ID работы: 12534161

Укрощение мажора

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 124 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 13 "Свободу Кириллу"

Настройки текста
      Кирилл не мог поверить, что это действительно происходит с ним. Отец много чего вытворял, чтобы насолить сыну, но никогда не опускался до того, чтобы запереть его в собственной спальне. Однако реальность говорила сама за себя. Гречкин хотел уехать из дома как можно раньше. Теперь же планы накрылись, и парню оставалось надеяться, что он хотя бы успеет на выписку.       - Так, да? Отлично. – Мажор выглянул в окно, прикинул, что прыгать высоковато и ноги стоит поберечь, а то сам окажется на месте Леши. Порылся в ящике под грудой вещей и достал телефон, после набирая друзей по очереди, чтобы разбудить, так как время было раннее. Когда Кирилл убедился, что те проснулись, создал групповой чат и коротко объяснил свое положение в голосовом сообщении. – Короче, бате совсем крышу снесло после вчерашнего, и он запер меня в комнате. Если не потороплюсь, то опоздаю в больницу к выписке. Так что, гении, прошу о помощи и желательно скорой.       - Голова с утра не соображает. – Пожаловался Женя, очевидно не проснувшийся окончательно. – В какую больницу? Какая выписка? И к чему такая спешка?       Кирилл закатил глаза, тяжело вздыхая. Если друг только проснулся, то объяснять что-то придется долго. Женя умный парень, но на сонную голову соображает плохо.       - Потом расскажу про больницу. Зуб даю. – Пообещал Гречкин. – Пока надо придумать, как свалить отсюда.       - Я поняла. – Вмешалась Оксана, говоря достаточно бодро. – Если в доме предупредили всех работников, то так просто тебе не выбраться. Тебя попросту не выпустят. Но есть выход. Женя, буди Макса, и дуйте оба к дому Кирилла. Я тоже скоро приеду.       - Да, конечно. Стоп. – Сообразил парень, словно резко проснулся. – Чего сама ему не позвонишь?       - А тебе его ближе будить, чем мне. – С явной насмешкой ответила Оксана на негодование друга, и в чате воцарилась тишина.       Кирилл не понимал, что задумала девушка, но размышлять сейчас было некогда. Он хотел было отписаться Макарову, что может опоздать из-за проблем, но посчитал, что не стоит его лишний раз беспокоить. Время еще было. Оставалось только положиться на друзей в надежде, что те успеют ему помочь к назначенному часу.

***

      Добрались ребята до дома четы Гречкиных так скоро, как только могли, и практически в одно и то же время. Парни, явно недовольные ранним подъемом, с неприкрытым удивлением наблюдали за активной Оксаной, ставшей своеобразным лидером их маленькой банды.       - Давно не виделись. Как заграница? – Усмехнулся Макс, окидывая девушку изучающим взглядом. – Похорошела-то как.       Женя недовольно покосился на друга и невзначай подпихнул его локтем в живот, но удар оказался достаточным, чтобы дыхание парня сперло в горле, и он схватился за пострадавшее место.       - Может, делом займемся? – Напомнил Евгений, не обратив внимание на взгляд, которым его опалил Макс.       - Да, да, помню. – Наконец выдохнул парень, приходя в себя после неожиданного нападения Жени. – Надо заняться спасением принцесски Кирилла из башни злого дракона Александра Николаевича. Так каков план действий?       Оба перевели взгляд на Оксану, и девушка тяжело вздохнула, про себя вопрошая, как эти трое вообще смогли прожить прошедшие четыре года без нее. Ведь ничего сами не могут сделать.       - Надо разделиться. – Начала объяснять свой план девушка. - Смысла искать ключ нет. Легче выбраться через окно. Для того чтобы Кирилл поехал в больницу на выписку, а не для того, чтобы самому туда лечь, нужно отыскать лестницу. Этим вы двое и займетесь. Скорее всего, она в каморке у садовника. Раньше ее всегда относили туда после каких-то ремонтных работ в особняке. Я отпишусь в чате, куда идти после того, как вы спуститесь.       - А что насчет тебя? – Поинтересовался Женя, уже припоминая, какими путями они с друзьями раньше обходили камеры во дворе. Подростковые шалости требовали отсутствия родительских глаз, так что дороги были давно протоптаны.       - Раздобуду нам транспорт, который проедет за территорию без лишних подозрений. – Улыбнулась Оксана. – А если быть точнее, то наведаюсь к старому знакомому.

