ID работы: 12533849

Поймай меня

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новое задание

Настройки текста
Примечания:
Все утро Алек провел в тренировочном зале. Он старался отвлечься от мыслей про Магнуса. Никому, включая Джейса, парень не рассказал про вчерашний разговор и предложение узнать друг друга получше. У самого в душе неразбериха, к чему родных людей в это втягивать? - Привет, Алек, - перед мишенью, в которую целился брюнет, возник Люк. - Твою ж мать, какого хера ты тут стоишь!? – крикнул Лайтвуд, не переставая целиться. Его рука чуть не отпустила тетиву, вонзая стрелу в шею мужчины. Люк довольно осклабился, но в сторону отошел. Как только маленький красный кружочек мишени вновь появился в зоне видимости, Алек выпустил тетиву, и острый наконечник врезался в деревянную мишень. - Метко, - заметил Люк, подходя ближе к парню, - тебе всегда стрелять удавалось намного лучше, чем драться. Вот только не пойму, почему выбрал лук, а не автомат или хотя бы пистолет, как остальные? - Потому что вот это, - Алек слегка потряс своим оружием перед лицом инструктора, - я чувствую. Люк ухмыльнулся, наблюдая, как Лайтвуд складывает лук и стрелы в колчан. С такой бережностью только мать в Дружелюбии заботится о своих детях. В принципе, для Алека его оружие являлось детищем - он помогал в изготовлении лука, поэтому на рукояти виднелись аккуратно вырезанные инициалы. - Ты что-то хотел? – Алек вновь надел маску безразличия, потому что по-другому общаться не умел. Только с Иззи он позволял себе практически полностью расслабиться, не фильтруя того, что говорит и делает. - Тебя вызывает Стивен, - Люк прошел в оружейную вместе с парнем, подмечая, что та под руководством Иззи стала еще лучше. Каждое оружие лежало на своих местах и блестело, словно окна в штаб-квартире Эрудиции. - И зачем? Я был там вчера, - Алек хотел отмахнуться от навязчивого лидера, потому что планировал встретиться с Магнусом после тренировки. - А фиг его знает, - пожал плечами Люк, - задание какое нашел для новоиспеченного лидера, наверно. Алек помялся, но все же нехотя кивнул. Как только ответ был получен, мужчина поспешил удалиться, оставив парня наедине с мыслями. - Что же Стивену так неймется, - пробубнил Александр, направляясь в кабинет главного руководителя.

***

Алек рассчитывал быстренько отделаться от главного лидера и успеть на обед перед встречей с Магнусом, так что мяться у двери в этот раз не стал. Услышав стук в дверь, Стивен крикнул: - Входи, Алек! Парень материализовался перед носом Эрондейла с такой скоростью, что лидер чуть на месте не подпрыгнул от неожиданности, когда всего через секунду своего окрика поднял голову от бумаг. - Черт бы тебя побрал, Алек, ну ты и быстрый, - Стивен отошел от стола, желая быть ближе к собеседнику, - так не терпится приступить к обязанностям лидера? - Не то чтобы, - брюнет ответил, даже не успев подумать, - у меня куча дел. - Уже дела появились? – Стивен ухмыльнулся. Паренек только получил новую роль, а уже каких-то дел нахватался. - Хочу посмотреть на того, кто занял мое место в патрульных, - Алек врал и не краснел. Конечно, никого он проверять не собирался. На кой черт парню этот новенький. - Надеюсь, он тебя удовлетворит, - Алек не сразу вник в смысл слов, моментально подумав о Магнусе. Он лишь молился, что его горящее от смущения, своим же мыслям, лицо Стивен не заметил. - Ага, - поспешил ответить Лайтвуд. Стивен уселся на один из расшатанных стульев и жестом пригласил Алека на