ID работы: 12533590

трепетно-больно

Фемслэш
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Мари

Настройки текста
— Да брось, два дня — это не долго. Хотя, сейчас, уже вроде, полтора даже. Вот знаешь, ты вообще могла ее больше никогда не встретить. Но встретишь же. К тому же, Шерри с тобой довольно мило пообщалась в последний раз, насколько я помню, — Беа пыталась поддержать меня, пока мы шли на встречу с Айрис и Ханной, направляясь к парку. Чтобы не ждать Шерри, все свое время просиживая дома и на наших работах, дрожа от нетерпения, страха и волнения, мы решили хоть один раз собраться вместе; отдохнуть и не думать о заговорах, Наблюдателях, прослушивающих устройствах и прочих вещах, которые мы неоднократно обсуждали ранее. И если от таких мыслей у меня получилось отстраниться, то от мыслей про Шерри — нет. — А если мы ее встретим, а она подумает, что я слишком простая и обычная, и больше ни слова мне не скажет? У вас у всех во внешности своя изюминка, а я выгляжу… ну, не знаю. Просто, как один большой изюм. — Господи, Мар’мар. Я заплачу тебе пять тысяч наличными, если Шерри не захочет с тобой разговаривать. Она добрейшей души человек, а не просто какая-та богатенькая дочка. Я понимала это, но все равно становилось не по себе. Представлять, что со мной случится, когда до появления Шерри в городе останется пару минут, я даже толком не решалась — но это точно будет очень напряженный момент. Я в обморок, возможно, упаду от нервов. Или начну запинаться. И вот Шерри выйдет из первого класса самолета (точнее нет, не выйдет, а даже выплывет из него своей привычной медлительной и робкой походкой), посмотрит на меня, скорчившуюся без сознания на земле, обернется к Беа и скажет: «Надеюсь, наше расследование будет проведено без такой, как она. В противном случае, Наблюдатели поймают нас, потому что она упадет в обморок, когда не надо». И Беа лишь улыбнется виноватой улыбкой, начнет что-то лепетать-лепетать, но у нее заплетется язык, и она отступит, начиная оттаскивать меня подальше. От Айрис пришло сообщение в чат о том, что она уже подошла на место встречи. Чат был создан совсем недавно — на следующее утро после нашего похода в клуб, Беа нашла соцсети каждой девушки и добавила их в общую беседу, назвав ее «школьные подружки». Глупое название, конечно, но, если кто-то со стороны решит прочесть нашу переписку, он не заметит ничего подозрительного. Умело вуалируя главные темы для обсуждения (а умели мы это хорошо), мы пришли к выводу, что должны собраться и поболтать. Андреа сразу отказалась, Айрис, наоборот, согласилась, а Ханна весь первый день молчала, даже в сеть не заходила. Потом наконец появилась в онлайне, но еще добрых полдня не открывала наш диалог, успешно его игнорируя. Когда мы с Беа совсем потеряли надежду, решив, что будем гулять только втроем, девушка все же ответила.

14:00 «Не думаю, что я могу пойти. Извините, девочки.»

И это все, что она написала. К счастью, Айрис сразу начала печатать, освобождая меня от надобности задать вежливый вопрос, вроде «а что случилось?». Сообщение она готовила к отправке долго, но в итоге резко вышла из сети. Впрочем, как и Ханна. В итоге, через несколько минут ожидания, обе вернулись в онлайн.

14:08 «Хотя, может быть, я приду.»

14:09 «Если получится.»

