ID работы: 12534161

Укрощение мажора

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 124 Отзывы 77 В сборник Скачать

История Макса и Жени

Настройки текста
      Жене всегда казалось, что он не вписывается в типичную тусовку богатеньких детишек, как их привыкли представлять. Обыкновенный парень, не вливающийся в активную жизнь подростков, своих сверстников. Не особо примечательная внешность, еще более занудные увлечения, которые таковыми казались всем, кто пытался с ним подружиться. Если предоставлялся выбор между вечеринкой с закономерно последующей пьянкой и тихим вечером дома за какой-нибудь книжкой, то выбор становился очевидным.       Это и радовало, и беспокоило родителей, которые все больше думали о том, что их сын становится обыкновенным затворником без друзей и какого-либо социума. Этакий тихий и нравственный принц, который был бы эталоном, но не в нашем веке, где подобные тихони никому не сдались. Но какие бы попытки не предпринимались с их стороны, Женя стоял на своем. Ему неприятна была сама мысль, чтобы выдавливать интерес в общении с теми, кто ему откровенно не нравился. Такового отношения он никогда и не скрывал, но, конечно, родителям всегда виднее.       Вот и здесь, в доме одной из богатейших семей в городе, он оказался лишь по их принуждению. А все почему? Потому что у Кирилла Гречкина, сына семейства сегодня был день рождения. Парню исполнялось шестнадцать лет. И можно было проигнорировать это приглашение, если бы не то, как именно родители на него надавили.       «Он совсем недавно потерял маму. Его отец просто хочет, чтобы парень развеялся. Самому не стыдно будет, если не пойдешь?» - давил на его совесть отец. А совесть у Евгения была, и еще какая. Несмотря на малое количество друзей, отзывчивость и ответственность в нем преобладали над всеми прочими качествами.       Он представил подавленного подростка, который страдает от утраты близкого человека, и сердце его неприятно кольнуло. Ну не навредит ведь ему один поход на вечеринку вместо спокойного отдыха дома. Тем более, что праздник будет в доме семьи, а значит это очередное тихое мероприятие. Довольно скучное, но зато цивильное, без пьянок, драк и прочего.       И отчасти он был прав. Со стороны все казалось таким правильным, элегантным и манерным. Все, кроме самого именинника, который будто специально старался насолить отцу. Вычурная одежда, совсем не подходящая под общий тон праздника, вызывающее поведение, судя по всему, вызванное опьянением. И этого человека Женя пришел поддержать после смерти мамы? Совершенный абсурд. Он извинился перед родителями и решил подыскать место поспокойнее, чтобы тихонько отсидеться где-нибудь в уголке, пока не настанет время ехать домой. Кажется, по дороге кого-то чуть не сбил с ног, потому что темноволосый парень окликнул его.       - Эй, тихоня, поосторожнее. – Послышалось за спиной. Женя невнятно извинился перед ним, получив в ответ самодовольную ухмылку, которая ему уж очень не понравилась.       - «Тихоня», тоже мне… Импотент духовный… - Уже тише добавил парень, идя к лестнице, украшенной белыми лентами и гирляндой.       Евгений уселся на предпоследнюю ступеньку сверху, наблюдая за праздником на первом этаже. Гости в официальных костюмах и вечерних платьях улыбались друг другу, гуляли по залу, а на фоне играла спокойная мелодия, не мешавшая гостям общаться.       - Культурно, но скучно… - Вздохнул Женя, прикрывая устало глаза.       - Согласен. – Услышал он над головой и вскочил на ноги, но его тут же усадили за плечи на прежнее место, и парень смог рассмотреть внезапного нарушителя своего покоя. Им был никто иной, как виновник торжества, Кирилл Гречкин. Именинник улыбнулся своей насмешливой улыбкой, в которой чувствовался не один стакан выпитого алкоголя. Пошатнувшись, Кирилл сел рядом с Женей на ступеньку и откинул голову назад, глядя в высокий потолок дома.       - Ты почему здесь, а не с гостями? Это же твой праздник. – Удивленно спросил парень, взирая на мажора.       - Мой? Не-ет. Вот тут ты ошибаешься. – Он пьяненько усмехнулся и ткнул пальцем куда-то в толпу гостей. Проследив за направлением, Женя понял, что Кирилл указывал на своего отца, Александра Николаевича, который стоял и беседовал с одним из гостей, держа под руку красивую, но больно уж откровенную девушку лет восемнадцати. – Увидел? Это их праздник. Не мой.       Женя не совсем понимал, о чем шла речь, но предположение пришло в голову в то же мгновение. Почти у каждого второго богатея, подобного Гречкину-старшему, имелась молодая любовница. Жена для поддержания имиджа, а любовница для любовных утех. Вероятно, после смерти Ирины Гречкиной более не было нужды скрывать эту связь. Логика в этом была, но парень от неприятного ощущения поежился. В конце концов, со смерти женщины едва прошло пару месяцев, да и сегодня был праздник в честь дня рождения его сына, а мужчина вел себя так, словно устраивал помолвку с молодой невестой. Весь светился счастьем, держа ее под руку на обозрение всем гостям.       - Какая же мерзость. – Не сдержал комментария Женя и обернулся на Кирилла, который прислонился к стенке с прикрытыми глазами. Лишь мгновением позже до парня дошло, что именинник заснул.       Евгений тяжело вздохнул и хотел было уйти, но пресловутая совесть вновь не дала сделать лишнего шага и оставить несчастного подростка одного на лестнице.       «Да что б тебя…» - про себя сокрушался парень и постарался взять пьяного Гречкина под руки, чтобы поднять, но сил ему явно не хватало. Спорт не входил в перечень его увлечений, а тяжелее томика «Войны и мира» он никогда в руках не держал. И как его угораздило влезть в это? Парень просто хотел тихонько отсидеться где-нибудь подальше от остальных гостей, а нашел проблемы на свою пятую точку.       - А вот и нашлась пропажа. – Облегченно выдохнула подошедшая девушка, оглядывая их двоих своими яркими зелеными глазами. Кажется, Женя уже видел ее однажды. Оксана Жукова – наследница бизнеса Егора Викторовича, одного из знакомых его родителей. – Прости за него. Не умеет пить, а вливает в себя по самое «не хочу».       Оксана одарила Евгения улыбкой и достала из сумочки телефон, набирая кому-то сообщение, как догадался парень по движению ее пальцев. Минутой позже, завершив переписку, Оксана приветливо протянула ему руку.       - Давно не виделись… Женя, если я правильно помню. – Девушка взяла его ладонь, легко сжала и отпустила. – Если тебя не затруднит, можешь помочь отвезти этого оболтуса в его комнату? Сейчас еще наш друг подойдет, не беспокойся.       Евгений неопределенно кивнул, и Оксана приняла это за согласие. Спустя каких-то пару минут к ним подоспел темноволосый парень в темно-синем костюме, с уже расстегнутым нараспашку пиджаком. Женя едва не отвернулся, когда его увидел. Парень, на которого он наткнулся, и тот бесцеремонно назвал его тихоней.       - Макс, я нашла его. Ты посмотри, что творит, а. – Начала сразу жаловаться девушка, кивая в сторону Кирилла. – Надо отнести его в комнату, пока Александр Николаевич не узнал. Женя сказал, что поможет тебе, так что можешь расслабиться.       Макс, как его назвала Оксана, метнул холодный взгляд серых глаз в сторону парня. В них явно читалось недоверие. Оно и понятно. Сам Максим был выше Евгения, хоть и совсем не намного, и более упитанный. Вероятно, он бы смог и в одиночку справиться, но в Жене взыграла гордость. Он уверенно принял взгляд парня и кивнул, сжимая в ладони плечо Гречкина.       - Отлично. Тихоня, ты бери левую, я правую и потопали. Оксана, я не помню, где его комната, так что веди. – Распределил роли Макс, взял под руку Кирилла, и все трое тихонько двинулись по коридору второго этажа.

