Кстати… — я посмотрел на нее, поравнявшись с ней на лестнице. — Судя по вашему… экстравагантному внешнему виду, вы перенимаете ее стиль. Хорошего дня. Девушки быстро переглянулись и о чем-то зашептались, когда я исчез в коридоре второго этажа. Все еще смотря перед собой, машинально провел по внутреннему карману мундира. На секунду замер, чуть не выронив дипломат, и остановился возле двери в гостевую спальню. Еще раз потер карманами пальцами, мысленно ужаснулся, пытаясь понять, то ли письмо я им отдал, а затем устало провел по волосам, захлопнул за собой дверь в комнату, защелкнул замок и, едва кинув взгляд на стоящее на столике расписание, упал на кровать, прижав холодную ладонь к лицу.

Меня зовут Элтер Мегилс

Мне скоро четырнадцать

И мне кажется, что моя мама меня преследует

Ал

      23 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «rain-01»       19:48 Лу (со своими странными намеками) сбежала уже несколько минут назад, а мы с Эндом все еще молчали. Он задумчиво смотрел в окно, о чем-то думая, а я решил закурить. Нашел пепельницу на подоконнике и автоматически вдохнул пропахший чем-то едким и сладковатым дым. Энд недовольно покосился на меня и покачал головой. Я вопросительно на него посмотрел, а он раздраженно повел плечом и как-то нехотя спросил: — Слушай, тебе не надоело курить? Я приподнял бровь, взмахнул мундштуком и уточнил: — В каком смысле? — Сколько ты куришь? Я повел плечом и мысленно прикинул: — Лет пять где-то. На самом деле, наверное, даже больше. Я начал курить (конечно, не в таких количествах, но все-таки) еще тогда, когда мы вместе жили. Энд помотал головой, но так ничего и не сказал, поэтому я решил не развивать тему и вместо этого спросил: — Зачем вы роетесь в этом? — В чем? — Не знаю. Все эти сумасшедшие идеи насчет «S.M.O.G» … Энд странно улыбнулся и опять посмотрел в сторону, пожав плечами: — «Зачем» — это довольно сложный вопрос. — А ты попробуй, — я повертел в пальцах свой мундштук и посмотрел куда-то в сторону. — Мне интересно. Энд пару секунд внимательно вглядывался во что-то за окном, а затем как-то неожиданно начал: — Я давно тебя не спрашивал… Да я тебя вообще об этом не спрашивал. И, кажется, должен был спросить еще тогда, когда тебе попытались стереть память… Я нахмурился, вопросительно посмотрев на него. Он упрямо смотрел куда-то в окно, нахмурившись. Я автоматически отвел взгляд и оглядел еще раз зал. Здесь по-прежнему царил полумрак, из-за которого меня немного начинало клонить в сон. А может это все из-за сбитого в последние дни режима… В кафе пахло какими-то пряностями, но этот запах для меня смешался с немного резким запахом дыма от сигарет… — Ты помнишь, как мы познакомились? Я моргнул и, кажется, не сразу понял смысл вопроса. — Извини? Энд повернулся ко мне и внимательно оглядел. Я вздрогнул, потому что меня напугал взгляд. Он был почти таким же, как тогда… — Ты помнишь или нет? Я глубоко затянулся и медленно ответил: — Я… не уверен. Это было слишком давно. А еще я считаю, что та встреча была полным фиаско. — Тогда ты не помнишь, что ты мне сказал, — он как-то насмешливо приподнял брови и откинулся назад, заложив руки за голову и переведя взгляд на потолок. Я нахмурился, машинально потушив сигарету, и напряженно спросил: — Что я тебе сказал? — Нам было… — он криво усмехнулся, кажется, проигнорировав мой вопрос. — Сколько? По десять? — Может и меньше… — я раздраженно повел плечом, покосившись на него. Ну начинается… — Я не буду повторять тебе все это, — неожиданно пожал плечами Энд, весело посмотрев на меня. — Просто я помню, что ты тогда убегал от какой-то ненормальной, которая хотела облить тебя святой водой… Я тихо прыснул, прижав руку к лицу. Че-е-е-е-ерт… Я так надеялся больше не вспоминать об этом… моменте в моей биографии. — И ты тогда сказал мне, — Энд с секунду смотрел на меня, а затем медленно сказал. — «Какой смысл во власти, если она сама ничего не знает». Я удивленно посмотрел на него, пытаясь вспомнить, действительно ли я мог сказать что-то подобное. Может и мог, я вообще мало что помню… — А Лу я знаю уже довольно давно, — неожиданно так же легко переключился он, закладывая руки за голову. — И нам стало интересно, знает ли кто-нибудь о «s.m.o.g.» … — А вы-то как про него узнали? — Ты не пове-е-е-еришь… — усмехнулся Энд, убрал с лица светлые волосы (я машинально задержал взгляд на этом отточенном движении) и опять откинулся назад. — Лу затащила меня на квест, и нам там отдали один из дневников в качестве оплаты. Та женщина даже не читала его, заявила, что ей даром это барахло не нужно. Ну и мы решили проверить, кто вообще об этом знает. Может власти просто скрывают этот факт… Раздались шаги, и я резко развернулся, автоматически находя свою шпагу рядом со стулом. Лу заглянула в комнату и вопросительно посмотрела на нас: — Ну вы едете, нет? Или я одна? Энд как-то насмешливо посмотрел на меня. Я с секунду внимательно разглядывал его в ответ, затем накинул на шею свой шарф и поднялся, взлохматив волосы: — Ладно. Хуже уже не будет. Энд усмехнулся, поднялся и наигранно-галантно протянул мне ладонь: — Позвольте доставить вас на вокзал.