— Она так быстро ответила, — задумчиво пробормотала Беа, вглядываясь в экран телефона, на котором мигал контакт подруги. Дойдя наконец до уютной полянки парка, мы встретили Айрис, которая уже расстилала плед и доставала из своей сумки разные закуски. Видимо, я с Беа единогласно приняли решение, что спрашивать про Ханну — не стоит. Сама девушка появилась последней, принеся с собой пакетики чая и бумажные стаканчики. Сложив их рядом со всем остальным, она поздоровалась и села поодаль. Когда Айрис начала открывать первую пачку печенья, обмениваясь с нами незначительными комментариями по поводу его сомнительного качества, она внезапно застыла, пытаясь разглядеть что-то за деревьями. — Черт… — Айрис задумчиво оглядела нашу небольшую полянку. — Мне показалось, или там была Эли? — Не думаю, что она спокойно гуляет по парку, — усмехнулась Беа, тоже раскладывая на пледе всякие настольные игры и еду. — Думаю, Эли бы сейчас участвовала в какой-нибудь суперской разведочной миссии вместе со своими друзьями-Наблюдателями! Это вполне в ее стиле. Мы с Айрис рассмеялись, а Ханна продолжила сидеть в унылом молчании. Солнце продолжало жарить, поэтому уже скоро мы перебрались под тень деревьев, росших у дороги. Беатрис ела все вкусняшки, которые принесла с собой, я вместе с Айрис погрузилась в школьные воспоминания — о странном силуэте, похожем на Эли, все уже давно забыли. Иногда к нашей беседе на пару слов присоединялась Ханна, но почти сразу снова замолкала, прислонившись к особо крепкому дереву. — Она сегодня не в духе? — Я наклонилась к Айрис и прошептала это максимально тихо, чтобы Ханна не услышала комментария по поводу ее состояния. Айрис сразу нахмурилась, но все же ответила: — Она уже последние несколько дней не в духе. У нас с ней небольшие проблемы, но они всегда решаются, когда приходит время. Не стоит сильно беспокоиться. Беа, конечно же, почти сразу придвинулась к нам, чтобы узнать о всех подробностях ситуации, которая произошла между Ханной и Айрис. Жуя очередной сэндвич и получив от бывшей учительницы отказ в просьбе «расскажи, пожалуйста, ну прошу», она обиженно насупилась и демонстративно отвернулась. Думаю, все эти подробности нашего разговора Ханна прекрасно услышала, но, в любом случае, она их проигнорировала, даже не двинув плечом. Так и осталась сидеть на месте. — Может, в мафию? — Беатрис придвинула к нам карты, запечатанные в красивую яркую упаковку. — Людей слишком мало для мафии, Беа, — я взяла колоду в руки, повертела ее в руках и внезапно мой взгляд упал на дорогу, которая находилась от нас на крайне далеком расстоянии. Люди в черной форме собрались на обочине, обсуждая что-то между собой и показывая на компанию других девушек, который тоже пришли сюда, чтобы отдохнуть. Я молча указала на обе группы, и все остальные также молча проследили за моим взглядом, пытаясь отогнать уже очевидную догадку. Черная форма — признак Наблюдателей. Они очень часто выделялись на фоне обычных жителей, поэтому особенно внимательный человек мог за километр заметить людей, которые частенько портили жизнь другим. И сейчас они пришли в парк явно не ради отдыха, а ради новой жертвы. — Черт, только не в наш выходной, — разочарованно протянула Беа, наблюдая за происходящим. Девушки были слишком увлечены разговорами и шутками, чтобы заметить приближение кого-то постороннего. В какой-то момент я даже хотела встать, подбежать к ним и предупредить об опасности, но Айрис вовремя меня остановила, предупредив, что уже поздно пытаться что-либо сделать. Я даже опомниться не успела, как Наблюдатели быстро подскочили к одной из незнакомок и схватили ее, начиная говорить всем остальным что-то наверняка не очень веселое. Теперь они упекут ее в центр. В свой центр, находящийся непонятно где, непонятно как, непонятно зачем, и начало ее заключение происходит прямо на глазах, рукой можно дотянуться; но при малейшей попытке тебя утянут вслед, в глубину страха, запаха психушек, смешанных с обычной больничкой, и ты также измучаешься. И умрешь на прозрачном полу прозрачной камеры. И смерть твою припишут к «еще одному симптому нетрадиционной ориентации». Эли, дорогая, ну как ты смогла этого избежать? Почему ты не делишься планом побега с другими, а обрекаешь их на то, на что когда-то обрекли тебя?

Эли молчала.

