ID работы: 12533550

Ноакс

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
316 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста

Энд

      24 октября 28       Эллариус, Сэнфаре, «C&F Hall»       00:53 Я, скрестив руки на груди, переводил взгляд с одного кресла на другое. Лу, окончательно сменив обличие, спала в одном кресле, Ал без сознания валялся в другом. Я истерично хохотнул, прижав руку к лицу. Отлично. Я застрял в доме с привидениями с двумя спящими. Шика-а-а-а-арно. Восхитительно. Обожаю такие ситуации. Ладно, черт с ними. Я устало стянул свой плащ, кинув его на стол. Лу недовольно поморщилась во сне и подтянула колени к подбородку, поэтому мне пришлось накинуть на нее пальто. Я развернулся к своей пентаграмме, скрестил руки на груди и внимательно оглядел. И что мне с ней делать… Устало вздохнул, достал из кармана брюк склянку и перевернул ее, заставив линии засверкать золотым. Опустился прямо на пол, скрестив ноги по-турецки, и пару раз хлопнул в ладоши над пентаграммой. На мое удивление, меня тут же окатило какой-то пылью. Я машинально прижал к лицу рукав и, прищурившись, уставился на пентаграмму. Машинально отшатнулся и нахмурился, подозрительно приподняв руку. В пентаграмме носился туман. Вперемешку с пылью. И шипящими голосами. Какие-то мелкие вещи, украшения, монеты… С призраками я разговаривать не мог. Да я даже видеть их практически не мог, только колебания линий в воздухе. Поэтому я осторожно опустил ладонь в тень и заставил ее оказаться в самом центре пентаграммы. Поводил ей вокруг и утянул с собой пару золотых монет. Задумчиво потер холодную поверхность и с интересом посмотрел на кривые даты внизу.

1699

1702

Я раздраженно прижал ладонь к лицу, посмотрев сквозь пальцы на кружащий по комнате бардак. И зачем мне… Я неожиданно замер, внимательно посмотрев на водоворот. Опять опустил руку в тень и быстро вытянул оттуда еще одну монету. Медную . Подкинул и перевернул, нахмурившись. Город не прочитать, но дата…

1958

Я замер, нахмурился и опять посмотрел в водоворот. Резко запустил руку в тень и выхватил бешено кружащую в самом эпицентре бумажку. Банкноту. Как только я сжал ее в пальцах, она неожиданно забилась, вырвалась и впечаталась в стену, быстро стираясь о нее. — Эй! — автоматически вскрикнул я, пытаясь ее схватить, но она лишь начала быстрее исчезать. Но перед тем, как она опала какой-то пылью, я все-таки успел разглядеть дату.

2030

Ребекка

      30 октября       Smoky Rose, Ноакс, дом семьи Картет       16:16 Я быстро хожу по комнате. Касс сбежала за чаем и бумагой, Элтер молча и раздраженно стучал по столу. У нас оставался один вариант. Бежать. Иначе на нас начнут ставить эксперименты или сошлют в пансион . Была единственная проблема — Элтер. Оставить его здесь одного мы точно не могли, это как раз то, чего добивались родители. Но мы не знаем, на каком расстоянии его может прослушивать мать… Неожиданно я остановилась посреди комнаты, развернулась и, выхватив листочек, быстро и немного криво на нем написала:

Ты можешь ощущать, что твоя мать тебя прослушивает?

Элтер вопросительно посмотрел на меня, но кивнул и подписал снизу:

Вроде того.

Я чувствую постоянную головную боль

И странный гул

В последнее время он редко исчезает

Я задумалась, прикусила губу, потерла кончик носа, а затем вдруг подпрыгнула, подбежала к своей сумке и вытащила из нее пузырек. Протянула его Элтеру и опять схватилась за бумагу (все записи мы сжигали, на всякий случай).

Попробуй

Но немного

Парень вскинул брови, пожал плечами и, вскрыв, отпил из пузырька. Пару секунд словно прислушивался к чему-то, а затем вдруг схватился за голову и, нахмурившись, наклонился вперед. Медленно поднял голову и хриплым шепотом спросил у меня: — Ч… что это? Я просияла, хлопнув в ладоши, но на всякий случай ответила тоже шепотом: — Папа зовет это «святой водой». Один раз мне стало очень плохо, мне казалось, что я слышала голоса. Не знаю, из чего оно, но помогает буквально от всего. Я подумала, что поможет… Но я не знаю, насколько это, так что… — Я скажу, — медленно кивнул Элтер. Я радостно опустилась рядом с ним и машинально выдвинула из стопки листочек, с аккуратно написанным словом «Бежать».