Тим

      XXX       XXX       XXX… Мне холодно. Я водил в воздухе уже двумя руками, на манер дирижера. Правой я медленно выводил три четверти, левой — две четверти. Я делал это на каком-то автомате. У меня перед глазами застыли какие-то числа. Цифры. Ноты. Буквы. Расчеты. Надписи. В голове вертелся чей-то голос…

Падаю, падаю, падаю, пада…

Ал

      23 октября 28       Эллариус, центральный вокзал Ноакса       20:42 Я нервно ходил по купе, обеспокоенно смотря в сторону перрона. Поезд должен был отправиться 12 минут назад. Лу сбежала осторожно проверить пассажиров. Энд мрачно стоял рядом с дверью, напряженно смотря в сторону окна. Мы сели в поезд, абсолютно избежав каких-либо людей на перроне, но поезд какого-то черта задерживали. И задерживали сильно. 12 минут — это немаленькая задержка. Проводница сказала нам, что произошла какая-то техническая проблема, но мы ей как-то не слишком поверили. А если меня засекли на вокзале… Поезд резко тронулся, из-за чего я чуть не упал. Энд подхватил меня за руку и осторожно усадил на сидение, быстро захлопывая дверь. Раздался громкий гудок и стук по рельсам. Через пару секунд в купе прошмыгнула Лу, закрыв за собой дверь на замок, и посмотрела на меня: — Я не нашла никого подозрительного, но лучше из купе не выходить. — Не знаешь из-за чего была задержка? — быстро спросил Энд. Лу мотнула головой: — Не-а. Даже проводники не в курсе. Кажется, просто пришла бумага, чтобы поезд задержали. Я боялась обыска, но никого не нашла. И не почувствовала. — Но лучше на всякий случай дверь запечатать, — поморщился Энд, раздраженно стянув свой плащ. — От людей можно не закрывать, а от остальных… — Ну и что делать тогда будем? — устало вздохнул я, развязывая свой шарф. — Может высадите меня? Через тень же еще можно. Я пару раз интересовался, почему мы вообще пользуемся поездами, если можно таскать через тень, но все-таки даже у теневиков и некромантов были ограничения: они не могли таскать через тень людей на большие расстояния (иначе те могли сойти с ума), нельзя было путешествовать туда, где они не были или по крайней мере не представляли этого места, если оно было где-то дальше ста километров… Короче, я сам плохо понимал, но суть была в том, что ну просто нельзя. — Да ты надоел, — фыркнула Лу, ухватилась двумя руками за верхнюю полку и, подтянувшись, забралась на нее без помощи лестницы. Свесилась оттуда и посмотрела на меня. — Ты помнишь, что там было. Тебя мы как раз высадить не можем. К тому же, если тебя ищут — тебе же хуже, сейчас высадим — и тебя прирежут в ближайшей подворотне. Ну, спасибо, как будто я настолько беспомощный. Я вдруг вспомнил кое-что резко вскинул голову: — А ни у кого нет свежей газеты? Лу удивленно посмотрела на меня с верхней полки, перестав стягивать свое пальто. Энд отпустил ручку двери, повел плечом и опустил руку на столик возле окна: — Сейчас. — Ты же дверь запечатал? — быстро спросила Лу, проведя рукой по своим волосам. Я скептически покосился на пару печатей на дереве. Не думаю, что в случае чего это поможет, но ладно. Энд кивнул ей и через секунду вытащил из тени газету. Я выхватил ее и быстро пролистал, вчитываясь в заголовки. Раздраженно скрипнул зубами и мотнул головой: — Не нашли. Энд медленно повел плечом, а затем вдруг осторожно отобрал у меня газету: — Подожди. — В смысле? — Если к этому причастна палата, они точно знают, что ты… — он показал кавычки в воздухе. — «Исчез». А если они поймут, что он к этому отношения не имеет и ничего про их планы не знает, они могут скоро его сами отпустить. Я с сомнением покосился на него, но решил не спорить. Мне вообще не хотелось об этом думать, потому что какого черта вообще твориться. — Развлекайтесь, мальчики, — махнула нам рукой с верхней полки Лу. — Только негромко, я спать. Устала я от вас. Я хотел возмутиться, но Энд весело мотнул головой, и я раздраженно отвернулся. Он пихнул меня в плечо и протянул газету: — Посмотри лучше на это. Я удивленно пробежал взглядом по заголовку.

Раскрыто местоположение черного рынка в Ноаксе

— И какого это черта… — Ваши небось постарались, — Энд забрал газету, небрежно отшвырнув ее куда-то в сторону, и неожиданно весело посмотрел на меня. — Но наши уже небось давно сменили локацию… Слушай, а ты же в карты играть умеешь?

