автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
- Мы не хотим туда! А вдруг это ловушка?! Мы не доверяем этому комиссару! - прозвучал нестройный хор хриплых голосов, а затем кто-то из бездомных незаметно зашёл Дейву за спину и со всей силы ударил ногой по позвоночнику. Комиссар вскрикнул, Калеб услышал, как что-то хрустнуло и вот уже парень лежит на плитке пола, недалеко от телепортера, а тело его изогнуто под неестественным углом. - Черт, я что, убил его?! - испуганно воскликнул бездомный, начиная отступать к выходу. - Вы в курсе, что только что намеренно совершили преступление? - холодным тоном спросил Калеб, доставая и направляя бластер на испуганного мужчину. - Я главный секретарь при исполнении и вправе уничтожать нарушителей порядка без особенного приказа от Инспектора. "Возрождай его быстрее, а я разберусь", - шепнул Калеб Райе и открыл огонь. Началась всеобщая паника, во время которой никто, кроме Кавинского и не заметил, как тело Ло исчезло. Автомеханик, тоже доставший пушку(да ещё какую, настоящий миниган) подошёл к главному секретарю и прошептал: - Ты же знаешь, что происходит, да? Так вот, я требую объяснений. - Вот уж нет, мне самому Райя рассказала, так что проси её, Наблюдатель. Я обещал молчать. - Ох, да, я забыл, что болтун из тебя, как из Кейт - красавица. - Что ты сейчас сказал про мою сестру?! - Калеб моментально среагировал, резко схватив Кавински за горло. Они оба наставили друг на друга пушки. В этот момент в исследовательский центр вошёл Лололошка, а через секунду уже оказался в самой гуще событий. На нем была не обычная одежда комиссара, а какая-то очень крепкая броня, в руках же он держал какую-то странную фиолетовую катану. Бесцеремонно вставив лезвие прямо между лицами Наблюдателя и Главного секретаря, он резко рубанул вниз и их новомодное оружие с лёгкостью сломалось напополам, выпадая из рук хозяев. - ПОЧЕМУ СТОИЛО МНЕ ИСЧЕЗНУТЬ НА ПАРУ МИНУТ И ВЫ ЧУТЬ НЕ ПОУБИВАЛИ ДРУГ ДРУГА?! - закричал на ошарашенных мужчин Ло. Никто не решился ответить, оба развернулись и разошлись в разные стороны. Калеб отправился со второй группой человек, а автомеханик с необычайно испуганными глазами подошёл к Дейву. - Кавински, мы знаем, что ты все понял, как и Калеб, - Райя тут же оказалась рядом. - Вероятность 98%, что ты хотел узнать у Калеба ответ на эту "загадку". - Да, хотел, - Наблюдатель потупил взгляд. - Неужто так сложно ответить? - Он правильно все сделал. Мы договорились, что он будет молчать о том, что Лололошка бессмертен. - Бессмертен?! Так вот почему ты... - Да. Дейв не поддается никаким методам имперской борьбы с предателями и не боится уничтожения. - Но почему господин Главный секретарь знает об этом, а остальные - нет? - Только сильные люди могут запомнить то, как Ло умирает, остальным же это кажется просто сном. Поздравляю, Кавински, теперь ты третий догадавшийся. - Третий? А кто ещё? - Радан. - А... Так вот о чем он тогда говорил... Он реально это видел... Кажется, мне стоит извиниться. - Он видел, но сомневался, поэтому не полностью осознал эту информацию. В отличие от тебя и Калеба. - И все же... - Кавински, нам пора на лекцию, эти бездомные ждут. - Вы так быстро простили их? Один из них ведь напал на тебя, Дейв. - Первостепенная задача Дейва - собрать много людей, а этот поступок уже исчез из памяти сделавшего, поэтому все, кроме нас троих, думают, что этого не было. - Ох, как все сложно... Но нам и правда пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.