ID работы: 12534161

Укрощение мажора

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 124 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 19 "Доверяю"

Настройки текста
      Кириллу было пятнадцать, когда мать окончательно слегла от болезни. Словно настоящий борец, она сражалась до последнего с ужасающим диагнозом, но, к сожалению, не все подвластно людскому порыву и желанию. Ирина Дмитриевна увядала на глазах, словно дивный цветок, который чувствует свою скорую кончину.       Кирилл не отходил от ее постели столько, сколько мог. И все больше негодовал и злился из-за холодности отца, которому словно было наплевать на жену. Александр Николаевич не вспоминал бы о ней, не заводи сын разговоров о состоянии близкого человека самостоятельно. Вероятно, тогда Гречкин-старший окончательно лишился всякого авторитета в глазах Кирилла. Он и без того недолюбливал отца, который с возрастом становился не тем, чье внимание и похвалу хотелось получить, а тем, кто выводил из себя одним своим присутствием где-то неподалеку.       - Но ты же можешь найти кого-то еще, черт возьми! – Во время очередной ссоры кричал подросток, стараясь вразумить отца. – У тебя бабок столько, что девать некуда, а ты забиваешь на здоровье мамы так, словно у тебя вообще сердца нет! Она же умирает!       - Не смей повышать на меня голос. – Холодно ответил Александр Николаевич на выпад сына, продолжая копаться в бумагах. – Она все равно умрет. К нам ходил ни один врач. У всех ответ один. Слишком поздно что-то делать. Рак прогрессирует в ее организме, и мы ничем ей не поможем. Так что угомонись.       - Бессердечный старикашка! – Не выдерживая скапливающейся внутри ярости, выкрикнул Кирилл, о чем пожалел в то же мгновение, едва удерживая равновесие после сильной пощечины. Это был первый раз, когда отец наказал его не грубыми словами, а физически, не жалея сил.       - Предупреждаю в последний раз… Пошел вон отсюда! – Бросил мужчина, прогоняя сына из своего кабинета.       И Кирилл ушел. В тот день подросток впервые покинул дом так надолго, вернувшись поздней ночью в ужасном состоянии, едва удерживаясь на ногах. Ему не хотелось расстраивать мать, но и другого выхода, как выплеснуть все то, что терзало его изнутри, он попросту не знал. Кириллу хотелось кричать, громить все вокруг от того, каким он ощущал себя никчемным и бессильным. В руках их семьи были миллиарды, а чертова болезнь не желала отступать. Зачем вообще тогда нужны эти бумажки, если ты ничем не можешь помочь родному человеку? В чем их смысл? В чем прелесть от их количества?       Кирилл всю жизнь жил в достатке и, казалось, понимал это. Деньги – возможность к комфортному существованию. Но о каком комфорте могла идти речь, когда мама понемногу умирает на его руках?       Последним гвоздем в гроб веры в отца стала простая случайность, когда, направляясь с прогулки с друзьями домой, Кирилл увидел Александра в компании с молодой девушкой. Он не был одним из тех, кто делает поспешные выводы о подобных вещах, но их связь была столь очевидной, что парнишка сам не понимал в будущем, как не помчался прямо туда в тот момент. Как ему удалось не устроить сцену и не наброситься на мужчину прямо там посреди улицы, Кирилл и думать не хотел. Слишком противно было даже вспоминать о той встрече.       Но высказаться он все же успел. Тем же вечером, когда Александр Николаевич вернулся в особняк. Казалось бы, как и чем может оправдаться человек, которого поймали на измене? Оказывается, что еще есть чем.       - Твоего мнения никто не спрашивал так же, как и моего, когда женили на этой женщине. – Совершенно спокойно парировал на обвинения отец. – Твоя мать, дай бог, проживет от силы еще месяц. Так и в чем ты меня винишь, если я пытаюсь построить свое счастье?       - «Свое счастье»? – Дрогнувшим голосом переспросил Кирилл. – Твое счастье ни за что не начнется там, где закончится мамина жизнь! Поверь, я тебе этого не позволю!       Однако, как бы парню не было больно это признавать, Александр Николаевич был прав в одном. Мама продержалась еще месяц после этого разговора. В холодном августе того года в доме Гречкиных прозвучал ее последний вздох, вместе с которым внутри ее единственного сына что-то оборвалось окончательно и навсегда.       Оборвалась безвозвратно и надежда на то, что между отцом и сыном еще можно построить хорошие отношения. Кирилл сдержал свое слово, совершая один аморальный поступок за другим, выводя отца из себя каждый день, все глубже закапываясь в своей скорби и боли от утраты. В день, когда Света официально стала частью их семьи, получив фамилию Гречкина, Кирилл убежал из дома и напился до такой степени, что ему показалось, будто он последует вслед за матерью.       Семнадцатилетний парнишка, чья жизнь могла бы сложиться совершенно иначе, переступил грань, впервые попробовав то, к чему прикасаться никогда не следовало. И хоть подобные «развлечения» становились крайностью, к которой он прибегал редко, Кирилл в глубине своей истерзанной души прекрасно понимал, что жизнь его идет под откос, а самостоятельно выбраться из всего этого сил у него уже не хватит.       Большая часть окружения его попросту ненавидели, считая последней тварью, наркоманом и загубленным человеком. И Кириллу даже становилось страшно, что, случись с ним нечто ужасное в очередном приступе, никто даже оплакивать его не станет. Всем, абсолютно каждому будет на него наплевать.

***

      Оксана чувствовала себя совсем иначе, нежели в обычные дни, когда решала поговорить с отцом. Ей все еще казалась сомнительной идея о том, чтобы уговорить Егора Викторовича принять Кирилла на работу. Однако характер и привычка всегда и во всем помогать своим друзьям взяли верх над девушкой.       - Уверена, что это хорошая идея? Это может порушить партнерские отношения между твоим отцом и Александром Николаевичем. – Опасался Никита. Судя по голосу, парень был не на шутку взволнован.       Оксана созвонилась с ним по дороге домой в надежде поговорить по душам и отвлечься. Слово за слово, она и сама не заметила, как поделилась своими переживаниями. Признаться честно, за последнее время они частенько переписывались, либо разговаривали по телефону. Это невольно заставляло что-то внутри радоваться и тянуться к парню, которого Оксана не видела довольно долго и соскучилась так же сильно, как и по своим друзьям.       Никита умел выслушать и поддержать любую тему, даже если совсем в ней не разбирался. Порой он делился тем, что происходило в особняке Гречкиных, что тоже могло пригодиться в случае чего.       - Я знаю, но мое дело предложить, а папино – вынести свой вердикт. – Вздохнула девушка. – С одной стороны не хотелось бы портить деловые отношения, которые строились столько лет. Хотя зная дядю Сашу, вероятно, для нас это могло бы даже послужить плюсом. Кирилл многое рассказал в деталях с тех пор, как сошелся с Лешей. Человека отвратительнее я и представить не могу.       - Егор Викторович в курсе, с кем дела ведет? – Поинтересовался Никита. Спорить о том, какой его начальник, парень и не собирался. Это знали практически все, кто работал в их доме.       - Того, о чем говорил Кирилл, он не знает. – Пояснила Оксана, перебирая пальцы от волнения. – И не знаю, стоит ли ему об этом рассказывать. Он всегда хорошо относился к этой семье. Еще с тех пор, как тетя Ира была жива. Они хорошо общались с давних времен.       - В любом случае, Оксан, ты сильная. – Судя по интонации, Никита произнес это с улыбкой. - Справишься с этим препятствием. Ты всегда была готова порвать любого за этих троих, мамочка.       - Еще раз назовешь меня мамочкой, я и тебя порву. – Усмехнулась Оксана. - И не посмотрю, что ты мне нравишься.       - Я тебе нравлюсь? – С хитринкой переспросил парень, но Жукова его сразу перебила, не желая продолжать разговор. К тому же, взгляд уже цепляли ворота их особняка.       - Поговорим потом об этом. Спасибо, что выслушал. – Бросила она напоследок и закончила звонок. Хоть беседа и выдалась недолгой, но Оксана действительно была благодарна Никите, что тот нашел время, чтобы с ней поговорить и позволить выплеснуть все переживания.       Отец сидел на веранде, попивая ароматный кофе и пролистывая новостную колонку в газете. Видимо, у мужчины выдалась свободная от дел минутка, и он решил отдохнуть. И картина эта могла бы стать прекрасным кадром для фильма. Не смотря на уходящие годы, Егор Викторович был мужчиной весьма хорошей стати. Внешность Оксана в большей степени унаследовала именно от него, вобрав в себя от матери слишком мало черт, что порой даже обижало женщину в те годы, когда семья была еще вместе.       Оксана шагнула к мужчине, который поприветствовал ее радушной улыбкой, откладывая газету в сторону.       - Уже вернулась с прогулки с друзьями? – Поинтересовался Егор Викторович. - Хочешь кофе? Рита сегодня на славу постаралась. Очень вкусный.       - Нет, спасибо. Пап, на самом деле я хотела с тобой кое о чем поговорить. – Сразу перешла к делу девушка, присаживаясь рядом с отцом. – Это касается Кирилла.       - Я предполагал это. – С улыбкой выдохнул отец. - Последнее время речь о Кирилле заходит очень часто. Может, все же Александр прав касательно вас двоих?       - Не шути так. Ты же прекрасно знаешь, как обстоят дела. – Пресекла эту мысль Оксана. – У него тут трудности появились, потому что он ушел из дома. Я подумала, может, ты мог бы взять его к себе в фирму поработать?       - Я не то, чтобы против. – Задумался Егор, постукивая пальцами по деревянному покрытию стола. – Но ты же прекрасно знаешь, какой Кирилл. Не хочу сказать ничего плохого о твоем друге, но послужной список у него, мягко говоря, не очень хороший. Разгульная жизнь, скандал, побег из дома. Даже его диплом лишь помощь связей Саши. А ко всему прочему, моя помощь сбежавшему наследнику семейства Гречкиных, может быть воспринята моим дорогим партнером, как провокация.       - Твой дорогой партнер довел ситуацию до того, что мне вместе с Женей и Максом пришлось вызволять Кирилла из его собственного дома. – Недовольно выдала девушка, ловя любопытный взгляд отца, который, естественно, об этой истории не слышал. – Я не хотела тебе говорить. Боялась, что испорчу твои рабочие отношения с Гречкиными. Но, пап, в этой семье все далеко не так гладко. Ему даже на смерть собственной жены было плевать. Что уж там говорить о личном счастье сына?       - Ира умерла от рака. – Твердо высказался Егор Викторович непривычно серьезным тоном. – На этом точка в этой истории. Она была прекрасным человеком, чье имя в подобных спорах даже упоминать кощунственно. Насчет Кирилла я высказал свою точку зрения, но обещаю подумать о твоей просьбе.       Оксана тяжело выдохнула, ощущая невероятную ношу на своих плечах. Свое обещание поговорить с отцом она выполнила. Однако успокоения и легкости от разговора девушка так и не ощутила. Слишком уж странной ей показалась перемена в мужчине из-за одного упоминания матери Кирилла. Егор Викторович не был тем человеком, который закрывает глаза на такого рода новости. Напротив, его осведомленность во многих вопросах частенько поражала. Теперь же он словно намеренно прятался от правды, лежавшей на поверхности после всего того, что сбежавший сын богатого отца рассказал подруге детства. Александр Николаевич попросту игнорировал сам факт болезни жены. Простыми словами, в нем не просто не было скорби, а царила искренняя радость от факта гибели человека, который, хоть и не по его воле, был рядом долгие годы.