другой. Парень ни за что в жизни добровольно не сел бы на стул, держащийся только благодаря Божьей помощи, но недавнее смущение затмило голос разума. Эрондейл внезапно посерьезнел, сдвинув брови ровно так же, как это делает Джейс, когда доказывает свою правоту. - Ну, шутки в сторону, поговорим о делах насущных, - от былого радушия не осталось и следа, - ты слышал когда-нибудь о дивергентах? Алек призадумался. Он знал, что существуют люди, не поддающиеся контролю. Родители говорили, что дивергенты мыслят эгоистично, они безумны, потому внимать разуму бессмысленно. Но насколько можно верить тем, кто холодно относится даже к собственному ребенку? - Кое-что слышал, - Алек все-таки решил оставить сомнения при себе. - Полагаю, что-то из разряда «неконтролируемые люди»? – Стивен поддался вперед. Его эта тема явно напрягала. Недолго думая Алек кивнул. Он слышал разное. Однажды, будучи еще мальчишкой, одна девчонка, года на три старше, сказала, что дивергенты настоящие бунтовщики. Будто все восстания планировали именно они. Хорошо, что каждая подобная лавочка была прикрыта вовремя. - Но это еще не все, - Стивен выдернул Алека из водоворота мыслей, - дивергенты не просто отказываются подчиняться, они хотят разрушить систему фракций, потому что сами не вписываются в нее. Они очень умны и хитры, а на проверке склонностей показывают сразу несколько результатов. Таким людям нельзя доверять, они опасны для общества. - И зачем мне все это знать? – Алек скептически посмотрел на лидера. Все это очень интересно, но отнимает драгоценное время. - У нас есть предположение, что по фракции гуляет дивергент, - поделился своими мыслями Стивен, - кто-то входит в систему камер слежения и пролистывает записи без предварительного согласования с руководством. А еще оружие пропадает, причем только в слепых зонах. К сожалению, такие есть. И по мелочи разных делишек хватает. Алек слегка удивился. Так дивергенты могут быть правдой? Он никогда раньше их не видел, но желал узнать. Они столь же опасны, как говорят? - Думаете, новый лидер – идеальный кандидат на роль сыщика? – парень не был уверен, что его поиски примут всерьез. - Да, ты молчалив, поэтому не выболтаешь случайно о своем задании. А еще достаточно умен, чтобы знать, где и как искать, - начал перечислять достоинства Алека Стивен, - ну и авторитет конечно. Тебя очень уважают, если не заметил. Вот с последним и правда был просчет. Лайтвуд совершенно не замечал восхищенных взглядов девушек и добрых сплетен относительно его персоны. Алеку попросту не было дела до мнения окружающих, он привык жить в своем коконе, изредка вылезая, чтобы пообщаться с друзьями. - Ну так что, берешь задание? – поинтересовался Стивен, - я не наседаю, если что. - Какие меры вы предпримете по отношению к дивергенту, если я его найду? – Алек знал, что в Бесстрашии разговор короткий. Не виновен – отпустят, виновен – расстрел на месте или изгнание из фракции. И именно смерти парень никогда и никому не желал. - Для начала убедимся в том, что он делал или не делал, а потом решим всем лидерским составом о дальнейшей судьбе, - Стивен немного замялся, что не укрылось от глаз брюнета. - Ладно, я попробую, - согласился Алек, - но если дивергента расстреляют без причины… Парень не договорил и вышел из кабинета, не зная, что сделает в таком случае. Порешить всех лидеров? Нет, он же не убийца. Уйдет из фракции? А какой смысл? Можно еще просто замять ситуацию, но Алек не сможет простить себя, что позволил убить невиновного.