***

      Женя совершенно не понимал, как его угораздило вляпаться в подобную историю. Кирилла благополучно доставили в его спальню, а Оксана, получив сообщение от отца, упорхнула вниз, обратно к гостям. Евгений хотел было найти какой-нибудь уголок и себе, чтобы больше не наткнуться на приключения, когда понял, что Макс уходить никуда не собирался, а с большим интересом рассматривал парня.       - Чего тебе? Иди уже на праздник. – Устало выдохнул Женя и шагнул рядом с ним, чтобы обойти, но юноша преградил ему дорогу рукой, уперев ее в стену. – Ну что?       - Я бы хотел услышать извинения за то, что ты назвал меня импотентом. – Он усмехнулся, не намереваясь пропускать парня. – Какой же я импотент? У меня все прекрасно работает. Можешь проверить.       Евгений передернул плечами от отвращения к словам Максима. Столько в них было пошлости и самодовольства, что парню стало неприятно так, словно его окунули в грязь, и хотелось поскорее отмыться от нее. Женя выдохнул, чтобы сдержать порыв чувств, и взглянул в серые ехидные глаза.       - Оставь своего недомерка при себе. И я сказал «духовный импотент». – Выговаривая каждое слово четко, чтобы до парня дошло, пояснил юноша. – Это значит самодовольный, безнравственный, бессовестный, аморальный человек.       Напоследок Женя натянуто улыбнулся, ощущая победу в этой битве, так как Макс, не найдясь с ответом, облизнул губы, продолжая пристально его разглядывать. Парень откинул руку, преграждавшую ему путь, и шагнул дальше по второму этажу. Не смотря на все подозрения Евгения, Максим в тот вечер его больше не донимал. Они даже не пересекались, и юный принц почувствовал полное удовлетворение от победы над ним.