***

      Когда роли были распределены, друзья разошлись выполнять каждый свою часть. Особняк Гречкиных был внушительным местом, но ничем не мог удивить их, ведь хозяин дома не относился к тем людям, которые любят частые перемены. Поэтому пройти от одной точки к другой, не засветившись на камерах наблюдения, было делом достаточно простым.       Оксана оказалась права, и лестница спокойно лежала в уголке маленького помещения садовника. Поэтому часть плана, которую она отвела парням, уже была выполнена на добрую половину. Оставалось лишь пройти с довольно увесистой ношей по слепым зонам, не попавшись никому на глаза, и вызволить Гречкина-младшего из заточения.       - Может, ты перестанешь меня пихать каждый раз, когда я с кем-то заигрываю? – Решил припомнить Макс, когда они поудобнее схватились за немаленькую лестницу, и Женя дал сигнал, что на горизонте все чисто. – У меня ж так синяк будет на ребрах скоро.       - С рукой своей позаигрывай. – Огрызнулся второй парень. - Мы делом заняты, вообще-то, так что нечего шары катить к Оксане. Кирилл мне звонил вчера. Я по голосу сразу понял, что что-то не так. Надо было приехать, а я не стал. Придурок.       Женя действительно корил себя за нерасторопность. Кирилл почти никогда не делился своими проблемами, но он догадывался, что каждый раз, как Гречкин звал друзей провести время вместе, у мажора случалось что-то, из-за чего ему попросту не хотелось приезжать домой. По крайней мере, во вменяемом состоянии. Но парень надеялся, что это дело времени, и, если Кириллу вдруг захочется высказаться, то, конечно, в первую очередь, он решит связаться с кем-то из них троих. Однако Гречкин не торопился раскрывать то, что его тревожит друзьям. Вчерашний звонок был единственным моментом за прошедшие годы их дружбы, когда мажор решил дать слабину, и Женя так тупо упустил этот момент.       - И что бы ты сделал? – Спокойно переспросил его Макс, привлекая к себе внимание. – Сейчас вместе с ним бы там сидел? Хорош голову дурью забивать.       - Да знаю я, знаю. Просто думаю, не будет ли после Кириллу хуже? – Задумался Женя, покусывая от волнения нижнюю губу. – Его отец ведь все равно узнает.       - Узнает, накажет. Он много всякой дичи творил. В первый раз, что ли? – Отмахнулся Максим, не видя весомой проблемы и не понимая, почему парень делает из мухи слона.       Однако опасения Евгения от этого не стали меньше. Да, наказания были всегда. Это неоспоримый факт. Но, если задуматься, никогда не доходило до того, чтобы друзьям приходилось буквально вызволять Гречкина-младшего из своего же дома. До такой крайности Александр Николаевич никогда не доходил, ограничиваясь конфискацией машины, блокированием кредитной карты или, как догадывались сами друзья Кирилла, побоями в некритических масштабах. Сейчас же это не было похоже на воспитательный процесс. Отец явно не желал, чтобы парень куда-то уезжал. Женя зафиксировал эту мысль вместе с возможным ответом в голове, но озвучивать догадку не стал, решив, что это может подождать до того момента, как они закончат начатое дело. А там уж они втроем вытрясут все ответы из Кирилла.

