ID работы: 12533849

Поймай меня

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
Примечания:
— Твою ж мать… На обрыве стояла веселая Иззи. Она что-то говорила, сопровождая речь активной жестикуляцией, а парень рядом с ней лишь нежно улыбался, иногда кивая головой в знак того, что весь во внимании. — Мне он кажется знакомым, — прошептал Магнус, касаясь губами уха Александра, от чего последний слегка вздрогнул. Алек решил приглядеться, стараясь игнорировать сестру. Парень казался слегка выше Иззи, но, возможно, это иллюзия, поскольку обрыв, вовсе не гладкий; волосы аккуратно и коротко выстрижены, как будто неизвестный из Отречения. Приглядевшись получше, Алек заметил серую футболку, которая выбилась из-под застегнутой черной куртки в области горловины. — Что парень из Отречения делает в Бесстрашии? — поделился своими доводами Лайтвуд. — Уж точно не тортика поесть заглянул, — отозвался Магнус. Они так и сидели, плотно прижавшись друг к другу, так что дыхание мужчины опаляло кожу Алека. — Ты скучаешь по бывшей фракции? — донесся до затаившихся мелодичный голос Иззи. — Только по определенным вещам, — теперь голос был более грубый, вероятно, он принадлежал неизвестному парню, — но ты знаешь, что я ничего не смогу сделать, отсиживаясь далеко от правительства. — Да, знаю и понимаю, — вздохнула Иззи, а Алек немного ближе придвинулся, чтобы не пропустить что-то важное, — я бы тоже ушла, но нужна тут. Магнус покосился на Александра, почувствовав, как парень напрягся. Сестра и так хранила какие-то тайны от брата, так теперь и заявляет подобное. — Думаю, раз ты тут, начинать надо с Бесстрашия, — неизвестный темноволосый парень слегка приобнял девушку, из-за чего Алек закусил щеку изнутри, чтобы случайно не выдать себя нахлынувшей яростью, — не зря же я пробрался в приближенных Джема Карстэйрса. Откинув голову на плечо неизвестного, Иззи улыбнулась. — Это же Рафаэль, — осенило Алека, отчего он чуть не вскрикнул, но вовремя себя отдернул, — Рафаэль, тот, кто выбирал вместе со мной в один день и ушел в Отречение. Я его еше в школе видел. Магнус сначала посмотрел на Александра, а затем перевел взгляд на незнакомца. Бейну тоже казался этот парень смутно знакомым, особенно по манере говорить. В черных одеждах он и впрямь был похож на того Рафаэля, которого Магнус знал два года назад. Но раньше у него были слегка непослушные волосы; строгий костюм, присущий Искренним; нахальная улыбка, которая возникала каждый раз, если парень чувствовал себя очень уверенно, а надо отдать должное, это было почти всегда. Сейчас же Рафаэль больше похож на молоденького священника со своей короткой стрижкой и поразительно добрыми глазами. Да уж, фракции меняют очень сильно. — И что же тут делает Рафаэль? — поинтересовался Магнус у Александра, пока двое на обрыве начали болтать о проблемах с поставкой еды в Отречение. Алек задумался, потому что это и впрямь подозрительно. Не связано ли все происходящее с делом о дивергентах? В душе парня появилось неприятное чувство, будто родная сестра его обманывает и помогает совершать ужасные дела Рафаэлю. Раньше он никогда не видел этих двоих вместе, особенно воркующих или болтающих на нейтральные темы. Даже в школе дети ходят группами из своих фракций. — Думаю, я знаю ответ, — наконец прошептал Алек, оборачиваясь на мужчину, — но скажу, когда выберемся отсюда. Магнус молча кивнул и продолжил наблюдать за парочкой. Правда, ничего дельного больше не прозвучало, только разговоры ни о чем. Алек украдкой глядел на Бейна, в очередной раз подмечая невероятную красоту старшего лидера. Он всегда хотел поцеловать неприлично-сексуальный выпирающий кадык, но это казалось постыдным, хотел зарываться в мягкие волосы просто так или проводить пальцами по бритому затылку, ощущая колючие волосы на подушечках пальцев. — Они уходят, — сообщил Магнус, поворачиваясь к Александру. Точно, еще выразительные брови, они привлекают особое внимание парня. Иззи и Рафаэль действительно решили уйти. Странно было то, что они не побоялись прийти. Парочку вполне могли засечь, если не камеры, то патрулирующие штаб-квартиру. Единственным объяснением для Алека стал факт того, что Рафаэль знал слепые зоны, он явно не из дураков, а Иззи график патрулирования и примерное время, когда охранники проходят по нужным коридорам. Сомнений в принадлежности девушки или парня к дивергенции почти не оставалось. Алеку надо расспросить обо всем сестру, прежде чем делать окончательные выводы и бежать к руководству.