Ал

      24 октября 28       Эллариус, Сэнфаре, «C&F Hall»       07:03 Я поморщился и поднес руку к лицу, медленно приоткрыв глаза. Пару секунд смотрел перед собой, а затем резко выпрямился и оглянулся. — Проснулся? — я повернулся и посмотрел на Энда. Тот натянуто улыбнулся и потер глаза. — Ты вырубился и проспал семь часов. Я моргнул: — Из-за чего?.. — Из-за куклы. Я вопросительно оглянулся и опять уставился на оставленную на столе игрушку. Ну отлично, падать в обморок при виде детских игрушек. — Я потом тебе расскажу, — Энд выпрямился и скрестил руки на груди. — Обратный поезд через час. Лу мне все уже рассказала, я тебе потом объясню. Больше нам здесь делать нечего. У меня почему-то не было даже сил спорить, поэтому я устало кивнул и прикрыл глаза. Обратно Энд просто быстро протащил нас через тень до станции. Почему-то я запомнил только то, что у него от рубашки пахло лавандой (кажется, он разбил что-то из склянок) и он ужасно устало (и при этом чертовски мило) улыбался. Видимо вообще не спал. Придурок. Поезд мы дожидались в полном одиночестве на платформе. Вокруг нас кружил серо-голубой туман, скрывая нас от сонных дежурных и остального мира. Лу все еще немного спала, разглаживая несуществующие складки на своей длинной коричневой юбке. Я все еще не мог привыкнуть к ее улыбке и фиолетовым волосам. Все-таки это немного крипово… — В общем, — Энд широко зевнул и заложил руки за голову, откинувшись назад и чуть не навернувшись со скамейки. — Если коротко… Кажется, в этом доме эксперименты с временем не прошли даром. — В смысле? — Это сложно объяснить. Но кажется они реально ставили… очень странные эксперименты. — Меня больше интересует, как им это удалось, — фыркнул я, мечтая только о кофе. И о еде… Когда я вообще ел в последний раз, кстати… — Мне кажется, это мы вряд ли узнаем. Черт знает, как именно — может, вызвали какой-нибудь обычный коллапс… Что ты хочешь от ученых. Эксперимент, попытка заключить время в петлю… Слушай, я даже не уверен, что они сами знают, что они сделали! — Энд тихо (и как-то истерично) расхохотался, проведя по лицу. Еще и бледный. Неужели серьезно вообще не спал… — Но зато, — Лу подняла голову, заправила за ухо волосы и потерла чистую щеку. Ладно, наверное, к этому можно привыкнуть. — Мы узнали, что существуют еще дневники. И где их искать. — Еще бы знать, что с ними делать, — фыркнул я, откинувшись назад, и вдруг замер. Я обсуждаю с ними дневники. Эксперименты. Каких-то сумасшедших…

Зачем?

Я губернатор. Меня не должно это интересовать. Это уже было. Не думаю, что это понадобиться мне потом…

Но от меня пытались избавиться

Но мне это неинтересно… Неинтересно же?

— Да брось, ты же скучал по этому!

Мой собственный насмешливый голос. Я даже не помнил, когда я это говорил… Я машинально поднес руку к лицу и нахмурился. Они о чем-то говорили, но я не слишком слушал. Я пытался понять…

Зачем я здесь

Что я делаю

Зачем оно мне нужно…

Я, кажется, даже не заметил, как подъехал поезд… Как мы попали в вагон… Купе… Кожаное сидение… Я просто упал на него, смотря перед собой и пытаясь что-то понять. Энд осторожно тряхнул меня за плечо, но я не обратил на это внимания.

Сигареты

Почему-то именно это заставило меня очнуться. Я достал из кармана пачку и посмотрел на нее. Осталось две штуки. Я выхватил одну и закурил, сильно затянувшись. Поезд тронулся. Я уставился в окно, пытаясь понять, что буду делать, когда мы вернемся. Что я должен сделать? Распрощаться с ними и пойти в департамент? А лучше накатать на них рапорт и посадить за незаконное проникновение, насильственное удержание высокопоставленного лица и…

Черт, о чем я думаю

Я знал, что я так не сделаю. Просто не смогу. Да и зачем?

Но я должен

Но я не хочу

Я не могу

Зачем все эт…

Я выронил сигарету, и она упала на пол, тут же потухнув.

Элтер

      30 октября       Smoky Rose, Ноакс, дом семьи Картет       22:39 Нам повезло. Родители Касс сами отослали прислугу сегодня. Мы решили уехать подальше. У нас были довольно солидные сбережения — от родителей, акций, личного заработка, подарки от знакомых… Вопрос был в том, чтобы нас не нашли. Поэтому целый день мы тщательно изучали карты, станции и все возможности пересадок. Вода, которую раздобыла Бекка, действительно работала. Мы специально решили подождать. Если бы моя мать меня слышала — она бы уже примчалась сюда. Поэтому все должно пройти нормально. Родители Касс удалились еще час назад куда-то в свое крыло. Мы решили сбежать через кухню. До станции мы доберемся сами, а дальше посмотрим. Собрали по сумке самого необходимого, заперли комнаты. Девчонки отобрали мои старые вещи, спокойно переодевшись в попрошаек (по их словам, делали так раньше), поэтому мы надеялись, что все будет нормально. Поезд уходит через полтора часа. Мы решили ехать как можно с большим количеством пересадок, чтобы было сложнее нас поймать. Долго думали, куда именно. В итоге остановились на самом практичном варианте. Ехать в столицу бесполезно — много людей. Оставаться в городе и рядом с ним — опасно. В некоторых довольно больших городах были или знакомые, или родственники — они могут нас узнать. Поэтому мы решили, что идеально подойдет портовый город в ста с чем-то километрах от столицы. Достаточно населенный, достаточно туристический. Родственников нет, все считают его слишком «новомодным». Достаточно далеко от нас и от столицы. Девчонки ждали меня возле входа, запихивая в сумки фляжки с водой и свертки с едой. И какие-то еще мелкие вещи вроде зажигалок. И распихивали по карманам деньги. Мы выбрались через окно, прикрыв за собой окна и двери, и бегом кинулись по улицам в сторону центрального вокзала. Фонари сегодня светили немного тусклее, потому что резко похолодало, и я плотнее завязал на шее шарф, вдыхая морозный воздух. Под ногами были лужи, но сейчас, на удивление, не шел дождь. Мы рискнули.

Мы поедем в Нью-Йорк

***

Ххх Ххх Ххх… Кто-то медленно потягивал что-то янтарного цвета из бокала. Он казался черно-белым. Блестела только словно светящаяся жидкость. Другие слушают равномерный стук фигурок по доске. Разговоры едва различимы. — Я рад… — Я не думал, что увижу… — Был уверен, что нет… Периодически казалось, что в комнате… нет, не в комнате… что здесь кто-то появлялся… И тут же исчезал… И снова появлялся… Пытался ухватиться… — Забавно… — Особенно мне… — Уже едва слышно… — Меня опять…

Забавно

Голоса были знакомы и одновременно с этим незнакомы Не было неизвестных Не было имен Голоса-голоса-голоса…

Это было сумасшествие

Попадание в кроличью нору

Чье попадание, а?