***

      Оксана давно не была дома у Гречкиных, но помнила его достаточно хорошо. Сколько укромных уголков они находили в детстве, чтобы спрятаться от нянек и неугомонных родителей, которым вечно что-то нужно было от детей, что просто хотели спокойно поиграть? Их было так просто не счесть. Девушка помнила, как Ирина Дмитриевна порой сама помогала мелким негодникам спрятаться от Гречкина-старшего, которому уж очень не нравились их самовольные вылазки.       Вероятно, Кирилл и тогда был проблемным ребенком, но все значительно усугубилось со смертью матери. Оставшись один на один с отцом, которого раньше хотя бы сдерживала жена, мажор окончательно лишился поддержки и превратился в того, кого в наше время взрослые называют «представителем потерянного поколения», не догадываясь, что где-то в развитии этого самого пресловутого поколения виноваты они сами. Но кто же сможет достучаться до их закоренелых умов?       Оксана, словно на обыкновенной прогулке, обогнула сад и прошла по знакомой каменной дорожке к гаражу, где стояли машины Гречкиных. В одной части находилась злосчастная машина Кирилла, тосковавшая по своему горе-хозяину. Рядом красовалась более практичная и вместительная BMW, подле которой пустовало еще одно место. Вероятнее всего, отсутствовала как раз машина, на которой уехал Александр Николаевич.       - Ты что здесь забыла? – Послышался позади мужской голос, заставивший девушку напрячься от неожиданности. – Я сейчас охрану позову.       В грубом голосе пришедшего Оксана уловила знакомые нотки, которые заставили ее подавить смешок. Он совсем не изменился за прошедшие четыре года. Девушка обернулась, окидывая взглядом старого друга. Все те же блондинистые волосы, идеально уложенные по дресс-коду всех работников особняка, теплые карие глаза, которые вовсе не становились суровыми, несмотря на сведенные к переносице брови, широкие плечи, облаченные в официальный костюм.       - Никита, не хорошо так встречать старых друзей. – Оксана расплылась в улыбке, обращая внимание, как смягчаются черты лица парня. Все-таки узнал.       Никита одним широким шагом сократил расстояние между ними и крепко обнял девушку, оторвав от земли. Ростом он был даже выше Кирилла, поэтому достаточно миниатюрная Оксана выглядела еще меньше рядом с ним.       - Какими судьбами? Когда приехала? – Начал парень заваливать ее вопросами, едва отпустив.       - Недавно только. Все не было времени зайти. Давай оставим беседы на потом. – Прервала новый поток интересующих Никиту тем девушка. – Мне нужна твоя помощь. Если быть точнее, то она нужна Кириллу.

***

      Гречкин-младший проходил уже не первый круг по комнате, словно пытался продырявить пол и именно таким образом покинуть свою внезапную тюрьму. В чате абсолютная тишина, от ребят никаких вестей, что очень сильно настораживало парня. Он доверял друзьям, насколько мог бы доверять такой человек, как Кирилл Гречкин. Однако время тянулось слишком долго. Минута проходила за две, что очень сильно на него давило.       Наконец в чате высветилось одно единственное сообщение от Макса: «Выгляни в окошко, принцесса». Кирилл открыл окно и высунулся через раму, опуская взгляд вниз, где увидел двух знакомых парней с лестницей в руках. Парень мысленно выдохнул с облегчением. Женя и Максим поставили деревянное сооружение у стены. Благо, ее высоты хватило, чтобы мажор смог по ней спуститься к друзьям.       - Я уж думал, вы меня кинуть решили. – Признался Гречкин, уже стоя крепко на зеленом, аккуратно подстриженном газоне.       - Еще чего. Ты нам объяснение задолжал, если не забыл. – Напомнил Макс, пока Женя отписался девушке, что их часть плана успешно выполнена.       Парень мгновенно получил сообщение о месте встречи. Не желая терять драгоценные минуты, Кирилл оставил ответы на потом, несмотря на ярые попытки Макса получить хоть толику информации о странном поведении друга. Но тут же вмешался и Евгений. Одного злого шика в сторону Максима оказалось достаточно, чтобы тот умолк.       Друзья встретились у черного выхода, где уже ждала знакомая белая BMW. Оксана устроилась на пассажирском сидении рядом с Никитой, а позади уселись уже остальные. Кирилл, зажатый с двух сторон Максом и Женей, которые будто всем своим видом говорили о том, что бежать Гречкину некуда.       - А теперь мы ждем объяснений. – Коротко бросила девушка, выглядывая между сидений на Кирилла.

