автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дитя Света

Настройки текста
- Какой ещё Шанг... Что же это такое происходит-то... Убирайся прочь! - Но я... Что я такого... - Я сказал ПРОЧЬ С ГЛАЗ МОИХ! - Ох... П-подожд-ди, Л-лоренс... Ч-чт-то-то м-мне н-нехорошо... - Дейв начал оседать на пол. - Если ты думаешь, что твоя плохая актерская игра поможет, то ты ошибаешься, - сурово произнес Лоренс, но все же беспокойно поднялся. Перед глазами Лололошки все плыло, в голове будто что-то взорвалось. Он неловко опирался на колени, а изо рта начинала сама собой течь пена. Едва священник заметил это, он, несмотря на свое самочувствие, моментально оказался рядом с парнем. Тот на пару секунд поднял на него глаза, а затем попытался вскочить. Зрачки его, казалось, начали занимать всю радужку, верный признак страха, настоящего, звериного. "Неужто мое слово столь твердо? Неужто я столь страшен и жесток?" - подумал Лоренс. Дейв таки поднялся на ноги, быстро отступая назад, но через секунду вновь рухнул как подкошенный, неудачно разбив висок. По белым плиткам пола потекла кровь, придавая кабинету "красок". Священник вскрикнул от страха, ведь на полу, прямо перед ним лежал полумертвый человек, которого он совсем недавно ласково звал: "Дитя Света". - Д-дейв? - Лоренс наклонился, собираясь аккуратно посчитать пульс, но увидел, как парня окружил светящийся ореол, а тело начало исчезать. - Что... Так я не ошибся... Он п-правда Д-дитя С-света... О, милостивые Богини... То есть я его... Убил. На этом слабое, угасающее сознание святоши померкло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.