ID работы: 12534344

Беда не приходит одна

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Беда №3 или показания

Настройки текста
Время 11:15 — Что ж, начнём. Представьтесь пожалуйста,— попросил меня детектив. — Порш Киттисават, 28 лет, рост 181, вес около 70, на данный момент холост. Работаю частным детективом,— подмигнув, представился я. — Какие отношения Вас связывали с убитым?— задал свой вопрос детектив Найт. — С мистером Тирапаньякуном нас связывали чисто рабочие отношения. Он обратился ко мне по личному делу около 2 месяцев назад. Я нашёл то, что его интересовало и мы разошлись. А звонил он мне вчера потому что хотел снова нанять, но вновь связываться с этим человеком я не желал, потому отказался. Подробностей новой просьбы я не ведаю, меня они не интересовали,— рассказал я, утаив некоторые детали прошлого дела. Внимательно слушая и одновременно записывая мои показания, он задал следующий вопрос:— Почему Вы не хотели взяться за новое дело? Мистер Корн Тирапаньякун очень богат и видя то, что он вновь к Вам обратился- Вы ему понравились. — Как Вы сами прекрасно знаете, у мистера Корна довольно своеобразный круг общения. В то время я ещё не подозревал сколько мороки мне принесёт этот, как Вы сказали, богатый человек. Взявшись за дело я столкнулся со множеством проблем. Одной из них было то, что меня чуть не пристрелили. Поэтому очевидно то, что я не горел впутываться в подобное вторично, невзирая на, предлагаемый им, большой гонорар,— изложил я. — Почему Вы перестали работать детективом?— поинтересовался детектив Чан. Этот вопрос затянул меня в ворох воспоминаний прошлого года,которые я так старательно пытался забыть.

Флэшбэк

18 июня 2021 Зайдя в дом, я сразу почуял неладное. — Че, ты дома?— спросил я, одновременно закрывая входную дверь. —Че? - мой вопрос ушёл в глубь дома, так и оставшись без ответа. Обойдя весь дом и не найдя там своего младшего братишку, я направился заглянуть на задний двор. Дурное предчувствие меня не оставляло пока я шёл на задний двор. Чем ближе я был к нему, тем сильнее мое чутьё било тревогу. Наконец я дошёл до двери, ведущей к заднем двору и….

Конец флэшбэка

23 июля 2022 Время 11:45 —….Мистер Киттисават? Мистер Киттисават, Вам плохо? Точно. Я же даю показания. Видимо я надолго ушёл в себя, раз мужчине пришлось меня окликать. —Нет, со мной все в порядке. Не беспокойтесь. Будьте добры,напомните каков был Ваш последний вопрос?— с натянутой улыбкой проговорил я. Мой вопрос состоял в том: —Почему Вы больше не работаете детективом? Так почему же?— Боже, лучше бы он забыл об этом вопросе, подумал я. Улыбнувшись уже более естественно, но уже серьезно я сказал:— Слушайте, Вы наверняка уже просмотрели моё дело и знаете ответ на этот вопрос. Так почему бы Вам не спросить что-нибудь более важное, нежели задавать вопросы о причине смены моей профессии. Как Вы на это смотрите, а? — так вышло немного грубо. Порш, успокойся. Вдох-выдох. Видимо что-то в на моем лице дало понять детективу, что дальше в этом направлении лучше не спрашивать. Пропустив мимо ушей желчь в моих словах, Чан Найт решил спросить:—Где Вы были в ночь с 22 на 23 июля 2022 в промежутке в 23:30 по 2:00 часа ночи? Сделав глубокий медленный вдох и такой же медленный выдох я ответил:—Я находился дома, пытался заснуть. Предотвращая Ваш следующий вопрос, я был один, так что подтвердить мое алиби никто не сможет. Если это всё, могу я быть свободен? Видимо ему не сильно понравился тон, которым я ответил, потому что он нахмурился, но все же проговорил:— Да, Вы свободны. Только попрошу Вас о содействии следствию. Пожалуйста, не уезжайте из города. — Без проблем, до свидания,— ответил я и ушёл. Выйдя из здания департамента полиции я тотчас же достал сигарету и хотел уже было прикурить, как услышал в свой адрес: —Не найдётся ещё одной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.