— Ее, кажется, уводят… — Я приподнялась со своего места и попыталась разглядеть тело девушки, которую вели к темной большой машине, явно лишней посреди всего этого парка. Незнакомка пыталась что-то прокричать, но несвязные слова никак не складывались в целые предложение. Одно мы поняли точно — ее, определенно, кто-то сдал. Это не та ситуация, в которой человека ловят с поличным. — Наверняка дело рук Эли, — Айрис, которая с самого начала чувствовала что-то неладное, провожала бедную девушку взглядом, пока ее не посадили в салон автомобиля. Все рабочие кроме одного забрались туда же, на первые сидения — мотор сразу завели и машина скрылась, выехав из парка и потерявшись в большой пробке на улице. Последний оставшийся Наблюдатель, которому наверняка дали приказ разогнать толпу любопытных прохожих, замахал руками в разные стороны, пытаясь всех убедить, что «ничего страшного не произошло»: — Граждане, убедительно рекомендую вам перестать вертеться вокруг этого места. Вы ведь знаете, что особо интересного события тут не было — такие случаи в последнее время участились. Пока заинтересованная публика расходилась, так и не получив достойную кульминацию бесплатного спектакля, мы попытались как можно более незаметно уйти из парка куда подальше. Мало ли что. Кто знает, на какую из нас Эли может указать пальцем, если бродит где-то рядом, выискивая очередную жертву. Когда мы уже шли по улице, периодически оглядываясь по сторонам, Наблюдателей и след простыл — бояться нечего. — Знаешь, я слышала, что многие из Наблюдателей — геи, потому что за ними следят меньше всего, — язвительно прошептала мне на ухо Беа. Она была мрачнее тучи — шла, опустив голову и даже не комментируя особенно смешные вывески магазинов. Остальные мои подруги выглядели не лучше. Особенно Ханна — по ее лицу у меня создавалось впечатление, что ей на голову совсем недавно уронили наковальню. — Значит, сейчас для нас главное — дождаться Шерри? — Спросила Айрис, неуверенно обводя всю нашу компанию взглядом. Да, что-то другое мы были сделать не в силах. Попытаться найти Эли самостоятельно, чтобы защитить других девочек, являлось самой главной ловушкой. Если Беатрис один раз удалось спастись, когда она встретилась с бывшей одноклассницей, то не факт, что будет вторая попытка. Все, что мы могли сейчас — это держаться начеку и не высовываться. И сообщить новость Андреа, которая на встречу не пришла. — Таких ситуаций раньше было очень мало, — внезапно задумчиво продолжила фразу Айрис. — Когда я еще обучала детей, за все время моей работы в школе поймали только трех учеников. Два из них — из моего класса. И одну вы знаете. Сейчас, когда я только проверяю тетради, такое чувство, будто количество подобных случаев удвоилось или утроилось. Кого-то постоянно забирают, школа пустеет. — Ну, Наблюдатель сам сказал, что «такие случаи в последнее время участились», — я вспомнила слова человека в форме, который пытался успокоить проходящих мимо людей. Он действовал так, будто это уже десятый вызов за день и говорить одну и ту же фразу десятый раз — слишком надоело. — Да, но почему? Почему — непонятно. Наш Тайный Клуб