ID работы: 12533849

Поймай меня

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Повышение

Настройки текста
Примечания:
На утро Алек чувствовал лишь боль в голове, будто тысяча автоматов стреляют прямо в центр мозга, и слабость по всему телу. Он ненавидел похмелье, именно поэтому избегал контакта с алкоголем всеми возможными способами. Аккуратно встав с кровати, чтобы случайно не потемнело в глазах, парень поплелся искать воду, во рту так пересохло, аж сказать ничего нельзя. После стакана освежающей жидкости Алек стал напрягать мозг, вылавливая хоть какие-то воспоминания о вчерашнем дне. Он хорошо помнил начало «Вызова», мелькнуло, как Магнус танцевал на крыше вагона, а потом его задание. — О, Господи! — Лайтвуд прикрыл руками лицо от стыда. Поцелуй с лидером все-таки остался в памяти. Плюхнувшись обратно на кровать, Алек прикинул масштаб бедствия. Если подумать, Магнус был пьян не меньше парня, а значит, есть вероятность того, что тот забыл все, связанное с их поцелуем. Проведя кончиками пальцев по контуру губ, Алек невольно вспомнил лицо любимого мужчины; ловкий язык, так настойчиво исследовавший рот; руки, приятно массировавшие голову парня, чуть оттягивая волосы. Тело моментально отреагировало на воспоминания горячей волной возбуждения. — Да чтоб тебя, — выругался Алек, направляясь в ванну. Пачкать простыни не самая лучшая идея. Включив душ, парень оперся одной рукой на холодную плитку, а второй обхватил красную головку члена. В голове вновь возник образ Магнуса, его плавные движения во время танца и тот воздушный поцелуй, предназначавшийся то ли Алеку, то ли неизвестному парню. С уст сорвался первый сдержанный стон. Алек обвел большим пальцем уретру, смывая водой естественную смазку. Брюнету хватило всего пары минут, чтобы кончить в кулак. Грудь тяжело поднималась и опускалась, а ноги еле держали. Сладкая эйфория окутала тело Алека, пробуждая новые детали прошлой ночи. Темные глаза с золотыми чертятами, смотрящие прямо в душу; сладкое «детка» и горячее дыхание после поцелуя. — Чертов Магнус Бейн, — Парень выключил душ и наспех вытерся полотенцем. Если он продолжит думать, то не вылезет из дома как минимум до вечера. Лучший способ избавиться от мыслей — тренировка. Именно в зал направился Алек, надеясь покончить с ненужными мыслями и похмельем.

