автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Прекрасное шоу

Настройки текста
Криса опять отправили на задание в поселение того же комиссара. Теперь приказано было взять его на допрос. Им на руки выдали даже металлоискатели, что было довольно необычным явлением. К чему им эти штуки? Инспектор подозревает, что у работника там что-то закопано? *** Лололошка встал в середину квантового телепортера, задержав дыхание и говоря, что готов, но не прошло и секунды, как вдруг закашлялся, падая на блоки структуры в лаборатории. - Ну что, как твои лёгкие? Дейв ответить не мог, в груди будто проделали дыру. Он все кашлял и кашлял, не унимаясь. Дрожащими руками стянул с себя шлем и только тогда понял, что все стекло в крови, его крови. Голос Райи еле как пробивался через мутное сознание: - Лололошка, результаты моих сканеров показывают, что у тебя отсутствует одно лёгкое. Тебе требуется срочная операция. Я отправила сообщение Лионелю, чтобы он тебе помог. Главное - не закрывай глаза, те... Закрывать глаза Дейв не собирался, но даже с раскрытыми глазами больше не мог опираться на руки, боль отдавалась во всём теле, сердца медленно, но неизбежно исчезали, он рухнул на холодный металл, слыша лишь смутные отголоски слов. *** Лионель спускался в лабораторию, в тот момент, как за его спиной оказались три фигуры. - Так-так-так, значит металлоискатели нам не пригодятся, этот строитель сам приведёт нас к комиссару, - послышался голос Криса, а затем кто-то скрутил Лио руки за спиной. - Спускаемся вниз, вместе. Рабочий не сопротивляясь пошёл вниз под конвоем, имея лишь предположения о том, в каком состоянии находится начальник. Тяжёлая железная дверь была открыта, они спокойно прошли и он увидел тело, лежащее на какой то странной платформе. Выглядело так, будто Дейв был уже мертв. Крис моментально оказался рядом, случайно наступив в лужу крови, измерил пульс парня и достал рацию: - Во время задержания R-700-MC появились проблемы медицинского характера. Срочно требуется квалифицированный медик в поселение данного комиссара. - Он, - решился задать вопрос Лионель, - ещё жив? - Да, но на грани. Вы знаете, что это за строение? Я даже не спрашиваю про лабораторию, ведь вы шли сюда сами, значит маршрут знали. - Я понятия не имею, что это. - А что за костюм на вашем "работодателе", вы, вероятно, тоже не в курсе? - Абсолютно верно, господин полицейский. Внезапно, на глазах у всех, тело Дейва подернулось дымкой. Лио вскрикнул. Секунда и ничего похожего на комиссара там больше нет. Крис застыл, кровь на железе не исчезала, шлем тоже до сих пор лежал на месте. Слух уловил какой-то звук сверху, все полицейские метнулись туда, перестав даже держать строителя, чем он сию же секунду воспользовался, отойдя в другой угол помещения. Наверху, у самого начала лестницы стоял Дейв. Уже без костюма и с двумя мечами в руках - синеватым и зелёным. - Это какая-то шутка! Ты не можешь быть жив! - крикнул Крис. - Не могу? Я бы поспорил, однако, мне не до этого. У меня сейчас иная задача. Едва договорив, комиссар прыгнул, легко пролетая ступени, выставив перед собою оружие. Полиция достала пистолеты, начав палить без предупреждения и команд, но тем пулям не дано было познать человеческую плоть. Наоборот, из зелёного меча парня все чаще вылетали снаряды, которые обездвиживали солдат. Когда двое пали на землю и остался лишь Крис, Дейв ловко приземлился рядом, приставляя лезвия к шее полицейского. - Комиссар, это же какое-то шоу? - с надеждой спросил подошедший ближе Лионель. - Считай, что это так. Свободен! - Есть, сэр, - строитель ушёл за пару секунд. - Хочешь один на один?! - прошипел полицейский и направил дуло пистолета ровно в грудь нападавшему. - Ты слишком самоуверен, Крис, тебе не выиграть этот бой, поэтому лучше убери пушку. Быстро! - А если нет? - Крис гадко усмехнулся. - Я не слабак и могу это доказать! - Я сказал тебе прекратить добровольно, я предупредил, но ты не желаешь. Что-ж, у нас всё равно нет выбора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.