ID работы: 12534161

Укрощение мажора

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 124 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 25 "Между прошлым и будущим"

Настройки текста
      - Уехал где-то полчаса назад. На нем лица не было. Думаешь, стоит переживать? – Стоя у окна своей спальни, спрашивала Оксана. – В плане, если бы ему нужен был мой совет или поддержка, он бы сам ко мне поднялся или позвонил, или написал. Верно?       - Оксан, если переживаешь, просто свяжись с ним сама. В двадцать первом веке есть прекрасные изобретения. Называются «телефон» и «социальные сети». – Улыбаясь в трубку, что явно было слышно по голосу, отвечал парень. – Но, не думаю, что это сейчас необходимо. Мамуля, твой сын вырос. У него есть тот, кому он может поплакаться в плечо.       Оксана тяжело выдохнула и присела в стеганое кресло, укладывая голову на спинку и глядя в потолок.       - Знаю, знаю. Кирилл уже давно не ребенок. Но я никак привыкнуть не могу. – Она закатила глаза. – Просто за время моего отсутствия эти трое столько всего учудили. К ним еще Леша прибавился. Хотя этот ребенок в разы серьезнее, конечно.       Никита уселся на край своей кровати. Он не так давно вернулся домой после работы. Квартирка была небольшая, по роскоши, разумеется, уступала жилью всех своих богатых знакомых. Но зато она была его собственная, купленная благодаря работе на семью Гречкиных. Холостятская берлога, как подобный вид квартир принято называть.       - Знаешь, что тебе нужно? – Прервал он поток нервных мыслей девушки. – Отвлечься и немного развеяться. В последнее время ты помогаешь отцу в компании. Стараешься помочь друзьям в решении их проблем. Серьезно, с момента своего возвращения ты хоть отдыхала?       - Кроме той вечеринки, которую устроил мой папа, особо нет. – Задумавшись на секунду, ответила Жукова. - Хотя и вечеринку отдыхом не назовешь, так ведь?       - Слушай, у меня выходной завтра, и я… - Никита прикусил губы, перебирая в пальцах пуговицу от своего пиджака. – Я имею ввиду, если ты не против, мы могли бы вместе… Куда-нибудь…       - Ты так пытаешься пригласить меня на свидание? – Ухмыльнувшись, перебила Оксана запинающегося от волнения парня.       - Не то, чтобы свидание. Хотя зависит от того, как ты отреагируешь. – Водитель неловко улыбнулся.       - Знаешь, меня по-разному приглашали на свидания, но этот раз, наверное, самый очаровательный. – Девушка прикрыла глаза, ее ресницы дрогнули, и она утвердительно хмыкнула. – Ну, разве я могу отказать? Только мне надо по делам с утра съездить. Я напишу тебе, как освобожусь. Согласен?       - Шутишь? Конечно. Буду ждать звонка, если только ты не решишь поглумиться над глупым взрослым мальчиком. – Отшутился Никита. – Только давай договоримся сразу. Никаких Кирилла, Максима, Жени или Леши. Это день твоего отдыха от всех забот.       - Запомнила я. Обещаю. Я хотела в душ пойти, так что… До завтра? – Спросила Оксана.       - До завтра. – Улыбаясь в трубку, попрощался парень, и на том звонок был закончен.