***

      Следующая их встреча произошла скорее, чем Жене того хотелось бы. Оказалось, что на празднике родители успели парой слов обмолвиться с некими Третьяковыми. Парню эта фамилия мало, о чем говорила, но отец был настроен на прекрасное партнерство и сотрудничество в будущем. Для налаживания отношений двух семей было принято решение о совместном ужине. Евгений понимал, как это работает. Сначала одна семья зайдет в гости к другой, затем-наоборот. За светскими беседами под пару бокалов дорогого вина решались многие вопросы. Это тоже была рутина, с которой ему приходилось мириться с самого детства.       Однако каково же было его удивление от того, кто бросился в глаза, едва они с родителями перешагнули порог дома Третьяковых. Эти черные волосы и серые хитрые радужки ему запомнились так, что могли бы сниться в кошмарах.       - Добро пожаловать. Чувствуйте себя, как дома. – Пролепетала гостеприимно женщина средних лет с точно такими же темными, как ночь, волосами.       «Как дома» чувствовать себя Женя, увы, не мог. Как минимум, потому что в его доме не было высокого надменного парня, прожигающего его взглядом все посиделки за столом. Кусок в горло не лез, а еда осталась в воспоминаниях безвкусной массой на языке. После ужина взрослые переместились в гостиную, и, что было самым ужасным, оставили детей пообщаться и провести время вместе. Женя отнекивался так, как только позволяла ситуация, чтобы не испортить деловую встречу отца, но вежливыми словами отказаться от времяпровождения с неприятным человеком было невозможно. Поэтому двух подростков отправили погулять, а Максу родители велели приказным тоном показать новому другу дом и удостовериться, что его досуг будет прекрасно украшен.       Женя шел на расстоянии не меньше метра от Максима и следил боковым зрением за ним, но ничего подозрительного парень не вытворял. Шел спокойным будничным шагом по лестнице на третий этаж и свернул по коридору налево, прошел пару закрытых дверей и остановился около одной из них. Макс удостоверился, что его попутчик не отстал, и открыл ее, пропуская Женю войти первым. Тот сомневался, но посчитал, что бегство – худший выбор, ведь так он покажется трусом. А показывать слабость перед этим парнем ему уж очень не хотелось.       Это была обыкновенная спальня, обставленная в современном стиле. Большая, застеленная ярким желтым бельем кровать, большой шкаф-купе в углу, компьютерный столик, пара кресел-мешков все в таких же ярких оттенках и, что немало удивило Женю, книжный стеллаж, стоявший около стены.       - Не думал, что ты… - Осекся парень, почувствовав присутствие Макса у себя за спиной.       - «Что я» что? – Уточнил насмешливо он, проследив за взглядом Евгения. – Умею читать? Знаю, я не смахиваю на книжного червя так сильно, как ты, но иногда люблю полистать какую-нибудь книгу.       Максим уселся на кровать, не отрывая взгляда от своего гостя, который решил поразглядывать его коллекцию. Классики здесь особо не находилось. Так, одна-две книги из школьной программы. Зато фэнтези и приключений было вдоволь. Нашлось даже пару романов, что уж совсем не вязалось с образом, который представлял себе Женя, думая о Максе. Он взял одну из книг в руки и поразился ее наличию у парня. Подошел к кровати и уселся рядом с ним, поднимая свою находку на уровень с лицом, чтобы показать обложку Максиму.       - «Ромео и Джульетта»? – Недоверчиво протянул Евгений. - Эта история слишком фальшивая даже для меня, а в моей библиотеке немало любовных историй. Что же тебе так сильно в ней понравилось?       - Ну… Есть пара интересных сцен. – Неопределенно ответил хозяин комнаты, и это насторожило Женю. – Да и конец классный.       - Ты сейчас назвал классным конец, где два человека погибают? Давай начистоту. – Серьезно и вкрадчиво потребовал юноша. – Чьи это книги и чья эта комната?       Макс пораженно вздернул брови, явно не ожидая, что его обман раскроется. В конце концов, он еще собирался подшутить над новым знакомым, который начнет в восторге бегать с книгами в руках, пытаясь поболтать с товарищем по увлечению.       - Ладно, ладно. Сдаюсь. Ты умнее, чем я думал, тихоня. – Парень демонстративно поднял руки в воздух. – Насчет комнаты не перегибай. Это моя спальня. Но книжная полка моей сестры. Она переехала недавно. – Он улыбнулся и перехватил книгу из рук Жени. – Родители сказали произвести на тебя впечатление, а еще упомянули, что ты любишь читать. Вот и сложилось в голове само собой.       - У тебя в голове могут складываться в цепочку мысли? Впечатлил, согласен. – Недовольно пробурчал Евгений и поднялся на ноги, чтобы покинуть спальню лжеца, но тот схватил его за запястье, останавливая.       - Успокойся. – Серьезнее попросил Макс. – У них там наверняка сейчас беседа в самом разгаре. Хочешь испортить все?       Женя поджал от недовольства губы, фыркнул, вырвав руку из хватки парня, и уселся на прежнее место. Перетерпеть было делом недолгим. Даже в компании такого человека. Но мысль об уютном уголке на кресле с чаем в одной руке и незаконченной книге из цикла, которую он начал не так давно, в другой, сейчас преобладали в его голове.       - Эй, тихоня. – Позвал его Макс, привлекая к себе внимание. – Я понимаю, что не нравлюсь тебе, но сидеть в тишине довольно скучно. Тебе так не кажется?       - Не зови меня тихоней. – Устало вздохнул Женя. – И мне не скучно. Меня раздражает твоя манера речи, так что помолчи.       