ID работы: 12533841

Собиратель Душ

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1 глава 5 «Подготовка инструмента»

Настройки текста
Придя в себя после конца монолога странных голосов, я обернулся и задал единственный вопрос, который меня интересовал, Далосу, не особо заботясь о последствиях: - «Далос, ты тоже слышал ИХ монолог?» - «О чём ты? Я не слышал и звука, после того как ты взял револьверы в руки. Хотя, если ты слышал разговоры, то тут только два возможных исхода. Первый – твоё оружие либо живое, то есть в нём заключена чья-то душа, выковано из «живого» металла, либо проклято и в нём заключён, либо демон, либо ангел. Есть и второй исход – это побочное действие благословения одного из твоих богов. Кстати, как ты себя прозвал?», - произнёс Далос, без какой-то интонации в голосе. - «Имя себе я взял Рене.» - «Извиняюсь, что влезаю в ваш разговор, но могу ли Я тебе предложить пройти в ателье и в кузню», - сказал человек с частями насекомого, имя кажется у него Нектар, или как-то так. - «Да, сейчас Я полностью согласен с Нектором, появляться перед сёстрами в одной набедренной повязке как минимум не уважительно.» - «Хорошо», - раз даже Далос согласился с его суждением то и мне нужно согласится и подавно, - «как пройти в него?» Раздался щелчок «пальцами», инициатором которого был Нектор, затем он, непринуждённым движением руки указал что мне надо пройти в лево (принимая в расчёт то, что я нахожусь перед ним), и сделав шаг в показанную им сторону, я очутился в помещении заполненном разной одеждой, боевыми приспособлениями. Передо мной было зеркало, метра эдак два-тридцать, и голубым шаром посередине. - «Забыл сказать, чтобы тебе подобрались нужные вещи, коснись шара, когда захочешь выйти из «ателье», хлопни три раза подряд, тебя встретит Далос, сам же ты окажешься в глазнице Деймоса.» - сказал человек-насекомое напоследок, я искренне надеюсь, что в ближайшее время я с ним не встречусь. - «Ну вот мы и остались одни Хозяин. Я могу помочь тебе освоится со всем новым для тебя, но я кое-что попрошу, позже конечно, не сейчас, сейчас у тебя нечего есть», - произнёс достаточно хриплый голос, манящим тоном. - «И если я попрошу, то как Ты мне поможешь?», - задал я вопрос, надеясь понять какую выгоду я могу получить из этого договора, хотя где-то в глубине души я понимаю, что это слишком рискованная авантюра. - «Как? Легко Хозяин, я обучу тебя твоим силам, расскажу, как их лучше применять, и покажу все, как вы там люди говорите, «морские камни». Я думаю это лучшее предложение для забытой души, больше я его не предложу, учти хозяин.» - сказал, как я понял револьвер, находящийся в моей правой руке, и называющий себя Голодом. - «Хорошо, но учти я найду как избавится от тебя если ты мне солгал.», - сказал я, видимо так и не научусь думать перед тем, чтобы хоть что-то говорить. - «Ну слушай внимательно, на тыльной стороне ладони находится печать Од'тенира, или проще говоря руна всей магии, пока жив её создать, то есть сам Од'тенир или пока существует хотя бы частица шара Азатра, вся магия, все заклинания, переносятся в эту печать, а значит и к тебе. О мане можешь не беспокоится, она переносится к тебе с заклинаниями, да и выучивать их тебе не надо, ты просто думаешь о заклинании, которое ты хочешь использовать, но в твоём положении тебе просто надо представлять образы того, что ты хочешь изменить в окружающей тебя реальности. Уж извини, но о всей магии и всё что с ней связано, я рассказывать не буду, займёт слишком много времени. Пойдём дальше, у тебя в одном глазу есть семя знания, которое при соприкосновении с маной изменяет твой взор, и показывает описания и «характеристику» предметов, вещей, живых существ и тому подобное. А характеристику она показывает, ту которую дал этому предмету, существу её создатель, великий маг, один из иных, и опять же твой благословитель – Од'тенир. Попробуй представить, что твоё сердце сейчас в ладони, медленно веди представленную кровь к голове, и распространяй её равномерно, тогда ты и увидишь изменения.» Следуя словам Голода, я представил, что кровь течёт от ладони к голове. Область зрения моего правого глаза, начала … сереть? Опуская взгляд на свои руки, держащие парные револьверы, я увидел текст, изменяемый с какого-то рунического, на более простой «Парные револьверы, имеющие барабан на шесть снарядов, материал לא ידוע (пока тут стоит иврит, потом посмотрим, есть предложения высказывайтесь), пробивная способность לא ידוע, создатель חוסר מידע, имеется заключённая душа Gula (для перевода нахватает информации)» «Теперь перейдём к самому интересному, перенеси ману в нас, а затем и в плащ!», - громко раздалось негодование, нетерпение Голода. Следуя его совету, я медленно переносил свою ману в них, не имея никого желания разрывать наш не долгосрочный контракт. В следующую секунду, облик моих револьверов изменился: Голод которого я держал в правой руке начал покрываться кусками плоти из которых медленно, как будто поэтапно развивалось множество глаз. В это же время Изобилие начало покрываться перьями, что срастались в отдельные крылья, что оборачивали револьвер. «Вот так-то лучше, теперь я чувствую отдалённо облик свой»,- проговорили они в унисон, хотя слышимые мысли назвать говором достаточно странно, - «теперь неси ману в плащ, и увидишь результат, на этом Я завершаю контракт, на данный момент, потом я помогу тебе ещё в первом бою, чтобы исполнить условия подписанные нами» Ведя ману к плащу, предварительно сняв его, я видел лёгкую дымку, которая начала окутывать его. Когда дымка полностью обволокла плащ, она впиталась и в материал из которого был сделан плащ и в наплечник. Появился яркий и кратковременная вспышка зелёного цвета, из-за которой я прикрыл глаза, после того как я открыл глаза, я увидел множество глаз, находившихся на внешней части плаща, которые моргали и видимо существовали отдельно друг от друга. Серебряный наплечник потемнел, и стал более похож на наплечник из титана, чем из серебра, и посередине наплечника, на месте где под наплечником должна находится середине плеча, был один большой глаз не превышавший в диаметре тринадцати сантиметров. Оставив лежать мой плащ на столике, я коснулся синего шара в центре комнаты, и передо мной появилась стойка с небольшим выбором одежды. Там были и различные рубахи с фраками, довольно странные штаны, брюки, множество разных туфель и были берцы. Как ни странно, была там и кобура, в которую револьверы вставлялись рукоятью от меня. «Могу ли я, скромный слуга твой порекомендовать одежду вам, хозяин мой?»,- сказал Изобилие, с явным превозношением моей личности, - «Конечно, я доверюсь твоему выбору Изобилие», - произнёс я. «Возьмите, хозяин мой, рубаху без каких-либо узоров, просторные штаны, что весят над ботинками, для вас хозяин понятнее будет сказать – туфли с верёвочками. А также возьмите берцы», - высказал своё мнение Изобилие Не имея никакого желания одеваться как в прошлой жизни, я доверился его выбору. Полностью одевшись, застегнув кобуру на поясе, и накинув плащ я не испытывал никакого дискомфорта в движениях. Посмотрев на себя в зеркале и используя на себе свой «магический взгляд» дабы убедится, что с моей одеждой всё нормально, и наконец обратив внимание, что глаза на плаще больше не открывались и были они в закрытом состоянии, даже самый большой, который был на моём левом плече. После лёгкого осмотра себя, я хлопнул три раза и вошёл в портал что появился передо мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.