автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Я видел все

Настройки текста
- Погодите-ка... - Пожалуйста, не подходите ко мне слишком близко... - Что?! Ты кто такой и почему в одежде Кавински?! - злое лицо Питера внезапно оказалось невероятно близко, жёсткая натренированная рука схватила Дейва за грудки. - Отвечай! - Я... - в горле комиссара встал ком, накатила паника, дыхание участилось. - Я сказал отвечай, а не то хуже будет! У меня нет оружия, но вот у ребят точно есть. Ты же не хочешь сдохнуть, щенок?! - Питер, но ты же не был столь жесток, когда убивал Вольдемара! - выпалил парень на одном дыхании. - Что... - хватка Наблюдателя ослабла, он перешёл на агрессивный шепот. - Откуда ты знаешь? Я не говорил об этом никому, даже Кавински! - Нас с Вольдемаром связывало многое... Когда-то, до двух его смертей. - Двух?! Да ты бредишь, парень! Я сам видел, как он умер, своими глазами! - А я видел то, каким слабым ты был, когда твой друг бросился в кровь на заводе, - прошипел Лололошка, сам поражаясь своей храбрости. - Ты... Что тебе вдруг понадобилось тут? Да ещё и в вещичках Кавински? - Не твое дело. Лучше тебе отпустить меня. У меня то оружие есть. - Ты мне угрожаешь? - Нет, всего лишь предупреждаю. - Ладно, сделаем иначе. Пойдем-ка со мной... Питер потащил Ло за собой к дальним компьютерам в самом углу, по пути зачем то хватая аптечку. - А теперь, слушай меня внимательно, - у Наблюдателя в руке блеснул шприц, - это - смертельная доза инсулина для такого как ты, и только посмей меня ослушаться! Я введу все, даже не сомневайся! С моей стороны это самый гуманный и быстрый способ. - Ладно, - спокойно сказал комиссар, но через секунду уже дернулся в направлении мужчины, надеясь на его медленную реакцию. Прогадал. - Я сказал тебе не дёргаться! - игла шприца резко вонзилась в кожу, а затем также резко вышла обратно, но уже без жидкости внутри. - Лололошка, у тебя есть 5 минут, пока инсулин не дойдет до важных органов. Тебе придется пожертвовать собой ради нашего плана, - хладнокровно произнесла Райя. - Позже я тебя воскрешу. Компьютер, за которым ты сейчас сидишь разблокирован, кинь мой модуль под него, а сам выбеги на середину зала, ты потеряешь сознание уже совсем скоро, торопись. Ло повиновался, но до середины не добежал, ноги подкосились, Питер подхватил его и попытался оттащить обратно, но Наблюдатели уже заметили неладное. - Эй, что у вас там происходит? - Питер, ему плохо? - Давайте я помогу! Началась суматоха, почти каждый не остался равнодушен к состоянию Дейва. Вот только затем их ждала экстренная тревога, ведь Райе как раз хватило этих пяти минут. Голос ассистентки был последним, что комиссар услышал перед появлением знакомого красного экрана, уже не столь пугающего, как раньше. Точнее пугающим было скорее лицо Питера в момент его смерти. Наблюдатель не обращал внимания на тревогу, а лишь смотрел в то место, где только что было тело Дейва. Из-за этого взгляда, Лололошка даже не сразу нажал нужную кнопку. Кажется, Питер все понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.