Максим не сдержал веселого смешка. От такого парня, на первый взгляд, не стоило ожидать ничего веселого. Обыкновенный книжный червь с острым языком от мысли, что он весь такой возвышенный, а все остальные челяди необразованные. Но что-то Макса все же привлекло в Жене с первой их встречи. И это даже не относилось к тому, что парень оскорбил его в первую минуту знакомства.       - Прости, но потерпеть мой голос тебе придется. – Он улыбнулся, ловя раздражение Евгения и тут же его игнорируя. – Кирилл просил передать тебе благодарность за то, что помог перетащить его задницу в спальню. Пригласил как-нибудь выпить вместе.       - Не интересует. – Коротко ответил Женя, действительно не заинтересованный в пьяных посиделках с ними, но вспомнил грустный взгляд сквозь пьяную поволоку в его серо-зеленых глазах и добавил. – Скажи, что мне было не в тягость, но… Я не пью.       - Хорошо. Без проблем. Придумаем еще что-нибудь. – Макс, удивительно даже для себя, улыбнулся, заметив, как Женя осекся. – Он тебе что-то наговорил, да? Про своего отца.       Юноша не особо был настроен на беседу, но почему-то любопытство брало над ним верх настолько, что пересилить себя он не смог. Евгений вспомнил, как в толпе разглядел Гречкина-старшего, веселого, прижимающего к себе молодую девушку, а рядом с ним сидел подавленный, пьяный Кирилл, очевидно, не имеющий никаких сил наблюдать за ними. Почему же сын так страдал от утраты матери, в то время как мужу словно не было никакого дела ни до скорби по жене, ни до разбитого морально ребенка?       - Кто та девушка, которая была рядом с его отцом в тот вечер? – Прямо спросил Женя, наконец, взглянув на Макса.       - Сразу видно умного человека. Начинаешь с правильных вопросов. – Он улыбнулся после первого такого явного комплимента в сторону собеседника, от которого у Евгения чуть пошатнулось что-то внутри. – Света Соколова. Вероятно, скоро будет Гречкиной. – Добавил он с издевательством в голосе. – Знать не знаю, как долго они вместе, но Кирилл узнал об их связи за несколько месяцев до смерти Ирины Дмитриевны. Ей лет восемнадцать, не больше. Надеюсь, что она хоть совершеннолетней с ним переспала в первый раз, а то совсем аморально выходит, да?       Макс вновь доброжелательно усмехнулся, окинув Женю взглядом. Это было не мудрено. Он специально использовал не типичные для своей речи слова, а назвал Свету так, как бросил Евгений в сторону Максима в тот день. Ловил слова и использовал их против него самого.       - Предположу, что о ее приходе в свой день рождения Кирилл тоже ничего не знал. – Вздохнул Женя, отбрасывая в сторону странное поведение парня.       - Узнал бы, ноги его не было бы в этот день в доме. Он терпеть не может Свету. Хотя это и не удивительно, да? – Макс фыркнул. – Его жена отживала свои последние месяцы, а этот ублюдок к любовнице ездил.       - Хочешь сказать, что порицаешь измены и все такое прочее? Или ты имеешь ввиду именно то, что Ирина Дмитриевна понемногу умирала в этот момент? – Почему-то Жене захотелось уточнить этот вопрос. Максим казался человеком совершенно лишенным совести и невероятно ненадежным, что побежит изменять, чуть представиться возможность. От чего-то Евгению захотелось подтвердить свою догадку, но Макс на это лишь поморщился с отвращением.       - Не люблю измены. – Выдавил он из себя, вертя между пальцев пуговицу пиджака. - Болтать одно, а творить другое. Я не святой человек, но предательства в отношениях ненавижу.       Женя поднял на него взгляд и поймал легкую улыбку, расцветающую на лице парня. И в голове на миг проскользнула мысль, что вот такой Макс, без своей напускной надменности и абсолютной несерьезности вызывал в нем куда меньше раздражения. Он чуть улыбнулся и откинулся на кровать спиной, глядя в белоснежный потолок.       - Я тоже не люблю. Мне кажется, что, если ты в отношениях, то и в мыслях не должно возникать идеи об измене. – Рассуждал Женя. – В конце концов, зачем тогда отношения? Можешь просто расстаться и творить, что хочешь.       Евгений почувствовал, как матрас рядом с ним прогнулся – Максим лег рядом. Он молчал около минуты, и в комнате воцарилась тишина, от которой Женя даже почувствовал небольшую сонливость, но вместе с тем, он явно расслабился.       - Тебе не кажется, что родители что-то задумали? – Вдруг прервал тишину чуть хриплый голос Макса.       - Кажется. – Подтвердил Евгений совершенно спокойно. – Раскрепостить меня и утихомирить тебя.       - По-моему, это гиблое дело. – Он рассмеялся. – Чтобы растормошить такого педанта, как ты, нужно чудо. Да и я таким святошей никогда не стану. Пустая трата времени.       Женя не мог не согласиться. Перенимать что-то можно от человека, который тебе хоть немного нравился, а их отношения с Максом с первой встречи были столь натянуты, что ни о чем подобном и речи идти не могло. Однако именно понимание бессмысленности ситуации позволило Евгению придумать действенный способ, как успокоить родителей.       - А это мысль. – Он поднялся на кровати, опираясь на руки. Макс выпрямился следом, недоуменно глядя на парня. – Нас двоих могут оставить в покое, если родители решат, что мы поладили, и их план сработал. Просто иногда видеться, желательно, так, чтобы они были в курсе. Этого должно быть достаточно.       - Звучит, как неплохое соглашение. – Максим усмехнулся, хитро глядя на Женю.