Кассандра

      29 октября       Smoky Rose, Ноакс, дом       16:32 Мы с Беккой подождали, пока закончиться ланч, и, тихо переговариваясь, ушли на второй этаж. Остановились возле лестницы и вжались в стену, внимательно прислушиваясь к шагам в коридоре. Когда кто-то остановился рядом с нами, мы вдвоем резко схватили Элтера за плечи и затащили к нам за поворот. Он быстро замотал головой, огляделся и указал на комнату напротив. Мы одновременно кивнули и прошли за ним, бесшумно прикрыв дверь. — О, привет! — тут же абсолютно ненатурально начала щебетать Ребекка, всплеснув руками. — А мы как-то так и не поговорили с тобой сегодня… Так значит, у тебя появилась невеста? По лицу Элтера пробежала какая-то тень, и он закатил глаза. Я тихо хихикнула: да, письма он нам отдал видимо все… — Да, — спокойным и каким-то скучным тоном начал парень, пододвинув к себе лежащую на столе стопку бумаги и схватив ручку. — Нас познакомила моя мама, но пока мы еще не виделись. Она очень благородная леди. — О-о, расскажи побольше! — Ребекка попыталась сделать свой тон как можно более писклявым, а сама высунула язык и наклонила голову набок. Мне пришлось прикусить палец, чтобы точно не захохотать. Элтер протянув нам листок, начав нести какую-то нудную чушь про какую-то девушку.

Меня подслушивает собственная мать

Мы с Беккой переглянулись и одновременно кивнули. Он уже писал об этом в своем письме. Я забрала у него листок и написала немного ниже.

Мои родители не выпускают меня из дома

И они достали мозг для своих экспериментов

Элтер вопросительно посмотрел на меня. Ребекка выхватила у нас листочек и быстро начала что-то писать, пока я любезным тоном рассказывала о чем-то левом и к делу не относящемуся.

Мой отец прячет у себя бутылки с кровью

Элтер мрачно кивнул, раздраженно потерев переносицу, и опять жестом попросил вернуть листок.

Мне кажется, моя мать хочет поставить на мне эксперименты

Ребекка нахмурилась и знаками спросила, с чего он это взял. Парень оглянулся, выхватил у меня листок и быстро что-то написал.

Она следит за моими передвижениями

Разговорами

Здоровьем

Питанием

Она пыталась поить меня какими-то таблетками

Бекки резко вскинула голову и, порывшись в карманах, протянула нам какую-то странную пилюлю, замотанную в платок. Мы с Элтером одновременно кивнули. Подруга быстро вывела на бумажке еще что-то.

Кто-то принимал?

Элтер помотал головой. Я вскинула вверх руку и, поморщившись, кивнула. Они пораженно уставились на меня. Я жестами показала, что только один раз, и, забрав у них листок, мрачно написала.

Мне всю ночь после этого снились кошмары.

Я видела призраков

Энд

      23 октября 28       Где-то в Эллариусе       22:15        Поезд прибывал минут через тридцать. Лу упрямо спала и лишь возмущенно отмахивалась от нас на попытки разбудить, утверждая, что «она слишком много плясала в кабаре». Понятно все с ней, пусть спит. Ал всю дорогу очень напряженно вертел головой, кажется, дергаясь буквально из-за всего. Из купе мы выходить не решились — есть вероятность, что нас могут узнать. Поэтому мы тупо играли в карты все два или три часа (Лу с собой просто всегда таскала колоду и мучила меня каждый раз, когда мы застревали в поезде больше чем на пять часов), о чем-то автоматически переговариваясь. Ал явно думал о чем-то, поэтому я, обыграв его в десятый раз подряд, не выдержал и, чуть прищурившись, внимательно на него посмотрел: — Что ты не договариваешь? Он резко вздрогнул, чуть не выронив карты, и с каким-то ужасом посмотрел на меня: — Что?.. Я нахмурился, машинально пододвинул к нему колоду и повторил: — Ты не говоришь о чем-то, что ты видел. — С чего ты взял… — он уставился в стол, машинально начиная тасовать карты. Я фыркнул, резко взмахнув рукой, и машинально поправил рукав, закрывающий татуировку: — Ой, да брось! Это заметно. К тому же, — я раздраженно убрал с лица волосы. — Если ты не хочешь это договаривать — я все равно могу узнать, о чем ты думаешь. Ал выпустил из рук часть колоды. Я закатил глаза, вытянул на обеих руках указательные и средние пальцы, легко взмахнул ими, заставляя карты вернуться обратно в колоду, и посмотрел на Ала: — Если то, о чем ты думаешь, достаточно сильно окрашено эмоционально, я могу банально услышать это через тень. Безбожно вру, но он на это устало скрипнул зубами, раздраженно потер рукав мундира и тяжело посмотрел на меня: — Лучше не стоит. — Я слушаю. Он упрямо молчал. — Если ты не скажешь, это все равно может произойти, — заметил я, приподняв брови. Ал отвернулся, с секунду смотрел куда-то в сторону, а затем вдруг спросил: — Ты когда-нибудь видел, чтобы убивали некроманта? Я вздрогнул, автоматически поправил свою серьгу и нахмурился: — Извини? — Чтобы убивали некроманта. Я повел плечом и нехотя ответил: — Если честно было пару раз. Почти ничем не отличается от обычной смерти… А что? — Что будет, если убить некроманта в тени? Я замер с рукой, поднесенной к другой серьге. Медленно поправил замок на кресте, не отрывая взгляда от двери купе, и ровно ответил: — Зависит от того, как его убить. Что ты видел? Ал стиснул зубы и закатил глаза, мрачно скрестив руки на груди: — Как-то тебя это не впечатлило. — Если честно, не очень, — я криво усмехнулся. — Когда ты очнулся, у тебя реально было такое лицо, как будто ты видел, как кого-то убили. Ал холодно покосился на меня, и отвернулся. Я устало вздохнул, развалился на сидении, заложив руки за голову, и медленно начал: — Вообще… Если в принципе убить некроманта, когда он находится в тени… То тень поглотит его тело. — В смысле? — Ну… — я задумчиво вытянул одну свою руку и посмотрел на бледные пальцы. — Мы же не… — весело посмотрел на него. — Вы. С тенью взаимодействует в основном тело, а не сознание. Поэтому если некромант перестанет… Скажем, функционировать… — Ал прожег меня холодным взглядом, и я развел руками. — Находясь внутри тени, тень может присвоить его себе. — А с сознанием что происходит? — Становится призрачным. Обычно по крайней мере. Причем чаще всего блуждающим. У Ала как-то резко помутился взгляд, и он уставился перед собой, сжав ворот мундира. Пару минут молчал, разглядывая что-то перед собой, а затем нарочито небрежным тоном поинтересовался: — Кстати, не знал, что у тебя новая татуировка. Я закатил глаза, выпрямляясь: — Года полтора назад новую сделал. Выпал случай… Ал опять помолчал, а затем вдруг сгреб со стола карты и коротко усмехнулся: — Ну, у нас есть минут пятнадцать, так что… Давай-ка сыграем еще раз, потому что пока я почти ни разу не выиграл! Это никуда не годится!

