автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Перестрелка

Настройки текста
Примечания:
- И нет, вы не успеете быстрее, чем я нажму на спусковой крючок. Второй раз предупреждать не стану, выкладывай все, что знаешь, Лололошка! - дуло UMP оказалось направлено прямо на парня. - Лучше опусти пушку, Калеб, ты же знаешь, что ничего не добьешься такими методами, - одним ловким движением Дейв достал заряженный пистолет, в ответ направив его на главного секретаря. - А ну успокоились оба! - прикрикнула Кейт. - Только перестрелок нам тут не хватает. - Из-за тебя и твоего наплевательского отношения, Кейт опять подверглась опасности! - будто не слыша сестру, продолжил Калеб. - Я был не против ваших с Райей выходок, пока они не начали угрожать другим. Радан и Шерон чуть не сошли с ума, Кавински чуть не прибил меня, Хейли чуть не арестовали... Может хватит уже?! - Откуда... - Откуда я это знаю? Следил за тобой, на всякий случай. - На всякий случай? - прошипел Дейв. - И что же ещё ты видел? - Много что. К примеру, то, что ты умеешь телепортироваться без телепорта, - ехидно произнес Калеб. - Или то, что у тебя с собой всегда есть меч или хотя бы та странная катана. Так вот, у меня к тебе один вопрос: кто ты такой, Лололошка? Я не поверю больше в глупые сказки про то, что ты - наш спаситель. - Максимум, что я могу тебе сказать, Калеб, я - ученик демиурга, мироходец, до этого спасавший и совсем других существ. Я видел говорящих драконов, магов, полубогов и самих богов, никак не относящихся к вашим жалким имперским легендам. - Что вы оба несёте? - прервала перепалку Кейт. - Калеб, о чем ещё я не знаю? - Много о чем, Кейт, - Радан подошёл к девушке сзади, крепко хватая за плечи. - Калеб, убери пушку! Или ты намерен показать сестре все на практике? - окликнул главного секретаря Кавински. - Ч-чт-то п-пок-казать? - Кейт начало потряхивать от стресса, и к ней подошла Хейли, обнимая. - Кейт, все присутствующие в курсе об этом, но мы не знаем, как рассказать тебе... - внезапно озвучил всеобщее мнение Лионель. - Вы меня пугаете, ребят... Какие секреты у вас всех могут быть от меня? - Да, пожалуй, Наблюдатель, лучше я покажу все на практике, - коротко произнес Калеб и тут же пустил очередь прямо в висок неудачно повернувшемуся Дейву. - Дейв! - девушка вскрикнула и рванулась было к другу, но Радан крепко держал её. - Почему ты меня не пускаешь, Радан, ему же нужно помочь?! - Ты ему уже не поможешь, Кейт, осознай это. - Что?! Да как ты можешь... - Так надо. Тут же вновь возникла Райя: - Ваши методы слишком радикальны, она неспособна это запомнить, как вы не понимаете! - Считай это моей местью, - зло проговорил Калеб, торжествующе подходя к исчезающему телу комиссара. - Кейт, сестрёнка, видишь, что происходит? Через 5 минут он будет уже живой и здоровый и придет сюда, чтобы отругать меня. Но ты запомнишь это, только если сосредоточишься. И вправду, через 2 минуты после того, как Дейв окончательно испарился, послышался звук шагов. В переговорную, Ло залетел ураганом, но только теперь за его спиной было три меча и он был в разноцветной сияющей броне. - Откуда... - начал было Винс, но заметил что-то неладное. - Калеб, берегись! Главный секретарь отшатнулся в сторону, а в стену, перед которой он только что стоял врезалось нечто похожее на странный заряд. Лололошка стоял в боевой стойке с зелёным мечом, но махать лезвием не спешил, сосредотачиваясь. - Что за чертовщину ты творишь?! - Шерон, которая стояла ближе всего и примерно знала, как обезоружить противника с мечом, аккуратно, но крепко схватила Дейва за руку. Однако все смотрели не на них, а на Кейт, которая осела, почти на самый пол. Главный секретарь кинулся к сестре и Ло как то моментально остыл, сменив гнев на милость. Тут же исчезла броня и мечи. - Кейт? - Радан осел вместе с подругой на пол, продолжая держать её за плечи. - Дейв... Как ты можешь... Что ты такое... - в бессвязном бреду шептала Кейт. - Тише-тише, на самом деле, мы все хотели бы, чтобы нам это объяснили, - бросила было Хейли в сторону Лололошки. Однако того уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.