***

      Машина выехала за пределы особняка без каких-либо проблем. И уже в дороге, заваленный вопросами, мажор постарался коротко, но достаточно информативно рассказать обо всем, что произошло и как все привело к тому, что он оказался заперт.       - То есть твой отец боится того, что о тебе и об этом Леше пойдут слухи. – Подытожил Женя, когда Кирилл закончил свой рассказ. – Поэтому пришел к выводу, что лучшее решение – это тупо тебя никуда не пускать.       - Не в первый раз. – Вспомнила Оксана. – В тот день, когда ты сбежал с мероприятия у нас дома, Александр Николаевич, выходит, тоже пытался держать тебя подальше от этого парня?       - Да. У него крыша совсем поехала на том, что о нас могут поползти слухи, и это может навредить его репутации. – Недовольно вздохнул Кирилл.       Он знал, что до жизни сына, мужчине не было абсолютно никакого дела. Будь на месте Леши какая-нибудь девушка из приюта, а не парень, то столько мучиться Гречкин-старший не стал бы никогда. Да, в восторге от избранницы он бы не остался, но столь яро пресечь их встречи тоже не предпринимал бы никаких попыток.       Но дело было именно в том, что Макаров девушкой не являлся. А в случае распространения слухов о том, что сын известного миллиардера находится в романтических отношениях с парнем, репутация семьи Гречкиных, в частности, самого Александра Николаевича, будет запятнана навсегда.       - Меня другое интересует. – Вмешался Максим, до этого сидевший, на удивление, тихо. – Это просто подозрения или старикашка прав?       Кирилл поджал губы на манер Леши, когда тот сильно смущался, и замолк, не зная, что ответить. Вот так просто выдать все и сразу? Он не знал, как друзья отреагируют на подобное признание, поэтому решил, что уклончивый ответ – самое лучшее сейчас решение.       - Мы не в отношениях, если ты об этом. – Гречкин обратился к Максу, который задал вопрос, но, признаться, ответ интересовал не только его. Даже Никита, следивший за дорогой, невзначай взглянул на мажора через зеркало, что не укрылось от внимания Кирилла.       - Но он тебе явно нравится. – Усмехнулась Оксана и тут же подняла руку, пресекая попытку парня возразить. – Не спорь даже. У тебя на лице все написано. Приплюсуем к этому твои резкие метаморфозы во внешности и поведении, твой побег из нашего дома, а теперь и из своего. – Девушка была настолько довольна своим мозговым штурмом, что, казалось, сейчас выпрыгнет из кресла. – Уже не терпится увидеть этого загадочного Лешу.       - И вы не против? – В шоке переспросил Кирилл, глядя на остальных по очереди и стараясь найти хоть каплю негодования или же отвращения в их лицах, но ничего подобного так и не смог разглядеть.       - А с чего нам быть против? – Не понял Женя. – Ты, наконец, в ком-то заинтересовался не только ради секса. Стал выглядеть и вести себя более человечно. Я думал, что не доживу до этого дня.       - В конце концов, мы же не консерваторы, как наши родители. – Фыркнул слева от Гречкина Максим, от чего-то строя недовольное лицо. Что значила эта гримаса, Кирилл так и не понял, но и разбираться не стал.       Насколько он был слепым, раз в его голову закрались мысли о том, что друзья могут его не принять из-за такой мелочи, как влечение к другому человеку, пусть и его же пола? Или Кирилл так сильно старался отгородиться от всего мира за маской богатого подонка, что и не заметил, как выстроил стену даже от своих собственных друзей? Эти прошедшие недели вместе с Макаровым и правда изменили его до неузнаваемости. Не только его внешность или поведение, как отметила Оксана, но и отношение ко всему, что было жизнью Кирилла долгие годы. Гречкин абсолютно точно обязан будет отблагодарить Лешу за то, что тот с ним сделал.       