Ребекка

      29 октября       Smoky Rose, Ноакс, дом семьи Картет       19:46        Мы с Касс пожелали доброй ночи слугам и экономке, попросив передать то же родителям, и медленно начали подниматься по лестнице. Когда мы проходили мимо второго этажа, Элтер как раз заходил в комнату, и мы одновременно громко выдали: — Спокойной ночи, мистер Мегилс! И быстро и бесшумно рванули наверх. Касс оставила дверь в комнату приоткрытой, чтобы ей не стучать, и плюхнулась на широкий подоконник, подобрав под себя ноги. Рядом с ней сидела кукла. — Кстати… — я опустилась рядом и задумчиво взяла в руки игрушку, повертев ее. — Она не разговаривала? — Неа, — Кассандра помотала головой. — В Рождество был последний раз… еще в прошлом году. После этого молчала. Только оставляла записки, когда меня не было. Но в последнее время даже этого не было. Может из-за октября… Я пожала плечами и задумчиво посмотрела на окно, устало вздохнув: — Опять дождь… Я его, конечно, люблю… Но он кажется каким-то вечным. В этот момент аккуратно открылась дверь и так же тихо закрылась. Элтер знаком попросил нас молчать и оглянулся. Осторожно опустился в ближайшее кресло и мрачно прижал руку к лицу. Мы переглянулись. Касс осторожно протянула ему листочек. Он скользнул по нему взглядом и помотал головой. Схватил ручку со стола и аккуратно подписал внизу.

Моя мать сказала, что из-за экспериментов мне придется пожить у вас минимум полгода

Я схватилась за воротник и отвела взгляд. Элтер вопросительно вскинул брови. Касс нахмурилась. Я вздохнула, пододвинула к себе листок и медленно написала.

Мой отец предложил отправить нас с Касс в интернат для благородных девиц в провинцию возле столицы.

На несколько лет

«Чтобы мы спокойно завершили эксперимент»

Касс чуть не выронила свою ручку.