Чей это голос?

Кого ты слышишь?

Что происходит?

.?

…Fuck it…

Ал

      25 октября 28       Эллариус, где-то в Ноаксе       12:00 Я поморщился во сне, пытаясь понять, что за резкий запах. Нехотя приоткрыл глаза и уставился на потолок. Я не дома. И не в департаменте. Я, игнорируя головную боль и быстро кружащий перед глазами мир, быстро выпрямился и сел, прижав руку к лицу. Что… — О, вы очнулись, мистер Мортен? Я вскинул голову и уставился… Видимо, на врача. — Простите… — я оглянулся и вздрогнул. — Что… произошло? И какое сегодня число? — Сегодня 25 октября, — врач опустил руки в карманы халата и чуть улыбнулся. — Мы рады, что вы пришли в себя. Вас пытался сбить дилижанс. Какие-то мелкие аферисты. Всего лишь инцидент, ничего серьезного. Как ваше самочувствие? Я провел по лицу. — Голова болит… — О, это побочное от лекарств и долгого сна. Скоро отпустит, не переживайте. Я задумчиво на него посмотрел и пробормотал: — Вы сказали, сегодня двадцать пятое… — Верно, — врач удивленно приподнял брови, автоматически вытащив из кармана блокнот и часы. — Я пролежал в отключке три дня? — Прошу прощения? — Я помню только двадцать второе число. Врач вдруг расхохотался, заставив меня еще больше нахмурится, и махнул рукой: — Это нормально. У вас небольшая амнезия. Вас сбили вчера днем, не беспокойтесь. Я отправлю вас на еще одно обследование и, в целом, вы можете быть свободны. Следующие пару часов вокруг меня вечно кто-то носился, и я окончательно перестал понимать, что происходит. Пришел в себя только тогда, когда меня оставили в покое в моей палате, вернув одежду и личные вещи. Застегивая рубашку, я задумчиво смотрел в зеркало. Машинально одернул ворот и замер, посмотрев на свое пальто. Взял его в руки и порылся в карманах. Часы на месте. Я открыл и закрыл крышку, машинально посмотрев на время. Запустил руку в другой карман, но не нашел ничего кроме пачки сигарет. Мне почему-то показалось, что там должно быть что-то еще. Я машинально открыл пачку и посмотрел на последнюю сигарету. Странно. Я вышел из палаты, поправляя мундир и приглаживая волосы, как меня тут же окружили какие-то медсестры, тарабанящие по поводу осторожности, таблеток, перенапряжения… Бесят. Я раздраженно отмахивался от них, на ходу натягивая пальто, как вдруг остановился прямо перед лестницей, повернувшись к ним: — Где Тим? Девушки замолкли, одновременно уставившись на меня. — Что-то не так? — приподнял бровь, резким движением убрав с лица волосы. — Или вы по какой-то причине забыли сообщить моему заместителю об аварии? Одна из медсестер улыбнулась и защебетала, активно жестикулируя: — О, не беспокойтесь. Ваш секретарь… — Он мой заместитель, — я резко осадил ее. — Прошу прощения, мистер Мортен. Ваш заместитель уехал в отпуск с сестрой, неужели вы не помните? Я тупо посмотрел на нее, перестав поправлять ворот пальто. — У Тима нет сестры. — Она имела в виду с девушкой, мистер Мортен. Вы не до конца пришли в себя, — вмешалась другая девушка, легко смахнув какую-то нитку с моего пальто. — Вам рекомендован отдых, в департаменте сказали, что все уладят и без вас, поэтому внизу вас ждет дилижанс, который доставит вас домой. Хорошего дня. И меня буквально вытолкнули из здания. Я удивленно посмотрел в сторону, нахмурившись. Разве у Тима есть девушка?

I

      25 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       13:23 Я повернул ключ в замке и медленно приоткрыл дверь. Опустил ключ на тумбочку возле двери и медленно оглядел свою квартиру. Я не был здесь… Наверное, уже пару недель. Многие удивлялись, когда узнавали, что я жил в скромной квартирке на втором этаже многокомнатного дома неподалеку от департамента, ведь я мог позволить себе личный особняк и не только. Даже Тим жил в небольшом коттедже, не говоря уже о… прочих моих знакомых из высокого круга. Я усмехнулся, стягивая пальто, и опустил его на тумбочку, расстегивая мундир. Но большой дом вешал на меня обязательства. Приходилось бы как минимум пять раз в неделю приглашать к себе гостей… А мне как-то не хотелось. Пару раз зайти куда-нибудь на раут еще куда не шло… Но я не любил большого количества людей вокруг. А еще в принципе редко появлялся у себя же. Большую часть времени я спал и жил прямо в своем кабинете, а возвращаться к себе было… не зачем. Я не глядя швырнул мундир к пальто, расстегнул рубашку, прошел в гостиную и упал в кресло, оглядев комнату. Обычные прямоугольные окна, небольшая кровать, шкаф, простой черный ковер… Но я любил эту квартиру. Я начал свою карьеру, когда смог снять ее. Она много для меня значит. И вряд ли кто-то додумается искать меня здесь. Я откинулся назад в кресле, пошарил рукой по полу и нашел там брошенную пачку с сигаретами. Махнул рукой, заставив огонек из вазы послушно подлететь, и закурил. Посмотрел на потолок и затянулся еще раз. Врачи запретили мне появляться в департаменте как минимум два дня. Я криво усмехнулся, перекинул ноги через подлокотник и прикрыл глаза. Наверное, этому можно было даже порадоваться. Мне нужно было отдохнуть. Понять бы еще, от чего… Я открыл глаза, нехотя поднялся и подошел к шкафу. Ногой приоткрыл дверцу, затянулся сигаретой и оглядел стопку новеньких, уже покрывшихся пылью книг. Схватил верхнюю из них, вернулся в кресло и открыл первую страницу.

