ID работы: 12533841

Собиратель Душ

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1 глава 6 «Начало действия»

Настройки текста
Пройдя через портал, я очутился в довольно обширном помещении, всё вокруг было ярко багряного цвета, въедающегося в глаза. В десяти метрах от себя я заметил Далоса, который шёл ко мне. - «Я смотрю ты приоделся безымянная душа», - без доли самолюбства сказал Далос. - «У меня теперь имя есть, хочешь могу напомнить?», - с сарказмом решил съязвить я. - «Не надо, с памятью у меня пока что всё хорошо Рене, давай я представлю тебя твоему «учителю»», - пока он говорил последнее слово, он сделал кавычки пальцами. - «А где мы вообще находимся?»,- решил наконец задать я вопрос. - «А, я же совершенно забыл рассказать где мы, постараюсь по понятнее. Мы сейчас находимся в глазе Бастака, одного из двух сиамских близнецов, являющимся единственным местом между временами, на которое не действуют законы миров. Мы встретились во рту Акафа, потом мы перешли в их желудок, где и располагается река Стикс, хотя каждый видит это место по-разному, кто-то видит там реку, кто-то болото, а некоторые видят озеро, но сейчас не об этом. Сейчас тебя проведу к Боли, она выдаст тебе хранилище для душ, потом перейдешь к Смерти, она скажет, как пользоваться кулоном, а в конце я представлю тебя другому собирателю, он покажет на примере как надо собирать души, но только один раз.» Слушая монолог Далоса я пытался запомнить всё что мне может помочь в моей работе. Идя за Далосом где-то минут 70, мы проходили множество существ, похожих на людей, на эльфов, на насекомых, на ящериц, кто-то даже был похож на рыб, и все как один при виде Далоса кланялись. Дойдя до перепутья, которое разделялось на три дороги, которые располагались недалеко друг от друга, где-то в метре – метре полтора и вели они на вершину невысокого холма. На концах дорог располагалось три веретена, за которыми сидели прекрасные девушки, как будто погружённые в свой личный и неприкосновенный мир. Далос указав мне на крайне левую дорожку, остановился показывая, что идти дальше я должен один. Пройдя где-то метр с лишним я упёрся в стену, что не давало мне пройти дальше, опустив взгляд вниз, я увидел множество насекомых странной формы, несших к моим ногам какую-то вещь. Присев и подождав пока эти насекомые отойдут, я поднял маленький серебряный кулон, странной формы. Кулон был выполнен только из серебра, даже цепочка к нему, и форма у кулона как будто захватывала всё моё внимание, а выглядел он так: на ромб длиной около шести сантиметров были наложены два треугольника, закрывавшие верхний и нижний угол соответственно, и между ними было расстояние около сантиметра. А на всю эту конструкцию была наложены странная руна, задняя часть её идеально прямой проходящая с верху в низ, внизу она резко, на крайне плавно заворачивала в лево и поднималась на верх, где-то на одну треть, потом заворачивала вниз и направо, и затем ещё на право вверх, потом ещё поднималась вверх по обратной наклонной, дойдя почти до начала, она проводила идеальную прямую, которая в конце резко поднималась вверх. Настолько сложного узора я никогда в своей жизни не видел, а может даже если я и вспомню жизнь принца, то всё равно более захватывающего кулона не смог бы ни вспомнить, ни найти. Подобрав его, я направился к следующей девушке, я также встретил невидимую стену, опустив голову я заметил множество гадов, копошащихся у моих ног, положив через силу испачкать такое произведение искусства на гадов, они чуть ли не молниеносно перенесли его к девушке за прялкой, которая даже не взглянув, наступила на своих миньонов, подняла кулон. Прикоснувшись концом кулона к прялке, кулон засветился зелёным, после этого действия она бросила его на пол, где его ещё в полёте прихватили гады ползучие, и понесли его мне. Взяв кулон, я направился к Далосу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.