Ал

      23 октября 28       Эллариус, вокзал Сэнфаре       22:42        — Я не понимаю, — спросил я, спрыгивая на платформу. Энд натянул на руки свои кожаные перчатки и застегнул пальто (я все-таки настоял на том, что в плаще ночью вообще-то холодно), вопросительно посмотрев на меня. — Вы же показывали мне дневники. Мне казалось, что дом семьи Картер был в Ноаксе. Но вот мы тащились сюда часа три, не меньше. Какой смысл? На вокзале было довольно многолюдно. С соседних платформ уходило сразу два поезда, поэтому я посильнее натянул свою шляпу и уткнулся в чужое пальто — Лу наложила что-то на мое, чтобы оно отводило от меня внимание. Энд и Лу быстро переглянулись. Девушка поправила ворот пальто и внимательно уставилась на туман на платформе. Я нахмурился. — Тогда, наверное, просто город по-другому назывался, — отмахнулся Энд, задумчиво оглядываясь. — Не забивай голову… Ты не помнишь, в какую это сторону? — Помню, — я немного недоверчиво оглядел их, но решил не влезать. Как скажут. — Но разумно ли брать дилижанс… — Ты сказал, что мы ехали туда не меньше получаса, — заметила Лу, посмотрев на время, а потом на меня. — Значит попали мы туда, с учетом поезда, не раньше часа ночи. Это слишком поздно. У нас нет выбора. Я мрачно спрятал лицо в шарфе. Энд оглянулся, неожиданно подхватил меня под локоть и наклонился, быстро приказав: — Не верти головой. Я немного нехотя повиновался и опустил голову, уставившись в свой шарф и заставив отросшие волосы упасть на глаза. Вокруг меня в основном шумели поезда, чьи-то шаги, тихие разговоры… Перед глазами мелькали только какие-то светлые пятна и отблески фонарей, вперемешку с туманом. Мы, спустившись по ступеням, оказались на улице, и, судя по звуку, Лу поймала дилижанс. Девушка осторожно толкнула меня и наклонилась ближе, шепотом уточнив: — Адрес то помнишь? Я, кажется, очнулся и, едва приподняв голову, пробормотал: — Да… Мы называли просто «C&F Hall». Лу кивнула и подскочила к водителю, быстро затараторив что-то. Энд наклонился ко мне, усмехнувшись: — Это так очаровательно, когда ты молчишь… Я с силой пихнул его локтем под ребра. Он ухмыльнулся, за что получил еще раз. Лу свистнула и, судя по звуку, распахнула дверцу экипажа. Я упал на сидение и радостно сорвал с лица шарф, глубоко вздохнув. Энд осторожно отодвинул занавеску, выглянув в окно, и тут же задернул ее обратно. Лу наклонилась вперед, внимательно посмотрев на меня, и я вздрогнул. Меня все-таки так пугал ее взгляд… — А теперь мы слушаем все, что ты помнишь про дом. У меня тут пересохло в горле и закружилась голова. Я глубоко вздохнул, потер виски и немного напряженно начал: — Я не уверен, что все могу сказать правильно… Все, что я помню, как будто в тумане… — Все равно. Лучше так, чем никак, ибо планов у нас, видимо, увы, нет. — Там… Три этажа. Плюс подвал. На самом верхнем этаже одна единственная комната. Огромная. Такое ощущение, что детская. На втором куча комнат для гостей и так далее… На первом библиотека… А, и еще холл, две гостиных, столовая, кухня… Все на первом. А в подвале… Лаборатория… На фасад мы не смотрели, что было вне дома не помню… А, и сразу, как входишь в дом, прямо после двери, огромная дыра в полу… Лестницы… Не помню… Лу задумчиво кивнула и неожиданно подняла вверх руку с горящим указательным пальцем и поводила по воздуху. Остановилась, написав какое-то слово, и вскинув ладонь, отзеркалила его мне, спросив: — Ты нигде не видел… Нечто подобное? Я нахмурился и внимательно посмотрел на слово, пытаясь вспомнить. Какие-то буквы, почему-то, были подчеркнуты…

СOUNTERACTION

Я нахмурился и неуверенно ответил: — Этого не было в доме… Но Арчи недавно изучал дневники, там было это… Лу так резко наклонился вперед, что я чуть не приложился головой и стенку, и возмущенно вскрикнула: — ЧТО?!

I

      23 октября 28       Эллариус, Сэнфаре, «C&F Hall»       23:29 — Ну откуда я мог знать, что вам это надо? — в сотый раз повторил я, недовольно тащась ко входу в имение. — Мог бы спросить! — возмущалась Лу, скрестив руки на груди. Здесь было еще холоднее, чем у нас ночью, поэтому при каждом слове почти все ее лицо окутывал забавный светлый туман, и она становилась совсем похожа на приведение. — Мне теперь что ли у вас все спрашивать? — Да успокойтесь вы уже оба, — не выдержал Энд, отняв руку от лица. — Вы бесите! Вы серьезно так зациклились на этом? Я фыркнул. Лу закатила глаза, но вскинула руки и быстро взбежала по ступенькам. Оглядела дверь, нахмурилась и повернулась к Энду: — Можешь проверить, поблизости в тени кто-нибудь есть? Он пожал плечами, кивнул и, поправив пальто, прижал руку к ближайшей стене дома. Пару минут внимательно разглядывал что-то перед собой, затем отнял ее и отрицательно помотал головой: — В тени никого. А просто присутствие проверила? — В радиусе пятнадцати километров только наш дилижанс, но он уезжает, я за ним слежу. — Ну тогда… — Энд расстегнул свое пальто, поправив пояс, и закатал рукава. — Незачем тянуть. Говоришь дыра возле входа? Ну сейчас и посмотрим. Он положил обе ладони на двери, и через секунду они с каким-то противным скрипом раскрылись внутрь. Лу сразу же взмахнула рукой, осветив помещение почти полностью, и я, пытаясь успокоиться, наклонился вперед, крепко ухватившись за фасад здания. Возле входа действительно зияла дыра. Довольно далеко (в нескольких метрах) от входа начинался пол. Дальше лестница. А внизу было… Нечто. Энд осторожно протащил нас обоих через тень и опустил на пол… лаборатории. Меня чуть не вывернуло, хоть я уже и все видел (если это можно так назвать), поэтому отвернулся и уставился на ближайшую стену. В этот раз экспериментировать с измерениями не буду, увольте. Я вздрогнул и резко развернулся, потому что Энд положил мне руку на плечо. Он отдернул ее и как-то обеспокоенно посмотрел на меня: — Все… нормально? Может тебя вывести на улицу? Я быстро замотал головой: — Нет-нет-нет! Все нормально! К тому же… — я отвел взгляд. — В… прошлый раз это произошло как раз из-за того, что мы ходили по отдельности. — Как скажешь, — он внимательно посмотрел на меня и немного развернулся. — Мы быстро. Закончили они действительно быстро. Я даже старался не смотреть, где они там копались, но мне показалось, что и десяти минут не прошло. На вопрос, нашли ли они что-то на других этажах, я ответил отказом, поэтому мы сразу решили рискнуть и подняться в комнату на верхнем. Лу первой взбежала по лестнице и толкнула дверь. Нахмурилась и попробовала толкнуть ее еще раз. Посмотрела на меня и уточнила: — Она была заперта? Я вздрогнул и медленно помотал головой: — Нет… Лу приложила ладонь к двери и прицокнула: — Нет, там никого… Сейчас. Она легко ударила по замку и осторожно потянула дверь. Распахнула ее и махнула нам рукой, проходя внутрь. Почему-то меня очень удивило то, что в комнате было темно. Когда это было… Видимо, в моем сознании, здесь было нереально светло (посреди ночи) и это меня не удивило… Может я уже схожу с ума? Первым делом Лу кинулась к шкафам и комодам, выдвигая абсолютно целые и, кажется, даже не тронутые пылью ящики. Энд остановился возле двери, натягивая перчатки и задумчиво оглядывая комнату. Я неожиданно повернул голову, сделал два шага вперед и опустился на колени возле какого-то стола. Поднял руку и так же медленно ее опустил, уставившись на…