Жюль Верн

Путешествие к центру Земли

Ал

      27 октября 28       Эллариус, Ноакс, особняк мисс Харпер       20:12        Я устало потер переносицу и оглядел толпу сквозь бокал. Я уже раз сто за последний час пожалел, что пришел. В основном все спрашивали о моем самочувствии. Еще с такими лицами, что хотелось окатить их шампанским. Последние два дня я вообще не выходил из дома, потому что читал все то, что не успевал уже несколько месяцев. Один из гостей спросил мое мнение по поводу «Путешествия к центру Земли», и это меня отвлекло минут на десять, потому что мы с ним начали обсуждать, что призраки динозавров были описаны достаточно реалистично, но возможно не до конца корректно. Но уже очень скоро мне наскучило. К сожалению, сбежать незаметно я не мог — возле выхода то и дело стоял дворецкий, который сразу же интересовался причиной ухода. Бесит. Я устало поставил бокал на ближайший столик и лениво прошел вглубь комнаты, разглядывая какие-то тупые картины на стенах. Вообще все было излишне… банальным. Демонстрация богатства, совершенно не разбираясь в роскоши. Нет, все-таки мне нужно сбежать до того, как хозяйке придет в голову мысль заставить меня остаться на ночь… Я вдруг обернулся, словно почувствовав чей-то взгляд. Мне показалось, что кто-то с бокалом стоял возле шторы… Но там никого не было. Я опять повернулся к картине и еще раз вздрогнул, посмотрев на коридор. Мне послышались чьи-то голоса.

Как будто я услышал себя.

Но там тоже никого не было. Врачи правы. Мне нужно отдохнуть еще немного… Неожиданно кто-то схватил меня за плечо и дернул в коридор, прижав к стенке в каком-то углу. Я резко опустил руку на шпагу (мне разрешалось носить ее везде) и выругался, вскинув голову: — Что вы себе… — Ты опять? — меня устало отпустили, и я прищурился, пытаясь разглядеть фигуру официанта (я предполагаю по костюму) в темноте. Удивленно округлил глаза и выдохнул: — Ты что тут делаешь? Энд прижал руку к лицу, выругавшись: — Серьезно? Черт, как же меня это все достало… — Да что ты себе возомнил… — я выругался, как вдруг парень закатил глаза, схватил меня за плечи и уверенно утянул за собой прямо в стену.

I

      27 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «rain-01»       20:48 Я возмущенно ходил туда-сюда по комнате, опустив руки в карманы принесенного мне пальто. Я в бешенстве, серьезно. Меня просто взбесила вся эта ситуация. И большего всего меня выбесило то, что мне попытались стереть память опять. — Не психуй ты так, — устало махнул рукой Энд, сменив просто ужасную рубашку официанта (ни за что не признаю, что даже в ней он выглядел нормально) на свою обычную блузку. Лу закатила глаза, закинув ноги прямо на стол. Ее черные волосы падали ей на лицо, но она это игнорировала, задумчиво покачиваясь на стуле. Я поднял голову и посмотрел на них: — Где Тим? Они быстро переглянулись. Лу замерла и внимательно оглядела меня: — Они тебе не сказали? — Не сказали что?.. — я нервно стиснул руки в карманах. Машинально достал последнюю сигарету и поднес ее к свече на столе. Энд опустил руку в стол, вытащил оттуда газету и протянул ее мне. Я быстро выхватил ее, первым делом посмотрев на дату.

24 октября

Статья была прямо на первой странице. Я опустил газету на стол и склонился над ней, пытаясь разобрать строчки в свете свечей на столе — лампы нельзя было включать, мы бы привлекли внимание полисменов через дорогу.

Заместитель губернатора мистер Лейн обнаружен в центре города

Тим Лейн, заместитель губернатора Ноакса, пропавший без вести 22 октября, был найден сегодня ночью в переулке неподалеку от мэрии без сознания.

Сейчас он находится в больнице имени Керн, за его состоянием следят врачи.