***

      Вода в бассейне красиво переливалась от света луны, которая освещала комнату через большое окно. Два парня сидели, скрепив свои руки в замок, опустив босые ноги в прохладную воду, и наслаждались тишиной ночного приюта.       - И ветер мне теплый лицо овевает, и светят мне звезды с небес высоты, Господь в милосердье своем утоляет печали бредущей во тьме сироты.* – Шепотом, будто боясь нарушить покой, проговаривал Леша, пока его голова покоилась на плече Гречкина.       - Красиво. Женя тебе новую книгу одолжил? – Усмехнулся своим же рассуждениям парень.       - Да. Мне почему-то запомнился этот отрывок. – Макаров подцепил ногтем костяшку пальца Кирилла и поджал губы.       - Из-за родителей? – Предположил осторожно Гречкин, наблюдая за ним.       Алексей в ответ лишь коротко кивнул. Ему не хотелось наводить тоску на итак обремененного заботами и проблемами Кирилла. И переживания Макарова сейчас, на фоне того, через что он проходил, казались Леше никчемным звуком, который и извлекать не стоит. Попросту не имеет смысла.       - Ты извини, что хандру напустил. – Отмахнулся мальчишка. - Просто обычно в приюте шумно, постоянно есть, чем заняться. Особенно в последнее время. А когда остаешься один на один с собой…       - Всякие мысли в голову бьют? – Закончил за него Кирилл и, получив утвердительный кивок в ответ, продолжил. – Я понимаю. Правда для меня тишина была, когда я на какой-нибудь тусовке выходил на улицу на перекур. Это такое странное чувство, когда в ушах еще звенит от ора людей, громкой музыки, но тебе остается только смотреть на звезды и пускать в небо дым от сигарет.       - Спасибо на том, что ты перестал курить. – Закатил глаза Макаров. - Целоваться было бы неприятно.       - Значит сейчас тебе это приятно? – Усмехнулся Гречкин, облизнув губы.       - Придурок. – Выдохнул в ответ Леша, но лишь плотнее прижался к нему.       - Ну, правда. Что не так? Мои семейные проблемы напомнили тебе маму с папой? – Возвращая беседе более серьезный тон, спросил Кирилл.       - Я бы так не сказал. – Парень пожал плечами и поводил ногой по воде, создавая круги на ее глади. – Семья обычная, какая у большинства. Папа работал инженером, мама была домохозяйкой. Раньше работала администратором в салоне, но, как только родилась Лиза, решила заниматься детьми и домом. Все, как у всех, пока в один день мы с сестрой разом не лишились сразу их двоих.

***

      Солнечный, но все такой же холодный мартовский день. После обеда дети со школы, обучающиеся в первую смену, стайками покидали стены учебного заведения, чтобы остаток дня отдохнуть от учебы. Двенадцатилетний мальчик, жмурясь от ярких лучей весеннего солнца, вышел с друзьями во двор.       - Леш, точно с нами не пойдешь? Мы в футбол погонять хотели. – Уточнял один из мальчиков. Его звали Дима. Обыкновенный раздолбай, как и многие мальчишки его возраста. Но с Лешей общий язык они нашли быстро, потому что парнем он был общительным.       - Мама попросила после школы Лизу из садика забрать, так что не получится. Давайте в выходные погуляем? – Предложил Макаров, подходя к воротам.       Не успели они что-то еще сказать друг другу, как к Алексею подошел высокий мужчина в возрасте. Костюм, галстук, пальто поверх, словно вышел с экрана сериала и в этот момент должен был стоять не у средней Санкт-Петербургской школы, а где-то в зале суда защищать ни в чем не повинного человека с помощью заранее найденных доказательств его невинности. Однако у этого мужчины роль была иная.       - Макаров Алексей? – Спросил он и, получив в ответ лишь кроткий неуверенный кивок, протянул свои документы, в которые Леша особо не вглядывался. Его глаза с недоверием рассматривали незнакомца. – Михаил Иванович Рыбаков. Член органов опеки и попечительства. Тебе придется проехать с нами.       - Что? С какой стати? – Недоверчиво протянул Макаров, сводя недовольно брови к переносице. – Я позвоню родителям.       - Если ты до них дозвонишься, конечно. – Вздохнул мужчина.       В тот день все события пробегали перед глазами одно за одним. Вот Леша уже в машине, которая подъезжает к детскому саду. Мгновением спустя рядом с ним, крепко держа брата за руку, сидит Лиза, с явным испугом в глазах озирающаяся по сторонам и цепляющаяся за единственного родного человека рядом с ней.       Макаров ощущал только тревогу, которая жгучими волнами распространялась по его телу. Что-то было не так, и его это пугало. Но никто и слова ему не сказал. Мальчик сжимал маленькую руку сестры, будто стараясь сохранить самообладание. Лишь когда машина остановилась возле какого-то здания и их с Лизой отвели в помещение, усадив на диван перед кабинетом, Леша остановил мужчину, собиравшегося скрыться в дверном проеме.       - Что-то случилось с мамой и папой? Почему Вы ничего не говорите?! – Выпалил он громче, не узнав собственный голос.       - Мальчик, послушай. – Спокойнее проговорила какая-то женщина и, присев на корточки перед братом и сестрой, взяла руки детей в свои ладони. – Дело в том, что… Произошел несчастный случай. Сейчас мы пытаемся разыскать ваших родственников, чтобы они оформили над вами опеку. Если мы не сможем сделать это по прошествии суток, боюсь, вы отправитесь в детский дом до того момента, пока они не отыщутся.       У Леши в тот миг словно земля ушла из-под ног. Телу вдруг резко стало холодно и внутри что-то задрожало, будто он очутился на сорокаградусном морозе без куртки и замерзал, коченел, лишался здравомыслия. Нет, это попросту не могло быть правдой. Кажется, та женщина говорила еще что-то, но в ушах у Макарова просто стоял оглушающий звон, словно он долго слушал громкую музыку.       Он резко поднялся на ноги и рванул по длинному коридору, не разбирая, куда бежит и зачем. Леша не верил. Он не хотел верить. Только утром родители отвезли его в школу, собирались вместе поехать к знакомым до вечера, так как у отца выдался выходной на работе. А сейчас… Их нет.       Макаров услышал торопливые шаги. Затем почувствовал, как крепкие руки схватили его, останавливая от необдуманного побега. Мальчик опустился на холодный кафельный пол, по коленям прошлась боль, которую он особо не почувствовал. Мир становился чуть более осязаемым, и до уха донесся детский плач.       - Лиза… - Одними губами проговорил Леша, и его щеки обожгли горячие слезы.       Брат с сестрой провели бессонную ночь в том месте. Лиза то засыпала на руках мальчишки, то просыпалась, начинала плакать и снова, снова и снова спрашивала, где же мама с папой. Леша не знал, как сказать маленькому человечку, у которого остался только старший брат, сам перепуганный и растерянный до безумия, что их больше нет. К вечеру следующего дня они оказались в «Радуге». И хоть приют оказался приличным и хорошо обустроенным, Макаров отдал бы что угодно, чтобы никогда не знать об этом месте.       - Леша, где мы? Мама и папа тут? – Сестра с надеждой смотрела на него, а Леша чувствовал, как в животе все связывается узлом, как к горлу побирается ком. Он присел, чтобы посмотреть в глаза малышке и постарался улыбнуться.       - Лиз, мы… Побудем здесь какое-то время. – Выдавил из себя Алексей. – Родители сейчас очень далеко отсюда. И я не знаю, когда они… Вернутся за нами.       - Хорошо. – Медленно кивнув, ответила Лиза и, словно почувствовав дрожь в теле брата, приблизилась к нему и обняла так крепко, как могла.