***

      Тот вечер особо не отличался от тех, что своим чередом шли с момента выписки Макарова. Леша с Кириллом уединились в спальне, чтобы поговорить и немного побыть вдвоем после дня, проведенного с друзьями. Голова Гречкина покоилась на коленях мальчишки, который в задумчивости перебирал отросшие темные пряди на макушке своего парня.       - Так вот, почему ты был таким в нашу первую встречу. – Подытожил рассказ Алексей и тяжело выдохнул. – Твой отец тот еще урод, но свою-то жизнь зачем пытался угробить, балда?       - Я был подростком, жизнь которого шла по одному месту. – Пожал плечами Кирилл. - Да и папаше хотел отомстить. Подпортить его хваленую репутацию. А потом в один день глупый сиротский мальчуган попал под колеса моей машины. – Гречкин усмехнулся, перехватывая ладонь Макарова в свою руку и поднося ее к губам, опаляя теплым дыханием. – Теперь мне пофиг на этого старикашку. Жизнь этого богатенького ублюдка теперь в руках упертого парнишки, который готов прикончить любого за свою любимую сестренку.       - Договоришься, что и правда прикончу. – Улыбнулся Леша и опустился к парню, накрывая его губы своими, касаясь пальцами его щеки, чувствуя ответный напор от любимого и спустя мгновение отстраняясь под недовольный взгляд Кирилла. – Сам же сказал, что я упертый и глупый.       Макарову нравилось подшучивать над Гречкиным. Это то, к чему они привыкли с самого начала своего общения друг с другом. Вероятно, эта особенность никогда не исчезнет. Но ни одному, ни второму и не хотелось, чтобы что-то менялось.       Леша и Кирилл попросту не были бы собой без той манеры общения, которая позволяла им быть не просто возлюбленными, но и близкими людьми, друзьями, которые всегда готовы по-доброму подшутить друг над другом, а в трудную минуту стать самой надежной опорой и поддержкой.       - А еще я сказал, что не могу жить без этого упертого и глупого мальчишки. – Тише напомнил Кирилл и потянулся к Леше теперь уже сам, завлекая в очередной поцелуй, более настойчивый и пылкий, чем тот, который подарил ему Макаров ранее.       Гречкин подался вперед так, чтобы парнишка повалился на кровать спиной, придержав того за голову, которая ненароком могла удариться о спинку двухспалки. Леша не удержался от улыбки, которая утонула в поцелуе. Никто и никогда не поверит, если Макаров расскажет о том, каким заботливым и внимательным может быть Кирилл Гречкин. Хотя, признаться честно, он не пожелал бы кому-то говорить об этом. Леша хотел оставить это для себя одного. Знать каждую черту характера и особенность в Кирилле, о которых никто больше не догадывается. Может, в нем опять играло собственничество, как когда-то с Лизой.       Горячие губы, прижимающиеся к его губам, влажный язык, проскользнувший в рот, сбившееся дыхание, заполонившее спальню. Леше казалось, что он сейчас растает, либо просто отключиться прямо под Кириллом. Макарову в новинку было все то, что он сейчас испытывал. И когда тело отреагировало вполне очевидной реакцией на все эти события, ему захотелось провалиться сквозь землю от стыда. Алексей отстранился от Гречкина, прикрывая руками пылающее от неловкости лицо.       - Черт, как стыдно. Кажется, что с ума схожу. – Выдавил из себя Макаров, не смея взглянуть на Кирилла.       - Организовать нам одну палату в дурке? – Усмехнулся в ответ на это парень и аккуратно отлепил ладонь Леши от лица, направляя куда-то вниз, насколько мог чувствовать мальчишка, так как смотреть на Гречкина сейчас было выше его сил.       Дрогнувшие пальцы опустились на что-то шершавое и явно выпирающее. Одного мгновения хватило, чтобы Макаров догадался, что именно ощущал под своей рукой. Он поджал губы и, наконец, взглянул на Кирилла, чья реакция оказалась схожей с его собственной. Это заставило парня раскраснеться лишь сильнее, но и немного успокоило.       - Я все еще побаиваюсь. – Предупредил Леша, сам не заметив, как голос стал тише.       - Только это. Большего я не сделаю. Обещаю. – Улыбнулся Гречкин и мягко поцеловал возлюбленного в щеку.       Макаров все же расслабился и неуверенно повел пальцами по маршруту, выстроенному Кириллом. Сквозь ткань джинсов он мог чувствовать, насколько тесно и тяжело было парню. Лицо бывшего мажорчика исказилось, и он прикрыл глаза, покусывая губы.       Леша особо не понимал, как ему поступать дальше, пока дыхание не перехватило от тяжелого чувства в районе паха. Ладонь Кирилла была куда увереннее его собственной, напирая поверх ширинки штанов Макарова, уже намеревалась двинуться дальше. Звук сползшей вниз молнии вернул небольшие крохи рассудка.       - Кир, может, не надо? Я… – С сомнением в голосе спросил Алексей, но оборвался на полуслове, когда рука Гречкина обхватила его горячую плоть.       - Надо, сиротка. – Выдохнул эти слова Кирилл, довольный реакцией Леши. – Коснись меня тоже.       Тот все еще несколько колебался, но какое-то желание, охватывавшее его изнутри, не позволяло прекратить ту игру, которую они затеяли. Гречкин был достаточно уверенным в том, что делал, и закончить все сейчас было бы попросту неправильно.       Пальцы Леши дрогнули и зацепили сначала пуговицу на джинсах Кирилла, а затем медленно расстегнули замок. Ладонь парня задержалась на секунду, а после заскользнула внутрь, касаясь горячей, твердой, но гладкой поверхности естества Гречкина, который с тихим стоном выдохнул в губы Леши.       - Умничка. Быстро учишься. – Улыбнулся Кирилл, разглядывая голубые радужки напротив. – А теперь просто делай то же, что и я.       После этих слов последовал еще один долгий поцелуй, вслед за которым Макаров задрожал от охватывающего его тело наслаждения там внизу. Рука Гречкина была достаточно напористой, но нежной. Леша едва не забылся в моменте, когда вспомнил слова парня. Его ладонь осторожно принялась повторять движения Кирилла. Макаров был уверен в том, что с его стороны это было более чем несуразно и совершенно не так, как те ощущения, которые ему доставлял Гречкин. Однако тот не жаловался, а продолжал целовать и ласкать Алексея.       Ему было невыносимо жарко, влажно и совершенно неловко. Но удовольствие перевешивало все те неудобства сего процесса, которые оказались ему присущи. По телу словно пустили разряд, и Леше показалось, что он оторвался от кровати. Возможно, так оно и было, потому что поцелуй прервался.       - Ты быстро. Перевозбудился? – Усмехнулся Кирилл, с хитринкой в глазах наблюдая за расслабляющимся и обессиленным парнем, который удосужился взглянуть вниз и в ту же секунду откинулся обратно, облизывая пересохшие губы. – Про меня не забудь, малыш.       Поверх ладони Макарова, которая все еще оставалась на том же месте, легла большая влажная после разрядки мальчишки рука Гречкина. Направляемый ей, Алексей лишь с небольшой усталостью наблюдал за лицом Кирилла, подмечая новые эмоции, которых не видел ранее, запечатывая их в своих воспоминаниях, которые останутся лишь между ними. Они всегда будут принадлежать только им двоим.       О том, что все завершилось, Леша догадался, когда парень лег рядом с ним, собственнически опуская кисть на оголившийся животик Макарова и пальцами поглаживая нежную кожу.       - Как тебе первый подобный опыт? – Улыбнулся Кирилл, рассматривая его лицо.       - Заткнись. – Выдохнул он в ответ, не решаясь посмотреть на Гречкина. – Неловко…       - Помнишь, что я сказал? У нас вся жизнь впереди вместе. – Он взял мальчишку за руку, стискивая покрепче, чтобы придать веса своим словам. – И я не отпущу тебя, сиротка. Никуда и ни за что. Ты же доверяешь мне?       Леша, наконец, улыбнулся, переводя взгляд на него. Макаров приблизился и нежно коснулся губами его лба. Невесомый поцелуй, от которого мурашки пробежали по телу.       - Доверяю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.