***

      С того дня сговор парней вошел в силу. Виделись они раз в несколько дней, чтобы не докучать друг другу. Первые их встречи происходили дома, чтобы все было наглядно на глазах их родителей, которые нарадоваться не могли тому, что их сыновья в действительности смогли подружиться. Женя же был счастлив от того, что каждодневные разговоры о том, что надо бы куда-то выбираться, заводить друзей и общаться сошли на «нет». Придраться-то было не к чему. Друг у него теперь был. Они регулярно вместе гуляли, либо засиживались в комнатах друг друга.       С каждой новой встречей Женя и Макс даже умудрялись немного разговаривать, а не как в первый раз, когда один сидел и читал, а второй играл на телефоне. Евгений со временем был готов признать, что его недо-друг вполне неплохой человек, с которым общаться было не просто возможно, а вполне интересно. Макс, даже не особо осведомленный в каких-то вопросах, всегда умел поддержать беседу, поднимал настроение, а порой, когда у Жени был переизбыток чувств от какой-то сцены в книге, с интересом выслушивал его монологи. Да, слушателем Максим был действительно прекрасным, и Евгений ценил в нем это настолько, насколько мог себе позволить.       Лишь спустя несколько недель они оба поняли одну вещь, лежавшую на поверхности все это время. Их план попросту провалился. Желая сымитировать дружбу, они и правда умудрились подружиться. Женя прекрасно общался с Максом, без того раздражения, которое он вызывал в нем раньше, а Максим оказался хорошим парнем. Даже заинтересовался увлечением нового друга и пару раз одалживал у него книги, после чего рассказывал о своих впечатлениях.       В тот день была очередь Жени принимать у себя в гостях Максима. Тот, привычно, заглянул к другу вечером после учебы, поздоровался с его родителями, и они вместе поднялись в комнату парня. Спальня Жени была обставлена в светлых, сдержанных тонах, в отличие от пестрящего обустройства окружения Макса. Ярким пятном служили пару растений в горшках и несколько стеллажей, забитые книгами.       - Как добрался? – Женя уселся на кровать, глядя снизу-вверх на своего гостя за мгновение до того, как тот плюхнулся рядышком с ним.       - Устал жутко. Почему все контрольные ставят в один день? – Пожаловался парень и прикрыл от усталости глаза.       - Потому что наша система образования слишком дебильная, чтобы грамотно распределять нагрузку. – Евгений улыбнулся и перевернулся на живот, укладываясь около него. Он оперся на локти и наблюдал за Максом, когда тот открыл один глаз и посмотрел на него.       - Пялишься на жертву своих любимых знаний? – С издевкой поинтересовался парень, рассматривая лицо Жени напротив.       - То, что я люблю читать, не значит, что я ботаник с отличными знаниями по всем предметам. Стереотип в твоей голове. – Он ткнул пальцем в лоб Максима, но тот перехватил его руку за запястье и несильно сжал в своей ладони.       Женя не сразу сообразил, что произошло, а когда до него дошло, то не понял, с какой целью друг это сделал. Его хватка не была сильной. При желании, парень с легкостью смог бы вырвать руку из нее, но интерес пересилил, и Евгений захотел узнать, что Макс сделает дальше.       Его ладонь сначала скользнула выше по кисти. Ощупала подушечками пальцев кожу, затем, словно на подсчет, прошлась по каждой костяшке и остановилась на кончиках пальцев.       - Ты чего?.. – Наконец, выдавил из себя Женя, рассудив, что неожиданный странный осмотр был окончен.       - Тебе говорили, что у тебя очень красивые руки? – Чуть улыбнувшись, спросил Максим. – Нежная кожа, красивая форма и длинные пальцы.       Хозяин не сошелся с ответом от внезапного порыва комплиментов со стороны друга. Он почувствовал, как к щекам подступает жар, и это несколько пугало. Все эти слова походили на обыкновенный флирт, который Женя не понимал, как воспринимать.       Макс действовал осторожно, без лишнего нажима. Парень приблизил ладонь юноши к себе и мягко коснулся губами его пальцев. Это касание будто отдалось зарядом электрического тока по всему телу, и Евгений, вырвав руку, прижал ее к груди.       - Я… Думаю, не стоит… - Неуверенно произнес он, отводя взгляд в сторону. Максим замялся и поднялся с постели, неловко беря в руки свой рюкзак.       - Ты прав. Прости. Лучше я пойду. Не провожай, ладно? – Парень встрепенулся и покинул комнату Жени так быстро, что тот не успел сообразить и хоть что-то ответить.       Максим ведь с ним только что заигрывал, верно? Чем еще это могло быть? Все эти касания, слова… Поцелуй… Женя коснулся места, где пальцы все еще ощущали губы парня на себе. Но с чего вдруг? Макс никогда не был обделен вниманием. Он активный, позитивный парень. Что греха таить, еще и довольно красивый. У таких просто не бывает дефицита внимания девушек. А Жене всегда казалось очевидным, что Максиму нравятся именно представительницы женского пола, а не мужского. Хотя произошедшее ставило эту мысль под сомнение.

