автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

(Не)смертельное ранение

Настройки текста
- А давайте я вот сейчас отойду в другую комнату, а вы возьмёте все что хотите и уйдете? - аптекарь произнес это и тут же испарился с глаз долой. Лололошка с Раданом осмотрелись и аккуратно зашли в закуток продавца, беря только то, что нужно было раненым. Все это время у Дейва было нехорошее предчувствие, что все это не просто так. И оно оказалось правдой, ведь стоило только ему поравняться с дверью, куда только что зашёл этот странный продавец, как прогрохотал выстрел и острая боль пронзила левое колено. Комиссар моментально достал свой пистолет, намерено целясь аптекарю в голову и тоже нажал на курок. Тот отрубился и кажется немного неудачно упал, но Ло было плевать на него. Простреленное колено жгло огнем, пуля прошла насквозь, прорезав кость будто сверло. Ткань штанов уже успела пропитаться кровью. - Дейви, он сильно тебя ранил? - обеспокоенно спросил Радан. - Переживу, - прошипел Дейв и аккуратно заглянув в небольшую лаборантскую, которой оказалась комнатка, забрал аптекарский пистолет, оставив спящему лишь пули. - Нет, я понимаю, ты парень крепкий, но тебе сейчас же нужна перевязка, ты ведь так просто заражение крови получишь, - надавил на комиссара строитель. - Да, Лололошка лучше будет, если мы обработаем рану сейчас, - возникла рядом Райя. - Если я сказал вам, что мне не нужна перевязка, значит мне не нужна перевязка! Пошли уже отсюда, мы взяли все, что нужно! - Лааадно, - недоуменно протянул Радан. *** Где-то на середине пути, состояние Ло внезапно сильно ухудшилось, его начал бить озноб, он начал задыхаться, но при этом все равно не просил помощи. Радан не заметил, что что-то не так, пока друг внезапно не запнулся, упав и не мог подняться сам. Строитель пришел на помощь и почувствовал, как трясется рука Дейва в его руке: - Слушай, может лучше все таки обеззаразить и перевязать? - Нет, я не готов так быстро сдаться, мы почти дошли! - Дейв, неразумно скрывать свое состояние от искусственного интеллекта, считывающего все твои данные! Тебе срочно нужна перевязка! - Нет! Я не буду перевязывать свою ногу бинтами, которые могут пригодиться другим раненным! - Перевяжи тогда хотя бы нижней частью штанов, это уже будет хоть что-то, - сдалась Райя, продолжая контролировать состояние парня. - Ладно, - Ло зло оторвал от комиссарской формы полоску и легонько перевязал колено так, чтобы это не мешало при ходьбе, а затем поднялся с земли, опираясь на руку, поданную Раданом. - Может тебе будет лучше опереться на меня, дружище? - Сам справлюсь, - с раздражением бросил Лололошка и захромал до дома Кейт ещё быстрее. *** У самых дверей их окликнул Лионель, однако Радан быстро убежал вниз, желая помочь матери как можно скорее. Дейв же сразу развернулся к селянину. - О Свет, к-комиссар, вы р-ранены? - сразу приметил он. - Ничего страшного, просто неудачно сходил в аптеку, - невесело усмехнулся Ло у которого внезапно начала болеть голова. - Давайте быстрее доберёмся до штаба, а там уже продолжим разговор? - К-конечно. *** Стоило только Лололошке оказаться в лаборатории, как он ещё тяжелее задышал, а перед глазами поплыли цветные круги. Пока он спускался по лестнице, возникла Райя: - Лучше тебе не откладывать обработку раны. - Да-да, я понял уже. Парень уже почти дошел до телепортера, остановился, что то обдумывая, как вдруг прямо перед ним возникла Кейт и совершила то, чего он от неё не ожидал - толкнула. Он отшатнулся, упал, колено будто снова прошило пулей, но теперь уже было гораздо больнее. Кругов перед глазами стало ещё больше, было такое чувство, будто перед ним только что взорвались сотни фейерверков. Он слабо застонал от боли и попытался подняться, но ничего не получалось. - Эй, ты чего? - только что злая Кейт моментально остыла, испуганно глядя на корчащегося Дейва. - Ты ранен? - Да, - слабо прошипел комиссар, безуспешно пытаясь подняться с больного колена, которое снова начало кровоточить. Девушка быстро помогла ему и вытянула раненную ногу, с намерением снять повязку. - Давай лучше перевязку сделаем там, - твердо и без вопроса сказал Ло, поднимаясь. Он не успел сделать и шага, как вдруг внезапно вновь возникла Райя: - Лололошка, я не могу переместить тебя, у тебя слишком низкие показатели артериального давления, похоже у тебя заражение крови, в этой ситуации возможно возникновение септического шока. Пусть лучше Кейт перебинтует рану здесь. Не делай резких движений. - Ладно, - сдался комиссар и опершись на один из железных столбов, схватился за голову, со стоном сползая. - Эй, ты чего? Что-то ещё болит? - девушка приложила руку к его лбу и резко отдернула. - Да ты весь горишь! У тебя температура 40, не меньше! Почему вы не осмотрели рану раньше?! - Кейт, пожалуйста, не кричи. Дейв просто решил погеройствовать, - осуждающе произнесла Райя. - Все совсем плохо? - подошёл обеспокоенный Лионель. Это внезапно вывело Лололошку из его устало-умирающего состояния и он резко подскочил, собрав всю свою злость. Два шага до центра телепортера, он нажал кнопку перемещения и тут же оказался в офисе, однако его надежды скрыться от ненужной заботы были напрасны, ведь Кейт телепортировалась сразу за ним. - Ты в своем уме, Лололошка, тебе же сказали сидеть и не двигаться?! - Критическое падение показателей артериального давления! - пискнула Райя и Дейв рухнул на красивые голубые светящиеся плиты. - Септический шок! Переход в коматозное состояние. Резкий отказ сердечно-сосудистой системы! Фатальное поражение органов... Впервые перед глазами Дейва сначала наступила тьма, а затем появился знакомый красный экран. Кейт молча осела на телепортер рядом с телом комиссара, а затем точно также безмолвно потеряла сознание, прямо на глазах у Калеба, только что вошедшего в главную комнату. Через красную пелену возрождения, Ло видел, как главный секретарь аккуратно поднимает тело девушки и уносит куда-то. А через секунду сам очнулся на кровати, недалеко от кровати Ванессы и услышал неодобрительный возглас Радана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.