***

— Так почему Рафаэль сунулся в Бесстрашие? — спросил Магнус, когда Иззи со своим спутником ушли достаточно далеко. — Думаю, кто-то из них дивергент и пытается свергнуть правительство, — Алек даже не посмотрел на Магнуса, но почувствовал, как тот остановился. — Почему ты так думаешь? — голос Бейна слегка дрогнул. — Во-первых, ты сам слышал, как Иззи и Рафаэль говорили о Джеме и местах приближенных, — Алек развернулся к Магнусу и уловил его напряжение, — а во-вторых, пробираться в Бесстрашие слишком рискованно, если нет определенной цели. — Пока я не услышал, почему ты, Александр, причислил свою сестру и ее парня к дивергентам, — Магнус сложил руки на груди в защитном жесте и подошел к собеседнику, — нельзя просто так обвинять кого-то в подобном. Алек внимательно посмотрел на Бейна, что-то в его поведении смущало. Недавно они чуть не трахнулись на обрыве, а сейчас будто неродные. — Мне дали задание поймать дивергента, который с недавних пор стал пролистывать записи с камер и воровать оружие, — Алек решил, что если начнет сам откровенничать, то и Магнуса выведет на чистую воду. — Окей, это серьезные обвинения, — хоть мужчина и согласился, но Лайтвуд не заметил привычной расслабленности в позе, — однако нужны железо-бетонные доказательства, чтобы в Рафаэле и Иззи признали дивергентов. — Так помоги мне, — Алек продолжил идти, а Магнусу оставалось лишь последовать за ним. — Ты хочешь убить свою сестру? — Бейн поравнялся с парнем. — Что? — Лайтвуд резко повернул голову в сторону собеседника, его брови поползли вверх. — Ты не знал? — Магнус и правда не думал, что нового лидера не просветили в такие особенности, — все дивергенты подлежат казни. Воздух из легких Алека моментально вышибло, а земля будто исчезла из-под ног. Стивен же говорил, что не тронет виновного, а оказывается, главный лидер лгал. — Александр? — позвал Магнус. — Но ведь не встречалось ни одного дивергента за последние лет двадцать, — пробормотал Алек, чувствуя, как подкашиваются колени. — Потому что их всех убивают тихо, без лишней показухи, — Магнус придержал парня за плечи и повел к комнате, — осторожно, ступенька. Мозг Алека отказывался верить во что-то подобное. Получается, если все, что говорит Магнус, правда, а лгать мужчина не будет (он никогда не лжет, лишь может не договаривать), получается, родители могли быть причастны к убийствам. И отец Джейса. — А ты убивал? — тихо спросил Алек, потому что губы не слушались. — Нет, — твердо сказал Магнус, подходя к комнате парня. Алек кивнул и достал ключи, чтобы открыть дверь. Ему надо переварить услышанное. — Мне надо обдумать все, — Лайтвуд приложился боком к косяку двери. — Конечно, — Магнус оставил невесомый поцелуй на губах Александра и тепло улыбнулся, прежде чем уйти, оставив парня наедине со своими думами. Алек коснулся места, куда поцеловал Бейн. Внутри разлилось что-то приятное, согревающее, что помогло ненадолго вытеснить из головы ужасные мысли.