Куклу

Она сидела на столике. Как ни в чем не бывало и, кажется, смотрела на меня. Такая аккуратная, чистенькая… Я опустил взгляд и посмотрел на ее туфли.

На ярко-красные туфли.

Элтер

      30 октября       Smoky Rose, Ноакс, дом семьи Картет       12:15 Я медленно размешивал чай, пытаясь с дежурной улыбкой отвечать на вопросы мисс Картер. Касс очень подозрительно смотрела на мать, нахмурившись и ножом размазывая на тосте масло. — Кстати! — неожиданно оживилась Сара, из-за чего мы все втроем вздрогнули и посмотрели на нее. Из слуг в комнате остался только дворецкий, который молча стоял возле дверей и делал вид, что не понимает ни слова из всего, о чем мы говорим. — Мэт уже обрадовал вас? Бекка перестала разрезать глазунью и уставилась на тарелку, не поднимая головы. Касс медленно откусила большой кусок от своего тоста и медленно помотала головой: — Думаю нет, мама. — Он смог договориться, чтобы вас вдвоем взяли в пансион! — мисс Сара сверкнула глазами, отпив из бокала какую-то штуку, которая недавно в продаже появилась. Кажется, «содовой» называют… — Не правда ли чудесно? Ребекка медленно поднесла вилку ко рту, явно пытаясь скрыть трясущиеся руки. Я сделал большой глоток кофе. Кассандра неожиданно положила свой недоеденный тост на тарелку, оттряхнула руки и спокойно ответила: — Это замечательная идея, мама. Но разве это целесообразно? Не логичнее отправить нас туда после рождественских праздников? Тетя Сара нахмурилась, незаметно сжав свой бокал. — Почему же? — Моя подруга из пансиона… — Касс сложила салфетку на коленях и кивнула, когда перед ней поставили десерт. — Недавно прислала мне письмо с искренними возмущениями из-за содержания пансиона в данный момент. — Отчего же? — Недавно приключилось несчастье, — Касс спокойно разломала на кусочки десерт и посмотрела на мать. — И у них пострадала крыша здания. Прямо над комнатами воспитанниц. Из-за этого некоторым из них пришлось уехать домой, а оставшимся делить комнаты с экономками и их дочерями. К сожалению, по прогнозам они вряд ли починят здания до весны… А до этого свободные места есть только в спальне кухарки, и я не думаю, мама, — она словно издевательски поставила так ударение. — Что нам стоит ехать туда сейчас. Мисс Картер знаком попросила заново наполнить ее бокал. Я спрятал улыбку в чашке. Ребекка тихо хихикнула, отодвинув свою тарелку и перейдя к десерту. Тетя Сара пару секунд разглядывала свой напиток, затем поднялась вместе с бокалом, подхватила свои юбки и улыбнулась нам: — Ну раз так… Вы, пожалуй, правы. Мы подумаем об этом позже. А сейчас я пойду. Продолжайте завтракать. Когда за ней закрылась дверь, Бекка тихо захохотала, прижав ладонь ко рту. Касс подмигнула нам, достала из рукава платья сложенный листок бумаги и подняла его над столом.