***

      Парни не виделись с того случая дольше, чем привыкли за все прошедшие недели. Евгений попросту не знал, как подступиться к Максу и полагал, что у друга была схожая проблема, ведь он так же не предпринимал попыток связаться с ним. Родители, привыкшие к их постоянным встречам, заподозрили неладное и расспрашивали о том, не поссорились ли парни из-за какой-нибудь ерунды. Ведь, конечно, у подростков просто не может возникнуть серьезных причин для разлада. Женя не мог поверить, что соскучится по временам, когда мать и отца интересовали вопросы о том, когда он, наконец, найдет себе друзей. Тогда «друзья» были лишь чем-то абстрактным и не описывали конкретного человека. Теперь же у его «друга» был полноценный образ в виде высокого, темноволосого парня с серыми глазами и мягкими губами, чей образ, казалось, навсегда запечатлелся на коже.       Евгений, вероятно, еще не скоро решился бы на первый шаг, если бы не звонок, который пришел в один из вечеров. Парень тогда засиделся допоздна с уроками, уже собираясь плюнуть на все и пойти спать, но рядом с ним завибрировал телефон. Юноша взял его, сонно потирая глаза, и ответил.       - Женя, Максим не с тобой? – Послышался на том конце взволнованный голос Олеси Геннадьевны, матери друга.       - Нет, а что случилось? – Поинтересовался парень, тут же просыпаясь.       - Он уже давно должен быть дома, а его все нет и нет. И на звонки не отвечает. – Чуть тише добавила женщина. - Кроме тебя, я не знала, кому еще позвонить.       - Не волнуйтесь. Я наберу паре общих друзей. Если что-то выясню, то сразу расскажу. – Заверил Женя, чтобы успокоить мать Максима.       Из всех, с кем парень был знаком, лишь один человек мог что-то знать. Он наскоро набрал нужный номер, посчитав, что так будет быстрее, чем писать сообщение. Девушка ответила, зевая в трубку. Видимо, ее разбудил звонок знакомого, но и немало удивил, судя голосу.       - Женя? Не ожидала. С чего такая честь? – Она хихикнула в трубку, но парню было немного не до шуток.       - Оксана, ты же дружишь с Кириллом и Максом. Можешь сказать, где они обычно отдыхают? – Сразу перешел он к делу с той уверенностью, которую девушка не ожидала, но, уловив нотки волнения в его тембре, без промедлений дала названия пары заведений, где чаще всего бывали ее друзья.       - Постой. – Воскликнула девушка, едва Женя уже хотел бросить трубку. – Я тоже поеду. Давай встретимся там. В одиночку ты два пьяных тела не утащишь.       Он не стал возражать. Понимал, что смысла в этом не было. Евгений не так часто общался с Оксаной, но та создавала впечатление сильной и упертой девушки, с которой спорить себе дороже. Они условились о месте встречи, и разговор на том был завершен.       Родители удивились поздней отлучке сына из дома, но Женя быстро объяснил, в чем было дело, и те, что удивило парня, не стали его останавливать. Взяв машину, юноша отправился к месту встречи.

***

      Водитель припарковался около клуба, где Женю уже ждала Оксана. Он понятия не имел, каким образом девушка доехала так быстро, но против уж точно не был, ведь это экономило время. Два в стельку напившихся парня в действительности оказались внутри, но уходить отнюдь не собирались. Если Оксане и ее водителю с Кириллом еще было более-менее легко, то вот Максим, сквозь пелену разглядев Женю, вцепился в диван под собой мертвой хваткой, и парню вместе с мужчиной силой пришлось выдворять пьяницу из клуба.       - Успокойся ты уже! Я не повезу тебя домой, если ты боишься родителей! – Заверил Евгений, рассудив, что тот испугался праведного гнева отца с матерью. Мало того, что напился, так еще на звонки не отвечал. Женя мог поспорить, что у Олеси Геннадьевны на голове пару лишних седых волос появилось после сегодняшнего, судя по ее голосу.       - Не… Поеду… С тобой никуда! – Заплетающимся языком проговаривал Макс, вырываясь из их рук.       Благо, водитель Оксаны, управившись с Кириллом, вызвался помочь, и вскоре обе машины тронулись в дорогу. Куда девушка по итогу отвезла Гречкина, Женя так и не удосужился разузнать. Александр Николаевич на ночь глядя вряд ли был бы рад подобному подарку, а насколько безопасно было везти его домой к Оксане он и не стал рассуждать. В конце концов, это теперь была ее забота, а у Евгения появилась своя, с которой придется как-то справляться до утра, а после их неминуемо ожидал серьезный разговор.       Это пугало, но с другой стороны у юноши с плеч словно свалился тяжелый груз от осознания того, что пропажа в лице Максима была найдена и, хоть и не в самом лучшем состоянии, но сидела с ним рядом.       Вечер запомнился массой проблем, связанных с парнем, начиная с того, что надо было отвести его на второй этаж, устроить в комнате Жени, утихомирить, чтобы тот просто лег спать. Дальше дело оставалось за малым. Он отзвонился матери Макса, заверил, что с тем все в порядке, но сегодня он переночует у друга. Лишь после нескольких вопросов женщины, Женя остался в тишине своей спальни, нарушаемой лишь сонным сопением парня на кровати и его собственным сердцем, которое никак не хотело успокаиваться в груди.