Я медленно поднял голову и посмотрел на Энда, упавшим голосом пробормотав: — Но больница имени Керн… — Да, — Лу отвела взгляд, подтянула колени к подбородку и медленно продолжила. — Мы были там. Конечно так, чтобы никто не знал — тебя искали, — она насмешливо закатила глаза. — Мы смогли попасть в палату. И слышали разговор врачей. Говорят, у него то ли амнезия, то ли что-то еще… Он почти ничего не помнит. И бредит. — Он не мог сойти с ума! — Он не сошел с ума, — пожала плечами Лу. — Он просто… в прострации. — В смысле? — Это сложно. Ну… Он же тоже фантазм? — Да… — Что вы чувствуете, если пробудете в своем… — она показала кавычки в воздухе. — Астрале слишком долго? Я скривился и вздрогнул, словно почувствовав тот же холод: — Ужасную слабость. Иногда приходим в себя пару дней… — Судя по всему, его продержали в месте вроде Астрала — или в самом Астрале, мы не в курсе — как минимум два дня. Я остановился, чуть не выронив сигарету. — Вы издеваетесь? — Мы — нет, — пожал плечами Энд, убрав с лица волосы. — А его похитители — немного. — Зачем он им вообще нужен? — Мы откуда знаем? — Лу развела руками, поправив ворот рубашки (явно мужской). — Возможно, он что-то знал, может, хотели провести эксперимент, сумасшедшие же! А может… — Может что? — А может они хотели достать тебя, — закончил за нее Энд, скрестив руки на груди. — Ну а я им зачем? — Возможно они решили, что ты что-то знал. Ты думаешь, тебя просто так лишают памяти и пытаются сбить? Я неожиданно остановился, поднеся сигарету ко рту. Поднял голову, посмотрел перед собой и пробормотал: — Инцидент с плитой… — Что? — Энд удивленно посмотрел на меня. — До того, как Тим исчез, — я затянулся сигаретой и выдохнул. — Чуть не взорвалась плита. Мы были вдвоем в столовой, и он решил приготовить кофе. Я тогда не думал об этом, но… Наверное, это должен был быть я… Я медленно опустился в свободное кресло и откинулся назад, вытянув ноги. — Но я ничего не знаю, — добавил я, разведя руками. — Поэтому это не имеет никакого смысла! — Но… — Лу вдруг вскинула голову и сверкнула глазами. Я машинально отодвинулся. — Если они думают, что ты знаешь… Может наоборот попробовать сыграть на этом? — Мы даже не знаем, кто это! — фыркнул я, закатив глаза. И резко замер. Опустил руку во внутренний карман пальто и вытащил оттуда блокнот. Только не свой. Майкла. Я так и не вернул ему его. — Но в этом точно замешаны Лорды, — заметил Энд, словно подтверждая мои мысли. — Может отправить что-то в департамент? Что-то с шифровкой? Чтобы заставить их беспокоиться? Или как-то выйти на связь? — Да, но нельзя говорить им, что губернатор в курсе всего, — возразила Лу. — А тогда нам особо не чем их завлечь… кроме… — Кроме? — я посмотрел на них. Энд переглянулся с Лу и устало вздохнул, запуская руку в стол. Вытащил небольшой блокнот и потер его. — Они не знают, что у нас есть это. Лучше, конечно, им и дальше не знать об этом… — А у вас нет копии? Лу покачала головой: — Нет, они сразу поймут, что это подделка. Рисковать нельзя… Но потерять книгу тоже… А тебе еще и домой лучше не возвращаться — точно промоют мозги еще раз, а накачиваться зельями каждый раз невозможно. — Но тогда и в департаменте появляться мне нельзя… — пробормотал я. — Там тем более, — кивнул Энд, оглядевшись. В этот момент в комнату прошла Ария с подносом, поставила его на наш столик, улыбнулась и мгновенно исчезла. Энд задумчиво посмотрел на дверь, отпил чай и посмотрел перед собой. — Тогда я. — Что ты? — я резко повернулся к нему, швырнув сигарету в пепельницу. — Мне придется встретиться с ними, — он криво усмехнулся. — В случае чего, у меня точно получится сбежать… Или нет. Я вздрогнул, вспомнив чернильную тень под ногами. — К тому же, — он развел руками. — Тебе точно нельзя. Они тебя тут же зарежут. Лу тоже — они не станут воспринимать всерьез даму… — Хоть и суфражистку, — хихикнула Лу, заправив прядь волос за ухо. — По этой же причине отпадает Милена. Я бы попросил Джо, но она не в курсе, так что… — А если что-то пойдет не так? — Все пошло не так лет сто назад, ты думаешь, я сделаю хуже? — он усмехнулся и повел рукой в воздухе. — Нормально. Хуже не станет, а мы можем узнать что-то новое. Других вариантов нет. Сейчас главное придумать, что сказать Лордам. И как оставить эту запись, чтобы ее точно увидели… Я пару секунд смотрел на чашку с кофе, от которой приятно пахло миндалем, и вскинул голову. — У меня есть идея.

Кассандра

      22 апреля       Нью-Йорк, кофейня «Coffee time», 42 улица       16:15 Я протерла столик и подняла голову, оглядев кофейню. Элтер за барной стойкой посмотрел на меня и помотал головой. Моя смена закончилась пятнадцать минут назад, я заканчивала обслуживать своих клиентов. Ребекка сегодня не работала, и я уже собиралась обратно. Я заправила за уши короткие волосы и скрылась в комнате для персонала. Схватила свои вещи, не переодеваясь, натянула на голову берет и накинула шарф на плечи. Закинула на плечо сумочку и быстро направилась в сторону выхода, помахав Элтеру рукой. Прикрыла за собой дверь и быстро пошла вниз по улице, пытаясь вспомнить, чего не хватает дома. Заглянула в бакалею и на рынок и свернула на перекрестке тридцатой и восьмой. Остановилась под фонарем, перехватив корзинку, и поправила шарф. Оглянулась и взбежала по ступенькам аккуратного здания. Открыла дверь, улыбнулась экономке и поднялась по лестнице. — Бекка? — я заглянула в нашу комнатку, прикрыв за собой дверь. Ребекка высунулась из соседней, стягивая с головы фартук: — Черт, ты быстро! Может пройдемся? Мне надо забрать кое-что у Карины… Я пожала плечами, поставила на пол корзинку и расстегнула блузку: — Конечно, только переоденусь.

