ID работы: 12533841

Собиратель Душ

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1 Глава 3 «Тело и общение»

Настройки текста
Находясь с Далосом на тёмном и туманном берегу реки Стикс, ожидая Харона, мой новый знакомый вдруг резко заговорил, с нотками радости в голосе, которые до этого момента, по крайне мере я не слышал: - «Слушай, Душа, раз тебе скоро приволокут тело, то подумай-ка над новым именем бывший принц. А пока, что посидим и подождём перевозчика.», - после его слов он неожиданно хлопнул в ладоши, и возле нас появилась небольшая беседка, со столом посередине, окружённая пятью стульями. Следуя примеру, показанному мне Далосом, я присел на один из четырёх оставшихся стульев. Проведя какое-то время в тишине, мы услышали стук каблуков по обтёсанным морем, но всё равно недостаточно ровным камням. Обернувшись я увидел девушку в строгом костюме, наподобие которого носил Далос, но как будто его женскую версию. У неё были не очень длинные, чуть длиннее плеч черные прямые волосы, вместо монокля, она носила небольшие очки прямоугольной формы, без верхней оправы. А рядом с ней парила, как и я, женская душа. До всего этого момента я и не обращал внимание на то, какого цвета были волосы Далоса, они были цвета заходящего солнца, пробивающего тёмную лесную крону. Как только девушка в деловом костюме, заметила мой «взгляд», она сразу начала говорить: - «Ох, неужели сам Далос тоже захотел подняться в должности? Или у тебя другие мотивы брать душу смертного и предлагать ей контракт?», - голос у неё был спокойный и красивый, заставляющий вслушиваться в него. - «Мельпомена*1, заканчивай говорить так неуважительно, здесь не только Мы, и да я и не искал, и не собирал безымянные души.», - резко оборвал её размышления Далос. - «Извиняюсь, Высший Распределитель Душ Далос, но раз такое дело, то может мы представим «наши» души друг, другу и нам? Как вам идея?», - задала вопрос девушка. - «За него буду говорить я, хорошо?», - сказал Далос, в это же время показав рукой на меня. - «Я не против, тогда я начну. Я Мельпомена, десятая Распределительница Душ, нахожусь в ранге Старшего Распределите Душ. Анаиза, тебе тоже следует представится.», - сказала она, посмотрев на душу. - «Хорошо, я Анаизель де Ленью, когда была жива, я служила главным стражником у царствующей семьи королевства эльфов. Знаменита множественными победами, во время своей карьеры главного стража не проиграла ни одной битвы, не провалила ни одного задания.» - «Но раз, ты, такая сильная и удачливая, то как ты умерла в столь юном, на вид, возрасте?», - задал я вопрос. - «Не твоё дело!», - громко, чуть-ли, не переходя на крик сказала душа эльфийки. - «Помолчи смертная, не обращайся так неуважительно к принцу. Теперь я его представлю», - сказал Далос, как мне показалось с чувством доброты и заботы в голосе, - «Это душа принца человеческой расы под именем Аретей, потерявшую всякую память, ему ещё повезло, что он как говорить не забыл. Думаю, теперь моя очередь, я Далос, третий распределитель Душ, в ранге Высшего распределителя. Может на этом и закончим приветствия?» - «Да, можете заканчивать ваше льстивое приветствие, я принёс что вы и просили», - резко раздался голос перевозчика, за которым следовало два тела на расстоянии, где-то в полтора метра от земли, и были окутаны в синею ауру, - «первым делом отдам тело ей, уж извини Безымянный. Но для тебя тут есть плюс, можешь ещё немного подумать над именем.» - с присущей ему лёгкостью и лёгким отстранением проговорил Харон. - «Мне передадут моё же тело?» - задала вопрос душа эльфийки. - «Нет, ну или не знаю, все ваши тела на одно лицо, держи и не смей возмущаться девка, я и так долго лазил по дну реки.», - после его слов, тело, что находилось от него по левую руку, начало приближаться к душе, в этот момент я успел разглядеть как какая-то татуировка на теле загорелась синим, и когда тело соприкоснулось с душой, из места соприкосновений начал исходить яркий свет. После полного соединения души с телом, на нём стало можно различить одежду, хотя правильнее сказать обрывки ткани, что прикрывали все интимные места тела, а также можно было увидеть что цвет её нового тела был тёмным, с достаточно заострёнными ушами. Через несколько секунд, Анаизель зашевелилась и первыми её словами в новом теле были: - «Что! Я стала тёмной эльфийкой! За какие грехи я стала такой!», - достаточно громко закричала она» - «А теперь твой тело, но если тебе не сложно, скажи мне своё новое имя.», -Заговорил уже со мной Харон. - «Я решил, что теперь меня будут звать Рене» - «Ладно, Рене, я нашёл довольно интересное тело. Слышал ли ты когда-нибудь о вампирах? Если и да, то всё равно расскажу, и не перебивай. Вампиры обычно существа что отринули человечность и стали мертвецами, но не умерли, для поддержания их «жизни» им необходима кровь, которую они и пьют из людей и других существ. Ты задашь мне вопрос: «зачем я все это тебе начал рассказывать?», так вот, твоё новое тело – это тело дампира, полукровки вампира. А теперь самое главное, раньше вампиры поклонялись своему богу, но в один момент он исчез, или погиб, никто из других богов не интересовался его судьбой, а Носферату, так звали меня когда-то. Чтобы не умереть я принял контракт от одной из сестёр смерти, а контракт был прост стать Перевозчиком Душ. И не удивляйся, что никто не реагирует, пока твоя душа соединяется с новым телом, я разговаривал с тобой по средствам телепатии, уж извини что я залез в тою голову без спроса. Ты задашь вопрос: «почему я рассказываю это тебе?», да всё просто, ты просто единственный кому повезло получить тело вампирского происхождения, да и таить это для меня было слишком утомительно. А теперь тебе пора возвращаться из своего разума.» После его длинного монолога, я впервые открыл глаза в новом теле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.