автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
Примечания:
- Поторопись, тебя там все ждут! - весело произнес пьяный в стельку Кавински. - Погоди, Винс... - начал было Лололошка, но внезапно схватился за ближайшую стену и быстро сунул руку в карман, нащупывая ледяной чип голограммы. - Ох... Что-то не так... - парень достал чип и взглянул на него, на мигающую голубую точку, а в следующий момент, произошел какой-то мини взрыв, плата самоуничтожилась прямо в руке комиссара, оставив обширный ледяной ожог на бледной коже. Кавински моментально протрезвел, едва увидев, как друг, тело которого перечеркнула по диагонали бело-голубая ледяная полоса, моментально падает на асфальт и больше не двигается. Наблюдатель в страхе бросился к юноше, надеясь, что с тем все в порядке. *** Радостный галдеж стоял в квартире Ванессы, слышен был звук звона стекла и фарфора, видны были многочисленные радостные улыбки. Внезапно, красивую идиллию прервал буквально таки залетевший в квартиру Винс, с Лололошкой на руках: - Ребят, кажется, у нас проблемы! Глаза у всех округлились, казалось, до размеров блюдец. - Дейв! - истерично выкрикнула Кейт. - Что с ним? - испуганно спросил Радан. - Я не знаю! Он просто внезапно достал какую-то штуку, а потом... Она взорвалась?.. - затараторил Кавински. - Неси его в гостиную, на диван, посмотрим, - быстро приказала хозяйка квартиры. - А он же... У него же... - задыхаясь и плача пыталась сказать Кейт. - Тише, сестрёнка, успокойся, я уверен, мы сможем что-нибудь придумать, - Калеб приобнял девушку, аккуратно вытирая ручейки её слез. Тем временем, Дейва уже уложили и начали осмотр. - У него ледяной ожог и, вероятно, болевой шок, - спустя 5 минут сделала вывод Шерон. - Видите вот эту рану, пересекающую его тело? Она ледяная. Его будто полоснуло этим холодом. Нужно попытаться согреть его. Все равно ничего иного не остаётся, Райи больше нет. - А может лучше врача? - вяло спросил Радан. - А где мы его сейчас най... Разговор прервал Лионель, вошедший в квартиру через распахнутую дверь и абсолютно удивленный этим фактом: - Что случилось?! - Лололошка ранен. - Что?! Как?! - Это видел только Кавински, да и тот неадекват. - Э, попрошу воздержаться от выражений в мою сторону! - Замолкните! Сейчас у нас есть проблема посерьёзнее. Мы обязаны помочь Дейву выкарабкаться! - твердо сказала успокоившаяся Кейт. - Без Райи он - никто, хах, - токсично сказал Калеб. Сестра тут же отшатнулась от него: - Что ты такое несёшь?! Как ты смеешь?! Он же наш друг! *** - Регенерация работает в полную силу, показатели нормализуются. Лололошка, ты слышишь меня? - обеспокоенно произнесла Райя, но никто не ответил, пустота. "Он же не мог умереть? А если все же... Нет, я себе этого не прощу! Я могу управлять людьми, читать мысли, взламывать импланты... Но в чем смысл всего этого, если я не могу воскресить тебя?! Самого дорогого мне человека..." - Очнись, - жалобно прошептала девушка, - прошу... *** Лололошка шел по первозданной пустоте, той, которую он где-то уже видел, много раз видел, но никак не мог вспомнить... У него не было тела и он не ощущал себя как существо. Он был энергией, чистой энергией, эпицентром которой была Искра. Искра вела его в темном пространстве, подсказывала. Искра всегда вела его, несмотря ни на что... Он не помнил, что он здесь делает, но чувствовал, что он оставил позади что-то родное, теплое, близкое и одновременно такое далёкое... И он, он не имеющий чувств, скучал по этим ощущениям. Пустота показывала ему картины, но он был слеп, слишком слеп, чтобы увидеть на них хоть одного родного человека. Так он шел долго, не замечая никого и ничего, пока вдруг искра не разгорелась ещё ярче, окрасившись, резко, красивым ярко-голубым светом, манящим, притягательным. Он будто невидимой нити-струны коснулся, моментально почувствовав то, чего желал - эмоции. Вот только это были не его эмоции. Вокруг было отчаяние. Чужие эмоции. Надежда. Они ждут его. Вера. Она помнит его. Любовь. Искра внезапно осветила всю пустоту, преображая и искажая. Он в кругу друзей. Они все не верят, что он проснулся. Они начали терять самое дорогое. А та, что его любила, чуть не потеряла себя. - Райя... - словно в бреду прошептал Дейв, добродушно улыбаясь и спокойно засыпая. На его теле не осталось никаких следов ожога, только откуда-то изнутри шло тепло любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.