автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первый молодец

Настройки текста
Калеб и Дейв шли по одному из бесчисленных коридоров исследовательского центра, когда позади послышался звон бьющегося стекла. Оба резко обернулись, Лололошка внезапно одной рукой схватился за стену, а второй ощупывал ухо. Возможно из-за импланта он так громко услышал этот звук, но это было как-то странно. - Эй, комиссар, ты чего? - главный секретарь, только было направившийся в сторону источника звона, вернулся обратно. - Внезапное повреждение нейронов головного мозга, - пискнула Райя, подлетая. - Подожди... Калеб... - коротко подстриженные ногти скрипнули по плитке стены. - Голова... Кружится... Ло начал сползать по стене, но Калеб схватил его, не давая сесть на холодный и грязный пол. - Райя, что с ним делать? - Его нейроны гибнут, я не могу обнаружить причину и не могу ему помочь, - грустная рожица появилась на небольшом прямоугольном дисплее. - Это не остановить, Калеб, тебе его не спасти... Эти слова отозвались у секретаря чем-то знакомым и тут... Он вспомнил. Глаза моментально стали похожи на два блюдца. Взгляд, направленный на Дейва был полубезумен. - Я вспомнил, вспомнил, как убил его... А потом... Потом он вновь появился у себя... Я ничего не помнил с того дня, строитель слишком метко попал мне по голове... Но это воспоминание... Оно такое четкое... Райя, скажи честно, он бессмертен, этот мальчишка, так? Именно поэтому стирание на него не подействовало? А я ведь смотрел протоколы... Смотрел... - Да, Калеб, ты все верно понял. Молодец, ты первый, кто осознал бессмертие Лололошки и при этом не пострадал. - Не пострадал? - Радану было сложнее, особенно, когда оказалось, что никто, кроме него не помнит о смертях Лололошки. - Так этот рыжик тоже догадался? - Он раз за разом видел это, но никто не верил, а когда у него появился шанс рассказать всем, он внезапно упал в обморок... А ты хорошо держишься. Эта информация подписана у меня, как шокирующая. - Я участвовал и не в таких заварушках. Так что, куда этого идиота теперь? - Подожди немного, сейчас он воскреснет, но возникнет дома, так что нашу прогулку придется отложить. - Значит до скорого, - сказал Райе Калеб, когда тело Ло уже растворялось у него в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.