***

      - Я тогда, будто ощутил, что весь мир мой враг. – Смотря на переливы света на воде, говорил Леша. – Может, это глупо, но тогда я выглядел, как сторожевой пес. Постоянно на охране Лизы. Не доверял ее заботу даже воспитателям.       Кирилл молчал. Не говорил ни слова, а лишь наблюдал за парнем, давая в волю высказаться. Когда они только встретились, Леша делал вид, что всесильный. Казался непреступным и стойким. Особенно, когда речь заходила о его сестре. Гречкин помнил и, вероятно, никогда не сможет забыть о том дне, когда Макаров позволил себе открыть душу перед ним, выплакать всю ту боль, что накопилась внутри за все то время, когда он копил их в себе. А ведь тогда он старался казаться сильным даже перед самим Кириллом.       - Это не глупо. – Пожал плечами парень. – Лиза твой последний родной человек. Конечно, тебе хочется ее защитить. Знаешь, если бы мне тогда сказали, что я могу хоть как-то оградить маму от всего того, что с ней было, я бы вгрызался в эту возможность. И плевать, что выглядел бы как псина. Какая к черту разница, как мы выглядим со стороны? В глазах людей я сейчас оборзевший мажор, наркоша и потенциальный насильник. И что? Что-то из этого правда?       Леша поднял взгляд на Кирилла, оглядывая его так, словно видел впервые. Темные спутанные волосы забавно торчали, а не томились под кучей геля для волос. Брендовые вычурные вещи, что пестрили и выделялись средь толпы, сменились на простую толстовку и широкие джинсы. Но более всего изменился взгляд. Серо-зеленые глаза, некогда смотревшие на мир с пренебрежением и отвращением, глядели мягко, чуть тоскливо.       Макаров дотронулся пальцами лица Гречкина, нежно огладил и, приблизив к себе, коснулся своим лбом его.       - Знаешь, кое-что все же не изменилось. – Выдохнул Леша ему в губы.       - И что же? – Прикрыв глаза, спросил Кирилл.       - Ты все такой же невнимательный болтун. – Усмехнулся мальчишка и, потянув парня за ворот его толстовки, утянул за собой в бассейн.       Следом за ними на бортики выплеснулась хлорированная вода. Спустя несколько секунд из нее показались две макушки. Гречкин, хватая ртом воздух, откинул со лба налипшую челку и недовольным взглядом окинул Лешу, который явно был горд своим поступком.       - Ты чего? – Недоумевал Кирилл, подплывая к нему ближе.       - Думаю, мы достаточно наговорили сегодня. Стоит немного остыть. – Пояснил Леша и повел руками по воде. – Прошлое осталось в прошлом. Мы долго можем давить на старые раны и заставлять их кровоточить. Но знаешь что? Ты обязательно надерешь зад своему отцу. Поставишь его на место за все то, что он сделал с тобой и твоей мамой. А я…       Макаров замолчал, прикусив губы. Гречкин следил за ним пару мгновений, а затем кивнул.       - Так и знал. Есть что-то, что ты хотел мне сказать. Да? – Скорее утверждал, чем спрашивал он. – Давай, колись.       - Ну… - Леша едва сдерживал улыбку. – Я сказал своим учителям, что собираюсь в университет. Буду готовиться к экзаменам и летом попытаюсь поступить. Думал насчет филологического факультета, да и Женя меня уже поднатаскал.       - Ты серьезно? – Обескураженно спросил Кирилл, а затем, получив широкую улыбку вместо ответа, сократил расстояние и увлек Макарова в крепкие объятия. – Ты поэтому так часто стал проводить время с Женей? Как давно ты это решил?       Леша чуть отстранился, держа парня за плечи, и заглянул в полные радости глаза. Словно Гречкин был счастлив даже больше самого мальчишки, и это теплом разливалось внутри него.       - После нашего разговора о том, что ты хочешь попробовать взять опеку над Лизой, когда я покину приют. – Ответил Макаров. – Я долго думал, все-таки рискнуть и попробовать или оставить все, как есть. Но... Я доверяю тебе. Наверное, так, как ты сам себе не доверяешь.       Алексей переживал очень долго. Ему не хотелось остаться беспомощным, когда он станет совершеннолетним. Мысли о поступлении в университет и получении образования парень откидывал в сторону, понимая, что тратить несколько лет на учебу, значит оставить Лизу одну. А этого он никак не мог себе позволить.       Кирилл дал ему обещание, вселил надежду. Но это было все таким же риском, настолько доверять судьбу их крохотной семьи в его руки. Гречкин ушел от отца, жил в квартире друзей, имел трудности в жизни на данный момент. И, признаться честно, будь Леша таким, каким был еще несколько месяцев назад, ни за что не пошел бы на такой не надежный шаг. Но он действительно верил Кириллу, его словам и тем поступкам, которые тот уже совершил и еще совершит в будущем.       - Черт. – Леша опустил голову на плечо парня, пряча глаза. – Что ты сделал со мной?       - Кажется… - Протянул Гречкин и, цепко ухватившись пальцами за его подбородок, поднял его голову, чтобы заглянуть в лицо Макарова, которое покраснело от смущения. – Я влюбил тебя в себя.       - Жалеешь об этом? – Вполголоса спросил парень.       - Ни капли. – Усмехнулся в ответ Кирилл и заткнул собирающегося еще что-то сказать Алексея поцелуем, скоро отстранившись. – Как насчет тебя?       - Хватит болтать. – Обрезал диалог Леша и вновь припал к его губам, в этот раз намного смелее и ненасытнее целуя, словно они не виделись целый год.       Одежда неприятно прилипала к телу, холодила его. Вода стекала с волос по лицу и шее, щекоча кожу. Но им было все равно на те неудобства, что создавала ситуация в которой они находились. Кирилл держал Макарова на водной поверхности, ощущал руками изгибы его талии, сейчас казавшейся краше и притягательнее. Губы Леши, с наслаждением сминавшие его собственные. Сбитое дыхание, что обдавало их, когда на короткие мгновения парни отстранялись друг от друга. И знакомый, но вместе с тем совершенно иной жар, что прошелся по его телу.       - Коротышка, стой. – Отпрянул Кирилл, тяжело выдохнув. – Давай немного прервемся. А то я не сдержу слово идти шаг за шагом. Да и здесь это делать… У твоих воспиталок приступ случится, если они узнают.       - Знаешь… - Леша облизнул губы и, опустив взгляд на воду, продолжил. – Мы долго идем «шаг за шагом». Может, не сейчас, потому что здесь нельзя, но в следующий раз…       - Ты имеешь ввиду...? – Протянул Гречкин, стараясь поймать взор Макарова, но тот лишь отпустил его плечи, отплыл чуть подальше и, окунувшись напоследок с головой, направился к бортику, вылезая из бассейна.       - Пойдем, я дам тебе полотенце и сухие шмотки. Еще заболеть не хватало. – Бросил Алексей, шагая к двери.       - Эй, ты не шутишь?! – Выкрикнул Кирилл ему вслед, но мальчишка явно больше не собирался отвечать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.