автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Товарищ мой

Настройки текста
Примечания:
Лололошка едва завидев главного секретаря, быстрым шагом направляющегося к нему, начал пятиться назад, ближе к поселению, быть может там, кто нибудь сможет ему помочь. Бежать он не собирался, лишь только понимал, что возможно Калебу придётся объяснять, что с ним произошло в прошлый раз. Лионель не раз видел его смерть, его ни чем не удивишь, но вот брат Кейт, может начать задавать ненужные вопросы. Ещё и сестры его не видно и не слышно. - Я тебе что сказал? - главный секретарь с ходу перешёл к делу, тяжело дыша от злости. - Я тебе сказал, что если что-то случится с Кейт, то тебе крышка? - Д-да. - Так вот, - Калеб приблизился и со всей силы толкнул Лололошка в грудь, отчего тот упал на землю, больно стукнувшись головой, которая тут же потяжелела. - Тебе крышка! - мужчина безжалостно смотрел на обездвиженного противника с высоты собственного роста. ####### Дейв вскочил, затылок саднило, за ворот кофты затекало что-то горячее и липкое. Со стороны своей хижины, что находилась невдалеке, за деревьями, вышел Лионель: - Главный секретарь, вы что делаете? Пожалуйста, успокойтесь, вы не в себе. - Да как ты смеешь! - брат Кейт одним ударом вырубил строителя. - Надоел. Убийственный взгляд мужчины прожигал душу, но внезапно, он просто упал на колени, закрывая лицо руками, уже не надеясь унять слезы, но все также виня Лололошку в содеянном. Прошло всего несколько минут разбора полётов, которые для Дейва тянулись вечность. Боль от осознания, что друзей больше нет, прожигала душу насквозь, оставляя от сердца лишь оболочку. Душевные метания прервало появление Кавински. Тот без всяких колебаний и зазрений совести вырубил главного секретаря, попытавшегося было кинуться на него. - Что у тебя здесь происходит, Дейв? - спокойная интонация Наблюдателя пугала. Комиссар стоял ни жив ни мёртв, пока кофта на спине постепенно пропитывалась кровью, которой становилось все меньше. Рана затягивалась сама по себе, сердца восстанавливались. Вскоре, от неё останется лишь шрам и неприятная тупая боль в затылке. - Я так понимаю, я не первый, кто применил грубую силу? - будничным тоном спросил Кавински, мельком осматривая Лионеля. - Ты сам вообще как? Ло с надеждой глянул на Наблюдателя, робко спрашивая про смерть друзей. В этот момент Ванесса, пришедшая к Лионелю, но не нашедшая его дома, вышла из-за дерева. Глаза её округлились: - Наблюдатель? Главный секретарь? Лионель! - бросившись на колени рядом со строителем, она начала оглядывать его на предмет серьёзных повреждений. - Что случилось? - А вы случаем не мама Радана ли? - с ноткой любопытства спросил автомеханик. - Да, это я, - не обнаружив ничего смертельного, женщина поднялась, на всякий случай отходя назад и бросая на Наблюдателя испуганный взгляд. - Почему вы спрашиваете? - Да просто так, к слову пришлось, - Кавински позволил себе интригующую паузу. - Я ж его вот, убил вчера, думал, вам интересно будет. Вам извещение ещё не приходило? - Что?! Почему вы говорите такие ужасные вещи? - Потому что это правда. Вчера я превратил в пыль, в ничто, Кейт и Радана. Ванесса резко выдохнула и свалилась в обморок подле Лионеля. - Третья пошла! - автомеханик повернулся к комиссару. - Ну-ка, Комиссар, выруби меня. Давай! Какая красивая будет сцена! Тракигомедия! О, - Наблюдатель покрутился вокруг своей оси, обезумевшим взглядом осматривая поселение, в которое потихоньку заглядывала ночь, - я бы такой фильм снял! Комиссар собирает урожай трупов! Лучшие трупы, выращенные на трупных удобрениях! Лололошка, сердца которого только-только полностью восстановились, посмотрел на Кавински сначала удивленно, а затем пожал плечами и вмазал тому со всей силы по носу, вырубив. Ярко-рыжие очки сверкнули последней искрой, а затем мир перед глазами померк. "Кажется, это была ошибка", - только и успел подумать ЛоЛо, перед тем как воскреснуть, вновь появившись перед Наблюдателем, который с глазами, больше, чем линзы его очков смотрел на него, тихонько хлопая по спине: - А теперь, товарищ Комиссар, объясняйте, что это было. Почему вы только что упали замертво, истекая кровью, а затем появились передо мною вновь? Так недалеко мне и во Свет поверить, да и в богинь, до кучи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.