Нью-Йорк завораживал

Энд

      27 октября 28       Эллариус, Ноакс, больница имени Керн       23:43 Я высунулся из стены первым, а затем аккуратно вытянул за собой и Ала. Он отпустил мою рубашку, оттряхнул мундир (оставил пальто у нас) и оглянулся. Он попросил меня смотаться сюда после мэрии. Я прокрутился на месте, пытаясь вспомнить, куда нам надо, и указал куда-то налево: — Там. Ал кивнул и устало пригладил волосы. Я огляделся, схватил его за руку и быстро протащил за собой. Прижал к стене, прислушиваясь к звукам, и кивнул. — Знаешь… — тихо (и как-то истерично) хохотнул Ал, прижав руку к лицу. — Я бы возмутился, что ты себе позволяешь… Я закатил глаза и опять потянул его за собой: — Возмутишься потом, почти пришли. Оглянулся и опять затянул его за собой в стену. Поставил на пол рядом с койкой и оттряхнул руки. Ал оглянулся и склонился над кроватью, нахмурившись. Выпрямился и посмотрел на меня: — Но это не он. Я резко повернулся к нему, перестав разглядывать стену: — Что? — Это не Тим. Я нахмурился: — Но возле этой палаты суетились журналисты. Его имя на карте здесь… — Да, но это не он, — упрямо заявил Ал. Если честно, его заместителя я видел только на мутных, ужасно мелких фотографиях в газетах, поэтому не могу судить… Но если он так говорит… — Подожди, — я протянул ему руку, и он, закатив глаза, крепко ухватился за мою ладонь. Я задумчиво оглянулся и протащил его в стену. На секунду замер в тени, а затем уверенно рванул куда-то вниз. Выглянул на первом этаже больницы и заглянул в брошенные на столе бумаги. Огляделся, опять потянул за собой Ала и, взмахнув рукой, сделал себе небольшое окно. Довольно кивнул, поставил парня на пол первым и спросил: — Этот? Ал пошатнулся, мотнул головой и оглянулся. Удивленно посмотрел перед собой и кивнул: — Да… Парень сидел на постели. Он, наклонившись чуть вперед и скрестив ноги, водил рукой в воздухе. И у него был такой отсутствующий взгляд… Ал медленно подошел к кровати, остановившись в шаге от нее, и наклонился чуть вперед: — Эй… Ноль реакции. — Тим? Даже рука не дрогнула. Ал протянул ладонь, но тут же одернул пальцы. Посмотрел на меня и спросил: — Он точно… придет в себя? Я кивнул (сам не до конца в это веря): — Просто нужно время. Я слышал разговор врачей, случались ситуации и похуже. — Тише. Я не сразу понял, кто это сказал, а затем резко развернулся к постели. Ал, который собирался опереться рукой на кровать, чуть не полетел на пол. На секунду мне показалось, что нам обоим послышалось, потому что Тим продолжал водить рукой в воздухе, не размыкая губ. Ужасно бледное лицо, синяки под глазами, все тот же отсутствующий взгляд… — Тише, — опять повторилось. Я еле увидел, как он это произнес — мне показалось, что он даже не разомкнул губ. — Мне кажется, они меня прослушивают. Мы с Алом переглянулись. — Как тень? — осторожно спросил я . Тим (я чуть не испугался, когда он пошевелился) кивнул: — Словно кто-то следит за астралом. — Ты как? — перебил нас Ал. Я закатил глаза. Тим едва заметно поморщился и повел рукой в другую сторону: — Бывало лучше. — Помнишь, кто это был? — Ал наклонился чуть вперед, убрав с лица волосы. Я облокотился на стену, скрестив руки на груди и машинально прислушиваясь. — Понятия не имею. Ал скрипнул зубами. Я повел плечом. А на что он надеялся? — Но они говорили о правительстве. Я вскинул голову: — Что именно? — Я не помню, — Тим на секунду замер, перестав выводить что-то в воздухе и чуть расширив глаза, а затем вновь продолжил. — Я пытаюсь восстановить этот кусок. Но я точно помню какие-то фразы… Я выпрямился, опустив руки в карманы, и оглянулся. — Они упоминали «Through the mist». Ал резко повернулся, зацепив ногой стоящий рядом стул. Я резко вскинул руку, схватив его (иначе бы на шум прибежали медсестры), и прислушался. Сквозь тень в коридоре раздался какой-то гул. — Уходим, — я схватил Ала за руку. — Эй! — он дернулся. — Быстро. Тим медленно повернулся к нему, поморщился и кивнул. Я схватил Ала и втащил его за собой в тень. Он медленно поправил очки, смотря куда-то перед собой. Затем скрипнул зубами и пробормотал: — Давай-ка заглянем в мэрию еще раз.

Лу

      28 октября 28       Эллариус, Ноакс, главный офис «Times»       00:19 Я вжалась в стену и осторожно взмахнула рукой. Пусто. Я потянула ручку двери. Невидимый ключ в замке сам повернулся, и я прошла в комнату, закрыв дверь за собой. Оглянулась и опустилась на колени, внимательно разглядывая пол. Поскребла его ногтем и задумчиво посмотрела на пальцы. Следы эфира. Я нахмурилась, выпрямилась и огляделась. Вытащила из кармана конверт и, не глядя, швырнула его на стол главного редактора. Автоматически подошла к большому шкафу и пробежала взглядом по папкам. В основном все с датами. Какие-то были выделены красными, какие-то черным… Не найдя ничего интересно, я взмахнула пальцем, заставив подсвеченный воздух пробежаться по кабинету. Ничего. Я развернулась, двумя руками подхватила окно и выдвинула его, собираясь уже сбежать, как вдруг что-то все же привлекло моё внимание. Я нахмурилась и оглянулась. Отпустила окно, сделала пару шагов и присела рядом с обыкновенной кухонной мини плитой. Судя по турке и пакету в шкафу, ею пользовались, чтобы в подсобке кабинета готовить боссу кофе. Я наклонила голову набок, прочитав название конторы на корпусе плиты. Работающей на эфире. И задняя панель была странно приподнята. Я медленно отодвинула ее и заглянула внутрь. Кто-то копался в ней. Я резко вскинула голову и вскочила, наплевав на плиту. Пару секунд вспоминала, а затем развернулась на каблуках и подскочила к шкафу. Смахнула папки и внимательно уставилась на последние даты.

25\10\28

26\10\28

27\10\28

Все эти папки были помечены черными чернилами. Папка за 28 октября была тонкой, невесомой, и на ней стоял знак вопроса. За 29 и 30 число их еще не было. Но они меня не интересовали. Я протянула руку и сорвала со стенда другую. Буквально исчерченную ярко-красными чернилами.