***

На обед Алек все же успел, но получить банановый маффин не смог. Эти кексы разлетались с такой же скоростью как сплетни. Друзьям он ничего не рассказал о новом задании. Оно вроде секретное и все дела. Была маленькая вероятность того, что кто-то из них дивергент, и пока Алек не убедится в обратном, даже Джейсу говорить не стоит. - Алек, ты идешь с нами? – Саймон нечасто обращался к Лайтвуду, потому как тот внушал парню страх. Он никому и ни за что в этом не признается, но факт остается фактом. - Нет, - был Льюису ответ. - И даже не спросишь, куда мы идем? – пихнул в плечо Джейс. - Нет, у меня дело есть, - Алек накинул черную кожаную куртку и широким шагом направился из столовой. - У меня тоже, - всполошилась Иззи, не забыв сделать фейспалм самой себе. Алек резко затормозил. Вот опят его неугомонная сестренка куда-то намылилась. В этот раз надо брать с поличным. - Ты куда? – брюнет развернулся на пятках, посмотрев самым суровым взглядом, на какой только способен. К слову, нахмуренный брови – это его визитная карточка. - Да так, погулять, - Иззи посмотрела прямо в глаза Большого брата. Ее этот взгляд уже давно не берет. - Не ве-рю, - отчеканил Алек, подходя ближе к сестре. - Я взрослая девочка и не обязана перед тобой отчитываться, - вспылила Иззи. Джейс, Клэри и Саймон решили удалиться. Мешать выяснять отношения брату и сестре не самая лучшая идея. Однажды пробовали, но получили таких тумаков, что больше влезать не решались. - Взрослая, но распутная, - Алек не хотел оскорблять, но ссора разожгла внутри настоящий пожар всевозможных отрицательных эмоций. - Смелый такой, да? – Иззи сжала кулаки. Ей до безумия хотелось врезать одним из них по симпатичной мордашке брата. - Я хочу знать, куда ты постоянно ходишь, - несмотря на удушающий гнев, Алеку удавалось сохранять относительно спокойный тон. - Меньше знаешь – крепче спишь, - девушка вздернула подбородок. - Я уже давно нормально не сплю, - не подумав бросил парень, сразу же пожалев о своих словах. Но назад повернуть нельзя. - Снотворное выпей, - Иззи была поражена такой откровенностью, но виду не подала. Она была слишком зла для сочувствия, - или проси кого-нибудь тебе врезать хорошенько перед сном, чтоб отрубился, - в брюнетке заговорил настоящий Бесстрашный. - Эй, эй, давайте сбавим обороты, - за спиной Алека вырос Магнус, положив одну руку на плечо парня. В отличие от присутствующих в столовой, ему не нравились все эти стычки, заканчивающиеся драками. На удивление Алека, прикосновение Магнуса привело в чувство. Гнев никуда не делся, но его невидимая хватка перестала душить. Парня выдавало лишь тяжелое дыхание и сжатые кулаки. - Александр, ты еще и дня в лидерах не походил, как влезаешь в драки, - Магнус вышел чуть вперед, мельком заглянув в такие родные глаза, - решите все, когда остынете. Даже Бесстрашным иногда полезно пользоваться языком, а не силой. Иззи бросила последний грозный взгляд на Большого брата и направилась в сторону выхода, громко стуча каблуками. В столовой с момента начала ссоры стало чуть тише. - Пойдем отсюда, нам все равно поговорить надо, - теперь Магнус обращался к Алеку, похлопывая того по плечу. - Ага, - на больший ответ парень был не способен. Внезапное успокоение, нахлынувшее с прикосновением Магнуса, было необычно. Раньше ему подолгу приходилось стоять под холодным душем или бить тренировочные груши, чтобы выгнать отвратительное чувство гнева. Двое лидеров поспешили уйти прочь от любопытных глаз. В душе Магнус радовался, что решил сначала заглянуть в столовую в поисках Александра, а не в тренировочный зал. А Лайтвуд искренне благодарил всех возможных богов за своевременное появление мужчины. Кто знает, чем бы закончился этот спор. Магнус решил уйти как можно дальше от мест, где в основном скапливается народ, чтобы