***

После того странного появления Иззи и Рафаэля на обрыве Бесстрашия, Алек пару дней ходил сам не свой. Джейс пытался развеселить друга, но выходило скверно, поэтому он бросил эту затею, оставив все как есть. Лайтвуд подолгу изнурял себя физическими тренировками или поражал мишень за мишенью, пока во всех колчанах не заканчивались стрелы. Но на смену луку приходили ненавистные пистолеты, их резкие выстрелы всегда неприятно вибрировали на коже, что помогало отвлечься. Магнус за эти два дня ни разу не говорил с Алеком, понимая, что сделает только хуже, если поторопит. Он обходился лишь утренними приветствиями и короткими фразами по делу. Никаких объятий, случайных прикосновений и уж тем более поцелуев. Магнус решил быть с Александром, теперь надо беречь его, даже в ущерб своему ноющему сердцу. На третий день Алек как будто проснулся от долгого сна. С утра пораньше принял душ, надел свежую одежду и постарался выглядеть как нормальный человек по меркам Бесстрашия. Два мучительно долгих дня парень прокручивал в голове все слова, сказанные Магнусом, Иззи и Рафаэлем; наблюдал за сестрой; подмечал странное поведение других; был бдительным пятым лидером. Конечно, без самобичевания и изнурения своего тела не обошлось, но это пошло на пользу — Алек не натворил глупостей. Направляясь в столовую, откуда аппетитно пахло шоколадными маффинами, Лайтвуд твердо решил, что поговорит с Иззи, пора избавиться от всех секретов. Но прежде надо объясниться с Магнусом, который наверняка места себе не находит от странного поведения парня. «Парня?» — удивился собственным мыслям Алек. Он не заметил, как стал называть Бейна своим парнем, пусть не вслух, но было приятно, что мечты и желания имеют свойство сбываться. Столовая, как всегда шумная: где-нибудь обязательно упадет железная тарелка, а огромная компания бесстрашных начнет свой спор, в каком пострадают и люди, и еда. Алек никогда не признается, но ему нравится находиться в этом месте, здесь всегда весело и легко, будто за обедом все проблемы резко отступают. Вот и теперь, заприметив копну цветных волос, Алек направился прямо к Магнусу. На его лице непроизвольно расцвела улыбка, а сердце, будь оно неладно, начало отстукивать непонятную мелодию влюбленного. — Привет, — парень легко коснулся губами щеки любимого и уселся рядом. Магнус обернулся, а его брови поползли вверх от удивления. Сложно держать лицо заядлого тусовщика и дамского угодника, когда рядом появляется тот, кому принадлежит твое сердце. — Думал, твоя хандра продлится еще пару дней, — Магнус будет не Магнусом, если не съязвит. Алек на такое замечание лишь пожал плечами, принимаясь за что-то, отдаленно напоминающее пиццу. В Бесстрашие обожали фаст-фуд, это быстро и содержит много углеводов, необходимых для высокой физической активности. — А поцелуй? Не боишься родителей? — Магнус не мог налюбоваться на своего парня, который наконец-то избавился от вида великого мученика. — Я много думал в последнее время о нас… — начал было Алек, но его перебили. — Ого, так значит, все то время, пока я старательно не мешал тебе приходить в себя, ты думы думал? — Магнус не хотел обижать, но собственное негодование брало вверх. — Я совмещал, — Алек очаровательно улыбнулся, обнажая удивительно белые зубы. — И за это ты мне нравишься, многофункциональность полезна, — Магнус тоже достал кусок пиццы, прерывая зрительный контакт. — Но ты прости меня за эгоистичность, — Алек все же сожалел об отстраненном поведении. Ладно Джейс, он потерпит, но мужчину заставлять переживать не хотелось. — Да не обижался я на тебя, — Магнус закатил глаза, — так что там про твои мысли насчет нас? — Я подумал, что нам не следует скрывать