31\10\28

Ребекка

      22 апреля       Нью-Йорк, 53 улица       17:33 Мы с Касс вернулись довольно быстро, хотя обошли несколько магазинов. Она открыла дверь, я ее закрыла. Подруга первым делом стянула шляпку, я — ботинки. Мы переглянулись и неожиданно захохотали. — Слушай, помнишь, во сколько Элтер сегодня заканчивает смену? — Касс развязала свой шарф и опустила его на тумбочку. Я незаметно покраснела, одернув рукав платья. Кассандра с интересом посмотрела на меня, приподняв бровь. Я отвела взгляд. — Мы сегодня договорились в театр сходить… — пробормотала я, разглядывая пол. Кассандра неожиданно широко улыбнулась, хлопнув в ладоши: — Да! Я знала! — Да там знать нечего… — пробормотала я, покосившись на нее. — Развлекайтесь, — пропела она, скрываясь в кухне. — Эй!.. — А что! А я пока ужин приготовлю… И хотела дописать кое-что… — Вспомнила что-то ещё? — быстро спросила я, перестав разбирать свою корзинку. Подруга высунулась из кухни и кивнула, расстегнув свою кофту и избавившись от многослойной юбки. — Вроде того. Я вспомнила, как звали человека, у которых мои родители брали деньги на исследования. Я нахмурилась, замерев с яблоком в руке: — Их спонсор? Касс кивнула, взяла в руки свою юбку (которую уже успела отбросить на стул, заваленный какими-то вещами) и порылась в незаметных карманах. Расправила клочок бумаги и посмотрела на меня: — Герр Темпл.

Ал

      28 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «rain-01»       01:49        Я ходил по залу, буравя взглядом стену. Лу, помахав нам рукой, заснула в кресле минут сорок назад, а Энд, подперев голову рукой, устало наблюдал за моими передвижениями. Изредка зевая. Но упрямо пытаясь не заснуть. — Слушай, — наконец лениво протянул он. Я покосился на него. — Да тебе кофе пить противопоказано. Я отмахнулся: — Неважно. — Слушай, до начала работы мэрии и типографии ещё часов семь. А то и больше. — Неважно. — Есть хочешь? Я нехотя отвлёкся от попытки прожечь стену взглядом и посмотрел на него. Потёр шею и кивнул: — Если честно… — Отлично, — он вскочил, поправил рубашку и весело посмотрел на меня. — Тогда присядь наконец-то. Сейчас что-нибудь принесу. Я устало опустился в кресло возле стола и откинул голову назад, потерев переносицу. Спать не захотелось. Отлично просто. В комнате было ужасно темно, и это начинало раздражать, поэтому я махнул рукой, подгоняя огонек, и зажег пару свечей на подоконнике. Машинально пригладил волосы, откинулся назад и устало вздохнул. Я, кажется, задремал, потому что даже не заметил, как быстро вернулся Энд. И вообще меня разбудил скорее запах чего-то (не знаю насчет вкусного, но по крайней мере явно съедобного), поэтому я нехотя приоткрыл глаза и посмотрел на него. Он весело поставил передо мной тарелку, насмешливо поклонившись: — Что, принце-е-е-е-е-есса уже спит? Я оглядел его, приподняв брови, и пожал плечами, с интересом наклоняясь к тарелке и внимательно ее разглядывая. — Нет, просто официант задерживал мой заказ. Это что кстати? Что-то странного красного цвета, но пахло вкусно. Суп какой-то. И какой-то непонятный салат… — Ну… — Энд задумчиво поводил ложкой в своей тарелке и незаметно зевнул. — Я же говорил, она из Варвари… — Ну? — Она периодически готовит эту штуку, — он зачерпнул суп и потер глаза. Ну хочет же спать, почему же не собирается… — В жизни не выговорю, как она ее называет, но по сути это суп со свеклой. Попробуй, вообще вкусно. Я с искренним сомнением посмотрел на тарелку, но рискнул попробовать. Оказалось в разы вкуснее, чем я ожидал, а главное суп был горячим, поэтому я сам не заметил, как опустошил половину тарелки. Энд удивленно посмотрел на меня, перестав есть: — Слушай, у тебя такой аппетит, что я начинаю сомневаться, что ты чем-то в принципе питаешься… Я моргнул и поднял на него глаза, машинально опустив ложку: — С чего ты взял? — Ну, что ты последнее ел? Я нахмурился и задумался. Ответ не пришел сразу, поэтому я мрачно начал перечислять: — Ну… на банкете я пил шампанское… С какими-то мелкими закусками… — Ну? — Утром перед этим я завтракал в каком-то ресторане… Не помню чем… — Да что ты. — А перед этим, пока был у себя, мне пару раз приносила что-то экономка… Не помню… Энд покачал головой: — Слушай, я удивляюсь, как ты еще жив. Я фыркнул, задумчиво посмотрел на ложку и чуть усмехнулся: — У меня просто личного официанта не было. Энд тихо расхохотался, отодвигая от себя пустую тарелку и машинально запуская вилку в салат. Я отпил воды (бокалы периодически сами наполнялись, видимо кто-то контролировал, как и огонь) и опять задумчиво посмотрел на парня: — Ну так… Еще раз… Какой у нас план? Энд закатил глаза, смахнув с лица волосы: — Слушай, ты как бы этот план придумал, чудик. Может вам, мистер, спать пойти? Я отмахнулся от него вилкой и широко зевнул (но спать при этом не особо хотел): — Я хочу уточнить. Что мы знаем про этих… «TTM»? — Почти ничего, — развел руками Энд, потянулся и открыл папку, которую принесла Лу. Пролистал ее и повернул ее ко мне. — Так как здесь все в основном зашифровано. — Но? — Но суть в принципе ясна, — он вытащил один из листков и развернул его. — Они планируют какую-то акцию 31 числа. — Но в связи с чем? — Видимо их не устраивает система. — Власти? — Не только, — Энд опять пролистнул папку и развернул ко мне начирканной ручкой вариант заголовка. Я если честно почти не разобрал почерк, но что-то про права и призраков… — Им не нравится идея разделения и сами эти призраки. Они хотят систему тотального их уничтожения. — Но это невозможно, — возразил я, нахмурившись. Что за безумцы. — Если бы это было возможно даже в теории, об этом бы уже подумали. Но по анализам смертной активности число призраков приблизительно равно числу населения страны на данный момент, а может и превышает их, так как это духи разных периодов… А… как нас сейчас всех обобщенно то называют? Медиумы? — Не суть важно, я и так знаю. Мы вообще составляем где-то… около 8% населения, не больше. Еще процентов 20 может видеть, но не может коммуницировать. Остальные 40 банально ничего не могут, а из оставшихся большинство еще и просто ОТВЕРГАЕТ существование этого. Поэтому это просто очередные радикалы, не способные нормально оценить ситуацию… — Но два дня слишком короткий период времени, — перебил я, утащив из салата кусок чего-то (в темноте не видно), и подпер голову свободной рукой. — Мне вообще лучше не появляться пока в правительстве, мало ли что. Тим в больнице, до Арчи не добраться, а через остальных проверять опасно… — Сами разберемся, — Энд посмотрел на меня поверх своего бокала, чуть прищурившись, а затем коротко улыбнулся и добавил. — Подождем до реакции мэрии на сообщение. Если они не предпримут ничего, начнем действовать сами. А пока… — он задумчиво посмотрел на мои лежащие на столе часы и спросил. — Поспишь здесь, или принцессе организовать отдельную комнату? Я закатил глаза, дожевал огурец из салата и, задумавшись, покачал головой: — Знаешь, пожалуй, рискну поспать с прислугой в одной комнате.