и Александр окончательно успокоил своего внутреннего зверя, и люди нечаянно не услышали разговор. Выбор пал на небольшой выступ в скале (считай в стене) под стеклянной крышей. Каменный пол круто обрывался, а под ним бурлила река. Но несмотря на ужас, который внушает это место, Магнусу нравилось иногда тут сидеть. Отсюда открывался отличный вид на Яму – можно наблюдать за людьми и следить за порядком. Алек тоже это подметил, оставляя мысленную галочку на том, что нашел хорошую точку обзора для выслеживания дивергента. - Прости, пледа нет, - Магнус похлопал по каменному полу рядом с собой, призывая сесть. - Ничего, не привыкать, - Алек устроился справа от мужчины, вдыхая влажный воздух. Грудь моментально наполнилась живительным кислородом, которого казалось слишком мало в душном тренировочном зале или тесной комнатушке. - Мы можем поговорить, а можем просто посидеть, - предложил Магнус, рассматривая профиль парня. Алек являлся для мужчины настоящим ангелом во плоти – нос с легкой горбинкой; густые вечно хмурые брови; большие глаза, обрамленные черными ресницами; незамысловатая татуировка на шее, похожая на символ. Пытаться понять суть спора брата и сестры было бы бессмысленно, так что можно просто посидеть в тишине. Алек почувствовал на себе взгляд, но боялся спугнуть Магнуса. Парень млел от одной лишь мысли, что может быть интересен такому человеку. Ведь он просто Алек – скрытный, недоверчивый, ворчливый, запутавшийся в себе ребенок. - Ты, вроде, хотел услышать про тату? - Если не против рассказать, Александр, - Магнусу было жутко любопытно, однако выпрашивать признание не хотелось. - Не против, - на этих словах Алек стянул с себя куртку и футболку, а Бейн сглотнул вязкую слюну, не в силах оторвать взгляд от совершенного тела, покрытого черными рисунками. - Эти татуировки наносит каждый член нашей семьи, как напоминание о добродетелях или характере, который присущ Бесстрашным, - Алек слегка поежился – ветер наверху был гораздо холоднее, - но иметь их могут только те, кто окончательно выбрал данную фракцию. - Поэтому я раньше не видел даже ту, что на шее? – поинтересовался Магнус. Ведь до окончания инициации кожа Александра казалась чистой. Алек кивнул и продолжил говорить: - Как раз на шее тату обозначает защиту, - рука парня коснулась рисунка, напоминающего букву «Z», - а вот эта у правой ключицы расшифровывается как скрытность. - Похожа на облако, - Магнус внимательно посмотрел на символ с несколькими завитками, - а этот напоминает знак зодиака Лев, - мужчина дотронулся кончиками пальцев до левого плеча, пуская по телу парня волну мурашек. - Это руна ожидания, - еле проговорил Алек, слыша, как бешено стучит собственное сердце, - как напоминание об умение ждать, чтобы получить лучшее. - Руна? – Магнус убрал руку от чернильного рисунка. - Так мы называем татуировки, - пояснил Алек и протянул правую руку ближе к мужчине, указывая на руну с двумя завитками, - это означает силу – главное оружие Бесстрашных. На этот раз Магнус воздержался от прикосновения, кивая в сторону другой татуировки на этой же руке: - А это что за перевернутая запятая с двумя черточками на хвостике? - Беззвучность. Иногда без нее никуда, - усмехнулся Алек на сравнение руны с запятой, - а прямо под сердцем ловкость, - парень указал на большую, по сравнению с другими, татуировку, напоминающую круг с завитками. Магнус дотронулся до нежной кожи, почувствовав крепкий пресс. Возбуждение неожиданно нахлынуло на Алека, вытесняя чувство холода, и устремляясь к паху. - Под ловкостью руна дружбы или парабатай, как говорят у нас в семье, - Лайтвуд умолял сам себя не сорваться на поцелуй, - я нанес ее в знак особой связи с Джейсом. - Связи? – Магнусу показалось, или где-то глубоко внутри он приревновал Александра к младшему