Теперь у нас есть немного форы

Лу

      24 октября 28       Эллариус, Сэнфаре, «C&F Hall»       00:27 — И что нам с ним делать? — поинтересовалась я, наблюдая за парнем в кресле. Почему он отключился, мы так и не поняли, но растормошить его не получалось. Энд пожал плечами, оглядываясь: — Предлагаю оставить так, а самим заняться домом. Он живой, так что… Можно просто не покидать комнату — и ничего не случится… Ты в порядке? — А что? — я резко развернулась, поднеся к лицу руку. Энд неопределенно повел рукой в воздухе и ответил: — Волосы светлеют… Я схватила пару прядей и поднесла их к лицу, выругавшись: — Че-е-е-е-ерт… Только не это… — Может тогда… — Энд задумчиво стянул перчатки, опустившись на колени и постучав по полу. — Посмотришь? Может уловишь что-нибудь в комнате? — Почему? — я посмотрела на него, роясь по карманам в поисках склянок. — Мне интересно… — он убрал с лица волосы и, встряхнув рукавами, начал чертить на полу пентаграмму. — Почему эта комната сохранилась в первозданном виде. Весь дом разрушен. Обычно страдают как раз-таки верхние этажи, но эта комната… Здесь как будто ничего не изменилось. Я повела плечом, машинально выплеснула на руки ярко-зеленое зелье (по факту это просто куча разной травы с эфиром) и потерла ладони: — Если хочешь, могу посмотреть. Пока самый пик. — Если можешь. Я пожала плечами, убрала с лица стремительно светлеющие (и превращающиеся в фиолетовые) волосы, порывшись по карманам, достала другую баночку, с чем-то странного болотного цвета, и, поморщившись, отпила. Не глядя, сунула ее обратно в карман, потерла закрытые глаза и, скривившись, открыла. Перед глазами, по идее, должна была замелькать комната… Но ничего не произошло. Я оглянулась, чтобы убедиться, что заклинание сработало. Энд и Ал исчезли, комната была пустой. Но ничего не изменилось. Я положила руку на стену. Та зарябила, но упрямо осталась чистой. Ни пылинки. Я неожиданно развернулась и, ведомая какой-то навязчивой идеей, быстро подошла к окну. Ухватилась двумя руками за подоконник и наклонилась вперед, упираясь лбом в прозрачную поверхность стекла. Резко выдохнула, выпрямившись и положив руку на ручку окна. Мне открылся вид на город. Подо мной мелькали полупрозрачные экипажи, люди, дома… Я провела тыльной стороной руки перед глазами и прищурилась, на миг вернувшись обратно. Пустошь. Разруха. Я сжала руку в кулак и поморгала, возвращаясь к видам на город. Медленно отодвинулась от окна и быстро заходила по комнате, разглядывая столы. Все абсолютно то же самое. Неожиданно остановилась, нахмурилась и медленно обернулась. На столе сидела все та же самая кукла. Я как-то не обратила на нее внимания… Но сейчас поняла. Хотела вернуться в настоящее, но осознала, что это бессмысленно. Я была уверена, что кукла там сидела и не шевелилась. Эта кукла качала ногами, ухватившись руками за край стола, и, наклонив голову набок, внимательно смотрела на меня. Заметив, что я уставилась на нее, кукла улыбнулась и неожиданно четко спросила: — Привет. Ты меня заметила? Супер! И из какого ты времени? Я медленно подошла к ней и присела на корточки, чтобы наши лица оказались примерно на одном уровне. Кукла улыбнулась. Я медленно уточнила: — Ты можешь двигаться в моем времени? — Это сложно объяснить, — кукла развела руками. — Думаю, да, потому что я не отсюда. — В смысле? — Не думаю, что я из этого мира. Но это неважно, — она внимательно посмотрела. — Из какого ты года. — 28 год после «smog». — В смысле «После «smog»? — резко повернулась ко мне кукла. — Тридцать лет назад произошла катастрофа, — объяснила я. — То ли утечка, то ли еще… У нас смешались миры и пространства, у детей аномалии… вроде моей. Двадцать восьмой, потому что первые два года люди пытались адаптироваться, поэтому это считаются нулевые. — А почему эра называется «smog»? — По официальной версии — как раз из-за цветного тумана. На улицах. Ладно, болтать с куклой мне еще не приходилось, это было странно. — А в доме ты что делаешь? — Мы пытаемся понять, кто такие настоящие «s.m.o.g.», — честно призналась я. Черт, видимо, вторая уже входит в свои права, какая я вежливая то… — А, то есть вы в курсе? — Вроде того. — Вроде того? — Не суть… — я обвела взглядом комнату. — Что здесь происходит? — Все просто, — кукла неожиданно усмехнулась, вскочила на ноги и заходила по столу. — Комната думает, что сейчас 1722. Я уставилась на нее, подозрительно прищурившись: — Но ведь по старому исчислению это где-то… лет сто назад. «S.m.o.g.» не могли быть бессмертными. — Они и не были, — кукла улыбнулась и посмотрела на меня. — Они жили где-то лет на пятьдесят позже. Я вздрогнула, ухватившись за рукав кофты: — То есть… — Они играли со временем, — кукла весело посмотрела на меня, сложив руки за спиной. — Они заставили детскую комнату быть уверенной, что сейчас 1722. В ней менялся только вид из окна. На детей это не влияло. Поэтому эта комната до сих пор такая же. — Я так понимаю, на детей, которые организовали «Counteraction»? — Именно. Я нахмурилась и потянулась к карману, достав оттуда дневник: — Но тогда все равно не сходится. В дневниках Бет Де Ля Хант был 1722 год… — О да, — кукла с интересом посмотрела на книжку. — То есть дневник пережил? Супер!!! А 1722 год там стоит потому, что я им сказала его написать. Я вопросительно посмотрела на куклу, замерев с книгой в руке. — Им было по восемь, когда они начали его заполнять, — объяснила кукла. — Потом родители, кажется, поняли, что их эксперименты породили меня, поэтому забрали… — кукла взмахнула руками. — Куклу, заменив ее на такую же. Но я им не являлась, поэтому они решили, что ошиблись. Я плохо понимала, о чем она говорила…