***

      28 октября 28       Эллариус, Ноакс, Барт-роуд       03:00 Ты, пошатываясь и опустив руки в карманы брюк, медленно бредешь по улице. Дождя не было несколько дней. Но у тебя под ногами лужи. Ты останавливаешься прямо по середине одной из них, очерчиваешь носком ботинка и криво усмехаешься. Проводишь рукой по волосам, машинально вцепившись в них. Приподнимаешь голову и резко разворачиваешься, чуть не упав. Перед тобой опять мелькает какая-то фигура. И она стремительно становится черно-белой. Ты протягиваешь руку, но тут же одергиваешь. Хочешь медленно сделать шаг назад, но затем… Фигура пытается схватиться за воздух сереющими тонкими руками. Ты резко подаешься вперед и отталкиваешь ее обеими руками. Силуэт отшатывается и летит спиной на брусчатку. Но до земли так и не долетает. В воздухе мелькают тонкие руки, и черно-белое отражение исчезает. Ты облегченно проводишь по лицу и рвано выдыхаешь. Затем нехотя вскидываешь голову, разворачиваешься на каблуках, и смотришь на аккуратное здание в нескольких метрах от тебя. Ты все еще стоишь в луже прямо посреди дороги. Немного грязная вода под ногами мерцает из-за света из окон. Аккуратная подсвеченная вывеска бара со странным названием «Zero», потертая дверь… Ты криво усмехаешься, нехотя переходишь через дорогу и поднимаешься по лестнице. Плечом толкаешь дверь, не вынимая рук из карманов, и входишь внутрь. — Я уж думал, не придешь сегодня, — усмехается кто-то рядом с тобой. Ты отмахиваешься: — Я не собирался, но понял, что надо выпить… Какой-то смех, ты пожимаешь плечами… Дверь открывается еще раз. Ты нехотя смотришь через плечо. — Разрешите присоединиться, — тянет кто-то, стягивая с головы забавную шляпу. Ты фыркаешь и отворачиваешься. — Да бро-о-о-о-осьте! — усмехается тот же голос. — Неужели не хотите послушать? У нас очень интересно! До тебя доносится чей-то усталый вздох. Один из стульев выдвигается, и ты удивленно оборачиваешься, когда слышишь чей-то раздраженный голос: — Тебе легко говорить. Ты понимающе киваешь, отворачиваясь и хватая с барной стойки один из стаканов. — Mes chers, — фигура начинает махать руками, наклонив голову чуть набок. Ты залпом выпиваешь почти все, не обращая внимания на вкус. — Don’t be so rude! Как будто мне тоже легко, знаете ли, я вообще не помню о том, что был у вас! — Что. Тебе. Надо? — не выдерживает кто-то рядом с тобой. Ты хватаешь его за руку и медленно качаешь головой. — Да так… — он широко ухмыляется. — Сегодня новости годом ранее… Ты резко оборачиваешься, машинально выпустив невесомый контур рубашки. Замахивающаяся рука застывает в воздухе, и рядом с тобой раздается едва слышное: — Но… я еще не умер… — Именно… — фигура широко ухмыляется, опуская руки в карманы. — В этом парадокс.       

Элтер

      22 апреля       Нью-Йорк, 45 улица       23:23 Я оглянулся и потянул девушку за собой через дорогу. Она куталась в шаль, задумчиво оглядываясь по сторонам. Я водил ее на какую-то классическую постановку в театр. Но, если честно, так и не смог вникнуть в сюжет… Ребекка сильнее подхватила меня под локоть, чуть прищурившись, и неожиданно спросила: — Как тебе пьеса? Я пару раз моргнул, немного рассеянно оглядываясь по сторонам, и пожал плечами: — Да нормально. Она с улыбкой закатила глаза, но ничего не сказала. Я оглянулся, пытаясь понять, где мы вообще находимся, на секунду остановившись на перекрестке, прямо перед фонарем. Ребекка удивленно посмотрела на меня: — Что-то случилось? Я задумчиво помотал головой, оглядывая улицу. Уже почти ничего не работало. Горели только фонари (и то только через один), легкий ветер по улицам… Неожиданно Бекка потянула меня за руку, заправив волосы за уху, и тихо хихикнула: — Ты так молча разглядываешь эту романтичную обстановку… Я задумчиво посмотрел на нее, кажется, не сразу поняв смысл фразы. Она покраснела и отвернулась, уставившись куда-то себе под ноги, нервно перебирая шаль. Я неожиданно расхохотался, осознав смысл сказанного. — Эй! — она возмущенно отвернулась, скрестив руки на груди. — Еще смеется… У меня не вышло унять приступ хохота, поэтому я схватил ее за руку и потянул на себя, получив в ответ удивленно распахнувшиеся глаза и, кажется, желание мне сильно врезать. Я думал пару секунд…

Хотя, если честно, даже не думал

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.