***

      Утро встретило Макса жуткой головной болью, а также непониманием того, где он и как вообще здесь оказался. Лишь, когда сознание начало понемногу проясняться, парень узнал знакомое светлое однотонное окружение, а после его охватило ощущение присутствия другого человека рядом. Максим взглянул на Женю, лежавшего на другой половине двуспальной кровати. Черты лица расслаблены, грудь мирно вздымалась на вдохе и опускалась на выдохе. Столь умиротворенным он никогда не видел юношу. У Евгения была живая мимика, а эмоции он проявлял всегда, даже если просто молча сидел. Макс невольно улыбнулся и протянул руку, убирая прядь русых волос с его лица.       Следующей мыслью было то, что надо бы сходить в душ. Он помог унять усталость в теле и немного облегчить головную боль. К моменту, как парень закончил и вернулся в спальню, Женя уже проснулся и застилал постель. По характерным изменениях, Макс догадался, что хозяин комнаты успел умыться и причесаться в другой уборной. Он и не заметил, как много времени у него заняли утренние процедуры.       - Доброе утро… - Тихо отозвался Максим, наблюдая, как у Евгения чуть дрогнули плечи от его приветствия.       «Просто не заметил или о чем-то задумался?» - пронеслось у него в голове, но развивать мысль парень не стал. Женя развернулся к нему лицом, глядя своими большими карими глазами, от взгляда которых у Макса внутри что-то дрогнуло.       - Доброе… Как ты себя чувствуешь? – Поинтересовался юноша явно неуверенно.       - Совру, если скажу, что в полном порядке. – Максим усмехнулся в ответ, подходя на пару шагов ближе, чтобы их беседа не продолжалась из разных концов комнаты. – Прости, я тебе вчера проблем доставил.       - Все нормально. – Отмахнулся Женя и уселся на край кровати, опираясь в нее руками и глядя куда-то под ноги. – Тебе не стоит так пить. Твоя мама звонила мне вчера. Она волновалась.       - А ты? – Тут же спросил Макс, прерывая его рассказ. – Ты волновался за меня? – Но тут он осекся, понимая, что не имеет права спрашивать подобное. – Забудь. Прости, я не должен…       - Волновался. – Перебил его парень. – Я правда переживал за тебя, когда Олеся Геннадьевна сказала, что ты пропал. Я подумал… Вдруг ты из-за меня…       - Нет, нет. Не думай об этом. Ты ни в чем не виноват. – Максим приблизился к Жене и опустился перед ним на одно колено, чтобы взять его лицо в руки и заглянуть в глаза. – Слышишь? Это я дурак. Перебрал вчера, заставил всех понервничать. Я эгоист. Всегда им был. И за тот раз тоже должен попросить прощения. Тебе было неприятно, да? Как и… Сейчас. Извини… - Он отнял руки от лица Евгения, когда почувствовал на них прикосновение чужих ладоней.       - Не извиняйся. Все хорошо. – Чуть тише добавил парень, мягко улыбнувшись, и приблизил кисти Максима обратно к своему лицу. Тот замер на мгновение, пытаясь понять, что будет дальше. А дальше ощущение кожи Жени под подушечками, его носа, которым он уткнулся в руки, и прикосновение губ к пальцам, словно он пытался выплатить долг за прошлый раз.       - Жень, не надо. Я могу надумать лишнего. Знаешь же, какой я… - Но договорить и поведать о том, какой он, Макс не успел. Парень отпустил его руки и притянул к себе. Прикосновение его губ было резким, но немного неуверенным. И все же, чувствовать их на своих, ощущать тепло и родной запах Жени было слишком приятно. Максим потянулся ближе, опуская ладони на шею парня и перенимая инициативу. Не слишком напористо, чтобы ненароком не спугнуть маленького принца, но достаточно, чтобы тот слегка вздрогнул перед тем, как полностью отдаться моменту.       Женя плавился в его руках, словно облако, которое сейчас исчезнет. Он и сам это чувствовал. Макс был буквально горячим. Под его пальцами кожа пылала, и парень был готов поклясться, что после этого у него останутся ожоги. Но целовать Максима было столь приятно, что Евгений согласился бы на что угодно. Его губы, прежде оставившие напоминание о себе на пальцах, теперь норовили сотворить то же самое и с губами самого Жени. Кажется, еще долгое время после у него будет проявляться новая зависимость.       Макс медленно отстранился, желая растянуть мгновение. У Жени чуть сбилось дыхание, а щеки горели от проявленного напора, на который, он полагал, решиться не сможет. Парень улыбнулся и уткнулся в его лоб своим, чтобы их глаза оказались напротив друг друга. Большими пальцами Максим поглаживал шею Евгения, пару секунд сохраняя образовавшуюся тишину.       - С этих пор я никуда тебя не отпущу, тихоня. – Прошептал он, за что получил в ответ суровый взгляд любимых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.