***

На протяжении трех часов Алек мучил тренировочную грушу. Джейс был на задании, потому компанию составить не мог, с Иззи парень не любил тренироваться, она все-таки сестра, бить ее было странно. Тем более Изабель куда-то часто стала пропадать, это волновало Алека. Больше партнеров у брюнета не было, кроме тех, кто сам предлагал спарринг. Но случалось такое редко, видимо, лицом Лайтвуд не вышел. С Клэри драться скучно, ее опыта не хватает для интересных спаррингов, что уж говорить про Саймона. Можно было бы позвать Лидию, она отличный боец, однако это не лучшая идея, отношения не совсем располагают к совместной тренировке. Нанося удар за ударом, Александр не заметил пристального взгляда Магнуса Бейна. Мужчина буквально пожирал глазами парня, запечатлевая каждое отточенное движение. Ему нравилось наблюдать за тренировками, это помогало изучить человека, потому как каждый из нас индивидуален, собственно, индивидуален и способ борьбы. Но Алек был другим. Что-то в нем притягивало Магнуса, чего он не мог объяснить. Такое ощущение, что тренировка проводилась разными людьми. Лайтвуд то с отчаяньем бил грушу, то с особой жестокостью загонял клинки в мишень по самое основание, то как-то лениво отбивался от Джейса в очередном спарринге. Поначалу Магнус думал, что тренировки зависят от настроения парня, но понаблюдав понял — какое настроение, это внутренняя борьба. Если Алека не сжирали изнутри какие-то мысли — будет слаженная работа всех мышц, а если в душе бушует огонь — тренировка станет совсем непредсказуемой. Пятый лидер готов подолгу смотреть на вечно лохматого парня, но теперь, после ночного поцелуя, это стало пыткой. Магнус до звона в яйцах хотел хотя бы обнять Алека, вновь почувствовать тепло его тела. — Алек, прервись на минуту, — к сыну подошла Мариз с мужем. Эту суку Бейн особенно ненавидел. Она как змея просочится в любую щель, стараясь взобраться на самую верхушку общества, не брезгуя подлыми приемами. Алек оторвался от избиения груши, выжидающе уставившись на родителей. — Тебя вызывает к себе Стивен, — проговорила Мариз, кидая сыну бутылку с водой. — Будь добр, перед визитом посети душ, — посоветовал Роберт. — Зачем? — Алек сложил руки на груди в защитном жесте. Он всегда так делал, когда разговаривал с родителями. Несмотря на то, что парень всегда делал все на благо семьи, ему это не нравилось. Хотелось сбежать от проблем, но оставить брата и сестру на растерзание родителям в разы хуже. Уж лучше Алек будет следовать правилам, которые устанавливают главы семейства. — Он хочет обсудить кое-какие детали твоего повышения, — Мариз явно не любила подобные разговоры, потому что лицо ее выражало нетерпение. — Что? — парень был в замешательстве, — я же четко дал понять, что работа патрульным меня полностью устраивает. Этот разговор становился более напряженным, Магнус это тоже почувствовал, обращаясь в слух. — Виктор решил сойти с поста лидера, возраст, сам понимаешь. — Роберт решил начать издалека, — И Стивен подумал, что… — Стоп-стоп-стоп, хватит! — перебил отца Алек, — вы предлагаете мне стать новым лидером Бесстрашия? Магнус нахмурился. Он знал, что парню уже предлагали этот пост в прошлом году, Виктор даже согласился уйти в отставку. Мужчина толком не понял, почему Алек отказался от такой престижной должности, учитывая то, как показал себя во время отсутствия родителей. Сейчас представилась возможность узнать правду. — Не мы, предлагает Стивен, — поправил сына Роберт. — У тебя нет веских причин отказываться, — Мариз ближе подошла к Алеку, — ты прирожденный лидер, за тобой пойдут. Парень лишь сжал кулаки, обдумывая слова матери. В голове полная каша. Он бы с радостью ухватился за такую возможность, но Магнус… Слишком сложно выбирать между чувствами и семьей. — Прежде чем отказываться, сходи к Стивену и выслушай его, — настояла Мариз. — Да, твоя мама права, — согласился с женой Роберт. Бейн все не терял надежды узнать причину прошлого отказа Алека, но, видимо, ее не последует. Даже невооруженным глазом видно, как мечется внутри Алека маленький мальчик, жаждущий свободы. Но этому мальчику не суждено найти выход из лабиринта, который каждый день строят для него домашние тираны. — Ладно, — парень закусил изнутри щеку, — это ради семьи. — Ради семьи, — эхом отозвалась Мариз, прежде чем удалиться из тренировочного зала вместе с мужем. Прямо сейчас Магнусу хотелось подлететь к Алеку и прижать к себе сильно-сильно, прошептав на ухо, что все в порядке, ему необязательно соглашаться. Но вместо этого мужчина смотрел на одинокую фигуру парня со ссутулившимися плечами. Он даже не представлял, что творилось в голове юноши.