Машина остановилась на парковке возле больницы, и мажору показалось, что прошла целая вечность до того момента, как они приехали. Оксана не стала никого слушать, когда те спорили о том, что время лучше не тратить на ерунду. Так они отозвались об идее девушки заехать в цветочный и прикупить пациенту букет в честь выписки. К тому же, Оксана привела аргумент, что их первая встреча с Макаровым просто не может обойтись без цветов, так что мужской части автомобиля пришлось смириться с затеей девушки.       Никита остался около машины, а остальные тем временем направились прямиком в стены больницы. Кирилл шел по знакомой дороге так, словно в первый раз. Он смог найти нужную палату даже в момент, когда был пьяным до потери сознания, но теперь же сердце его стучало так гулко в груди, что норовило выскочить оттуда.       Один пролет, другой и вот все четверо уже стояли у двери в палату Макарова. Кирилл шумно вдохнул воздух и открыл ее, делая шаг внутрь.       Леша сидел на застеленной кровати с телефоном у уха. Одет он был уже не в больничную пижаму, а в простые широкие джинсы и красную толстовку. Возле кровати стояла часть из тех сумок, которые они вместе собирали прошлым вечером. Похоже, ребята разминулись с Татьяной Михайловной, которая уже приехала, чтобы помочь своему подопечному собраться и загрузить все вещи в машину.       Едва Макаров услышал, как распахнулась дверь, он подскочил на ноги, опираясь на костыли, и сократил расстояние, сковывая Кирилла кольцом из своих рук, обнимая так, словно они не виделись не несколько часов, а несколько лет. Гречкин опешил от такого приветствия, но от объятий не отказался, касаясь ладонями спины парня.       - Что-то случилось? – Все еще в шоке спросил он Лешу, укладывая голову на его плечо.       - Это я тебя спросить должен. – Недовольно пробурчал Макаров. – Сказал, что приедешь пораньше, а даже Татьяна Михайловна здесь уже где-то полчаса. Дал мне свой второй номер телефона на всякий случай, а, когда я звоню, он оказывается отключен. Я уж решил, что отец тебя прикончил.       Гречкин едва не расплылся в счастливой улыбке от тирады Леши. Он и не заметил, как его телефон отключился. Видимо, батарея села, а из-за всей суматохи Кирилл этого даже не заметил. Но сам факт того, что Макаров так сильно за него переживает уже не в первый раз, когда мажор пропадает без единого предупреждения, заставлял его чувствовать себя таким нужным, каким парень не ощущал себя очень давно.       - Ну, ты был не далек от правды. – Усмехнулся Кирилл, ослабляя объятия и придерживая Алексея за руку, чтобы тот крепче встал на костыли. – Не хотел тебя беспокоить, но это так было похоже на какую-то операцию по спасению из кино. – Гречкин едва подавил смешок, и Леша несильно ударил его в плечо в качестве наказания. – Но теперь есть повод познакомить тебя с теми, кто принял в ней участие.       Мажор улыбнулся и отошел с поля зрения Макарова, чтобы тот разглядел двух парней и девушку, которые все это время спокойно стояли у двери и наблюдали за ними.       - Операция «Свободу Кириллу» официально прошла успешно. – Словно рапорт, произнес Максим вместо приветствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.