автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вознесение

Настройки текста
Примечания:
Лололошка не слишком удачно прыгнул в люк, больно ударившись головой. Райя что-то пикнула, но быстро умолкла. Мир поплыл, но встал место, стоило только услышать приближающиеся голоса полицейских. Лоренс тут же исчез в кровавом облачке, оставив после себя лишь бутылочку для переноса. Только Дейв наклонился за сосудом, как голова вновь начала кружиться, накатила слабость, но парень переборол себя, заставляя сделать хотя бы глоток мутно-красного зелья. Пара секунд переноса и внезапная темнота, а после... Веревки больно сжимают руки, а прямо перед ним стоит священник, глаза которого сверкают жаждой расправы, в руках у него Райя. - О, ты очнулся, Дитя. Прости, за то что так жестко, но иначе никак нельзя с тобой заговорить... Ло почти не слушал, что говорит Лоренс. Горло будто тоже сжали веревки, накатила тошнота, перед глазами летали мушки, клонило в сон, но одновременно с тем, как-то странно ныла грудь. - Знаешь, когда я увидел как ты... Умер. Тогда, у меня в кабинете. Я понял, что зло мешает твоему телу. Твоя смерть остановит агонию мира! Но зло, зло не хочет, чтобы это все кончалось... И я помешаю ему остановить твою сегодняшнюю смерть! Возродитель будет рад принять твою волю всецело и полностью, я уверен в этом! - яростно шептал священник. Внезапно, голова Дейва упала ему на грудь, тело обмякло, а через секунду снова напряглось. - Д-дейв? - жалобно пробормотал Лоренс, разом растеряв всю свою решимость. - Я же не перетянул никакую из веревок, да? Я же не мог... - мужчина развязал путы и парень рухнул на пол, а через секунду задёргался в судорогах с пеной у рта. - О Святые Богини! Это не может быть влиянием зла, я же полностью разделил вас! Или... Или нет? - быстрым движением, священник достал из-под плаща нож, что-то прикидывая. - Неужто я смогу убить беззащитного? Простят ли мне Богини такое? Но ведь если он очнётся, скорее всего пострадаю я... И все равно я должен сделать то, что задумывал! Нож легко прошел сквозь ткань комиссарского костюма, моментально пропитавшуюся кровью и как и было рассчитано, идеально прошел сквозь ребра, раня Дейва прямо в сердце. Рукоять оказалась прямо перед раной, руку Лоренса лишь чуть-чуть забрызгало кровью, но даже это, дало ему осознание. - Я... Я только что... Я... О милостивые Богини... Тело Лололошки теперь лежало недвижимо, лишь лужа крови расползалась вокруг. На лице парня была грустная улыбка, в глазах - тихая боль печали. Священник не выдержал, по щекам поползли дорожки слез, он зажал рот рукой, чтобы не всхлипывать и тут же измазался ещё горячей молодой кровью. Кровью того, за кем хотел следовать. В своем горе, он не замечал, что прошло довольно много времени, а тело парня так и не исчезало. Его план был верным, но принесло ли это ему радость? Кажется, жертва была напрасной, этот мир не изменить... Мужчина не заметил, как перед ним внезапно оказался Возродитель: - Лоренс, что ты наделал? - голос существа был суров. - Я... Я... О, Владыка, я... Я ошибся... Я пытался изменить этот мир, излечить его от зла, сам не заметив, что оно затмило мой разум! Я уж и не надеюсь, что вы разрешите мне вознестись, ведь я... Я пытался насильно вознести Дитя Света... Я пытался отдать его волю взамен на свою! Но это было неверным решением, неверным... Теперь, о Владыка, я желаю вознестись вместе с ним! - Несмотря на твой ужасный поступок, я исполню твою "последнюю волю", как говорят в Империи, я подарю тебе вознесение, как высшую свою благодать, которую ты должен принять, чтобы понять все свои ошибки! - О, благодарю, Владыка, не знал я, что вы можете быть столь милосердны! - Ступай к площади сбора, Лоренс, а мне пока необходимо разобраться тут... - Конечно, конечно! Священник на коленях выполз за дверь, оставляя Шангрина наедине с энергетическим кубом и телом Лололошки. Впрочем, стоило только коснуться необычной печати, даже не используя магию, как куб тут же рассыпался в пыль, а из него вылетела взбудораженная Райя, окружённая невероятным по силе магическим полем. Видимо, лишь необычная оболочка из странного стекла, не давала ей свободы. Магия была столь сильна, что казалось, будто если Возродитель сделает что-то не так, она сотрёт все его измерение за секунду, поэтому тот вел себя максимально осторожно. Все же, терять накопленное не хотелось. - Перезапуск всех систем. Полный аварийный рестарт! - пискнула железяка из-под своего купола, а затем и она, и её хозяин исчезли. - Кажется, кому то даже после вознесения надо будет читать нотации, - вздохнул Шангрин, перемещаясь на площадь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.