***

Алек шагал по холодному и мрачному каменному коридору Бесстрашия в сторону кабинета главного лидера фракции. Он не стал утруждать себя душем, как советовал отец. Пусть Стивен видит, какой Александр Лайтвуд боец, что не место ему среди бумажек и отчетов. Всю дорогу парень настраивал себя не соглашаться на повышение, но как же трудно унять огонь в сердце. Он с детства мечтал стать лидером, чтобы сделать мир хоть чуточку лучше. Но стоило появиться одному мужчине, как мечты посыпались прахом. Если Магнус ответит на чувства парня, то семья все равно не примет этого. Перед тем как войти в кабинет, Алек в нерешительности потоптался у порога. «Надо восстановить дыхание», — подумал брюнет. Он слегка запыхался, поднимаясь по бесконечным лестницам. Да и нервы шалят. Прошло долгих пять минут, прежде чем работа легких окончательно нормализовалась. — Это ради семьи, — прошептал Алек и постучал в дверь. — Войдите, — донесся из кабинета низкий мужской голос. Александр еще раз глубоко вздохнул и решительно вошел к лидеру. Комната скудно обставлена, впрочем, в Бесстрашие роскошью и аккуратностью часто пренебрегают. У единственного окна стоял стол, заваленный какими-то документами и канцелярскими принадлежностями, небольшой книжный шкаф, в котором книг то особо не было и два стула с поломанными ножками, небрежно замотанными скотчем. С потолка свисала одинокая лампочка — единственный источник света. Был еще настольный светильник, но он явно сломан. — А, Алек, садись, — Стивен указал на сломанный стул. — Спасибо, постою, — парню не улыбалось случайно упасть с такой развалюхи. Стулья в его комнате были лучше, — давайте сразу к делу, мне бы еще кое-что успеть до вечера. Стивен сдержанно кивнул. — Наверняка ты уже знаешь, зачем я тебя позвал. — А как же, родители об этом позаботились, — Алек заложил руки за спину. От лидера не ускользнула нотка раздражения, но виду не подал. — Что ты об этом думаешь? — Что мне хорошо и в патрульных, — брюнет отвел глаза от лидера. Джейс жутко похож на своего отца вплоть до цвета волос и пухлых губ. Вот только у Стивена глаза темно-синие, а у младшего Эрондейла один ярко-голубой, другой с вкраплениями коричневого. — Я так не думаю, — блондин вышел из-за стола, чуть не свалив изрядно потрепанную папку. — Почему вы не предлагаете эту должность сыну? — неожиданно для себя задал вопрос Алек. Иногда он задумывался об этом, ведь Джейс лучший среди неофитов и работу выполняет добросовестно. — Потому что ему не хватает того, что есть у тебя, — Стивен даже не подумал перед ответом. Возможно, он заготовил его заранее. — И что же это? — Джейс слишком импульсивен, в то время как ты сначала хорошенько подумаешь и лишь потом начнешь действовать, — мужчина как будто оживился, — он резок и, что греха таить, саркастичен. Это нормально для бесстрашных, но надо уметь сдерживать свои порывы, когда ты лидер. Мой сын уверен в себе, силен, готов на жертвы, я с эти не спорю. Но с таким набором, качеств Джейс станет идеальным бойцом, не тем, кто поведет за собой народ. Алек немного удивился такому подробному описанию друга. Оказывается, Стивен находил время следить за ребенком, подмечая особенности характера, будучи лидером Бесстрашия с кучей обязанностей. — Теперь ты понимаешь, почему Джейс не смог бы стать хорошим руководителем? — блондин покрутил карандаш в руке. — Да, но как же другие? Неужто кандидатов больше нет? — Александр решил узнать все, раз уж на то пошло. — Пока я никого не нашел, кто был бы лучше тебя, — Стивен посмотрел в глаза собеседника, — к тому же, Виктор солидарен со мной. Алеку больше нечего возразить. Он и сам чувствовал, что справится с ролью лидера. Тем более его задачи будут минимальными, самое главное решают, в основном, три первых, а два последних в роли советчиков и свежего взгляда, если решение вопроса окажется в тупике. — Не волнуйся, я говорил со всеми лидерами, — видимо, Стивен уловил, что Алек обдумывает сказанное, — твои родители только рады дать такую возможность старшему сыну, а Магнус зарекся закатить вечеринку по случаю твоего повышения. Он так засиял, когда узнал. Услышать, что самый желанный Алеком мужчина обрадовался повышению парня, было сродни исполнения мечты. Очень бы хотелось работать бок о бок с ним, почти каждый день видеться, сидеть за одним столом на обеде, решать проблемы фракции, да просто общаться. Рука Алека опять ерошила волосы. Так было всегда, когда он прибывал глубоко в своих мыслях. — Ты можешь подумать, я не давлю, — Стивен направился обратно за свой стол. — Согласен! — слово само вырвалось из уст парня. Лидер удивленно обернулся. Два года уламывать парня на повышение, чтобы услышать простое «согласен». Невероятный юноша. — О, прекрасно, — видно, Стивен слегка растерялся, — тогда надо сказать Виктору. Пора бы старичку на покой. Руки Алека жутко вспотели. «Я согласился…», — брюнет не верил, что сделал это, — «Это ради семьи». Сердце отбивало бешеную чечетку, кровь стучала в висках так сильно, что заглушала остальные звуки. Теперь придется свыкнуться с ежедневным присутствием Магнуса. Джейс наверняка будет в восторге от новости, а Иззи начнет измываться над Большим братом, которого так долго пришлось уламывать на лидерство. Насчет родителей Алек не беспокоился, они лишь кивнут, скажут сухое «молодец» и уйдут по своим делам. — Александр? — оказывается, брюнет так и стоял посреди кабинета, терзаемый разными мыслями, и не заметил, как вошел Магнус. — А, проходи, мы уже закончили, — Стивен похлопал новоиспеченного лидера по плечу. — Пожалуй, я пойду, — Алек сорвался с места, как ужаленный. Только встречи с объектом воздыханий ему не хватало. Магнус выразительно посмотрел на Стивена, мол, что здесь делал Александр и почему убегает. — Наш новый лидер, — блондин взмахнул руками, — я же говорил, что парнишка согласится. С тебя обещанная вечеринка! Ухмылку, появившуюся на лице Бейна, Эрондейл не заметил. Магнус ждет не дождется поработать с Алеком, им нужно прояснить пару моментов, потому что для себя он решил — не отпускать парня. Тот смог открыть сердце мужчины, даже не подозревая об этом.