Эрондейлу? - Да, мы так хорошо друг друга понимаем, особенно в бою, что можем вдвоем справиться почти с любым заданием, - а в мыслях лишь одно - как же хотелось сорвать одежду с Магнуса, - такая связь очень цениться. - Как называется эта? – мужчина решил сменить тему, указывая на тату, очень похожую на руну парабатай, но размашистей. При этом его рука скользнула к левому боку парня, оглаживая кубики пресса. Для Магнуса не впервые трогать обнаженный торс, но почему-то сейчас он боялся сделать лишнее движение. Боялся отпугнуть Александра своими намеками. - Выносливость, - Алек решился посмотреть на мужчину и столкнулся с ним взглядами. В глазах Магнуса бегали искры. На минуту парню показалось, что это те самые золотистые чертята, которые были на «Вызове». Бейн тяжело дышал, его член больно упирался в узкие штаны, а в горле пересохло. Он еле держал себя в руках, но одно сексуальное движение языком по пухлым губам напротив и Магнус в долю секунды оказался у лица Алека. Между ними всего пара миллиметров, а горячее дыхание обжигало кожу. - Магнус… - парень слегка закусил нижнюю губу, не решаясь поддаться навстречу. - Александр, - последнюю «р» мужчина практически прорычал, приникая губами к Алеку. Его язык моментально вторгся в горячий рот, а руками он блуждал по желанному телу, стараясь ощутить, как можно больше. Парень поскуливал в поцелуй, позволяя вести. Все мысли будто вышибло из головы порывом ветра, остались только страсть и желание. Алек несмело переплетал языки, аккуратно касаясь тела Магнуса, проверяя его реакцию. Но Бейн не против, он жаждал больше, настолько больше, на сколько может хватить Александра. Магнус перелез через ноги Алека, не разрывая страстный поцелуй. - Ты упадешь, - Лайтвуд слегка отстранился, перемещаясь подальше от края обрыва. - Ты не дашь мне упасть, - Магнус провел тыльной стороной ладони по скуле, а затем вновь впился жадным поцелуем в припухшие губы любимого. Алек еще больше пьянел от действий мужчины, стягивая с него футболку, желая почувствовать прикосновение чужого тела. Его руки слегка дрожали от волнения, поэтому Магнус помог стянуть такую ненужную сейчас ткань. Глаза парня быстро забегали по обнажившемуся торсу и крепкой груди без единого волоска. - Не бойся, - мужчина взял руку Алека и провел ею по гладкой коже. Парень касался аккуратно, изучающе. Загрубевшие от стрельбы пальцы едва коснулись нежного соска, отчего Магнус невольно прогнулся в пояснице, поддаваясь навстречу ласке. - Прекрасен, - одними губами прошептал Алек, притянув Бейна к себе. Парень покрывал поцелуями лицо и шею мужчины, вырисовывал языком незамысловатые узоры на шее, а Магнус, нависая над Алеком, утробно стонал, боясь, что кто-то может услышать. Его колени уже побаливали, но кроме возбуждения и бесконечной любви мужчина ничего не чувствовал. Руки обоих беспорядочно блуждали по телам, царапая короткими ногтями кожу спины, а сбитое дыхание изредка опаляло кожу. Магнус потянулся к широкому ремню Алека, когда услышал копошение на лестнице. - Тише, - он приложил указательный палец к губам парня, который чуть не заскулил от разочарования. Послышался стук ботинок по ступенькам. Вероятно, нежеланных гостей было несколько. - Пошли, только тихо, - Магнус кинул одежду в Алека и чуть не застонал от боли, пронзившей колени. Больше он никогда не будет целоваться на каменном полу. Лидеры, стараясь не наделать много шума, спрятались за огромные камни. Бог знает, откуда они взялись. От былого возбуждения практически ничего не осталось, уступая место любопытству. Алек еще и нервничал, надеясь, что «гости» не слышали пошлых звуков всепоглощающей любви. Буквально через минуту на обрыв вышли двое, одного из которых Лайтвуд ожидал увидеть меньше всего. - Твою ж мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.