ID работы: 12533841

Собиратель Душ

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1 Глава 4 «Принятие»

Настройки текста
Открыв глаза после разговора в моей голове с Хароном, я впервые за долгое время начал смотреть на мир не как душа, а как живое существо. Я постарался сделать свой первый вдох в новом теле. Воздух медленно проходил через мои дыхательные пути, трахею, и наконец достиг лёгких, начал расходится по бронхам, обжигая каждый рецептор и альвеол. В это время диафрагма опускалась ниже, ближе к грудной полости. Затем я сделал медленный выдох, во время этой процессии, я испытывал боль во всей дыхательной системе, которая только и могла быть в теле, похожем на тело человека. Видимо моя Душа ещё полностью не слилась с телом, так как я ещё не мог отчётливо слышать о чём говорят мои спутники, если их уместно так называть. Я начал рассматривать своё тело, на моих руках были полностью зажитые раны от которых остались только еле различимые шрамы, на левом плече, на стороне спины, была странная вида наколка, походящая на треугольник, вокруг которого был описан круг, в пустом пространстве между линиями было множество непонятных знаков и символов. Больше на теле никаких дефектов я не наблюдал (если исключить некоторые маленькие шрамы в области живота, и области голени и бёдер). Наконец, полностью придя в себя я обратился к Далосу, в момент паузы их разговора с Мельпоменой: - «Далос, ты говорил, что после получения тела я смогу получить благословение Богов и притупить к сбору, так?», - задал достаточно прямолинейный вопрос, что возможно выбило этих двоих из колеи их разговора. - «Да, но нет, тут всё немного сложнее», - начал свой ответ Далос, в привычной только ему манере полной отрешённости, - «во-первых, ты ещё не представился, но это не так важно, второе – ты ещё не подписал сам контракт на служение, ты поставил свою подпись на сбор и передачу душ, но не на само повиновение. И к тому же, ты ещё не получил своё оружие», - с каплей негодования ответил мне Далос. По одному щелчку его пальцев мы переместились в странное место, сильно похожее на гигантскую кузню из моих воспоминаний. Посередине помещения сидело существо, отдалённо напоминающего человека, но с немалой примесью чего-то мерзкого и неприятного, возможно вызвано это было внешним видом существа, которое к моему удивлению было похоже на человека с некоторыми частями тела насекомых. У него было около 3 пар глаз, которые я смог сосчитать с расстояния около 1 метра, 2 пары рук, по три пальца на каждой, вот что в нём не соответствовало человеку, лет 29-30 отроду. - «О добрый год-з, зачем-з сюда пожаловали-з?»,- задал вопрос человеко-насекомое, без какой-либо интонации, монотонно. - «Я привёл нового собирателя, выдай контракт, и кейс. У тебя на всё про всё 2 года, понял Нетор?», - сказал Далос с ярко выраженным презрением и яростью. - «Так точно-з, высший распределитель-з»,- пробормотало существо. Через некоторое время его копошения в бумагах и ящиках стола, он положил перед собой на столе какой-то пергамент, и ящик с двумя замками. - «Ну-з, подходи Душа-з, подпишешь тут своё имя, затем открой ящик, и можешь отправляться в Деймос к сёстрам.» - «Хорошо»,- машинально ответил я. Подойдя к столу, я смог прочитать что было на пергаменте. Я не стал вчитываться в контракт как в первую бумагу от Далоса. Пробежав глазами, я увидел, что этот контракт давал благословение двух богов, которым я и был обязан служить, в это же время я должен выполнять первый контракт и служить Тар'наху без каких-либо благословений. Дочитав документ, мой взгляд «притянуло» странное письменное перо, сделанное как будто из кости. Я, взяв «перо», поставил подпись (ну как подпись, просто подписался своим именем) над чертой. В это же миг, в мой разум пришло две сущности, первой из двух представилась сущность с чертами женщины: - «Привет смертный, Я, Богини Жизни и всё что связано с ней, Ария. Ты удостоился моего благословения, слушай внимательно чем я тебя одарю. А получишь ты следующие дары: оживление, возможно ты сейчас это не поймешь, но если вкратце тебе объяснить, то что ты возьмёшь из кейса, преобразится, а как сам узнаешь, второе благословение – ускоренная регенерация, хотя твоему виду она и так присуща. Прощай заблудшая душа.», - достаточно ласково проговорила сущность. Затем начала говорить сущность, что постоянно менялась, то мужчина с двумя головами, то с головой птицы, то вообще становился птицей, а иногда и вообще исчезал: - «Я Од'тенир, Бог Знаний и Изменений, я же одарю тебя тремя дарами. Первое – глаз, который видит и знает всё, покажет тебе и жизненную силу существ, и тайные проходы, также покажет описание всего, что может знать, существо с твоей «должностью», второе – печать, что сможет создать любое заклинание, которое было создано во время моего правления, а третье, это и есть знание, но какое, тебе объяснять не надо.», - проговорил он, как будто спеша, или умирая. После эти двух монологов, я снова был в ясном уме, и взглянув на тыльную сторону ладони, я заметил наколку, состоящую из нескольких полукругов, в пространстве меж которыми были магические письмена, которые сменяли друг друга в случайном порядке. Далее, по совету существа за столом (я не имел желания запоминать его имя), я, открыв замки кейса, взору моему предстал чёрный плащ, с серебристым левым наплечником, и если одеть этот плащ, то всё тело и лицо будет закрыто им, скрывая, но не сковывая движения (мне кажется, что я, как душа забывшая даже имя, недолжен знать это, но раз знаю то и жалеть об этом не надо). Довольно быстро накинув его на себя, застегнув его около своего горла, под ним я увидел парные револьверы. Взяв их в руки, на внутренней части плаща появились отверстия, как будто идеально подходящие под эти револьверы. Но как только я отошёл от разглядывания своего плаща, я услышал голоса в голове: - «Привет хозяин», - проговорил довольно пугающий голос, медленно и безинтанационно, с слышимой хрипотой. - «Да, здравствуй хозяин», - произнёс другой голос, спокойно, как будто с какой-то заботой. - «МЫ, теперь твои. ТЫ наш хозяин. Мы теперь твоё оружие.», - произнесли эти два голоса в унисон. - «Меня зовут ГОЛОД», - произнёс глухой и хриплый голос. - Меня же зовут ИЗОБИЛИЕ»,- произнёс другой, яркий и счастливый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.