никто не находил, потому что в противном случае туда бы уже давно попали Наблюдатели. Прослушка и прочие приборы имели место быть, но настолько сильное увеличение их активности… Это почти невозможно. — Знаете, я забыла вам рассказать, — решив разрядить обстановку, я внезапно вспомнила то, что обсуждала с Беа еще несколько дней назад, когда мы попрощались с Ханной и Айрис. — Андреа — это старшеклассница, в которую я была когда-то влюблена. Свои две неудачные подростковые влюбленности я запомню на всю жизнь. Это Беатрис, с которой мы в итоге стали лучшими подругами, и Андреа, которая переехала в другую страну как только я осознала свои чувства. Только, кажется, в школьные годы девушка выглядела чуть-чуть иначе… Она была невероятной — не только по моему мнению, но и по мнению многих учеников школы. Талантливая во всем, что было связано с творчеством; умная; обладающая, если не абсолютной красотой, то уж точно дорогой косметикой и деньгами на всевозможных косметологов и фитнес-тренеров. Андреа была той самой, которую обычно провожали взглядом, когда она шла по коридору. Все это не соотносилось в моей голове с девушкой, которую я увидела пару дней назад. Я даже сначала не поняла, кто это такая, пока не услышала имя и не убедилась, что вот, она — практически первая любовь стоит передо мной в полный рост, хотя я и не надеялась еще раз встретить ее в реальной жизни. Но одновременно, она была другой. Совсем чужой. — Да, кажется, ты вспоминала о ней что-то, когда оставалась вместе с Беатрис после уроков, готовясь к экзаменам. Но тогда ты говорила о ней только как о самой популярной девочке школы, с которой хотела бы познакомиться, — Айрис наконец расслабилась, немного отвлеклась от темы с Наблюдателями и улыбнулась, начиная вспоминать времена, когда мы с Беа были старшеклассницами. Внезапно Ханна прервала ее фразу: — Когда Андреа еще не переехала, я была совсем юной. Но тогда считала ее выскочкой, которая зарабатывает внимание с помощью дорогой одежды и косметики. Но, наверное, сейчас я поменяла свое мнение, — она подняла голову и поправила свою прическу, стараясь не смотреть нам в глаза. — Ну, и я, наверное, пойду. До встречи. Не желая слушать ответы на фразу, которую она явно сказала случайно, Ханна зашагала в сторону, сворачивая на другую улицу. Мы могли лишь наблюдать за тем, как девушка исчезает за многоэтажкой. — Они с Андреа явно говорили о чем-то серьезном. В тот день, когда познакомились, — заключила Беа. И между ними теперь существовала связь, о которой мы и не догадывались. Если бы Ханна не была влюблена в Айрис, что доказывали ее многочисленные взгляды на протяжении всего дня, было бы логично предположить… Но связь была совсем другой. Они что-то знали. И именно из-за этого замкнутая Андреа почему-то так быстро согласилась помочь по просьбе новой знакомой. День начинал подходить к концу — а мы шли почти молча, улица за улицей. — Хотели нормально отдохнуть, а получилось как всегда, — вздохнула Беа, подходя к своему дому. — Ладно. Я пойду посплю. Позвоните, если буду опаздывать на встречу с Шерри! И девушка, обняв нас двоих, быстро заскочила в подъезд.