***

— Да ну? Поздравляю! — Джейс чуть не уронил тарелку с едой, услышав о повышении друга, — мне тебя теперь лидером называть? Пока блондин нахваливал Алека, Иззи забрала три талона у Клэри. — Что вы делаете? — за столик к четверке друзей сел Саймон, увидевший, как девушки что-то передают друг другу. Парень заметно возмужал. Александр иногда наблюдал за ним во время тренировок Джейса. Прошлый Саймон был неуклюжим, стеснительным и слабым, нынешний Саймон — сильный, уверенный в себе и смелый. — Клэри проиграла в споре, — Иззи пожала плечами и продолжила уминать котлету. — Ну, я не так хорошо знаю твоего брата, — рыженькая состроила невинное личико. — Вы спорили на меня? — Алек широко улыбнулся. Споры — не редкость в Бесстрашии. Здесь живут люди азартные, любящие проверять друг друга на слабо. Игра «Вызов» своего рода тоже спор. — Ага. Я ставила на то, что ты согласишься в этом году на пост лидера, а Клэри думала, ты опять струсишь, — Иззи наколола вторую котлету на вилку. — Я знал, что моя сестренка верит в меня! — брюнет сделал девушке неуклюжий реверанс, сидя на скамье. За столиком раздался веселый хохот. Затем через тарелки стала летать картошка фри и кусочки хлеба — друзья дурачились, как было всегда в хорошие дни. Такая атмосфера нередко царила в столовой. Бесстрашие славится не только шоколадными тортами и безрассудством бойцов. В самой сильной фракции живут самые веселые люди. Тут все любят шутить, проказничать, устраивать розыгрыши ровно так же, как брать на слабо и забираться в самые опасные места. Когда драка картошкой прекратилась, друзья начали обсуждать дела фракции. Клэри делилась своими впечатлениями от работы в составе солдат службы безопасности; Джейс проклинал своего наставника, который должен подготовить парня к руководству этими самыми солдатами; Саймон жаловался на плохое освещение в диспетчерской; Иззи нахваливала новые автоматы, привезенные к ней в оружейную на тест-драйв; Алек, уже рассказавший о последних новостях, просто слушал, время от времени вставляя какие-нибудь фразочки. Он заметил, что напряжение между Джейсом и Клэри заметно уменьшилось. Интересно, что же между ними произошло? — Кстати, ты не договорил что-то про вечеринку, — Джейс собирался уходить из-за стола. — Просто праздник в честь моего повышения, — пожал плечами Алек. Ему еще одной попойки не надо, хватило ночи «Вызова». — Ничего себе «просто праздник», — Иззи придвинулась к брату, — отличная возможность наладить личную жизнь! Или ты собираешься жениться на Лидии? Вот сейчас брюнетка задела Алека за живое. Парень и так мучил себя мыслями об этой ситуации перед сном. Хотелось бы избежать разговоров на эту тему хотя бы днем. — Ты же знаешь, какой Лайтвуд скромняга, — Джейс единственный называл Алека по фамилии, что звучало странно. В Бесстрашии обычно обращаются по имени, даже к лидерам. — Так поможем ему раскрепоститься, — Клэри обошла столик и положила руки на плечи брюнету, — но тебе бы принарядиться. Когда вечеринка? — Сегодня вечером, — ответил вместо Алека Саймон, но увидев удивленный взгляды друзей поспешил добавить, — что? Я работаю в диспетчерской. Услышал, когда перелистывал записи с камер и наткнулся на Стивена с Магнусом. — То есть, ты все это время знал о вечеринке и не сказал?! — Иззи всплеснула руками, выражая полный шок, — ты странный. Друзья вновь засмеялись, а Алек старательно изображал смех. Ему сейчас не до этого, надо придумать отмазку, чтоб пропустить вечеринку в свою честь. Пока Иззи и Клэри перебирали варианты аутфита для своего девственного друга, на Алека свалился чей-то поднос. — Ах ты ж… — парень чуть не упал со скамейки, облитый чем-то горячим, сдерживая порыв покрыть человека трехэтажным матом. Тело сильно жгло, на груди явно появится красный след. — Ох, прости, Александр. Сегодня явно, не мой день. Чертов Магнус Бейн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.