А вторая я кажется наоборот

— Что еще вы можете мне сказать? — спросила я, слыша свой голос как-то отдаленно. Черт… — Не думаю, что вам можно оставаться здесь долго, — улыбнулась кукла, покачав головой. — Все, что мы могли, есть в дневниках. Перечитайте их, там есть код… Каждое третье слово. Не везде, правда, но все же… — Но у нас нет всех дневников, — возразила я, упрямо хватаясь за воздух. — Еще один дневник должен быть здесь… — кукла нахмурилась, прокрутилась на месте и указала мне на подоконник. — Вон там, под обивкой. Еще должен быть третий, но они его увезли… — Куда? — В… Ох, я не знаю, как сейчас у вас называется город… — кукла схватилась за голову и нахмурилась, быстро зашептав что-то. — Давай-давай… У вас есть Лонгост? — Да… — Или там, или где-то еще… Нью что-то, не знаю, как у вас. В квартире Элтера. Могут быть еще записки Касс, она увезла их в шестнадцать лет в свою квартиру. — Гд… Но я уже не услышала куклу. У меня перед глазами потемнело, и я выпала обратно, сжимая в руках книжку.

Тим

      XXX       XXX       XXX… Я сидел, скрестив ноги и наклонившись чуть вперед. От моего дыхания полупрозрачное стекло запотевало, воздух становился все гуще и холоднее. Я, подняв невесомую руку, водил по воздуху совсем рядом со стеклом, выводя какие-то элементы. Другой рукой я продолжал механически дирижировать, не чувствуя пальцев. Мои босые ноги окончательно замерзли, но меня перестало это волновать. Моя голова замерла в одной положении, мне хотелось закрыть глаза, но они словно замерзли… Мне показалось, что у моей рубашки исчезли пуговицы, а брюки стали серыми, но меня и это не волновало. Я слышал чей-то голос, запах дыма… мартини… Виски… Неожиданно я почувствовал что-то, но не обратил внимания даже на это.

Новые голоса.

Такие… Тусклые… — Нельзя здесь оставлять…Сходит с ума… — Наша цель…

Ты не шевелишься и не реагируешь на их речи

Голоса словно приближались… Но тебя уже ничего не волнует. Тебе все равно. Тебя волнуют только витающие перед глазами числа…

Ноты…

Слова…

Звуки…

Мелод…

Кассандра

      30 октября       Smoky Rose, Ноакс, дом       13:29 Я внимательно смотрела на часы, вжавшись в угол гостиной. Бекка следила за лестницей и столовой, делая вид, что читает книгу в кресле. Через пару секунд на крыльце послышались едва слышные шаги, и в тонкую прорезь просунули несколько писем. Я схватила их до того, как они достигли пола, и стремительно перебрала. Три конверта спрятала в вырезе платья, два оставшихся опустила на пол. Развернулась, чтобы не было слышно стука каблуков, и быстро пошла по лестнице. Через пару секунд меня догнала Бекка. Элтер ждал нас наверху, раздраженно и бесшумно перебирая бумажки. Когда мы вошли, он посмотрел на нас и помахал надписью:

С моим прекрасным голосом я бы звучал убедительнее

Мы переглянулись и бесшумно захохотали. Я опустилась на диван, поджала под себя ноги и первым делом вскрыла голубой конверт. Элтер поднял листок, и мне пришлось отвлечься, чтобы посмотреть на надпись.

Что за почта?

Бекка быстро заводила ручкой по бумаге, пока я доставала сложенные листочки.

Сегодня суббота. Почту забирают или слуги, или мы. Мы подкупили слуг и почтальонов. Все письма родителей по возможности дублируются, и мы забираем копии.

И мы читаем новости про женские общества

Элтер вскинул брови, поведя рукой по воздуху, и подписал.

Суфражистки?

Ребекка повела плечом и неопределённо взмахнула руками, замотав головой.

Почти

Я пробежала взглядом по строчкам и отложила письмо на стол, вместо этого вскрыв другое. Непримечательное, в обычном конверте, строчки, отпечатанные на машинке… Было очень сложно случайно что-то не сказать, поэтому я пыталась пить чай. Но сейчас мне повезло, что я этого не сделала, иначе я бы подавилась им. Я со стуком положила листок на стол и выхватила ручку, нахмурившись. В письме была сплошная белиберда. Ни одного логичного предложения. Я мрачно убрала с лица волосы и быстро написала на чистой бумажке.

Они начали шифроваться

Бекка вопросительно вскинула брови и наклонилась ближе, машинально начиная чертить квадратики рядом с нашими надписями. Я нахмурилась, потерла переносицу и начала автоматически пытаться обводить самые логичные слова. Первое в первой строчке, последнее во второй, первое в третьей… Я машинально выписала их в столбик, тяжело посмотрела, а затем перевернула листок и написала их в обратном порядке. Нахмурившись, оглядела их и развернула листочек.

31

Октября

Близко

Готовимся

Проводить

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.