***

До приезда Шерри оставалось совсем немного — это время тянулось для меня и быстро, и медленно. С одной стороны, я жутко хотела наконец снова увидеть лицо девушки, поговорить с ней или просто послушать ее голос, внимая каждому слову… Но с другой, страх одолевал меня. Ведь вот я, обычная, работающая от зарплаты до зарплаты, с непослушным каре; девушка, бегающая от закона, каждый день рискующая нарваться на Наблюдателей. А вот Шерри. Она может себе позволить никогда не работать, но ее бюджет все равно будет стабильно больше моего в миллионы раз. И никто даже пальцем ее не тронет — неприкосновенная, замечательная Шерри, которая уже совсем скоро будет стоять прямо передо мной… И у нее наверняка уже есть куча влюбленных поклонников. Самых красивых, богатых и прекрасных парней в стране — за девушку с таким состоянием готов побороться любой. Шерри сможет выбрать любого, кого пожелает. И она, уж точно, выберет самого-самого по всем параметрам. А я, в лучшем случае, буду стоять и по-дружески улыбаться рядом. Ужас накатил с новой волной — до встречи с девушкой оставался ровно один час. Я искренне надеялась, что у Шерри не возникло никаких проблем — мы вместе так и не додумались записать ее личный номер или дать свои контакты. И теперь, абсолютно неосведомленные, прилетела ли она вообще, мы должны были собраться у ее гостиницы. Не простой, а самой лучшей в городе гостиницы. Такие роскошные номера, как там (я заходила на сайт) я видела разве что на картинках в таких же роскошных журналах. И цены, если честно, поражали не меньше. Одна ночь — это чуть больше половины моей зарлплаты. И Шерри будет там жить — и это, без сомнения, ее уровень. — Мар’мар, ты опять зависла? — Беа наклоняется ко мне, пристально вглядываясь в отстраненное лицо. И да, я опять зависла. Сердце в груди стучит быстро-быстро, ровно как и часы отсчитывают время, которое медленно приближается к… И с чего я вообще решила, что она приедет? Сто раз ведь передумать могла, а нам сообщить не нашла способа. — Я буду вести с себя с ней максимально сдержанно, Беа. Это обещание самой себе. А ты — свидетель. — Ну… ладно. Если тебе так легче. Только не зависай так долго и не смотри в пустоту, хорошо? Это начинает немного пугать. — Хорошо. Ханна и Айрис думали о чем-то своем, не обращая на наш диалог никакого внимания. Андреа наблюдала, но, как обычно, без единой эмоции — на встречу с Шерри девушка все-таки пришла. Мы уже рассказали ей о сцене в парке, но Андреа отнеслась к ней с неким принятием. «С каждым днем все больше и больше людей будут забирать. Это тяжело, но это правда», — и это было примерно то, что она сказала перед тем, как отвернуться в другую сторону. Если Шерри и приехала, она явно опаздывала. Даже Беа сникла, напряженно вглядываясь в машины, стараясь найти самую элитную и дорогую. Я, наоборот, теперь почему-то ощущала ее присутствие рядом — ну не может быть, чтобы девушки не было в городе прямо сейчас! Солнце мешало обзору, нагревая нам головы - находиться на улице стало невыносимо. Когда Айрис уже предложила зайти внутрь гостиницы и ждать там, я наконец разглядела Шерри. Даже и не удивилась особо, что она все-таки приехала, ничего не отменила — это было, словно предчувствие. Знак какой-то. — Шерри! — Я, сама того не замечая, подбежала к девушке, которая приветливо улыбнулась. Девочки за мной усмехнулись, но ничего не сказали — наверное, все же не стоило им говорить, что "я буду вести себя максимально сдержанно и официально". С Шерри так просто не получается. — Привет. А я тебя помню, — Шерри, не окруженная излишним вниманием, оказалась еще сногсшибательней. Милая, улыбчивая, приветливая… От нее буквально исходила солнечная и яркая атмосфера. — Это ведь с тобой я познакомилась в клубе на его открытии? — Да, со мной, — я пожала девушке руку и почувствовала, как у меня по коже пробежали мурашки. Мы на несколько секунд застыли, пялясь друг на друга — первой опомнилась Шерри. — Ну, пойдем знакомиться с твоими подругами? И мы пошли знакомиться, черт возьми, с моими подругами, будто все нормально, будто я не трясусь от одной мысли, что рядом идет она, будто мы обычные знакомые, познакомились там, поговорили здесь, а теперь решаем мирные бытовые вопросы; например, какого цвета взять игрушечную машинку в подарок дальнему родственнику мальчику? Красную, серую, фиолетовую? Да хоть зеленую, плевать. Глупое сравнение.

***

— И где вы планируете искать Эли? — Шерри еще раз выслушала наш план в номере гостиницы — думаю, если бы у девушки было поменьше денег, то какая-нибудь горничная обязательно проверяла бы номер каждые полчаса. Просто чтобы посмотреть, чем там занимаются шесть девушек в одной комнате — пусть хоть перестреляют друг друга, главное — без единого намека на нетрадиционную ориентацию. А пока деньги есть — плевать всем на номер Шерри. — Да где угодно — найти ее, это вопрос времени, — Беатрис, полная энергии и сил, уже листала ленту новостей в телефоне, в попытках найти имя Эли Морган. Я, сидя рядом с Шерри, и пошевелиться не могла, не говоря уже о мирном стучании пальцами по экрану. — Значит, поиски могут затянуться? — Шерри осмотрела всех нас. — Могут, — кивнула Айрис, и все мы в глубине души испугались, что девушка сейчас встанет и уйдет, послав нас куда подальше. Но она не ушла, а лишь кивнула. Мы сидели вшестером в люксе шикарной гостиницы, и пару месяцев назад я даже и представить не могла такую ситуацию в реальной жизни. А моя копия трехнедельной давности, наверняка бы не поверила тому, что я так близко к Шерри. Черт, черт, черт. Надо думать о чем-то другом — коллекция машинок дальнего родственника скоро пополнится новой, зеленовато-голубой, такой красивой, блестящей на солнце… А, может быть, рыжей, как обжигающие волосы Шерри. Надо же, она и в эту абсурдную мысль пролезла, разрушая идиллию машинок, выстроенных в ряд. Поиски продолжались, а я даже забыла, что мы ищем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.