автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Истинный свет

Настройки текста
Примечания:
- Лололошка, я требую объяснений, что это было? - громко произнесла Райя прямо в его голове. - Я заметила только странную активность ОМП и больше ничего. - Райя... Я чуть не умер, чуть не ушел, но ОМП, то есть Искра, решил, что ещё слишком рано. Он подслушал эмоции людей и понял, что ещё не время, я пока не завершил миссию. - Так ты все таки мироходец? - Прости, но да, я мироходец и я не смогу остаться здесь навсегда, мне придется уйти. - Я понимаю, ты многих должен спасти. Но раз ты все ещё здесь, значит мы что-то делаем не так? Вчера я запустила преобразователь АПМ, пока ты был в... Во сне. - Так значит этот мир скоро вновь станет прежним? - Да. - Ох, он станет таким же, как те миры, что я уже видел. Большая зелёная планета - вот, что вас ждёт. - Я все же надеюсь, что ты это застанешь. - Я тоже на это надеюсь, Райя. - А сейчас, тебе пора просыпаться, ты уже полностью стабилен. Медленно спала с Дейва пелена сна и он очнулся на диване в квартире у Ванессы. Рядом дремал Радан, но стоило только Ло подняться на ноги, как друг вскочил: - Ох, как я рад, что ты в порядке, дружище! Мы все за тебя волновались! Райя то больше не рядом. Но сейчас все уже разошлись, Кейт и Калеб уехали в Омен Сити. - Уехали? Эх, а я даже не попрощался. - Не волнуйся, они всего на неделю. Искра, которая сейчас была активно внезапно странно повела себя. Бок кольнуло, перед глазами промелькнули красные искры, сложившиеся в быструю едва уловимую надпись: "Он ждёт тебя в поселении." - Слушай, Радан, мне уже надо в поселение, пока! - протараторил Лололошка открывая окно телепортации и исчезая. *** Разговор с Шангрином, который, оказывается, уже ждал его, выдался невероятно эмоционально глубоким. К тому же, у него теперь появилось собственное измерение, в которое ОМП с лёгкостью переносил его. Сразу после, на почте обнаружилось отложенное письмо Лоренса и вот, Лололошка уже идёт до кабинета священника, сейчас уже пустого. - И что же он мне оставил? В кабинете возникли 3 священника с самым угрожающим видом смотря на комиссара. - Поверить не могу, он действительно явился! - заявил самый высокий и темноволосый. - Уриель, схвати предателя! - Но, Габриэль... Ло с лёгкостью достал из ножен свою "фиолетовую катану" ни раз уже использованную им в битвах: - Я буду защищаться! Только посмейте приблизиться! - А мы посмеем! - у Габриэля в руках возник нож. - Вперёд! - Ой, я вспомнил, что этот человек... Он меня похитил... - пролепетал Азирафель, тоже доставая лезвие. - Что он сделал?! - Уриел тоже обнажил оружие, которое, оказывается, все это время было у него в рукаве. Ученики окружили Дейва, готовясь ткнуть каждый со своей стороны. Удар, острое лезвие, кажется посеребренное, с лёгкостью прорезало плоть где-то в районе печени. Тело прошибла боль, Лололошка упал на кафель, заливая белую поверхность плитки ярко-алой кровью. Священники отступили, думая, что враг повержен. Он и сам так думал, спасения ждать было неоткуда. Внезапно, что-то переменилось и он, заместо потери сил, начал набирать их. Опустил взгляд на рану и увидел, как мягкое белое свечение, с едва различимым желтоватым оттенком затягивает повреждение. Теперь Искра спасает его, заместо Райи. На самом деле, ОМП всегда сохранял ему жизнь, ради того, чтобы он шел дальше. Парень вскочил, оторвавшись от тяжёлых мыслей. Кровь на полу осталась, но на животе даже шрама не было, лишь порванная форма комиссара. Катана, случайно выроненная, тут же оказалась в руке хозяина. Лица учеников Лоренса сложно было описать, но они были в полнейшем шоке. - Ребят, кажется он и вправду Дитя Света, - прошептал Уриель, роняя нож. - Он - именно тот, кого искал Лоренс, - завороженно смотря на Дейва произнес Азирафель, тоже обезоруживая себя. - И тот, кто его убил! Зачем вы теряете бдительность, он же опасен! - вскричал Габриэль, нож которого и был заляпан кровью. - Опусти нож, - мягко сказал Лололошка, чувствуя, как странная энергия разливается по телу, будто свет по темной комнате. - Ну уж нет, тебе меня не обезоружить, предатель! - Я просто попросил, - Ло убрал катану и протянул руку в сторону Габриэля, делая лёгкое отмахивающееся движение. Золотистый свет, став продолжением его руки, растворил нож в пространстве. Священник потряс руками, но оружия в них больше не было: - Что ты сделал?! Кто ты такой, во имя Алы и Терры!? - Я? Ну, кажется, твои друзья тебе уже это сказали. Жаль, что ты не прислушался к ним. - Дитя Света? - сдался Габри. - А кто же ещё? А теперь, спите! - лёгкие пассы руками и вот уже, ученики спокойно спят на полу, а Дейв переносится к себе, наделенный странной силой, действие которой оставляет его через пару часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.