отношения, — Алек заметно нервничал, потому что не был уверен в своем решении, потому что боялся осуждения и непонимания со стороны родных людей, особенно семьи, — я не говорю, что надо всем кричать о любви, но постоянно скрываться и целоваться в темных углах Бесстрашия как минимум глупо. Мы же не подростки в конце концов. — Ну ты недалеко ушел, — пошутил Магнус, за что получил по затылку от Александра. — Я же серьезно. — Я тоже, — Бейн перехватил хмурый взгляд парня, — но это серьезный шаг, ты же понимаешь? Алек кивнул. — Я просто волнуюсь за тебя, не хочу делать больно, — Магнус приобнял любимого и положил голову на плечо, заглянув исподлобья в глаза. — Ты меня с ума сведешь, если будешь сомневаться в каждом моем решении, — Алек не стал скидывать мужчину с себя, но прикрыл руками лицо, изображая раздражение во всей театральной красе. Получилось забавно, отчего Магнус рассмеялся. Его смех мягкий и низкий, если можно было бы потрогать, то наверняка ощущался бы как бархат. Завтрак прошел легко, Алек постоянно выслушивал шутки любимого, поражаясь говорливостью, с которой придется мириться. Неизвестно, кто говорит больше — Магнус или Саймон. — Александр, а что насчет твоего задания? — мужчина не хотел портить момент, но с самого начала они оба знали, что о дивергентах придется поговорить. Именно эта тема покачнула уверенность в происходящем у Алека. — Я хочу объяснений от сестры, но она вряд ли пойдет на встречу, — пожал плечами парень. Ему тяжело говорить, но не стоит волновать Магнуса, не маленький, сам разберется. — Предлагаю съездить к Рафаэлю, — Магнус убрал грязные тарелки в стопку посуды. — А это возможно? — Алек не думал в подобном ключе, поэтому сразу заинтересовался, — если нас поймают, будет дерьмово. — Мы лидеры, наплетем с три короба и нам поверят, какая бы чушь не звучала, — Магнус собирался было развернуться спиной к парню, но наткнулся на его недоверчивую физиономию, — что? Мы же поедем в Отречение, там не самые умные люди. Они помешаны на помощи, так что навряд ли в принципе возникать будут. — Стереотипы, — буркнул Алек. Он не любит, когда о человеке судят по фракции. Наверное, в этом состоит преимущество дивергентов, они свободны от рамок общества. — Нет, просто в Отречение принято поступать альтруистично, мы воспользуемся этим, только и всего, — Магнус понимал, что пользоваться людьми подобным образом подло, но выяснить, кто ворует оружие и проникает в Бесстрашие необходимо. — Хорошо, тогда можем отложить поездку до вечера? — Алек все еще колебался, но передумать всегда можно, сейчас лучше согласиться. — Да, но не поздно, люди в Отречении уважают режим, — Магнус усмехнулся собственным словам. — Супер, — Алек хлопнул в ладоши и хотел было отправиться поработать, как сильная рука притянула его. — Ничего не забыл? — шепнул Магнус, приникая к губам парня. Всего один короткий поцелуй разлился жаром по всему телу. Алек поймал себя на мысли, что слишком сильно изголодался по прикосновениям Магнуса, — до вечера. Лайтвуд остался стоять у выхода из столовой, ощущая фантомное прикосновение чужих губ. Возбудим и не дадим — явно девиз дьявола Магнуса. — Алек, — парень вынырнул из сладкой фантазии, когда его плеча коснулась тонкая рука Клэри, — вчера ты угрюмый, а сегодня влюбленный? — Что? — парень не сразу сообразил, о чем идет речь, — а, да, наверное. Клэри хихикнула, как это обычно делают веселый девушки Дружелюбия. Точно, рыженькая любовница Джейса и есть девушка из Дружелюбия. Алек встряхнул головой, откидывая поцелуй и неуместные мысли куда подальше и нехотя плетется выполнять обязанности лидера: бумажки, наблюдения, подозрения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.