ID работы: 12534344

Беда не приходит одна

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Беда №4 или Место окончательной регистрации граждан

Настройки текста
Примечания:

23 июля 2022

Время 10:00 МОРГ- специальное помещение при больницах, судебно-медицинских учреждениях для хранения, опознания, вскрытия и выдачи трупов для захоронения. Другая версия: МОРГ- место окончательной регистрации граждан. Не воняет. Первая мысль посетившая меня, когда я зашёл в помещение. Я думал будет пахнуть формалином или же чем похуже. Вторая мысль пришедшая в голову это то, что в комнате холодно. Я бегло прошёлся взглядом по помещению. Всё как в фильмах: белые стены, холодильные камеры и стол. Стол, на котором лежит тело закрытое белой тканью. Меня начало подташнивать и чтобы избежать казусов, в виде меня блюющего, я перевёл свой взгляд на единственного, помимо меня, живого человека в помещении и поздоровался: — Здравствуйте. — Здравствуйте. Сейчас я объясню Вам процедуру предъявления опознания тела. Держите нашатырь, это на случай если Вы почувствуете что потеряете сознание или Вас стошнит. Процедура начнётся с опознания лица и тела,затем Вы просмотрите личные вещи убитого и закончится подписанием протокола, в котором Вы подтверждаете личность жертвы. Обратите внимание на внешность, стрижку, шрамы и отличительные приметы, которые характерны для потерпевшего. Вам всё понятно? — уточнил у меня судмедэксперт. — Да, всё ясно, — ответил я. — Пожалуйста, встаньте с правой стороны. Сейчас я приподниму ткань. Если начнёте себя плохо чувствовать, скажите. Я дам Вам ведро. Нашатырь у Вас в руках. Если вопросов нет, тогда начнём, — сказав это, он приподнял ткань. Моему взору предстало бледное лицо отца. Можно было бы подумать что он спит, если бы не пулевое отверстие прямо между бровями. По пути в морг я всё думал что я буду чувствовать, увидев своего отца таким. Сейчас, находясь в этом помещении,я получил ответ на свой вопрос. Слабые отголоски боли и печали, но не больше. Только на прошлой неделе я с ним ругался, а уже сегодня его нет в живых. Осмотрев тело и не увидев признаков подмены, я попросил дать мне вещи на последующий осмотр: — Да, это мой отец. Могу я теперь взглянуть на его личные вещи? — Да, кончено. Держите, — откликнулся мне судмедэксперт и передал пакет с вещами. Пакет был прозрачным, было видно что в нём находилось. Взяв пакет, я аккуратно вытащил дорогой на вид костюм,который я периодически видел на отце. Отложив его на стол, я высыпал себе в руку аксессуары, коих было немного. На моей руке разместились: часы, запонки и браслет. Отсутствовало фамильное кольцо. Заметив пропажу в виде кольца, я высказался поэтому поводу: — Тут не хватает фамильного кольца. — Это всё что было обнаружено при нем. В случае если Вы подтверждаете то, что это Ваш отец, тогда попрошу Вас подписать протокол, вот здесь в правом нижнем углу, — объяснил танатолог. Я подписал бумажку и попрощался. Выйдя в коридор я увидел ожидающего меня сотрудника полиции и последовал за ним в другое крыло здания для дачи показаний. На часах было 10:40, путь до соседнего крыла занял около 5 минут. Сотрудник правоохранительных органов провёл меня до допросной №1, сказал что ко мне подойдут и ушёл. Не прошло и двух минут как в дверном проёме появилась женщина 50 лет. — Здравствуйте, мистер Кинн Тирапаньякун. Позвольте представиться, детектив-следователь Эрика Льюис. Приятно с Вами познакомиться, хоть и при таких обстоятельствах, — поприветствовала меня следователь. — Здравствуйте, взаимно, — любезно ответил я. — Понимаю что Вы устали и эмоционально истощены, поэтому перейдём сразу к делу. Я задам Вам пару вопросов и отпущу. По рукам? —спросила она меня с материнской улыбкой на лице. — По рукам, — слегка улыбнувшись ответил ей я. — Тогда представьтесь пожалуйста и скажите кем Вы приходитесь убитому, — попросила меня детектив-следователь. — Меня зовут Кинн Тирапаньякун, убитый приходится мне отцом, — сказал я. — Когда Вы в последний раз виделись с отцом? — задала свой следующий вопрос Эрика. — В прошлый вторник, на семейном ужине. Мы тогда повздорили, но в этом нет ничего необычного. У нас такое происходило часто, — рассказал я. — Что послужило причиной Вашей с ним ссоры? — поинтересовалась детектив Льюис. — Ему не нравился мой теперь уже бывший парень,Таван. Он настаивал на том, чтобы мы с ним расстались. Тогда он не говорил причину, по которой я должен был расстаться с Таваном, но теперь мне ведомо почему. В воскресенье я застал его в постели с другим. После этого я с ним сразу расстался, — выложил всё как на духу я. — Понятно. Где Вы были в ночь с 22 на 23 июля 2022 в промежутке в 23:30 по 2:00 часа ночи? — спросила детектив. — Я находился со своими друзьями, Тэйем и Таймом, в баре «Лотос». Мы разошлись около трёх часов ночи, —ответил я. — Как Вы думаете, кому могла быть выгодна смерть Вашего отца?— задала мне следующий вопрос Эрика. — Ох, с таким количеством врагов как у моего отца, легче спросить кому было бы это не выгодно, —изложил я. — Ваши братья ответили точно также, — проговорила детектив. —Тогда я предполагаю, что Вам не нужен список тех, кому мой отец доверял и кому нет, так как я более чем уверен в том, что Танкхун и Ким предоставили Вам совершенно идентичную информацию по этому вопросу. Могу Вас уверить, мой список отличаться не будет, — изъяснился я. — Как хорошо Вы знаете своих братьев. Вы правы. Они предоставили идентичные списки всех людей, которых они подозревают, — подтвердила мои слова следователь. — У меня нет к Вам больше вопросов. Единственное, я попрошу Вас не покидать город. Не беспокойтесь, это стандартная процедура, — заверила меня детектив-следователь Эрика Льюис. — Хорошо. Держите меня пожалуйста в курсе того, как продвигается расследование, — попросил я. — Всех подробностей рассказывать я Вам не смогу, но буду держать в курсе дела по мере возможностей. До свидания, — сказала детектив-следователь Льюис. — Этого будет достаточно, спасибо Вам. До свидания, — мы пожали друг другу руки и попрощались. Голова идёт кругом от сегодняшнего утра. Пора на воздух, подумал я и пошёл на выход. Выйдя на улицу, первым делом я закрыл глаза и вдохнул свежего воздуха. В голове был полный раздрай, свежий воздух помог мне, хоть и не надолго, перевести дух. Да, то что доктор прописал. Постояв так секунд 30, я открыл глаза, осмотревшись мой взгляд упал на высокого мужчину с сигаретой в руках. Увидев её, во мне проснулся мой заядлый курильщик, которого я послал нахрен ещё два года назад. С мыслями о том, что от одной сигареты мне ничего не будет, особенно беря во внимание кипу плохих новостей, свалившихся на меня как снег на голову- я решил окликнуть,надеюсь, своего будущего спасителя: — Не найдётся ещё одной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.